↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Друзья моря. Книга вторая. Кирион. (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Приключения, Романтика, Ангст
Размер:
Макси | 1202 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
В произведении прослеживается судьба внука лорда Фарамира — Кириона.

Является продолжением "Эарнила" и второй частью цикла "Друзья моря" https://fanfics.me/fic164096
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 16. Брат

Кирион не проснулся ни утром, ни к полудню. Встревоженный Принц несколько раз заходил к нему в комнату, и, когда юноша не проснулся и после обеда, позвал лекаря. Тот склонился над спящим, прислушался к дыханию, потом аккуратно нащупал пульс.

— Ничего серьезного. Пусть спит. Завтра или послезавтра он проснется.

— Завтра или послезавтра?

— Я видел вчера его синеву под глазами. Похоже, в тюрьме он почти не спал. Пусть спит теперь. — Лекарь поклонился и с позволения Принца ушел.

На следующий день к полудню Кирион открыл глаза. У его постели сидел Фэамир и читал.

— Проснулся-таки.

— Который час?..

— Скоро полдень.

— Ну, хоть более-менее выспался… — вздохнул Кирион и потянулся.

— А ты знаешь, что ты спал больше сорока часов?

— Сколько?! Ты шутишь? — Юноша сел.

— Вовсе нет. Не веришь — спроси у дедушки Фарамира.

— Придется поверить… — Кирион обхватил колени. — Что ты читаешь?..

— Справочник о травах бабушки Альмариан.

— Зачем?

— Интересно.

— И что ты там вычитал?

— Например отвар, которым промыл тебе глаза.

— Кстати, после него глаза сразу стали меньше болеть. Спасибо, братик. — Кирион обнял мальчика, поцеловал в макушку, и тот просиял.

Через какое-то время Фэамир отлучился, и Кирион вдруг осознал, насколько легче ему было с братом. Теперь он вспомнил о Зимрафель, и ему стало тяжело на душе. Он был сердит на девушку, но ее смерть расстроила его куда больше. Правда, скоро к нему пришел Принц.

— Как ты себя чувствуешь, мой мальчик?

— Спасибо, намного лучше.

— Тебе нужно побольше есть, ты так исхудал, пока был в тюрьме.

— За несколько дней?..

— Если несколько дней не есть и не спать…

— Главное, все позади.

— Надеюсь. Немного окрепнешь, и мы вернемся в Эмин-Арнен. Или, если хочешь, можем поехать в повозке.

— Мама сильно переживала?

— Сильно.

Кирион опустил голову.

— Ты ни в чем не виноват. Сейчас тебе нужно постараться не думать об этом и прийти в себя.

— Я постараюсь.

На обед Кирион заставил себя спуститься в Трапезную. Челядь любила его и теперь с радостью встречала своего молодого господина, чьи честь и доброе имя были полностью восстановлены.

После обеда Кирион вернулся к себе, а потом пошел посмотреть на урок фехтования Фэамира, проходивший во внутреннем дворе Дома Блюстителей. Когда Кирион был ребенком, отец часто приходил на его занятия, и военное ремесло не было исключением. Увидев наследника, учитель слегка поклонился ему, Кирион приветливо кивнул в ответ и сел на лавку в тени. Заключение не прошло бесследно, и его пока беспокоили головокружения. Фэамир и учитель Белегорн начали сходиться. Старший брат знал, что, в отличие от многих мальчишек, Фэамир не слишком любил военное дело, но, будучи довольно ответственным, старался.

— У тебя неплохо получается, молодец, — сказал Кирион, когда учитель позволил мальчику передохнуть, и тот сел рядом с братом.

— Ага, — безо всякого энтузиазма отозвался Фэамир.

— Ну, не выйдет из тебя великий воин, каким был старший брат Дедушки, лорд Боромир, но очень хороший — вполне.

Мальчик вздохнул.

— Дедушка говорил мне, что для лорда и военачальника важнее дар и умения полководца, чем навыки личного боя, — продолжил Кирион.

Фэамир опять вздохнул.

— Что ты все время вздыхаешь?.. Как барышня Келебвэн из Пеларгира...

— Не напрашивайся, — надулся Фэамир, но тут же лицо его стало привычно озорным, — а то устрою.

— И что же ты мне устроишь?

— Так я тебе и сказал. Узнаешь.

Кирион усмехнулся и потрепал мальчика по голове.

— Кирион… — вдруг лицо брата стало серьезным. — Я не хочу быть воином, совсем не хочу…

— Малыш, я тебя понимаю. Ни Дедушка, ни отец никогда не любили этого. Но быть воином и командиром — это судьба знатных людей. Если ты лорд, то ты воин…

— Дедушка рос в то время, когда Гондор мог быть уничтожен… Он не мог не быть воином… А сейчас? С кем Гондору воевать? Зачем столько капитанов? Гондор прекрасно без меня обойдется.

— Фэамир…

— Я серьезно, Кирион. Вот ты — хороший воин, но ты никогда еще не воевал в жизни…

— Малыш, но я буду воевать, если нашей стране будет угрожать опасность.

— Не перебивай. Пользуешься тем, что ты старше…

— Пользуюсь?

— Кирион, ты будущий принц Итилиена и блюститель, скорее всего. Я же младший сын… У моих детей и титула уже не будет…

— Этого никто не знает. Наш Дедушка обожал старшего брата, и ему разве что в страшном сне могло присниться, что тот погибнет, и он станет наследником лорда Дэнетора, а потом Блюстителем и принцем. А как неожиданно блюстителем стал наш отец!..

— Кирион, тогда была война…

— А если я все же погибну? Или заболею и умру?..

— Кирион, выслушай меня…

Старший брат внимательно посмотрел на него.

— Я хочу быть лекарем.

— Лекарем?.. — удивился Кирион.

— Да. Мне нравится лечить, мне это очень интересно…

— Но лорды…

— Отстань ты со своими лордами!.. — воскликнул мальчик. — Прости...

— Фэамир…

— Помнишь, ты рассказывал мне, что отца в детстве хотели отправить учеником во Врачебные Дома?

— Никто же не знал, из какого он рода, малыш…

— Но он уже взрослым жалел, что не стал лекарем.

— Как бы он стал Блюстителем, если бы он…

— Если бы он не стал Блюстителем, он, возможно, был бы еще жив! Ведь его не отравили бы в Харондоре… И не взяли в плен. Пожалуйста, Кирион… Поговори с дедушкой. Я умею держать меч в руке, хорошо стреляю из лука, знаю наизусть тактику основных битв… Но я хочу закончить военные занятия и пойти учеником во Врачебные Дома.

— Тебе уже шестнадцать, малыш. Тогда тебе надо идти в ученики прямо сейчас, а в Эмин-Арнен Врачебных Домов нет.

— Я пойду во Врачебные Дома Минас-Тирит…

— Тогда тебе придется оставить Эмин-Арнен и нас с Дедушкой...

— Эмин-Арнен — близко. Я буду приезжать настолько часто, насколько смогу. И ты ведь нередко бываешь в Столице.

— Я так привык к тебе, братик… Что я буду без тебя делать?

— Будешь играть с Амариэ. — Фэамир обнял его. — Я ужасно тебя люблю, но я не смею просить, чтобы вы с Дедушкой из-за меня вернулись в Минас-Тирит… Дедушке, конечно, лучше в Эмин-Арнен, и я понимаю это. Поговоришь с ним? Чтобы он отпустил меня? — Мальчик поднял голову и смотрел ему в глаза.

— Давай поговорим вместе…

— Ага. — Фэамир прижался к нему.

Когда урок фехтования кончился и мальчик переоделся, они поднялись в покои Деда.

— Милорд… — начал Кирион.

— Ты все-таки неважно выглядишь… Надо везти тебя в Эмин-Арнен. Я скажу приготовить на завтра повозку.

— Хорошо, милорд.

— Что это вы на меня так смотрите… — улыбнулся Принц.

— Дедушка… Фэамир хочет стать лекарем.

— Лекарем?.. — переспросил Фарамир.

— Да, — хором ответили братья.

— Отец сожалел, что не стал лекарем… И врачом была бабушка Альмариан… — продолжил Кирион.

— Из вашего отца получился бы хороший лекарь. Он был очень терпеливым и жалостливым человеком…

— Фэамир похож на него… И не только внешне.

— Это так неожиданно и… необычно… Чтобы юноша из знатной семьи стал врачом.

— Не все же знатным юношам убивать и калечить. Фэамир, оставь нас с Дедушкой ненадолго.

Мальчик поклонился и вышел.

— Милорд… Вспомните, как Фэамир плакал над растерзанной мышью.

— Он был тогда совсем малышом.

— Он не так уж сильно изменился. Вы можете представить себе, чтобы Фэамир смог убить человека?..

— Признаться, с трудом, — согласился Принц. — Хотя твой отец убивал.

— И страдал от этого.

— Да, это так.

— Милорд… Гондор сейчас — величайшее государство в Средиземье. Реальной опасности для нашей страны нет. Почему в спокойное время Фэамир не может выбрать мирное занятие? Лекари нужны всегда и порой больше, чем воины.

Фарамир помолчал.

— Тогда нам снова придется поселиться в Минас-Тирит… — вздохнул он.

— Фэамир говорит, что готов остаться в Столице один и навещать нас в Эмин-Арнен.

— Я сам по нему буду ужасно скучать... Но, наверное, все же придется отпустить его.

— Ну что? — спросил Фэамир, когда старший брат вышел из комнат Деда.

— Разрешил.

— Я так рад… Спасибо тебе.

— Бросаешь нас…

— Через несколько лет я закончу обучение и не буду с вами расставаться.

— Ты удивительный ребенок, Фэамир… Дедушка мог бы пригласить тебе любых учителей… Но ты выбрал дело, из-за которого тебе придется от нас уехать, — вздохнул Кирион.

На следующий день Фарамир, Кирион и Фэамир попрощались с Эарвэн, Линдиссэ и Эделионом и отправились в Эмин-Арнен. Принц и старший внук сели на одну скамью, Фэамир расположился напротив. Кирион еще не до конца оправился, и его укачало.

— В этих повозках так трясет… — пробормотал он.

— Не мучайся. Облокотись на меня и поспи, — предложил Дед.

— Вам не будет тяжело?

— Нет.

Кирион положил голову ему на колени, и тот укрыл его полой плаща. Наконец они вернулись в Замок.

— Кирион… приехали, — позвал Принц.

Юноша сел и схватился за голову.

— Болит?

Кирион кивнул.

— Я тебе отвар сделаю, — сказал Фэамир.

— Спасибо, братик.

Кирион вышел из повозки и подал Деду руку. К ним вышла домоправительница и поклонилась. Кирион удивился, что мать не спустилась их встретить, особенно после случившегося. Из дома выбежала Амариэ.

— Дедушка, братик! — Она обняла Кириона, а затем Принца.

— А я? — спросил Фэамир.

— И ты. — Девочка обняла его.

— Где мама?

— Мама болеет, — погрустнев, ответила Амариэ. — Она, когда узнала…

— Почему нам не сообщили?!

— Мама сказала, что вам не до этого…

Кирион поспешил наверх. Оказавшись около комнат матери, он очень тихо постучал. Ему ответили, и он вошел. Бледная Эрендис лежала на постели. Сын подошел, опустился на колени, взял с покрывала ее тонкую руку и поцеловал

— Кирион, бедный мой мальчик… — Она погладила его по голове.

— Все уже позади.

— Какая дрянь…

— Она сама себя наказала.

— Но что тебе пришлось пережить из-за нее.

— Она странная и, возможно, не вполне здорова… Была.

— Отец во сне… тогда… Он говорил беречь тебя…

— Невозможно уберечь от всего…

— Но он предупредил…

— Давайте забудем о ней.

— Ты такой бледный...

— Я свободен, и я на ногах. Это главное.

— Зачем было арестовывать тебя! Понятно же, что ты не мог этого сделать.

— Мама, это понятно вам, Дедушке, Фэамиру… Дедушке Минастану. По закону меня нужно было арестовать… И во всем разобраться.

— Зачем? Ты мог остаться под домашним арестом… В Доме Блюстителей.

— Есть законы и правила… Пожалуйста, не переживайте так…

Когда Кирион вышел от матери, он немедленно отправился к лекарю.

— Сердце, — ответил тот.

— Она… поправится?

— Ей уже лучше, хотя подобные потрясения могут ускорить ее кончину… И, боюсь, она не слишком хочет жить, а в деле выздоровления это очень важно.

Узнав о болезни Эрендис, в Эмин-Арнен немедленно приехали Эарвэн с мужем и Минастан. Отец и дочь почти не отходили нее, и теперь Кирион, навестив мать, уходил гулять или кататься верхом.

Летом вся семья уехала в Пеларгир, а в начале осени Фэамир вместе с Кирионом приехали в Минас-Тирит где, к некоторому удивлению Смотрителя, младший сын лорда Эарнила поступил учеником во Врачебные Дома. Оставив брата, Кирион решил пройтись по городу и навестить Линдиссэ. Принц и за ней дал хорошее приданое, так что Эделион выкупил домик в пятом Ярусе, где когда-то капитаном жил Эарнил. Причем, поселившись там, Эделион сохранил бОльшую часть обстановки, и Кирион любил у них бывать. Хозяева всегда были рады его видеть, и юноша засиделся допоздна. Когда он вышел, уже окончательно стемнело. Внезапно Кириона негромко окликнули. Он удивился, но подошел.

— Вы лорд Кирион Итилиенский? — спросил у него незнакомый молодой человек.

— К вашим услугам… С кем имею честь говорить?

— Я Зимратон, сын капитана Сакальтора из Ламедона. — Незнакомец с ненавистью смотрел на него.

— Что вам угодно?

— Отомстить за честь, доброе имя и жизнь моей сестры.

— Мне жаль, что ее жизнь…

— Замолчи! Сначала ты обещал жениться на ней, затем обесчестил, а потом, благодаря заступничеству и интригам Деда, тебе удалось свалить все на нее!..

— Это неправда.

— Меня не обманешь.

Кирион вздохнул.

— Мне не о чем говорить с вами. — Он хотел уйти.

— Зато мне есть о чем говорить с вами!.. Милорд, — с издевкой добавил Зимратон и преградил ему дорогу.

«Небо… Если он такой же ненормальный, как и его сестра… Что делать?.. До дома Эделиона сотня ярдов…»

— Что вы хотите? — спросил Кирион.

— Отомстить. Короткая же у тебя память.

— Это воскресит ее? — Кирион отступил в сторону дома Эделиона.

— Это даст облегчение ее душе и успокоит меня и моих родителей.

— Это не принесет ей облегчения, так как я ни в чем не виноват перед ней.

— Не рассказывай мне сказки, красавчик. Никто не верит в твою невиновность.

— Я не собираюсь с вами спорить, Зимратон.

— Правильно. — Ламедонец вытащил меч. — Сражайся, если не трус.

— У меня нет при себе меча, только кинжал. И я не стану с вами сражаться.

— Так я и думал… Ты еще и трус…

— Думайте, что угодно. Вы же слушаете только себя…

— Ты не уйдешь. — Зимратон снова преградил ему дорогу.

— Если вы хотите сразиться, то для этого у меня тоже должен быть меч. И поединки не проводятся ночью. Давайте выберем время и место. Я даю слово, что приду.

— Я не верю тебе. И ты не уйдешь, пока я не отомщу. — Зимратон приставил лезвие меча к горлу Кириона.

Тот молниеносно вытащил кинжал, отбил клинок и отскочил в сторону.

— Вы готовы мечом сражаться против кинжала, мастер Зимратон?

— Ты расплатишься жизнью за свое злодеяние! — Зимратон обрушил на Кириона новый удар, тот снова кинжалом перевел его в скользящий и увернулся.

— Это подло. Вы в кольчуге и с мечом.

— А ты — внук и наследник принца Итилиенского, а Зимрафель — дочь простого капитана.

— Какая здесь связь?

— Ты не пощадил ее… Ты знатный… — Зимратон обрушил меч. — Богатый… — Лезвие опустилось вновь. — Могущественный... поглумился над чувствами бедной девушки…

Кирион опять отскочил. «Он тоже безумен… С ним бесполезно говорить».

— Мастер Зимратон, то, что здесь происходит, это не поединок, это — покушение на убийство, и если сейчас появится караул… — Кирион снова отбил кинжалом преследовавшее его лезвие меча. — Вас будут судить…

Зимратон продолжил наносить удары, наконец первый достиг цели и полоснул Кириона по руке.

— Возмездие началось… — торжествующе заявил ламедонец.

— Тебе показалось в темноте.

— Нет!

Снова в тусклом свете фонаря мелькнул клинок. Кирион продолжил отчаянно сопротивляться, правда, с каждым ударом он отступал к домику Эделиона и Линдиссэ.

В одном из домов распахнулось окно. «Небо… — раздался чей-то голос. — Что это?» В доме напротив зажегся свет. «Хоть бы Эделион услыша… — Ах!..» — вслух выдохнул Кирион.

— Теперь не показалось?! — торжествующе воскликнул Зимратон.

Кирион зажимал рану на бедре. Хлестала кровь.

Люди выглядывали из окон. На улице становилось шумно.

— Я сделаю из тебя евнуха, скотина… И пошлю твоему Деду подарок… — Зимратон опустил меч и ударил Кириона в челюсть, тот, словно подкошенный, упал на камни мостовой.

«Что ты делаешь, окаянный!» — ахнула одна из женщин. «Гвардия! На помощь!» — раздался крик с другой стороны.

Услышав шум, Эделион выбежал на крыльцо.

— Ах ты, негодяй!!! — прорычал великан и бросился к преступнику.

Следом за мужем из дома вышла встревоженная Линдиссэ. «Эделион, это Кирион!» — ахнула она.

Увидев разъяренного Эделиона, чей рост был заметно больше шести с половиной футов, ламедонец на миг опешил. Тот подбежал и ударом ноги выбил меч из руки Зимратона, попутно сломав ему кисть. Ламедонец взвыл не то от боли, не то от неожиданности. Подоспевшая Линдиссэ склонилась над раненым.

— Эделион, он весь в крови…

Со стороны ворот к ним спешил гвардейский караул.

— Арестуйте его! — приказал младший капитан, подхватил друга на руки и побежал в сторону Врачебных Домов.

Гвардейцы скрутили воинственного ламедонца. Эделион через считанные минуты ворвался к лекарям и заорал так, что его было слышно на много ярдов вокруг.

— Лорд Кирион ранен в бедро и истекает кровью!

В Доме началось движение. Кириона немедленно отнесли в одну из комнат, где разрезали одежду и наложили жгут. Юноша уже был без сознания.

(C) 2020-2021 murzwin

Глава опубликована: 30.11.2021
Обращение автора к читателям
Murzwin: Дорогие читатели,

Если вам понравилось данное произведение, пожалуйста, оставьте комментарий, чтобы поднять настроение автору ;). А также порекомендуйте роман своим друзьям и знакомым.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Спасибо за потрясающую работу! Прочитав обе части, я словно перенеслась в Средиземье и прожила там жизни полюбившихся героев.
Murzwinавтор
Наталия Сергеевская

Спасибо за отзыв, значит, герои получились живыми и настоящими. Персонажи, пока писалась книга, стали частью моей жизни. :)
Scaverius Онлайн
Мда. Красивую вещь вы написали, спасибо вам за это. С удовольствием прочёл. Дальше, что я понаписал можете не читать (если не хотите расстроиться). Язык прекрасный, сюжет замечательный, всё такое (см. внизу длинная злобная критика).

Жалко только, что все эльфы у вас мрази, Валар и Майяр - подонки и вообще честные люди - это обязательно потомки "черных нуменорцев". А вообще на месте Элессара, я бы казнил всю эту семейку главных героев целиком (нашёл бы за что). Только слепой мог бы не увидеть, что они ненавидят эльфов и его власть. А Элессар у вас слеп как крот. На канонного Арагорна (который был недоверчивым следопытом и вообще скорее аналогом современного спецназовца ГРУ) совсем не похож. Арагорн годами занимался заговорами, контрзаговорами (в Интернете есть полная его биография, чего он делал), шпионил, захватывал в плен и даже пытал. Он вовсе не похож на позолоченную куклу, которую я у вас вижу. Да, у вас он вроде как хороший полководец (номинально), но вот как раз проблема в том, что в каноне он никакой не полководец. Он - вдохновитель, мистик, ассасин и т.п. у него другая харизма. Он как раз "король", а не "полководец". Уж что-что, а удержать за собой трон он мог бы. А тут сидит - и не видит, какие махинации его подданные крутят вокруг него - что тот же Торондор с Кемендуром, что Кирион с Эрейнионом. Так что мне вашего Элессара не жалко совсем. Дурак он. Но и Кириона мне не жалко. БОльшую часть своих проблем он привёз себе сам. Да, я понимаю "любовь к умбарке" и все дела, но не сделать ей ребенка мог бы догадаться, нет? Потом с чего он вообще стал ей доверять? Она собственно даже у вас готова была его предать, в случае чего и только в конце выбрала быть с ним. И "у моего сына отняли первородство!" Дурачок, будь счастлив, что твоего сына Элессар не приказал убить как потенциального соперника в борьбе за власть, что нормальный король бы и должен был сделать сразу после возвращения тебя с приплодом (!!) Ну или как минимум Элессар должен был отнять у Кириона сына (пусть бы ему сказали, что тот умер). Я бы на месте Элессара просто похитил ребенка у Кириона и отдал бы в приёмную семью (ребёнка жалко, он не виноват). Но потрясает глупость Кириона - "я хочу, дескать,чтобы мой умбарский сын был старшим и в случае чего наследником трона". А ничего что тебя на пики гвардия подымет за такое?
Ну я уж молчу как Кирион обошёлся с Эльвинг. На месте Эльвинг я бы его просто бросил. Он же её постоянно злобно унижал, начиная с того, что даже её любовь считал "капризом избалованной" и только когда она чуть не померла с тоски по нему "о, а может она меня действительно любит?" И да, потом "моего сына всего лишили это ты постаралась, ты это сделала, не хочу тебя знать". А ничего что она вообще ничего не делала?
А поездка в отдаленную крепость? Король совершенно без заднего умысла мог отправить его служить, это его право. Он - король! Нет, король "тайно ненавидит меня и хочет услать подальше от дочери". Ну ок, в итоге он оказался действительно таким, что хотел услать. Так не без причины. Вон, фрейлина с ума от любви к тебе сошла и самовыпрыгнулась. Так и весь двор придётся хоронить, если тебя, такого красивого и подающего девушкам "надежды" при нём оставить.

В общем, в итоге Кирион "мстит за Дэнетора". Хотя Дэнетор (покойный) вряд ли бы это всё одобрил (не когда он с ума в конце сошёл, а до этого). В конце-концов у Арагорна имелись законные права на престол. А Блюстители это всего лишь "премьер-министры" и "канцлеры" были по законам Гондора, никак иначе. Ну ладно, мсти дорогой, зачем государство-то крошить? Арнор отделим "правь там как хочешь", чего? Простите, чего? Элессар за такое из могилы должен встать, по идее. Вообще прекрасно сложилось - все кто "вредил" Кириону либо сдохли в темнице с клеймом, либо были им же убиты, либо были посмертно опозорены и проч. А у него никаких ошибок, просто чудо-человек.

Извините за это долгое и сумбурное изложение - просто накипело. Прям хочется сесть и продолжение написать. От лица Эльдариона. Как он объединяется с оставшимися гномами и истерлингами и вместе с армией Арнора даёт по щам Кириону. Кстати, Эльдарион - это вообще по сути "невезучий", его все чморили - любимый папа заставит от любимой отказаться, Кирион считал подонком и отнял законное право на трон. И непонятно с чего он "безответственный". Он подчинился воле короля, он что, должен был схватить сестру главгера под мышку и бежать с ней в замордорские степи и около озера Рун поселяться? Он же не виноват, что у папы любимчик и папа его вообще по сути от себя отпускать не хотел. Ну вот он и стал "повесой праздным" в итоге, дескать не дают жениться, буду веселиться, а кто виноват? Два из ларца одинаковых с лица - папаша его и Кирион. Создали у бедного полуэльфа такой комплекс вины, что он вообще боялся сближаться. Кстати и второе его серьезное намерение стать счастливым обломали уже с прямой подачи Кириона. И тут Кирион поступил так, как собственно ненавидимый им король - пожертвовал Эльдарионом ради своих игр.
Показать полностью
Scaverius Онлайн
О, совсем забыл, почто Варду (Элберет) обидели? "Он смотрел на холодные звёзды и понимал, что их красота холодна как сердце их создательницы Элберет, которой дело не было до простых смертных" (цитирую смысл, по памяти). А ничего, что Элберет создавала звезды, чтобы эльфы и люди во тьме не блуждали по лесам и полям, натыкаясь на ветки и проваливаясь в ямы? Собственно Варда, Яванна, Ульмо - все они пытались хоть как-то вмешаться в то, что делал Мелькор с творением. Варда создала звезды, Яванна - энтов, Ульмо - помогал советами. Всё это они "не ради себя любимых" делали. А только лишь для таких как Кирион.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх