↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Черная метка (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Научная фантастика, Триллер, Юмор, Приключения
Размер:
Миди | 133 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Инопланетяне? Да пусть прилетают, устроим им достойную встречу!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 6. Шульман против Шульмана

— Боря, а это не заразно? — Глава правления банка "Наше Отечество" Семен Маркович Шульман на всякий случай отодвинул кресло на более безопасное расстояние от внука. — Ты пошел зелеными пятнами, к тому же я наблюдаю полное отсутствие шевелюры. А погоны зачем принес? У меня же на них нервы!

— Позеленеешь тут! — Капитан Шульман был явно не в духе. — Что ты устроил? Хочешь, чтобы меня все-таки вышибли? Прошлый раз еле отмылся после ваших с папашей делишек.

— Зря ты так, Боря. — Банкир осуждающе покачал головой. — Твой папа не за чинами в политику шел. Ему даже орден "За заслуги перед Отечеством" обещали. И в органы он тебя двинул, кстати.

— Органы папочку и задвинули, когда узнали, что камушки из Гохрана поперли при его непосредственном участии. Он и на маме-то женился по расчету, чтобы Василий Андреевич устроил ему, как зятю, карьерный рост.

— Помолчи за свою маму! — повысил голос Семен Маркович. — Сама после развода сразу замуж, а на Мишу порчу навела за что?

— Ну, хотя бы за то, что по бабам бегал и бросил нас с мамой, когда мне пять лет было.

— Можно подумать, что папа тебя не навещал.

— Навещал? — вознегодовал Шульман-младший. — Да я его почти не видел, меня отчим воспитал. Он маме с тех самых пор проходу не дает, чтобы она ему про гадалку рассказала. Где он теперь от нестоячки лечится? Не в том ли заслуженном отечестве, куда брюлики уплыли?

— За несчастного папу так нельзя, Борис, — с укоризной произнес Шульман-старший. — Он за страну и немножко для семьи гешефт делал, все сейчас так живут.

— Ладно, проехали. Объясни лучше, зачем ты раскрыл конфиденциальную информацию? Я же тебе, как родному, а ты...

— Прости, Боря, нам с Розочкой вовсю девятый десяток, кроме тебя и Миши у нас никого нет. — Семен Маркович для большего эффекта добавил в голос ноток отчаяния. — А тут на блюдечке родня.

— Да какая родня! Сейчас фотки покажу. — Борис достал из кармана смартфон. — Так, так, нашел! Вот!

— Боря, но они же все зеленые! — ужаснулся Шульман-старший, взглянув на экран. — Ты таки от них подхватил эту заразу!

— Да нет, — поспешил успокоить деда внук. — Для поиска точек соприкосновения с пришельцами мне пришлось сменить окраску. Один из зеленых, Кампа, раскололся о цели визита, а еще один в бегах, в ЦРУ объявился.

— А что они хотят?

— У них на планете остановился какой-то клонариум, на Земле есть предмет, который поможет его запустить.

— Клонариум?

— Такая штука, которая может скопировать, что угодно, — разъяснил Шульман-младший.

— Дом, пароход, самолет?

— Нет, я так понял, что предмет небольшого объема.

— Так-так-так! — заинтересовался Семен Маркович. — А если, к примеру, камушек или жменьку?

— Догадываюсь, на что вы, Семен Шульман, намекаете! — Капитан Шульман встал и одернул китель. — Видать, не все утекло, что-то в осадок выпало!

— Боря, или как вас там, гражданин начальник? — разозлился подозреваемый. — Ордер у вас с собой? Если нет, то выметайтесь из моего дома!

— Успокойся, дед. Дело прошлое, — примирительным тоном сказал Шульман-младший. — А в настоящем наш резидент слил инфу, что пришельцам нужен я, и посодействовал, чтобы из ЦРУ за мной послали неопытного стажера Любовь Назарюк. Она — чернокожая.

— Чудные имена у этих негров!

— Дальше больше: я ее узнал по фото. Да и не мог не узнать! — Борис мечтательно закатил глаза. — Ведь десять лет назад исполнилась мечта юности: две одинаковых черных женщины на белой простыне! Она — одна из тех близнецов.

— Ой! — Всплеснул руками банкир. — И ты, Боря, транжирил на эти глупости деньги?

— Нет! Контора платит! Я же на задании в штатах был. — Горделиво приосанился Шульман-младший и показал деду фото на экране смартфона. — Вот она, смотри. В нашу форму вырядилась.

— Миленькая Любочка, — похвалил Семен Маркович, не преминув усовестить внука. — Смотрите на него: этот поц еще что-то за плохого папу!

— И теперь, — продолжил тот, не обратив внимания на дедовский укол, — если ее имя и фамилия где-то всплывут, то ей кранты! Все, дед, мне на прессуху пора.

— Ваша, как ты говоришь, контора прессовать умеет, на собственной шкуре испытал. Только пришельцы-то что сделали вам плохого?

— Семен Маркович! Никто их прессовать не собирается. Я про то, что скоро начнется пресс-конференция с Кампой. А наша контора просто хочет поиметь с инопланетян побольше для дальнейшего процветания родины. Многоходовочка за технологии там всякие и прочее. Я понятно объяснил, дед?

— Из ума еще не выжил! — кивнул тот. — Вы хотите много раз иметь всех и побольше. И именно для всеобщего процветания. Как же это по-нашему!

— Это ты про кого сейчас? — строго спросил Шульман-младший.

— Про вас, технологов всяких и прочих. Про многоходовочки ваши и лично твою с неграми.

После ухода внука и в отсутствие жены Семен Маркович исполнил свой ежедневный ритуал для поднятия тонуса. Нарезав тончайшими ломтиками сало, спрятанное от Розы Берковны в недрах холодильника, он положил его на кусок ржаного хлеба и располовинил получившийся бутерброд. Затем извлек из книжного шкафа заначку в виде бутылки водки и наполнил две небольших рюмочки. Употребив одну из них и закусив половинкой бутерброда, Шульман откинулся в кресле.

— Сашенька, — После пятиминутных размышлений Семен Маркович позвонил по внутреннему номеру. — Будь так добр, подай мне машинку через полчасика. Надо кое-куда съездить.

Положив трубку, Шульман завершил ритуал и удовлетворенно крякнул. Почувствовав прилив бодрости, он позвонил в редакцию газеты "Наше отечество", где занимал должность главного редактора.

— Риточка, нарисуй мне скоренько аккредитацию для участия в пресс-конференции с пришельцем.

— У вас все в порядке, Семен Маркович, с каким ещё пришельцем? — удивились на другом конце провода.

— Оторви свою попу от стула, и она сразу узнает, за каким! — рассердился банкир. — Да, сам хочу присутствовать. Сделай свои расспросы на паузу и заполнишь все проблемы!

— Проблемы надо решать, а заполняют пробелы!

— Так тоже можно! Риточка, ты же у меня умница, включай связи! Ну очень больно надо!

Глава опубликована: 02.12.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх