↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фактор выживания (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Попаданцы
Размер:
Макси | 882 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
В другой раз я бы послушно отправилась следом. Почему бы и нет? От лишнего посещения врача хуже не будет. Мало ли что. Но нет. Кажется, я поняла, кто я. И врач тут уже не поможет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 18 "Если хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах"

Я смотрела на часы. Часы смотрели на меня и бессовестно в свете луны показывали два часа ночи.

Что-то как-то недолго на меня хватило заряда "успокоительного". Или я просто не понимаю то, что пытается мне сказать моё подсознание. Может, проверить здоровье? Мало ли, витаминов не хватает.

Вариант докопаться до бедного рыжика — не вариант. Всё-таки совесть у меня в наличии, да и он не так поймёт, если к нему в ночи придёт одноклассница с одеялом. С другой стороны... нет. Полностью нет.

Отсутствие сна — это всё нервы. Банальные нервы, от которых хочется сесть на корточки, схватиться за голову и покачаться из стороны в сторону, изображая из себя своеобразный маятник. Подобный элемент декора квартиры — это креативно, но мне хочется остановиться на чём-то классическом в виде картины с сакурой или какой-нибудь пылесобирающей икебане.

Такими темпами придётся обращаться к блондинистому "мистеру мозг". А я не хочу. И так уже слишком... слишком много чем помог. Глупо. Знаю. Пока некритично, стараюсь не отвлекать человека лишний раз. Делаю вид, что всё хорошо, и учусь играть роли. Плохо получается. Из меня выходит только чокнутая фанатка в стрессовые моменты. "Обычная девочка, у которой всё хорошо" — слишком сложная для меня роль.

У меня нет уверенности в завтрашнем дне. У меня вообще ничего нет! Ну, кроме точного знания о предстоящем менее чем через три года Конце Света. Или дата там другая?

Ну вот, даже в этом у меня нет уверенности.

— Орихиме, успокойся, — раздался в голове тихий голос моей шизофрении.

— Да что ты яшкаешься с ней? Скажи ей, что она истеричка, как и ещё одна тут!— второй голос шизофрении был отнюдь не тихим.

— Я всё слышу,— а третий ещё и мрачным. Таким обычно говорят, подбрасывая в руке сковородку для важных переговоров.

В другой ситуации я бы посмеялась.

— Тебе нужно пообщаться с Киске, а не с нами.

— Нет, — я даже вслух отвечу. Пока не стоит. И дело даже не в том, что я его здраво опасаюсь. Я не хочу паразитировать.

— Да как ты не понимаешь! — без моей на то воли два "фея" материализовались перед моим носом. — Ренджи был явной провокацией! Он наблюдает за твоей реакцией! Расставь уже точки над "и", что ты не участвуешь в этом шоу маразма, и всё!

А, ты опять про тот случай недельной давности, после которого я почти перестала спать? Ну, впечатлительная я, что поделать?

Это лечится.

— Вынужден согласиться, мне тоже не нравится, к чему всё идёт, — Сюнь'О с мрачным видом скрестил руки на груди. — Это был намёк.

— Я понял — это намек, я все ловлю на лету, но непонятно, что конкретно ты имела в виду? — напела я старую добрую песенку моего прошлого мира притворно оптимистичным тоном, затем опять вернулась к состоянию тщательно сдерживаемой полуистерики. Никаких снотворных, идём на ночной дожор, вернее, допив. Какой чай сейчас заварить будет к месту? Где-то валялась купленная пачка с нотками успокоения.

Кажется, на вон той полке рядом с банкой в горошек. Да, точно тут. Я потрясла баночку, трава внутри пошебуршала о стенки. Отлично, настало твоё время.

— Орихиме.

Ну чего тебе, моя совесть? Смотрят ещё так.

— Как разумная материализация моей силы, может, подскажете, к чему это всё может привести?

— К разговору с Урахарой, — ещё и телефон протягивают. А он почти размером с них, на минуточку.

Да вы издеваетесь.

— У него есть телефон и рот, — отвечаю, попутно проливая кипяток мимо чашки и ругнувшись про себя на этом моменте. Где тряпка? Тряпка на кухне, если не считать за данный элемент декора расклеивающуюся меня. Какой отстой. — Если ему что-то надо, он мне скажет. Кроме того, есть вероятность, что Ренджи просто такой ушибленный на голову без подводных камней.

— Ты сама-то в это веришь?

— Я уже ни во что не верю. Большой прогресс, что мы будем более подготовлены, но и только. Но и только... зависело бы что-то конкретное от меня. Вы ведь понимаете, что я переживаю не из-за будущего возможного мужа Рукии.

Подарок от Хирако, настало твоё время. Вскрыть бы ещё это нагромождение упаковки...

— Нас беспокоит Айзен.

— Да. Айзен, его собачки, а ещё следующие после прибытия Ренджи филлеры, — согласилась я с Цубаки, что первым взял большую для его роста зефирку и начал жевать. Что ж, устроим безумное чаепитие тогда со всеми моими "я", что материализовались уже по моему желанию.

— Филлеров нет, — Лили на пару с Байгоном начали доставать чашки. Надо купить, что ли, кукольный сервиз для большей абсурдности ситуации? Розовый.

— Проверено, яда тоже нет, — отрапортовался атакующий фей, доедая "собачку".

Эм... да я как бы не подозревала Шинджи в подобном, он же хоть был когда-то из Готея, но не из двенадцатого отряда, и с Маюри не дружит.

А теперь вопрос. Как это и два больших печенья из вазочки влезло в Цубаки, учитывая размер сладкого и воплощения моей силы?

На некоторые вопросы я не хочу знать ответы.

— Меня терзают смутные сомнения, что они всё-таки есть. Кого-то же методично зачищают вайзарды так, что даже Ичиго это заметил.

— Или ему дали это заметить.

Намёк мог быть именно на это, чтобы я была настороже. Отсюда и взвывшая паранойя. Зависимые вряд ли бы сунулись в Каракуру, когда сюда прибыли масконосцы, потому что жить-то хочется. Это я осознаю. При этом их всё равно нашли, откопали и, видимо, ликвидировали.

Что ж, это действительно не моё дело. Серая мораль, и все дела. Полностью положительных людей здесь критически мало.

— Может, хватит видеть везде теории заговора?

— А их нет? Ты ведь боишься не зависимых, душ плюс или чего-то, связанного с адом, а того, что Айзен пришлёт своих подчинённых проверить Ичиго и дать ему мотивирующий пинок, — блондинистый фей после уничтожения уже своей зефирки снова докопался до моих волос и что-то там теребил на пару с Аямэ. Волософил... — Мне кажется, у Ичиго с мотивацией сейчас всё хорошо, подстёгивать не нужно. Он ведь следит за ним денно и нощно, и видит сам, что происходит.

— Не уверена, что у него нет других дел, кроме филиала "Дом-2" в Каракуре, но да, может, пронесёт без гостей, — я даже попробую улыбнуться. И подарок тоже — зря, что ли, доставала? Нет, мне не жалко, просто надо хоть одну штуку съесть самой. О, с бананом, забавно. Говорят, если выговориться, станет легче. Проверю на личном опыте. — Не хочу смертей людей, что просто находились рядом. Единственное, что я могу сделать, уже сделала. Как эти смерти замаскировали в каноне? — трясущиеся руки — плохой знак. Нельзя так, Химэ, нельзя так близко к сердцу это всё принимать. Вспомни, что в Африке каждую минуту кто-то умирает от голода, пока ты пьёшь чай с маршмеллоу. Полегчало? Нет. — Химическое оружие? Нападение террористов? Там были дети. Ладно, не дети, а подростки... или даже и взрослые в том числе, я не помню подробностей. Нельзя просто так взять и стереть из жизни столько человек. Есть родственники, знакомые, документы, недвижимость, обязательства на той же работе.

— Автор просто не стал прописывать подробности, — тихо бумкнула ложка, которую бросил в раковину Байгон. — Плевать на закулисье драк.

— Ну да, мы лучше нарисуем кому-нибудь сиськи побольше.

Например, мне. Это неудобно, кто бы что там не говорил про "повезло" и красоту.

А про людей... Бессмысленно злиться. Бессмысленно. Но от себя ведь не убежишь. Если тебя это беспокоит, оно будет грызть, пока не придёшь к компромиссу с собственной совестью. Кто-то со стороны сказал бы, что я страдаю ерундой, ведь на кону весь мир, а я о кучке людей думаю. А не думать не получается. Я могу сколько угодно сидеть под одеялом в позе эмбриона и шептать, что я не хочу этого, но разве что-то изменится? Урахара же не всесилен, хоть и читер редкостный. Ну вот как он это предотвратит? Договорится с "людьми в чёрном", чтобы те организовали отправку всех школьников Каракуры на экскурсии в другие регионы? А как догадаться, на какой период? Айзен же не пришлёт график проверки боеготовности.

Хинагику заржал и едва не утопился в чашке.

Упс.

— Извини, ты не обжегся?

— Мы разбавили, — он кивнул в сторону кувшина, который по старой памяти, как в том мире, завела для кипячёной воды. Не графинчик, как было там, но тоже вполне хорош. — Ничего, зато проверил свой фиолетовый костюм на водонепроницаемость.

Мы в Хлорке. Всё. Тут не нужно задумываться, тут нужно подстраиваться к ситуации и импровизировать. Думать есть кому и без нас.


* * *


Когда я всё-таки решила снова лечь спать, в дверь постучали.

Часы показывали три часа ночи. Луна продолжала раздржающе светить. Моя чувствительность просигналила, что этого "кого-то" я не знаю. Ничего общего с тем, что было в моей памяти.

Может, притвориться, что меня нет дома?

Но он же видел свет в окне.

Тихий стук повторился, и этот "кто-то" подёргал за ручку.

Раз сквозь дверь не проходит, то, может, он не из потустороннего мира? Их это вообще не останавливает.

— Если что, он получит по шее, — Цубаки скрестил руки на груди, буравя дверь мрачным выражением глаз. — Мной. Фатально.

Ладно. Раньше спросим — раньше спать.

— Кто там?

— Орихиме, открой дверь, пожалуйста.

Голос казался знакомым. Слишком знакомым.

Когда-то именно его я слышала в детстве, он шептал мне, что всё будет хорошо. Кто был мне бесконечной поддержкой и опорой...

А вот это сейчас было уже не смешно. Совсем.

— Пять минут, — ответила я, с трудом заставив себя хоть что-то сказать. С Ренджи было как-то не так тупо.

Телефонный номер. Гудок. Плевать, что глубокая ночь, но мне ответили быстро, всё тем же оптимистичным голосом.

— О, госпожа Иноуэ, как я рад, что вы наконец-то позвонили.

Тяжело вздохнув, я набрала в грудь побольше воздуха. Но вместо длинной матерной тирады вышло ёмкое:

— Нафига?

И в этом слове было всё.

Если там я с натяжкой могу понять странные действия, то сейчас — нет.

Но он не ответил на вопрос.

— О, он уже доехал до вашего дома и поднялся к квартире? Прекрасно-прекрасно.

— Вы потеряли мой телефонный номер? Ни за что не поверю. К чему это?

— Как вам мой подарок? Функционал будет немного иным, но принцип , думаю, понятен.

— Я хочу убивать, — поделилась я. Даже не убивать, а просто дать по шее. Потому что не понимаю, зачем.

— Я уже понял, что с намёками работать не выйдет. Пришлось работать прямее, но не как топор.

Ему нельзя звонить, появилась в моей сонной голове первая здравая мысль.

Если это прямо, то что в его понимании криво?

— И вы ведь догадываетесь, что я думаю о вашем тимбилдинге и куда его хочу послать? Туда, где солнышко не светит! Я в этом не буду участвовать! — только я всё равно решила это озвучить. Ну же, скажите тупой мне, что это за шоу.

— Его не будет, у нас проблема куда серьёзнее, — ответил он. И голос при этом был какой-то странный. — Необходимости придумывать свою нет.

Прислонилась спиной и затылком к холодной стене. Проблема? Проблема — это плохо. Но опять же, моя фантазия буксует и отказывается работать на тему "Зачем ко мне в ночи припёрся кто-то от Урахары с обликом моего брата, если не для той ереси из серии?".

— Вот как? Только не говорите, что остальные филлеры тоже существуют...

— Хорошо, не скажу, — пообещал он, а мне захотелось побиться затылком об эту самую стену. Три часа ночи, я туплю, у меня странный гость, а этот...

— А если серьёзно?

— Кусачая проблема уже решена, всё в порядке.

У взрослых не "лапки", а ручки. Ну надо же.

— И там не потребовался рыжий решатель проблем? — сарказм в моей голове не услышал бы только глухой.

— Вы не поверите, но не везде нужны дети, — он отзеркалил мою интонацию. — Конкретно этой угрозы больше нет.

— Совсем? А как?

— А вы уверены, что хотите это знать?

Хороший вопрос, а, главное, к месту.

— Нет, — отвечаю совершенно честно. — И спасибо. Я не собираюсь говорить банальности типа "они были тоже люди и хотели жить". Не тот мир. Они были угрозой. Задам только один вопрос. Вернее два. Никто не пострадал? Моя помощь не требуется в устранении последствий?

— Довольно взрослый подход. Нет, в этом плане у нас проблем нет.

— А где есть? Я понимаю, что, возможно, мне не всё надо знать. Я доверяю вам. Вопреки логике и здравому смыслу. Просто подобные шок-встречи несколько напрягают.

Не знаю, почему захотела это сказать.

Пауза в трубке затянулась. Я нервно постучала пальцами по деревянной поверхности, пытаясь вспомнить старый мотив одной детской песенки. Как там было? Друг в беде не бросит, лишнего не спросит...

— Раз доверяешь, то это всё упрощает. Сейчас ты должна собрать все ценные вещи и под ручку с "братом" уехать из города. Человеческим образом. Срочно.

— Что?..

Я ослышалась?

Стоп.

Минуточку.

Я не должна попасть в Уэко Мундо? Или это он так собирается обезопасить людей? Или дело не в пустых и их правителе, а в ком-то ещё? В синигами? В простых людях? В квинси?

Оригинальная девочка никуда не уезжала. А зло не дремлет, что там, что тут.

Что ж, я сама хотела правды.

— Подождите. А куда? А на какой срок? Как быть со школой и родственниками? Что сказать друзьям и... за мной придут? — затараторила я.

— Подробности позже, тебе не об этом сейчас нужно думать. По поводу "гостя" — молодая несовершеннолетняя девушка в компании не так привлекает взгляд, как одиночка. Более того, нам удобно, чтобы было видно, что ты настолько наивная, что ушла с кем-то с обликом брата. И оставь свой мобильный телефон дома, можно кому-то написать про поездку к родственникам, но не более. В сопровождающего я добавил навыки вождения и кое-что ещё по мелочи. Если ты хочешь спросить, почему нет второй известной тебе личности, что может перемещать объекты, то она ещё не доработана, и потому что не стоит привлекать внимание. Связь через Клода.

— От кого я прячусь?

Этот вопрос я задать же не успела.

Час от часу не легче.

Раз так, то дверь открыть придётся. Это не тот человек, от которого можно отмахнуться. Если сам Киске сказал, что мне надо валить — валить надо.

— Без глупостей, господин Клод, — вежливая улыбка с налётом нервяка. Мужчина, "душа плюс" в гигае с обликом незабываемого Соры, сделал шаг вперёд.

Сердце неприятно ёкнуло.

Чёрт побери, как у него так точно получилось передать внешность и голос? Даже мимику.

Колдунство.

— А можно быть менее похожим?

Деточка, ты напрягаешь.


* * *


Навык вождения у моего сопровождающего действительно был в наличии, но опыта маловато.

Не то, чтобы я боялась, что мои мозги художественно раскрасят асфальт, но не совсем плавное движение транспортного средства немного нервировало и по началу укачивало. Потом отпустило. Видимо, опыт набрался.

Задавать вопросы на тему, откуда машинка взялась, я не стала. Да и деньги у меня есть... Только про то, какой у нас маршрут. В ответ мне вручили карту, которую я открыла и тут же закрыла. Я слишком хочу спать, а тут мы, видимо, просто должны путешествовать, а не сидеть на одном месте. Забавно. Я ожидала бункер.

Как много вопросов и так мало ответов.

Мы выехали из Каракуры, и меня начало клонить в сон. Проплывающие мимо интересные пейзажи, дома разной степени высотности, мосты, водоёмы, светлеющее небо действовали на меня немного умиротворяюще. Собралась я действительно в рекордные сроки. В панике. И без записок.

Глупо, наверное. Тацуки точно волноваться будет, её не удовлетворит моё сообщение, если я потом не отвечу или пропаду. Я даже порадовалась, что тот поход в магазин сорвался. Не так жалко было оставлять холодильник.

Боже, я переживаю о Тацуки и холодильнике, а не о будущем. Вот что со мной не так?

Недокормленная какая-то.

Облик Клода действовал на меня в обратную сторону — чуть ли не до нервного тика, но он чуть позже сменил его на что-то более нейтральное. И я совершенно не была против. Что там был шатен с тёмными глазами, что тут. Черты лица стали немного другими, и цвет глаз потеплел, а мне как будто накапали валерьянки.

Ну и впечатлительная же я.

Кто бы знал... кто бы мне сказал, что я всё-таки покину Каракуру относительно добровольно в совсем другое место — не в иной мир, а город.

Одна часть меня в глубине души безумно радовалась. Чем дальше от этого волшебного места, тем безопаснее. Ну, с точки зрения потустороннего, а не общечеловеческого. Про нестабильные точки на карте мира я не говорю. Человеческий мир здесь очень похож на мой, где все грызутся за власть не всегда бескровными методами. Незнакомые парни убивают друг друга ради интересов знакомых друг другу политиканов.

Как это бесит. Про землетрясения, наводнения, цунами и прочее я как-то молчу. Что делать, если землю трясёт, на островах знает каждый школьник.

Другая часть меня переключила свой невроз с переживаний за себя, с возможной вины за чужие смерти из-за моего присутствия на смерти в моё отсутствие. Всё-таки я являюсь довольно редким типом существ, способных буквально с того света достать кого-то.

Впрочем, ладно. Зато я в безопасности.

В процессе я уговорила себя начать успокаиваться.

В пригороде Токио меня отпустило ещё больше. Я была словно большим воздушным шариком, из которого постепенно выходил воздух (переживания), пока шарик еще не лопнул.

И чем дальше от Каракуры, тем легче было. Непривычно. Не ожидала, что настолько привыкла жить в стрессе.

Да, с Духовной Милей обычный мир не сравнить, но это маленькое неудобство несущественно с теми. Сама бы не решилась, отъезд — это большая ответственность, планировала всякое, уничтожала пустых, а здесь всё сложилось само.

Да и подарочек на День рождения от обитателей магазина Урахары меня тогда немного смутил — зачем им дарить мне украшение? Оказалось, что эта брошка с аметистом — штучка для маскировки реацу. Она как бы есть, но в случае поиска по реацу будут проблемы.

Он просчитал подобное ещё тогда? Потрясающе.

Поздний завтрак, он же ранний обед, прошёл в небольшой ничем не примечательной кафешке.

Мой спутник изучал меню и пытался выбрать себе что-то поесть. Как-то долго выбирал. Я уже заказала своё и наблюдала за решающим судьбу мира человеком.

— Подсказать?

Тот посмотрел на меня из-за меню немножко потерянным взглядом.

— Не откажусь.

Я поднялась со своего места и подошла слева.

— У меня тоже иногда глаза разбегаются при просмотре меню. Хочется и того, и этого, а желудок один, и кошелёк не бездонный, — доверительно сказала я, вчитываясь в муки выбора спутника. Так, что бы тебе подсказать?

О, рамен? Популярный выбор. Жаль, что без картинок. Не люблю такое меню. Как бы тебе объяснить?..

— Смотри, вот тут самый сытный вариант. Лапша с бульоном, сваренном на мясной основе, в неё добавляют мисо-пасту. Наваристый, крепкий. Любишь лук, кукурузу и нори? — он кивнул. — Они тебе это щедро отсыпят. И украсят яйцом. Возможно, ещё добавят фарш, надо спросить. А здесь, — я ткнула в следующую строчку, — то же самое, но на рыбной основе.

— Так, — он сосредоточенно кивнул. — А это?

— Китаката — это другой вариант. Он более простой. Лапша на свином бульоне с соевым соусом, с несколькими ломтиками отварной постной свинины. В нашем случае сюда добавят нарезанный соломкой консервированный бамбук, посыпят всё это колечками зеленого лука.

— Свинина бывает постной?

— Смотря насколько жирная. Хаката же имеет очень жирный бульон на основе свиных костей.

— А само мясо будет? — мне кажется, или вместо рамена он сейчас сожрёт меня? У-у-у, глаза голодные. А шляпу сними. Точнее, сама сниму тебе. И не сверкай так глазками, я рядом кладу.

— Тонкие ломтики отварной свинины. В качестве топпингов используют измельченный чеснок, маринованный имбирь, семена кунжута, маринованные листья горчицы и тоже колечки зеленого лука.

Голодный взгляд.

— Хочу все, — по-детски сказал он.

— А в тебя влезет?

— Кажется, нет. Ладно. Выберу этот.

Ну, сытный так сытный.

Довольная собой, я села обратно.

"Души плюс" отчасти как дети. А мне несложно что-то объяснить. Например, про деньги и их ценность, или что можно выбрать. Почувствуй себя мамочкой.

Приятное ощущение, если не вспоминать жизнь до...

А потом мы уничтожили по шоколадному мороженому.

Следующей остановкой, спустя несколько часов, была маленькая гостиница с названием "Сакура". Я не интересовалась местоположением. Мне было спокойно, мы далеко от Каракуры, все ок.

Естественно, внутри было всё розоватое, включая персонал, а снаружи росли тёзки этого здания.

Его следовало назвать адом аллергиков. Ведь весной, когда все это будет цвести и пахнуть, кто-то будет хотеть повеситься.

Впрочем, день был слишком долгим. Я бы даже сказала — ужасающе долгим. Мне было достаточно лишь коснуться головой подушки, и наступила блаженная темнота.

Утро прошло без приключений. Мы уничтожили по пряному омлету тамагояки, зажевали зелёным салатом и помидоркой. Вкусный такой рулетик...

Потом завернули в какой-то мелкий местный музей и немного приобщились к историческому. Забавно было увидеть на посуде в нескольких местах что-то напоминающее синигами. Затем полупали глазами на местную архитектуру, но ничего интересного не нашли, и отправились дальше.

Мне определённо нравилось путешествовать в такой компании.

Он не бесил, пусть и был более любопытным и болтливым, чем мне того хотелось. В случае ЧП он мог меня защитить (а где-то и я его). Клод был довольно искренним человеком, и мне было плевать, что он искусственный. Я припоминала, что души плюс бывали озабоченными, но этот если и был, то не показывал это.

Пока ехали, я читала прихваченные учебники и скучала по электронным книжкам.

А ещё не было ни одного пустого. Вот серьёзно. То ли все смылись в Каракуру, то ли синигами стали хорошо выполнять свою работу, то ли нам просто повезло.

Даже не знаю, что правдоподобнее.

Пару раз видела духов, но это не так часто.

И интересно, как там ребята?

— Клод, слушай, а что там у нас новенького в Каракуре? — спросила я на очередной остановке. Мы снова вкушали местную кухню, лениво наблюдая за прохожими сквозь панорамное окно. Я немного щурилась от светящего в глаза солнца. Пересесть? Нет, влом...

Жареная курочка в кляре с дайконом... м-м-м, красота.

— Господин Урахара не сообщал мне о чём-то серьёзном.

— А если несерьезное? Никакие капитаны не появлялись? Или лейтенанты? Мы не договаривались о том, чтобы мою квартиру превращали в общежитие... хотя, не думаю, что их это остановит. Просто интересно.

— Я не обладаю подобной информацией, но могу уточнить, — миролюбиво ответил он.

— Спасибо.

Немного переживаю о завтрашнем дне, ведь я не знаю, какое оно — завтрашнее дно.

Это уже больше по привычке. Так, а что нам предлагает туристический буклетик?

За пределами Каракуры есть жизнь, и она мне нравится. И другие кошки, не Йоруичи, тоже существуют. Вон вылезает с треском из кустов рыжее создание с ошейником. Вроде упитанное. В зубах птичка. Ну, приятного аппетита.

Солнечные блики стёкол небоскрёбов немного раздражали.

— Как тебе идея посмотреть на многоэтажную каменную пагоду? — предлагаю замаскированному блондину ещё немного окультуриться. Картинка выглядела довольно интересно: храмовый комплекс, места для туристов, сувенирчики...

Клод же был за любой кипиш, кроме голодовки.

Очаровательно.

— А тебе это точно всё надо?

— Мне нужен этот храм! — мои сувениры, всё моё! На моё ж куплено. Осталось только дотащить. Но ничего, ты с этим справишься. Я в тебя верю.

За эти несколько дней в багажнике уже лежало несколько пакетов всякой всячины. И этот ловец снов тоже нужен! А эту статуэтку вручу Тацуки, она любит драконов.

Что мне ещё нравилось в моей охране? Непринужденное общение и то, что ему всё интересно. Он вряд ли был в таких местах, куда я затаскивала по пути. Мне ведь сказали, что никуда не торопимся, и что главное быть вне Каракуры? Без вопросов. Мы посетим всё!

На голове у меня теперь тоже была шляпка. Правда, соломенная.

А я ведь теперь прогульщица. Ай-яй-яй.

Взгляд остановился на криво приклеенном постере какой-то комедии. Причем я её не помнила по другому миру. Либо это местное, либо просто не стало популярным.

Хм... а он ведь вряд ли ходил смотреть фильм на большом экране.

С наигранным видом мученика дотащил моё добро. Ой ли, ты ж слона поднимешь и не вспотеешь.

— Пойдем в кино?

— В кино?

— Я угощаю.

— А кино — это...

— Фильм на большом экране. П-шли, продолжу твоё окультуривание.

Он не смог отказаться, пусть в начале и вёл себя немного скованно.

Хм... а ничего фильм. Конечно, не моё, но нормально. Речь шла о подростках, что решили путешествовать в летние каникулы по стране. Маленькие и большие казусы, дружба, немного подростковой романтики. Ставлю четкую четвёрочку.

А спутник в искреннем восторге...

Ладно. Четыре с плюсом. А теперь ответим на кучку вопросов на тему того, что он не понял.

Печенье с осьминожкой, горький чай. Немного рассказов о мире вокруг, немного об истории и то, что я знаю о мире ином.

И никаких пустых.

Мне нравится.

Люблю хороших слушателей. Это умиротворяет. Что ещё для счастья надо?

Так, подсознание, не надо зачитывать весь список.

Понятия не имею, по каким документам мы путешествуем. Мне искренне плевать.

Гостиница. Номер "для сестрёнки" с видом на сад камней и ручей, за который я доплатила. Имею возможность, так что всё ок. У меня неофициальные каникулы.

Подсознательно Клод наверняка опасался, что я буду относиться к нему как к чему-то неполноценному или слуге. Надеюсь, его сомнения развеяны. Мне нужны друзья, а не вот это всё.

Правда я совершенно не удивлюсь, если он не захочет возвращаться. Свобода, она такая.

А придётся. "Души плюс" подлежат уничтожению, поэтому без защиты Урахары при встрече с синигами ему крантец. А так можно притвориться тапком и сказать, что я его купила, идите в пень. Но это временно, потом он вернётся домой.

К чему у меня вообще такие мысли? Просто вспомнился Кон, что жил в мягкой игрушке.

Вкусив гигай, хрен кто от него откажется.

Может, договориться, что этот тип будет меня охранять дольше? Отчасти мне спокойно не только из-за покидания неспокойного места, но и из-за того, что я не одна. Феечки не в счёт. Они есть я.

Это было бы удобно нам обоим.

Ему было бы интересно.

Мне — безопасно.

Помню, как первое время этом мире хотелось постоянно держать телефон в руках. Привычка, когда весь мир в одной трубке. Потом это прошло. Только руки периодически не знаешь, куда деть.

Канатная дорога не оставила меня равнодушной. Как и узкие каменные улочки с тусклыми фонарями. Рекламные надписи на фасаде, что тут что-то есть интересное, иногда ошибались, но это тоже был опыт.

Я словно очнулась от долгого сна и поняла, что жива. Вот он мир. Он не зациклен на маленькой квартирке, школе, рыжем однокласснике и Тацуки, на битвах и постоянных угрозах.

Даже маленький городок — большой. Он полон людей со своими проблемами, горем и радостями. В нём есть памятные места и что-то интересное. Там тоже есть жизнь.

Каракура — Духовная Миля, но она не центр мира. Просто аномалия.

Аномалия, с которой я связана, но не обязана делать её центром своей вселенной.

Я помогу. Я не сбегу от этого, но зацикливаться было ошибкой.

Я способна помочь и в других местах, если быть честной.

В новостях говорили про какой-то пожар. А ведь я могу восстановить что-то и из культурных ценностей, если подумать. Я много что могу. Ну и жизни спасать, что важнее.

Да, кризис смысла жизни — он такой.

Новая гостиница, обычная и с ужином. Правда, у них есть купальня, но меня что-то не тянуло.

А Клод ускакал. Да, для него это всё в новинку, пусть развлекается. У нас ещё много планов.

Ночь не предвещала ничего плохого. Соседи были обычными, а интуиция молчала.

Только проснулась я отнюдь не на этом футоне.

Это было совсем не в той комнате. В другой. Поменьше размером и с совершенно другой обстановкой.

И ощущения от пространства вокруг иные.

Только пижама та же. И заколки никуда не делись. А моего хлама нет.

Темнота. Подступающая к горлу паника. Где я?!

Поднялась со своего места. Было прохладно.

На почти негнущихся ногах подошла к окну.

Бред.

Да быть не может...

А ощущения говорили, что может. Ещё как может. Глаза тоже не обманывали.

И в голове ни одной приличной мысли. Только хотелось немного посмеяться. Громко и истерически.

Что я там говорила про планы?

Глава опубликована: 15.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Ход событий в сюжете энергичный, держит в тонусе так сказать - а чтобы не утомились от энергичного сюжета, добавили как специи и соли (интриги и тайны) ... - но есть вероятность в них утонуть и сюжет пойдёт по скучной тропе...
Netteris
Спасибо. Надеюсь, работа будет держать равновесие и не упадёт ни в одну из крайностей)
Удивительно, как мало комментариев к такой отличной работе! Сначала немного непривычно было видеть, как история пошла по непривычному пути, но потом я поняла, что вот в такой Блич и в таких героев я верю гораздо больше, чем в канон. Я все дела отложила, пока не прочитала всё. Очень жду продолжение!
Лансаротта
Большое спасибо! Такие слова очень вдохновляют :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх