↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Разбитые. Как закалялась сталь  (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика, Драма
Размер:
Макси | 1488 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Насилие, Смерть персонажа, Читать без знания канона можно, Пытки
 
Проверено на грамотность
Драко утонул в её ненависти. Эти карие глаза наполнились неистовой тьмой. Огонь внутри погас, и жизнь притихла.

Всё правильно. Он сам сделал это. Своими словами, своими поступками и своим проклятьем.

Сущности внутри Малфоя хотелось убежать, но куда, если не видишь пути?

На руке неприятно зашевелилась змея. Значит, сегодня на её руках станет ещё больше крови. И пусть. Уже не больно. Уже не страшно. Это он сделал её такой. Закалил. Научил жить с монстром внутри себя.

Если бы не та зима...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 25. За шаг до края

Мы хотим, чтобы в бой проводили нас с тоской в глазах — такой тоской, которая говорит, что её носитель не желает никакой победы, если за неё заплатят тем, что мы не вернёмся.

Николь, Тео, Пэнси…

Шум в голове. Чьи-то крики. Запах крови и пота.

Голова трещала так, что Драко едва понимал, что происходит вокруг.

Николь, Тео, Пэнси…

Что они тут делали?

Драко нахмурился, стараясь вспомнить хоть что-то. Где-то снизу раздался взрыв. Сразу посыпались проклятья, напоминающие Малфою, что вокруг активно велась битва.

Николь, Тео, Пэнси…

Разве они должны быть здесь? Нет, он точно помнил, что пришёл один. Тогда откуда?..

Его кулаки сжались, когда память услужливо подкинула воспоминания произошедшего.

Это он их позвал. Это из-за него они сейчас сражались, а он лежал на полу и отказывался открывать глаза. Что там Пэнс сказала? Тео может умереть? Его лучший друг может умереть из-за того, что Драко решил, что может справиться сам, а ему хочется спать? И какой он друг после этого?

Нужно открыть глаза. Но… Так не хочется… Провалиться бы в царство Морфея…

Николь, Тео и Пэнс внизу. Он должен спуститься. Должен!

Из груди вырвался стон. Рука Драко нащупала рану. Кровь на рубашке засохла, кровотечение остановилось. Не смертельно. Нужно подняться.

Борясь с ленью, Малфой всё же открыл глаза. Его взгляд упёрся в белый потолок. Так спокойно…

Внизу слышалась возня и звуки битвы. Нужно встать.

Драко сделал резкий рывок и сжал зубы. Боль в груди никуда не ушла. Но сейчас это последнее, о чём он думал. Его друзья внизу и он должен им помочь. Даже если это станет его последней битвой.

Нет! Он не сдастся. Он никогда не сдастся. Если Драко умрёт, он не сможет хранить воспоминания о друзьях и Николь. Он выживет, несмотря ни на что!

Малфой стал на ноги, опираясь на стол. В комнате лежал труп мужчины. Того самого аврора, чьё заклинание оставило на его груди рану. Волшебник переступил через тело и пошёл к двери. Его бросало из стороны в сторону, ноги едва держали. Некогда думать об этом, нужно идти.

Драко спускался вниз по лестнице, держась за перила. На ступенях лежали тела. В одном из трупов он узнал Эддиса, новобранца в рядах Волан-де-Морта. Он присоединился к ним совсем недавно. А теперь Эддис был мёртв. И это вина Драко. Малфой прикрыл глаза и обошёл тело. Сейчас не время для этой сентиментальной чепухи. Он займётся самобичеванием после битвы.

Сражение было в самом разгаре. Вокруг творилась полная анархия. Здание почти полностью разрушилось — в некоторых местах от стен остались лишь кирпичи, а пол омывали лужи крови пожирателей и авроров.

Рядом с Драко пролетел зелёный луч и врезался в стену. Парень крепче обхватил палочку и спрятался за столом. Нужно найти друзей. Малфой осторожно выглянул из своего укрытия, скользя взглядом по лицам присутствующих. Тётя Белла, Руквуд, новобранец, Долохов, отец. Драко осмотрел тело Малфоя-старшего на наличие повреждений. Благо, ничего серьёзного. Хоть что-то хорошее. Блондин продолжил осматривать людей. Нотт-старший, новобранец, ещё один, Пэнси. На щеке девушки была длинная царапина, на водолазке расползлось кровавое пятно.

— Авада Кедавра! — крикнул Драко, заметив приближающегося к Пэнс аврора. Девушка резко обернулась и увидела уже мёртвое тело мужчины. Она выдохнула и посмотрела на Драко.

— Жив… — облегчённо прошептала слизеринка, но тут же её лицо стало серьёзным. — Пригнись! — Малфой не дал себе времени на раздумья и просто сделал, как ему сказали. — Авада Кедавра! — женщина-аврор за спиной Драко упала замертво.

Малфой быстро преодолел расстояние и оказался рядом с Паркинсон, утаскивая ту за шкаф, где часом ранее скрывался сам.

— Что с Тео? — спросил Драко.

— Руку правую сломал и барабанная перепонка в ухе лопнула. Он плохо слышит. Я отвела его в ванную наверху, потому что палочкой пользоваться он не может.

— Значит, наша миссия — не позволить никому подняться на второй этаж?

Пэнси кивнула и обезоружила ещё одного противника.

— Где Никки? — Драко продолжал осматривать комнату.

— Была на кухне. Если пойдёшь туда, будь осторожен — возле входа было трое.

— Спасибо. Береги себя, Пэнс. Мы должны выбраться отсюда живыми, — сказал Драко. Его глаза уже высматривали безопасный путь на кухню. Он не может потерять никого из них. Только не своих друзей. Как только эта мысль посетила его голову, Малфой повернулся обратно к Пэнси и сделал то, чего не ожидал сам от себя. Он крепко обнял её и поцеловал в щеку.

За шаг до края слишком многое кажется ценным.

— Всё будет хорошо. Мы либо победители, либо игра ещё не окончена, — прошептала Пэнси и отстранилась от парня. — Всё, иди. Там ты сейчас нужнее.

Драко кивнул и начал пробираться на кухню, отбиваясь от летящих в него заклинаний. Каким-то чудом его не задел ни один луч, и парень оказался в нужной комнате. Николь он нашёл сразу. Её волосы были очень растрёпаны, а одежда прорвана в нескольких местах. Несколько новых синяков украшали её лицо. Девушка была сосредоточена, посылая одно за одним убивающие заклинания. Она была зла. Очень зла. И Драко видел это даже с такого расстояния.

Николь обещала не стать его слабостью. Она не должна была оказаться его пулей. Иначе — это конец.

Слизеринец подобрался чуть ближе, скрываясь за кухонными шкафчиками. Он выглянул и заметил зелёный луч, направленный в Николь. Она не видела этого, сражаясь с другим аврором. Думать нужно было быстро. Драко резко выпрыгнул из укрытия, хватая девушку и прижимая её к полу. Николь взвизгнула, не будучи готовой к такому.

— Авада Кедавра! — крикнул Малфой. Николь подняла голову и быстро среагировала, заметив ещё одного аврора. Больше на кухне никого видно не было.

Драко услышал шумный вдох и посмотрел на Никки. Она неотрывно смотрела на него. Нижняя губа девушки начала дрожать, а злость за своеволие парня захлестнула с головой.

— Ты! Придурок! Драко! Малфой!

Каждое слово девушки сопровождалось ударом маленького кулака по плечу парня.

— Как ты мог!

Драко даже не пытался увернуться или оправдаться, лишь беспомощно прикрывался руками, терпеливо снося удары. Они сидели на полу, пользуясь тем, что в комнате остались только вдвоём.

— Я тебя ненавижу!

Лицо пылало от гнева, волосы растрепались, а по щекам струились дорожки слёз, собираясь у подбородка тёмными линиями туши, капая на пол комнаты.

— Ты… Как ты…

У неё не хватало слов, голос срывался, девушка захлёбывалась в отчаянии и гневе, в страхе и любви, безграничной любви к нему, от которой сгорало сердце, превращалось в пульсирующий горячий уголёк, который тлел с каждой секундой.

— Я тебя ненавижу, ненавижу! Ты всё испортил!

Николь уткнулась носом в колени, сжимаясь в беспомощный рыдающий комок.

— Ты всегда была излишне эмоциональной, Никки, — его прохладные пальцы касались плеч когтевранки. Он сел рядом, притягивая её к себе. — Я здесь, с тобой. Со мной всё в порядке. Видишь? Я здесь, — он закрыл глаза, целуя девушку в макушку и чувствуя, как его сердце сотрясается от ударов.

— Ты мог умереть!

— Но не умер же. Ты же не думала, что так легко отделаешься от меня? — усмехнулся Малфой.

— Дурак… — обессилено выдала Николь и порывисто обняла его, крепко сжимая руки. Драко и не знал, что в хрупкой девушке столько силы. Он прижал её к себе ещё сильнее, зарываясь лицом в русые волосы когтевранки. Малфой чувствовал, как его рубашка пропитывалась слезами.

— Никки… Там мой отец и Пэнс. Я должен идти… — Драко отстранил девушку от себя. В её глазах стояли слёзы, но Николь быстро взяла себя в руки и кивнула.

— Я пойду с тобой.

— Нет! Николь, я не смогу сражаться в полную силу, постоянно переживая за тебя, — объяснил Драко.

— А я не смогу сидеть здесь, гадая, жив ли ты или уже нет. Если идёшь ты, то иду и я. И это не обсуждается! Пойдём! — Николь вскочила на ноги и протянула руку парню.

Драко сжал губы в тонкую полоску. Он был не согласен. Но спорить с ней — себе дороже.

— Ладно. Только будь всегда рядом, — сдался парень.

— Этого обещать не могу. Пойдём! — Николь двинулась в сторону выхода из кухни.

В гостиной ещё слышались звуки борьбы, но и они постепенно затихали. Противников оставалось всё меньше, но и многие пожиратели полегли в бою.

— Авада Кедавра!

— Протего!

— Экспеллиармус!

— Авада Кедавра!

— Эверте Статум!

Заклинания летели со всех сторон. Трупов становилось всё больше, живых всё меньше. Война уносила жизни, растаптывала души, терзала настоящее и будущее. Николь видела много смертей. Она видела так много крови, что могла искупаться в ней!

— Пэнс, слева! — крикнула Николь, предупреждая подругу об опасности. — Авада Кедавра! — зелёный луч угодил прямо в голову аврора.

В пылу боя редко видишь что-то вне борьбы. Когда мир вокруг застлан дымом, волосы пропитаны запахом крови, а крики больше не оглушают, как в первые минуты, перестаёшь замечать и думать об обыденном, привычном. Николь думала только о том, как выжить и не дать умереть друзьям.

Повсюду лежали тела. Девушка с ужасом оглядывала их, понимая — многих из них она знала.

Стоять на открытой местности было опасно. Николь перестала разглядывать мёртвые тела, спрятавшись за кресло. Сердце неистово сжималось каждый раз, когда она слышала крики и произнесённые заклинания.

Смерть была повсюду.

Внезапно ногу пронзила острая боль. В глазах потемнело, а звуки стали такими далёкими. Взгляд Николь зацепился за кровавое пятно. Опять бедро! Да что же ей так не везёт?!

— Авада Кедавра! — прозвучал злой голос Пэнси. — Нотт! Немедленно вернись наверх! — громко крикнула она. Николь выглянула из-за кресла и увидела Тео. Он прижался боком к дверному косяку. Его правая рука обмякла, а левой парень держал палочку.

— Мне надоело прятаться, пока вы все здесь! — так же громко сказал Нотт. Из-за лопнувшей барабанной перепонки он не слышал остальных и думал, что его не слышно тоже.

— Немедленно вернись наверх! — повторила Пэнси.

— Теодор! — отец парня, наконец, заметил его. — Иди сюда!

— Тео, нет! — кричала Паркинсон.

— Заткнитесь все! — прозвучал голос Драко. — Выберемся отсюда, и ругайтесь, сколько влезет. Мы почти победили. Возьмите себя в руки и прикончите оставшихся авроров!

Речь Драко возымела должный эффект. Авроров действительно осталось не так много, поэтому, в первую очередь, зачистка территории, а потом уже разговоры.

Пожиратели двинулись на поиски противников, которые, осознав, что победа будет не за ними, поспешили спрятаться.

Николь с силой сжала бедро и попыталась встать, но сморщилась от боли. Она со стоном откинула голову назад и упёрлась затылком в заднюю стенку кресла.

— Давай помогу.

Рейнер резко вскинула голову, сжав палочку, но облегчённо выдохнула, когда увидела перед собой Тео. Парень протянул руку, и Никки приняла её, поднимаясь.

— Спасибо.

— Мы с тобой оба остались не у дел, да? — мрачно усмехнулся волшебник.

— Битва почти завершена, — громко сказала девушка. — Как ты себя чувствуешь?

— Паршиво. Пэнси могла умереть здесь в любой момент, а я прятался в ванной. Как ещё я должен себя чувствовать?

— Ты ранен, — ласково сказала Николь, желая успокоить друга.

— Ты тоже. И Драко. Но это не помешало ему продолжить сражаться.

— Драко просто безрассудный дурак. Сначала делает, а потом думает.

— Тем не менее, он делает хоть что-то, а я… — Теодор был жутко расстроен, и Николь не знала, как ему помочь. Девушка опустила ладонь на его плечо в утешительном жесте.

Послышался шум, и семикурсники повернули головы. Пожиратели возвращались в гостиную. Некоторые сразу спешили покинуть дом и убраться прочь из этого злополучного места, где полегло много их товарищей. Кто-то остался оплакивать друзей, кто-то просто разговаривал.

— Всё закончилось, — произнёс уставший голос, а на талию Николь легли мужские руки. Драко обнял её со спины и опустил голову на плечо девушки.

— Тео! — Пэнси бросилась в объятия парня. — Мерлин, я так боялась за тебя!

— А я за тебя, — Нотт прижал любимую ближе к себе.

— Давайте вернёмся в Хогвартс. Возможно, тогда этот день поскорее закончится, — предложил Драко.

— Отличная идея, — поддержала его Николь. Теодор и Пэнси согласно кинули и пошли к выходу из дома. Им предстояло преодолеть немалое расстояние, прежде чем появится возможность трансгрессировать. Драко убрал голову с плеча Николь, подталкивая её одной рукой к двери. Он услышал жалобный писк и остановился, испуганно глядя на девушку.

— Что?..

— Всё нормально, — слишком быстро ответила Николь, не желая волновать парня.

— У неё нога ранена, — бросил Тео, идущий спереди. Драко мгновенно опустил взгляд на ноги девушки и заметил кровь на её бедре.

Малфой поднял глаза и приподнял одну бровь, как бы спрашивая «Опять?». Николь пожала плечами с лёгкой улыбкой. Драко закатил глаза и под удивлённый вскрик девушки поднял её на руки. Рейнер обхватила шею слизеринца руками, пряча свою довольную улыбку.

— Ты тоже ранен, не нужно геройствовать.

— Рейнер, просто помолчи, — снова закатил глаза Драко, приближаясь к выходу из дома. Вес Николь почти не чувствовался. Она была слишком лёгкой. Только сейчас он обратил внимание, что с их первой встречи прошлой зимой она сильно похудела. Постоянный стресс и не до такого доведёт. — Напомни накормить тебя, а то так и до анорексии не далеко.

Девушка несильно ударила его по плечу.

— Не урони, — только и сказала она.

Ты же понимаешь, что я никогда не дам тебе упасть? — тихо спросил Драко. Николь не ответила. Вселенская усталость свалилась на неё, и Рейнер закрыла глаза, чувствуя себя в безопасности в руках Драко.


* * *


— Тёмный Лорд убьёт меня.

Драко прошипел эти слова сквозь стиснутые зубы, пока втирал целебную мазь в обнажённое бедро Николь. Обычно, если её юбка задиралась так высоко, а руки Драко поглаживали её, это было бы прелюдией к чудесной ночи. Обычно и крови было меньше.

— Мы скажем ему, что это была моя идея. Это на меня похоже, — предложила Николь, смотря, как Малфой разматывал кусок хлопка, чтобы прикрыть обработанную рану. Она наблюдала за его руками, пока он работал, ловко раздвигая пальцы, осторожно, обвивая тканью её ногу. Боль уже стихала до тупой, но девушка знала, что далеко пройти не сможет.

— Не глупи, — усмехнулся Драко, а Николь жестом попросила его приблизиться к ней, чтобы она могла рассмотреть царапины, которые были, к счастью, неглубокими, и проходили от шеи и до груди. Он терпеливо сидел, пока она работала, слегка вздрагивая, когда её холодные руки пытались оказать помощь.

— Это я ушла развлекаться, не подумав о том, что могу понадобиться. Ты должен был сообщить мне, что у нас новое задание, — продолжила говорить Николь, чтобы отвлечься и не запаниковать. Вид окровавленного Драко нервировал, а чувство вины, которое она испытывала, было почти невозможно вынести. Он поймал одну из её рук своей, вернув внимание девушки к его серьёзным глазам.

— Эй, — тихо прошептал он, убирая с лица волшебницы волосы и аккуратно обхватывая его ладонью. — Всё в порядке. У нас всё будет хорошо.

Николь усмехнулась и фыркнула, едва сдерживая слёзы, делающие её глаза блестящими, хотя она пыталась казаться равнодушной.

— Кроме того, думаю, ты переоцениваешь симпатию Лорда к тебе, — сказал Драко, скрывая боль за попыткой юмора.

— Он даёт мне частные уроки. Признай, что я его любимица, — возразила Николь, усмехаясь. Выручай-комната снова принимала их в свои объятья, успокаивая и скрывая от чужих взглядов.

— Не думаю, что это хорошо, — сказал слизеринец с унылой улыбкой.

Николь молча смывала кровь, слишком переживая за рану Драко.

— Так нормально? — спросила она, закрепляя последний кусок марли.

— Ты прекрасно справилась, спасибо, — слегка улыбнулся Драко. — Как твоя нога?

— Болит, — призналась Николь.

— Потерпи, скоро должно пройти. Боль закаляет.

Николь усмехнулась и поставила ноги на пол, опираясь на них, но вмиг сморщилась от болезненных ощущений.

— Не знаю, смогу ли дойти до своей комнаты. Наверное, останусь здесь. Но ты можешь идти.

— И оставить тебя одну? Ну уж нет.

Николь приподняла бровь, и Драко возмущённо фыркнул. Она не стала давить дальше, тихо благодаря за то, что он отказался уйти. Малфой придвинулся ближе, прислонившись спиной к дивану. Одна ладонь инстинктивно взяла девушку за руку. Она сжала её немного сильнее, чем обычно, адреналин всё ещё тёк по их венам, а тревога не хотела отступать.

— Спасибо, что нашла меня там, — тихо сказал Драко, смотря перед собой. Николь повернула лицо парня к себе и поцеловала. Малфой с жадностью ответил на поцелуй. Он мог умереть сегодня, а за шаг до края слишком многое кажется ценным.


* * *


— Доброе утро, соня, — парень потрепал девушку по макушке. Ночёвки в выручай-комнате стали уже настолько привычны, что казалось, будто так было всегда. — Как спала?

— Доброе, — потянулась руками вверх Николь, зевая. — Кошмар снился. Но я уже почти научилась их не бояться, поэтому всё хорошо.

— Умница. Чем сегодня займёшься?

— Не знаю. Для начала, я сходила бы позавтракать, а потом было бы неплохо прогуляться, но моя нога… Так что, наверное, весь день здесь просижу. Почитаю что-то. У тебя какие планы?

— Надеюсь, Тёмный Лорд даст мне хотя бы день отдыха, прежде чем придётся объясняться. Всё-таки столько человек погибло из-за меня, — голос Драко был наполнен грустью.

— Ты ни в чём не виноват. Так случилось бы в любом случае. Это задание предназначалось только для нас двоих, так? Если бы я пошла с тобой, всё равно пришлось бы активировать метку, потому что мы вдвоём не справились бы против такой оравы авроров. Перестань винить себя, — Николь дотронулась до щеки Драко, желая передать через прикосновение все свои чувства.

— Наверное, ты права, — вздохнул Малфой. — Я схожу за завтраком. Никуда не ходи, побереги ногу.

— Ты принесёшь завтрак сюда? — удивилась девушка. — То есть… Специально для меня?..

— Ну да. А что такого? — нахмурился Драко.

— Нет, ничего… Просто… Это так необычно. Мы никогда не ели здесь вдвоём. Я могла бы дойти и сама. Не хрустальная, не развалюсь, — пожала плечами Николь, понимая, что только что влюбилась в него ещё больше, если это вообще возможно.

Как их отношения от «проваливай из моей комнаты» переросли в «я принесу тебе завтрак»?

— Нет! Жди меня здесь. Скоро вернусь, — сказал Драко и отправился в Большой зал.

Такая забота и правда была несвойственна Драко. Просто эта девочка заставляла что-то шевелиться в его груди. Что-то тёплое, мягкое, воздушное. Что-то светлое. Рядом с ней ему хотелось становиться лучше. Ради неё хотелось совершать поступки. Николь давно доказала ему, что кровь ничего не значит, если она не от ран. Драко уже было плевать на устои, на правила, на жизнь, на фамилию Малфой…

ㅤㅤㅤ

Просто позволь мне быть рядом, Никки…


* * *


Слизеринский стол гудел. Казалось, только этот факультет продолжал жить, в то время, как все другие были на грани вымирания. Когда школой правят пожиратели смерти, плохо всем, кроме других пожирателей и их друзей. Слизеринцам бояться было нечего.

Драко подошёл к столу своего факультета, схватив поднос, и взял две порции какой-то странной непривлекательной каши. В этом учебном году питание стало самым что ни на есть ужасным. Но особого выбора не было, приходилось довольствоваться тем, что дают.

— Ты куда это собрался? — спросила Пэнси, заметив, что Малфой не сел за стол, а набрал еды с собой.

Драко понизил голос, чтобы его услышали только друзья:

— Никки почти не может ходить. Не оставлять же её голодной.

— Ты хочешь отнести ей еду? — удивилась девушка, широко распахнув глаза, а Блейз чуть не подавился соком.

— Да, — коротко ответил блондин, не желая, чтобы его услышали посторонние.

— Эмм… Вы с ней… вместе? — спросил Забини, немного обидившись, что все в курсе происходящего, кроме него.

— Нет, — сжал губы Малфой. — Мы хорошие друзья. Я бы даже сказал, лучшие.

Какой же бред ты несёшь, Драко!

— Ну да, друзья, — засмеялся Тео, но смолк под пристальным взглядом друга.

— Вы же знаете, что у меня…

— Да-да, знаем, у тебя Тори. Ты не устаёшь это повторять.

Как на зло, в зал вошла Гринграсс и сразу заприметила своего парня. Драко корил себя за лишнюю болтовню, из-за которой он не смог выскочить незамеченным.

— Привет, — Астория поздоровалась с сокурсниками и коснулась губ Драко своими. Она отстранилась почти мгновенно и села на лавочку спиной к еде — так, чтобы хорошо видеть Драко.

— Мы сходим сегодня в Хогсмид? — спросила девушка с милой улыбкой на лице.

— Я буду весь день занят, извини, — Малфой надеялся, что его голос звучит хоть немного расстроенно.

— Но сегодня же выходной!

— Да, но я хотел бы отдохнуть после вчерашней битвы, а потом ещё нужно будет в Мэнор сходить, да и домашку я давно не делал, — бессовестно врал парень.

— Я уже настроилась, что мы сходим в Хогсмид, — обиженно протянула Астория. — Там новое кафе открылось.

— Я правда не могу. Сходи с кем-нибудь другим. Вот Блейз сегодня свободен, правда, Блейз? — Драко посмотрел на друга. Он давно заметил, что Забини не равнодушен к младшей Гринграсс, а сейчас это могло сыграть ему на руку.

— Да, Тори, я могу сходить с тобой, — обворожительно улыбнулся мулат.

— Спасибо, Блейз, — сухо сказала Астория, не сводя глаз с Драко. У него всегда были какие-то дела. Всегда не до неё. Блейз, конечно, не то, на что она рассчитывала, но тоже неплохо. Лучше уж с ним, чем одна. Снова. — Надеюсь, в следующий раз ты найдёшь на меня время, — всё так же сухо сказала она блондину.

— Обязательно, — кивнул Малфой, очень надеясь, что следующего раза не будет. Парень ещё немного постоял рядом с друзьями, а потом отправился на восьмой этаж.

Он толкнул дверь выручай-комнаты ногой, держа в руках поднос, и прошёл внутрь. Николь сидела там же, где он её оставил, и это немного напрягло Драко. Она же неугомонная! Всегда скакала по комнате, ходила из стороны в сторону, даже когда всё тело ломило. Если сейчас Рейнер не нашла в себе сил сдвинуться с места, значит ситуация намного хуже, чем он предполагал.

— Как нога? — спросил Малфой, поставив поднос на столик.

— Всё отлично, — улыбнулась Николь, протянув руку к тарелке.

— Давай договоримся не лгать. Хотя бы друг другу. В этом мире и так ничтожно мало людей, которым я могу доверять, — сказал Драко, смотря на неё с высоты своего роста. — Поэтому спрошу ещё раз: как твоя нога, Никки?

Девушка прикусила губу и опустила взгляд вниз, раздумывая над чем-то. Драко услышал её вздох.

— Я… Наверное, нужно ещё немного времени… — неуверенно ответила когтевранка.

— Ты можешь ходить? — спросил парень и наткнулся на карие глаза, наполненные слезами. Отрицательный ответ ударил блондина под дых. — Совсем?

— Я могу передвигаться по комнате, но не долго. Слишком больно.

Из уст Драко послышалась нецензурная брань. Он запустил руку в волосы и отошёл к окну, ударяя по его поверхности.

— Я уверена, что скоро всё наладится, — тихий женский голос достиг ушей парня, и он повернулся лицом к девушке. — Просто нужно ещё раз обработать рану.

— У нас нет таких мазей, которые смогли бы излечить тебя.

— Значит, я найду те, которые смогут! — уверенно заявила Николь, а Драко в очередной раз поразился её внутренней силе.

— Как? Ты не можешь ходить.

— А что ты предлагаешь? Уже поставил на мне крест? Я найду способ! — словно в подтверждение своих слов Николь вскочила на ноги, слегка поморщившись от боли, и направилась к выходу из комнаты, прихрамывая.

Драко с интересом смотрел, как Николь шла, с силой сжимая кулаки так, что на ладошках остались следы ногтей. Когда она обошла журнальный столик, он вдруг сграбастал её поперёк талии.

— Ты доказала мне всё, что хотела? — спросил он, обдавая горячим дыханием её ухо. — Я не ставлю на тебе крест, Никки, я просто хочу уберечь тебя от гнева Лорда. Ты же сама знаешь, как он поступает с теми, кто больше не может участвовать в битвах, — о, да, Николь знала. Волан-де-Морт убивал всех неугодных, даже если они служили ему верой и правдой. Это грозило и ей.

— Я найду выход! Нога пройдёт! — со злостью ответила Никки.

— Обязательно найдёшь, — благосклонно кивнул Драко. — Но давай, для начала, ты поешь. Спасать мир на голодный желудок — не так уж и просто.

Николь не ответила, но и ничего не сказала против, что Малфой счёл хорошим знаком. Слизеринец помог ей дойти до дивана и проследил, чтобы девушка съела всё. Почему-то о ней хотелось заботиться, хотя порой она жутко бесила его. Её нежелание признавать себя недееспособной восхищало парня. Внезапно Драко понял, что этой ночью он не уснёт, потому что перед ним стояла важная задача — найти выход из безвыходной ситуации и помочь Николь стать на ноги.


* * *


Слизеринец был слишком взволнован, из-за чего его волосы расстрепались, а глаза выдавали неуверенность, но Драко быстро взял себя в руки и резко нажал на ручку двери, потянув её на себя. Парень просунул голову в приоткрытую щель и отыскал мулата, беззаботно валяющегося на своей кровати. Соседи Блейза по комнате играли в волшебные карты и не обращали на Малфоя никакого внимания.

— Блейз! — окликнул друга Драко. — Собери Пэнс и Тео в комнате Нотта. Нам нужно поговорить. Это важно.

Забини уже хотел пошутить на этот счёт, но, увидев глаза волшебника, передумал. Мулат кивнул, а Драко, не теряя времени, пулей вылетел из гостиной Слизерина и направился в библиотеку. Он буквально бежал, позабыв обо всех манерах, но иначе не мог. Он и так потерял слишком много времени, успокаивая Никки и уверяя её, что она обязательно сможет ходить. Николь поверила словам парня и позволила себе опереться на его сильное плечо. Она устала быть сильной.

Драко схватил несколько книг и прошмыгнул мимо мадам Пинс, услышав гневные тирады в свой адрес, поскольку он посмел бегать и шуметь в святая святых. Малфой проигнорировал выпад женщины и снова поспешил в подземелья. Когда он ворвался в комнату Нотта, Забини и Паркинсон уже были там. Драко кинул книги на стол и уселся на кровать Теодора.

— Ну и для чего ты нас позвал? — слегка высокомерно начала Пэнси. — Между прочим, я была занята.

— Между прочим, — перекривлял её Драко, — это касается твоей подруги.

— В чём дело? — оборвал их спор Нотт.

— Никки, — сразу сменился в лице Драко. Его глаза были серьёзны, а брови нахмурены. — Дело — хрень. Она не может ходить. Мази, которые мы использовали раньше, не помогают. Идти к колдомедику она отказывается. Лорд ничего не должен узнать. Никто из нас не силён в колдомедицине, поэтому нам нужно проштудировать все книги, которые только есть в Хогвартсе, и найти выход. Один я провожусь с этим не один месяц. У Никки нет этого времени. Поэтому я прошу вас о помощи. Люди в этой комнате — единственные, кому я могу доверять, — Драко обвёл взглядом каждого. — Я могу полагаться на вас?

Пэнси подошла к кровати Тео и села рядом с Малфоем. Девушка взяла его руку в свою и несильно сжала.

— Конечно, мы с тобой. Ведь правда, мальчики? — она подняла взгляд на Блейза, а затем посмотрела на Тео. Нотт кивнул, выражая своё согласие.

— Мы спасём Никки, — утвердительно сказал Забини и похлопал Драко по плечу. Его радость от недавнего похода в Хогсмид вместе с Асторией поутихла, уступая место холодной решительность. — В конце концов, мы слизеринский квартет или кто?

Друзья послали ему в ответ слабые улыбки, но все были настроены серьёзно. Николь стала членом семьи, а семья для них — святое.

— Спасибо. Я не сомневался в вас, — благодарно кивнул Драко. Его взгляд тут же скользнул по стопке книг. Парень поднялся с кровати и взял их в руки, внимательно читая корешки. Книг было чуть больше десятка — это только то, что Драко удалось отыскать в Хогвартсе. Он также планировал поискать в Мэноре и в поместьях Нотта и Паркинсон. Нужно было изучить всё, чтобы найти действенный способ. Но Малфой не сомневался, что у них получится. Всё-таки Блейз прав — они слизеринский квартет, и у них нет права на ошибку. От того, сможет ли Николь ходить, зависит её жизнь.

Каждый слизеринец взял себе несколько книг и все принялись за работу. В комнате царила тишина, прерываемая лишь шуршанием страниц. За окном уже совсем стемнело, когда Драко отбросил последнюю книгу и с вымученным стоном положил руки на колени, опустив голову.

Ни-че-го.

Совсем.

Пэнси положила свою ладошку на спину друга, поглаживая. Терять надежду было нельзя. Девушка подняла взгляд на своего парня, закусив губу. В глазах обоих была неуверенность и страх, даже никогда не унывающий Блейз был как в воду опущен.

— Ладно, — выдохнул Драко, поднимая голову, — на сегодня хватит. Завтра попытаюсь найти что-нибудь в Мэноре. Спасибо за помощь. Отдыхайте, — в его голосе было столько отчаяния, что все поморщились.

Малфой толкнул дверь и покинул комнату. Забини вышел следом за ним, останавливая друга.

— Мы найдём способ, — как никогда серьёзно заявил мулат. Драко кивнул и собирался уже зайти в свою комнату, но Блейз снова остановил его. — Я хотел поговорить с тобой. Это касается Астории…

— Если ты сейчас начнёшь говорить, что я веду себя с ней хреново, то можешь не утруждать себя. Сам знаю, — сказал Драко.

— Нет, я не об этом, — замялся Блейз. — Мы же ходили в Хогсмид сегодня… Наверное, я дерьмовый друг, но… Короче, я поцеловал её.

На лице Драко не дрогнул ни один мускул. Он лишь пожал плечами. Ну поцеловал, так поцеловал, какая разница?..

— Зачем ты говоришь мне об этом? — Малфой приподнял одну бровь.

— Ты мой друг и я не хочу скрывать это от тебя. Я люблю её, и ты это знаешь. Я не собирался рушить ваши отношения. Помолвка и всё такое… Это вышло случайно. Но я не жалею, — заявил мулат. — Можешь врезать мне.

— Блейз, давай обсудим это позже, — Драко провёл рукой по лицу. — Ваш поцелуй — последнее, что меня волнует сейчас. До завтра, — больше не сказав ни слова блондин вошёл в свою комнату и закрыл дверь.

На часах три ночи. Дело так и не сдвинулось с мёртвой точки. Обессиленный, Драко рухнул на кровать и мгновенно заснул, даже не сняв одежду.


* * *


Астория не могла заснуть. За всю ночь ей так и не удалось сомкнуть глаз. Она думала. Много думала. Мысли бешено сменяли одна другую, и девушка была не в силах сконцентрировать своё внимание на какой-то одной.

Поход в Хогсмид был… приятным. Наверное, если бы рядом был Драко, он был бы ещё лучше, но и с Блейзом было хорошо. Даже очень.

Девушка всё ещё была зла на Драко за то, как легко он избавился от неё, но в то же время она мысленно благодарила парня за возможность почувствовать себя нужной. Забини обращался с ней как с сокровищем. Поначалу было немного неловко, но Блейз быстро исправил ситуацию своими шутками. Они посидели в кафе мадам Паддифуд, зашли в «Сахарное королевство», прогулялись по улочкам Хогсмида. В завершение вечера слизеринец преподнёс Астории подарок, который она сейчас бережно хранила в верхнем шкафчике прикроватной тумбочки. Красивые серьги с россыпью малахита по всей длине. Безумно дорого даже для неё, но Блейз так мило смущался, когда дарил их, что Гринграсс не посмела отказаться от подарка.

А потом произошло то, чего пятикурсница никак не ожидала. Мулат невесомо коснулся пальцами её щеки, словно давая привыкнуть к его прикосновениям, а затем их взгляды пересеклись, и Астория почувствовала, как сбилось её дыхание. Его учащённое сердцебиение отдавалось гулким эхом вокруг неё. К растерянности примешалось что-то иное, не менее сильное. Возбуждение. Накатывало, сбивало дыхание, туманило мозг. Попытки здраво мыслить разбивались о крепкое мужское тело, прижимающее её к стволу дерева. Горячее дыхание обжигало шею, его грудь касалась её. Глаза девушки задержались на его губах. Она подняла руку и провела большим пальцем по нижней губе Блейза. Он издал тихий рык, закрыв глаза.

— Что ты делаешь? — прошептал он, а рука Астория переместилась на его щеку.

— А ты? — тихо выдохнула слизеринка. Близость парня и его пристальный взгляд отвлекали.

Губы Блейза коснулись её. Забини целовал пылко, властно, забирая всю её душу, словно дементор. Голова кружилась, а тело немело. Астория обвила руками его шею, привстав на цыпочках, чтобы дотянуться. Ей было мало этого мгновения, хотелось, чтобы всё длилось бесконечно долго, не выпуская их двоих в реальный мир.

Астория тяжело вздохнула. Это было волшебно, но она совершенно запуталась. Блейз, Драко, Драко, Блейз… Жених и… друг? Они же всё ещё друзья, так? Этот поцелуй был случайностью.

Когда Астория была совсем юной, маленькой девочкой, её часто водили на светские мероприятия в разные семьи. Будь то Лестрейнджи, Блэки, Нотты, Паркинсоны — неважно кто. Она не пропустила ни единое мероприятие, в особенности у одной семьи.

Гринграсс обожала вечера у Малфоев.

Это были единственные вечера, на которых ей разрешалось побыть вдали от своих родственников, так отчаянно пытающихся держать всю её жизнь под контролем. Она могла вырваться на волю, вдохнуть чистый воздух свободы и при этом знать, что ей ничего за это не будет.

Это были единственные вечера, в которые она могла видеться с Драко. Белобрысый мальчик, засевший в её сердце. Он тоже отличался от своей семьи. С ней он был чутким, искренним, открытым, и ей прельщал тот факт, что таким его видела лишь она одна. Юный Малфой доверял ей, разве это не было прекрасно? Разве это не было поводом раз за разом приходить к ним на праздники, или просто на званые ужины? Определённо было.

Но время шло. Они росли, они менялись, они всё больше открывались друг другу. Казалось бы, счастливая сказка, счастливый конец, счастливы все. Но нет, абсолютно нет. Переломный момент в их отношениях случился на шестом курсе.

Малфой стал отдаляться от неё. Они всё реже виделись, всё реже становились их вечера, посиделки, прогулки. Тори было больно, невыносимо больно, и как бы она не старалась вернуть всё назад, вернуть прежнего Малфоя, или хотя бы узнать, что конкретно произошло — всё шло прахом, разрушалось на глазах. Разрушалась она.

К концу шестого курса она разбилась окончательно. В ней не осталось ни-че-го. В самом деле, буквально ничего, что могло бы пробудить былые эмоции. Она остыла. Может быть.

Но быть рядом с Драко уже стало привычкой. Такой дурной и неправильной, определённо вредной, но выработанной годами. Всё должно было идти размеренно. А тут вдруг бах! И поцелуй с Блейзом.

Стало очень стыдно перед Драко. Она не должна была так поступать с ним. Нужно было просто оттолкнуть Забини. Но… Ей ведь было так хорошо с ним. С Малфоем нет такого спокойствия и уюта.

Всё сложно.

Что теперь делать?


* * *


Драко с самого утра решил, что на занятия сегодня не пойдёт. Завтраком парень тоже не стал себя утруждать, лишь занёс тарелку с омлетом в выручай-комнату, где тихо сопела Николь. Стараясь не разбудить девушку, Малфой поставил еду на стол и поправил одеяло, оставив лёгкий поцелуй на лбу когтевранки. Такая забота была для него в новинку, но Драко не чувствовал себя униженным из-за этого.

Говорят, что любовь это пламя.

Горячее. Обжигающее. Необратимое.

Но с чего вы решили, что когда любишь, то кипишь от неземной температуры?

Что, если всё наоборот: твоё сердце замерзает и становится будто бесцветным?

А мороз лишь украшает его холодными зимними абстракциями, как на утренних окошках в январские месяцы.

Только поистине ледяное сердце может быть кристально красивое.

Николь зашевелилась во сне, и Драко поспешил покинуть комнату, потому что знал — если она проснётся и попросит его остаться — он останется, а сейчас у них совершенно нет на это времени.

В его плане было огромное количество изъянов, но другого варианта не было, поэтому Малфой решил отправиться в Хогсмид, чтобы оттуда трансгрессировать в Мэнор и отыскать древние фолианты, способные помочь вылечить Никки.

Один из пунктов плана — выбраться из Хогвартса незамеченным — с треском провалился, стоило Драко спуститься на первый этаж. Навстречу шла Астория, и слизеринец понял, что разговора избежать не удастся. Брак с Асторией вобьёт последний гвоздь в крышку гроба истории Драко и Николь.

Гринграсс остановилась возле парня, слегка улыбаясь. Всю ночь она думала, что ей делать дальше, и решила, что должна обо всём рассказать Драко. Это будет честно.

— Привет, — тихо сказала девушка, нервно загибая пальцы.

— Тори, — кивнул ей Драко и по привычке прижался своими губами к её. Он делал так всегда при встрече, хотя раньше инициатором поцелуя всегда была именно Астория. Сейчас же она была на удивление тихой. — Всё в порядке?

— Да… — неуверенно выдохнула Гринграсс. — Я должна тебе кое о чем рассказать. Это важно, Драко, поэтому выслушай меня сейчас, а потом уже иди по своим делам, коих у тебя всегда полно. Настолько много, что на меня времени не хватает. Возможно, именно поэтому я так и поступила… Мерлин, выглядит так, словно я оправдываюсь, — опустила глаза Астория, но тут же подняла их снова и посмотрела в серые, немного растерянные глаза. — Вчера, когда я была в Хогсмиде с Блейзом, мы поцеловались. Это было неожиданностью для меня, но всё же я ответила на поцелуй. Прости меня. Я не должна была так поступать с тобой. Этого больше не повторится.

Астория закончила свою речь и ждала реакции Драко. Но парень молчал, не сводя с неё глаз. Он не знал, что говорить.

«Целуйся с кем хочешь, мне всё равно»?

«Не переживай, я вообще сплю с Рейнер»?

«Блейз — хороший парень, рад за тебя»?

Бред. Она явно ждёт не этого.

— Тори, послушай, — начал Драко, ещё не до конца осознавая, что именно он хочет сказать. — Пока мы официально не помолвлены, я не возражаю против того, чтобы ты была с кем-то другим. Я понимаю, как ужасно это звучит, но я действительно буду рад, если ты будешь счастлива. Если сейчас такой тебя делает Блейз, я не буду вам мешать. Я не тот человек, который может сделать тебя хотя бы капельку радостнее.

— Но…

— Подожди, я не закончил. Тот факт, что ты рассказала мне об этом, многое значит для меня. Но давай посмотрим правде в глаза. Ты несчастна рядом со мной. Мой ход жизни отличается от твоего. Я знаю, что ты уже распланировала наше будущее, в котором мы с тобой счастливы, воспитываем детей и выгуливаем собаку, но я не могу обещать тебе всего этого. Я не уверен, что переживу этот год, не то чтобы говорить о более далёком будущем.

Драко перевёл дыхание и опустил глаза. Он не мог говорить ей об этом и смотреть прямо. Что-то внутри мешало. Наверное, люди называют это совестью.

— Ты заслуживаешь лучшего, Тори. И я буду только рад, если это лучшее тебе сможет дать Блейз. Поэтому, если ты решишь быть с ним, я разорву помолвку и возьму всю вину на себя.

Астория опешила. Разорвёт помолвку? Нет, она не может этого допустить!

— Ты не понимаешь, Драко! Я хочу быть с тобой. То, что произошло с Блейзом — ошибка.

— Если не Блейз, то кто-нибудь другой обязательно будет смотреть на тебя так, словно ты весь его мир. Мне жаль, Тори, но это не я. Всё, что я могу дать тебе — деньги, и то не мои, а отца. Со мной ты в опасности.

И он просто говорил ей, что искренне счастлив за тех, кого она ещё встретит на свободе и с кем вместе сможет пойти навстречу своему будущему.

ㅤㅤ ㅤ

«Счастлив» и «Малфой» — нечто контрастное и близкое к фантастическому оксюморону, причём не самому удачному. В точных и ярких метафорах им двоим никогда не было равных, а вот это сочетание — что-то, по их меркам, совсем не талантливо сложенное. Никогда в жизни не произносил Драко слов о том, что был, есть или будет счастлив. Он удачлив — не сейчас явно, но всё-таки был не единожды таковым. Он обеспечен, а полная копилка превосходства — это обязательное условие для того, чтобы он оставался собой. Он доволен или самодоволен — на одних сиюминутных и эфемерных идеях и держится это довольство, но всё-таки держится.

ㅤㅤ ㅤ

О счастье не было речи. Если подумать, не такое уж оно и обязательное. Размягчает и отупляет сытые души, а хуже всего — рано или поздно приедается и теряет свою ценность. Счастливые они уже не будут собой, очевидно.

ㅤㅤ ㅤ

А он вот так просто пророчит ей прекрасные встречи на воле, как будто играет в благородство раненого героя: брось меня, уходи, спасайся сама.

Астория молчала, но смотрела на Драко так, что ему стало не по себе. Она всё понимала — Гринграсс не дура. Он делал это не для неё — для себя. Эта помолвка ему как кость поперёк горла, а для неё — мечта всей её жизни, судя по всему, несбыточная.

— Тори, скажи хоть что-нибудь.

— Ты трус, Драко. Неужели ты не понимаешь, что мне не нужны другие? Мне нужен ты. Ты хочешь бросить меня из-за неё? Признай хотя бы сейчас, — взмолилась Астория.

Молчание.

На скулах Малфоя заходили желваки. Глаза смотрели куда угодно, но не на девушку. На языке вертелась сладкая ложь, но Драко подавил в себе желание отделаться от Гринграсс враньём. Она заслужила правду.

— Да.

Слово далось тяжело. Со стороны Астории послышался шумный вдох. Драко поднял на неё взгляд.

— Ты любишь её? — неуверенный голос слизеринки достиг слуха парня.

Снова молчание. Признаться в этом себе — одно, а говорить кому-то другому — совершенно иное. Но Астория и не ждала ответа. Она всё поняла по его взгляду. И ведь давно поняла, но лишь уверяла себя, что ей показалось.

— Давай ты подумаешь до Рождества и тогда примем решение? — слабый отголосок надежды маячил в предложении девушки. Драко кивнул. Рушить то, что выстраивалось годами, сложно. Ещё сложнее понять, что делать дальше. Поэтому ещё несколько недель он сохранит это призрачное подобие стабильности, а потом сделает выбор. Так будет лучше.

— Мне нужно в Мэнор, увидимся позже, — сказал Драко и развернулся, чтобы уйти, однако, немного подумав, вернулся и увлёк Асторию в нежный поцелуй с привкусом отчаяния. Почему-то пятикурснице показалось, что он прощался в этот момент. На душе стало тоскливо.

Малфой разорвал поцелуй и ушёл, ни разу не обернувшись. Сейчас на первом месте была Никки. Снова.


* * *


Николь проснулась, когда все ученики уже отправились на занятия. Девушка тоже хотела бы пойти на Трансфигурацию или заклинания, но её организм решил, что пришло время отдохнуть. Отбросив одеяло в сторону, Никки села на диване и осмотрелась. Она была одна. Глупо было надеяться, что Драко останется с ней. В конце концов, она маглорождённая, и его семья никогда не примет её, даже если сам Драко решит быть с девушкой.

Николь обвела комнату взглядом и остановила его на журнальном столике. На лице появилась улыбка, когда Рейнер поняла, что Драко всё-таки заходил к ней и принёс еду. Она понимала, что их история очень скоро разобьётся о реальность, но не могла отпустить Драко прямо сейчас. Не тогда, когда она так отчаянно в нём нуждалась. Это похоже на собственный якорь. Её унесло бы течением, если бы не было в мире одного человека. Того самого, кто в лицо знает её демонов и всё ещё охотно говорит с ней на её языке. И думать об этом человеке — практически то же самое, что и в холода закутаться в тёплый плащ.

Удача сегодня была на стороне Драко, словно он принял флакон Феликс Фелицис. Волан-де-Морта в Мэноре не было. Ушёл искать что-то или кого-то. Малфою было всё равно — главное, что его появление в доме не вызовет подозрений. По пути в библиотеку парень встретил только свою безумную тётушку, которой сказал, что прибыл по просьбе отца, и маму, которая долго обнимала его, воспользовавшись тем, что змеёныш отсутствовал.

— Тебе стоит вернуться в школу. Там безопаснее, — сказала Нарцисса, выпустив сына из объятий.

— Я вернусь. Только найду нужные книги и уйду.

— Какие книги? Я могу помочь?

— Ну… У нас есть какие-то фолианты о травмах и способах их лечения? — подумав, спросил Драко. В конце концов, матери он мог доверять.

— Хм… Я видела нечто подобное в секции целительства. Для чего тебе? Что-то случилось? Ты ранен? — мгновенно забеспокоилась миссис Малфой.

— Со мной всё хорошо. Это для Ник… Для Рейнер, — тут же поправил себя Драко.

— Что-то серьёзное?

— Можно и так сказать. Я тогда пойду поищу, спасибо за помощь, — Драко продолжил свой путь, а Нарцисса лишь покачала головой. С её мальчиком явно что-то происходило. Он был влюблён, а это могло испортить все их планы.

Полчаса ушло у Малфоя на то, чтобы отыскать нужную книгу. Ещё полчаса на то, чтобы пролистать её от корки до корки и понять, что того, что он ищет, там нет.

Драко со злостью захлопнул книгу и резко поднялся с места, чтобы поставить её на полку. Его палец скользил по корешкам, пока Малфой вчитывался в названия. Одна книга выделялась из остальных. На ней почти не было пыли, а это значило, что недавно её использовали. Драко схватил её и вернулся за стол.

«Травмы, полученные от тёмной магии, и их лечение» гласило название. Слизеринец листал страницу за страницей, пока не наткнулся на схожие с случаем Николь симптомы. Он пробежал глазами описание самой травмы и перешёл к зелью, способному излечить ранение Никки. Ингредиенты были не сложные, он запросто мог стащить их в кабинете зельеварения, но вот один из важнейших компонентов вызывал вопросы.

«Лунный камень, также известный как камень желаний или адуляр, — редкий минерал группы калиевых полевых шпатов, разновидность низкотемпературного ортоклаза. Название адуляр происходит от гор Адула в Швейцарских Альпах, где впервые были обнаружены кристаллы этого камня. В данный момент лунные камни являются редкостью. Они надёжно охраняются Министерством Магии. За похищение такого камня грозит наказание…»

Драко перестал читать. Редкость. Охраняются Министерством Магии. Наказание.

Он не знал, как пробраться в Министерство незамеченным и стащить камень под носом охраны. Он даже не знал, где именно хранится адуляр.

«…лунный камень необходимо измельчить в пудру и добавить…»

В коридоре послышался шум, и Драко закрыл книгу, уменьшил её в размере и засунул в карман. Парень направился в сторону голосов, миновал гостиную и замер. Перед ним в окружении нескольких пожирателей сидело трое подростков. Узнать в них своих однокурсников для Драко не составило труда.

Шрамоголовый, Уизел и грязнокровка.

— Драко! — Люциус заметил сына и подозвал его ближе. — Это Поттер?

Малфой сделал несколько шагов в сторону пленников и опустился на колени рядом с ними. Гарри смотрел прямо на слизеринца. Его распухшее изуродованное лицо не выражало никаких эмоций.

— Я не уверен, — сказал Драко, не сводя глаз с Поттера.

Поттер, твою мать, тяжело было не попадаться пожирателям на глаза? Из-за тебя мы все сдохнем!

— Посмотри внимательно, Драко, — настаивал Люциус.

Что я должен сказать тебе, отец? Сдать вам Поттера и навсегда забыть о свободе? Жить в мире, где будет править Тёмный Лорд? Прости, папа, но я на такое не подписывался.

— Не знаю. Вроде похож, а вроде и нет.

— Это же грязнокровка Грейнджер? Скажи, Драко, это она? — влезла в разговор Беллатриса.

Малфой перевёл взгляд на Гермиону и поразился решительности в её взгляде. Драко только открыл рот, чтобы повторить «я не уверен», но Лестрейндж не ждала его ответа. Она схватила девчонку, прижав её к полу, и приказала увести Поттера и Уизли в подвал. Драко ринулся отвести их, но тётка решила, что её «любимый» племянник должен быть здесь. Ведь смотреть на то, как пытают грязнокровок, так увлекательно! Больная.

— Круцио!

Грейнджер закричала. Её тело неестественно выгнулось, а голос сорвался.

— Круцио!

Гермиона смотрела на Драко и плакала. Её карие глаза наполнились дикой болью, и Малфой вспомнил другие карие глаза, которые стали роднее всех остальных.

Волшебник смотрел, как его тётка ножом вырезала на запястье гриффиндорки слово «грязнокровка». Как смертный приговор. Кровь стекала на пол Мэнора, и Драко почувствовал, как тошнота подошла к горлу.

— Круцио!

Должно быть, это было для неё очередной забавой. Беллатриса наблюдала, как девушка сжала зубы, борясь с непростительным заклинанием. Но Драко знал, что она не справится. Как и все маглорождённые до неё.

— Довольно.

Волшебница остановилась. Она оглянулась на Малфоя с ужасно восторженным лицом. Тело девушки безвольно упало на ледяной пол.

— Она всё равно ничего не знает. Это бессмысленное занятие, — продолжил Драко.

— Разве не забавно смотреть, как корчится человек?! Как он цепляется за жизнь… — произнесла Лестрейндж.

— Я не считаю это забавным, — холодно ответил Драко.

— Ой, не порть мне веселье! Иди лучше в подвал, убедись, что пленники на месте. Тёмный Лорд будет рад узнать, что Поттер у нас, а в том, что это именно он, я не сомневаюсь.

Драко бросил ещё один взгляд на Грейнджер и резко развернулся. Гермиона смотрела, как уходит её последняя надежда. А затем раздался ещё один крик.

Малфой спустился в подвал, подсвечивая себе Люмосом. Свет палочки выхватил отблеск зелёных глаз. Лицо Поттера вернулось в прежнее состояние. Уизли сидел рядом с другом, понурив голову.

— Поттер.

— Малфой.

Привычный обмен любезностями.

— Пришёл убить нас, поганый пожиратель?! — подал голос Рон.

— Следи за языком, Уизли. Ты не в том положении, чтобы разбрасываться оскорблениями.

— Я тебя не боюсь! Давай, убей меня! — вскочил на ноги гриффиндорец и подставил грудь под палочку Драко.

— Не хочу руки марать, — лениво протянул Драко, но палочку не опустил. — Поттер, у тебя с мозгами получше. Предлагаю сделку.

— Какую? — спросил Гарри, поднимаясь на ноги. В это время над их головами раздался истошный крик Гермионы.

— Я помогу вам сбежать. Грейнджер тоже. Старика можете прихватить с собой, — он кивнул в сторону сидящего у стены Олливандера, взятого в плен ещё осенью.

— Что взамен?

— Информация. Достойная цена, мне кажется.

— Что ты хочешь знать? — подозрительно прищурился брюнет.

— Как незаметно пробраться в Министерство. Я знаю, что вы были там на пятом курсе. Всего лишь информация взамен на жизнь. Подумай, Поттер, — Драко не сомневался, что Гарри согласится. Он всё продумал.

— Не верь ему, Гарри, — подал голос Рон. — Он врёт! Ты же знаешь, что Малфой заодно с Волан-де-Мортом.

— На твоём месте, Поттер, я бы бросил Уизли здесь. Его не жалко, — заметил Драко.

— Ах ты тварь! — Рон бросился на Драко с кулаками, но слизеринец легко увернулся.

— Уиз…

— Заткнитесь оба! — крикнул Гарри, переводя взгляд с блондина на рыжего и обратно. — Малфой, в чём подвох?

— Никакого подвоха, Поттер. Помощь за помощь.

— Зачем тебе в Министерство?

— Это уже моё дело. Откровений не жди, — усмехнулся Драко. — Что ты знаешь о лунном камне?

— Лунный камень? Эээ…

— Я понял, — засмеялся Малфой. — Значит, спрошу у Грейнджер. Так ты согласен?

— Да. Вытащи нас, — кивнул Гарри. Рон молчал, сложив всю ответственность на друга.

— Своими руками не могу. Подохнуть, спасая вас, желания нет. Мой бывший домовик поможет вам. Позови Добби и попроси его перенести вас в другое место. Но мне нужно знать, куда вы отправитесь.

— Зачем? — спросил Рон, а Драко закатил глаза.

— Как вы долг отдавать собираетесь? После побега я найду вас, тогда расскажете всё. Про Министерство и лунный камень. И лучше бы вам не обманывать меня. Не забывайте, что я способен на многое, — пригрозил Малфой.

— Мы отправимся в Ракушку к Биллу, — сказал Поттер.

Малфой кивнул и покинул подвал, чтобы его никто не заподозрил. Он улыбнулся гениальности своего плана.

Глава опубликована: 07.04.2022
Обращение автора к читателям
Liticia09: Не забудьте оставить комментарий)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Это лучший фф в моей жизни пните на новую главу❤️
Liticia09автор
Викасик
Спасибо ❤️ Новая глава каждый понедельник)
Liticia09
Ураааааааа ❤️
Хрень какая-то
Liticia09автор
Вадим Медяновский
Спасибо за Ваше мнение
Мне очень грустно что Фрэнсис погибла я плакала вчера весь вечер и ещё мне очень жаль Тео надеюсь больше из них никто не умрёт🥺очень крутой фф Автор молодец ❤️❤️❤️❤️
Пэнси*
Liticia09автор
Викасик
Спасибо большое ❤️
Мне очень грустно от того что между ними происходит если Драко умрёт то я думаю Николь это не за что это не выдержит и я надеюсь он всё же согласится принять предложение волондеморта 🥺❤️
И снова очень круто правда я думала что Николь будет кто то другой насиловать но нет это оказался Драко я ооочень сильно надеюсь что он выживет а то я ещё жду что они с Николь поженятся 😅❤️
Liticia09автор
Викасик
Спасибо) Было бы лучше, чтобы её никто не насиловал 😂Что будет с Драко скоро узнаем😌
И снова привет я уже не знаю что писать я скоро окончательно запутаюсь мне очень грустно с того что Малфой так эгоистично поступает я понимаю что это делает не он но всё же Николь столько сделал и столько боли терпела пожалуйста автор можно что нибудь весёленькое наконец😂и я всё ещё искренне надеюсь что он не умрёт и всё будет хорошо и надеюсь что Тео скоро появится хочется чтоб Николь с ним поговорила не знаю почему ну мне кажется ей это пригодится люблю тебя автор❤️❤️
Liticia09автор
Викасик
Веселенькое ещё обязательно будет) Но для этого Драко и Николь нужно ещё немного потерпеть. Скоро всё будет ❤️
Привет я наконец то дочитала его а то всё времени не хватала я очень рада что всё так прекрасно закончилось очень жаль что на войне погибли такие как Тео Фред и ещё мне интересно Северус остался жив?😅твой фф просто чуда я очень рада что нашла его и тебя надеюсь ты скоро вернёшься и напишешь новый прекрасный фф и ты молодец что не бросила его как многие отдыхай возвращайся я прочитаю твой следующий фф обязательно (если это не будет драмеона просто я не очень её люблю) а так я его жду ещё раз говорю ты большая молодец люблю❤️
Liticia09автор
Викасик
Спасибо большое! К сожалению, Северус погиб, как и в каноне( Новые работы обязательно будут! Я люблю Драмиону, поэтому некоторые из них будут по этому пейрингу, но что-то напишу и другое)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх