↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фактор выживания (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Попаданцы
Размер:
Макси | 882 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
В другой раз я бы послушно отправилась следом. Почему бы и нет? От лишнего посещения врача хуже не будет. Мало ли что. Но нет. Кажется, я поняла, кто я. И врач тут уже не поможет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 13 "Когда я ем, я глух и нем... нет, не слышали"

— Дзинта, это неприлично.

— Молчи, Уруру, ом-ном-ном-ном... я всё-таки съём это раньше тебя!

— Но я уже всё.

— Да что за магия!

Мелкие казались такими забавными. И ничем не отличимыми от настоящих детей балбесинами, за которыми присматривал Тессай. Йоруичи приняла человеческий облик, но от молока не отказалась даже так.

Только на этом празднике жизни я чувствовала себя лишней. Чуть-чуть. Но веранда довольно удобная, и погода не подкачала.

Хоть ещё немного побуду не одна. Разве это плохо?

— Исида, конечно, молодец, но в нашем случае победа получилось только из-за эффекта неожиданности. Куротсучи объективно сильнее, чем то, как себя показал.

— Ну, а потом мы влезли в его хранилища. Ух и булькал же он из своего аквариума! — а о более подробных похождениях Йоруичи и Ичиго было очень интересно слушать. — Когда он понял, что происходит, то его лейтенант нам немного даже помогла. Повозмущался для вида, пока мы обносили его лабораторию и склады, а ещё пытались в управляющие конструкты... кстати, катализаторы из жёлтой упаковки хрень.

— Не хрень, а предназначены не для ускорения формирования нервной системы, — поправил Урахара, делая глоток. — Я же говорил.

— Да? Ну и ладно, тот тоже так сказал. Ещё Акон про тебя спрашивал.

— Скучает? Я тронут.

— Можешь считать, что да, но формулировки там были спорные, — кошка оставила очередную плошку на уже возвышающуюся горку и довольная откинулась на подушки.

А ещё я думала, что в манге преувеличивали количество еды, которое может поглощать одна чёрная киса в человеческом облике. Стресс надо заесть, понимаю.

Мелкие уже умчались по своим "мелким" делам, а потому никто не мешал. Хотя, Дзинта хотел остаться, но в тот момент Урахара с Цукабиши практически незаметно переглянулись и посыпали какими-то формулами, заумными словами и прочей нечистью, понятной только капитану двенадцатого отряда и капитану отряда Кидо. На серьёзных щах обсуждали особенности негасьёна, с помощью которого украли "добычу" капитанов, так же ещё некоторые другие особенности тактики врага на слишком взрослом языке.

Красноволосому ребёнку резко стало скучно, это ведь не Йоруичи, что красочно описывала то, как Гандзю с Ичиго играли в догонялки, сама Шихоин ходила во второй отряд аки Стрендж со своим "Дорма... Сой Фонг, я пришла договориться", да и к другим капитанам, а так же процесс "заключения договоров"...

Короче, дети ушли, а мы остались.

— Кстати, господин Тессай, а можно ваш автограф? — я протянула человеку свой блокнот и ручку. — Нехорошо, мы столько знакомы, а у меня до сих пор его нет. Вы ведь очень интересная личность.

Он даже немного растрогался, пока писал. Классный мужик.

— Всё-таки решили собирать их? — Киске дождался, пока его друг закончит, взял моё сокровище в руки и с любопытством полистал. — Однако, вы времени зря не теряли. И будущий Главнокомандующий тут, конечно, разошёлся аж на два листа... Киораку в своём репертуаре.

— Но Айзен от меня сбежал, — развела руками, мол, увы.

— Это ненадолго. Но я бы не советовал слишком сильно его... — он запнулся на всего пару секунд, — доставать. Как я понял, к подобному вниманию он отнёсся благосклонно, а ещё заинтересовался вашей силой. С одной стороны, это хорошо, а вот с другой у меня очень много опасений.

— Понимаю. Даже думать в этом направлении не хочу.

— А придётся, — протянул мне моё сокровище, которое я быстро забрала.

Всё ценное в рюкзак. Только потерять не хватало. Ещё б заламинировать странички...

Я желала о многом спросить, но больше всего интересовал вопрос, который напрямую влияет на развитие меня. Атмосфера была расслабленная, не хотелось её портить.

Даже странно. По идее у нас тут на носу война с Эспадой, а немного позже с квинси. Возможно, филлерные существа тоже живы и здоровы, а, возможно, их не существует. А эти сидят такие спокойные, чаи гоняют и меня на халяву кормят... учитывая еврейскую натуру Урахары, это даже чутка настораживает.

— Так, ребятки, не скучайте. Скоро вернусь, — Йоруичи трансформировалась в свой второй облик, спрыгнула с веранды на траву, а затем на забор и вниз. Тессай тоже ушёл, прихватив с собой одежду кошки. Хм... пора и мне честь знать? Никто этого не говорил, наоборот перед отходом здоровяк мне пододвинул тарелочку со сладостями. А этот сидит такой спокойный, как айсберг в океане.

Но спросить должна.

— Скажите, я ведь принадлежу по классификации "подчинителям"?

— Условно, — ответил он, повертев в руках полосатую шляпу, а после отложив её обратно к трости.

— Условно? — не совсем понимаю, это да или нет. — Мне нужно понять.

— Это долгий разговор. И это имеет какое-то критическое значение? — почему-то я не могу смотреть ему долго глаза в глаза. В гляделки я проиграю на раз плюнуть, да.

— Вы торопитесь? Тогда можно в другой раз, — слишком много не понимаю как в мотивации, как и в том, что мне делать дальше. По идее учиться, тренироваться и ждать песца, точнее летучую мышь и громилу.

— Нет, я как раз собирался уделить сегодня вам время, но планировал поговорить об Уэко Мундо, — он сел поудобнее, а рядом как из ниоткуда взялась доска и указка. В смы-ы-ысле? А. Они тут лежали под ковром... и мелочки ещё достал. Блеск. Но рисует не как Рукия, но тоже чутка стёбно, и на том спасибо. — Давайте для начала вспомним основную информацию о данном классе. Отличия подчинителя от простого человека, обладающего духовной силой, закладываются ещё до его рождения. У каждого из них есть родитель, который пережил атаку пустого, прежде чем они даже появились, так сказать, в проекте. Обычно это матери — сосуды, в которых развивается дитя, но не исключаю и другой вариант. В результате, они развиваются под влиянием энергии пустых, что осталась в теле женщины, из-за чего сила пустого передавалась и им. Они рождаются с ней и могут использовать в довольно раннем возрасте, но иногда это проявляется много позже — у уже взрослых и сформировавшихся личностей.

— Да, я помню это, — киваю его словам, но не улыбаться не могу. Ещё и стрелочки эти от одного "человечка" к другому.

— Продолжим. В тоже самое время, у нас нет информации, подвергалась ли атаке пустого ваша мама. У вас не было силы отрицания в самом детстве, верно?

— Про Садо тоже нет, — заметила я. — Но я действительно не помню никаких странностей в своём детстве. Призраков не видела, вазы не склеивала, голосов не слышала. Всё произошло только в этот недавний период.

— Угу. Это частично укладывается... Про Садо верно, информации у нас нет, но его физические возможности всегда были неадекватно выше, чем положено человеку. Так что я уверен, что он именно подчинитель, хоть и тоже немного необычный, и его сила развивалась с детства, а позже была спровоцирована нахождением рядом с Ичиго и тем пустым, что охотился за попугаем. Так же допускаю влияние и Хоугиоку, ускорившую его развитие, не буду откидывать эту гипотезу... Куросаки мы классифицировать не будем, сами знаете почему.

— Да, радиоактивный мальчик. Человек-синигами-пустой-квинси-подчинитель.

— Ну-у, пока он развивает только силу синигами, а скоро приступит к пустому... — не ржать над изображением рыжика. — Если взять его в текущем состоянии, то на первый взгляд это просто синигами с пустым зампакто, но мы оба знаем, что он за фрукт. Допишем ещё "претендент на звание Короля Душ" и просто опустим его как нечто вне классификации, чтобы не ломать мозги. Тот же утконос классифицируется как млекопитающее по признакам, а Куросаки — это Куросаки.

— И стать шаманом...

— Ась?

— Нет-нет, ничего. Я о своём.

— Вернёмся же к вам, — тихий скрип мела о доску. Этот человечек в юбочке типа я. Окей. — Есть моменты, которые мне тоже мешают засунуть вас в этот столбик. На данном этапе вашего развития внешне это очень похоже, безусловно. Вы человек, который обладает большой духовной силой. Есть предмет, с которым вы не расстаётесь, и безумно к нему прикипели. Отзываясь на ваше желание, он меняет форму и начинает вам "помогать". Манипуляция душами внутри материи... тут точно это есть. Близость с предметом, важность его для конкретно вас, пробуждение через сильные эмоции, связанные с объектом, использование души объекта и связь с ним. Теоретически по этим пунктам мы проходим. И даже по влиянию на мир вокруг, как у того человека, что устанавливал таймеры на вещи и людей. В нашем случае, это тоже, как у Садо, было спровоцировано пустым, Ичиго и Хоугиоку. Но, — шурх-шурх. На рисунке появилось шесть бабочек. — Но это не просто изменение предмета или части тела, — он стрельнул глазами в мою сторону и, убедившись, что подопытн... ученик весь внимание, вернулся к доске и постучал мелком по верхней "бабочке". — Это кое-что относительно живое, мыслящее, чувствующее, продолжение вас, вашей души. Кроме того, особенности вашего... вашей материализации силы слишком сходны с материализацией зампакто синигами, и мне бы очень хотелось это изучить. Это не душа предмета. Разве что на небольшой процент. Основная часть — вы, катализатор — Ичиго. При этом она имеет шесть векторов развития. Кроме того, в перспективе вы очень сильная душа практически без верхней планки развития. Собственно, как и Ичиго, который в теории может заменить Короля. Да и сейчас... а потому меня очень настораживает слишком ранний интерес Айзена по отношению к вам. Куросаки по сути под его мониторингом практически с рождения, так что тут ничего нового, но что его разум может решить по отношению к вам — слишком много вероятностей. Пока склоняюсь к известному нам варианту. Но-о-о... божественный контроль над пространством с живыми воплощениями силы — это слишком жирно. Разделить всё, что угодно — отринуть взаимодействие молекул между собой, восстановить всё, что угодно — отринуть то, что произошло с объектом, его прошлое, а так же щит, пространство, защищающее от агрессивных событий извне, а в будущем и возвращающее обратно... это перебор для обычного подчинителя. Кроме того, нет никаких санкций от силы за сомнения. Если доверять информации, которую я выжал из вас, один из подобных подчинителей лишился глаза за попытку отменить своё подчинение.

Шурх-шурх-шурх. И тряпочкой стёр всё лишнее. Вот нарисована я на той доске такая красивая, а у меня настоящей волосы на затылке шевелятся.

Мне же ведь ничего не оттяпают?

А в ответ шизофренический смех в голове. Тихий, но не менее жуткий. Словно кто-то очень взрослый смотрит на маленькое дитя, что спросило, а зачем деревья качаются и создают ветер.

— Нам дарована жизнь, чтобы защищать тебя, глупая, — голос иной, не тот, что я привыкла слышать от Сюнь'О или Цубаки. Более взрослый и словно слитный между ними двумя. — Тем людям не сравниться с твоим даром, что противоположен силе Яхве. Если пожелаешь, то сможешь восстановить даже то, что уничтожил тот глупый Гирико. Но не сейчас.

Нервно сглатываю.

— Эм... Иноуэ? Всё хорошо? — спросил блондин, в глазах читается беспокойство. — Я понимаю, что это шокирует, но для того, что я описал, нужно очень много тренироваться. Возможно, что даже после смерти.

— Мне сейчас сказали, что я глупая. И что я могу восстановить то, что было уничтожено тем подчинителем, — пока нет, но кто мне мешает развиваться?

— Вот как? — колебание реацу собеседника изменилось. Надеюсь, это не учёный-маньяк проснулся? Есть у меня определённые подозрения... и головушку ещё так наклонил в сторону... — Может, нам скажут что-то ещё?

Я прислушалась к себе. Тишина. Только мурашки никуда не хотят уходить.

И что-то как-то похолодало. Я слишком долго в гостях. Только уходить не хочется — дома никого нет и не будет. Разве что Тацуки забежит на огонёк, и то, если там соревнования закончились. Но и оставаться тоже. Интуиция начинает нашептывать что-то странное. Отнюдь не голосом.

— Нет, ничего. А Айзен же... пока ему невыгодно меня красть, — фыркаю в чашку, пытаясь взять себя в руки. — Вандервайс не доделан, армия не вышколена... зачем ему ещё раздражающий рыжий объект, который может превратиться в два, а то и в пять, благодаря Ичи?

— Верно. Но ничего не мешает ему наладить контакт до этого момента или решить что-нибудь проверить. Кроме того, он мужчина.

— Вы и такой вариант просчитали, да? — классно быть умным.

Погода портилась. Ветер неприятно поднялся. Тессай включил свет в доме и спросил, не хотим ли мы пройти внутрь.

Киске лишь пожал плечами.

— Вам не холодно? — поинтересовался он.

— Всё в порядке. Свежий воздух, и всё такое.

— Тогда, если не возражаете, продолжим тут. Итак, — на рисунке появилось схематичное изображение в виде большого кружка с глазками и маленького овальчика с крылышками. — Это может как убрать эпизод с приходом Ямми и Улькиорры, так и наоборот увеличить количество гостей. Этого бы мне не хотелось, но Айзен может и не такое — количество сопутствующих жертв его никогда не волновало.

— Кстати, там же этот бугай души школьников сожрал. Есть ли возможность сократить количество смертей?

— Один из вариантов — стараться реже быть в скоплении людей, но это не панацея. Может наоборот увеличить их число — пока вас будут искать, ещё кого-то пожрут.

— Но...

— Я думаю над этим, и время у нас ещё есть, — подобные слова внушают надежду, но не совсем. — Раньше объект для проверки был один. Возможно, ему было достаточно того, что увидел сам, а, возможно...

— Так. Мне уже страшно. Можно не надо?

— Не-е-е-ельзя-я-я, — протянул он. — Врага захотят поделить, а ты для этого прекрасно подходишь. Если не придумает что-то новенькое, а я вижу уже вариантов... — а теперь посмотри в мои осуждающие глаза. Мне, блин, страшно. — Понял, молчу. В тоже время, он знает, что Ичиго убить сложно, ведь он частично ещё и квинси со своим блютом, в то время как ты — человек...

— Точно? А не пришелец с планеты Капитошка?

— Не проверю — не скажу. Кто тебя знает.

— Думаете?

— Ну должна же у нас быть хоть какая-то интрига, а то всё предзнание да предзнание, — стёр лишнюю часть рисунка.

— Бу на вас...

Закапал дождь. Пока моросящий, противный, но мы были под крышей, так что нестрашно.

— Но вернёмся к нашим проблемам. Вообще, если подумать, тебе не обязательно попадать в Уэко Мундо, если он не поменяет свой план. Но на кого тогда он обратит свой взор для осуществления плана, если тебя спрятать?

Выбор небольшой. В той же школе есть ещё и Тацуки, но ей я подобное не пожелаю.

— Я вас поняла.

Хоть так крути, хоть сяк крути, а всё равно мне грозит "арабская ночь" с песком, похитителем и чёрной непроглядной ночью.

— И буду честен, Общество Душ не могло не сделать правильные выводы на тему именно твоих способностей. Да, они могли показаться не слишком серьёзными, но это отнюдь не так. Кроме того, если Ичиго дали удостоверение, сама знаешь, чем являющееся, то тебе пока нет.

— На мне, по идее, нет маячка. И терпеть у себя проходной двор я не буду. Хотят сделать стационарный проход — пусть арендуют квартиру по соседству. Можете при случае об этом намекнуть? — игра в гляделки у меня будет проиграна, но надо хотя бы попытаться показать, что я серьёзна. Усилие над собой — это нормально, а неловкость — бред, с которым нужно бороться. — Меня бросает в дикий ужас от того, что там творили у канонной девочки.

Он кивнул, а я действительно не собиралась терпеть поползновения на мою территорию, пусть это и добавляет дополнительные пункты в строке безопасность. Обойдутся.

— Я постараюсь объяснить, что от таких шагов может пострадать лояльность к ОД. Присматривать будут как-то иначе, но будут точно, пусть пока и вскользь. Про семью Исида в Обществе Душ на самом деле в курсе, потому он не так интересен, плюс считается, что он перегорел. Про подчинителей тоже более-менее знают и используют Ичиго как наживку для Гинджо... как и вас. Но ты сама понимаешь, нетипичные реакции для человека, странные способности и повышенная информированность, которую можно частично списать на меня — это одно. Только вот есть нюанс о котором пока никому постороннему лучше не знать — не за каждой душой бегает существо, что способно перемещаться по мирам... и я не подмиры как Общество Душ и Уэко Мундо имею ввиду.

— Чт...

А вот теперь режим "оптимист" полностью выключен. Серые глаза слишком холодные.

— Тот, кто убил вас. Помните? — медленно киваю. Да, с таким послужным я точно тоже вне классификации. — И знаешь, что меня напрягает больше всего в нашей ситуации? Если бы я не видел Короля Душ лично, я бы подумал, что то существо и есть Король.

А теперь откашляемся и уберём от греха подальше блюдце Тессая с вкусняшками. Ну нахрен, только помереть, подавившись, мне не хватало.

Спокойно дождался, пока я приведу себя в порядок. Убрал и досочку и всё остальное, отряхнув пальцы.

— Я не буду сейчас заставлять тебя "посмотреть" этот эпизод ещё раз или припомнить какие-то детали — мне было достаточно того, что я уже слышал.

— Я не говорила, но был второй раз, когда Айзен шибанул нас духовным давлением. Но почему не попробуем третий?

— Второй? И только с Айзеном? — на это я кивнула. Не нравится мне ощущения от собеседника, ой как не нравятся... верните балагура, а? — А потому что ты только что перестроилась из духовной формы в телесную, физическую, с определённой погрешностью в пять процентов, — чё-е-е-е?! — Спокойно! Это нестрашно, и всё придёт в норму, но слишком опасно в ближайшее время проводить подобные эксперименты. Были отличия в том, что ты увидела из-за меня и из-за Соуске?

Припомнить то, что происходило в том полузабытьи, оказалось не слишком просто, но мне удалось хотя бы фрагментарно воссоздать картину произошедшего под фонарём. И описание существа, что уже не казалось мне человеком.

— Звучит как продолжение того эпизода, — он постучал пальцами по столу, когда я замолчала. — Интересно. Вот что мы сделаем. Нужно подождать хотя бы неделю, по-хорошему, а потом подходи — попробуем вызвать воспоминания ещё раз. У меня была ещё пара гипотез, что это такое.

— Каких? Просто... меня всё это пугает до дрожи, начиная от этого мира, заканчивая всеми этими странностями.

Ливень был силён, но хотя бы не косой. Влага не попадала на то место, где мы сидели. Только китайский фонарик покачивался у потолка.

Я ещё и преобразовалась с погрешностью. Какая везучесть. Спасибо, стабилизировал и предупредил. Но как же не хочется обо всём этом думать... про сумасшедших синигами, про существ уровня Короля, про всё это дерьмо...

— У нас закрытый мир, точнее совокупность нескольких миров, связанных между собой и замкнутых друг на друга, — начал Киске. — Как ты думаешь, сколько нужно усилий, чтобы доставить сюда вполне определённую душу и заставить её стать кем-то конкретным? Это мы ещё опустим момент, что тебя где-то "выловили", если взять за аксиому, что миров много. Почему именно ты? Почему именно сюда? Почему именно Орихиме? Почему воспоминания о прошлом пробудились именно в текущий момент и почему они вообще остались? Может, это было просто случайностью? Я так думал. Была ещё гипотеза о том, что твой мир не был другим. Мало ли, как дела обстоят у людей в других странах на материке. Но я проверил — слишком много отличий даже на геополитической карте.

— Вы... вы тогда уточняли и даже такие нюансы? — мне почему-то казалось, что за то время он успел получить информацию только о "Хлорке", а сейчас выходит, что далеко нет. М-да. Вот ещё одно отличие между мной и таким существом.

— Я ведь говорил, что выжал из тебя всё, что мне было нужно. И уж тем более там нет никаких "Бличей". Значит, мы не можем подвергать сомнению то, что мир другой. Опять же, как сюда тебя поместили? Каков механизм попадания в "песочные часы" новой песчинки? И почему только одной? С какой периодичностью это происходит или это разовая акция? Вопросов много, но ответ может нам дать только тот рыжеволосый... "кто-то". И этот "кто-то" достаточно силён если не для прогулки по мирам, то для отлова и перенаправления души по правильному адресу. А много ли мы знаем таких существ? Готей имеет проблемы даже с переходом в Уэко Мундо. Нулевой Отряд подобным тоже не балуется. Из всех известных мне существ подобной силой теоретически мог обладать только Король Душ, но...

— Но он заключён в кристалл и вообще "труп на троне"? — продолжила уже я его короткую паузу.

— Именно так, а потому у меня есть предположение, которое нам не понравится. Первое — существ силы короля во Вселенной больше одного. Возможно, что их очень много. Если не по числу самих миров, то всё равно прилично. Второе — мы беззащитны перед их волей, и нас защищает то, что осталось от Короля, Нулевой Отряд и... ну Готей.

— И если кто-то сделал такое... так, стоп, — нервно стиснула подушку. Мне совершенно не нравится то, к чему мы идём.

— Есть вероятность, что трон, к которому так стремится Айзен, уже кем-то занят, — припечатал Урахара. — Раз тебя смогли сюда направить чуть ли не вручную, то этот вариант я не исключаю. Но с нулевиками у меня нет прямого контакта и, возможно, они могут быть тоже не в курсе. Я не знаю. Ямамото о подобном не распространялся.

— Отлично. Просто замечательно. Но причём тут я?

— Ты и есть она. Возможно, душа вылетела из нашего круга перерождения, и тебя пришлось отлавливать обратно?

— Звучит жутко. Только непонятно зачем. Но минутку! Как Короля вообще... эм... распотрошили? Он же невероятно силён. Я знаю только лишь о факте и о тех, кто это сделал. Почему он поддался? Почему не разнёс тонким-тонким слоем нападавших по станам своего дворца?

— Он мог видеть будущее и, возможно, оно его устроило? Или способности одного из пяти Великих кланов позволяли на него повлиять.

— Будущее не предопределено.

— Некоторые с тобой не согласятся, — губы, наконец, тронуло подобие улыбки. — Скажи... как человек, у которого нет пиетета к аристократии и Королю... что бы ты сделала, окажись на месте Короля Душ до запечатывания?

К чему подобный вопрос? Или к тому, что воспитанным в ОД кощунственно даже представлять себя на месте местного Бога или аристократии? Или потому что мало кто знает, как всё обстоит на самом деле?

— Что бы я сделала, обладая подобной силой? А мне бы она вообще не надоела? Когда тебя либо боятся, либо хотят подлизаться. Но... как бы сказать... Что бы я точно сделала — не дала над собой так издеваться и поставила на место... или...

— Или?

А почему бы нет?

— Или, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало.

— Поддалась?

Ну к чему так банально, Урахара?

— Нет. Я дала бы им почувствовать, что у них всё получилось, и свалила на морюшко пить кокос и отдыхать на шезлонге. Кроме того, у него там руки спокойно ходят, одна вон в квинси вступила. Сердце обитает тоже там. Абсурдно, но так и было в той манге... рука Короля — квинси, ха-ха... — и почему мне так смешно? Истерика? Вот она, родимая, совсем близко. — А где остальные органы? Глазик там, кишочки, кое-что другое... Что мы вообще о нём знаем? И может ли он в кого-то вселяться? На просторах сети я встречала даже гипотезу, что Воля Короля воплотилась в Айзене, а потому он так фанатично жаждал именно пробраться наверх. Фанатам было слишком сложно его очеловечить, а потому из всех я боюсь исключительно данного человека. Непонятно, что это такое.

— Интересно, но это не убирает проблему с тем, что таких существ может быть много, и не все настроены к нам положительно. Одно из них позволило тебе сохранить свои воспоминания с какой-то определённо целью. Встаёт вопрос "зачем?".

Дождь ослаб. Скоро можно будет свалить под благовидным предлогом.

Наконец-то.

— Ичиго побеждает зачастую вопреки всякой логике. Может, хотят уменьшить риски? — предположила я. Он кивнул.

— Может, но это одна из самых безобидных. Есть и другие. Например, что где-то равновесие, при которым получается нужный финал, нарушено, а ты нужна, чтобы были шансы свести всё к необходимому итогу.

— Или то, что мы считаем правильным, на самом деле неправильный итог.

— Да, трупов много, но могло быть и больше. Кстати, мне не даёт покоя одна вещь... почему именно шея?

— Шея? А... вы про это, — вспомнить. Вспомнить, что там было... — В обоих случаях было то, что этот тип меня убивает лично, но во второй боли не было, только кровь.

— При сломанной шее была кровь? — уточнил блондин, подливая мне чай. Хоть горло смочу. Мозг кипит.

— Не там. Из носа, но не у тела, а у души.

— Хм... высокое духовное давление? Если это то, что мы подозреваем, достаточно выпустить духовное давление достаточной мощи, чтобы физическая оболочка была уничтожена. Тогда зачем именно шея? Или душа бы тоже была ликвидирована?

Так спокойно об этом говорит. Ну да, это же ведь не с ним происходило, чего я злюсь? Он и так делает больше, чем я ожидала, когда попросила о разговоре на том мосту. Здорово его тогда тётушка сумкой. Мне нужна такая сумка отбиваться от извращуг.

Но она не поможет отбиться от той рыжеволосой твари, если он захочет засунуть меня ещё куда-то, посчитав, что моя миссия здесь завершена.

— Чёрт, мне страшно! Мало нам предстоящих войн и попытки Апокалипсиса, теперь ещё какая-то НЕХ на горизонте. Мне нужно понять, что он говорил!

— Позже. Кстати, тебя никогда не смущало то, как всё ловко шло по плану Айзена?

А это-то сейчас к чему?

— Было дело. Иногда казалось, вы извините, что вы... просто, учитывая предстоящее, противостояние с ним выгодно Обществу.

Он улыбнулся.

— Действуем заодно? Я слышал такое из твоих уст, не переживай.

— Вы не обиделись?

— Нет.

И почему-то в моей голове прозвучала странная подлая мысль, причём как продолжение слов Урахары: "Нет, ведь на правду не обижаются".

Бред. Не после того, как та тварь поломала им жизни.

Но...

Но это имеет под собой несколько извращённую, но твёрдую логику. Твёрдую, основанную на чужих предположениях, но всё же... вопрос стоит только в том, кого именно стоит цель победить. Они не сунутся сейчас в Уэко... потому что впереди квинси. Им выгодно предстоящее противостояние.

Хотя противоборство между собой этих зубров меня совершенно не касается... хотела сказать в очередной раз самой себе я.

Нет. Меня это касается. Меня это очень сильно касается!

И чёрт... как же мне страшно! Но... но они ведь вменяемые?

— Орихиме, ты сейчас явно всё не так поняла, — констатировал он, но не торопился разубеждать. Словно ввести в смятение и было целью.

— Я в порядке. Меня это не касается.

— Иноуэ-Иноуэ, — он покачал головой и встал со своего места. Я последовала чужому примеру.

Чёрт, ногу свело! Едва не упала на пол, но вездесущий хозяин домика успел подхватить под локоток.

Кажется, я себе всё отсидела.

— Осторожнее. И ещё раз повторю — постарайся воздержаться от активного использования силы.

На вечерней улице было свежо. С листьев деревьев падали капли воды, асфальт был мокрым. Начинали загораться фонари.

Мне было о чём подумать. А ещё, например, съездить к родственникам, раз меня пригласили в последнем смс.

Пальцы сами собой крепко стиснули всунутый мне Шляпником с собой чёрный зонтик и пакет со сладостями от Тессая.

Все эти партии бессмертных существ меня жутко бесят. Играют между собой, а пешки и ферзи — чужие жизни. Правил-то я не знаю.

Реальная жизнь — это отнюдь не мультик.

Правильно ли я доверилась?

Ведь правильно ли?

Наверное, это лишь один из выборов меньшего зла. Лучшее, что я могу сделать, это довериться тем, кто сильнее и опытнее. Много ли я смогла бы одна, будучи не бабочкой, а тем ещё птеродактилем, что влияет на мир вокруг? Вот то-то и верно.

Я сделала всё, что смогла. И сделаю дальше.

Главное, не наступить в лужу.

Пробежали мурашки по спине, словно... словно кто-то недалеко прошёл.

Но никого не было. Я, наверное, глупо выгляжу, резко разворачиваясь на улице. Нервная я что-то стала.

— Так-так-так, всё домой, спать, жрать и просто отдыхать! И так всякая хтонь мерещится... — сказала я вслух и решительно пошла за деньгами домой. Мне нужно заесть стресс. Желательно мясом.

Первый этап мы пережили.

Ещё бы пережить надвигающуюся грозу. Синяя тучка на горизонте недвусмысленно намекает, что нас может опять зацепить.

И всё-таки мне не показалось.

Тут действительно кто-то был... есть. И этот кто-то сейчас на меня смотрит. Нужно лишь протянуть руку перед собой.

Глава опубликована: 02.01.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Ход событий в сюжете энергичный, держит в тонусе так сказать - а чтобы не утомились от энергичного сюжета, добавили как специи и соли (интриги и тайны) ... - но есть вероятность в них утонуть и сюжет пойдёт по скучной тропе...
Netteris
Спасибо. Надеюсь, работа будет держать равновесие и не упадёт ни в одну из крайностей)
Удивительно, как мало комментариев к такой отличной работе! Сначала немного непривычно было видеть, как история пошла по непривычному пути, но потом я поняла, что вот в такой Блич и в таких героев я верю гораздо больше, чем в канон. Я все дела отложила, пока не прочитала всё. Очень жду продолжение!
Лансаротта
Большое спасибо! Такие слова очень вдохновляют :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх