↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Семь (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Детектив
Размер:
Миди | 74 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Ночью он проснулся, разбуженный шумом дождя, и долго смотрел на то, как Чашка обеспокоенно прыгает по краю кровати. Интересно, способны ли трансфигурированные животные ощущать опасность? Мысли одна тревожнее другой метались у Снейпа в голове. Кто-то испортил ингредиенты в его кладовой, а затем подбросил что-то ему в котёл. Но кто? И главное как он это сделал?
Снейп откинулся на подушку и устало прикрыл глаза. Сколько бы он ни анализировал события последних дней, ответы на эти вопросы по-прежнему не находились.

Фик занял первое место на конкурсе «Гарри Поттер и Орден Фикрайтера» этап «Финал».

Фик входит в серию «Директор Хогвартса»
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

7

К вечеру новость об аресте Поттера была уже во всех газетах.

— Вы удовлетворены? — с кривой усмешкой спросил «другой Снейп», бросая экземпляр «Ежедневного Пророка» на стол в кабинете Кейна.

— Вполне, — ответил Кейн. — Прилипала больше не представляет для меня угрозы, мои акции в глазах министра заметно выросли, Поттер в ближайшие дни если и не отправится в Азкабан, то долго будет собирать ошмётки своей репутации, а Минерва едва ли останется при должности.

— А Снейп? Ваш Снейп? — спросил «другой Снейп», опускаясь в кресло напротив Кейна. — Я ничего не увидел о нём в газетах. Не думаю, что увольнение с должности это достаточная кара за содеянное. В конце концов, как только его руки заживут, он сможет вполне недурно устроиться в какой-нибудь аптеке, а меня подобный расклад совершенно не устраивает. Вы же помните наш договор?

— Не заживут, — удовлетворённо сцепляя руки на животе, сказал Кейн.

— То есть? — переспросил «другой Снейп».

— Его руки не заживут. Вы же на самом деле не думали, что я ограничусь лишь временным выведением его из строя? Я позаботился о том, чтобы он больше никогда не встал на ноги.

— Вы его прокляли или отравили? — нахмурившись, спросил «другой Снейп». — Потому что если это проклятье или яд, в Хогвартсе довольно быстро с этим разберутся. Да и сам ваш Снейп, я думаю, не дурак.

— Не разберутся. Это проклятье на неудачу, малоизвестный и крайне редко встречающийся вид магии. Проклинается не сам человек, а принадлежащий ему предмет или, ещё лучше, живое существо, фамильяр. Чем дольше человек находится рядом с этим предметом, тем сильнее его начинают преследовать неурядицы: у него взрываются котлы, его увольняют с работы, на него накатывает апатия, а раны перестают заживать. И проследить причинно-следственную связь практически невозможно.

— И что же вы в таком случае прокляли?

— Жабу.

— У вашего Снейпа есть жаба? — тонкие губы «другого Снейпа» презрительно скривились.

— Есть. У одного из моих сотрудников сын учится на Слизерине, так вот, он написал своему отцу, что декан подарил одному из учеников жабу, но та постоянно убегает от него и возвращается к своему бывшему хозяину. Вот именно эту жабу мальчишка и проклял.

— И что теперь?

— Проклятье на неудачу определить практически невозможно, по-крайней мере до тех пор, пока кто-нибудь не догадается проверить жабу. А это, как вы понимаете, маловероятно. Связь Снейпа с проклятым существом будет крепнуть, пока окончательно его не уничтожит.

— Что ж, — немного подумав, сказал «другой Снейп». — Пожалуй, подобное развитие событий меня вполне устраивает. Медленное, неотвратимое разрушение жизни вашего Снейпа — это идеальный финал.

В дверь постучали.

— А вот и мисс МакКормак, — поднимаясь из кресла, сказал Кейн. — Надеюсь, вы готовы?

Снейп кивнул.

— Входите, — велел Кейн.

Дверь открылась, и в комнату вошла Эмма.

— Мистер Кейн, — сказала она, — вы просили меня задержаться. У вас есть для меня поручение?

— Есть. Мисс МакКормак, я хочу, чтобы вы проводили профессора Снейпа до Арки и помогли открыть для него дверь.

— Северус? — Эмма обернулась, растерянно глядя на поднимающегося из кресла мужчину.

Тёмная мантия, застёгнутый на тысячу пуговиц сюртук, знакомый профиль... Вот только лицо… Кейн знал, что она догадается.

— Вы ведь не наш Снейп? — спросила Эмма, невольно нахмурившись.

— Нет, Эмма, — ответил «другой Снейп».

И в это мгновение Кейн поднял палочку и произнёс:

— Конфундус!


* * *


В Зале Смерти царил привычный полумрак.

Они втроём спустились на дно двадцатифутовой ямы, минуя ступеньки амфитеатра, полукругом расходящиеся в обе стороны от прохода, и остановились возле Арки.

— Не забудьте стереть все записи в свитках Остиариуса, — напомнил Снейп, придерживая Эмму за локоть. — В ваших же интересах, чтобы нас не смогли найти.

Кейн кивнул, и Снейп добавил, обращаясь к мисс МакКормак:

— Вставьте в паз Остиариус, Эмма, нам пора возвращаться домой.

— Домой? — немного вяло переспросила Эмма, с трудом пытаясь сфокусировать взгляд.

И в это мгновение наверху амфитеатра хлопнула дверь, и кто-то вошёл в зал. Кейн вскинул голову, машинально нащупав в кармане волшебную палочку. Тени заметались по каменным ступеням, взлетели вверх, и едва различимый в полумраке зала человек медленно, словно с неохотой, вышел на свет.

— Вы? — удивлённо воскликнул Кейн, невольно отступая на шаг.

— Здравствуйте, мистер Кейн, — вежливо поздоровался Гарри Поттер.

Он неторопливо спустился ещё на несколько ступенек и присел на одну из широких скамеек амфитеатра.

— Вы удивлены?

— Что вы здесь делаете, мистер Поттер? — Кейн смотрел на него настороженно.

Оба они знали, что угрожать нежданному гостю нет никакого смысла, Поттер был здесь совершенно один, на чужой территории…

Медленно, стараясь не делать суетливых движений, Кейн скрестил руки на груди, позволяя вежливой улыбке вновь занять своё привычное место.

— В газетах писали, что у вас неприятности, — произнёс он.

— Не стоит верить всему, что пишут в газетах, мистер Кейн, — возразил Поттер. — И давайте не будем тратить время на всякую светскую болтовню, вы наверняка догадываетесь, зачем я здесь. Но, для начала, пожалуйста, отпустите Эмму, нехорошо удерживать девушку помимо её воли. Что вы, кстати, использовали? Империус?

Снейп, по-прежнему стоящий за спиной Кейна, отпустил локоть Эммы, и та потерянно опустилась на скамью.

— Видимо, всё же Конфундус, — с пониманием сказал Поттер. — Разумно. Впрочем вас всегда отличал разумный подход, мистер Кейн, вплоть до событий последней недели. Я-то думал, мы с вами договорились, особенно после того, как вы помогли нам разобраться с этим пророчеством. Мы не лезем в дела Отдела Тайн, вы не вмешиваетесь в дела школы. Но вы решили нарушить договоренность, напали на одного из нас, грязно, исподтишка, буквально сломав профессору Снейпу жизнь. Раздобыли себе прекрасного союзника: умного, расчётливого, а главное, много знающего о нас, — Гарри кивнул в сторону Снейпа и горько усмехнулся. — Какая удача! Трудно воевать, когда знают все твои секреты. Как попасть в Хогвартс… Где хранится прилипала… Прекрасный план, мистер Кейн, подставить меня, подстроив всё так, будто это я прицепил Кингсли Брустверу прилипалу. И меня бы и правда упекли в Азбакан, и даже былые заслуги меня бы не спасли, шутка ли — покушение на самого министра! Вот только вы просчитались самую малость. Ошиблись в одном. Не было никакого «другого Снейпа», мистер Кейн, неужели вы этого ещё не поняли?

— Но, — непонимающе начал Кейн. Он обернулся, глядя на стоящего за его спиной Снейпа, и нахмурился.

— Сколько вам нужно увидеть Снейпов, мистер Кейн, чтобы вы мне поверили? — спросил Гарри. — У меня их семь. И ни одного настоящего.

Стоило ему произнести эти слова, как на самом верху амфитеатра вновь распахнулась дверь, и из неё вышел ещё один Снейп, а затем ещё один, и ещё... и ещё...

— Когда я был мальчишкой, — продолжил Гарри, — Орден Феникса, спасая меня от Волдеморта, устроил тайную операцию, которую назвали «Семь Поттеров». Эту операцию придумал профессор Снейп. Так что я просто решил вернуть ему долг той же монетой. Вы удивитесь, как много нашлось желающих поучаствовать в нашем представлении. Как я уже сказал, не было никакого «другого Снейпа». Это всё оборотное зелье, мистер Кейн, — Гарри открыл ладонь, и Кейн увидел знакомый голубой флакон, в котором по словам «другого Снейпа» находилось стабилизирующее зелье. — Мы все пили его у вас прямо перед носом. Там, в Отделе Тайн, с вами впервые встречался я. Мисс МакКормак любезно согласилась провести меня под мантией-невидимкой в этот зал и активировать Арку так, чтобы все решили, что ваш новый союзник только что прибыл из междумирья.

— Но я же видел вас в Хогвартсе! И замок слушался Снейпа…

— Конечно, — с усмешкой ответил Гарри, — с этими директорами Хогвартса вечно сплошная неразбериха. Все постоянно забывают, что он у нас не один. Так что в Хогвартс вас аппарировала Минерва МакГонагалл. Кому как не действующему директору школы с такой охотой подчинится замок? Впрочем, у нас было ещё много вариантов, если бы вы оказались не столь сговорчивы…

Он махнул рукой, и, повинуясь его воле, один за другим стоявшие на ступеньках пятеро Снейпов выпили зелье из своих флаконов.

— Это обратное зелье, снимает воздействие оборотного, — пояснил Гарри.

Лица стоящих мужчин стали меняться, волосы укорачивались, и через минуту перед ними предстали совсем другие люди: Минерва МакГонагалл, Билл и Рон Уизли, Филиус Флитвик и Невилл Лонгботтом.

— Весь ваш блистательный замысел с попыткой подставить меня и очернить МакГонагалл — это фикция, разыгранная нами.

— И что вы собираетесь с этим делать? — со злой усмешкой спросил Кейн. — Кто вам поверит?

— Он, — спокойно ответил Поттер, указывая на всё ещё стоящего за спиной Кейна человека. — Вы забыли ещё про одного Снейпа.

Кейн стремительно обернулся, и Гарри сказал:

— Думаю, теперь уже можно выпить зелье, сэр.

«Другой Снейп» вынул из кармана флакон и залпом осушил его. Его лицо стало стремительно меняться, забугрилось, волосы стали короче, а кожа — темнее.

— Позвольте вам представить, мистер Кейн, хотя, конечно, вы уже знакомы. Ваш сегодняшний «другой Снейп» — начальник Аврората собственной персоной и мой босс мистер Робардс. Надеюсь, вы в достаточной степени были сегодня с ним откровенны? И, если вы не возражаете, сейчас мы вас арестуем за организацию покушения на министра, очернение имени директора МакГонагалл, покушение на жизнь профессора Снейпа и соучастие в похищении мисс МакКормак. Надеюсь, я ничего не упустил? И, если вас не затруднит, отдайте, пожалуйста, мистеру Робардсу вашу палочку.

Глава опубликована: 24.11.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 163 (показать все)
PersikPas
Иолла
Так потому это и Гарри. Сначала делает, а потом думает
Здешний Гарри взрослее и мудрее. И даже хитрее.)) Он думает, да ещё как! Иначе он не смог бы провернуть такую операцию. Кстати, за эту операцию мне и нравится этот фик. Я вот тут болтаю, а ведь собралась рекомендацию писать.))) Приходите потом мимикать.)))
Иолла
Конечно, мне тоже нравится эта операция)
Иолла
Всегда стараюсь мимикнутт побольше рекомендаций
MaggieSwonавтор
Это если предполагать, что Сириус умер. Но если мы вспомним, что он просто попал в Арку, то это значит что он попал в междумирье. При этом без монет, а значит как повезёт. Эмма свои монеты отдала, но выжила… Поэтому никто не знает наверняка, что стало с Сириусом. А если воскрешающий камень лишь размывает границу между мирами и зовёт близких на помощь, то вполне может оказаться, что Сириуса, как и Эмму выбросило в другой мир из которого он и отозвался…
MaggieSwon
Это если предполагать, что Сириус умер. Но если мы вспомним, что он просто попал в Арку, то это значит что он попал в междумирье. При этом без монет, а значит как повезёт. Эмма свои монеты отдала, но выжила… Поэтому никто не знает наверняка, что стало с Сириусом. А если воскрешающий камень лишь размывает границу между мирами и зовёт близких на помощь, то вполне может оказаться, что Сириуса, как и Эмму выбросило в другой мир из которого он и отозвался…
Да, но тогда бы он выглядел в Запретном лесу, как обычный человек, а не невещественным, как родители Гарри.
В этой вашей версии мне видится слишком много допущений и по очертаниям напоминает сову на глобусе.)))
Но, конечно, в фиках возможно все, была бы воля автора и интерес читателей.
Какая же замечательная серия!!! Надеюсь, что и продолжение будет…
MaggieSwonавтор
Legkost_bytiya
Спасибо, да 8 часть планируется
MaggieSwon
(встаёт на задние лапки)
MaggieSwonавтор
хочется жить
Зачем встаёт?
MaggieSwon
Просит проду.
MaggieSwonавтор
хочется жить
Будет, после Лиги, половину уже даже написала.
MaggieSwon
Мрррр.
MaggieSwonавтор
хочется жить
Ожидайте))
Чудесный Фик, ждём продолжение.
Уважаемый автор, очень надеюсь, что вы напишете еще. И что мы узнаем, как дела у Снейпа с Эммой...
Чудесные фики))) Спасибо)))
Хочется и дальше читать про этих прекрасных людей.

Спасибо, автор.
Отлично завернули! То-то мне пришлый Снейп показался каким-то немотивированным гадом. Ещё удивилась, зачем автору понадобился такой странный, притянутый за уши персонаж. Ведь явно в "том" мире у Снейпа были нормальные отношения с Гарри, и его поведение выглядело очень странно.
Вся серия великолепна! Дорогой Автор, спасибо Вам за всё то время, что я провела в Вашем мире!
MaggieSwonавтор
Брусни ка
А вам большое спасибо за рекомендацию, и за то что прочли.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх