↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фактор выживания (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Попаданцы
Размер:
Макси | 882 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
В другой раз я бы послушно отправилась следом. Почему бы и нет? От лишнего посещения врача хуже не будет. Мало ли что. Но нет. Кажется, я поняла, кто я. И врач тут уже не поможет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12 "Партия"

С одной стороны хорошо, что мы сейчас персоны, за которыми никто не охотится — можно спокойно проходить через врата и тебе никто слова не скажет. Ну разве что "здравствуйте" и попялятся, как на диковинку, если в курсе, кто идёт. А Готей — это как большая деревня, слухи расползаются довольно быстро.

Рукия под впечатлением от разговора шла обратно молча. Не то чтобы это редкость, но ей нужно было разложить по полочкам некоторые моменты, о которых рассказал Ичи.

Вообще синигами уровня лейтенанта, который не победил простого пустого — это что-то странное. Я про эпизод с передачей силы Ичиго. Да, она не была лейтенантом, но только лишь по воле Бьякуи. И тут такое. Затуп откровенный, попадание под банальные атаки, нарушение закона... Для первой серии аниме — это нормально, нужна же какая-то затравка сюжета. Но позже, когда тебе раскрыли персонажа с разных сторон, возникают вопросы. У нас же вообще не персонаж, а вполне себе реальное альтернативно живое существо, что тоже наступало на те же грабли.

Мне кажется, тут была совокупность причин. В мире живых Рукия была нечасто. Если не ошибаюсь, это вообще был первый случай её нахождения среди живых людей. Кроме того, она попала под воздействие духовной силы Ичиго, что светится для монстриков как лампочка, и это перебило её собственные ощущения. Плюс вспомним, что Ичи является весьма интересным гибридом, прибавляя новых переменных к этой ситуации. А ещё облик Ичиго напоминал Кайена. К последнему у девочки была сильная привязанность, можно даже сказать влюблённость. Ну и которого она убила. Нестабильное эмоциональное состояние сыграло свою роль, и, зная, что идёт на преступление, она всё-таки передала силу. И это при том, что меньше всего она хотела подставить старшего брата, что дал ей путёвку в жизнь. За годы жизни в аристократическом клане девушка, если не кретинка, должна была успеть понять, что высшее общество — это банка с пауками. И тем не менее, она дала паукам повод.

Теперь же она знает, что умудрилась в многотысячном городе наткнуться именно на родственника того самого Шиба. Мир очень тесен. Прямо-таки критично.

Не буду считать за истину, что ей просто "помогли" в тот момент, подрасшатав эмоции и просто исказив восприятие. Да, "бла-бла-бла" Айзена перед Куросаки над Каракурой, мол, вся твоя жизнь шла по моему сценарию, говорило именно о том, что именно он послал Рукию туда. Но жизнь такая штука, что в ней и само по себе может произойти такое, на что нормальный человек скажет "да бред". Пример из жизни, который приходит в голову, это когда в фильме про космонавтов не стали использовать реально произошедший эпизод, в котором Алексей Леонов и Павел Беляев отогревались в огромном котле. Его наполнили снегом, развели под ним огромный костер и в этой горячей воде космонавты, так сказать, принимали ванну в лесу, чтобы согреться. Посчитали, что не поверят.

Что-то меня не туда унесло в своих размышлениях. Просто я допускаю, что тупость и абсурдность ситуации были естественными без "злобных" сил извне, неважно чьих.

А могли и режиссировать. Чёрт этих психов знает.

А они тут все психи, но это не всегда плохо. Как та же Рангику, что пыталась заставить меня носить декольте. Чудовище блондинистое. А алкогольные сладости от Киораку вообще шли отдельным пунктом.

Изверги.

Сейчас же я сидела на траве, нюхала какое-то желтое местное слабо пахнущее мёдом растение, наблюдала за потусторонней мошкарой, опасной только простым душам, и подводила текущие итоги своей жизни в этом странном мире. Недалеко команда синигами допиливала проход в мир живых с преобразователем духовных частиц. Как мило с их стороны — добровольно вернуть нас живыми и здоровыми, да-а-а... а ведь изначально не планировали.

Садо ещё раз бегал к мальчику-попугаю, а я... а я не стала даже пытаться найти своего Сору. Какова вероятность наткнуться на брата в нашей ситуации? Тот мальчик был просто случайностью. Второй раз так не выйдет. Это как искать иголку даже не в стоге сена, а в месте, где его хранят на продажу.

Первое, что сделаю, когда вернусь домой — возьму заначку, пройдусь по магазинам, запрусь на кухне и устрою себе праздник живота. Логичнее было бы сэкономленные деньги отложить, но... стресс надо заесть. А стресса тут было много, начиная от мира, в котором я теперь живу, недавних приключений и заканчивая предстоящими безудержно весёлыми событиями, даже если канон где-то поломался.

Я дико не хочу в Уэко Мундо. Но, чую, мне временно придётся полюбить Луну и ночь. Принцесса в беде, принц на белом пустом-зампакто, огромная Луна, сражения...

Романтично, ага, блин... бр-р-р... особенно Эспада. И нести возмездие во имя Луны не стоит, я же типа "Солнце". Буду петь песню про арабскую ночь, волшебный восток. И пусть у Улькиорры уши в трубочку свернутся!

Ладно, если думать о чём-то хорошем, не концентрируясь на негативе, то результаты не такие уж и плохие.

Первое и самое главное — мы выжили. Да, это действительно достижение, учитывая, куда мы сунулись. Так некстати вспомнились слова Айзена, что наше вторжение больше на анекдот похоже. Но это не анекдот, это реальность.

Собрались как-то четыре школьника и кот Сейрейтей обнести на предмет одной черноволосой девочки... тьфу.

Мы выжили, о нас узнали в Готее, и через раздачу люлей мы добились определённого авторитета. Добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем просто добрым словом — это доказано практикой. Действительно, в этом мире всё решает сила и наглость. Первого и второго у нас было в избытке. Даже я отличилась, "прощупывая" героев под предлогом получения автографа. При этом сунулась отнюдь не ко всем, ибо инстинкт самосохранения у меня ещё не полностью атрофировался. Немножко примелькалась в четвёртом отряде и старательно избегала двенадцатый. У меня аллергия на эту цифру в рядах Готея после тех живых бомбочек. И на Куротсучи. Уж лучше маньячка Унохана, которая сейчас спасает жизни и ведёт себя образцово-показательно. Она тебя максимум убьёт, да и всё. С тем психом же есть варианты.

В общем, новые знакомые, которые являются одними из самых мощных существ этого мира, хорошее приобретение. Опасное, но хорошее. Жизнь вообще рискованная штука, но... да, это тоже плюс. Мы показали себя, тем самым подверглись дикому риску, но кубики сложились удачно, и нас посчитали полезными. Но я должна быть честна хотя бы с самой собой... если бы выжил совет упоротых душ, в миру известных как "Совет сорока шести", то я не уверена, что всё вышло бы настолько мирно. Мы вторглись в Сейрейтей, наши способности нестандартны, Исида — квинси, Ичиго вообще спалился с использованием силы пустого, я узнавала. Мы могли бы посчитаться опасными в глазах тех овец. Часть капитанов нас бы защищала, но слишком много всяких "но" в этом уравнении, особенно подчинение Главнокомандующего этому самому Совету без критики или каких-то сопротивлений... как я помню по канону. Реальность может отличаться, но лучше рассчитывать на самый неоптимистичный вариант и радоваться, когда сбывается что-то более приятное.

Одно событие цепляет другое, одновременно следующее, а то в свою очередь иные... так ткётся ткань мироздания, её узор.

Но для капитанов мы пока просто интересные человечки. И этим надо пользоваться, сваливая отсюда в безопасное место — домой, по минимуму взаимодействуя с этим миром.

Эта вылазка и для нас самих была полезна. Мы не только спасли Рукию, но и стали сильнее. Даже Исида, который об этом ещё не знает, через живительные люля его отца апнется в этом деле.

Но это не рай. Отнюдь не рай. Здесь его банально нет.

А Ад как и адские бабочки в наличии.

Забавно.

И надо же, сколько душ пришло нас проводить. По привычке хочется назвать их людьми... но не пофиг ли? Для меня они всё равно люди, неважно, что они из более тонкого плана и вообще в другом мире. Палка, палка огуречик — вот и вышел человечек.

Капитан Укитаки передал "удостоверение" Ичиго, все помахали ручками, мы и пошли...

Но к местному переходу я никогда не привыкну. Липкие тягучие розовые стены, что хотят тебя засосать, мрачная тёмная обстановка, ядрёный запах плесени, орущие мы...

Даже на пару минут показалось, что нас решили добить хотя бы так. И скинуть с высоты. И завернуть на скорости в какую-то пыльную мягко-жесткую хрень, попутно проверяя вестибулярный аппарат на прочность.

Как хорошо, что я там часа четыре до перехода не ела. Но сколько мата пролетело в моей голове... записать бы пару конструкций.

— Добро пожаловать домой, ребята! — оптимистичный голос шляпника был завершающей точкой нашего возвращения. Я была морально готова к подобному, а потому желание убивать стало немного убывать.

Вдох-вы-ы-ыдох. Всё в порядке. Этот этап завершился.

Каракура, мы живы!

— Урахара? — Ичиго удивился, а я с удовольствием мотала головой то в одну сторону, то в другую, смотрела на современную архитектуру и мир вокруг меня.

Не самые высокие дома, узкие улочки, воздух, который приятно вдыхать без всяких "но" и словно чего-то мешающего... Тацуки, школа, мелкие лавочки, парк...

Все идёт по плану, и скоро я нырну в свою кроватку. У меня же каникулы, а не армия!

— И вам привет, — под валом свалившихся на голову ощущений не могу сдержать улыбку. — Я до-о-ома-а-а!

Ткань ковра под руками казалась твёрдой, словно она лежит на полу, а не плывёт по воздуху. Можно смело опираться, но вставать я всё равно не рискну. Пока что. А вот посмотреть вниз — да.

Так, где там моя остановка? Внизу проплывает не мой район, ладно. О, какой-то одинокий пешеход.

Ковёр-самолёт нёс нас на несколько медленной скорости, но дребезжал рассвет и людей не слишком много... Возможно, тут есть какое-нибудь кидо на скрытие, и нас банально не видят.

— Не торопитесь. Я вас всех украду на полчасика, а потом отправлю домой, лады?

Урахара-аэрлайнс проследует без остановок.

Та надо вспомнить песенку. Арабская но-о-о-очь, горяча, словно де-е-ень. Слова надо обязательно записать. Замок будет, главнюк будет, Луна тоже будет, принцесса в беде наличествует, пусть пока и без беды, ковёр-самолёт уже опробован, блондинистый джинн вон сидит, весёлое животное — вот оно.

Воздух был прохладным, особенно при полёте, но после перехода из мира в мир я не чувствовала дискомфорта от этого. Интересно, это хорошо или плохо?

— А это зачем? — спросил вылезший из-под Куросаки помятый Исида.

— Разве непонятно? — блондин поправил шляпу. — Всё-таки именно я отправил вас в это опасное приключение. Теперь должен убедиться, что мои действия не принесли непоправимый вред... хотя одно то, что вы вернулись тем же составом, меня безумно радует. И опыт работы с квинси у меня есть, если вас это беспокоит.

— Догадываюсь, какой, — Урю нехорошо сощурил глаза.

— Ну... отчасти, — Киске прикрыл рот веером, не став отпираться. — Во время войны нет белых и пушистых, а ангелов на том свете вы не видели как класс.

— Я понимаю, и не стоит. Вы вряд ли поможете с моей проблемой, но у меня есть довольно много вопросов. По этой причине я всё-таки проследую к вам.

Он замолчал и не стал просить притормозить и высадить его где-нибудь.

Зато слово взял Куросаки.

— Урахара, — Ичиго повернулся к блондину. — Не забудьте извиниться перед Рукией. Я, конечно, объяснил, как мог, но по большей части говорить должны именно вы.

— Безусловно, — согласился тот. — Ещё что-нибудь?

То, что бывший капитан двенадцатого отряда не стал играть в тайны и недомолвки, повлияло на взаимоотношения между ними. Одному не было причин извиняться перед Куросаки, у другого — его бить, ведь сами напросились на прогулку по миру мёртвых с полным пакетом информации о противнике, насколько это было возможно уместить в голове за короткое время. Нет, если покопаться в мотивации, действиях, прошлом и других весёлых вещах, то локоток в лицо был бы самым гуманным вариантом. Но у нас тут выбор наименьшего зла. Да и вообще, кто там самый умный во вселенной Хлорки? Шляпник. Ну и ещё несколько типов есть, они не считаются — далеко и маньяки.

Да и даже если бы были недалеко, поставить в одну строчку Урахару, Заэля, Куротсучи и Айзена — мой выбор на даже просто поболтать падёт только на Киске. Они все там маньяки, но наличие тормозов, причём качественных, есть только у первого типа. Куротсучи распотрошит тебя на части и проведёт кучу экспериментов во благо науки и себя, Заэль попутно ещё и запытает до беспамятства, Айзен — это Айзен, и я даже думать не хочу, что там может роиться в голове на предмет исследований. В общем, выбора нет, как ни крути.

Из сильных "человечков" рядом есть ещё Иссин, конечно, а ещё где-то пробегали вайзарды, но это несерьёзно. Один без сил (а иногда и без мозгов), другие ничем толком не помогут. Так что, можно окончательно поставить точку в том, что я сделала, и больше не поднимать этот вопрос. Не к кому больше в Каракуре обратиться. Не к кому.

— Да на месте разберёмся по мере нарастания проблем. Вот одна из них, — рыжик тыкнул пальцем в мою сторону. В смы-ы-ысле? — Привлекла внимание этого гада. Ставлю свой зампакто, что нам это впоследствии не понравится.

— Оу... — серые глаза стрельнули в мою сторону. Ой, что-то мне это не нравится, в них ни намёка на весёлость. Да, мы оба знаем, что этот эпизод произошёл бы с высокой вероятностью и без этого, не надо так на меня смотреть. — Госпожа Иноуэ, ну что же вы так?

— Эм... оно само, — на этих словах кошатина начала нервно хихикать. Зрелище, надо сказать, специфическое. — Ну, сначала мы с Исидой случайно вышли к пятому отряду и поболтали с капитаном.

— Поболтали? — светлая бровь чуть поползла вверх. Хм... я думала, у них с Йоруичи была связь, и он в курсе. Или он сейчас играет? Или ей было некогда? Или это технологии следующих сезонов?

Эти и многие другие вопросы роем пролетели в моей голове, не оставив никаких ответов после себя.

— Когда капитан Айзен вышел, Иноуэ включила актёрские способности и для большей достоверности изобразила фанатку, что жаждет получить автограф, — Урю пальцем поправил очки на переносице. Киске же на мгновение задумался о смысле жизни. Или как ещё интерпретировать это выражение лица?

— И он вам ничего не сделал?

— Более того, мне кажется, через несколько минут общения с нами он применил тактическое отступление.

Котик попытался сдержать смех, вышло фырканье. Да, она в курсе этого эпизода и до сих пор с него угорает.

— Жаль, я это не видела.

Но учёный, кажется, не разделял всеобщее веселье. Внешне это не было заметно, просто... просто кусочек меня это чувствовал и немножко матерился.

— Какие опасные дети, да, Йоруичи? — ещё и глаза спрятались за шляпкой.

— Киске, я ещё полностью чёрный кот? — Шихоин подняла на него мордочку.

— Вроде, да.

— Удивительно, — она боднула ему руку. — Но это было весело.

— Особенно, когда она отвлекла его от моей тушки своим королём. Обхохочешься.

Стоп! Это он так обо мне заботится? Мило. Но мне и так страшно...

— Куросаки, да хватит уже нагнетать! А то мне станет страшно, я перестану спать, стану дёрганной и нервной, начну видеть галлюцинации с Великим Макаронным Монстром и осную его секту в нашей префектуре!

— И это.... вот именно об этом я всё хотел спросить, — рыжик почесал голову и спросил довольно тихо, обращаясь к блондину. — Вы что сделали с Иноуэ в своём подвале и зачем дали настолько специфическую информацию?

Ась? Да я, вроде, и раньше была немного ушибленной на голову.

— Это все он/она, — донеслось с двух сторон. Кошатина указывала лапой на бывшего капитана двенадцатого отряда, а тот на неё. Причём словно их застукали за чем-то неподобающим.

— Он заставлял её расчленять трупы, — сдал Киске Урю.

— Чё-ё-ё?!

Гхм. А мы уже прилетели.

Ух какие догонялочки. Да с воплями "вы там совсем охренели?!" и так далее.

А Йоруичи продолжает ржать. Ну ничего-ничего, лечи нервы, моя хорошая. Садо вот познал дзен, спокойно слушает что-то говорящего ему Тессая.

Вот с кого надо брать пример.

А Исида настоящий Исида... хотела тихонько показать ему кулак, но вместо этого лишь укоризненно смотрю.

Ну ёксель-моксель, Урю. Я же домой хочу.

И почему мне так хочется сделать кому-то больно?


* * *


Некоторое время спустя мы сидели и цедили вкусный чай. Мой дилетантский опыт подсказал, что тут намешано что-то успокоительное. Последние ростки раздражения проигрывали в нелёгкой борьбе с напитком, но прорастали новые.

Успокоительное не помешает. Ичи развалился на полу и молча смотрел куда-то перед собой, иногда делая глоток. Садо поступал похожим образом. Урю изображал воплощение усталости и то, как его всё достало, попутно между питьём чая создавая шедевр крючком и откуда-то взявшимися шерстяными нитками. Сидящий снова в игрушке Кон млел и кайфовал у меня под рукой, а у самой меня, кажется, глаз дёргался. Чуть-чуть.

Атмосфера как-то сгущалась.

Просто... как бы сказать...

Когда ты находишься в лаборатории, а в этот момент твой исследователь, по совместительству экспериментатор говорит, смотря на экран, слово "у-у-упс" — это мягко говоря напрягает. Как в лаборатории физика-ядерщика.

В тот момент Тессай нас аккуратненько выпроводил пить чай, мол, все потом, а сам хозяин магазина там застрял.

Видимо, капитально.

На абордаж, что ли, пойти? Я думаю, меня поддержат.

Но чуть позже. Дам последний шанс. Ещё и кошатина куда-то ушла по своим делам.

— В этом доме есть карты? — проговорила в никуда я, особо не надеясь на результат.

В дверях показалась красноволосая голова местного детёныша. Джинта, вроде.

— А если найду?

— Тащи, сыграем.

— Чур я ведущий! — воскликнуло дитё и умчалось.

— Иноуэ, ты умеешь играть в карты? — удивился рыжик, да и остальные тоже. А что такого-то?

— Ага. В мао-мао?

— Пусть хоть что-то найдёт, пока мы тут со скуки не померли. Чёрт, Урахара, ну сколько можно? Нет, я пойду его пытать. И потыкаю зампакто!

Ну хоть какое-то разнообразие.

— Я за любой кипиш, кроме голодовки, — отвечаю.

В комнату тихонько прошла малышка Уруру. А вот и Джинта.

— Чур я пас, — Исида не разделял наших восторгов. Он отложил вязание и взял свою чашку, чтобы допить напиток. — Мне следовало не идти с вами, а спросить, во сколько можно зайти, — заметил он. Урю тогда всё-таки передумал и не захотел даваться маньячелле по принципу "я от Маюри свалил и от тебя тоже уйду", но не на тех наткнулся и был отловлен Тессаем у магазина. И теперь страдал. Уходить, не удовлетворив своё любопытство, было уже как-то не с руки и глупо, поэтому он до сих пор находился с нами.

— Ага, боишься продуть! — мальчишка пакостно улыбнулся, подозрительно профессионально тасуя карты.

— И вовсе я не боюсь!

— Боится, — констатировал Ичиго, принимая сидячее положение.

— Неправда! Дай сюда! Сейчас я вам покажу!

Господи, как же просто его развести...

Мы с Садо подсели поближе. Ну-с, хоть ждать будет веселее. Кон было вякнул, что тоже хочет, но было достаточно посмотреть на него большими глазами и спросить, правда ли, что он собирается меня бросить... Его звонкое "сестрёнка" обещало мне хоть какое-то разнообразие в атмосфере вокруг.


* * *


Спустя час нам надоело и это. Джинта убежал с Уруру по своим детским делам, сказав, что ещё отыграется. Но кто ж знал, что Садо тайно искупали в зелье удачи? Вот кто?

Так же мальчишка принёс мой мобильник. Заряженный. В смс всё так, как я и просила. Прекрасно-прекрасно, а я ожидала худшего. В единственном ответе было приглашение к родственникам в честь моего предстоящего дня рождения. Будет уже шестнадцать.

И снова шестнадцать лет... не так уж и много. Первые влюблённости, и всё такое, хотя в прошлой жизни у меня начало складываться с противоположным полом лет так в двадцать. Эх, жизнь моя... кто же тот тип, что её мне прервал и так кардинально поменял?

— Есть идеи, что Урахара там увидел? — спросил Исида, поднимаясь со своего места. Отсидел уже всё, да?

Куросаки немного нахмурился. Про пустого думает? Энергии, что исходила от Ичиго, после посещения Общества Душ, казалась мне "вкуснее", чем та, что была до этого события. Это из-за вырывающегося на поверхность "не совсем правильного" зампакто? Или потому что он стал сильнее? Радиоактивный мальчик, что влияет на окружающих... а ведь в нём все три силы, которыми он облучает.

Хорошо, хоть от этого растёт духовная сила, а не вторая голова. Хотя, учитывая "упс" Урахары, гипотезу про голову не стоит откладывать слишком уж далеко.

— Если что-то не так, то лучше об этом узнать пораньше, — у чашки показалось дно. Жаль. Добавим в жизни позитива. — Ну, главное, мы живы!

— Надолго ли? — проговорил Ичиго и допил свой очередной чай. Уже где-то часов десять утра, это начинает утомлять. Парнишки уже выходили пару раз "погулять и поискать хозяина дома", попутно выяснив, что его подвал был заблокирован.

— Ой, не нагнетай. Лучше перестань цапаться со своей шизой, наверняка она не такая уж и плохая.

— Иноуэ, ты не совсем понимаешь, о чём говоришь, — он чуть нервно покачал головой. Не нравится эта тема. А потом чуть скосил глаза в мою сторону и с подозрением спросил: — И вообще, откуда ты знаешь? Я лишь говорил, что у меня получилось несколько раз использовать это в бою.

Палево.

— Меня тоже волнует подозрительная осведомлённость Иноуэ, — кивнул Исида.

Чёрт. И почему я не промолчала? Сейчас, главное, не испортить отношения.

— Не буду скрывать — я действительно довольно информирована в некоторых моментах, — провожу пальцем по кромке чашки. — Способности тоже позволяют знать больше, чем мне положено, но об ограниченном числе людей, и я это не контролирую. за точность тоже не отвечаю, но пока угадывала.

— Хм... не только щит, восстановление и атака?

— Может, побочный эффект. Не знаю. Но это заставляет меня учиться молчать.

Пусть сами додумывают за меня. Не буду ничего больше озвучивать.

— Тяжело, наверное.

— Ага. Значит, про Айзена ты узнала не от Урахары! — мне кажется, или у Исиды в голове засветилась лапочка, мол, эврика.

— Ты о чём? — а вот Ичиго его не понял. — Как раз от Шляпника мы и выяснили...

— Я не об этом! Когда нас раскидало в разные стороны и бродили разделённые по Сейрейтею. Был момент, что не давал мне покоя — откуда она в курсе, что тот изобразит свою смерть. Вот откуда!

— Это сломало тебе мозг, да? — мне реально нужно учиться молчать. Было наивно полагать, что Урю просто забьёт на ту оговорку.

Никогда не любила ошибаться. Людям это свойственно, без этого никак, но... ладно.

— И навевало на не очень хорошие мысли, — кивнул брюнет. Ичиго лишь ещё больше нахмурился. Догадываюсь, о чём он мог думать.

— Извини, но я это реально не контролирую, — пожимаю плечами. Вроде, выкрутилась.

Или нет. Рыжик сел передо мной с решительной мордой лица.

— Что ты можешь сказать обо мне?

Гхм... я ему что, Ванга? Если подумать, то да, но я обещала не палить контру. Попробуем вариант помягче.

— Извини, что лезу не в своё дело, но ты ведь всё равно не сможешь игнорировать эту проблему вечно, — наклоняю голову вбок. Сейчас выглядит таким серьёзным, даже шутить не хочется. — Тебе не стоит бояться свою силу, ведь она — часть тебя, как бы это не было неприятно. Она — это ты, а ты — это она. У вас одно тело, одна душа, и она заинтересована в твоей жизни не меньше, чем ты. Её лишь нужно научиться контролировать, чтобы случайно не угробить ею окружающих, а ведь именно это ты боишься сделать, верно? Найти бы тебе кого-нибудь с похожей проблемой...

— Уже! — оптимистичный голос Шляпника неожиданно раздался за спиной. Чуть млеющего Кона из рук не выпустила. — Я обо всём договорился.

Да неужели! Я думала, он там уже навечно застрял, и его придётся выколупывать.

— Что, недалеко есть ещё такие же, как я, или нужно будет переться на другой край страны? — Ичи скептично приподнял брось, скрестив руки на груди.

— Никуда ненужно, всё в пределах Каракуры, — его улыбочку хочется чем-то стереть, недаром с веером ходит. И я не одинока в своих мыслях.

— Какое волшебное место — всё есть в этом маленьком городке. Кстати, кажется, я был таким неловким, что выронил "удостоверение", — рыжик мимикой изобразил то, что он обо всём этом думает на самом деле. — Вы ведь подобрали его, верно?

— Разумеется. Ведь иначе кто-то может подумать что-то не то... не забудьте забрать его у меня сегодня, господин Куросаки.

Опять эта игра в гляделки.

— Эм, извините, — перевожу стрелки на себя, — а не подскажете, что вас так задержало?

— Да, мне тоже очень интересно, — Исида требовательно уставился на бывшего капитана, а Садо просто угукнул.

— А... ну я просто немного увлёкся, — сказал тот, почесав затылок и вызвав недоумение на наших лицах. Что? Я думала, там труба и полярный лис, а он просто увлёкся?! — Что касается вас, сила квинси действительно практически покинула, Рюкен не даст соврать... но если я ему ещё раз позвоню, меня в лучшем случае пошлют, а в худшем он придёт поболтать. Всё примерно как вы и думаете, но это обратимо.

— Вы знакомы? — удивился тот.

— Разумеется.

— С моим отцом тоже, учитывая, кем он там являлся.

— Всё верно. Ух и нашумели же вы... а эта фраза "из тебя капитан, как из Каноджи фигуристка" просто прекрасна.

— Ещё и подслушивал, — Ичиго тяжело вздохнул.

— Ну как можно обо мне так плохо думать? — блондин изобразил, что обиделся. — Я ещё и подглядывал. Но не будем о грустном! Хорошие новости — Садо Ясутора и Иноуэ Орихиме даже стали посильнее, чем были, это приключение явно пошло на пользу, но я бы не советовал в ближайшую неделю пользоваться хоть чем-то из своих способностей... А Ичиго пойдёт усмирять свою силу к специалистам, когда они прибудут в Каракуру. Сами понимаете — дела.

— И это всё? И ради этого я торчал тут, играл в карты, выслушивал... — начал было Исида, мне даже на мгновение показалось, что черноволосый мальчик сейчас и без Рюкена вернёт себе силу и пойдёт бить шляпника, но... резко замолчал. Хм? Опять какая-то непонятная мне игра в гляделки, после чего квинси просто кивнул. — Я понял.

— Вот и хорошо. Честно говоря, я думал, что вы уже ушли. Просто всё было так интересно...

В помещение влетела небольшая чёрная бабочка. Она медленно сделала круг над нами и опустилась на палец Киске, заставив того напрячься. Адское насекомое чуть отличалось едва заметным узором от пары тех, что я случайно успела увидеть в Обществе Душ.

Не помню, чтобы в каноне нам объясняли природу этих созданий. Они мысленно передают сообщения?

Шурх! И бесшумно полетела по другим делам прямо сквозь стену.

— Пока каникулы не закончились, съездите куда-нибудь, — сказал Киске, внимательно глядя на нас,— хоть отдохнёте.

Кажется, оптимиста опять "выключили". Это можно было не заметить, но мелкие детали выдавали... если приглядеться. Чуть другая мимика, более скованное холодное ощущение от духовного существа, кем он, безусловно, являлся...

Это только я заметила?

— А как же моя "проблема"? — спросил Куросаки. — И вообще, я семью не видел слишком долго.

— Они придут в начале сентября. Всё это... вы ведь люди, это не должно было вас касаться, но мы втянули. Я бы хотел попросить у вас прощения не только со своей стороны.

— Что-то случилось? — не могу сдержать вопрос.

Он лишь покачал головой.

— Пока нет. Просто настоятельная просьба от меня набраться сил перед предстоящим. Зная вас, в стороне не останетесь.

Да, впечатлений было много, и мы довольно устали, но парни вцепились в бывшего капитана и позадавали ему ещё немного вопросов про наше житие-бытие и дальнейшие планы. Тот, конечно, отвечал, но было заметно, что хотел соскочить с темы и по-хорошему нас отсюда уже убрать. Особенно, когда те начали допытываться про мироустройство, и почему у нас так много всяких королей. То душ, то квинси, теперь ещё у пустых ренегатик обосновался аки королёк. Да и вообще, они были довольно злы, а потому включилось второе дыхание. Своеобразная месть за потраченное время. Клещи вы мои кровожадные. Я аж умилилась.

А я... я же просто устала и слушала их вполуха. Это неправильно, только увы. Батареечка села. Мне было интереснее рассматривать стену и подсчитывать тонкие трещинки на потолке...


* * *


Сначала было слово. И слово было матерным.

Какого чёрта я заснула?!

Понимаю, накопилась усталость, стресс, был переход между мирами, где нас неведомый мне механизм пересобрал в мельчайших частицах из духовного в материальное, а потом мы долго сидели и ждали...

Но блин! Почему меня даже никто не разбудил? Вокруг никого, за окном уже близился вечер. Чувствую себя хорошенько пожёванной, как, собственно, и всегда после дневного сна. Я всё ещё в гостях. Вот же...

— Проспалась? — мякнули мне на ухо.

— А-а-а-а!!! — не удерживаюсь и шарахаюсь в сторону. Но наглой чёрной морде хоть бы хны. Смотрит ещё так довольно. — Йоруичи!

Кошка как ни в чём ни бывало лизнула лапку и подняла на меня свои глазищи.

— Что? Я очень хорошо умею скрывать свою духовную силу, — довольно проговорила она. — Чему и тебе придётся поучиться.

— Внимаю чужой мудрости, — потягиваюсь и пытаюсь заставить тело работать адекватно, но оно было против. Мышцы подозрительно затекли, словно я лежала в более неудобном месте некоторое время. — Почему меня никто не разбудил?

— А я знаю? Только пришла. Иди, — она указала лапой на соседнюю дверь, — умойся.

Мне оставалось только аккуратно сложить плед и послушаться совета кошатины.

— О, вы проснулись? — хозяин дома нашёлся только на крыльце, причём в режиме "оптимист процентов на шестьдесят". Что ж, это хорошо. — Поужинаете с нами?

Прислушалась к организму. Организм передал, что если я это не сделаю, он начнёт посматривать с гастрономическим интересом на окружающих.

Пришлось согласиться.

Но не задать вопрос не могла. Это странно. Не поверю, что балбесам было просто жалко меня разбудить.

— Прошу прощения, что уснула. Но почему я всё ещё тут? — он остановился и повернул голову в мою сторону.

— Вам честно или не очень? — спросил мужчина. Странный вопрос. Намёк?

— По возможности честно.

— Вас нужно было стабилизировать во избежание дальнейших проблем и вышедшей из-под контроля силы, — ответил он и, предвосхищая мой вопрос, добавил: — Ребята не в курсе, иначе бы их нахождение под моей крышей могло продлиться более длительный срок. Не то чтобы я был сильно против, но им разумнее заняться совершенно другими делами. Я лишь сказал, что вас сейчас не стоит трогать.

Киваю. Частично это было ожидаемо, но всё равно неприятно.

— Большое вам спасибо. Насколько всё плохо? И... я сильно налажала?

В чужих глазах не удавалось прочесть то, что думает собеседник. Мальчишки более "читаемы". Просто... как же я боюсь услышать, что я дебилушка стоеросовая и запорола ему кучу планов.

— Нет, пока что мы обошлись малой кровью, — нейтрально ответил тот.

— В этой ситуации меня крайне напрягает слово "пока".

На эту фразу он ничего не сказал. Только посмотрел на что-то одному ему интересное в окне, где разливался довольно живописный яркий закат.

— Не возражаете, если мы будем на открытом воздухе? Я обещал Джинта и Уруру.

— Значит, порадуем детей. Не помню, уточняла ли, но они...

— Искусственно созданные мною души.

Подобным баловался не только Куротсучи? Что ж, по крайней мере, Киске их не мучает и не проводит над ними всякие опыты. Остальное меня не должно волновать.

И мы сможем поговорить.

Не думаю, что меня оставили только из вежливости.

Глава опубликована: 21.12.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Ход событий в сюжете энергичный, держит в тонусе так сказать - а чтобы не утомились от энергичного сюжета, добавили как специи и соли (интриги и тайны) ... - но есть вероятность в них утонуть и сюжет пойдёт по скучной тропе...
Netteris
Спасибо. Надеюсь, работа будет держать равновесие и не упадёт ни в одну из крайностей)
Удивительно, как мало комментариев к такой отличной работе! Сначала немного непривычно было видеть, как история пошла по непривычному пути, но потом я поняла, что вот в такой Блич и в таких героев я верю гораздо больше, чем в канон. Я все дела отложила, пока не прочитала всё. Очень жду продолжение!
Лансаротта
Большое спасибо! Такие слова очень вдохновляют :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх