↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фактор выживания (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Попаданцы
Размер:
Макси | 882 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
В другой раз я бы послушно отправилась следом. Почему бы и нет? От лишнего посещения врача хуже не будет. Мало ли что. Но нет. Кажется, я поняла, кто я. И врач тут уже не поможет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6 "Отряд самоубийц"

Полная праведного возмущения, я мчалась по улице. Забью я на вежливость и воспитание и всё-таки выскажусь хоть бы по этому поводу! И так нервы ни к чёрту.

Несмотря на заряд бодрости, я чувствовала себя уставшей. Легла в постель сразу после обеда, чтобы иметь силы перед походом, но, видимо, сделала только хуже. Ощущение, что по мне прошлось стадо слонов. Плюс убирала эту надпись, из-за чего потратила лишнее время. Теперь бежать приходится.

Бесит.

Попутно встретила Куросаки, который тоже мчался в тот же магазинчик. Он меня сначала не узнал. Даже странно как-то. Только секунд через десять он начал что-то подозревать.

— Ин... Иноуэ?! — воскликнул этот слоупок. Как сильно меняет человека причёска, ужас.

— О, Куросаки, приветище, — помахала ему ручкой. Дыхалка сейчас не сбивалась, что приятно. Но скорость повышать не стоит. Плюс спортивный костюм и остальная одежда были удобны даже для моей специфической фигуры...

Ещё секунд двадцать он не говорил ничего.

— Иноуэ, ты уверена, что тебе нужно это? — уточнил он.

Если бы ты спросил раньше, у меня не было бы чёткого ответа. Но сейчас, после этих безумных тренировок и попытки понять себя, я могу сказать только:

— Да. Я думаю, что справлюсь, — а если нет, то кретинизм такой стадии уже не вылечишь.

— Тогда давай поспешим! — рыжик был полон предвкушения. Ведь наконец-то он отправляется за подругой, весь такой спаситель на белом коне. Я не разделила его оптимизм, но и не уходила в депрессию. Просто констатация факта, что у меня намечаются очень экстремальные каникулы. Сама на это подписалась.

Интересно, а конь у нас кто? В белом ходит Исида, но блондин у нас Урахара.

Какой сложный вопрос...

Шляпник мог бы сказать нам прийти к половине второго ночи, но, видимо, требовались тела после хорошей пробежки. Не спрашивала, а просто планировала пройтись пешочком. Но увы. Ну или это ещё одна особенность его отвратительного чувства юмора, типа той дурацкой надписи на стене. Вообще он бывает и серьёзным, когда дело касается предстоящих проблем, но в остальном тот ещё тип.

Я не люблю приключения, ненавижу сюрпризы, но я не против этого путешествия. Хочу проверить себя, наверное. Интересно, а как успел с ней справиться Куросаки без моего "чита"?

Довольно странно, но за время этой пробежки я заметила одно обстоятельство — почему-то рядом с Ичиго я становлюсь спокойнее. Вот уже не хочу за порчу своего имущества покосплеить Хиори, которая гоняла этого странного типа ещё в Готее...

Снова хочу. Красные буквы рядом с Садо вызвали новую порцию раздражения, которая тоже потихоньку начала успокаиваться.

Хм... рыжий антидепрессант? Как здорово. Надо запомнить и напрашиваться в компанию, когда экзамены или ещё что-то выводящее из себя происходит. Возможно, есть какой-то резонанс душ из-за того, что именно Куросаки стал катализатором, пробудившим мою силу ещё в этом мире. Нужно проверить, какой эффект будет в уже его подавленном состоянии или других. Вдруг тоже кидаться на кого-нибудь захочется, если там маску пустого нацепит.

Тут было над чем подумать.

Исида не подвёл и всё-таки пришёл. Мальчишки опять начали пытаться цапаться.

Хоть что-то в этой жизни не меняется.

— Исида, ты... — сначала мне показалось, что он хотел ему сказать спасибо, но реальность оказалась классической, — ты шёл всю дорогу в этой странной одежде?

— Ты... да как ты смеешь!

— Да ты храбрец...

Такие ещё светлые, не прошедшие кучу испытаний. Да, с пустыми они встречались, а кто-то и с синигами, но это лишь первые оттенки, что начали раскрашивать их новые портреты.

Молча переглядываемся с Ясуторой. Да, его тоже зацепило моим "договором". За прогрессом не следила, но мне было не до других людей особо. Голову б не потерять. Я и так со странностями.

А вот и великий и ужасный учёный. Опять обещает всем погибель, если будем плохо его слушать.

Хотелось спросить, бывает ли у него что-то иначе, но заставила себя молчать. За напускной весёлостью пытается скрыть свои настоящие мысли, поэтому на это просто не надо реагировать.

Так, спокойно. Спокойно. Надо просто стоять поближе к рыжему, и всё будет пучком. Тем более этот блондин ранее пообещал мне кое-что. А именно отправить в определённое время смс с моего телефона, которые я заранее написала на листочке. Догадываюсь, что он поручит это тем двум детишкам, и все обязательно пойдёт не по плану... но я всегда смогу сказать, что это ребята шалили в телефоне.

Ну не напишут же они "здравствуй, бабушка!" моей тёте или ещё что-то дебильное Тацуки. А остальное — дело житейское. Я просто не хочу, чтобы обо мне беспокоились. Письма должны отправляться раз в три дня, пока мы не придём. Текст незамысловатый типа "сегодня мы видели то-то".

А если умрём, то подправит память. Большего я не просила.

Сейчас же просто поглаживала Йоруичи по аккуратной шерстке. Если не думать, что это человек, то всё нормально. И вообще меня ещё ни разу не послали в далёкие дали, когда я это начинала делать на автомате. Скучаю по своему коту...

— Нервничаешь? — спросила она, скосив на меня полуприкрытые глаза.

— Да. Что, если я сделаю что-то не так?

— Я скорректирую. Тот безумный план звучит очень интересно, но у нас в запасе есть ещё. Пусть детишки повеселятся так, как они это умеют. У нас много побочных целей.

Кошка спрыгнула с моих рук и потрусила в сторону прохода.

Голубое небо под землёй. Огромная фигня, возникшая по щелчку пальцев рядом с Урахарой, который до этого "почикал" одёжку Исиды. Ух и возмущался этот парнишка... Но как завещала Эдна Мод: "Никаких плащей!". Так что я полностью поддерживаю это действие. Сам виноват — не захотел снимать. Ух и упрямые же некоторые мальчишки.

Прячу руки за спиной. Дрожат. Чёртовы нервы.

Сейчас нас вообще в души превратят. Страшно всё это. Этот мир безумен и ненормален. Вот два Куросаки тут находятся, и ничего. И Кон.

— Это тело будет моим! Так что лучше его не трогайте! Ну... за исключением госпожи Иноуэ, конечно. Ты можешь трогать, если хочешь.

Живая игрушка, которая тебе строит глазки, выглядит странно и намекает наличием себя на какой-нибудь фильм ужасов. Благо я знаю, что это такое и с чем Кона едят.

— Какой милый... — ладно, пожмякаем тебя, пока мне нечем занять руки. Мне несложно сделать кому-то приятно. Может, так опять обратно нормальной стану.

— О, да, я в раю... — расплылся тот.

Интересно, после этого преобразования изменится ли во мне что-то существенное? Этакая "матрёшка" — два в одном. Была душа в теле, а стало тело тоже душой, но внутри душа же никуда не делась...

Не знала бы, что установка сработала в каноне, никогда бы не полезла туда.


* * *


—А-а-а-а-а-а-!!!

Место было отстойное. Дорога, местами усыпанная костями, рушилась на глазах. Огромная липкая тёмная хрень, пахнущая какой-то плесенью и текущая со всех сторон, пыталась ухватить нас хотя бы за краешек одежды, чтобы оставить в себе навсегда, утопив в вязкой жиже. Ловчий таран — вообще тип не гостеприимный.

Но мы выжили.

Вообще я глубоко в душе надеялась, что дата будет другая, ведь эта гадость выползает раз в семь дней. Или так и было задумано? Я припоминала момент с искажением времени от взаимодействия с этой хтонической жутью... и на стрессе не заметила особо изменений в себе. Была девушка, и сейчас девушка. Координация не изменилась, желание жить тоже никуда не пропало, как и несколько суицидальные порывы.

Но на этот раз хоть меньше шансов сдохнуть от такого использования щита, ведь он чуточку другой конфигурации.

Сама б себе дала по шее, если бы в прошлом узнала о таких каникулах.

Дышать тяжело. Дурацкое Общество Душ...

Я не торопилась вставать, когда остальные шевелились. Эта хрень выпила половину моих сил. Может, даже чуточку больше. Это в пять раз больше обычного щита, если держать его несколько минут в боевом режиме. Что за отстой?..

— Ты там жива? — кошатина прыгнула мне на живот, заставив охнуть.

— Зомби на связи, — лежа поднимаю руку в приветственном жесте.

Надо мной склонились мальчишки, мол, ты чего?

— Ты это там точно норм? — спросил Ичиго. В ответ я кивнула, села и начала вставать.

Дым уже развеялся. С одной стороны были какие-то простенькие дома, чуть ли не трущобы. С другой — что-то напоминающее наш мир.

Грустно всё это. Здесь тоже никому нет дела до людей. В нашем мире хоть можно получить парочку революций, если совсем охренеть, а тут один капитан с зампакто может убить всех сопротивляющихся людей с вилами в руках.

Они совершено не боятся за свои шкуры, а, значит, охреневшие. Вот тот же совет сорока шести... Впрочем, от перемены слагаемых сумма не изменяется. И потребностей у обычных душ намного меньше, чем у людей в мире живых, поэтому причин для возмущений тоже меньше.

Но это не моё дело.

Чёрт, пока отвлеклась, Ичиго уже умчался навстречу приключениями, несмотря на кошатинку.

— У нас же по плану не это-о-о... — Йоруичи ударила себя лапой по мордочке. — Ичиго, стой, кому говорю!

— Хм... ну получит новый опыт битвы, если попадётся кто-то типа стража, — пожимаю плечами. — Проблемно, но из ситуации выйдет хоть какая-то польза. А если капитан, то всё тлен.

При этих словах мне не было страшно. Не было и самоуверенности. В груди, несмотря на адреналин, поселилось что-то... чуточку безразличное.

Странно. Вокруг новый мир с совершенно другим "привкусом" воздуха, уникальное место, которое не посещали живые, а я... а я не горю никаким азартом. Даже банально исследовательским.

— Я не хотел привлекать внимание, — она снова называла себя в мужском роде. — И не успел рассказать план. Ичиго!

— Крепитесь. Это же Куросаки. Он действует интуитивно.

— Он болван.

— Допустим, я соглашусь с тем, что Ичиго болван, — сказал Исида, который прислушивался к нашему диалогу под аккомпанемент падающих с неба стен. — Но почему мне кажется, что вы что-то скрываете?

— Потому что много чего не успели озвучить. Не было времени, а сейчас он умчался на встречу приключениям.

— Едрить, он огромный, — не сдерживаю комментарий, когда из пыли показалась огромная фигура стража. — Ичиго, удачи тебе! — машу рукой.

— Ты не собираешься ему помочь? — чернявый неодобрительно посмотрел на меня.

— Если будешь ранен, я тебя подлатаю! — продолжаю напутствовать рыжика. — А? А ты или мы не сможем подойти. Можешь попробовать, конечно...

— А вот и попробую!

— Стой! — попытка остановить ещё одного мальчишку. Ну-ну. — Это Джиданбо. Он один из героев общества душ и страж ворот Чистых духов, они же "Ворота Белого Пути".

— Страж? Значит, наш путь лежит через него.

— А на шум ещё стража набежит, — вздыхаю. Судя, по оговоркам, Йоруичи не собиралась идти по этому пути. Возможно, сразу хотела найти родственницу Ичиго. Не знаю точнее. Она не успела тогда сказать, а теперь просто с уставшей мордочкой смотрела на происходящее и рассказывала ребятам про то, что такое Джиданбо, и с чем его едят.

Всего лишь взмах, и земля разверзлась. Что же, это была забавная попытка.

Достала из рюкзачка яблочко. Хочу есть.

— Ты таскала с собой яблоки? — теперь Йоруичи офигевала уже с меня.

— Там у меня много чего. Вообще, удивительно, что еда тоже преобразовалась, — хруст такой же, а вот вкус отличается как более слабый. — А что?

— Нет, ничего, меня просто окружают самоубийцы.

— А нормальные люди сюда бы и не пошли.

— Тоже верно.

И всё-таки я решила подойти поближе.

— Все мои друзья входят во вкус, хрум, когда кровь касается их уст... хрум-хрум, — на ум пришла старая песенка, частично подходящая к ситуации. Мы ведь тут тоже отчасти суицидники. До создания группы Twenty One Pilots ещё жить и жить, и не факт, что в этом мире они будут существовать... записать, что ли, все песни тех, кого "с нами нет и не будет"? Хотя и "Тапочек" тут может не появиться через десятилетие...

Эх, маленькое яблочко какое-то.

— Что вы там бормочете?

— Да нет, ничего.

— Иноуэ... я проделаю дыру в стене... — начал было Садо, но его тоже услышали.

— Я всё слышу.

Хотя бы слабый щит активировать я успею, и для более сильного проблем не будет. Но там подольше — имена, заклинание. Только для этого я должна быть рядом с теми, кого надо охранять, а то лечить потом тоже мне. Силы не резиновые.

— Эй, ребята! — донёсся до нас довольно оптимистичный голос Куросаки.

— Ты там живой? — уточнила, заканчивая с яблочком, и пальцами откинула ножку. Всё равно мусорок тут нет, а она разложится.

— Всё нормуль! Пожалуйста, постойте там и ничего не делайте, хорошо?

— Окей...

— Вы там что, больные, что ли?! — воскликнул Исида. — Этот Джиданбу очень силён! Вы чего такие спокойные? И что значит "ничего не делайте"?!

— Бла, бла, бла, заткнись.

А валерьянку я не взяла. Исиде бы не помешало, но я его прекрасно понимаю. С точки зрения логики, Куросаки сейчас творит дичь. А вот с точки зрения Блича — "это норма". Однокашник сейчас довольно самоуверен, а из-за этого может натворить бед. Мало его валяли, мало. Ну ничего, живительные люля уже в пути, всё будет хорошо. Он получит много опыта.

Я сама себя уговаривала в это поверить.

Храбрилась.

А на самом деле мысли витали что-то вроде тех, которые озвучивал наш дорогой квинси. Потому что ну не может всего этого быть. Но оно есть. Сейчас главное не кастануть какое-нибудь незадокументированное отрицание. Вот даже выдержал спокойно первую атаку.

Всё будет хорошо. Мы ведь психи. И самый нормальный из нас — Ясутора, и то с оговорочкой.

— И как долго знакомы мы уже с тобой?.. Спроси себя: "Кто я такой?" — напела ещё строчечку. Судя по воплям, Куросаки и вторую выдержал. На всякий случай окликнула духов, не хватало получить по голове отлетевшей каменюкой.

И ещё кучку ударов тоже выдержал. На губы впервые за последние дни выползла улыбка. Не самая ровная, не самая искренняя, но настоящая.

Плюс рядом с местом боевых действий, мой "резерв" восстанавливается быстрее.

Отлично, просто превосходно.

Краем глаза слежу за реакцией нашего бойца дальней дистанции. Интересно, сколько раз уже Исида пожалел, что пошёл с нами? Но фарш невозможно провернуть назад, и в проход без Йоруичи не пролезешь.

— Исида, встань, пожалуйста, за щит.

— Мне ничего не будет. Ауч!

Хороший камешек. Прям по личику.

— Места всем хватит, — пожимаю плечами и делаю вид, что не вижу, что он всё-таки сделал полтора шажка ближе ко мне. Мальчишки, они такие... назло кондуктору пойду пешком или отморожу уши. Девчонки тоже такими бывают. Психология — сложная штука.

И кровушку тоже не вижу. Я сказала не вижу. Совесть, подозрительно напоминающая голос Сюнь'О, молчать! Это часть воспитательного процесса и пойдёт ему на пользу. Тем более, очки, вроде, не пострадали.

Несколько огромных камней прилетело ровно в щит. Удачно.

— А вот и победа, — только какой же этот тип шумный.

Я убрала свою технику. Энергия мне ещё пригодится.

— Может, не надо открывать проход? — проговорила Йоруичи, но кошатинку никто не послушал.

— Да что не так-то? Я победил, нам открывают проход. Всё классно же.

— Поддерживаю желание пойти другим путём, там же капитаны... ну вот, поздно.

И почему нельзя было это всё обсудить до отбытия? Хотя бы вчера.

Великан поднял проход на свой рост и замер. Очень испуганно замер.

— Вы не предупреждали его, да? — нервно кошусь на Шихоин.

— Частично. Например, слушаться командира и всё в этом духе...

— Ну и зря.

— Эй, так не пойдёт, — тихий спокойный голос пробрался в мозг змеиным шепотом, а после вниз ливанула кровища вместе с отлетевшей рукой. В теле человека литра четыре с половиной есть, а вот сколько в этом великане?.. Не хочу узнавать опытным путём. — Стражники нужны вовсе не для того, чтобы открывать врата.

Змей нельзя настораживать, а потому хорошо, что я убрала своих духов. Мне не нужно, чтобы на меня обратили внимание раньше времени.

Но чё-ё-ёрт, как же хочется его создать, чтобы смотреть на человека в белом хаори исключительно через рыжеватую завесу... Потому что опасный ножичек может сделать дырку не только в великане, но и в нас — скорости ему на это хватит.

Иноуэ, спокойнее. Спокойнее... он не будет это делать с нами. Он мечтает убить Айзена, а не группку странных людей.

Брызги. Солоноватый запах. Он истечёт кровью, если не оказать помощь, но при Гине я не могу это начать делать. Я вообще ничего не могу при нём делать.

Только смотреть на бесполезный кровавый дождь.

— О, ты можешь держать дверь даже одной рукой? Неудивительно, что ты входишь в элиту Общества Душ, — и пробежать мимо тоже не вариант — он банально задавит нас духовным давлением.

Чё-ё-ёрт! Куросаки, что ты творишь... парнишка налетел на Ичимару с явным желанием всех спасти.

— Ичиго, это капитан! Отступаем!

— Да вижу, что он сильный перец.

— О... Так ты Куросаки Ичиго? — узнавание — это не то, что хочется видеть в таких собеседниках, но наш рыжик в какой-то степени личность известная.

Прекрасный полёт болида "Куросаки плюс страж" завершился довольно далеко от ворот.

— Бай-бай! — довольный собой капитан помахал нам ручкой.

Грохот закрывающейся двери немного заложил уши. Ладно, могло быть что-то похуже — два капитана, Зараки какой-нибудь или Бяка мордокирпичнолицая.

Я сделала несколько вдохов и выдохов. Медленно. Я спокойна. Негативные эмоции рыжика и его экспрессивный психоз на тему проигрыша всё-таки на меня не влияют, но от идиотизма ситуации хочется смеяться.

Он мог нас убить. Ему это ничего не стоило. Разве что Йоруичи сменила бы облик, но тогда её конспирации наступил бы тотальный кирдык.

— Ичиго, тебе что, Урахара ничего не говорил про капитанов? — спросила пытающаяся казаться спокойным котиком Йоруичи.

— Ну бубнил что-то. Я уже не помню.

— Полный провал... — теперь вокруг кошатинки подавленную ауру можно было даже увидеть.

— Нет, ну я помню, что они очень сильные и кое-что про имена и способности. Только разве я должен был оставить человека в беде?

— Ты не должен был вообще туда соваться! Мы только-только оказались в Обществе Душ и даже не обсудили план!

— Но могло и прокатить, — рыжик совершенно не чувствовал угрызений совести.

Шихоин, солнышко, тебе бы валерьяночки для нервов... грамм сто.

Но как же мне хочется взять ошейник и посадить эту клубничку на поводок... не знала о таких своих наклонностях, но всё бывает в первый раз. Надеюсь, он поёжился не из-за моего взгляда.

Я спокойна.

Потихоньку из всех щелей повылезало довольно многочисленное население этого района.

— Кто может приладить ручку великана к телу? — спрашиваю народ и начинаю разминать пальцы. Чую, скоро меня накроет отходняк. Теперь поправить хвост на голове, в который забилось немного песка... мир другой, а проблемы те же. — Сейчас починим вашего стража.

Добровольцы нашлись, а ещё откопался мелкий из попугая, быстро приватизировавший Садо...

— Сунь'О, Аяме, пойдёмте лечить идиотов, — произношу своим спутникам, которые незамедлительно материализовались рядом с моей головой. Посмотрим, на что меня хватит — только на стража или ещё на одного бедового балбеса. Хотя... на последнем всё и так заживает прекрасно.

— А волшебное слово? — улыбнулась моя совесть.

— Сотен Киссюн, я отрицаю.


* * *


Я устала и хочу есть. Последнее частично компенсировал питательный батончик, а вот усталость уже была большей проблемой.

Рука стража поддавалась тяжело. Скорее всего, сказывался размер и то, что он живой. С гигаями как-то попроще было... про предметы вообще молчу.

Косточка и большая часть тканей уже по идее срослись, как и было. Щит светил мягким успокаивающим светом, но на душе царил раздрай. И запах крови всё ещё вызывал тошноту.

Я сидела на траве, так похожей на земную... только у неё не было такого же вкуса. Кусала травинку, каюсь. Плохая привычка, но хотелось найти сходства.

Йоруичи не дала нам расползтись до того, как даст свои ценные указания и раздаст моральные люля. Частично озвучила нашей команде дальнейший план, который заключался в походе в гости к Шиба и прятках в канализации, про которую большая часть синигами будет думать в последнюю очередь, и про место, где можно раздобыть маскировку. Рассказала немного про систему наказаний и местоположение нашей принцессы в беде.

И ещё раз напомнила прекратить заниматься самодеятельностью, попросив собраться всем вечером для корректировки дальнейших действий. Потому что из-за раздолбайства отдельного индивидуума воротами Белого Пути мы воспользоваться не сможем, хотя был в запасе более-менее легальный способ.

А потом все разошлись. Кто-то гулять с малышом, кто-то просто осмотреться. А я торчу тут. На местном небе светил бледным белым светом огромный месяц, но всё равно было видно много звёзд. Без городской засветки небо красивое... Только я не узнаю ни одного созвездия.

Воздух прохладный, но комфортный. В траве у дальних кустов светились маленькие точки...

Я в другом мире, офигеть. До меня только начинает доходить, что каждое деревце, каждая травинка и каждый кустик по сути нематериальны, как и мы сейчас. Точнее материальны, но... альтернативно.

А-а-а, как же это сложно! В общем, мы в другой части этого "мира", поделённого на кусочки, и временно стали его частью. Или это были совершенно разные миры, которые искусственно приблизили друг к другу? Я не помню информацию об мироустройстве, только общую о кусочках. Синигами же существовали не всегда. Когда-то должны были быть и динозавры?

Сложно.

Да, очень чувствовалось, что Общество Душ не такое, как мой мир. Воздух и всё вокруг пронизывала тонкими-тонкими потоками энергия, частично давящая на меня. Самую малость, но это воспринималось как камешек в ботинке. Вроде, жить можно, а, вроде, и что-то не так. Ощущения иные. Живность тоже присутствовала, но я видела очень мало её — ведь конкретно тут место обитания душ людей. Вот те же огоньки чем-то отдалённо напоминали светлячков, но попытка поймать хоть один приводила только к тому, что пальцы проходили сквозь светящееся потусторонним светом создание. Конкретно эти существа были менее материальны, чем мои пальцы.

Не мне познать особенности этого мира, но сейчас стало как-то спокойнее. Никто не приходил и не беспокоил меня, из Сейрейтея группа захвата тоже не прилетала, хотя нас видел Гин. Мы как неуловимые Джо, которые нафиг никому не сдались.

Когда я читала и смотрела Блич, то почему-то думала, что здесь есть только люди. Ведь это же Общество Душ, а у животных, говорят, душ нет. Хотя, в Хуеко Мундо, кроме пустых, не факт, что есть хоть что-то. А тут может... если ещё не истребили. В траве встречались и маленькие цветочки, напоминающие белый клевер, которые, по идее, должен кто-то опылять.

Что, если местная живность принадлежит этому плану мира, а люди являются чем-то пришлым? Их же синигами отправляют в этот мир вручную. Те же кабаны в каноне были, почему бы не быть ещё чему-то? Явные логические несостыковки меня тогда не волновали. Но если есть растения, то они как-то должны опыляться, а семена разноситься. В природе всё очень взаимосвязано, и без какой-то части цепочка может прерваться.

Странные мысли. Очень странные. Мироустройство этого места не должно меня интересовать, я здесь временно.

Но... просто интересно. Например, адские бабочки. Что это за существа, кто их создал, и как догадались их использовать для связи и для перехода через сенкаймон? Кто был тот умник, что дошёл до этого? Не знаю.

Мои мысли прервали чьи-то тихие шаги. Осторожно повернулась в сторону источника звука. Форма синигами, знакомый ёжик волос, в темноте кажущиеся совсем не рыжими.

— Куросаки?

— Ты должна отдохнуть, — он протянул мне странный то ли стакан, то ли кружку без ручки с чем-то приятно пахнущим травами. Я послушно взяла и сделала глоток. Вкус был необычный и освежающий. Несладкий, но бодрящий. Было сложно оторваться, пока не показалось дно. И сил словно стало больше. Что за магия вне Хогвартса?

— Спасибо за заботу, — неожиданно.

— Не за что, — он почесал голову, стоя рядом с моим пациентом. Чувствовалась некоторая неловкость с его стороны. — Но про отдых я серьёзно, нам утром выдвигаться в путь. Господин Йоруичи уже что-то обсуждает со стариком, надо бы уже и нам присоединяться.

— Я уже почти закончила.

— "Почти" — это сколько? — уточнил он, теперь уже смотря на меня.

— Честно? Часов пять до идеала. Можно четыре, если постараться, — я поднялась с травы, отряхнулась и только тогда заметила, что он теперь всего в шаге и чем-то недоволен.

— Это же больше трёх футбольных матчей! — возмутился парень. — Кто потом уже тебя будет лечить?

— Эм... ну, я постараюсь прийти в себя... — вообще я подумывала уже сваливать, но хотелось понять свой допустимый предел конкретно в этом мире. Этот страж в качестве подопытного кролика был неплох.

Момент исправили местные жители, которые заверили, что дальше справятся сами. Что ж... тогда можно идти дальше, поблагодарив за заботу и их.

Куросаки проследил, чтобы я нигде не потерялась, хотя тут идти-то всего-ничего. Когда остановилась перезавязать шнурок на кроссовке, стоял рядом и никуда не уходил. Бдил? Возможно. Бегают тут всякие с зампакто, потом сокомандников не досчитаешься. Ночь же.

— Извини, что спрашиваю, но почему ты всё-таки сегодня...

— Не подумал, — перебил он мою попытку сформулировать вопрос. — Я увидел самый простой на первый взгляд путь и помчался по нему. Тот тип в странной одежде много что говорил, но я не всё понял. Видимо, слишком много этого "не всё" оказалось.

— А ещё был адреналин от встречи с чистильщиком, это тоже могло повлиять, — замечаю я, поднимаясь.

— Да, ты права. Жуткий тут "привратник".

— Дальше будет хуже.

Песни местных сверчков немного отличались от земных. Возможно, были немного на другой частоте...

— А ты повзрослела. Совершенно не ожидал, что тоже устроишь себе такие каникулы.

— Счесть это за комплимент?

— Что?.. Н-нет! Это констатация факта.

Чуть наклонила голову в бок.

— Или наоборот, что я постарела?

— Тем более нет! Просто... просто непривычно, что кто-то рискует, как и я, своей жизнью, — скрестил руки на груди. Защитный жест? Ладно, прекращаю шутить над ним.

— Это свойственно людям. Тем более, Кучики была подругой и нам. И ты наш друг, — тыкаю пальчиком ему в плечо. — Разве можно было бросить?

— Свойственно, — он задумался о чём-то своём, видимо, совсем не радостном. — Многие бы бросили. Просто хотел сказать спасибо.

— Идём к ребятам?

— Ага.

Обсуждение планов — местами скучное время.

Когда все взгляды присутствующих скрестились на рыжике, он сделал вид, что к усилению ворот не имеет никакого отношения. Мол, да-да, ужас какой.

А вот по мне ужас ещё и в полётах с вышибанием дверей.

— Хряк! Хряк в двери!!!

О, мясо.

Кабан это не только ездовое животное, но и несколько килограмм немного более жесткого, чем свининка, но очень вкусного мяса. Особенно, если правильно замариновать и выдержать определённое время. Да на углях... капающий сок, сочное мяско, которое просто тает во рту...

— Эй, свининка, вернись! — кричу вслед попятившейся живности.

— Хрю-ю-ю-ю-ю!!!

— Эм...

— Знаете, в последнее время меня немного пугает Иноуэ, — проговорил Исида, поправив очки.

— И меня.

Глава опубликована: 11.12.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Ход событий в сюжете энергичный, держит в тонусе так сказать - а чтобы не утомились от энергичного сюжета, добавили как специи и соли (интриги и тайны) ... - но есть вероятность в них утонуть и сюжет пойдёт по скучной тропе...
Netteris
Спасибо. Надеюсь, работа будет держать равновесие и не упадёт ни в одну из крайностей)
Удивительно, как мало комментариев к такой отличной работе! Сначала немного непривычно было видеть, как история пошла по непривычному пути, но потом я поняла, что вот в такой Блич и в таких героев я верю гораздо больше, чем в канон. Я все дела отложила, пока не прочитала всё. Очень жду продолжение!
Лансаротта
Большое спасибо! Такие слова очень вдохновляют :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх