↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фактор выживания (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Попаданцы
Размер:
Макси | 882 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
В другой раз я бы послушно отправилась следом. Почему бы и нет? От лишнего посещения врача хуже не будет. Мало ли что. Но нет. Кажется, я поняла, кто я. И врач тут уже не поможет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 16 "Кусочек"

Снова учёба, снова за парту. Пальчик медленно скользил по лямке светлой школьной сумки через плечо. Прямо мечта любителя таскать с собой филиал Нарнии — небольшая, но удобная, вместительная. Влезло всё. Хорошая покупка, практичная, и с изображением "Hello Kitty". Мой внутренний хомяк был рад.

Мелочь, а приятно.

Тридцатиградусная жара начала сентября меня раздражала, поэтому я снова отказалась от длинных распущенных волос. Состричь не позволила внутренняя жаба, что бдила за моей жизнью аки Цербер, — пришлось ограничиться аккуратным хвостом. Это не так лезет на лицо и не мешает. Благо хоть вечером и ночью становится более комфортно.

Мне нужен кондиционер в дом. Определённо. И осушитель воздуха, так как влажность в префектуре Токио, где находится Каракура, тоже меня расстраивает. Хотя, на Рюкю всё хуже, так что всё не так плохо.

В Обществе Душ климат был довольно хорош, мне зашёл, но туда ближайшие лет пятьдесят переезжать не планирую. Мне слишком многое там не нравится, и "есть у нас ещё дома дела".

На улице было тихо и спокойно, даже подозрительно — словно не в Каракуре сейчас нахожусь, но чем ближе к школе, тем сильнее менялась атмосфера. Прекрасное время лафы закончилось, школьники торопились грызть гранит науки и ломать свои зубки о новые задачки. Начало семестра же. Потихоньку в класс заходили старые добрые знакомые, делились впечатлениями с каникул. Многие проходили в двери школы компаниями, чтобы тоже потихоньку рассосаться по классам. Кусочек ностальгии начал показывать свой нос... помнится, всё было точно так же, только начинался не второй семестр, а новый учебный год с дебильными четвертями. Немного непривычно, что это только продолжение, а не новый лист жизни в виде новых тетрадок, пахнущих типографской краской учебников, только-только начатой канцелярии.

Ну да ладно. В остальном всё тоже самое, лишь с другими действующими лицами.

Всё хорошо.

Дурдом на выезде на фоне светлых зелёных стен, который я так люблю.

Класс совершенно не изменился, если не считать четырёх нас и отсутствие Кучики Рукии за вон той партой, к которой никто не подходил. В воспоминаниях людей эта девочка не осталась даже тенью. Но стоит этой синигами снова появиться — вспомнят. Меня вообще крайне подбешивает отношение этих альтернативно живых к тем, кто населяет Генсей. Надо побыть среди людей? Отлично, будем знакомы. Надо уйти? А у нас кто-то такой был? Смысл в этом наверняка есть, не спорю, но сейчас другое время.

Интересно, а как это обходили в классных журналах и прочей документации? В мире живых очень важное место занимает бюрократия. На каждый чих своя бумажка, начиная от бумаги в туалете, заканчивая количеством учеников.

Без аналога "людей в чёрном" данное уравнение как-то не сходится. Причём не удивлюсь, если данное ведомство не взаимодействует с Готеем напрямую, а работает постфактум со всеми этими "взрывами газа", развороченными асфальтовыми покрытиями и домами, трупами людей и прочее-прочее. Не думаю, что им часто приходится закрывать глаза и подчищать документацию именно в школе, но не удивлюсь, что вообще подобная схема у них отлажена на случай ЧП. Я как-то не обращала внимание на количество администрации в учебном заведении и на наличие кого-то подозрительного. В моей голове "подозрительными" считались исключительно пустые и возможные готейцы.

Мой просчёт. Я видела угрозу только с потусторонней стороны. Не безосновательно, конечно, у нас тут Апокалипсис на носу.

Они вообще к людям не относятся как к людям. Какой-то каламбур, но это правда. Про аристократов и говорить нечего, там плохо выражаться в их сторону нельзя даже своим, иначе можно огрести проблем. Про действия промолчим. Просто потому что.

Забавно. И грустно. Есть такая чудесная вещь как репутация, которая в некоторых странах работает так, как мне нравится. Человек проштрафился и стал известен среди людей в чём-то порочащем? Конкуренты с удовольствием этим воспользуются и сожрут за милую душу, даже если сами не лучше, но не спалились. Жаль, пока это не повсеместно. Про мир во всем мире я и вовсе молчу, это что-то из области фантастики, причём антиутопической.

В Обществе Душ всё до сих пор более стабильно и статично, но клан Шиба что-то как-то не здравствует на мой взгляд. Возможно, тоже съели.

Всё очень весело. Даже в мире, где нет необходимости в части потребностей человеческого тела, нет ничего похожего на библейский Рай.

Только теперь это моя жизнь. Что эти альтернативно одарённые, что эти простые и пока наивные человечки в школьной форме. Прям как я.

Экспрессивный Кейго, спокойный Мидзуиро, немного "розоватая" Чизуру, специфически занудный Исида, надёжный Чад и мой личный рыжий антидепрессант были уже чем-то привычным. Не стоит забывать и про моего личного рыцаря в юбке по имени Тацуки. Заботливая ты моя... черноволосая и так похожая на Куукаку Шиба девчуля.

Гхм... какие странные сравнения всплывают в моей голове после посещения мира мёртвых.

— Орихиме, ну что, как отдохнула у своих родственников? — вместо приветствия спросила она, ведь увидела меня впервые за это время только тут. В глазах же прочитала совсем другое — я же показала тогда ей свои способности, продемонстрировала в полевых условиях так называемое исцеление. Сложить же два и два для неё несложно. Радует только то, что прибить меня не хочет, ха-ха.

А может и подумывает об этом.

— Да только вчера приехала, — ответила я, особо не следя за языком. — Было весело, но я умудрилась опять вляпаться в неприятности. Пришлось даже отлежаться пару дней.

Рассказывать про свои выявившиеся наклонности деструктивного характера я не стала. Как и про Японию периода "Эдо". С этим у меня вообще крайне негативные ассоциации.

— Иноуэ... — так, это что за соревнование по синхронным вздохам? Вы это прекращайте. Ладно Тацуки, но моя команда самоубийц куда? Ещё и этот экспрессивный на фоне плачет со своим внезапным чувством одиночества.

Даже жалко его немножко.

Но успокаивать не пойду, нет. У меня пока не настолько много одежды, чтобы этот эмоциональный человечек заляпал мне слезами и слюнями форму. У меня пока есть более актуальные пункты для трат тех лёгких денег, что подкинула тётушка.

Показывать же заинтересованность в получении новой партии я пока не буду. К хорошему быстро привыкаешь, плюс не хочу никого сажать себе на шею. Мои услуги должны быть очень редкой ценностью, иначе оглянуться не успеешь — окажешься в золотой клетке, где кукарекать будешь только по приказу.

Пока уровень моих сил недостаточен, чтобы чувствовать себя в безопасности. Есть и другие угрозы.

— Всем привет! — звонкий позитивный голос учительницы вывел из не самых радужных мыслей. — А ну-ка на места, охламоны!

С неё я действительно тащусь... подобное лёгкое отношение к жизни мне дико импонирует. Нет пары человек? Да и чёрт с ними. Прогуливаешь? Это твои проблемы, похохочем на экзамене. Человек явно на своём месте и получает от работы удовольствие. Да и вообще позитив полезен для жизни и... и они стебутся, что ли? Я чуть не подпрыгнула, хотя сижу на расстоянии от "апельсинки".

Громкость "удостоверения" у Ичиго действительно была бесящей. Такую не проспишь, если только не растерял свои сверхспособности.

Значит, не только глаза могут видеть более широкий спектр, но и слух улавливать то, что не слышат простые смертные. Интересно. Это я знала и так, но прямое подтверждение в таком роде не оставляет никаких сомнений. Все и ухом не ведут, пока оно орёт.

Но неужели в Каракуре больше некому работать?

Как показала практика, некому, там бардак.

Но я на это не подписывалась.

Бежать сломя голову, якобы в туалет, я сейчас не буду. Первым движением было подскочить как Ясутора вслед за Ичиго, но... нет. Я остановила этот порыв, заставила себя остаться на месте.

Не хочу.

Чувствую себя профессором Преображенским. Мне жалко возможных пострадавших, я понимаю, что моя помощь в лечении может быть кстати, а мне самой необходим опыт.

Но не хочу.

Подлечу Садо и рыжика без каких-либо проблем, если потребуется. Но создавать себе новые в школе — нет.

Я не хочу бежать по любому поводу и вскакивать с места, чуть где появится угроза. И я не хочу на добровольных началах пахать на Готей. Привыкнут к хорошему и ножки свесят. Пусть займутся своим четвёртым отрядом поплотнее!

Это был прекрасный повод сбежать с урока, на который можно позволить себе закрыть глаза, а я осталась на месте, чуть нервно стискивая пальцами край деревянной парты. О, это чёртово чувство желания причастности и ощущение собственной исключительности "в каждой бочки затычка".

Нет, я перетерплю. Достаточно того, на что я уже подписалась и в чём ещё собираюсь участвовать. Не то, чтобы у меня был реальный выбор там... зато он есть здесь.

Исида тоже остался на месте, но у него другой предлог — потеря силы. Не буду смотреть в ту сторону. Если в его глазах увижу немой вопрос, почему я осталась тут, то точно сорвусь и полечу следом.

Просто, чтобы не отставать от коллектива.

Глупо. Мне нельзя быть настолько зависимой от чужого мнения. Всё хорошо. Всё в порядке. Я не должна делать то, что не хочу.

На меня, подбадривая, смотрела чёрными бусинками кошка с сумки.

Правильно, Китти. Сидим, читаем учебник и готовимся к экзаменам.


* * *


Как правило, к нам в класс не переводят настоящих учеников — сплошные живые трупы. Так уж исторически сложилось из-за одной рыжей аномалии.

Но не в этот раз.

Они не стали городить огород и пробиваться в школу в качестве ещё одного ученика. Зачем, если обо всём договорился Урахара, а сам Ичиго не собирается бегать от проблемы? Другой вопрос, что он вряд ли вступит в их банду по интересам, но это не моё дело. Ичиго сам разберётся со своими проблемами и наладит контакты с этой группировкой опасных элементов общества.

Правда, когда я увидела подозрительного светловолосого типа недалеко от выхода, то поймала лёгкое непонимание — зачем он припёрся аж в школу, если Куросаки согласен? И, по идее, в каноне сначала должен был появиться редискин с гитарой, а не бывший босс Айзена. Но то ли филлеров не существует (чему я была бы безумно рада), то ли масконосцы просто прибыли в этот городок пораньше.

С этими мыслями я прошла мимо существа с "червоточинкой" в реацу со спины.

Рубашечка, галстучек, дебильная шапочка. По внешним признакам его идентифицировать несложно.

На меня никакой реакции, что славно. Можно свалить по делам в тот же клуб по интересам, где мы дружно шьём всякую хрень и где снимает стресс Исида.

Хм...

Если мне не изменяет память, он поадекватнее Хиёри будет. А мне ведь нужны автографы.

Дерево шелестело листьями, а я думала, нужен ли мне гемор в виде этого нового знакомства. Не люблю тех, кто меня намного сильнее, плюс блонди может заревновать и захотеть меня хлопнуть. Наверное. А, может, и нет.

Забавно. Впрочем, ладно. Пополним коллекцию.

Хлопать по плечу не буду, уже не нужно.

А как под простого человека косит, залюбуешься. Ни за что не поверю, что меня не заметили раньше, пока тот подпирал стену, а я шла напрямую через школьный двор. Это же капитан, а не мешок морковки.

Ты ведь не деградировал за столетие до содержимого погреба?

— Чем могу быть полезен такой очаровательной крошке? — спросил, наконец, он.

— Добрый день! Ждёте Куросаки? — мягко улыбаюсь, кося немножко под дурочку. И хлоп-хлоп глазами, хотя, как показывает практика, в них он будет смотреть в последнюю очередь.

— Ага, — согласился он. — О, а ты откуда знаешь?

— Все странные люди так или иначе связаны с Куросаки. Я уже привыкла, — наклонила голову вбок, рассматривая этот кадр. Да, не модель и не икона красоты. Худощав, угловат, до метра восьмидесяти не дотягивает, но я вообще метр с кепкой, не стоит забывать. Улыбочка специфическая и, возможно, есть харизма. Она как раз может слепить цельный образ.

Но, что я вижу, пока не вызывает отторжения. Просто необычный.

Есть вероятность, что Урахара обо мне не говорил, так что пока просто разведываю степень адекватности данного человека. От этого зависит, стоит ли мне вообще хоть как-то с ними взаимодействовать в дальнейшем. Я к этому не стремлюсь, но соотнести свои знания с реальностью мне нужно в любом случае.

И собрать автографы. Да. Это главное.

— Странные? — уточнил он. Чувствую незначительное напряжение в тщательно скрытом реацу. Хороший гигай.

Очень хороший. Они явно не светятся в том диапазоне как горящий всеми красками Ичиго. Просто я знаю, куда смотреть.

И да. Энергия от Куросаки намного вкуснее.

— Ага, — вернула ему его же слово и с той же интонацией. — То давно мёртвая девочка, которая якобы перевелась к нам в школу, то говорящий кот...

— Как тут у вас весело, — чуть обнажил крупные белые зубы в намёке, что оценил шутку.

— И не говорите. Ходят тут всякие, в школьников мечами тыкают.

Что-то у меня кончились идеи, что ему сказать. Можно было бы спросить что-то про Айзена, но в некоторых моментах я побольше него знаю, настроение портить пока тоже не стоит, это же больная тема.

Для первого раза достаточно. Пожалуй, мне пора. Не буду наглеть, только попрошу расписаться.

— Куросаки скоро подойдёт, его задержала учительница из-за прогула. Можно вас попросить, пожалуйста, дать автограф? — с этими словами достаю из сумки листочек, ручку и плотную тетрадь, чтобы подложить.

— Ась? — на этот раз взгляд остановился выше и смотрит на лицо. Есть контакт.

Нет, я не сдержусь.

— У меня уже есть автограф Урахары, Шихоин, Цукабиши, Укитаке, Кьёраку, Уноханы, — сначала он был просто удивлён, но по мере перечисления фамилий тех, кто по определению не бывает в Каракуре, его бровь очень быстро поползла вверх, а богатое на мимику лицо начало транслировать в пространство эмоцию охреневания, — Кучики, Хицугаи, Кемпачи и некоторых других личностей. Теперь вот бывший капитан пятого отряда зашёл на огонёк, разве можно было пройти мимо вас?

Тишина.

Кажется, я сломала Хирако Шинджи.

Это я ему ещё не сказала, что от меня Айзен сбежал.

Но на это имя при контакте с вайзардами лучше наложить табу.

— Большое спасибо! — он всё-таки сделал то, что я просила.

Хороший мальчик.

Так, ещё один есть. Зеркально написано, кто бы сомневался.

Аккуратно убираю свой трофей. Только б не помять.

— Мне кажется, или Урахара слишком много болтает? — спросил сам себя блондин, почесав голову где-то за ухом. Смотрит ещё так.

— Да нет, он-то хотел придерживаться тактики дозирования информации, но не срослось. Кроме того, у нас на носу конец света, так что смысла играть в партизана нет.

— Конец света?

— Ага. Помимо ренегата из Готея над миром висит угроза в виде короля квинси. Ну, господин в шляпке об этом расскажет лучше меня. Армия квинсей всех мастей, что умеет красть банкаи. Нам предстоит то ещё веселье, даже не считая ещё одного бывшего капитана пятого отряда.

— Какой отстой... — начал было он, но остановился. — Звучит как бред, не находишь?

— Полностью согласна! Все эти синигами, пустые, вайзарды, квинси, подчинители — тот ещё бред с точки зрения простых обывателей. Известные законы физики вообще крутят у виска, если посмотреть на тот или иной бой, но в тоже время, они как-то гармонируют между собой, значит, науке просто не всё известно... ой, извините.

— За что ты извиняешься, чудо?

— Ну просто вообще я... хотела просто поздороваться. Всё-таки это так интересно! Вот и гружу всяким эмоциональным бредом.

— Ничего страшного. А как я рад встретиться с подругой Ичиго! — резко воскликнул тот с оптимизмом в голосе и жамкнул в объятия. Я сначала даже не поняла эту кардинальную смену поведения.

Да ты охренел.

Это была моя первая мысль.

Я могу понять эпизод в классе, чтобы позлить Ичиго, но не вот это вот. Хм... а гигай даже в таком положении от тела пока не отличить. Урахара гений.

А. Тут, походу, та же цель. Из здания явно потянуло недовольством рыжего, а со двора — жаждой крови.

— А ну убрал руки от Химэ!!! — о, одноклашечка моя, ты так вовремя. Там ещё и Кейго и Тацуки. Летят меня защищать, как прелестно.

Интересно, а этот тип боится щекотки?

— Гьяй! — аж отпрыгнул. Хы-хы-хы, навык не пропьёшь! Даже если это кока-кола. — Это нечестный приём!

Боится. Славно-славно. Была вероятность, что искусственное тело не даёт настолько качественных ощущений.

Киске гениален.

Или притворяется, чтобы создать больше хаоса, но мне параллельно.

— Вы боитесь щекотки, господин Хирако? — на наивность в голосе уже не купится, но из образа пока выпадать не буду.

— Эффект неожиданности, — не улыбайся так, это пугает.

Ребята успели дойти с нехорошими намерениями и тоже не стали ходить вокруг да около.

— Эй, а ну-ка стой, урод! Ты вообще кто?! И какое отношение имеешь с Иноуэ? —

— тихонько кошусь в их сторону. Как приятно-то. Нарвалась сама, ничего критического не происходит, но сам факт!

И Ичиго откуда-то нарисовался. Какой ты быстрый.

Я сейчас расплывусь от умиления от этой компании.

— Она моя первая любовь, — на голубом глазу ответило блондинистое чудовище. И пальцем ещё в мою сторону ткнуло.

Мгновенно в моей голове цензурными стали только предлоги. В этой одежде он уже не так похож на школьника, как в каноне, так что...

Но ведь в эту игру можно играть не в одни ворота.

— Дяденька, вы педофил? — и побольше наивняка, Химэ, побо-о-о-ольше!

Есть попадание.

— Не позволю!!! — Чизуру и Тацуки на одной волне? Какая прелесть.

Беги, Форест, беги! Ты же не хочешь спалиться своей нечеловеческой сущностью?

Чёрт, как же жаль, что в моём телефоне нет фотоаппарата.

И при себе нет попкорна. Он поддаётся, но тем не менее это забавно. Я же ведь знаю, что это за хтонь сидит в искусственном теле.

Под конец того подхватил за шкирман Ичиго, и они куда-то умчались. Наверное, знакомиться и учиться. Ну и я пойду. На кружок. Вышью рисунок с висельником, например, пошокирую главу.

— Большое спасибо, ребята, — сказать спасибо я была обязана. Не ожидала настолько феерического...

Возможно, моё поведение было не слишком адекватно. Возможно. Но дальнейшее общение вайзардов будет исключительно с Ичиго, так что неважно. И автограф уже при мне.

Отличный день.


* * *


Тихо передвигались стрелки настенных часов. Молча смотрю за их ходом по кругу. Полночь уже прошла, по идее день моего дня рождения наступил.

Многие знают час своего рождения, кто-то до минуты, но это явно не наш случай.

Сна ни в одном глазу. В такие моменты по сюжету возможны какие-то "проблемы". Ну там Ичиго кто-то пожевал или Исиду. Не знаю. Или кто-нибудь придёт пожевать меня. Типа "принцесса в беде" — даром, что в самом имени есть "химэ" — принцесса или леди высшего происхождения. Иронично, знаю.

Только интуиция молчала, телефон не звонил, на улице недалеко никто не орал, из-под тонкого одеяла вылезать не хотелось, ощущений приближающегося песца тоже не наблюдалось.

Всё тихо и спокойно, словно не в Каракуре живу.

Раздраженно побила подушку, чтобы она стала помягче. Итак, госпожа полуночница, чем бы мне заняться? Посчитать овец? Повспоминанть моменты, за которые стыдно? Их не так много, но неприятно всё равно.

Может, подумать, кто у нас обладатель "чёрных" рук? Я так и не возвращалась к этой проблеме. По идее, надо мной нависла такая лапища. Не прямо сейчас, а вообще — я склонна поверить бабуле, она была убедительна, пусть и не совсем в себе.

Так вот, руки. Воображение заботливо нарисовало, что тень в окне от ветки дерева — это чья-то лапища.

Спасибо, дорогая, это то, что нужно, чтобы заснуть.

В Бличе руки не обязательно должны быть прилеплены к телу. Вон у Короля конечности спокойно гуляют по миру, вступают в квинси или влезают в тела синигами и неплохо так живут. У психованных людей с завышенным самомнением разной степени статуса "жив/мертв" есть его сердце, мозг и руки, вот и всё. Причём у синигами всего одна конечность — лапка, взявшая себе имя Мимихаги. А ещё у синигами есть остатки тушки после расчленения, нулевой отряд бдит. Так что ответ на вопрос, у кого больше кусков, не так однозначен.

А где остальной ливер? Кубо надоело рисовать? Возможно, просто осталось за кадром, или за тысячу лет, или сколько там веков назад над королём надругались и заточили, это всё слопали? Нет, ну, а что, рука-которая-квинси вполне себе скушала Нему в каноне, это я помню. Да, успешно "подавилась", потому что Маюри — это Маюри, и рядом с ним лучше даже не дышать, не то что кушать что-то из его рук. Припоминаю старую фразу советско-российского воспитания с "всю силу оставишь, доедай", даже если в тебя уже не лезет. Пернида не доел мозг, и его не стало. Конец.

На фоне не самых приятных воспоминаний, фантазия услужливо подсказала, как именно мог появиться Яхве Бах, если он сын короля, а того уже того, и кое-что ещё... гормоны, что б вас.

Надеюсь, в этом мире никто не умеет читать мысли? Неловко выйдет.

Так вот, Пернида — это не тот случай, когда бояться не надо. Там бояться очень даже рекомендуется, как и держаться подальше. В ближайший год она нам не грозит... плюс она, вроде, белая. Отметаем вариант.

Вторая лапа короля — Мимихаги — со всем комфортом расположилась в беловолосом капитане Готея. Кстати, по колеру прекрасно подходит. Чёрненькая, стрёмная, крупная, и это всё, что я о ней помню. А нет, ещё припоминаю, что болезненное состояние этого капитана именно из-за "соседа".

Намёк, что "большой брат следит за тобой", но не сдаст? Джуширо — тип мутный, пусть и выглядит безобидным. Только овечек капитанами не назначают. Позже из-за нехватки кадров могут и не такое делать, но в конкретной ситуации это ученик Ямамото, что по определению уже не заносит его в этот список. Плюс он присматривает за Ичиго через удостоверение, если память мне не изменяет.

В этом есть логика.

А если это образное выражение? Или намёк на негра какого-нибудь? Хотя почему какого-нибудь? Вон в Уэко один сидит рядом со своим богом, да и ещё встречаются периодически то там, то сям. Это не такая уж и редкость. Не стоит забывать и пустых со специфической окраской или те же банальные перчатки. Рука чёрная? Чёрная. Чего ж тебе не нравится?

Помнится, душили меня тоже чёрной рукой. В перчаточке. Намёк, что раз убил — второй не будет? У спецслужб может быть чёрная форма. Если посчитать рукой просто руку без кисти, то в список можно засунуть весь Готей — у них чёрная форма. Выбирай — не хочу.

Намёки. Сплошные намёки. Нет бы пофамильно и по пунктам...

Утро светит нежным светом прямо мне в глаза.

С днем рождения меня. После утреннего приведения себя в порядок открыла подарок от родичей. Да, я привезла его ещё в тот день, но руки не доходили.

Внутри оказался довольно красивый серебряный браслет. Как мило. Только я надеюсь, это не маленькие натуральные топазы. Или да?

Красиво. Незатейливый узор с дракончиком мне понравился. Не скажу как брюзга, что "лучше бы деньгами", ведь у меня украшений как таковых нет. Заколки не в счёт, это личное. В хозяйстве пригодится.

Как быстро поменялся мой статус. Вряд ли мне планировали дарить это изначально. Или же нет?

Я слишком заморачиваюсь, а надо просто жить.

Ещё и в школу едва не опоздала. Бывает такое. Новое украшение мне удачу не прокачивает, жаль.

На переменах народ молчал на тему моего праздника, зато показывал просто рекорды исчезновения из класса. На самой большой минут через пять из коридора стало доноситься тихое словно наркоманское хихиканье, звуки возни, голос Тацуки, что кому-то чем-то грозилась, шебуршание, стук тела о стену... Ну-ну, я ничего не вижу, я ничего не слышу. Вот лучше сока попью и книжечку почита...

— Орихиме, ты не могла бы выйти на минутку, — сказала появившаяся в дверном проёме недовольная голова Исиды. Поправочка! Недовольная голова Исиды в дебильном конусообразном колпачке со звёздами.

Спасибо, солнце, ты меня чуть не убил. Я же пью!

Откашлявшись и проговорив, что я в норме, кивнула. Да, это не косыночка с мечом на голове, но тоже впечатляет.

Голова скрылась. Конец этой странице книжечки, ну да ладно, высохнет.

Кста-а-а-ти, так вот на что они потратили одно из желаний, которое проиграл им Урю в карты! Какие умницы. Садо, молодец!

Почему у меня нет камеры-ы-ы...

Оказывается, ребята классом скинулись на вкусняшки, надули шарики и просто ни с того ни с сего решили меня поздравить. На памяти Химэ это было в первый раз. Вот и мой торт пригодился, который я перла с большим трудом и в глубине сумки, чтобы не палить контору (он выжил не до конца, но нас это не расстроило). Офигенное чувство сопричастности. Правда, сначала они подозрительно косились на тортик и, кажется, ждали, что он оживёт...

Надо вычислить заводилу и сделать приятно уже ему или ей. Или им.

А в более узком кругу мы сидели вечером в парке и жарили барбекю в специально отведённом месте со столиком, лавочками и мангалом. Никогда не была в этой части парка, не доводилось. Тут даже небольшое освещение есть. Предварительно заползли в магаз, где я оставила немножко заначки.

Хотя узкий круг — это довольно условное обозначение. Тут были приятели-школьники Ичиго, которые в одной из вероятностей будущего будут улепетывать от поехавшего крышечкой Айзена, а так же вся моя команда самоубийц, включая кота. Не имею ничего против ребят, надо продолжать налаживать знакомство. Просто неожиданно. А так они вызвались быть хранителями шариков, пока мы оттаскивали их мне домой.

Киса притворялась нормальной, плюс, глядя на её чудесные коготки, ни у кого и мысли не возникало что-то вякнуть против. Кейго только нервно сглотнул в один из моментов.

Как-то сами собой тут нарисовались детишки из одного небезызвестного магазина, совершенно не мешая, даже наоборот притащив ещё кучу всего. В том числе всунув мне в руки коробочку с бантиком, мол, от тех, кого с ними нет.

А потом они достали карты.

Чизуру, Тацуки, я про вас так мало знаю, оказывается. Ладно этот маленький и миленький любитель дам...

Ичиго же отгонял любопытных от мангала, заявив, что у него больше всех опыта, а мешающиеся сами станут барбекю. Мол, кыш-кыш. И пару раз придавал ускорение лопаткой, после чего на защиту мангала от любопытноголодных встал Садо, позволяя рыжику творить. Пожертвовал выигрышной партией в карты.

А я улыбалась как дура.

— Кстати, Куросаки, — сказал наш "типа последний квинси", когда с видом профессионального критика взял палочками кусочек чего-то с моего места напоминающего кальмара, — ты ведь в курсе, что мы с тобой троюродные братья?

Оу... а чего это ты решил это высказать при посторонних? Зачем?.. И его же могут прослушивать!

— Что-о-о? — воскликнул Асано, едва не опрокинув газировку Коджимы и не схлопотав подзатыльник от Тацуки. — Он и этот очкарик? Родственники?! Не может быть!

— Почему не может? — спросил его сосед, аккуратно убирая чуть подальше свою драгоценную жидкость. Ох, чую, там не только кола.

— Они не похожи! Вообще! Хотя... — на него с одинаковым выражением лица покосились родичи, — О, это многое объясняет! Особенно это периодически всплывающее занудство.

— Ага. Здорово, правда? — нейтрально ответил сам "брат", словно после реплики Исиды не слышал школьного приятеля и речь вообще шла о погоде.

— Безудержно, — согласился тот.

Кажется, я не знаю часть контекста, что в этой ситуации, что вообще идеи как следует отпраздновать мои шестнадцать. Исида уже понял, что не последний квинси — есть ещё как минимум четыре штуки: его отец, рыжий сосед по классу и суицидальным приключениям, а так же две сестры рыжего соседа. Опустим момент с королём квинси, тут и без него у мальчика сломалось мировоззрение. Плюс остаётся угроза синигами..

И первый мой нормальный день рождения...

Меня боднули в бок.

Йоруичи?

— Не думай обо всём этом, — сказала она, нагло забираясь на мои колени. Там помягче тебе, что ли? Потопталась ещё. Наглёж. Но тебе можно.

— А?

— У тебя всё на лице написано. Отпусти ситуацию и получай удовольствие. Я присмотрю, пока он занят.

Как скажешь. В этом есть смысл. Надо вспомнить, у кого когда день рождения, и устроить что-то тоже хорошее.

О, Чизуру уделала Джинто. Обижает дитятко... хотя он сам кого хочешь обидит. У, как им весело, сейчас, видимо, вмешается Тацуки, ха-ха...

— Так, больше это не пью, — донесся до меня тихий голос Мидзуиро. Подросток поставил подальше от себя свой недопитый напиток и вздохнул.

— А что так?

— Мне показалось, что кошка разговаривает. Всё, больше никаких домашних коктейлей, пока не буду полностью уверен в компонентах.

Упс.

— Пустой, пустой, пустой!!! — рыжик уже почти не вздрогнул, с раздражением косясь на орущий датчик. Как вовремя-то, кошмар.

— Всем привет! — вот только тебя не хватало. Из-за дерева вышел уже известный мне блондин подозрительной наружности.

— Ты!!! — любительница розового сразу встала в стойку. — А ну брысь от Химэ!

Улыбайся, это всех бесит, да, Хирако?

— На этот раз не за ней, к сожалению. Я украду у вас Ичиго?

— Украдёте?

— Так, сразу говорю — я не вещь, — заявил тот. Игра в гляделки секунд десять на фоне закипающей девчули и не менее настороженных ребят, и Ичи встал со своего места. — Ладно, пошли.

— Помощь нужна? — Ясутора хотел подняться следом, но Куросаки качнул головой, мол, нет.

— И да, — Хирако вручил мне маршмеллоу в виде голов собачек сиба-ину, задержавшись дольше нужного взглядом на Йоруичи. — Компенсация за друга.

— Хм... так вот, сколько стоит Куросаки, — глубокомысленно протянул Мидзуиро, когда они уже ушли.

Тацуки раздражённо потёрла переносицу.

— Давайте уже доедать, — сказала она.

Забавный день. И он мне нравится намного больше, чем беготня по Сейрейтею или игра в "догони меня, Цубаки" (бывшая "догони меня, топор").

Даже если кидаю я.

В этот момент мне так хотелось надеяться, что все сюрпризы на сегодня закончились. А лучше на неделю.

Но нет. Мы же в Каракуре живём.

Глава опубликована: 30.01.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Ход событий в сюжете энергичный, держит в тонусе так сказать - а чтобы не утомились от энергичного сюжета, добавили как специи и соли (интриги и тайны) ... - но есть вероятность в них утонуть и сюжет пойдёт по скучной тропе...
Netteris
Спасибо. Надеюсь, работа будет держать равновесие и не упадёт ни в одну из крайностей)
Удивительно, как мало комментариев к такой отличной работе! Сначала немного непривычно было видеть, как история пошла по непривычному пути, но потом я поняла, что вот в такой Блич и в таких героев я верю гораздо больше, чем в канон. Я все дела отложила, пока не прочитала всё. Очень жду продолжение!
Лансаротта
Большое спасибо! Такие слова очень вдохновляют :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх