↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тюремные узы (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Постапокалипсис, Фэнтези
Размер:
Мини | 36 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Насилие
 
Проверено на грамотность
Джена совсем не была плохой, она просто считала иначе, чем большая часть населения земного шара. Она никогда не принимала вампиров за друзей. Она не давала им и шанса. А всё потому, что однажды, будучи ещё непутёвым ребёнком, услышала завораживающий рассказ седого старца о жизни, которая была у людей до вампиров. О техническом прогрессе, о роботах, об огромных машинах и... свободе. Желание последнего превратило Джену в бунтаря и бойца. Она хотела знать этот вкус. Вкус свободы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава третья

«Ушёл, наконец», — Джена позволила себе немного расслабиться. Быть рядом с вампиром ей было отвратительно. Для неё он был животным, гадким хищником, ничуть не лучше грязной гиены. — «Чёрт! Не надо было соглашаться на встречу с этой дурой. Господи!» — она обняла себя за плечи дрожащими руками и расплакалась. — «Я же убила её... Она же была со мной с пелёнок. А я... чудовище...» — зелёные глаза ошарашенно расширились от страшной догадки. — «Совсем, как они... Как вампиры», — у Джены появилось непреодолимое желание покончить с собой. Потому что в этой тюрьме для смертников она будет умирать ужасно медленно. — «И мучений они помогут мне избежать. Добренькие какие». А я, может быть, всегда хотела нажраться водкой и сдохнуть от передоза! — собственный крик показался глупым, но внутри стало немного легче. Джену начало клонить в сон. — «Я ненавижу вампиров, ненавижу за то, что они сделали с нами, с людьми. Они поработили нас. Посадили на здоровые диеты. С какой бы радостью я запихала сраные брокколи в глотку этому черноволосому красавчику! Его фотомодельное лицо сразу бы скривилось. Удлинились бы клыки! И всем бы сразу стало видно, кто нас поработил. Вовсе не сногсшибательный аристократ, а демон. Адский демон!» — остаток ночи Джена провела в слезах и сне. Она бесшумно плакала, засыпала, просыпалась от слишком ужасного воспоминания или картины, подкинутой воображением, и засыпала опять. Беспощадно и глупо варилась в собственной ненависти и гневе, не имея возможности избавиться от них. Джена ненавидела и себя тоже. Ненавидела тот говёный день, когда вылезла из утробы матери на этот омерзительный свет.

С рассветом Мортэм пришёл снова. Несколько удивился, завидев опухшее и зарёванное лицо Джены. Обычно люди, попадавшие в тюрьму смертников, не плакали. Да, вампиры отнимали у них всю кровь, но взамен давали роскошь, хорошую еду, полезные развлечения...

«В этом суть, да?» — неожиданно понял Мортэм. — «Мы отняли у людей все предметы, помогающие им отгородиться от реальности и выпустить злобу. И они, те, кто не смогли с этим справиться, сделались такими, как Джена. Злыми, несговорчивыми, ненавидящими всех, даже себя».

— Опять пришёл? — Джена нахмурилась, но утруждать себя иными движениями не стала.

— Я буду приходить к тебе каждое утро, каждый день и каждую ночь. Это моя работа. Я должен приглядывать за тобой.

— Как красиво сказал, — Джена ядовито усмехнулась. — А кровь мою пить ты не должен? — она резко вцепилась зубами в собственное запястье и... разорвала его. Алый фонтан крови брызнул во все стороны. — Не захочешь сам меня убивать, я умру от потери крови! — с видом победителя, воскликнула Джена.

«Она безумна», — Мортэм напрягся. Такое большое количество крови за один раз он видел очень давно. Оно казалось соблазнительным. Он обессиленно смежил веки и исчез.

Через пару минут в камеру Джены заявилась целая толпа людей, обученных врачеванию. Сами вампиры не слишком хорошо разбирались в человеческом здоровье, зато сами люди преуспели в этом. Вампиры поняли, что это можно использовать. А потому люди-врачи продолжали обучаться в специальных институтах и ценились выше иных людей. Они были единственными, чью кровь пили только с их письменного согласия. Врач — это была самая почётная должность у человека в мире, где вампиры властвовали над всем. Врачей пускали даже на балы.

— Привет, Мортэм, — вампир обернулся и замер, широко распахнув угольно-чёрные глаза. Лицо женщины, с ним поздоровавшейся, показалось ему смутно знакомым. — Я Марта, — она очаровательно прикрыла рот ладонью, скрывая клыки, которые ещё не умела контролировать, и засмеялась.

— Не может быть! — Мортэм растерянно заулыбался и украдкой огляделся. Если здесь была Марта, значит, Рамна должен был находится неподалёку. После того, как он потерял и вновь обрёл её, он оберегал её столь ревностно и яро, что жрецы высшего звена предпочли отправить его на покой. Мортэм был абсолютно уверен в том, что, не позволь Господин обратить Марту, Рамна сошёл бы с ума. Он так любил её. А после трагедии его любовь перешла через всякие границы. — Ты отлично выглядишь. Обращение тебе к лицу.

— Оно всем к лицу, — из-за её спины вышел Рамна. — Меня смотришь, да?

— Тебя теперь стоит опасаться, — Мортэм криво улыбнулся. — Как вы узнали, где я?

— У тебя есть только одно место, в которое ты уходишь от мира, — объяснил Рамна. — Извини, что нарушили твой покой. Марта очень хотела увидеть тебя.

Мортэм выглядел озадаченным.

— Марта?

— Я знаю, что моя просьба будет очень странной... — Марта нервно закусила нижнюю губу. — Могу я увидеть её?

Мортэм перевёл ошарашенный взгляд на Рамну.

«Он это позволит ей? Он позволит ей встретиться с убийцей?» — эта мысль подстреленной птицей билась в сознании Мортэма. — Если Рамна не против... — сипло ответил он. — Но твой визит будет недолгим. И это будет не раньше, чем через пару недель. Сегодня Джена вскрыла себе вену на руке. Ей потребуется время для того, чтобы выздороветь.

Марта отступила на шаг назад и неверяще посмотрела на Мортэма.

— Я знаю, что это дурной тон, — заранее сказал Рамна, — но я очень жалею, что не убил её тогда.

— Я знаю её, — твёрдо сказала Марта. — Я — единственная, с кем она поддерживала хоть какие-то отношения. Моя свадьба с Рамной сломала её. Я хочу попробовать доказать ей, что вампиры вовсе не зло. Понимаешь, Мортэм, она наслушалась этих сказок стариков и думает, что... сможет повлиять на ход событий. Вы дали нам намного больше, чем отняли! Свобода делала нам только хуже. А сколько у нас было войн из-за неё. А сейчас мы все живём в мире и согласии. И это всё благодаря таким вампирам, как ты, Мортэм и, как мой муж.

«Даже обращённая, она продолжает мыслить, как человек. Рамне повезло, очень сильно повезло», — червь зависти скользнул в душе Мортэма, но тут же спрятался во внутренностях. Он был ещё слишком мал для действия и затаился до лучшего момента.

Глава опубликована: 23.11.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх