↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Злой гений (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Романтика, AU
Размер:
Макси | 386 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Гет, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
В сильную грозу владелец собственного шато, расположенного возле живописного шотландского озера, отпирает дверь двум промокшим до нитки прекрасным незнакомкам...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

На следующий день буря относительно стихла. Гром не гремел, ветер не пытался уложить донжон набок, но ливень по-прежнему лил как из ведра, и снаружи было не очень комфортно. Хоть несильный но ветер гулял и в замке — за предыдущий день, похоже, он проделал новых щелей, через которые теперь радостно свистел, наполняя замок унынием и холодом. И хорошо ещё, что ветер только — от дождя строение моментально бы отсырело, и пришлось бы жечь дрова тоннами, чтобы хоть как-то протопить. Девушки сразу оделись потеплее, — как оказалось, Панси предусмотрительно запаслась колготками и кашемировыми кофтами, — а Гарри тотчас же после завтрака занялся устранением многочисленных протечек в стенах старой крепости.

Это была ещё одна проблема, решение которой он откладывал. Дыры оставались, в этом не было никакого сомнения, но после того, как прошлым летом он запечатал несколько, свистеть перестало, и находить их было уже не так просто. Нет, конечно, ничего невозможного, но Гарри всё откладывал эту работу, так как она не казалась важной. Теперь же, в свете наличия под этой крышей пары созданий нежных и хрупких, приоритеты пришлось пересмотреть, да и ветер существенно облегчил задачу, пробурив себе новые лазейки в стенах.

Сначала надо было воспользоваться этим обстоятельством, и Гарри пару дней кружил на метле вокруг замка, посредством цветного дыма, выпускаемого из палочки, выявляя щели, через которые ветер пробирался в стены, и носился по замку, находя места, где наружный воздух просачивался во внутренние покои. После того, как протечки были задокументированы и нанесены на карту, а на стенах появились наводящие метки, Гарри взялся за собственно законопачивание отверстий. Для этого он сварил зелье, предназначенное для герметизации стен и потолков, замешал его с обычной шпатлёвкой, которая в достатке нашлась на складе одной из башен стены, и принялся этой смесью заделывать бреши в стенах. Зелье было предназначено для того, чтобы втянуть шпатлёвку как можно глубже в щели, и работало оно настолько эффективно, что замазывать изнутри уже и не потребовалось — осталось лишь счистить просочившиеся сквозь полутораметровые стены потёки шпатлёвки, которая к тому же ещё и застывала с рекордной скоростью.

На это всё ушло ещё три дня, в течение которых он вкалывал без передыха, несмотря на всё не прекращающийся дождь, который поумерил интенсивность и поливал теперь немного даже лениво. Девушки продолжали заниматься библиотекой и хранилищами, и встречались все трое лишь за трапезой или вечером в гостиной, куда бессильно перетекали после ужина. Панси научилась готовить вполне сносный малиновый пирог, а Дафна наконец-то смогла самостоятельно от начала до конца сделать яичницу, которую в состоянии съесть оказался не только Гарри, но и она сама.

По ходу дела списался со Слагхорном, сначала спохватившись, что время идёт, а он даже малейших извинений тому не послал. Слово за слово переписка оживилась, и в итоге Слагхорн прислал два флакона уже готового зелья, которое должно было всё-таки помочь решить проблему с эльфом-домовиком.

После того как в замке перестал гулять ветер, стало заметно теплее и тише. Последнее вызвало особенное одобрение Панси, которой шум снаружи изрядно потрепал нервы, пока за окном бушевала буря. Внутренние стены и перекрытия даже ещё не успели остыть после жарких дней, и Гарри надеялся, что установившийся в замке комфорт продержится и в холодное время года — вспомнив про это, он со вздохом полез на чердак охотиться на дикси, искренне надеясь, что одна из этих верещалок поможет ему прочистить дымоходы во всей крепости.

Дафна нашла в закромах пару платьев, которые выглядели, как наряды горничных с белыми фартуками и чепцами, чуть доработала, точно подогнав себе и Панси по фигуре, укоротила до колена, и теперь они неизменно надевали эту униформу для своих повседневных занятиях, заливаясь при этом смехом при виде друг друга. Гарри вместе с ними не смеялся, но новые наряды радовали, и оттого он стал чаще навещать Панси в библиотеке, а Дафну на складах, делясь тем, чем сам занят и выслушивая их рассказы про успехи в разборке завалов.

Очередным утром Гарри снился просто невероятно чудесный сон. Про то, как они втроём сонно нежатся в кровати — он и две прекрасные девушки с боков, которые прижимаются, сладко потягиваются, целуют его и снова задрёмывают. Солнечные лучи освещают потолок и стены, и всё вокруг наполнено солнечной радостью, настолько хорошо ему самому… если бы только не чесалось в носу.

Проснулся он оттого, что его тянут за нос. Точнее, как оказалось, даже за ноздрю. Было ужасно неприятно и даже больно, и Гарри спросонья было уже подумал, что Панси или Дафна — а может, обе вместе, — снова взялись за старое и решили как следует над ним поиздеваться. Нет, они обе крепко спали, оккупировав его руки и плечи, а Панси даже обвила своей ножкой его ногу… Ноздрю кверху тянул вставленный в неё крючок, привязанный к короткому куску бечёвки, в свою очередь приделанному к какой-то палке — на манер удочки. Кто держит палку, стало понятно сразу, но пришлось задрать голову, чтобы всё-таки увидеть Кричера, который изображал рыбака, нагло рассевшись на резном изголовье кровати.

— А ну прекрати, скотина! — прошипел Гарри, даже не надеясь высвободить из-под Панси руку с палочкой, вытащить правую из-под Дафны и наконец угостить мерзавца… да хоть и Авадой.

— Благороднейшая и достойнейшая леди немедленно требует хозяина-проходимца явиться пред ея светлыя очи! — презрительным надменным шёпотом возвестил Кричер и исчез.

Палка, естественно, никуда не делась. Она не стала сопротивляться силе тяжести, просто рухнула и концом вдарила Гарри в лоб. Из глаз посыпались искры, и от шока он чуть не проглотил железный крючок, который, когда его перестала тянуть верёвка, скользнул вниз… и как-то оказался во рту.

— Чёртова ушастая жаба, — пробормотал он, удерживая в зубах чёртову железяку, выплюнуть которую так, чтобы не угодить в кого-нибудь из девушек, не было никакой возможности.

Несколько секунд полежал и принялся изворачиваться, пытаясь высвободить сначала одну руку, потом другую. Не получилось. Оказывается, руки вообще не так-то просто вытащить, если на них лежат две красивые девушки. Ещё с десяток секунд глядел в потолок, мучаясь выбором, потом потянулся и поцеловал Панси в лоб. Никакой реакции. Поцеловал ещё раз. Даже не моргнула. Поцеловал ещё десяток раз, и наконец-то добился какого-то отклика — Панси наморщила носик, будто ей щекотно, сладко причмокнула и чуть подвигала головой, удобнее устраиваясь на плече. Попытка поёрзать плечом не произвела никакого эффекта — Панси спала таким беспробудным сном, будто перед сном проглотила двойную порцию сонного зелья.

С Дафной вышло легче — она очень удобно подставляла во сне ушко, которое Гарри сначала поцеловал несколько раз, а потом легонько прикусил. Это возымело эффект — она сладко, с толком, с расстановкой потянулась, потом перевернулась на живот и приподнялась, с блаженной улыбкой заглядывая ему в лицо.

— М-м-м, а что это ты кусаешься? — томным голосом негромко поинтересовалась она.

— Есть очень хочется, — выдавил он результат неимоверного умственного напряжения. — Твоё ухо было ближе всего. К тому же выглядит…

— Как выглядит? — спросила она. Гарри наморщил лоб, пытаясь выдавить из себя ещё что-нибудь, и она удовлетворённо кивнула: — Я так и подумала, Гарри. Нет тебе веры.

— Нарцисса пришла, — быстро выпалил он, брови Дафны взметнулись в удивлении, а потом она нахмурилась.

— Нарцисса — это кто? — не предвещающим ничего хорошего голосом осведомилась она.

— Мерлин, Малфой! — закатил глаза Гарри. — Нарцисса Малфой, мать Драко Малфоя! Ну я же тебе говорил, что она Блэк во девичестве. И ещё всякое рассказывал!

— Действительно, — кивнула Дафна расслабляясь. — Извини, что-то я не сообразила. А зачем она здесь?

— Мне почём знать, — пожал он плечами. — Сейчас спущусь и выясню.

Она подвинулась, выпуская его, а потом ещё с ироничной улыбкой наблюдала за его потугами высвободить вторую руку, но не сделала и попытки помочь. Когда он наконец-то справился в вызволением затёкшей конечности, Дафна поцеловала его в щёку и снова упала на подушку, а Гарри пошёл приводить себя в более приличный вид.

Нарцисса, как ни странно, нашлась на кухне, где она вовсю хозяйничала, явно сооружая континентальный завтрак — если судить по разложенным на столе продуктам. Увидев Гарри, она отложила в сторону нож, вытерла руки и подошла к нему, скупо улыбнувшись.

— Хм, — улыбнулся в ответ Гарри. — Доброе утро.

— Доброе, — кивнула она в ответ, пристально его разглядывая.

— Что? — не понял он и сам себя принялся разглядывать. — Что-то не так?

— Всё так, — пожала плечами Нарцисса. — Давно тебя не видела без щетины.

Гарри раскрыл рот, чтобы пояснить, что его гостьям не нравится небритость на щеках, но тут же закрыл. Нарцисса ничего не знает про гостий.

— Ты ведь завтракать будешь? — поинтересовалась она, возвращаясь к плите.

— Конечно, — ответил он. — Только…

Он с досадой подумал, что Панси и Дафну всё-таки надо позвать на завтрак, потому что если они выйдут — а они обязательно выйдут в самый неподходящий момент — и обнаружат, что он завтракает в компании Нарциссы, а о них даже не вспомнил… Думать об этом не хотелось. Интересно, отчего Нарцисса так внезапно решила его навестить? Вроде как она достаточно спокойна, а значит, никаких несчастий в его отсутствие не произошло… Надо всё-таки ей рассказать про Дафну и Панси.

— Что такое, Гарри? — требовательно спросила она, взмахивая палочкой. Пять яиц с полочки взмыли в воздух и понеслись в миске, чтобы в ней разбиться, оставляя содержимое. Пустая скорлупа рассыпалась в воздухе серебрянной пылью, а содержимое в миске уже размешивал венчик. — Погоди, только не говори мне, что ты совсем забыл и ничего не помнишь!

Гарри с недоумением посмотрел не неё. Интересно, что он должен помнить?

— Я хотел сказать, может, лучше я приготовлю? — осторожно попросил он. И быстро продолжил, когда Нарцисса нахмурилась: — Просто у меня гость… гости, вот я и подумал.

— Гость, — с видимым неудовольствием произнесла она, поджимая губы, и снова развернулась к нему: — Гости. Надеюсь, не Уизли?

— Нет, — отмахнулся он и сразу переспросил: — А что не так с Уизли? Мистер Малфой…

— Нет, мой муж не подрался опять с Артуром, — резко ответила она. — И вообще ни с кем не конфликтовал. У нас с ним ясная договорённость… В общем, не Уизли, и ладно. Я приготовлю завтрак на четверых, только…

Осталось лишь облегчённо выдохнуть. Нарцисса прилагала огромные усилия, чтобы условная добропорядочность Малфоев постепенно заменялась реальной, и пыталась по-полной использовать кредит доверия, который лично ей выдала магическая Британия за спасение Чудо-мальчика. Драко Малфоя и Люциуса Малфоя не отправили в Азкабан, но это решение могли пересмотреть, если бы в их поведении обнаружилось что-нибудь предосудительное. Гарри больше волновался за Нарциссу, но ему вовсе не хотелось, чтобы она вновь потеряла покой и сон из-за своих чересчур заносчивых и при том скандальных и спесивых мужа и сына.

— Что — только? — спросил Гарри.

— Да у меня самой из головы вылетает, — снова улыбнулась она, но теперь тепло и приветливо, к чему в её исполнении он до сих пор не до конца привык. — Думаю, что ради сегодняшнего дня приготовлю твой любимый омлет!

Любимый омлет, с нежно поджаренными кусочками бекона, ветчиной, шпинатом, чеддаром, грибами и специями, лучше всех готовила, конечно же, её сестра, Андромеда Тонкс, но вот Нарцисса если ей и уступала в этом мастерстве, то совсем несильно.

— Чёрт, спасибо! — радостно воскликнул Гарри, а Нарцисса только вздохнула в ответ:

— Ну когда же ты уже отвыкнешь от своих маггловских дурацких словечек! Раз у тебя гости, то накрой, будь любезен, стол, как полагается. Лучше в зале, я думаю. И предупреди гостей о завтраке. Мне тут ещё минут двадцать колдовать!

Пока она говорила, ещё шесть яиц сами собой разбились в миску, на плите вспыхнул огонь, а Нарцисса, не обращая на Гарри более внимания, умчалась в кладовку за необходимыми ингредиентами. Гарри же пошёл накрывать стол в зале. Минут через десять тихонько, как мышка, прибежала Дафна в очень красивом платье и сообщила, что Панси будет готова ещё через пять минут. Он предложил ей подождать наверху, поскольку это показалось наиболее уместным. Ещё через несколько минут его позвала Нарцисса, и он принялся под её руководством относить с кухни на стол всё необходимое для завтрака. Наконец тосты, масло и повидло были расставлены, Чай в чайнике лишь ждал, когда его разольют, а омлет в большой сковороде был водружен в центре этого всего, укрытый консервирующими чарами.

— Думаю, усаживаться мне на том конце стола не имеет смысла, — рассуждала вслух Нарцисса. — Твоим гостям покажется, что они мне не очень интересны, а это вовсе не то впечатление, которое я хотела бы создать. Поэтому я сяду просто слева от тебя, а гости — справа. Ты как думаешь?

Гарри закатил глаза к потолку. Чем было особенно прекрасно общение с Панси и Дафной, так это простотой. Собрались на завтрак, пообнимались как следует, как попало расселись, позавтракали. Никаких размышлений о смысле сущего и о том, где должен сидеть за столом хозяин дома. Точнее, именно на этот предмет ни у Нарциссы, ни у Андромеды сомнений не было никогда — хозяин дома сидит во главе стола. Зато даже сами они друг с другом могли рассаживаться каждый раз по-другому, с какой-то скурпулёзностью выявляя баланс международной обстановки, погоды и расположения планет, чтобы с точностью до миллиметра определить позицию каждой из них за столом.

Нарцисса в ответ на это лишь вздохнула.

— Думаю, если ты собирался пригласить гостей к завтраку, сейчас самое время, — предложила она. — И кстати, очень удачно, что они не появились раньше, меня бы это поставило в неловкое положение, а у них могло бы создаться впечатление, что я в какой-то мере хозяйка в этом доме.

Последнее Гарри просто молча проглотил. Если уж кто должен испытывать неловкость, так это он, поскольку Нарцисса в доме, который по справедливости должен был стать её наследством, заботится о человеке, которому мало того что этот дом практически навязала, настояв на его праве владения, так ещё и резко — от практически ненависти до внимательной заботы — переменив и пересмотрев отношение к нему. И как вишенка на торте в этой истории было то, что эта перемена случилась практически за несколько минут, в течении которых она узнала, что сын, собиравшийся принести его голову Волдеморту, жив и здоров, несмотря на свои недвусмысленные намерения. Гарри, конечно, давно свыкся, что его фактически назначили смотрителем и управляющим, к примеру, этой не самой маленькой крепости, но никак не мог заставить себя считать, что какая-то из оставшихся в живых дочерей последнего владельца должна о чём-то спрашивать его разрешения или даже советоваться.

Платье Панси ему тоже понравилось, да что там, наряды обеих девушек произвели впечатление на Нарциссу. По крайней мере, Гарри показалось, что она с трудом удержалась, чтобы не раскрыть от удивления рот, когда он ввёл в зал своих “гостей”.

— Мисс Паркинсон, мисс Гринграсс! — негромко воскликнула она, глядя на них круглыми глазами. — Значит, это вы гостите у Гарри. Вот так так!

Девушки одновременно присели в книксене, скромно потупив глазки, и поздоровались, а Нарцисса нашла себе новую цель и принялась пристально разглядывать Гарри.

— А что это мы, собственно, стоим? — хлопнул он в ладоши. — Не знаю как кто, а я вот ужасно хочу есть. Миссис Малфой, дорогие гостьи, на правах хозяина дома приглашаю вас к столу.

Нарцисса, как и предполагала, села слева, девушки сразу оказались напротив неё, а Гарри мог прекрасно наблюдать и её, и их, хотя самое интересное находилось, конечно же, в центре стола. Взмахнув палочкой, Нарцисса сняла крышку со сковороды и ловко разложила по тарелкам содержимое. Разнесла всем тосты и сама взялась за приборы. Гарри положил кусочек омлета на язык и невольно зажмурился. М-м-м, божественно!

— Скажи, Панси, — тем временем подала голос Нарцисса. — Давно вы уже гостите у Гарри?

— Не очень, миссис Малфой, — охотно отозвалась Панси. — Думаю, уже месяц тому как.

— Прошу тебя, зови меня Нарцисса, — попросила та. — Самые близкие друзья Гарри могут называть меня по имени.

Не раскрывая глаз, Гарри покачал головой. Это была явная неправда — ни одному из его друзей, а уж особенно никому из самых близких, Нарцисса и близко не позволила бы такой фамильярности. Плюнула бы на все и сожгла на месте.

— Спасибо, — произнесла Панси. — Будет ли то же самое позволено моей подруге Дафне?

— Разумеется, — ответила Нарцисса. — Дафна, можно ли мне обращаться к вам неформально?

— Конечно, — послышался журчащий голосок Дафны.

— Что такое, Гарри? — осведомилась Нарцисса. — Ты не согласен? Или Панси с Дафной вовсе не близкие тебе друзья?

— Близкие, — согласился Гарри, приоткрыл глаз, чтобы прицелиться к следующему кусочку омлета и неспешно отправил его в рот.

Какое же блаженство!

— Я прошу прощения за невольное вторжение, — продолжила Нарцисса. — Просто мне хотелось бы успеть приготовить праздничный ужин…

— Праздничный ужин? — нехотя переспросил он, чувствуя, как омлет буквально тает во рту.

— Праздничный ужин? — в один голос переспросили девушки.

— Особенно много времени потребуется на торт, — пояснила Нарцисса. Гарри быстро проглотил всё и озадаченно на неё посмотрел. — Погоди, Гарри, ты же не хочешь мне сказать, что и вправду совсем забыл?..

— Я совсем забыл… — пробормотал он, а потом до него начало доходить, и он простонал: — О, чёрт, я совсем забыл!

Так вот что она имела в виду, сказав “ради сегодняшнего дня”!

— О чём забыл? — не поняла Дафна.

— Гарри, ты меня нисколько не удивил, — улыбнулась Нарцисса, похлопала его по руке и пояснила девушкам: — Могу вам только сообщить, что у одного вашего близкого друга сегодня день рождения.

— У какого нашего близкого друга? — протянула Дафна.

Панси, услышав это, громко кашлянула в кулачок. Дафна вздрогнула и перевела взгляд на Гарри. Он ей кивнул, и глаза её сделались огромными, почти как глаза Нарциссы в момент, когда она увидела “гостей” Гарри.

— Да не может быть, — завороженно помотала она головой, а потом дёрнулась вскочить, села обратно, сделала жалобное лицо и простонала: — Мерлин, Гарри, что же такое ты творишь? Ведь я не то что подготовиться не успела, а даже не знала! Ну как так можно!..

— Дафна, — ласково остановила её причитания Нарцисса. — Гарри не виноват. Он сам только что вспомнил. Кстати, можешь принять это на свой счёт.

— Это как? — не поняла она.

Панси закатила глаза, а потом уткнулась в омлет.

— Скажи мне честно, Гарри, — попросила Нарцисса, с прищуром глядя на него. — Ты ведь сейчас не очень обрадовался?

Слышать это было как-то обидно. Он замолк раздумывая, а затем подбирая слова к тому, что иногда начинал понимать. Панси с Дафной тоже притихли и не издавали вообще ни звука.

— Вы же не будете отрицать, что я теперь тоже чуточку Блэк? — поинтересовался он. — После того как я внезапно сделался наследником замков, коттеджей, вилл и прочего, что веками было накоплено Древнейшим и Благороднейшим домом?

Нарцисса с ироничной усмешкой показала ему пару миллиметров между пальцами.

— Ну разве что совсем малость Блэк, — подмигнула она. — Вот на столечко.

— Ну и отлично, — пожал он плечами. — Я не жадный, мне и вот столечко блэковства хватит. Ну а раз я Блэк, то остальные Блэки — вся семья, что у меня есть.

Усмешка так моментально исчезла с её лица, что даже стало страшно. Нарцисса с минуту разглядывала его в тишине, в которой был слышен лишь вой ветра где-то далеко за толстыми стенами крепости.

— Удивил ты меня, Гарри, — наконец произнесла она. — Уж не знаю, может, это чьё-то благотворное влияние… — она глазом не дернула в сторону девушек, но и так было понятно, кого она имеет в виду. — Но ты меня поразил в самое сердце. Поэтому торт сегодня будет такой, что он поразит уже тебя, даю тебе в этом слово Блэка.

— Спасибо, — улыбнулся Гарри. — Торт я люблю.

— Я знаю, — пожала она плечами и повернулась к девушкам, которые сразу отмерли и энергично возобновили трапезу: — Дафна, как так случилось, что вы обе так задружились с Гарри?

— Совершенно случайно, — смущённо ответила та и немного покраснела. — Если вам интересно послушать…

— Конечно, интересно, — кивнула Нарцисса, подливая всем чая.

— Ну так вот, — вздохнула Дафна. — В общем, началось с того, что я ошиблась при аппарации…

Продолжая со вкусом уничтожать любовно приготовленный Нарциссой завтрак, Гарри думал о том, что сказал. Раньше он и так понимал, что возложенная на него Римусом и Тонкс гипотетическая опека над Тэдом означает в некоторой степени родство с тем — а заодно и с его бабушкой Андромедой. Но вот почему-то вслух он признал семьёй в первую очередь Нарциссу. Нет, оно в целом понятно — с ней он и общается больше, и больше усилий она прилагает к тому, чтобы вовлечь себя в его жизнь, просто… удивительно.

— Гарри, я хотела с тобой поговорить, — произнесла она после того, как немного обсудила с Дафной и Панси историю их появления в замке — в которой, конечно, не оказалось места ни тому, что случилось в первую ночь, ни тому, что было потом.

— Это серьёзно? — поинтересовался он. — Мы можем пойти в кабинет или в библиотеку… Панси там уже почти навела образцовый порядок.

Нарцисса внимательно осмотрела девушек.

— Поразительно, — подняла она брови. — Нет, ты знаешь, не думаю, что в этом есть необходимость. Понимаешь… речь о Драко.

— О Драко? — удивился он. — А я тут…

— Он связался с Уизли, — быстро произнесла она. — И не просто связался. Если коротко, то пару дней назад он назначил мне встречу в Мальборо, в “Бурлящем котле”. Я не сразу поняла, зачем, пока не пришла туда и не увидела, с кем он пришёл… Прости, Гарри, не знаю, как я не убила эту…

— Джинни? — поднял бровь Гарри и метнул быстрый взгляд на девушек, которые сидели, словно воды в рот набрав.

— Ты её так называешь, да? — воскликнула Нарцисса. — Простите. Да, Гарри, именно с ней. И я так поняла, что они уже успели…

Она замолчала и отвернулась. Гарри вытаращил глаза, глядя на Панси с Дафной. Первая пожала плечами, вторая проказливо улыбнулась.

— И… что теперь? — осторожно поинтересовался он.

— Да ничего, — хмуро ответила Нарцисса. — Вариантов-то много. Мне пока наиболее привлекательной кажется идея утопить уизлевское отродье… Но я, конечно, на стану так делать, поскольку знаю, что ты не одобришь.

— Не одобрю, — согласился Гарри. — Но может, вам стоит взглянуть на проблему под другим углом?

— Под каким? — подозрительно спросила Нарцисса.

— Ну смотрите, — стал он объяснять, озвучивая то, что нашёптывал ему коварный голос внутри. — Девушки от Драко шарахаются как от прокажённого. Информация из проверенного источника. То есть, может, через несколько лет все бы и забыли… А может, и нет. А тут Джинни. Сама первая решила сделать шаг навстречу, к примирению. Можно сказать, из самого центра стана врагов…

— Ой, как поёшь! — покачала она головой. — Что-то с тобой совсем непонятное приключилось!

— Речь не о том, — отмахнулся Гарри. — Вот смотрите, чистокровная, одна из немногих оставшихся полностью чистокровных. Не единственная, да, но тем не менее. С хорошим положением в обществе, герой магической войны. Мистер Малфой пылинки с такой невестки должен сдувать!

— Что-то я тебе не верю, — прищурилась Нарцисса.

— Драко с Джинни поженятся, заведут детишек, — продолжал нахваливать Гарри. — Будете вы бабушкой.

Взгляд Нарциссы остекленел.

— Что, прости? — свистящим шёпотом осведомилась она.

Дафна под столом больно пнула его ногой и выразительно вытаращила глаза. В этот момент Гарри подумал, что последнее слово наверняка было ошибкой, и повторять его вслух точно не стоит.

— Ничего, — пожал он плечами. — Я вообще ничего не сказал и последние пять минут слова не произнёс. А вам, похоже, что-то не то послышалось…

— Бабушка? — прошипела Нарцисса. — Ты назвал меня бабушкой?

— Да вообще ничего такого не было! — воскликнул он. — Я сказал “барабашка”. Домовик мой, Кричер, замучил совсем, вот!

— Гнусное ничтожество! — цедила она сквозь зубы. — Червяк, слизень! Я тут стараюсь, завтрак ему готовлю, а он… Бабушкой меня назвал! Мелкий уродец!

— Я совсем не мелкий, да и не совсем уж урод, — по инерции возразил он, хотя давно было понятно, что стоит просто заткнуться и слушать всё, что Нарцисса хочет ему сказать.

— Я тебе сейчас физиономию твою расцарапаю, будешь тот ещё красавчик, — пообещала она и дёрнулась вскочить, но сразу же села обратно: — Прошу разрешения встать из-за стола, чтобы проучить одного гадкого наглеца.

— Не разрешаю, — быстро ответил он.

— Ну, Гарри! — прорычала она и замолкла, сердито сопя и глядя прямо перед собой.

Вспомнила про девушек и извинилась, а потом ещё некоторое время молчала.

— Значит, так, — сказала наконец Нарцисса. — Если ещё хоть раз в жизни от тебя это слово в свой адрес услышу…

— Понял, — моментально согласился он.

— Нет, ты не понял, — с нажимом сказала она.

— Нет, я понял, — ещё более поспешно откликнулся Гарри.

— Ну хорошо, — вздохнула она. — Что ты там про Кричера говорил? Так с ним и не сладил?

— Нет, не сладил, — покачал он головой. — У меня есть зелье, с помощью которого я смогу изгнать его…

— Не надо, — перебила Нарцисса. — Прошу тебя. Восемьсот лет Кричер служил Блэкам…

— Но он невыносим! — простонал он.

— Прошу тебя, — повторила она. — Раз уж ты аж вот настолько Блэк…

— Хорошо, я не буду, — уныло пообещал Гарри.

— Мне нужно поторопиться, — улыбнулась она. — Торт сам себя не сделает.

— Спасибо за невероятно вкусный завтрак, — ответил он. — Завтрак закончен.

Девушки поднялись вместе с ними, Нарцисса взмахнула палочкой, вся посуда со стола поднялась в воздух и последовала за ней на кухню.

— Ничего ж себе! — удивлённо сказала Панси, когда они остались втроём, подошла ближе и прижалась сбоку. — Я думала, конец нашему Гарри.

— Имениннику, между прочим, — напомнила Дафна, обнимая его с другой стороны. Потянулась и поцеловала его в губы. — С днём рождения, Гарри!

— С днём рождения, — повторила за ней Панси и тоже его поцеловала.

— Я что-то не расслышал, — признался он, чувствуя, как рот сам собой растягивается до ушей.

— С днём рождения, Гарри, — повторила Дафна, снова его целуя.

Ещё несколько минут всё было почти как в утреннем сне — особенно в том плане, что Гарри был на вершине блаженства. Потом обе девушки ни с того ни с сего зафыркали, как рассерженные кошки, и оттолкнули его от себя. Хорошего настроения это, впрочем, не испортило.

— Я не знаю, стоит ли нам сегодня заниматься замком, — задумчиво протянул Гарри. — Или, может, время устроить выходной?

— Неплохо бы, — недовольно буркнула Дафна. — А то пашем тут как рабы на галерах.

— Рабовладелец, — припечалала Панси.

Гарри подошёл к ней, обнял за талию, довёл до Дафны, поймал и ту тоже и повёл обеих в гостиную. Там так же не отпуская уселся с ними на диван и блаженно запрокинул голову. Если им придёт в голову сейчас его продолжить поздравлять, это будет значительно более удобно. Панси вскочила и унеслась, но вернулась уже через минуту с листом пергамента.

— Вот, — сказала она, протягивая ему перо. — Напиши, пожалуйста, “Отпускаю” и “Хозяин”.

— Зачем это? — полюбопытствовал он, старательно вывод пером буквы.

— Узнаешь, — пообещала она и снова убежала.

Дафна десяток секунд глядела ей вслед, а потом приподнялась и уселась ему на колени, обвив руками шею. Сложила голову на плечо и прикрыла глаза.

— Я забыл спросить, — негромко произнёс Гарри, поглаживая её гибкую спину. — Вы сами-то согласны участвовать в сегодняшнем ужине?

Дафна подняла голову и удивлённо на него посмотрела.

— Ну понимаешь, — попытался объяснить Гарри. — Прибудет Андромеда Тонкс с внуком, моим крестником. Нарцисса готовит ужин. Может, вам это просто неинтересно, а я даже не спросил?..

Дафна выпрямилась вертикально и уткнулась носом в нос, прижавшись и лбом тоже.

— Ты глупый, Гарри, — совсем тихо прошептала она. — Нам… Панси рассказала мне всякого, что она слышала про тебя в школе. Про родителей, про Сириуса Блэка, про твоих родственников… Панси, как и мне, очень хочется, чтобы у тебя наконец была семья, Гарри. Ты это заслужил. А кроме того… Мне совсем неинтересно в этот момент быть в другом месте.

Прижав её крепко, Гарри впился в уста поцелуем, и она яростно ответила, пальцами взлохматив его волосы. Потом провела по плечам и конзила коготки в лопатки, и наверняка было бы больно, если бы не футболка. Гарри сжал в ладони её попку, отчего она ещё крепче к нему прижалась. Целовались ещё несколько минут, пока не стало нестерпимо жарко, и либо надо было срочно остановиться, либо…

Тяжело дыша и прикрыв глаза, она снова упёрлась ему лоб в лоб. Гарри жутко хотелось ему сказать значительно больше, чем они сказали друг другу в последний раз, но…

— А вот и я вернулась! — радостно сообщила Панси, которая неслышно подошла и кто его знает как долго стояла рядом. — Дафна, милая!

Дафна отпустила Гарри, сползла на диван, поправляя задранное платье, и хмыкнула, когда Гарри машинально обнял Панси, занявшую вакантное место у него на коленях.

— А что это ты такая довольная? — поинтересовалась она.

— Сейчас, уже скоро, — пообещала Панси, взяла руку Гарри, вытащила из чехла палочку и пояснила, пряча к себе: — На всякий случай.

Гарри было непонятно, что это за случай, но против девичьих ягодиц, удобно разместившихся у него на коленях, аргументов у него не было. Дафна, похоже, хотела всё-таки что-то спросить, но лишь успела открыть рот, как в гостиной прямо перед диваном с хлопком возник Кричер. С понурыми ушами и несчастным видом он левитировал перед собой чистый носок.

— Ах, ты!.. — воскликнул Гарри, но Панси хихикая убрала палочку от него подальше, и добраться до ней не было никакой возможности. — Кто-нибудь, поймайте него наконец!

— Хозяин-полукровка! — жалобно заломил руки Кричер.

— Что это за обращение? — неожиданно строго прикрикнула на него Панси. — Тебя что, челом в пол бить не учили?

Кричер сделал трагическое лицо, встал на колени и упал лицом в пол.

— Хозяин! — глухо пробубнил он. — Милости хозяина Кричер просит!

— Погоди-ка, — пробормотал Гарри, ссаживая упругие ягодицы Панси на диван. — Что здесь происходит? А ну-ка встань немедленно!

Он, конечно, не Гермиона с её настоятельной потребностью освободить всех угнетённых, но зрелище эльфа-домовика, ползающего по полу, показалось ему премерзким.

— Хозяин, — пробормотал Кричер, вставая и одёргивая рубище. — Пощади Кричера, не прогоняй!

— Нет уж! — воскликнул Гарри. — К чёрту такого домовика, который хозяину вредит! Проваливай!

— Мерлином заклинаю! — взмолился Кричер. — Нет Кричеру другой жизни, кроме как в доме Блэков.

— Да я не Блэк вовсе, — раздражённо бросил Гарри. — На кой ты мне?

— Дом Блэков, а хозяин в нём хозяин, — возразил Кричер и шмыгнул носом. — Пощады! Кричер отработает, Кричер ночей спать не будет и работать без выходных!..

— Я прощу, — медленно кивнул Гарри, до которого наконец начало доходить, что происходит. — Но только один раз. Опять пакостить будешь — вылетишь отсюда к чертям собачьим!

— Спасибо, хозяин, спасибо! — чуть не запрыгал Кричер. — Дозволит ли хозяин облобызать его тапки?

— Иди ты!.. — рявкнул Гарри. — …На кухню и помогай Нарциссе. Выметайся!

Кричер с хлопком исчез, носок упал на пол.

— И что это было? — спросил Гарри, возбуждённо вскакивая с дивана. — Какого чёрта только что произошло? Как?

— С днём рождения, Гарри, — с улыбкой сказала Панси.

— Это ты?.. — произнёс он. — Это ты устроила, да? Что ты сделала, расскажи!

— Взяла у тебя записку Кричеру и носок, — всё так же улыбаясь пояснила она. — Позвала его, протянула ему и объяснила, что он хозяину больше не нужен и может проваливать, раз он такой никчёмный домовик. Пока он заламывал руки, вернулась сюда, а там уж и он объявился.

— Ты чудо, Панси! — воскликнул он, шагнув к ней.

Взял руки в свои, рывком поднял, крепко прижал, удерживая на весу и стал гладить щёку, глядя ей в глаза. Потом коснулся губ и поцеловал, ещё и ещё.

— Ах вот, значит, как! — раздался голос Дафны совсем рядом. — Ты, Гарри, похоже, определился со своими приоритетами и сделал свой выбор!

Разорвав поцелуй, он посмотрел на Дафну, которая, гневно сверкая глазами и уперев руки в боки, застыла буквально в метре от них, и протянул руку. Дафна краснея от негодования сделала шаг назад и покачала головой, сжав губы.

— Что за чушь? — пробормотал он, поднял Панси на плечо и в два шага догнал Дафну. — Что за глупости ты говоришь? — возмутился он, крепко прижимая её к себе одной рукой — другая как раз придерживала на плече Панси. За приятные округлости, конечно. — Не делал я никакого выбора и делать не собираюсь!

— А ну пусти меня! — потребовала она, упираясь руками ему в грудь. — Пусти, чудовище!

Прижав её ещё плотнее, Гарри склонился к её губам и впился поцелуем. Дафна продолжала упираться и почти сразу больно укусила его за губу. Гарри замычал от боли, и она укусила ещё раз.

— Я вам не мешаю? — послышался из-за спины голос Панси.

— Да погоди ты, — пробормотала Дафна, разрывая контакт. — Вот. Ещё полезешь, ещё укушу.

— Во-первых, ай! — сообщил Гарри. — Больно же! А во-вторых, и выбирать я не буду, и тебя никуда не отпущу!

— А меня? — поинтересовалась Панси.

— Да погоди же ты! — воскликнула Дафна. — Это как это ты меня никуда не отпустишь? И перестань уже лапать Панси прямо на моих глазах!

— И лапать не перестану! — упрямо сказал он. — И не отпущу. Вы теперь мои пленницы. Владелец замка, барон и самодур, взял вас обеих в плен!

— А меня никто даже не спрашивает! — кряхтя пожаловалась Панси. — Я, может, не хочу в плен!

— Просто. Помолчи! — выдавила сквозь зубы Дафна. — Ты что это тут придумал?

— Ты сама сказала, что хотела, чтобы мы получше узнали друг друга, — произнёс Гарри, касаясь носом её ушка. — Вот мы узнали. Я, знаешь ли, привязался. И ещё…

— Мне ничего не слышно! — жалобно протянула Панси. — Я тоже хочу это слышать!

Дафна продолжала хмуриться, но глаза перестали метать молнии. Гарри поставил Панси на ноги и сжал обеих с тесных объятьях.

— О чём вы думали, когда решили вместе остаться, чтобы я привык к вам обеим, — спросил Гарри. — Всё, я привык. Как ты сказала, тебе совсем неинтересно в этот момент быть в другом месте? А мне совсем неинтересно, чтобы какая-то из вас в этот момент была в другом месте…

— Это всё глупости, и так дела не делаются, — буркнула Дафна уже без былого напора.

— Раньше думать надо было о том, как дела делаются, — ответил Гарри, коснувшись поцелуем её губ, и сразу поцеловал Панси. — Раньше, до того, как…

— До того как ты силой решил нас заточить в этой крепости? — уже спокойно спросила Дафна.

— До того, как я влюбился, — через силу выдавил он и облегчённо выдавил. — Чёрт… Я это сказал, да? Я это и вправду сказал?

— В кого, Гарри? — спросила Панси, вставая на цыпочки, и её глаза оказались совсем близко.

— В тебя, — просто ответил он и поцеловал её, а потом поцеловал Дафну. — И в тебя. Влюбился в обеих.

— Это всё равно так не работает! — буркнула Дафна, соблазнительно надувая губки, и пришлось её опять поцеловать, а потом поцеловать Панси. — Как вообще ты себе это представляешь? Никто так не делает!

— Мне можно, я Чудо-мальчик, — ответил Гарри. — Ты мне загадала желание, я должен его выполнить…

— Ах, теперь должен! — воскликнула она.

— Не перебивай, — попросил он. — Я не тебе женюсь, а твой отец станет Министром. Панси!

— Я, кажется, догадываюсь, что ты сейчас скажешь, — откликнулась та. — Я должна тебе желание, и твоё желание — чтобы я вышла за тебя замуж, да?

В ответ Гарри лишь поцеловал её. Встретился глазами с Дафной. Та покрутила носиком и сама потянулась к его губам. Значит, все согласны, осталось только найти священника — или кто там вместо него у магов? Можно, конечно, Нарциссу спросить, но есть вероятность, что она в обморок упадёт от наплыва матримониальных новостей.

По очереди целуя девушек, Гарри подумал, что каким-то образом его дурацкие планы постепенно складываются — Панси с Дафной очевидно вовсе не прочь быть с ним, Кричер укрощён, сводничество Малфоя и Джинни увенчалось успехом, с тестем-министром тоже должно сложиться. Может, не стоит так уж просто отказываться от идеи устроить Маркусу Флинту месячный отдых в клинике Мунго? Нет, ну в самом деле?

Глава опубликована: 06.12.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 194 (показать все)
автор, спасибо за этот фанфик! с большим удовольствием прочитал его за день. очень понравилось!
pskovorodaавтор
samueloljackson, рад, что понравилось, спасибо за отзыв :)
Наверное первый ваш фанфик, который мне не зашёл, ибо остальные просто чудесны.
Т.е. первые две главы прекрасны.
Последние пару более менее.
А вот все в середине...
Там меня разочаровали и Гарри и Дафна и Панси.
Может я такой человек, но после подобного отношения, я скорее всего послал бы куда подальше.
Всего доброго)
Поттер может многое вытерпеть, он же "святой". Но не все такие! Поэтому мужикам наверное не зайдёт! Мне хоть и зашло , но только потому что главный герой считал себя виноватым. Только в такие моменты мы слабы, это да! Но ярость никто не отменял!
Хотелось бы больше про крестника и его взаимоотношения, но только без слеша плиз! Понравились отношения с Нарциссой! Редко кто опишет норм отношения с Малфоями после войны! Спасибо вам за это!
По мне, так к этому фику нужно относиться как к трэшу🙃
pskovorodaавтор
Sanyaynas, жаль, конечно.
Этот проект у меня реализовать не удалось. Исходная задумка показалась интересной, но потом пришлось потратить достаточно усилий, чтобы связать концы с концами, и в итоге как раз изначальную идею это и подорвало.

Maracesh, чуть больше крестника есть во "Французской смоковнице".

Айсм3н, не лучшее, конечно, из того, что у меня выложено, но и не мусор :)
не лучшее, конечно, из того, что у меня выложено, но и не мусор :)
Я не автор коммента, но имхо треш тут не имелось в виду прямое значение. А сленговое, стёб максимального уровня. Как фильмы типа Шаркнадо, Паршивая овца, Истребитель зомби, Убойные каникулы.
Т.е. не оскорбление фанфика.
svarog
Точняк)
pskovorodaавтор
Айсм3н, а, понятно :)
pskovoroda
Я, кстати, давно хотел спросить про образ вашей Панси. Какой Вы ее представляете? Абстрактно или же как актрисы ее игравшие? Судя по описанию цвета глаз более соответствует образ Скарлет Хефнер.
Согласен с большинством комментаторов. Прочитал этот фанф, получил от него определенное удовольствие, но перечитывать как я обычно это делаю с хорошими книгами не хочу, хотя большинство произведений автора перечитаны уже множество раз. Так что на фоне произведений Петра фанфик слабый, а на общем фоне фанфикшена - норм
Deskolador
Злобная бестия
pskovorodaавтор
Deskolador, да, что-то в этом роде, наверное.
Стоит, наверное, к какому-нибудь фику картинку нарисовать.
pskovoroda
Канон?
Вдохновение из фильма "Кто там"?
pskovorodaавтор
Dante Barken, да, мысль оттуда пришла :)
К сожалению, она не подошла по многим параметрам, так что пришлось всерьёз извращаться :)
мде так се идея какой то непослушный домовик который открыто вредит хозяину что за чушь? накой это терпеть пригрози выгнать и дело с концом непослушается и правду пинка и всех делов а тут зелья какие то чтоб его увидеть ну чушь в общем
pskovorodaавтор
Влад0987, я художник, я так вижу ;)
Бред! У меня просто нет другого слова для обозначения того, через что я пыталась продраться три главы.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх