↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тюремные узы (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Постапокалипсис, Фэнтези
Размер:
Мини | 36 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
Смерть персонажа, Насилие
 
Проверено на грамотность
Джена совсем не была плохой, она просто считала иначе, чем большая часть населения земного шара. Она никогда не принимала вампиров за друзей. Она не давала им и шанса. А всё потому, что однажды, будучи ещё непутёвым ребёнком, услышала завораживающий рассказ седого старца о жизни, которая была у людей до вампиров. О техническом прогрессе, о роботах, об огромных машинах и... свободе. Желание последнего превратило Джену в бунтаря и бойца. Она хотела знать этот вкус. Вкус свободы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава пятая

Названный в честь древнейшего демона, Рамна никогда особо не гордился своим именем. И никогда не использовал его целиком. Анун Хун Рамна — так оно звучало. У вампиров считалось почётным, когда чистокровного называли в честь какого-нибудь демона. Это означало особенную кровь.

«Первородную кровь», — Рамна горько усмехнулся. — «Господин позволил обратить мне тебя, любовь моя, не потому, что без тебя я сошёл бы с ума. Господин видит всё и всех. И он знал об этом. О моей любви к тебе, Марта. Он разрешил мне обратить тебя, потому что я и такие, как я, первородные, по чьим венам течёт кровь первого вампира, способны не просто обращать людей в вампиров. Мы способны превращать. Моя чистокровная Марта, я так не хочу, чтобы ты ходила к этой своей сумасшедшей. Она причинит тебе ещё больше боли». Разве смерти тебе было недостаточно?! — Рамна понял, что воскликнул это вслух и обречённо вздохнул, наткнувшись на два внимательных серых глаза. — Прости, что разбудил.

— Нет, — Марта покачала головой и, точно маленькая девочка, закрыла лицо ладонями. — Это ты меня прости. Я терзаю тебя.

— Нет! — Рамна поднялся, подошёл к ней, всё ещё лежащей на кровати, и нежно приобнял за плечи. — Ты — моя жизнь. Я просто переживаю за тебя. Я не хочу, чтобы Джена сделала тебе больно. Я буду так зол на неё...

— Всё хорошо, — она легко погладила его жилистые руки, теперь уже тёплые, потому что вампиры были куда холоднее людей и друг для друга не были кусками льда. — Даже если она причинит мне боль, то я справлюсь с этим. Она моя подруга. Я должна помочь ей. Она запуталась. Я понимаю, — Марта опустила голову, — очень трудно жить, зная, что раньше у тебя была свобода. Воля. Но я, Джена и все другие люди, мы же не рабы. Мы просто ваш способ выжить. Вот и всё. Вы не держите нас на каких-нибудь заводах крови в полубессознательном состоянии. Не сцеживаете кровь насильно. Каждый человек идёт в пункт сдачи крови, потому что понимает, что без его крови вампирам просто не выжить. Он делает это не потому что привык, а потому что очень добрый. Люди очень добрые, Рамна. На самом деле — это и есть самая настоящая правда про нас. И это касается и Джены. Просто она очень добра. И думает, что люди нуждаются в ней и её помощи. Она не может бросить их, понимаешь? Она рассказывала мне. Всё рассказывала. А я всегда слушала её. Я была хорошей подругой. И я хочу продолжать ей быть.

— А я хочу, чтобы ты никогда не становилась вампиром внутри, — Рамна жадным рывком привлёк её к своей груди и крепко обнял. Он так боялся, что она увидит... его слёзы. Её слова затронули какую-то струну в его душе. И теперь он... больше не ненавидел Джену. Ему было по-настоящему её жаль. Даже несмотря на то, что она убила его лучшего друга. — Я устрою тебе с ней встречу прямо сейчас, хочешь?

— Хочу! Конечно, хочу! — серые глаза Марты засияли. Рамна поцеловал её в кончик носа.

— Собирайся. Я буду ждать тебя в машине.

— Спасибо, — она прошептала это ему прямо в губы. Ему стоило огромных усилий, чтобы сдержаться и не повалить её обратно на кровать. Его Марта была самой замечательной человеческой женщиной на всём белом свете. И он любил её без памяти.


* * *


Когда Марта была человеком, то её всегда укачивало в машине. И было без разницы, сидит она на переднем сиденье или на заднем. Тошнило её одинаково хорошо, а иногда, когда поездка была особо длинной, могло и рвать. Марта была счастлива обращению, пожалуй, только потому, что мерзкая тошнота больше не докучала ей. Это было прекрасно.

Прекрасны были и фонари. Тусклые, едва освещающие мостовые, небольшие аллеи и парки, они давали ровно столько света, сколько было необходимо вампирам и людям, чтобы спокойно гулять и чувствовать себя в безопасности.

«Вампиры всегда заботились о нас», — Марта всегда верила, что вампиры никакие не монстры. Встретив Рамну, она только укрепила свою веру.

Здание тюрьмы только виднелось вдали, но Рамна с остервенением надавил на педаль тормоза.

— Что... — но через секунду задавать вопрос ей уже не пришлось. Она всё услышала сама. — Не может быть! Он же убьёт её!

— Поэтому придётся на своих двоих, — порывисто бросил Рамна. Марта кивнула. Телепортацию она пока не освоила, но с готовностью взяла мужа за протянутую руку.

Стоило Рамне и Марте появиться в больнице, где лежала Джена, привязанная к кровати, то Рамна тот час же бросился на Мортэма. Отпихнуть его было просто. Он был целиком и полностью сконцентрировал на Джене и не замечал ничего вокруг. Удар Рамны, не сильный, но и не слабый, сумел привести Мортэма в чувства. Его взор прояснился.

— Я готов понести за это наказание, — тихо сказал он. — Я сам виноват.

— Нет, — Марта подошла к нему и в качестве поддержки положила ему ладони на плечи. — Всё в порядке. Джена кого угодно с ума сведёт. Мы никому не скажем.

— Господин видит всё и всех, — холодно ухмыльнулся Рамна и его глаза налились сиреневым цветом. — Молчать и врать — это не работает в моём царстве.

Марта опешила. Мортэм почтительно склонился и благоговейно произнёс:

— Отдаюсь на вашу волю, Господин.

— Рамна — Господин? — не поняла Марта.

— Ты ещё дитя в вампирском мире. Я могу смотреть глазами любого из своих детей. И их тела — мои тела. Потому я и вижу всё. И знаю всё. Я рад, что обращение прошло успешно, Марта. Видишь, вышло лично тебя поздравить.

— Не убивайте Мортэма, — Марта храбро вступилась за друга мужа.

— А я собирался? — Господин удивлённо приподнял брови. — Мортэм — отличный первородный вампир. Я готов ему очень многое простить. И это я тоже готов простить. Но мне кое-что будет нужно взамен. Видите ли, есть вещи, которые я не могу сделать сам, так как не имею физического тела. Я — дух, сама вампирская сущность. Я — опыт, накопленный с веками. Я в голове каждого и во всём мире сразу. Я — первородная кровь.

— Как у вампиров, оказывается, всё сложно, — восхищённо выдохнула Марта. — Ничего себе!

Господин растерянно моргнул.

— Ты говоришь, как человек, Марта. Но Рамна обратил тебя. Я точно это знаю.

— Люди приобретают против нас иммунитет, — позволил себе сказать Мортэм.

— Возможно, это не так уж и плохо, — пожала плечами Марта, — если рядом всегда будут такие, как Рамна и Мортэм, таким, как я, нечего опасаться. Нас направят на нужный путь.

— А ты мудра, Марта, — Господин улыбнулся. — Я рад, что, будучи человеком, ты чтишь вампиров и понимаешь их. Перейдём к делу. Мне необходима Мара. Она лучшая моя дочь и её советы для меня ценны. Третий день от неё нет вестей. Я прошу вас найти её и привести в мои покои. Мортэм, — тяжёлый взгляд сиреневых глаз опустился на плечи жреца высшего звена, — ты останешься в тюрьме. Но будь осторожнее. Человеческая женщина, вероятнее всего, опять попытается надавить на тебя.

— Я справлюсь с этим, — уверенно пообещал Мортэм, но уже не сиреневым глазам Господина, а алым Рамны.

Глава опубликована: 23.11.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх