↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Друзья моря. Книга вторая. Кирион. (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Приключения, Романтика, Ангст
Размер:
Макси | 1202 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
В произведении прослеживается судьба внука лорда Фарамира — Кириона.

Является продолжением "Эарнила" и второй частью цикла "Друзья моря" https://fanfics.me/fic164096
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 29. Дальше на восток

Следующий день был унылым. Братья почти не выходили из своей комнатки, а в ней было душно, как, впрочем, и на улице. “Как здесь вообще живут люди? Или ко всему можно привыкнуть?” Ночь перед встречей Кирион почти не спал из-за жары и переживаний.

Днем Кирион снова ждал Нимрузана в условленном месте, если это, конечно, был он.

— Ардиэль здесь. Инзиль нету, — объявил тот.

— Вы уверены?

— В этих краях ни в чем нельзя быть уверенным, мальчик. Но, думаю, это так. Мне удалось выяснить кое-что любопытное… Гнаружин буквально день назад вызвал к себе Хибильзиран.

— Княгиню?

— Да.

— Куда?

— С этим сложнее. Возможно, в Кундарш-Инкан, а возможно, уже и нет. Но путешествуют здесь знатные женщины с большой свитой и довольно медленно. Попробуй догнать их и проследить, если тебе интересно.

— Благодарю.

Он протянул ладонь, и юноша положил на нее еще несколько серебряных.

— Есть известия? — спросил Фэамир, когда брат вернулся.

— Если верить этому типу, Инзиль здесь нет.

— Что будем делать дальше?

— Надо думать. Я собирался, если мы не обнаружим ее здесь, ехать в Нарфат. Но Гнаружин вызвал к себе жену… Старшую жену, княгиню.

— В этом нет ничего странного.

— Не забывай, у них несколько жен и наложниц.

Фэамир внимательно смотрел на него.

— Она ему нужна по какому-то делу, а не как женщина. Для этого у него есть раза в два, а то и в три моложе, — объяснил Кирион.

— Ага.

— Зачем она ему?.. — Кирион покачал головой.

— Этого нам не узнать.

— Княгиня приведет нас к Гнаружину… А с другой стороны… Если пытаться освободить Инзиль, то лучше бы Гнаружина рядом не было.

— Значит, давай поедем во второй город, как и собирались.

— Давай.

На следующий день они покинули Азраган и отправились в Нарфат.

— Одни степи и полупустыни, — вздохнул Фэамир.

— Согласен, — ответил Кирион, взглянув на пыльного брата.

— Я думаю про маму и Дедушку…

— Я тоже.

— Дедушка даже заплакал, когда провожал меня. А маме сказали, что мы отравились в Столицу. Скоро уже три недели будет с тех пор, как мы уехали.

— Не сыпь соль на рану. Я все помню и знаю. Значит, мы должны вернуться. Во что бы то ни стало.

Нарфата братья достигли через неделю.

— Здесь действуем так же. Я иду искать человека от Бэлзагара. Если меня не будет или заметишь что-то подозрительное, возвращайся в Умбар.

— Хорошо. — Фэамир обнял его. — Но ты возвращайся.

— Вернусь.

Довольно скоро Кирион сидел в очередной каморке и разговаривал с еще одним колоритным субъектом.

— Девушка, значит.

— Девушка. Зовут Инзиль. С голубыми глазами. Она беременна, почти на сносях… Сейчас это сложно скрыть.

— Деньги?

Кирион вытащил десять серебряных.

— Остальное после известий.

— Не жадничай. Мне с людьми князя говорить… Вином их поить. Еще десять. — Глаза его пронизывали гондорца.

— Найдете девушку и поможете с ней встретиться — дам сто.

Тот усмехнулся.

— Еще десять.

Гондорец отсчитал и протянул еще десять монет.

— Где тебя найти? — спросил южанин.

— Я сам вас найду. Скажите как.

— Если боишься меня, знай, что мне ничего не стоит узнать, где ты.

— Тогда... зачем вы спрашиваете?

— Не хочу тратить время.

— Я остановился в гостинице недалеко от главной площади. Спросишь слугу лекаря Фаразира.

— Ладно. Жди известий.

— Как долго?

Субъект пожал плечами.

— Как только — так сразу.

— Я не могу долго ждать.

— Скажу правду, я заинтересован в ста серебряных. И тянуть мне нет смысла. Задача не из простых. Люди Гнаружина осторожны. Тебе же, полагаю, нужно узнать точно, здесь ли она.

— Разумеется.

— Тогда как только — так сразу, понял?

— Понял.

— Тогда до встречи.

“Хорошо, что Дедушка дал нам с собой кучу денег… Как бы кто не догадался об этом и нас не ограбили… — размышял Кирион по дороге к Фэамиру, — и можно ли ему доверять? Что, если кто-нибудь предложит ему двести серебряных? Триста?”

Фэамир колдовал над очередным зельем.

— Нашел типа?

— Фэамир, прекрати. И так жара и дышать нечем, а ты плитку топишь. — Кирион распахнул окно, но на улице было так же жарко.

— Надо.

— Балрог...

— Когда он сообщит, что выяснил?

— Не сказал. Велел ждать.

— Жаль.

— У тебя удивительное свойство говорить очевидные вещи. — Старший брат стянул тунику и лег на убогую постель.

Тип не появлялся почти неделю, и Кирион страшно извелся. Наконец, когда братья вышли пройтись, к его ногам упал небольшой камень, а потом следующий. Он огляделся, увидел в тени одного из домов мальчика и догадался подойти к нему.

— Зачем кидаешься камнями?

— Лучше черепки? — ответил тот и вприпрыжку припустил по улице.

Братья последовали за ним. В узком переулке на плечо Кириона опустилась чья-то рука, и его втянули в какой-то дом.

— Приветствую, — произнес субъект. — Надеюсь, сто серебряных с собой?

— Говори, что узнал.

— Девушки по имени Инзиль здесь нет. Более того, я выяснил, что когда князь Гнаружин увез свой гарем, ее скоро отделили от остальных и увезли в неизвестном направлении. Сожалею, но я выполнил свою часть уговора. Денежки? — Он вопросительно посмотрел на Кириона.

Юноша побелел, у него сдавило сердце. “Здесь тоже нет!!!”

— Уговор был, если ты найдешь девушку и поможешь мне с ней встретиться, — возразил он.

— Вот ты какой...

— Я могу дать еще десять за труды. Но мне нужна девушка. Живая и невредимая.

— Ишь ты.

— Узнаешь, где девушка, и поможешь мне увидеться с ней — получишь сто. Поможешь мне с ней добраться до Умбара и сесть на гондорский корабль, отправляющийся в Пеларгир, — получишь… — Он на мгновение задумался — тысячу!

В глазах южанина мелькнул хищный огонек.

— Деньги в Умбаре. С собой у меня такой суммы и близко нет. Было бы глупо в этих краях, — поспешил объяснить Кирион.

— Ты прав… Итак. Я должен найти девушку?

— Да. И чем скорее, тем лучше. Даю сто после встречи с ней и тысячу на борту корабля.

— Поехали вместе. Но если что, я тебя знать не знаю, случайные попутчики.

Кирион на мгновение задумался.

— Хорошо.

— Не обманешь? С тысячей?

— Даю слово.

— Гондорцы… — усмехнулся южанин. — Слово. Впрочем, если обманешь… Пожалеешь, — субъект провел рукой возле горла Кириона.

“Неужели это тоже человек капитана Аксантура?! По-моему, он бандит и головорез… Но есть ли у меня выбор?”

— Когда отправляемся? — спросил юноша.

— Будьте готовы.

— Можно поточнее?!

— Нельзя.

Дверь открылась, и субъект вытолкал Кириона на улицу.

— Братик! — К нему на шею бросился Фэамир. — Я так испугался, когда ты исчез.

— Тс-с-с! С ума сошел называть меня так! Балбес.

— Прости… Ну?

— В постоялом дворе.

Через полчаса они вернулись в свою комнатушку.

— Ну?!

— Здесь ее нет.

— Что будем делать? — обреченно спросил Фэамир.

— Я предложил этому типу кучу денег. За то, чтобы он отвел нас к Инзиль и помог бежать вместе с ней.

— Думаешь, это поможет?

— Похоже, выбора у нас нет.

— А если он заведет нас в ловушку?

— Невыгодно. Не думаю, что кто-нибудь предложит ему тысячу серебряных.

— Тысячу серебряных?! — ахнул младший брат. — Ты рехнулся!

— Он получит их на борту корабля, отправляющегося в Пеларгир. Не раньше.

— Это огромные деньги!

— Вот я и надеюсь, что он серьезно отнесется к моей просьбе. И никто его не перекупит.

За час до рассвета в окно их комнаты постучали.

— Кто здесь?!

— Собирайтесь. На рассвете выезжайте из города и на развилке поворачивайте на восток.

— Поедем? — шепотом спросил Фэамир.

— Я поеду. Хочешь — возвращайся в Умбар…

— Нет уж, я не брошу тебя.

— Тогда — без глупостей.

Они быстро собрались, заплатили хозяину, выехали из города и повернули на восток.

— Мы же ничего не напутали… Едем на восток, и солнце слепит. Где этот тип? — задумчиво произнес Кирион.

— А если это ловушка?

Брат не ответил.

Прошло не менее двух часов, когда они они приблизились к небольшой рощице. Из нее выехал южанин.

— Ну, отправляемся на поиски? — спросил он.

— Да, — довольно холодно ответил Кирион.

— А что это у тебя за товарищ? С лошади с перепугу того и гляди свалится.

— Это мой друг.

— Лжешь, вы похожи. Хотя ты краше, — усмехнулся тип, — но и он весьма хорош собой.

— Это мой кузен и друг. Это так важно?

— Что же занесло в эти края двух знатных гондорских юношей?

— Вы знаете.

— Ты не слишком любезен.

— Я не люблю болтливых людей и не люблю болтать сам.

Южанин усмехнулся.

“Кто он? Умбарец? Харадец? Балрог их тут разберешь. Но он не глуп…”

До вечера они почти не разговаривали.

— Ночевать будем в поле, — заявил тип, — еда есть?

— Есть, но не надолго.

Братья перекусили.

— Азрузан?.. — прошептал Фэамир.

— Да.

— Он нас не порешит? Ночью.

— Давай спать по очереди. Спи первым.

Юноша завернулся в плащ и положил голову брату на колени.

— Разбуди меня. Обязательно. Хорошо?

— Спи. — Кирион улыбнулся.

— Помнишь?.. Тогда, зимой… под елью?..

— Помню. — Старший брат начал перебирать ему волосы, и тот скоро уснул.

— Боитесь меня? — усмехнулся южанин.

— Нет. Но в этих краях хватает охотников.

Кирион всю ночь не смыкал глаз, а когда небо на востоке начало светлеть, разбудил Фэамира.

— Почему ты так поздно разбудил меня? А как же ты?

— Я посплю часик… Мне пока хватит.

Фэамир сердито покачал головой, но Кирион уже завернулся в плащ и задремал. С первыми лучами солнца они вновь тронулись в путь. Днем заехали в какое-то селение, где купили еды, и отправились дальше.

— Теперь твоя очередь спать, — вечером объявил Фэамир.

— Ладно, — ответил Кирион, у которого от пыли и усталости почти не видели глаза.

Так прошло несколько дней. Иногда по утрам южанин оставлял их, а потом, ближе к вечеру, нагонял. Наконец он явился в явно приподнятом настроении.

— Готовь первую сотню серебряных.

— Ты знаешь, где она?!

— Сегодня встретишься.

Сердце Кириона заколотилось.

— Правда?

— Зачем мне лгать тебе?

Через пару часов он велел братьям спешиться и обвязать ноги лошадей тканью.

— Тишина — наш союзник, — объявил он.

Еще через полчаса они подъехали к очередной рощице.

— Я пойду первым. Ждите меня здесь. — Он спрыгнул на землю и оставил свою лошадь вместе с ними.

— Не обманет? Кирион?.. — спросил Фэамир.

— Не знаю… — У Кириона дрожали руки и стучали зубы.

Через час, показавшийся вечностью, южанин вернулся.

— Берите оружие и пошли, — сказал он Кириону.

Они вышли из укрытия и тихо двинулись вперед. Неподалеку виднелась гряда холмов. Когда они подошли ближе, гондорец увидел что-то вроде маленького ущелья, а в нем — относительно небольшой, но добротный двухэтажный дом.

— Она там, на втором этаже. С ней старуха. Прикончишь ее.

Кирион вздохнул.

— Сколько человек в доме?

— С девушкой старуха, евнух… И еще пять или шесть воинов. Нас трое, по два или три на брата. Справитесь? Ты отправляйся наверх и прикончи старуху с евнухом. Твой братец хоть умеет держать меч в руках?

— Умеет.

— Хорошо. На нашей стороне внезапность.

Они подошли к дому и постучали.

— Кто там? — раздался голос.

— Отопри… приятель, — по-харадски ответил южанин.

Дверь открылась, и из дома выглянул дюжий умбарец.

— Посланьице у меня к князю Гнаружину…

— Говори. — Тот вышел на крыльцо.

Словно метнувшаяся змея, южанин выхватил короткий меч и всадил его в умбарца. Тот почти без звука упал на землю.

Южанин и Кирион вошли в дом. Фэамир секунду смотрел на умиравшего, а потом шагнул за ними.

— Кто такие? — Перед ними стоял еще воин.

— У меня послание от князя...

— Я не помню вас.

— Зато он нас помнит.

Воин медленно приблизился к ним.

— Говори.

— Сейчас… У меня письмо… — южанин сделал вид, что роется у себя за пазухой.

— Долго копаться будешь? Потерял?!

— Сейчас, сейчас.

Воин подошел совсем близко и тоже был сражен умелой рукой “охотника”. Но, падая, он задел скамью и с грохотом рухнул на пол.

— Теперь готовьтесь! — прошептал гондорцам Южанин, кивнув на дверь.

Дверь, ведущая внутрь дома, распахнулась, и появился еще один воин. Кирион уже ждал за ней и одним ударом прикончил его.

— Нападение! — заорал кто-то.

— Давай! — велел Южанин Кириону, и тот, заметив лестницу, бросился наверх. Там после короткой стычки юноша уложил еще одного умбарца и распахнул ближайшую дверь. За ней никого не было, зато во второй комнате он увидел бледную Инзиль и старую женщину вместе с ней.

— Замин… Пожалуйста… Пожалуйста… — просила девушка.

Кирион подскочил к старухе и оттолкнул ее. Та упала. В руках женщины был кинжал, и она в ярости попыталась ранить гондорца. Он нагнулся и ее же рукой вонзил его куда-то в грудь старухи.

— Будь ты проклят, — умирая, пробормотала она.

Инзиль ахнула и без сил опустилась на пол.

— Инзиль, милая, это я… Я вернулся за тобой. — Кирион опустился рядом с ней.

Она дрожащей рукой провела по его щеке и заглянула в глаза.

— Кирион… — не веря самой себе, прошептала она.

Послышались шаги. Юноша вскочил на ноги. В комнату вбежал высокий полноватый немолодой мужчина. Увидев Кириона с окровавленным мечом, он отступил.

— Не убивайте меня! — Он упал на колени. — Пощадите!

— Руки за спину!

Тот повиновался, и Кирион крепко связал их.

— Не надо с ним так, Кирион… Это Гимильхад, евнух… Он опекал меня почти с рождения и нянчил моего брата.

— Разберемся. — Кирион бережно поднял ее и подвел к низкому ложу.

— Это Замин… — сказала Инзиль, с содроганием глядя на тело старухи. — Отец приказал ей убить меня, если на дом нападут. А Гимильхад добрый.

Кирион сел рядом с Инзиль и аккуратно обнял ее. Она дрожала.

— Милая моя, хорошая, чУдная девочка… Ты жива… — прошептал он, на глаза навернулись слезы.

— Я думала, что никогда тебя больше не увижу… Кирион… — Девушка прижалась к его груди и заплакала.

В комнату вошли южанин и Фэамир.

— Все неплохо, как я погляжу? Надеюсь, я получу свои деньги?

— Фаразир, расплатись с ним…

Младший брат протянул южанину кошель. Кирион “баюкал” Инзиль.

— Нам надо уезжать, — тихо произнес он, — ты умеешь ездить верхом? Хотя ты же с ребенком… — Кирион взглянул на ее живот. — Поедешь вместе со мной на моей лошади… — Внезапно он понял, что страшно устал.

— Господин, умоляю... — попросил евнух.

Инзиль отпустила Кириона.

— Развяжи его… Пожалуйста.

— Фэамир…

Младший брат подошел и перерезал веревки.

— Кирион!.. У меня на руке осталась кровь… Ты ранен?... — испугалась Инзиль.

— Она права, — произнес Фэамир, подходя к брату.

— Ерунда, я даже не заметил.

— Снимай тунику, — велел юный лекарь.

Он аккуратно промыл брату рану и наложил повязку.

— Неглубоко, — произнес он.

— Нам нужно убираться отсюда…

— Князь нескоро узнает о случившемся. Можете переночевать, — хмыкнул южанин.

— Унесите старуху, — велел Кирион.

— Да, господин… Княжне Инзиль лучше не смотреть на это, хотя Замин была дурной женщиной, — сказал евнух.

Южанин усмехнулся и уволок тело.

— Приляг, — сказала Инзиль, откидывая покрывало. — Гимильхад, приготовь господам ужин.

— Конечно, госпожа, конечно. — Тот низко поклонился и поспешил вниз.

— Ему можно доверять? Он не подмешает нам в еду какую-нибудь дрянь?

— Нет! Что ты. — Она немного успокоилась.

Скоро Гимильхад вернулся с подносом и с поклоном поставил его перед Кирионом. Он сел. Братья и Инзиль перекусили.

Кирион снова опустился на постель, Инзиль укрыла его и, едва веря случившемуся, легла рядом и прильнула к нему.

— Вот что, — сказал Фэамир, — Кирион все же ранен, а у меня сон чуткий, я останусь ночевать здесь.

Услужливый Гимильхад принес ему матрац. Фэамир запер дверь в комнату и лег между входом и ложем. Скоро Кирион провалился в сон.

Рано утром Фэамир проснулся. Он сел и взглянул на брата с женой. “Хорошенькая…” — подумал он. Инзиль открыла глаза, тоже села и теперь с нежностью смотрела на спящего Кириона. Он был худ, непривычно смугл, волосы спутались, лицо было серым от усталости.

— Думаю, нужно ехать, — тихо сказал юноша.

— Не надо его будить, — не сводя глаз с мужа, ответила она.

— Предлагаете его оставить? — пошутил Фэамир.

Кирион не то вздохнул, не то застонал и открыл глаза. Инзиль наклонилась и поцеловала его. “Я нашел ее… Но ведь это только половина… Надо увезти ее в Гондор. В этих краях она везде в опасности.”

— Едем, — решительно произнес Кирион, вставая с постели.

Фэамир отпер дверь и отправился вниз. Скоро он вернулся.

— Этот евнух… Он такой настырный. Хотел поесть, так он привязался. “Я все сделаю и подам”, — выразительно передразнил он.

— Он хороший, — сказала Инзиль.

В дверях возник Южанин.

— Отдохнули? Пора отправляться.

Когда все поели, Кирион повернулся к девушке.

— Возьми самое необходимое, чем меньше, тем лучше. Фэамир, приведи лошадей.

Через час младший брат вернулся. Кирион усадил жену на коня и взял его под уздцы.

— Станет худо — немедленно скажи мне.

Инзиль кивнула.

Фэамир вскочил на свою лошадь, а Южанин на свою.

— Не оставляйте меня! — послышался высокий голос евнуха.

— Мы не можем взять тебя, — ответил Кирион.

— Пожалуйста, господин убьет меня…

— Я дам тебе денег. Господина не будет здесь еще несколько дней. За это время ты сможешь уехать и затеряться.

— Умоляю, не бросайте меня!

— Кирион, милый… Пожалуйста. Давай возьмем его. — Инзиль дотронулась до его плеча.

— У нас нет для него лошади.

— В конюшне есть лошадь, — сказал евнух.

— Не берите его, — сказал Южанин, — это обуза.

— Нет, Инзиль, прости. Мы пока проделали лишь половину пути… Умбарская гавань в сотнях миль отсюда. Я приехал за тобой.

Девушка кивнула и умолкла. Они тронулись в путь. Фэамир и Южанин — верхом, Кирион вел коня с Инзиль. Скоро, обернувшись, он заметил вдали евнуха, который неуклюже сидя на лошади, пытался догнать их.

— Тьфу ты, балрог… Он едет за нами, — в сердцах произнес Кирион.

— Догонит — гони его в шею, — сказал Южанин.

Инзиль промолчала. Незадолго до полудня путники остановились в тени.

— Как ты? — спросил Кирион, снимая ее с лошади и помогая сесть.

— Хорошо, — улыбнулась она.

Он положил руку на ее живот и почувствовал, как ворочается младенец.

К ним подъехал Гимильхад, кое-как, едва не свалившись, слез с лошади и опустился на колени перед Кирионом.

— Пожалуйста, господин… Я буду служить вам.

— Мне не нужна твоя служба, прости.

— Я евнух… Я не смогу затеряться, князь найдет меня.

— На жалейте его, — отозвался Южанин.

Кирион колебался.

— Можешь ехать рядом, — наконец сказал он, — но учти, мы ничего тебе не обещаем.

— Спасибо, господин! — Евнух попытался поцеловать край его туники.

— Прекрати, а то прогоню тебя.

— Да, господин, да.

Они поели, и утомленная Инзиль задремала у Кириона на плече.

— Не хочу расстраивать вас, но с такой скоростью наше преимущество во времени быстро кончится, — сказал южанин, — до гавани Умбара еще двести с лишним миль. В таком темпе вам понадобится недели две, не меньше.

Кирион кивнул. “Интересно, что дома?.. Как мама? Удается ли скрывать от нее, что мы здесь…”

— Инзиль… — позвал он, — надо ехать.

Она вздрогнула и подняла голову.

— Конечно.

Он помог ей встать и усадил на коня.

Ночевать приходилось в поле. Кирион и Фэамир по очереди охраняли их.

— Почему мы не можем хотя бы раз остановиться на постоялом дворе? — однажды спросил Кирион у Южанина.

— Там могут быть соглядатаи Гнаружина.

— Ясно, — вздохнул гондорец.

(C) 2020-2021 murzwin

Глава опубликована: 09.12.2021
Обращение автора к читателям
Murzwin: Дорогие читатели,

Если вам понравилось данное произведение, пожалуйста, оставьте комментарий, чтобы поднять настроение автору ;). А также порекомендуйте роман своим друзьям и знакомым.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Спасибо за потрясающую работу! Прочитав обе части, я словно перенеслась в Средиземье и прожила там жизни полюбившихся героев.
Murzwinавтор
Наталия Сергеевская

Спасибо за отзыв, значит, герои получились живыми и настоящими. Персонажи, пока писалась книга, стали частью моей жизни. :)
Мда. Красивую вещь вы написали, спасибо вам за это. С удовольствием прочёл. Дальше, что я понаписал можете не читать (если не хотите расстроиться). Язык прекрасный, сюжет замечательный, всё такое (см. внизу длинная злобная критика).

Жалко только, что все эльфы у вас мрази, Валар и Майяр - подонки и вообще честные люди - это обязательно потомки "черных нуменорцев". А вообще на месте Элессара, я бы казнил всю эту семейку главных героев целиком (нашёл бы за что). Только слепой мог бы не увидеть, что они ненавидят эльфов и его власть. А Элессар у вас слеп как крот. На канонного Арагорна (который был недоверчивым следопытом и вообще скорее аналогом современного спецназовца ГРУ) совсем не похож. Арагорн годами занимался заговорами, контрзаговорами (в Интернете есть полная его биография, чего он делал), шпионил, захватывал в плен и даже пытал. Он вовсе не похож на позолоченную куклу, которую я у вас вижу. Да, у вас он вроде как хороший полководец (номинально), но вот как раз проблема в том, что в каноне он никакой не полководец. Он - вдохновитель, мистик, ассасин и т.п. у него другая харизма. Он как раз "король", а не "полководец". Уж что-что, а удержать за собой трон он мог бы. А тут сидит - и не видит, какие махинации его подданные крутят вокруг него - что тот же Торондор с Кемендуром, что Кирион с Эрейнионом. Так что мне вашего Элессара не жалко совсем. Дурак он. Но и Кириона мне не жалко. БОльшую часть своих проблем он привёз себе сам. Да, я понимаю "любовь к умбарке" и все дела, но не сделать ей ребенка мог бы догадаться, нет? Потом с чего он вообще стал ей доверять? Она собственно даже у вас готова была его предать, в случае чего и только в конце выбрала быть с ним. И "у моего сына отняли первородство!" Дурачок, будь счастлив, что твоего сына Элессар не приказал убить как потенциального соперника в борьбе за власть, что нормальный король бы и должен был сделать сразу после возвращения тебя с приплодом (!!) Ну или как минимум Элессар должен был отнять у Кириона сына (пусть бы ему сказали, что тот умер). Я бы на месте Элессара просто похитил ребенка у Кириона и отдал бы в приёмную семью (ребёнка жалко, он не виноват). Но потрясает глупость Кириона - "я хочу, дескать,чтобы мой умбарский сын был старшим и в случае чего наследником трона". А ничего что тебя на пики гвардия подымет за такое?
Ну я уж молчу как Кирион обошёлся с Эльвинг. На месте Эльвинг я бы его просто бросил. Он же её постоянно злобно унижал, начиная с того, что даже её любовь считал "капризом избалованной" и только когда она чуть не померла с тоски по нему "о, а может она меня действительно любит?" И да, потом "моего сына всего лишили это ты постаралась, ты это сделала, не хочу тебя знать". А ничего что она вообще ничего не делала?
А поездка в отдаленную крепость? Король совершенно без заднего умысла мог отправить его служить, это его право. Он - король! Нет, король "тайно ненавидит меня и хочет услать подальше от дочери". Ну ок, в итоге он оказался действительно таким, что хотел услать. Так не без причины. Вон, фрейлина с ума от любви к тебе сошла и самовыпрыгнулась. Так и весь двор придётся хоронить, если тебя, такого красивого и подающего девушкам "надежды" при нём оставить.

В общем, в итоге Кирион "мстит за Дэнетора". Хотя Дэнетор (покойный) вряд ли бы это всё одобрил (не когда он с ума в конце сошёл, а до этого). В конце-концов у Арагорна имелись законные права на престол. А Блюстители это всего лишь "премьер-министры" и "канцлеры" были по законам Гондора, никак иначе. Ну ладно, мсти дорогой, зачем государство-то крошить? Арнор отделим "правь там как хочешь", чего? Простите, чего? Элессар за такое из могилы должен встать, по идее. Вообще прекрасно сложилось - все кто "вредил" Кириону либо сдохли в темнице с клеймом, либо были им же убиты, либо были посмертно опозорены и проч. А у него никаких ошибок, просто чудо-человек.

Извините за это долгое и сумбурное изложение - просто накипело. Прям хочется сесть и продолжение написать. От лица Эльдариона. Как он объединяется с оставшимися гномами и истерлингами и вместе с армией Арнора даёт по щам Кириону. Кстати, Эльдарион - это вообще по сути "невезучий", его все чморили - любимый папа заставит от любимой отказаться, Кирион считал подонком и отнял законное право на трон. И непонятно с чего он "безответственный". Он подчинился воле короля, он что, должен был схватить сестру главгера под мышку и бежать с ней в замордорские степи и около озера Рун поселяться? Он же не виноват, что у папы любимчик и папа его вообще по сути от себя отпускать не хотел. Ну вот он и стал "повесой праздным" в итоге, дескать не дают жениться, буду веселиться, а кто виноват? Два из ларца одинаковых с лица - папаша его и Кирион. Создали у бедного полуэльфа такой комплекс вины, что он вообще боялся сближаться. Кстати и второе его серьезное намерение стать счастливым обломали уже с прямой подачи Кириона. И тут Кирион поступил так, как собственно ненавидимый им король - пожертвовал Эльдарионом ради своих игр.
Показать полностью
О, совсем забыл, почто Варду (Элберет) обидели? "Он смотрел на холодные звёзды и понимал, что их красота холодна как сердце их создательницы Элберет, которой дело не было до простых смертных" (цитирую смысл, по памяти). А ничего, что Элберет создавала звезды, чтобы эльфы и люди во тьме не блуждали по лесам и полям, натыкаясь на ветки и проваливаясь в ямы? Собственно Варда, Яванна, Ульмо - все они пытались хоть как-то вмешаться в то, что делал Мелькор с творением. Варда создала звезды, Яванна - энтов, Ульмо - помогал советами. Всё это они "не ради себя любимых" делали. А только лишь для таких как Кирион.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх