↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фактор выживания (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Попаданцы
Размер:
Макси | 882 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
В другой раз я бы послушно отправилась следом. Почему бы и нет? От лишнего посещения врача хуже не будет. Мало ли что. Но нет. Кажется, я поняла, кто я. И врач тут уже не поможет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 23 "Ландыш"

Вместо Ячиру мне ответила сирена. Да, просто то, что надо в текущей ситуации. Восхитительная точка завершения этого дня. В таких декорациях даже совсем тупому ясно — дело пахнет керосином. Интересно, а когда в гости заходили мы, было такое же звуковое предупреждение, или это доработка последних недель?

Домой хочу. Но мне это не грозит.

Никакой суеты или паники, группа синигами просто побормотала что-то в меру ругательное и начала кучковаться друг к другу.

— Маки-Маки, проводишь её к нам пересидеть, — это была не просьба, а приказ на удивление серьёзного лейтенанта одиннадцатого отряда.

— Есть! — знакомый по первому путешествию в Сейрейтей представитель синигами вытянулся по струнке.

— Может, я могу чем-то помочь?

— Неа, — девочка посмотрела на экран своего передатчика. — Прорыв в Уэко Мундо рядом с Сейретеем, внутрь никто не прошёл, там будет кому побить проникнувших пустых и без использования тебя. А четвёртый отряд отсюда далеко, тебе нет смысла сейчас туда торопиться.

— Айзен?

— Не, и без него такое часто, но Кенчик всё никак не может повеселиться. Либо не успевает, либо мелочёвка сплошная. Ему скучно, даже недобитки зависимых не развеселили. Когда Кенчику скучно, ему грустно. А когда ему грустно, то грустно и мне.

— Прорыв всего один?

Девочка кивнула и исчезла в шунпо, а синигами повёл меня в сторону небольших зданий одиннадцатых.

Только я чувствовала несколько прорывов. Но не сказала об этом. Зря, наверное. А если кто-то умрёт?

Могла ошибиться.

Я попробовала снова почувствовать те энергии. Результат не удовлетворил.

Не могу во время пути. Не могу сосредоточиться. Хрень какая-то выходит.

Мы свернули к одному из небольших зданий, такому же как и остальные — здесь довольно редко можно встретить строения с индивидуальным дизайном. Одинаковые здания, одинаковая форма... Нет, это нормально. Просто надоело.

Синигами вдохновлённо вещал о том, что Сейрейтей уже решает проблему прорывов, что всё будет пучком, а если нет, то всех порешает капитан Зараки Кенпачи, что он мировой дядька, и что вообще всё будет зашибись.

Может быть.

Он провёл внутрь одного из домиков и обвёл пространство вокруг рукой, мол, добро пожаловать. Это оказалось что-то общее между кабинетом, библиотекой и спортзалом. В одиннадцатом отряде и такое бывает. Не нужно постоянно всему удивляться и собирать разбившиеся шаблоны в голове, это нормально, убеждала я себя с дебильной улыбкой на губах.

В уголке нашёлся маленький столик со стопкой частично разрисованной бумаги и всякой разной канцеляркой из мира живых. На стене были прилеплены рисунки. Местами корявенькие, но сделанные с душой.

— Ну, я пошёл.

— Передай капитану, что прорывов может быть несколько. Я чувствовала не один.

Так правильно.

Дверь закрылась, отрезая меня от мира. Здесь не было слышно никаких сирен, ничего. Нелогично. Разве не лучше наоборот слышать?

Вечерний свет падал не только из обычных небольших окон, были ещё и сверху несколько.

Так тихо. И совершенно никого. Непривычно. Обычно вокруг меня обязательно кто-то тёрся, пока я находилась в Обществе Душ.

Мне ведь не показалось тогда?

— Ты слишком в себе неуверена, — недовольно буркнула Лили.

— Сядь, почитай что-нибудь. Ты на это всё равно никак не повлияешь.

Мои духи умеют подбодрить.

— Да, мы такие.

Я вообще ни на что не влияю. И выгляжу как настоящий синигами. Кошмар.

Десятилетиями раньше, десятилетиями позже... может, я зря протестую?

С раздражением стянула с волос резинку, пальцы запустила в получившийся хаос, чтобы хоть немного его пригладить и помассировать голову. Не хочу быть синигами, меня это всё бесит, но и быть простым фермером я не смогу, Ямамото в этом прав. Они все правы что мы в любом случае закончим свой путь здесь, я, вероятно, в четвёртом, мне там самое место. А что потом?

И мало ли кому нужна будет моя сила.

Моё внимание привлёк корешок толстой книги на полке выше моего роста. Пришлось вызвать Байгона, чтобы достал. Страницы жёлтые. Карты Руконгая? Много карт. И тут есть даже последние районы. И особенности тех мест, где почти нет людей... старая вещь. Возможно, тут уже полно людей. Сейрейтей тоже в наличии, и довольно подробно, включая аристократов. Меня заинтересовали территории Шиба. Интересно, что там сейчас, если Куукаку постоянно путешествует? И почему она путешествует? Опасается кого-то? Сходство с Тацуки ещё ни о чём не говорит, такое бывает.

Немного осмотрелась, а затем, когда решила продолжить следовать совету воплощения моей силы и полистать что-нибудь ещё интересное, услышала подозрительный шорох.

Шкряб.

Шкряб-шкряб. Ширк-ширк. Ширк.

Бум дверью.

Осторожно выглянула из-за стеллажа.

Никого. Или...

— О, боже, Клод! Ты меня напугал! — нужно было просто посмотреть вниз.

— Орихиме! — кролик-сумка буквально влетел мне в руки, используя свои уши как крылья. Моя мягенькая прелесть.

— Ты тут откуда? — удивление не пришлось разыгрывать. В одиночку он никуда не ходил и был либо со мной, либо в нашей комнате. Максимум с кем-то "проверенным". Просто дань паранойе, ведь подобные модифицированные души подлежат уничтожению. Для меня это не было секретом, но никто по этому поводу мне ничего не говорил, закрывая глаза на мою игрушку и даже спокойно с ней общаясь. Двойные стандарты во всей красе, правда, сейчас я не против. Или этот указ уже отменили в своих кулуарах. С другой стороны, о существовании подобных существ из рядовых может никто и не знать. Ну бегает что-то и пусть бегает.

— Мне надоело сидеть в нашей комнате и я пошёл к тебе, а тут сирена, — он дёрнул ухом, настороженно посмотрев глазами-пуговками в мои. — Хочешь, я превращусь в кого-нибудь красивого?

— Не надо ставить меня в неловкое положение. Вдруг кто войдёт? Нам будет сложно объясниться, слухи пойдут, тебя прикопать попробуют, — шутливо щелкнула его по носику. — По поводу сирены, Ячиру сказала, что это нормальное явление здесь, а меня всё равно гложет беспокойство. Я не помнила, чтобы тут было что-то такое.

— Это подозрительно! Так что постоянная бдительность!

— Ха-ха, да, как завещал Аластор.

— А кто такой Аластор? Это кто-то из синигами? Так говорю я! И вообще я тебя защищу!

— Нет, это из книги и фильма про Гарри Поттера.

— А кто такой Гарри Поттер?

Так. А есть ли здесь подобное творчество Роулинг? Это другой мир же. Вот так заинтересуешь, а этого не существует.

— Потом.

Модифицированная душа к чему-то прислушалась, спрыгнула на пол и залезла под шкаф.

— Эм... Клод?

— Советую сделать так же, к нам кто-то идёт, их реацу не знаю.

Что-то я плохо представляю себя под шкафом.

Пять человек с духовной силой. С положительной, не пустые. Уже хорошо.

Ладно. Допустим. Взгляд упал на окно за моей спиной, что было закрыто, но его ведь можно и открыть... я умею прятать свою духовную силу, но не до самого конца. Тренировалась в этом направлении, но признаю — этого недостаточно.

Скрип петель двери. Ну что ж... встречу.

— Добрый день, капитана сейчас нет. Ему что-то передать? — и улыбочку подебильнее.

Люди в тёмных свободных одеждах, с закрытым лицом. Оружие на месте. Чьих вы будете? На вторых не особо похожи.

— Иноуэ Орихиме? — спросил один из них, выступив вперёд.

— Допустим.

— У нас приказ привести вас в четвёртый отряд.

— Там сирена и какая-то угроза. Разумно ли мне покидать территорию одиннадцатого отряда?

— Наш господин не может ждать, когда всё стабилизируется, — или просто не хочет.

— А кто он?

— Не имеет значения, — на это заявление задумчиво чуть-чуть наклоняю голову вбок. Шишка хочет анонимности? Или я недостойна?

Допустим. Запрета уходить не было, погодка хорошая. Разве что местами ожидаются осадки в виде пустых.

Хорошо. Пройдёмся.

На улице меня обступили со всех сторон. Мы отправились в своеобразной "коробочке" — они были на расстоянии, но вокруг. Охрана и меня или чтобы не сбежала?

Неважно. В четвёртый, так в четвёртый. Они хотели ускориться, бежать, только там никто не умирал, поэтому я отказалась. И я ведь человек, бывший рёка, им не обязательно знать, что я могу ускоряться здесь на достаточное время.

На одной из крыш заметила синигами со светлыми волосами. Интересно, это Кира или кто-то из тысяч других меченосцев? Их тут очень много. В каноне может было только догадываться о количестве "мяса" в этой организации. Нам показывали только самых-самых. На деле всё куда веселее

Слух больше ничто не раздражало. Угрозу ликвидировали? Никакого звукового сопровождения больше не было. Возмущений пространства тоже.

Сопровождающие молчали. Попытки вызнать новую информацию, подробности, мало помогали. Односложно, или неположено, или вообще никак, так как "не уполномочен раскрывать информацию".

Мы действительно пришли в госпиталь, а не куда-то там. Мысленно поставила ещё одну галочку напротив пункта "не надо нервничать".

Нас встретила лейтенант Исане Котетсу, вежливо поклонившись гостям. Уноханы в здании не чувствовалось, или её реацу была свёрнута. Зато я чувствовала Куротсучи и его лейтенанта. И кучку других двенадцатых.

Делаем вид, что я их не чую. Может, им любопытно.

Даже не думала, что в четвёртом отряде есть богато обставленные помещения. Мне всегда казалось, что тут практичное всё. Ан нет, в наличии. И именно там был пациент.

Это был точно аристократ. Старый и потерявший привлекательность, но ухоженный, в богатой одежде и смотрящий на окружающих как на говно.

Я лишь обозначила поклон. Наглеть так наглеть.

— Добрый день. Мне сказали, что вам нужна моя помощь.

Тот ничего не ответил. Вместо него слово взял главный из сопровождения.

— Нам необходимо, чтобы вы восстановили ногу Господину Сугавара.

Я сразу и не заметила, что это протез, а не реальная конечность. Девочка из четвёртого сняла его и приподняла ткань, обнажив культю по колено. Давнишняя...

— При каких обстоятельствах была получена травма?

Мы ведь это сможем вернуть?

— Только пожелай.

— Покушение, — ответил опять же сопровождающий. Пациент смотрел с пренебрежением. — Двадцать лет назад.

Да-а-авно...

Укитаке сказал, что занижать способности не нужно. Хорошо. Пусть этот человек мне не нравится, на этот раз отказывать не буду. Мне и самой интересно, что выйдет.

Аяме и Сюнь'О заняли своё место.

Мягкий оранжевый свет дарил спокойствие и уверенность в собственных силах. Очень вовремя вспомнилась наука тётушки Мегуми. Что ж я так?

— Пока идёт процесс, хочу поинтересоваться. А что мне за это будет?

Мой вопрос явно застал окружающих врасплох. Люди в тёмных одеждах встрепенулись, лейтенант Котетсу удивилась, а старик никак не отреагировал, смотря на свою ногу не отрываясь. Только недовольно пожевал губами.

— О чём вы?

— Подразумевается бесплатный аттракцион невиданной щедрости в виде использования уникального таланта? — уточняю с улыбкой на губах. Я ведь могу и обратно вернуть. Или они заплатили, но не мне?

— Это будет обсуждено после сеанса.

Ну-ну. Я показываю себя не с лучшей стороны, пусть сразу поймут, что я не буду горбатиться за так в относительно мирное время. Во время боя могу, после боя тоже, но вот сейчас? Сейчас можно поерепениться.

Старик не имел больших объёмов реацу, плюс ощущалось что-то вроде истощения. Подозреваю, он что-то вроде подопытной мышки, чтобы проверить мои реальные способности.

А способности показывали странное.

От восстанавливающейся культи начала чувствоваться реацу минуса. Как интересно. Конечность постепенно по кусочкам вставала на своё место, обрастала плотью и начинала фонить не тем, чем нужно.

Странно. Её отрезали, чтобы остановить заражение?

Значит, это будет дольше, чем я думала.

Ребятки, разве не должно было восстановиться на моменте до заражения? Просто нога?

— Я подозреваю, что отпилили её сильно после. Или это был эксперимент.

— Не убирай, как восстановим. Отринем и это недоразумение, поспишь подольше и всё.

Вот так всегда. Договора об этом не было, а страдать мне.

— Я отрицаю её отсутствие, но о пустоте разговора не было.

Прошло уже больше получаса с момента обнаружения проблемы, процесс продолжался, от аристократа уже хорошенечко фонило. Это нельзя было списать на что-то случайное. Тут точно эксперимент. Стопроцентный. Он ведь не окуклится в какую-нибудь тварь?!

Игра в гляделки между упакованным и стариком. Он уже не выглядел иллюстраций "вы все какашки, а я Д'Артаньян". До уважения как до Луны на тракторе задним ходом, и тем не менее прогресс был на лицо.

— Мы... — подал хриплый голос сам старик Сугавара, — не думали, что что-то выйдет.

Ох, кто у нас заговорил. Аристократ пошевелил ещё не обросшими кожей пальцами, впервые улыбнувшись.

Уй, это больно, наверное. Тем более, учитывая чужеродную реацу.

— Довольно иронично увидеть чудо, а потом его опять отпилить. Девочка, ты ведь можешь исправить и это?

— Пока не обещаю. И всё-таки, откуда у вас такое?

— Любопытная. Если не получится, придётся меня убить, — а про это разговора не было! — Киба не слишком многословен, но основное он сказал. Двадцать лет назад на меня и мою семью было совершено покушение. Выжил только я и то "условно", если ты понимаешь, чем грозит попадание пустоты в душу.

Так, эта реацу мне не нравится тоже.

В связи с вновь открывшимися обстоятельствами, это даже неплохо.

— Я хочу это видеть своими глазами! — Куротсучи вошёл как бронепоезд, как носорог, у которого нет преград в виде лейтенанта четвёртого отряда, а только путь. — Тем более я сам отрезал всё лишнее! Камеры имеют плохой обзор! Всё, все брысь!

— Добрый день, капитан, — я его не люблю, но поздороваться надо. Вежливость — лучшее оружие вора, а мирным жителям тем более оно нужно.

— Он был бы добрым, если бы меня не заставляли как какого-то жалкого рядового сидеть этажом выше! И всё же... — он обошёл замолчавшего и снова недовольного пациента со всех сторон, буквально чуть ли не принюхиваясь. — Всё ещё не принимаешь моё уникальное предложение? Готов предоставлять сладкое из мира живых. Цени уникальность момента!

Почему у меня такое чувство, что он спрашивает сейчас это больше для проформы?

— Нет, спасибо, нас и здесь неплохо кормят.

— Зря. А если отрезать, а потом опять повторить, она восстановится отравленной или нет?

Облик Маюри вызывал подсознательное отторжение своей необычностью. Чёрно-белая кожа его тела не была похожа на что-то негроидное или наоборот европеоидное. Она было другой, словно и не кожей даже, а чем-то критично иным или с покрытием. Цвет зубов, ногтей, глаз, волос тоже напрягали. Но плевать. Он полезен Обществу Душ. Эксцентричность нормальна...

Но он для простого человека вроде меня ненормален, сумасшедший и с отсутствующей моралью. Или просто с сильно измененной. Учитывая, какие зверства творили японцы во Второй Мировой, я не удивляюсь существованию таких как Куротсучи. Мне просто неприятно общение и наличие его рядом.

Но он им нужен. И его мозги. Особенно, учитывая квинси.

— Не подскажу, — ответила я.

— Пилить не дам, — озвучил свою позицию подопытный, а его охрана подобралась и опустила на оружие руки.

Маюри раздражённо цыкнул.

— Никакого понимания ценности научной мысли.

Конечность восстановилась полностью, а затем стало уменьшаться влияние пустоты на восстановленную конечность. Постепенно пропадала эта энергия, исчезала.

Но я, честно говоря, как-то подустала. Если я правильно понимаю свои силы, та процедура должна была занять меньше времени и сил.

— Ты ведь не поверила в сказочку о бедном несчастном дедушке? — спросил меня мысленно Цубаки.

О чём ты?

— Про покушение. То, что происходит за чужими аристократическими стенами, остаётся там же. Готей не вмешивается в них до тех пор, пока это не грозится выйти за эти стены или не подрывает власть. А так хоть оргии проводи, хоть с пустотой экспериментируй — пока об этом никто не знает, об этом никто не знает.

Даже сейчас? После демарша Айзена?

— Тем более сейчас. Им ведь нужна сила. Частично допускаю "прополку" вторым отрядом совсем потерявших берега людей, но сам факт того, что аристократы отдельно, а Готей отдельно, но подчиняется первым — для меня очевиден.

Иногда приятно поговорить с умным человеком. С самой собой.

Всё, готово.

Пока общалась со своим духом, не обращала внимание на то, что происходило вокруг. Посмотреть же было на что: куча приборов, притащенных двенадцатыми, пытающаяся контролировать хаос лейтенант четвёртого отряда, нервничающая охрана и шокированный аристократ, неотрывно смотрящий на то, что он больше не инвалид.

Такая смесь неверия, восторга и... оценивания.

Феечки улетели обратно в заколки, прикреплённые к моему карману, а не в волосах.

— Уберите от меня свои измерители, — произнёс пациент, с недоверием смотря на вооруженного Куротсучи. Но тому было плевать, тут ведь такой подопытный! Правда, более подвижный, чем раньше, но когда его это останавливало?

— Нему, тащи сюда!

И охрана тоже не особый аргумент. А я что? Я ничего, сижу на кушеточке, наблюдаю за цирком и догонялками.

— Я должен всё проверить! Без этого никто отсюда не выйдет.

— Даже если об этом попрошу я? — ласковый голос Уноханы заставил исследователя вздрогнуть. Да и нас, если быть честной.

— Если вы возьмёте на себя ответственность за возможное возникновение в центре Сейрейтея опасного пустого, то я, так уж и быть, откланяюсь.

— Господин Сугавара будет некоторое время под моим присмотром в четвёртом отряде, но вы вполне можете ознакомиться с данными.

— Меня это не устраивает.

— Увы, иное невозможно.

Обманчиво добродушная первая Кенпачи проводила увлекающуюся личность. Нему проследовала за ними. Исане же не знала, куда себя девать, но, спустя секунд пятнадцать, поспешила вслед за своим капитаном, а мы остались тут одни — я, пациент и его охрана. Не так уж и мало людей.

— Кстати об оплате, — старческий голос разрушил тишину. Из-за отворота традиционной японской одежды была вытащена красивая брошь в виде цветка ландыша. Миленькая, но бриллианты? Это как бы лишнее...

— Не стоит.

— Не нужно отказываться. Это поистине бесценный дар с вашей стороны, и вы действительно не должны что-то делать за просто так. Семья Сугавара у вас в долгу, и в случае каких-либо проблем вы можете обратиться за помощью. Для связи можно использовать работников кафе недалеко от восточных ворот.

Один из его свиты подал мне этот подарок. От него не несло ничем подозрительным, поэтому я взяла двумя пальцами, присмотрелась. Тонкая работа, но что мне с ней дальше делать? Зелёная эмаль, желтое золото, бриллианты на листьях, жемчуг в виде самих цветков... действительно, очень красивая, и я не уверена, что мне это стоит брать, но отказ тут не примут, я уже поняла.

Хотя то, что оплата произошла, это положительный момент.

— Спасибо.

— Вам спасибо, — ему определённо нравилось передвигаться без посторонних. — И всё-таки, как далеко распространяются ваши способности?

— Я не так давно начала их использовать. Всего доброго.

А теперь моя чуйка сигнализирует мне, что пора валить.

— Я промолчу, — сообщила мне моя драчливая шиза, начав насвистывать песенку про антидепрессанты.— Я сейчас капитально промолчу!

— Госпожа Иноуэ, — голос пациента застал меня уже в дверях, — вы никогда не думали над тем, подчиняется ли вам старость?

— Нет. Вот над этим я не властна. Слышала о том, то существует подобный пустой, но он скорее старит всё, к чему прикасается.

Валим!

Пройти сюда, теперь по лестнице...

— Шеф сказал надо, значит, надо, — Сюнь'О о чём-то говорил Цубаки, но я потеряла нить разговора.

— А то я не знаю... но не хочу я.

Ну и о чём вы?

— Неважно. Просто положи этот дар куда-нибудь подальше.

— Да ладно, красивое же,— впервые за это время подала голос робкая Аяме.

Красивое. Но лучше деньгами.

Безусловный плюс — это наличие у меня теперь ниточки связи. Не совсем верю в то, что этот "долг" мне чем-то существенным поможет, но даже немножечко, чайная ложечка, это уже хорошо.

— Ты ему вернула возможность передвигаться, бестолочь.

Просто я не верю в их честность. А если всё хорошо, то хорошо. Как говорится, рассчитывай на худшее и радуйся хорошему.

И лучше скажите, мои дорогие, как мне обойти занявшего весь проход Маюри? Он явно настроен на поболтать и поисследовать.

— О, ты здесь! — звонкий голос Ячиру из окна был как никогда вовремя. Как и кусок причёски человека, на плече которого она стояла. — А мы тебя с Кенчиком обыскались! — и хвать меня за руку. Я даже ойкнуть не успела, как меня вытащили в окно. — Там арбузы притащили!

— А-арбузы? — не поняла я.

— Варвар, — донеслось до моего уха чужое тихое раздражение.

Как же я вас сейчас люблю.

— Всем пока-пока! Слушай, там такие арбузики сейчас принесли! Крупные и сладкие, один даже с меня размером. Банни, ты обязана попробовать их! Правда, парочку мы разбили, но это всё ерунда!

Напор этого "ребёнка" был очень сильным, но пока её идеи не шли вразрез со мной. Чем дальше мы от всяких подозрительных личностей, тем лучше.

Вон ещё несколько упакованных с ног до головы личностей высунулось уже из другого окна, где остался аристократ. А тут Зараки скучающий стоит.

Несколько секунд гляделок, и "галчата" исчезли внутри помещения.

— Спасибо большое.

— Не-е-е за что, а теперь идём есть арбуз!

— Так он реально существует?

Из-за шевелюры Зараки выглянул розовый кролик по имени Клод, который держал в руках кролика, принадлежавшего самой Ячиру.

— Я успел, — отрапортовался тот и облегчённо вздохнул. — Я успе-е-ел! Я молодец у тебя? Молодец?

Обычно у них топографический критинизм, но... спасибо, что успели. У меня, конечно, есть защита, но я не хочу проверять её пределы.

— Ты умница. Благодарю... вы выручили.

— А Шляпка может сделать, чтобы и мой кролик двигался и говорил? — непосредственно спросила розоволаска.

Кажется, это был не вопрос, а то, что она хочет за помощь.

— Я поговорю с ним, когда у меня появится возможность. У него, по идее, есть ещё несколько.

— Ура! Кенчик, у меня будет говорящий кролик!

Сам "Кенчик" посмотрел уже на меня вздохнул и с выражением "как я уже задолбался" спросил:

— Ты можешь хоть иногда никуда не ходить?

— Меня в этот раз не спрашивали.

— На этот вопрос ответ не требовался. Они охреневшие.

На этом моменте мы побрели от четвёртого отряда по дорожке.

— А чем закончилась тревога?

— Мы убили меноса! Представляешь? Правда, он потоптал там немного, но Кенчик был крут, — возбуждённо ответила розоволосая, усевшись на плече своего капитана и достав откуда-то красный леденец на палочке.

— Целый менос? — удивилась я.

— Скучно, — прокомментировал это Зараки. — Ни одного арранкара. Тьфу.

— А, ну если с этой точки зрения, то да, — покивала я.

— Скорее бы прибыл Клубничка! Да, Кенчик?

— Да, — тот оскалился.

Оу... Ичи, солнце, не надо тебе сюда.

А потом мы реально ели арбуз.

Ну, когда поздно вечером дотопали в одиннадцатый, свернув раз пятнадцать не туда.

В Японии фрукты — это неприлично дорогое удовольствие, поэтому вообще не имею ничего против уничтожения откуда-то взявшегося богатства одиннадцатых. Интересно, это взятка, что ли? Клод тоже участвовал, хоть и игрушка. Не хочу думать, как он это делает.

В аттракционе невиданной щедрости поучаствовали и духи, уничтожив по дольке.

Головорезы были тоже на удивление мирные. Они и раньше не наглели в присутствии начальства, а тут вообще подозрительно.

— Держите соль.

— Ой, спасибо, не нужно.

— Вы больше не риока а наша гостья, поэтому почему мы не можем за вами поухаживать? С солью же вкуснее!

Арбуз с солью? Я знаю, что так традиционно многие ели, но это вообще не моё.

Сделаю вид, что это сделала.

Пусть порадуются.

Юмичика придирчиво и с раздражением вытирал руки и губы платочком, пока его никто не видел. Да, коварная ягодка, если не порезать как следует.

Ячиру предложила остаться у них сегодня. Якобы куда в ночи идти, а тут "все свои".

Я хотела было отказаться, но замерший рядом с её головой Цубаки посмотрел на меня очень красноречиво. "Только попробуй", — звучало в его глазах, не прикрытых тканью, в отличие от остального лица.

Окей. Ладно. Так точно, шеф. Что-то вы повадились меня тут оставлять. Это ж-ж-ж неспроста, но кто я такая, чтобы спрашивать. Притворюсь в очередной раз блондинкой.

— Ура-а! Мне принесли крутые фломастеры из мира живых! С блёстками! Пошли посмотрим, как они рисуют.

Как мало ей для счастья надо.

В течение следующей недели сирены звучали трижды, один раз глубоко ночью. Подозрительных личностей вокруг не было. Только отряды бегали взбешенным пчёлками туда-сюда, туда-сюда. Я не отсвечивала. Что-то зачастили. И по слухам от ассоциации женщин-синигами с разведывательным отрядом, отправленным в одну из щелей, была потеряна связь. Они нарвались на группку меносов, пасущихся в лесу Уэко Мундо. Кто их просил так далеко ходить, не знаю. Надо, значит, надо. Пытались выяснить природу прорывов?

Как трудно быть тупой в некоторых вопросах. Плюс недостаток информации. Я ведь не руководство, могу знать только слухи и то по доброте душевной любителей потрещать.

Этой ночью, находясь в тринадцатом отряде, я долго не могла уснуть. Даже на улицу вышла, оставив Клода внутри. Он валялся на животе и бессовестно дрых, хоть и был игрушкой.

Погода была на удивление приятная. Тихая, с полным штилем и ещё тёплым воздухом. Пахло почему-то песком и деревом. Опять что-то строят? Ну да, вон лежат хорошей такой кучей доски, накрытые брезентом.

Отряд спал, недалеко бродили дозорные. В кабинете Укитаке до сих пор горел свет. И как те "двое из ларца" до сих пор его не уложили? Халтурят.

Бессонница.

К моему удивлению, после того лечения очереди с километр не возникло. Это хорошо, меньше проблем. Наверное.

Сходила к прудику, откуда Ячиру постоянно тырит рыбу. Сюда бы удочку. Это тоже своеобразное успокоительное, в том мире помогало отвлечься. И уху сварить. Потрогала пальцами прохладную гладь. В толще воды промелькнули крупные тени. Нет, я вас кормить не собираюсь, жирненькие мои... или это другой пруд?

Мимо пробежал синигами. Рядовой, наверное. Ладно, пойду-ка я спать. Утром буду чувствовать себя варёной, если сейчас не лягу.

Я отправилась обратно, но далеко не ушла. В нос ударил запах какой-то химической гадости.

И мир сказал "пока!".

Глава опубликована: 04.06.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Ход событий в сюжете энергичный, держит в тонусе так сказать - а чтобы не утомились от энергичного сюжета, добавили как специи и соли (интриги и тайны) ... - но есть вероятность в них утонуть и сюжет пойдёт по скучной тропе...
Netteris
Спасибо. Надеюсь, работа будет держать равновесие и не упадёт ни в одну из крайностей)
Удивительно, как мало комментариев к такой отличной работе! Сначала немного непривычно было видеть, как история пошла по непривычному пути, но потом я поняла, что вот в такой Блич и в таких героев я верю гораздо больше, чем в канон. Я все дела отложила, пока не прочитала всё. Очень жду продолжение!
Лансаротта
Большое спасибо! Такие слова очень вдохновляют :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх