↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я знаю, мы найдем родителей! (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика, Флафф
Размер:
Макси | 145 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Питер и Демиан - два лучших друга, два детдомовца на их одиннадцатый год жизни неожиданно узнают, что они волшебники, обладающие настоящей магией, хотя до этого они и не подозревали о существовании волшебного мира. Но кто же тогда их родители? Почему их бросили? Какая тайна скрывается в их происхождении, и какие еще секреты им предстоит узнать? И почему все твердят Демиану, что он копия погибшего профессора Снейпа?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9. Больничное крыло

Пробуждение в Больничном крыле никогда не было приятным занятием в принципе само по себе, а учитывая тот факт, что Гермиона потеряла сознание на свой выпускной да в присутствии Малфоя, ох, этот факт сделал ситуацию еще более плачевной, в понимании юной ведьмы, что в первые же минуты своего пробуждения расценила это как полнейший провал на грани с позором. Впрочем, делать и дальше вид глубокого обморока уже было крайне неприлично и нецелесообразно, поэтому девушка медленно открыла глаза, тихо застонав про себя, ведь один индивид все же не потрудился избавить ее от своей персоны.

Не часто можно было увидеть такое зрелище, а если точнее, такого Драко, но сначала она даже не смогла осознать этого, полностью закопавшись в своем самобичевании. Малфой в тот момент был бледным и ошарашенным. Потерянным. Он взирал на нее с расстояния пару метров, застыв, и не в силах подойти ближе. Со стороны могло показаться, что он как минимум увидел снова Волан де морта и находится в состояние шока. Его губы беззвучно тряслись, как и руки, а глаза буквально были на выкате.

Но несмотря на все это, она не сопоставила в тот момент этих важных фактов, видно из-за заторможенности после обморока, хоть это ее и не оправдывало:

— Что случилось, Малфой? Плохо выгляжу? — спросила она с сарказмом, пытаясь зачем-то пошутить, хоть голова и нещадно болела. Она едва ли глянула на него, тут же отвернувшись. — Никогда не видел, как люди падают в обморок. — сказала она, усмехнувшись, и стала поправлять свою уже давно испортившуюся причёску, над которой так усиленно работала Джинни весь вечер. Видно зря, хотя она ей сразу сказала, что это бесполезно. Но кто ее когда-нибудь слушал…

Руки не слушались ее, а пальцы дрожали, что неимоверно раздражало, отчего она тут же бросила это занятие, сосредоточившись на дыхание, что было весьма прерывистым.

Так прошло несколько минут. Малфой молчал и, казалось, даже не дышал все это время. Он застыл, от чего она наконец перевела на него взгляд, заметив, что что-то не так.

— Малфой, ты чего? — озадаченно спросила Гермиона, которая потихоньку начала волноваться. — Малфой! Мерлин тебя побери, что не так? Эй! Ты меня вообще слышишь?

Он, казалось, даже не моргал, отчего Грейнджер уже было хотела вскочить на ноги и подойти к нему, но в тот самый момент в комнату вошла мадам Помфри с весьма сосредоточенным выражением лица, никак не отреагировав на статую в лице Малфоя, отчего девушка поняла, что он тут уже довольно долгое время в таком состоянии.

— Как ты себя чувствуешь, дитя? — спокойно спросила лекарь, впрочем, молодой ведьме показалось, что мадам как-то странно на нее посмотрела при этом, тут же спрятав взгляд.

«Удивилась ,что меня принес Малфой, что ли?» — подумала Грейнджер, но почему-то на грани интуиции закрадывались сомнения.

— Я в порядке, мадам Помфри. Наверное просто переволновалась сегодня, — сказала Гермиона, покосившись на Драко, который все также прибывал в ступоре и смотрел в упор на нее.

Помфри как-то странно хмыкнула при этом, подняв брови и странным тоном продолжив:

— Да, учитывая положение вещей, тебе нужно избегать любых стрессов в ближайшее время, ты ведь и сама, надеюсь, это понимаешь, милая. С такими вещами не шутят... — Сказала мадам Помфри, поправляя одеяло у нее на кровати, казалось, чрезмерно уставившись на него, чтобы не встречаться с нею взглядом. — И строго следить за своим состоянием здоровья, а также питанием. Надеюсь, ты осознаешь всю серьезность положения, в которое ты попала, девочка?

— Конечно, понимаю. Но уверяю вас, что я в полном порядке и это впервые, как я падаю в обморок с тех пор как все было кончено, — выдала Гермиона спокойно, но голос ее звенел, ведь мадам слишком много смысла вкладывала в свою речь, но она никак не понимала, с чем это было связанно.

— С тех пор как все было кончено? — Удивленно протянула медиковедьма, присвистнув, но ей не дали закончить мысль, ведь в Больничное крыло буквально влетела директор Макгонагалл, размахивая краями парадной мантии, как это делал еще один небезызвестный директор этой школы.

«У него получилось бы эффектнее», — проскочила предательская мысль у Гермионы, которую та приняла уже для себя гораздо спокойнее. Что было большим прогрессом для нее.

— Что случилось с мисс Грейнджер, Поппи? -сходу начала директор, которая при всем своем профессионализме воспринимала все проишествия с Гермионой слишком близко к сердцу.

— Я в порядке, директор. Просто немного перенервничала из-за бала, вот и свалилась в обморок.

— Ты уверена, дитя ? Мистер Малфой как-то поспособствовал этому, скажи мне честно, — попросила директор обеспокоено, после того как мадам Помфри странно хмыкнула на слова девушки.

Драко же даже не шелохнулся, и никак не отреагировал на слова Минервы. Все также тупо пялился на Гермиону, которую все больше и больше начинало это раздражать. Даже удивительно, что после войны она одна стала такой раздражительной. Впрочем, эту мысль ей не дали развить.

— Нет, директор Макгонагалл, мистер Малфой просто случайно оказался рядом, когда мне стало нехорошо и видимо, отнес меня сюда, — спокойно ответила Гермиона и посмотрела на Драко, ожидая от него подтверждения ее слов.

Но нет. Он все также был казалось далеко отсюда.

— Малфой, да что с тобой? — спросила Грейнджер озадачено, уже начиная злиться, ведь тот был поразительно туп для себя. Что-то было не так, но она никак не могла взять в толк, что именно, а ее единственный свидетель был, казалось, под впечатлением от чего-то, что ей нужно было непременно знать.

Но он продолжал молчать. Тупо молчать, беззвучно шевеля губами и пялясь на нее, как на пришельца.

Неожиданно Поппи весьма ехидно хмыкнула, странным сладким голосом протянув:

— Видимо, мистер Малфой немного, как сказать, не ожидал такого развития событий.

— О чем вы, мадам Помфри? — спросила Гермиона почти сквозь зубы, ведь эти чертовы намеки надоели ей. Никогда бы она не позволила себе такого поведения, но ее голова нещадно болела, и все чего она хотела — это покой, а не эти чертовы ребусы со своей главной ролью в ней.

Мадам Помфри, явно понимающе сжала губы, кивнув ей:

— Даже не знаю как вам сказать, мисс Грейнджер, так как я подозреваю, что вы не знаете реальной причины своего обморока, — медленно и крайне деликатно протянула медиковедьма, украдкой глянув на Минерву, чье настроение сейчас она изрядно испортит. — Признаться честно, я сама несколько ошарашена данным известием. Я вас конечно не осуждаю, ни в коем случае, — замахала она руками, как будто в подтверждение своих слов. — Просто это несколько неожиданно, но учитывая то, что вам пришлось пережить, думаю это наоборот очень радостное событие для вас, и, впрочем, все будут несказанно счастливы …

— Да что случилось, Поппи?! Прекрати ходить вокруг и скажи прямо!- Не выдержала директор, которая как и Гермиона, не понимала суть сего длинного монолога своей старой боевой подруги, отчего и начиная злиться.

— Что же, — протянула мадам Помфри, вздохнув. Она пыталась, ей Мерлин, сбавить удар, но... — Если коротко, то хочу поздравить вас, мисс Грейнджер, через несколько месяцев вы станете мамой.

Казалось после этих слов в комнате образовался вакуум. По крайней мере для Гермионы так точно. Все остановилось и замерло. Она ничего не слышала. Не слышала, как Малфой наконец-таки отмер и громко втянул в себя воздух через плотно сомкнутые зубы, прижав в изнемождении руки к лицу. Не слышала, как Макгонагалл пытается выяснить у Помфри, не ошиблась ли она. Не слышала, как медиковедьма обиделась на эти слова и стала доказывать, что ошибки быть не может.

Плод был в ней, и это весьма однозначно.

Ей и не надо было это слышать их. Все сошлось. Абсолютно. Как она раньше не догадалась? Не сопоставила факты? Не озаботилась данной возможностью раньше? Все просто. Ее гениальная голова была забита совсем другими переживаниями, поэтому сознательно отметало саму возможность беременности, гордо лелея глупую мысль — «не думай о Снейпе! Тебе будет от этого легче»

И сейчас вот ей приходится пожинать труды собственной глупости и львиной доли упрямства.

— Мисс Грейнджер? Мисс Грейнджер! — Уже чуть громче повторила директор Макгонагалл, взяв побледневшую Гермиону за руку. — Вы в порядке? Хотите, что-то рассказать нам?- участливо спросила она.

Гермиона же, вынырнув из своей апатии, уже было открыла рот, но быстро его закрыла, мельком увидев испуг, промелькнувший в глазах Драко. Это отрезвило. Весьма.

— Нет, ничего, директор. Совсем ничего. Все в порядке, я просто не ожидала, что …ну вы понимаете... — Не смогла закончить она, в конце речи уставившись на свои руки.

— Да, конечно, дитя, я понимаю. — Произнесла Макгонагалл, вполне искренне, переглянувшись с Поппи. — Скажите, хм, не знаю уместно ли такое спрашивать или нет, но все же, мистер Малфой имеет ли к этому непосредственное отношение?

— Что? — Удивленно воскликнула Гермиона, мельком взглянув на Драко, который после этих слов казалось позеленел.- Конечно нет, это… впрочем, не важно. Вы его не знаете, он магл. — Ложь на удивление легко слетела с ее губ. Хотя на сколько убедительна она была, это другой вопрос.

Макгонагалл и Помфри переглянулись, явно не сильно веря юной ведьме, но обе благоразумно промолчали. В конце концов, она уже взрослая девочка, точнее женщина, как не печально это было признавать для Макгонагалл, поэтому это ее право, не говорить открыто о своей личной жизни.

Мадам Помфри уже было открыла рот, чтобы что-то сказать, когда ее в который раз за этот вечер перебили, влетевшие на всех порах Гарри и Рон, несколько минут назад узнавшие о том, что их подругу отнес в Больничное крыло Малфой.

Вечер с каждой секундой становился все интереснее и интереснее…

Глава опубликована: 28.03.2022
Обращение автора к читателям
AlexandraAstos: Если вам не трудно, оставьте пожалуйста комментарий! Мне будет приятно узнать ваше мнение)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
sandrina_13
Ой-йой-йой, сколько пунктуационных ошибок прямо с самого начала:

"Менинкс. — ответил Питер..."
"напоминавшим, в данный момент, помидор ,и пинком выталкивая черноволосого мальчишку из его убежища. — Что бы вас обоих, гаденышей,..."
"— Хорошо. — почти"
"и ремнем(что"
И это только пара первых абзацев.

А куда смотрели модераторы? Или модерация больше не проводится?
Новый Мужской Персонаж
Сюжет интересный не бросайте! Буду ждать продолжения
Зацепило. Жду продолжения.))) Предположений, чьими это могли быть дети, много. Нестандартный пейринг. Постхог. Что-то свеженькое.
AlexandraAstosавтор
Brilliana_Grey
Спасибо) жду ваши предположения
AlexandraAstosавтор
rony-rony
Спасибо! Не брошу, не переживайте)
AlexandraAstosавтор
sandrina_13
Проводится, но если у вас есть свободное время, то я с радостью дам вам исправить все недочеты, поверьте. Мне не трудно)))
sandrina_13
AlexandraAstos
sandrina_13
Проводится, но если у вас есть свободное время, то я с радостью дам вам исправить все недочеты, поверьте. Мне не трудно)))
Я помню эту работу по фикбуку. Увидев её здесь, обрадовано подумала, что у вас таки появилась бета, "причесала" текст и его можно спокойно прочитать. Увы, я ошиблась: все тот же пунктуационный ужас. Вынуждена отказаться от вашего великодушного предложения. Я слишком ценю свое время. Здесь не просто пара-тройка мелких недочетов, но нужна серьезная редактура.
Бету, конечно, неплохо бы, но интересно. Подпишусь.
Ух прочитала все новенькое, жду продолжения))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх