↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Разбитые. Как закалялась сталь  (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика, Драма
Размер:
Макси | 1488 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Насилие, Смерть персонажа, Читать без знания канона можно, Пытки
 
Проверено на грамотность
Драко утонул в её ненависти. Эти карие глаза наполнились неистовой тьмой. Огонь внутри погас, и жизнь притихла.

Всё правильно. Он сам сделал это. Своими словами, своими поступками и своим проклятьем.

Сущности внутри Малфоя хотелось убежать, но куда, если не видишь пути?

На руке неприятно зашевелилась змея. Значит, сегодня на её руках станет ещё больше крови. И пусть. Уже не больно. Уже не страшно. Это он сделал её такой. Закалил. Научил жить с монстром внутри себя.

Если бы не та зима...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1. Все случайности не случайны

Кто-то утром сказал, что началась война. Война, которая заберёт сотни жизней. И принесёт закат эпохи.

Драко вздохнул и открыл дверь своей комнаты. Раньше он любил приезжать домой на Рождество, но в этот год блондин предпочёл бы остаться в Хогвартсе, ведь его дом стал прибежищем Тёмного Лорда. С тех пор страх навсегда поселился в Малфой-Мэноре, стал его неотъемлемой частью.

Блондин поставил сумку с вещами на пол и запустил руку в волосы. Две недели. Ему нужно пережить всего две недели, а потом Драко снова вернётся в Хогвартс. Кто бы мог подумать, что парень, который всей душой ненавидел школу, будет мечтать о том, чтобы поскорее сбежать туда?

Малфой прошёл вглубь комнаты, намереваясь взять полотенце и отправится в душ, но замер, не дойдя до шкафа. Взгляд его серых глаз был направлен на кровать, а точнее на девушку, спящую на ней. Русые волосы были разбросаны по подушке, её бледная кожа сразу бросалась в глаза своей болезненностью. Драко подошёл ближе и узнал в незваной гостье свою однокурсницу.

— Эй, грязнокровка, — грубо толкнул он девушку, но та не проснулась, только перевернулась на другую сторону. — Рейнер! Перестань дрыхнуть! Вставай!

Волшебница скривилась от очередного грубого движения парня и открыла глаза. Первым, что она увидела, был слизеринец, со злостью наблюдавший за её пробуждением.

— Малфой? — когтевранка приподнялась на локтях и в панике отшатнулась, узнав человека, побеспокоившего её сон.

— Нет, блин, Уизли! — раздражённо бросил парень, с силой сжав кулаки. — А кого ты ожидала увидеть, пробираясь в мою комнату?

— Твою комнату? — Николь недоверчиво осмотрелась. Слева от неё располагалось большое окно, благодаря которому комната была очень светлой, напротив стоял резной шкаф, рядом с ним дверь, видимо, ведущая в ванную. Сама девушка сидела на двуспальной кровати, застланной зелёным одеялом. По бокам от кровати стояло две тумбочки, недалеко — письменный стол. В общем, Николь решила, что здесь было довольно уютно. Даже странно, что Малфой-младший жил в такой светлой комнате. Почему-то девушке всегда казалось, что его комната должна быть серой, холодной и находится в подземелье, как и гостиная его факультета.

— Да, Рейнер, это моя комната, — раздражённо перебил размышления девушки Малфой. — Что ты делаешь в моей постели?

— Я... Я не знаю... Ничего не помню... — Николь потёрла виски, пытаясь вспомнить, как она здесь оказалась. В голове было пусто.

— Нянчиться с тобой я не собираюсь, поэтому вставай, пойдём, — почти рычал блондин, презрительно осматривая когтевранку.

— Куда?

— К Тёмному Лорду. Он очень обрадуется, узнав, что грязнокровка сама пришла к нему в руки, — нетерпеливо бросил Драко. Он просто хотел принять душ и лечь отдохнуть после дороги, а теперь ему приходится возиться с этой тупой маглой, которая сама пришла на встречу своей смерти.

— К Тёмному Л... Нет! — вскрикнула Николь, поднимаясь с кровати. — Нет! Пожалуйста, Драко! — имя неосознанно вырвалось из уст девушки, а Малфоя передёрнуло, но он решил промолчать на этот счёт.

— Почему нет? Разве не этого ты добивалась, когда приняла решение пробраться в мой дом, да ещё и заснуть на моей кровати? Мне теперь придётся её сжечь! — его голос звучал обманчиво спокойно, а глаза сузились, неотрывно смотря в карие глаза напротив. — Поганая грязнокровка! — его пальцы сомкнулись на шее девушки, толкая и прижимая её к шкафу. Глаза когтевранки расширились от страха. Если Волан-де-Морт живёт в Малфой-Мэноре, Драко, наверняка, уже стал пожирателем смерти, а это значит, что он способен на многое, даже на убийство.

— Я не... — прохрипела девушка, а Драко сильнее сжал пальцы на её шее. — Отпусти...

Малфой ещё сильнее сдавил горло грязнокровки, а затем резко отстранился, вытирая руку о брюки, словно ему противно любое прикосновение к нечистой крови.

Николь согнулась, откашливаясь. Дышать было трудно, лёгкие словно обдало холодом, исходящим от слизеринца. Она с ненавистью посмотрела на своего мучителя. Драко не смотрел на неё, отвернувшись к окну, словно снежный пейзаж был намного интереснее для него. Хотя почему «словно»?

Николь уже проклинала этот день. И угораздило же её проснуться в его кровати! Но она же чётко помнила, что ещё утром была в Хогвартсе, как тогда она оказалась здесь?

— Рассказывай, — сказал Малфой, всё ещё не смотря на девушку. Он барабанил пальцами по подоконнику, успокаивая нервы.

Рейнер бросила взгляд на парня и вздохнула, собираясь с мыслями.

— Я была в Хогвартсе. На этих каникулах я осталась в школе, потому что мои родители поехали в Германию. Я тоже хотела поехать с ними, но...

— Ближе к делу, — перебил её Драко, с каждым сказанным словом теряя терпение.

Николь недовольно посмотрела на слизеринца, но послушно перешла к сути:

— Я шла в Большой зал на завтрак, но кто-то толкнул меня и ударил по голове. Я потеряла сознание и очнулась уже здесь. Больше ничего не помню.

Драко вздохнул, перебирая волосы на голове рукой. Этого ему ещё не хватало. Нужно было срочно что-то делать. Если бы кто-нибудь обнаружил, что в спальне пожирателя скрывалась грязнокровка, ему досталось бы и от Лорда, и от отца.

От мыслей отвлёк стук в дверь. Драко недовольно поморщился и оглянулся на Рейнер. В панике она не знала, что делать, застыв на месте.

— Залезай в шкаф, — тихо, но раздражённо бросил ей Драко.

— Что? — девушка опешила, приоткрыв рот.

— В шкаф, тупица! — Малфой схватил когтевранку за руку и с силой впихнул в шкаф. Николь была возмущена до предела и только открыла рот, чтобы что-то сказать, как дверца шкафа закрылась прямо у неё перед носом.

Драко ещё раз тяжело вздохнул и подошёл к двери, открывая её. На пороге стоял Люциус.

— Отец, — уважительно склонил голову парень.

— Драко. Ты уже дома, — констатировал очевидное мужчина. — Завтра Тёмный Лорд ждёт тебя, — сообщил Малфой-старший.

— Я помню, — сухо бросил слизеринец.

— Давно вернулся?

— Полчаса назад. Я хотел бы отдохнуть, — намекнул Драко, что этот бессмысленный разговор пора прекращать.

— Отлично, — Люциус был только рад. Ему самому не хотелось проявлять своё «отцовское участие» в жизни сына. Нет, конечно же Люциус очень любил Драко, но...

Тёмный Лорд.

Реддл задурманил голову всем своим последователям, и Люциус не стал исключением. Сын опустился у него на одну ступень ниже, отдав преимущество Волан-де-Морту.

Слизеринец закрыл дверь за отцом и присел на кровать, упёршись локтями в колени и опустив голову на руки. Этот день когда-нибудь закончится?

Дверца шкафа тихо скрипнула, и Николь подошла к парню. Она молча смотрела на него, не смея прерывать размышления блондина.

— Тебе нельзя здесь оставаться, — сказал Малфой, не поднимая глаз.

— Просто покажи мне, где выход, и я уйду.

— Выход? — Рейнер услышала смешок парня. — Ты серьёзно? Провести тебя к выходу? Весь дом кишит пожирателями! Да тебя убьют прежде, чем мы покинем коридор!

— Но что тогда делать? — обеспокоенно спросила девушка.

— Я думаю! — бросил Драко. Как же его раздражала вся эта ситуация и сама девчонка! Ну почему из всех девушек Хогвартса в его постели оказалась именно она?

В дверь опять постучали, и Драко издал вымученный стон. Он поднялся с кровати и подвёл Рейнер к шкафу. В этот раз она вошла внутрь сама, а блондин открыл дверь. Через небольшую щель в шкафу когтевранка увидела, что в комнату вошла девушка. Николь сразу узнала её — это была сестра Дафны Гринграсс, её однокурсницы, Астория.

— Драко! — воскликнула Гринграсс и бросилась ему на шею.

— Привет, Тори, — Малфой впервые за день позволил себе расслабиться, мгновенно выбросив из головы, что в комнате была посторонняя. — Давно приехала?

— Нет, но мама сказала, что я могу побыть здесь до конца каникул. Разве это не чудесно? — улыбнулась слизеринка, поправляя и без того идеальную причёску.

— Да, здорово, — безразлично пожал плечами парень. — Слушай, я очень устал с дороги, давай позже поговорим.

— Ладно, — Астория сразу всё поняла, поэтому приподнялась на носочки и поцеловала Драко, а затем вышла из комнаты.

Как только дверь закрылась, Николь покинула своё убежище, и Малфой обратил на неё внимание:

— Когда стемнеет, я схожу за метлой. Долетим до Хогвартса, а дальше разбирайся сама. Ты мне уже надоела.

Николь кивнула, не обращая внимания на его тон. Главное сейчас было вернуться в Хогвартс и разобраться, что произошло. Кто её ударил? Зачем? Как она оказалась в доме и, что ещё хуже, в спальне своего школьного недруга? Врагом бы Рейнер его не назвала, но и друзьями они не были. Девушка может быть и хотела бы общаться с Драко, но он с первого курса пресекал все её попытки, оскорбляя и насмехаясь. Теперь ей и самой не хотелось иметь ничего общего с этим самовлюблённым хорьком.

Драко вышел из комнаты, оставляя Николь одну и предупреждая ни к чему не прикасаться, чтобы не осквернить своей грязной кровью. Девушка пропустила оскорбление мимо ушей, прекрасно понимая, что её жизнь сейчас полностью зависела от Малфоя. И это то, что злило её больше всего. Зависеть от этого выскочки! Видеть, как он насмехается над ней, и не иметь возможности ничего изменить! Как она влипла в это?

Девушка ходила по комнате взад-вперёд, изучая её. На прикроватной тумбочке стояла колдография в рамке. На снимке был тринадцатилетний Драко и его родители. Мальчик улыбался, и Николь вспомнила, что никогда не видела его улыбки. Ухмылку, усмешку — да, но улыбку — ни разу в жизни.

Когтевранка прошла к окну и её взгляд упал на заснеженные тропинки, ведущие к воротам поместья. Вид завораживал. Николь хотела открыть окно, чтобы впустить в комнату немного свежего воздуха, но...

Дверь скрипнула, и Рейнер сжалась, не успев спрятаться. Страх оказаться найденной сковал всё тело. Мысленно девушка уже успела попрощаться с жизнью. Если это кто-то из пожирателей — с ней церемониться не будут. Пульнут Аваду в голову или отведут к Тому-Чьё-Имя-Нельзя-Называть. Что из этого хуже Николь не знала.

— Пойдём, — услышала тихий голос когтевранка и подняла голову. Девушка издала вздох облегчения, рассмотрев силуэт Драко. Волевой подбородок, острые скулы и густые брови, под которыми сияли холодные серые глаза. В тот момент, глядя на слизеринца, девушка признала, что его внешность была не красивой, не благородной, а именно особенной. Необыкновенной и, вместе с тем, парадоксально притягивающей.

Блондин подошёл к окну и распахнул его. В руках парня была метла, и Николь сразу заметила это, с трудом сглотнув. Почему-то когда Малфой говорил о том, что они полетят до Хогвартса, ей не было страшно, но сейчас страх объял всё тело.

Драко достал из шкафа две тёплые мантии и отдал одну девушке, сморщив нос. Он сам не знал, с чего вдруг решил проявить такую заботу о поганой магле. Волшебница проигнорировала жест парня и быстро натянула на себя предмет одежды. За окном уже наступила ночь, и в темноте никто не мог их увидеть.

Николь ещё раз взглянула на метлу. Она понимала, что это единственный способ покинуть это место, которое с первых секунд пробудило в ней ненависть и отвращение, но страх наполнял всю сущность девушки.

— Я не умею... — тихо призналась когтевранка, старательно отведя взгляд от лица Малфоя.

Драко опешил. Его единственный план летел Волан-де-Морту под мантию, но слизеринец быстро взял себя в руки.

— Если ты хочешь выбраться, придётся лететь. Ну а если нет, пойдём к Лорду. Мне без разницы, что с тобой будет.

Николь молчала. Её прошлый полёт на метле завершился переломом руки, и сломать что-то ещё она не хотела. Но оставаться здесь ей хотелось ещё меньше.

— Ну? — нетерпеливо спросил Драко. — Рейнер, если ты думаешь, что твоя компания приносит мне удовольствие, ты ошибаешься.

— Малфой, ты невыносим! Давай уже сделаем это! — разозлилась девушка.

Блондин усмехнулся, достигнув ожидаемого эффекта, и залез на подоконник. Сев на метлу и отлетев немного, чтобы Николь смогла забраться тоже, он протянул ей руку. Когтевранка с недоверием посмотрела на протянутую ладонь, но приняла помощь и, наплевав на неприязнь, обвила корпус парня руками. Малфой замер от такого движения и хотел уже сказать что-то противное, но разум взял верх, и он понял, что это единственный выход, если он не хочет позволить ей упасть.

Позволить ей упасть...

Звучало привлекательно. Драко даже задумался над этим, но его долбанная воспитанность не позволила совершить задуманное.

Путь до Хогвартса был неблизкий. Летели долго, ни разу не заговорив друг с другом. Несколько раз Драко делал передышку, спускаясь на землю. Он старался даже не смотреть на девушку. В его голове не было места мыслям о ней. Он думал лишь о завтрашней встрече с Тёмным Лордом. И это ещё одна причина, по которой Малфой не хотел возвращаться домой.

Николь крепко обхватила руками тело слизеринца, боясь свалиться с метлы, но она вынуждена была признать — Драко летал идеально. А ещё он обладал недюжинной силой воли, раз до сих пор ни слова ей не сказал о том, что ему неприятны её прикосновения и вообще противна она сама.

Малфой молчал, стараясь вообще не думать о том, что за его спиной кто-то сидел. Это обычный полёт на метле. Самый обыкновенный. Ничего примечательного. Вот только усталость сильно давала о себе знать. В общей сумме он не спал уже сутки, надеясь, что сможет выспаться, когда вернётся домой. Не тут-то было.

Добрались они на рассвете. Территория Хогвартса пустовала. Ученики разъехались на каникулы, а та малая часть, которая осталась в замке, ещё спала.

— Спасибо, — сказала Николь, стоя перед входом в замок, посильнее укутавшись в мантию. Ветер развевал её волосы и обдавал щёки морозом.

— Мне не нужна твоя благодарность, грязнокровка, — прошипел Драко. — Постарайся не просыпаться больше у меня в постели.

— Я уже говорила, что не помню как там оказалась.

— Так вспоминай! — Малфой сел на метлу и взлетел, направляясь обратно в Мэнор. Он ни разу не оглянулся, а когтевранка провела его взглядом. Николь вздохнула, повернулась к двери и вошла в замок.


* * *


Драко проснулся в холодном поту и посмотрел на часы. Ему удалось поспать всего три часа. И всё из-за этой грязнокровки и его благородного подвига. Зачем только полетел с девчонкой в Хогвартс? Нужно было просто сообщить о ней отцу, а тот разобрался бы сам. Но нет же, ему захотелось поиграть в героя. Да перед кем? Перед поганой маглой!

Драко потёр лицо, уничтожая остатки сна. Ему снова снились смерти. Кровь. Ужас. Стеклянные глаза. Дрожащая палочка. В каждом сне смерти. И их совершает он — Драко всегда по локоть в крови. С каждым сном он становится мрачнее, злее и разбитее. Каждый такой сон приносит ему пару седых волос. Хорошо хоть это не заметно на его платиновой шевелюре.

Малфой прошёл в ванную, снял одежду и включил воду. Прохладная вода окончательно пробудила парня. Сегодня ему предстояла встреча с Лордом. С этим мерзким змееподобным чудищем. Драко каждый раз заставлял себя сдерживаться, чтобы не опорожнить перед ним свой желудок. Как только отец мог восхищаться этим полукровкой? Ещё и его заставил метку принять. Уверял сына, что это великая честь. Что за бред?!

Слизеринец оделся и спустился на завтрак. За столом уже сидела мать, слева от неё место пустовало — видимо, отец ещё не спустился. По другую сторону от матери сидела тётя Белла. Драко занял свое место напротив. За столом восседали приближённые к Лорду пожиратели. Профессор Снейп о чём-то разговаривал с Долоховым. В комнате стоял шум и гам, который прекратился, стоило Тёмному Лорду показаться на пороге. На плечах он нёс свою змею, которая вселяла ужас в каждого, находящегося в этой комнате. Рядом с Лордом шёл отец. Все присутствующие склонили головы, выражая своё уважение. Волан-де-Морт сел по центру стола.

— Скоро наступит великий день, — прошипело змееподобное существо. — Совсем скоро мы очистим мир от грязнокровок, оскверняющих мир магии. И все вы поможете мне в этом, — Лорд обвёл глазами каждого присутствующего.

— Поможем, мой Лорд, — проговорила Беллатриса. Её глаза блестели, и Драко в очередной раз подумал, что его тётя сошла с ума. Когда он впервые сказал об этом матери, та отчитала его как мальчишку и запретила когда бы то ни было ещё поднимать эту тему. Спустя несколько дней Драко услышал, как его мать обсуждала побег Беллатрисы из Азкабана с Люциусом, и она сама назвала сестру безумной.

Ещё полчаса Лорд расписывал все прелести жизни без грязнокровок, а его приспешники поддакивали, и Драко видел, как горели их глаза. Они действительно верили, в то, о чём говорят. Лично Малфою полукровки и маглорождённые никак не мешали. Да, он научился ненавидеть их, оскорблять и мучить, но его не волновали они сами. Ему нравилось видеть их запуганные лица, расширенные от страха глаза, трясущиеся руки. Это доставляло Драко какое-то маниакальное удовольствие.

После завтрака блондин поспешил вернуться в свою комнату. Хотелось побыть наедине, обдумать ситуацию, понять, что ему делать дальше. Но планам Драко не суждено было осуществиться. Дверь его комнаты бесцеремонно открылась, и внутрь впорхнула стройная девушка.

— Драко! Я так соскучилась! — Астория буквально прыгнула на парня. Драко попытался отстраниться из её объятий, но у него ничего не вышло — девушка лишь сильнее притянула его к себе.

— Тори, ты меня задушишь, — сквозь зубы сказал Малфой.

— Ой, прости, — Гринграсс ослабила хватку, но из объятий парня не выпустила. — Ты как? Как прошла встреча с Лордом?

— Как обычно. Ничего особенного, — махнул рукой парень.

— Ты очень грустный, — слизеринка, наконец, отпустила Драко. Астория всегда была проницательной. — Что случилось?

— Всё в порядке, Тори, не начинай.

— Ладно, — сдалась девушка, зная, что сейчас от Драко ничего не добьётся. — Но тебе нужна доля ласки, — она притянула Малфоя ближе и поцеловала. Драко не стал сопротивляться. Тори была права — ему нужно успокоиться, а поцелуи сделают это как нельзя лучше.

Любил ли Драко Асторию? Нет. Определённо нет. Любила ли она его? Со стопроцентной уверенностью могу сказать, что да — Тори его любила. Она была счастлива, когда узнала, что именно Драко станет её мужем. Их помолвка состоится только после совершеннолетия девушки, но они уже знают, что их родители договорились поженить своих детей. Драко было всё равно. Он неплохо относился к Астории и понимал, что она — не самая плохая кандидатура на роль его жены. Умная, красивая, а главное — чистокровная. Что ему ещё нужно?

Драко не верил в любовь. Он был уверен, что её не существует. Есть лишь взаимовыгодное сосуществование, но никак не это романтизированное слово на букву "Л".

Никогда не влюблённый.

Никто не додумывался даже поставить с ним такое слово в одно предложение. Это же очевидно: Астрономическая башня высокая, боггартов побеждают смехом, а Драко Малфой не умеет влюбляться. И почему-то никто не задумывался об этом, не представлял его влюблённым и не задавался вопросом, интересует ли его кто-то настолько сильно, что он связал бы с этим человеком всю свою жизнь. Чувство неполноценности из-за этого к нему совершенно не было привязано. Он не ощущал себя лишённым чего-то важного. Ему абсолютно всего хватало. Просто Драко Малфой не верил в любовь.

Разорвав длинный, но совсем не вызывающий никаких чувств, поцелуй, Драко подошёл к окну, распахнув его, и сел на подоконник. Из кармана парень достал пачку сигарет и сунул одну из них в рот, поджигая её волшебной палочкой.

— Давно начал курить? — Астория поморщила нос от запаха табачного дыма и села на кровать.

— Месяца три назад, — ответил Малфой, выпуская дым в открытое окно.

— Это же магловская привычка, — Гринграсс была уверена, что маглоненавистник Драко Малфой никогда не притронется к чему-то немагическому, поэтому действия парня несказанно удивили её.

— Плевать. Когда в моём доме происходит такая хрень — плевать.

— Тише! — зашикала девушка. — Он же может услышать!

— Мне всё равно, — Драко откинул голову на стену и закрыл глаза. Ему хотелось тишины. В конце концов, у него каникулы, и он приехал домой отдохнуть, а не быть мальчиком на побегушках у Тёмного Лорда. Змееподобный ясно дал понять ему, что Драко ожидает несколько заданий. Отличное Рождество!

— Ты просто устал, — мягко сказала Астория и подошла к слизеринцу. — Не выспался?

— Да, три часа смог поспать.

— Опять кошмары?

— Откуда ты... — резко открыл глаза Драко и выбросил окурок в окно.

— Знаю? — закончила она его мысль. — Не сложно догадаться. У тебя круги под глазами, вздрагиваешь от каждого шороха. Ты боишься. И это абсолютно нормально в данной ситуации.

— Боюсь, что это только начало, Тори. Он не даст нам жить спокойно. Никогда.


* * *


Блондин постучал в изящную белую дверь и прислушался. В комнате зашуршал подол платья и раздались тихие шаги. Дверь распахнулась и на пороге появилась красивая блондинка.

— Драко! — воскликнула Нарцисса и, быстро посмотрев по сторонам, затащила сына в комнату.

— Ты не занята? — Малфой-младший старался говорить тихо, чтобы не привлекать внимание других пожирателей, время от времени патрулирующих коридоры Малфой-Мэнора. Нарцисса была категорически против этой процедуры, но Тёмный Лорд настоял, а Люциус с ним согласился.

— Нет, проходи. Рассказывай, как дела в Хогвартсе? Как поживает профессор Снейп? — женщина слишком соскучилась по своему сыну, но воспитание не позволяло ей в открытую проявлять свои эмоции.

— Всё хорошо, мам, — парень сел на кровать рядом с Нарциссой. — В школе всё нормально. А Снейпа ты видишь на каждом собрании, почему не спросила сама?

— Он сразу уходит, как только собрание закончится. Северус не любит находиться в этом доме, ты же знаешь.

— Да. Как и я.

— Я знаю, Драко. Поверь, мне тоже это всё не нравится, но у нас нет выбора.

Слизеринец кивнул и повисло молчание. Несколько минут никто не решался нарушить его, но и уходить Драко не собирался. Комната его матери была единственным местом в этом доме, не считая его спальни, где Малфой чувствовал себя комфортно.

— Как твоё задание? — раздался голос Нарциссы. Малфой вздохнул. Вот она, та тема, которая беспокоила его с начала учебного года. Его задание.

— У меня не получается... — тихо выдохнул парень. — Я не смогу убить его, — он поднял глаза на мать. — Я не смогу убить Дамблдора. Я перепробовал всё. Боюсь, это задание мне не под силу.

Другой. Вот, кем он был сейчас. Тёмный Лорд выбрал его среди всех других и доверил ему самую важную миссию из тех, что доверял пожирателям смерти. Драко гордился. Тёмная метка на его предплечье выделяла его. Он больше не был обычным человеком.

Он — пожиратель, как и его отец.

Он заставил отца гордиться им.

Имя Малфой снова будет самым могущественным благодаря его достижениям. Когда он убьёт Дамблдора, он будет таким же уважаемым, как Беллатриса и Снейп. И его родителей тоже будут уважать.

Он был напуган, когда Тёмный Лорд поставил метку и поручил миссию, но чувствовал и тепло гордости. Он преклонил колено перед самым могущественным волшебником из ныне живущих, был одарён меткой, его подписью.

Во время церемонии и после он видел обеспокоенный взгляд матери и это его раздражало. Он уже не ребёнок. Он мужчина, один из тех, кто мог говорить с Тёмным Лордом.

Но вот прошли месяцы, и он ничего не добился. Все его попытки провалились и он был всё ближе к тому, что его раскроют.

Его родителей убьют.

Его убьют или сделают что-то хуже.

Он провалится.

Он не убийца.

Нарцисса долго смотрела на сына, а потом обняла его.

— Я знаю, что тебе тяжело, Драко. Но ты должен попытаться. Ты же знаешь, что стоит на кону.

Малфой отстранился от матери. Не любил он этих нежностей. Парень натянул на лицо улыбку.

— Знаю. Я справлюсь, мам. Придумаю что-нибудь. Я же Малфой, в конце концов, а Малфои не сдаются. Я всё сделаю, не волнуйся.

Это решение далось ему трудно. Если раньше Драко сомневался, что доведёт своё задание до конца, то сейчас он окончательно осознал, что это необходимо. И у него нет выбора, за него уже всё решили. Решил отец, решил Тёмный Лорд, а только что решила и мать. И теперь он обязан сделать это, потому что только от него зависит жизнь всей его семьи.


* * *


Очередное собрание. После прошлого их заседания прошла всего неделя, а Тёмному Лорду опять что-то понадобилось. Но хорошо хоть целую неделю его никто не трогал, и Драко смог прийти в своё прежнее состояние духа.

Волан-де-Морт что-то рассказывал о своих планах, но Малфой его не слушал. После собрания он с Тео договорился напиться, поэтому Драко был в предвкушении.

Нотт стал пожирателем месяц назад и ещё не успел познать всех «прелестей» своего нового положения. У него и заданий-то ещё не было, и Драко, в какой-то степени, завидовал другу. Малфой пытался уберечь Теодора от столь неосмотрительного решения, но отец Нотта был знатным сторонником Волан-де-Морта, поэтому у слизеринца не было шанса избежать этого.

— Как я уже говорил, мы начинаем избавлять Англию от маглорождённых, — до Драко долетели слова Тёмного Лорда. — Нам с вами предстоит великое дело! Совсем скоро мы сделаем этот мир чище!

Малфой видел безумные улыбки на лицах Лестрейндж, Долохова, Кэрроу и многих других. От их оскалов по спине пробегал холодок.

— Начнём с семей тех, кто обучается в Хогвартсе, — говорил Реддл. — Руквуд, Трэверс, Гойл, вы отправитесь в семью Финч-Флетчли. Нотт-старший, Амикус Кэрроу и Роули, вы пойдёте к Криви. Долохов, Эйвери, Малфой-младший, вам достанется семья Рейнер. Нотт-младший, Алекто Кэрроу...

Тёмный Лорд продолжал раздавать приказы, но Драко его уже не слушал.

Рейнер.

В голове возникли воспоминания их последней встречи, когда он обнаружил её спящей на его кровати. С тех пор Малфой не вспоминал о девчонке. Он знал, что она сейчас в Хогвартсе, ведь он лично доставил её туда, а её родители, насколько он помнил, уехали в Германию. Если это так, значит дома никого быть не должно, что крайне обрадовало парня. Становиться убийцей целой семьи, а тем более, его однокурсницы, пусть и маглорождённой, он не хотел.

— Дома сжечь. В живых не оставлять никого. Никаких исключений! — говорил Волан-де-Морт. — Приступаем завтра.

Договорив, Реддл встал и вышел из комнаты. Пожиратели тоже начинали расходиться. Драко подождал, когда все уйдут, и подошёл к Нотту.

— Хочешь напиться, несмотря на завтрашнее задание? — усмехнулся Тео.

— Теперь ещё больше хочу.

— Пойдём к тебе?

— Нет, только не в этом доме. За эту неделю он мне осточертел. Здесь есть бар недалеко. Пойдём туда.

Теодор согласился и пошёл следом за Малфоем, захватив свою куртку. Когда дело касалось выпивки, этих двоих уговаривать долго не приходилось. Даже в Хогвартсе они находили возможность незаметно пронести алкоголь в гостиную. С тех пор, как Драко стал пожирателем, он начал выпивать намного чаще, а когда и это перестало успокаивать, в ход пошли сигареты. И перестало волновать даже, что они магловские. Было просто плевать. Ему было необходимо снять стресс после неудачных попыток убийства Дамблдора, и лучше способа сделать это Малфой пока не нашёл.

— Ты чего молчишь всю дорогу? На тебя совсем не похоже, — поинтересовался Драко, когда они уже дошли до бара.

Тео ответил, только когда они заняли свои места и заказали огневиски.

— Он дал мне задание, — тихо произнёс парень, уткнувшись взглядом в стол.

— Ну да, завтра, он всем нам его дал, — пожал плечами Малфой.

— Нет. То есть да, но я не об этом. Он дал мне индивидуальное задание. Ещё две недели назад.

— Ты ничего не говорил об этом.

Официантка принесла огневиски, и не успел Драко взять свой стакан, как Тео залпом осушил свой. Малфой удивлённо посмотрел на него и нахмурился.

— Всё настолько плохо? Что он поручил тебе?

— Я не могу сказать. Ты же тоже не говоришь, хотя я много раз спрашивал.

— Я уже говорил тебе, что всё расскажу, но позже. Сейчас мне нужно разобраться в этом самому.

— Вот и я расскажу позже. К тому же, это задание не такое уж и сложное. Я пытался выполнить его и мне даже показалось, что у меня получилось, — Теодор налил себе ещё порцию алкоголя, — но что-то пошло не так. Я облажался, Драко. Серьёзно облажался.

— Я могу помочь? — Драко задумчиво крутил стакан в руке.

— Нет. Я справлюсь. Просто завтрашнее задание совершенно не вовремя... Ладно, давай поговорим о чём-то хорошем. Как у тебя с Асторией?

— Это тоже не лучшая тема, — усмехнулся Малфой.

— Ты не любишь её?

— Нет, — покачал головой слизеринец.

— Почему не скажешь ей об этом?

— А смысл? Тори не глупая, сама всё понимает. Тем более, жениться всё равно придётся. Не на ней, так на ком-то другом. Гринграсс — подходящий вариант.

— Ты говоришь о ней, как о вещи, — передёрнул плечами Теодор.

— Вовсе нет. Астория действительно хорошая девушка и замечательный друг. Я уважаю её. Этого достаточно.

— Какой же ты циник, Малфой!

— Какой есть. Сейчас не время и не место для любви. Блейзу писал? — резко сменил тему Драко. Нотт понял его затею, но ответил:

— Да. Он сейчас с матерью в Италии. Веселится на полную, — усмехнулся Тео.

— Он знает о твоей метке?

— Нет. Я ещё не решился ему рассказать.

— Боишься? — поднял брови Малфой.

— Не в этом дело. Не хочу выслушивать его шутки по этому поводу. Он же ещё год назад сказал, что так и будет. Тоже мне, прорицатель нашёлся, — фыркнул Нотт.

— Это же Забини, — улыбнулся Драко. — Но согласись, что без его шуток мы бы уже давно сдохли.

— Да-а-а, — протянул слизеринец. — Особенно ту его шутку с амортенцией я запомню надолго. Полшколы девчонок, да и не только девчонок, бегали за мной.

— Я помню, — засмеялся Малфой. — Но весело было же!

— Ага, очень, — фыркнул Тео и сделал глоток. Он отставил стакан и провёл пальцем по его граням. Завтра ему предстояло идти к маглам и наблюдать, как они сгорают заживо.

Маглы...

Такие же люди, как и они. Разве что чуточку тупее.

— Ты думал об этом? — внезапно спросил Нотт. — О маглах и нас? — Теодор вопросительно поднял бровь. — Ты куришь, а это магловская привычка. Иногда мы пьём обычный коньяк и пиво. Магловские алкогольные напитки. Многие из нас носят их одежду. Нет, ну... — он затих на секунду и неожиданно скорчил очень смешную рожицу. — Мы всё ещё аристократы и волшебники, но на сколько процентов мы уже маглы на самом деле? Об этом ты думал?

Драко внимательно посмотрел на друга. От него пахло всё тем же одеколоном, его шаги были такие же твёрдые и уверенные, осанка идеально прямая, а взгляд звериный. Но он стал другим, каким-то... другим. Тёмные глаза были очень уставшие, но от того не менее яркие. Очень чёткие, даже, наверное, где-то острые черты, словно точёного лица, казались сейчас напряжёнными и какими-то застывшими.

— Думал. И я считаю, что всё это хрень собачья. Какая вообще разница, что мы думаем о маглах, если наше мнение ничего не изменит? Я предпочитаю не задумываться о вещах, которые портят мне настроение, — ответил Драко и снова поднял стакан с огневиски. — Давай выпьем за то, чтобы всё это поскорее закончилось, а мы остались живы.

— Отличный тост! — воскликнул Нотт и чокнулся своим стаканом со стаканом Драко.

Пусть всё закончится, а они останутся живы.

Глава опубликована: 26.11.2021
Обращение автора к читателям
Liticia09: Не забудьте оставить комментарий)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Это лучший фф в моей жизни пните на новую главу❤️
Liticia09автор
Викасик
Спасибо ❤️ Новая глава каждый понедельник)
Liticia09
Ураааааааа ❤️
Хрень какая-то
Liticia09автор
Вадим Медяновский
Спасибо за Ваше мнение
Мне очень грустно что Фрэнсис погибла я плакала вчера весь вечер и ещё мне очень жаль Тео надеюсь больше из них никто не умрёт🥺очень крутой фф Автор молодец ❤️❤️❤️❤️
Пэнси*
Liticia09автор
Викасик
Спасибо большое ❤️
Мне очень грустно от того что между ними происходит если Драко умрёт то я думаю Николь это не за что это не выдержит и я надеюсь он всё же согласится принять предложение волондеморта 🥺❤️
И снова очень круто правда я думала что Николь будет кто то другой насиловать но нет это оказался Драко я ооочень сильно надеюсь что он выживет а то я ещё жду что они с Николь поженятся 😅❤️
Liticia09автор
Викасик
Спасибо) Было бы лучше, чтобы её никто не насиловал 😂Что будет с Драко скоро узнаем😌
И снова привет я уже не знаю что писать я скоро окончательно запутаюсь мне очень грустно с того что Малфой так эгоистично поступает я понимаю что это делает не он но всё же Николь столько сделал и столько боли терпела пожалуйста автор можно что нибудь весёленькое наконец😂и я всё ещё искренне надеюсь что он не умрёт и всё будет хорошо и надеюсь что Тео скоро появится хочется чтоб Николь с ним поговорила не знаю почему ну мне кажется ей это пригодится люблю тебя автор❤️❤️
Liticia09автор
Викасик
Веселенькое ещё обязательно будет) Но для этого Драко и Николь нужно ещё немного потерпеть. Скоро всё будет ❤️
Привет я наконец то дочитала его а то всё времени не хватала я очень рада что всё так прекрасно закончилось очень жаль что на войне погибли такие как Тео Фред и ещё мне интересно Северус остался жив?😅твой фф просто чуда я очень рада что нашла его и тебя надеюсь ты скоро вернёшься и напишешь новый прекрасный фф и ты молодец что не бросила его как многие отдыхай возвращайся я прочитаю твой следующий фф обязательно (если это не будет драмеона просто я не очень её люблю) а так я его жду ещё раз говорю ты большая молодец люблю❤️
Liticia09автор
Викасик
Спасибо большое! К сожалению, Северус погиб, как и в каноне( Новые работы обязательно будут! Я люблю Драмиону, поэтому некоторые из них будут по этому пейрингу, но что-то напишу и другое)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх