↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фактор выживания (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Попаданцы
Размер:
Макси | 882 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
В другой раз я бы послушно отправилась следом. Почему бы и нет? От лишнего посещения врача хуже не будет. Мало ли что. Но нет. Кажется, я поняла, кто я. И врач тут уже не поможет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10 "Ошибка"

Утаскивание такой полезной меня в неизвестном направлении, где обнаружилась раненая тушка Кучики Рукии, само по себе было неожиданно. Добавим к этому то, что это проделал Кучики-экспресс, а не кто-то ещё. Что сделало поворот для меня ну вообще подозрительным — старший братец черноволосой проблемы сделал это и со словами "Привет от Шихоин"...

Уж кто-кто, а Бьякуя в моей голове не ассоциировался с союзником до определённого сюжетного момента "ичиготерапии" от слова вообще.

Некогда вспыльчивый наследник одного из кланов Общества Душ, а ныне отмороженный аристократ, казался мне неспособным в этом временном отрезке перебороть свою "гордость", чтобы постараться вытащить свою названную сестру из смертельной опасности. Да, за преступления нужно отвечать, но и наказание должно быть соразмерно вине. Разве после такого удара окружающие акулы политики не посчитают, что дом Кучики слаб и что его можно попробовать на зуб? Да, капитан — это огромная сила и власть, ведь уровня банкая может достичь очень малый процент душ... но не всё в этом мире решается с помощью грубой силы.

Да, Бьякуя поклялся на могиле своих родителей о том, что больше не будет нарушать закон. Для его мировосприятия подобная клятва — это очень серьёзно, я не спорю. Это я-то отношусь к законам чуть проще, так как в моей предыдущей стране строгость законов компенсировалась необязательностью их исполнения... тут же с этим делом обстоят дела иначе. Какую бы ересь не говорил Совет, Готей обязан это исполнить.

И вот Бяка притащил меня к тушке сестры.

Тадам!

Данное Хисане обещание защищать её сестру победило.

Этому наверняка поспособствовал один добрый мальчик с тесаком в человеческий рост. Вероятнее всего, в тот момент тесак принял более благородную форму, а мальчик обзавёлся стильным плащом...

Об этом можно долго думать, но пока работаем с тем, что есть.

Тело казалось словно неживым. Слишком бледная. Слишком... всё слишком неправильное. Но разве я имела дело с ослабленными душами без сознания после попытки их умерщвления? Мне не с чем сравнить. Я слишком мало была в этом мире, недостаточно опыта. Тем более с раной, которая затягивалась очень медленно. Мои способности словно что-то останавливало, замедляя и не давая перейти черту. Напоминало ощущения от камня секи-секи, но откуда бы ему тут взяться?

Но у меня получилось убрать этот уродливый глубокий порез. А после что-то начало мешать. Интуиция шептала голосом Цубаки с примесью матерка, чтобы я вообще отошла от неё на километр.

Хоугиоко? Вероятнее всего. Если его ещё не извлекли. Мог повредиться барьер, в который заключена та штука?

Тем более у меня не было опыта во взаимодействии с телами, что были в контакте с этим созданием гениального ненормального мозга Урахары. По идее, я не должна ничего чувствовать, но кто знает?

По одной из теорий, силы окружения Ичиго пробудились не из-за рыжика, а как раз из-за этого подозрительного шарика.

Вроде, всё, крови нет. По виску стекла капелька пота, а я обратила внимание на место казни, что было видно отсюда куда лучше. Слышался звук боя, чувствовалась реацу, и даже духовное давление доходило до этого места. И, кажется, там тоже играли в догонялки. Возможно, даже с воплями. Плохо слышно.

Я закончила, она открыла глаза, но и только. Почти никакой реакции, если не считать шепоток моей шизы. Почему? Нужно продолжать возвращать её к исходному состоянию, но её брат мне дал ясно понять, что на этом достаточно. Даже наоборот что-то наложил, чтобы она снова уснула.

Что происходит?

— Господин Кучики, а что...

— Подмена, — спокойно ответил он, даже не дослушав вопрос. Ну да, пару лишних секунд мы послушать не можем. Капитан снова стоял чуть в стороне, и лишь изредка кидаемые на сестру взгляды показывали, что всё-таки какой-то интерес у него есть. — Пока не стоит привлекать внимание к настоящей.

И вообще я не совсем про это хотела спросить. Меня интересовал процесс получения раны и события, при которых она умудрилась её получить, чтобы понять, в каком промежутке времени мы сейчас находимся. Был ли тут уже главгад? Он ли это сделал или кто-то из лейтенантов или капитанов? Почему она не должна просыпаться, в конце концов?

Но подмена тела — это довольно интересный ход, если я правильно поняла то, что он мне сказал. Но какой конечный итог должен получиться? И на что подменили? Или кого? Душу плюс? Как? В какой период времени?

Что-то мне подсказывает, эта царская морда не будет вдаваться в подробности ради меня.

— Ребята в курсе? — я помню то, как они дико старались, пытались спасти свою подругу. Испытывали настоящие эмоции... взаимные. И укрепляли связь между друг другом. Тот же Ренджи смог, наконец, частично закрыть свою вину, а здесь всё иначе.

Я даже не знаю, как лучше.

— Да, — коротко ответил аристократ. — Благодарю за помощь, юная рёка. Нам остаётся только ждать.

Вот как? Тогда ладно. И он умеет говорить спасибо? Ух ты!

— Не за что. Рукия — моя подруга.

Что ж. Это они здорово придумали. Айзен ищет сокровище, а получает фигу. Ещё бы выжили все. Я могу помочь, но не во всех случаях — эпизод с двенадцатым отрядом мне это прекрасно продемонстрировал.

Но он же не делает фарш от скуки? Может почти располовинить рыжика, тогда тело держалось целым только на позвоночнике, я это помню точно. Может сделать лишние дырки в теле, это уже по другим эпизодам тоже знаю. Но вот фарша на его счету не было, или я это не помню, так что, возможно, всё обойдётся. Главное оказаться в нужном месте в нужное время.

И надо бы уже двигаться туда. А спрашивать про их планы, думаю, лишнее. Хотели бы — сами сказали.

Это не моё дело. Мне нужно было только исцелить девушку, потом из неё извлекут всё лишнее.

Но почему мне так тревожно?

Сосредоточься, Орихиме, и успокойся. Сильнее. Можно даже зажмуриться, если от этого станет легче.

И отодвинься от Рукии.

Если Айзен Соуске не получит Хоугиоко, то не будет этой эпопеи с Уэко Мундо. Не думаю, что для меня это плохо. Не хочу дополнительный риск от общения с пустыми. Там каждый второй, а то и первый способен оторвать мою рыженькую головку, просто мимо проходя. А Ичиго прокачают для боя с квинси и без таких приключений, я думаю. Как же. Это ведь такое оружие на ножках! Уникальное предложение "три в одном, плюс друзья в подарок".

Или я опять думаю о людях не так, как они соответствует действительности? Могут сами постараться стать сильнее, не всё же скидывать на ребёнка. Это было бы разумно. Ведь если существует огромная военная организация, а всё тащит человеческий подросток — это не норма. Вообще не норма.

С другой стороны, Совет сорока шести здесь любит страдать фигнёй... и на людей и души всем всё равно. Лишь бы у самих себя всё было хорошо. Они могут не оценить степень угрозы и воспользоваться политикой страуса. Ямамото Генрюсай вообще идёт отдельным пунктом. Бесспорно, его твёрдая позиция порой очень полезна, но... но что-то мне говорит, он слишком тяжело поддаётся новой информации. Ведь в каноне Маюри говорил ему о возможном возвращении квинси. Это была лишь теория, а капитан двенадцатого — псих. Только Готей встретил врага просто блестяще... никак. Синигами умирали пачками, квинси украли несколько банкаев ещё в начале битвы, а спасением мира должен был опять заниматься Ичиго. Более того, этот пень престарелый не попросил Орихиме восстановить его руки. Ну и сдох. Это был закономерный финал.

И уж он точно бы не воспользовался пленённым Айзеном.

Сейчас припоминается филлер, где была неприятная ситуация с Хицугаей и Королевской Печатью... Готей не разбирался, Готей ловил мальчишку-капитана, потому что у них приказ.

И как в этой ситуации выживать? Из всех этих психов я выбрала Урахару именно потому, что у него живые мозги. Увы. В Хлорке больше и не с кем поделиться "пророчеством", кроме блондинистого опасного типа.

Впереди все слишком весело. У меня ещё будет возможность переехать из Каракуры, но не из мира, который может разрушить аналог Зангецу из головы Ичиго. Никуда не деться с подводной лодки, увы. Некуда.

Как же быть...

Но мы опять же упираемся в боевой опыт. Вернее, его отсутствие. И в силу. Нужно много сил, чтобы иметь больше возможностей. Сила же оттачивается в бою.

Я снова села на траву. Хотелось задать много вопросов этому... этой черноволосой душе, что стояла совсем рядом. Начиная с того, как они смогли договориться и заканчивая тем, что делать дальше.

И когда хотела уже начать, по венам словно мурашки пробежали.

Отвратительное чувство.

Но ничего не произошло. Я даже руку подняла, чтобы видеть её, но никаких странностей не обнаружила. Конечность как конечность, вены как вены. Только Кучики-старший глаза прикрыл на минуту-другую. Решил отдохнуть?

— Лейтенант четвёртого отряда сообщила о ситуации, — прокомментировал Бьякуя свой небольшой уход в себя чуть позже, когда наткнулся на мой вопрошающий взгляд.

А мне не сообщили. Нечестно.

Не помню, слышала ли Химе это сообщение в каноне, но мне было приятно, что этот эпизод существовал здесь. Пусть даже без меня в абонентах.

— Спасибо. И что у нас сейчас происходит? — сорвала цветок, отдалённо напоминающий ромашку. Только лепестки ромбовидные и запах... тонкий запах напоминал почему-то крыжовник.

— У нас случился Айзен Соуске, но, думаю, вы об этом и так в курсе.

— Да. Извините за вопрос, но неужели за столько лет никто не заподозрил его в тёмных делишках? — а на вкус как валерьянка. Не удержалась попробовать лепесток. Съесть, что ли? Нервы. Хотя нет, вдруг ядовито...

Аристократ чуть заметно скривился. Совсем чу-у-уточку, что для человека с "покерфейсом" довольно существенно.

— Признаться честно, данная душа никогда не входила в сферу моих интересов — она не касалась моей семьи и деятельности клана. При пересечениях по долгу службы он довольно неплохо держал свою маску, а мне не было интересно проверять, настоящая ли она. Хватает "игр" и в других местах Общества Душ.

Довольно развёрнутый ответ. Не ожидала.

— Мне кажется, те, кто догадался, уже на перерождении, — ладно, пора и честь знать. Отряхнула колени, поправила кроссовок.

— Вероятно, это так и есть, — согласился он с моим предположением.

До меня дошёл всплеск реацу Ичиго. Довольно существенный. Мне бы туда сейчас...

— Мне ведь можно? — спросила я, указав в сторону холма.

— У меня нет указаний или пожеланий по этому вопросу, но я бы не советовал рисковать собой. Женщинам не место на поле боя.

— Капитан Унохана с вами не согласится.

— Есть исключения. Но как раз она понимает место четвёртого отряда и тех, чья сила не предназначена для прямого противостояния.

— Она Первая Кемпачи, это прекрасный пример для подражания, — давлю усмешку. Заяви ей это в лицо голубчик, а я закопаю то, что от тебя останется. Но я и не полезу на кого-то, не самоубийца же. — Там уже рискуют мои друзья, а я могу спасти кому-то жизнь, господин Кучики, — тревога никуда не отступала. Возможно, она из-за того, что я слишком долго находилась на одном месте, тогда как основные действия происходят не здесь. — Я не имею права отсиживаться и... я очень рада, что вы на нашей стороне.

Все могут ошибиться или растеряться в той или иной ситуации. Не думаю, что Бьякуя до этого имел личный опыт решения вопросов с нарушившими закон членами семьи. Я не одобряю его действия по отношению к сестре ранее, но в будущем, если всё пойдёт хотя бы частично по канону, их взаимоотношения наладятся.

— За это следует выразить свою благодарность одному рыжему рёка, Куросаки Ичиго, что заслужил мою признательность, — сейчас это было даже похоже на тень улыбки.

По идее мне должно стать немного спокойнее на душе. Но нет. Интуиция что-то шептала, но мне было сложно разобрать, что именно.

Кроме трёх слов.

— Мы не одни, — прошелестело подсознание голосом Лили, а дальнейшее потонуло в каком-то неразборчивом шуме.

В смысле "не одни"?!

Нервно озираюсь по сторонам.

Редкие деревья, кусты, трава, пытающийся казаться спокойным глава семьи Кучики. Ничего особенного, если не считать того, что стоит как следует присмотреться, и становится заметно, что довольно недавно был в бою. Он должен быть более идеальным, без нескольких ещё заметных ссадин, без этой небольшой подпалины в хаори...

Его духовная сила была свернута, но даже тех крох, что просачивалось, мне хватало, чтобы ощутить силу... что резко дёрнулась.

А Бьякуя упал на землю.

— А вы не такой уж и плохой брат, господин Кучики, — лёгкое мерцание, и стала заметна фигура лишнего синигами. К сожалению, слишком хорошо знакомого.

Какого хрена?! Это же капитан шестого отряда, а не мешок морковки! Почему он так просто... и всё.

Неужели этот не купился на приманку?

Я видела, что аристократ судорожно пытался подняться, кровь вытекала из приоткрытых губ...

Не получилось.

— Но это вам не поможет, как и вашей сестре, — короткий росчерк зампакто, едва-едва заметный моему глазу... и он перестал шевелиться. — Кстати говоря, копия Рукии была жалкой.

Вскрик ужаса удалось подавить. А вот от страха возникший щит между нами — нет.

Бьякуя опасен. Его устранили. Там тоже нужен щит... исцеляющий. Рукия не умирает, а вот Бьякуя — да. Это ощущалось даже мной на этом расстоянии.

Но не разрушит ли?..

Не разрушил. Просто чуть лениво проследил взглядом за моими действиями.

Молча и чуть заинтересованно.

В каноне он играл, а тут просто убрал. И всё отличие.

— Как мило. Пытаетесь защитить подругу и её брата? — спросил он совершенно спокойно. У человека всё идёт по плану, чего переживать. Это ведь мне хочется орать в ужасе и просто телепортироваться куда-нибудь километров так на пятьдесят.

— Не поможет, да? — не истерить... не истерить! Дышать. Надо не забывать дышать. Духовное давление — штука неприятная, но несмертельная. Тем более, меня сейчас не давят целенаправленно, это лишь фон. — Я просто не сторонник лишних жертв. Как говорил один умный человек, трупы — это лишние расходы.

— В мире живых, возможно.

— А ещё есть упущенная выгода.

— Как и убытки от действий некоторых индивидуумов. Иногда проще убрать мешающийся объект, — он кивнул в сторону начавшего приходить в себя Бьякуи, — чтобы сэкономить время, силы. Хотя, сейчас я тоже его теряю... но я могу позволить себе такую малость.

Нас разделяло совершенно небольшое расстояние и тонкий мерцающий щит... что рассыпался кучкой осколков просто от одного касания пальцев и небольшого импульса.

— Не знал, что люди могут делать что-то подобное. Очень похоже на барьер "отрицание", с помощью которого меносы вызволяют своих товарищей из беды, но многократно слабее и с немного другим функционалом.

Стоять у него на пути — высшая форма глупости. Я не Ичиго с наследием квинси, блюта нет. Как и нет смысла в ещё одном барьере.

И я не встала между ним и Кучики.

— Да, люди бывают с сюрпризами, — соглашаюсь, заставляя себя не думать о том, что он может меня убить. И сейчас дойдёт до Рукии.

Но я даже не успела осознать... мгновение взвившихся в ужасе инстинктов, возникший сам собой щит тёмного оранжевого цвета и чужое зампакто, что решило продырявить меня со спины, но ударившееся в неожиданную преграду.

Преграда выдержала.

Всё произошло слишком быстро. Минус половина запасов моих сил...

Целая. Половина. Разом.

— Как интересно. Он сам реагирует на угрозу?

Медленно разворачиваюсь. Айзен демонстрировал показное добродушие, но этому мог поверить сейчас только клинический идиот. Как и отозвать прозрачную практически чёрную преграду.

— Не совсем, — сглотнула ставшую слишком вязкой слюну. Меня сейчас могли убить. И кто сказал, что не убьёт, чтобы проверить какую-нибудь гипотезу? Но... мне уже никуда не деться с подводной лодки, а талантом к телепортации не обладаю. Почему бы тогда не потянуть время? Почему к нам вообще никто не приходит?! — Кстати... — чуть нервно улыбаюсь, — вы так и не дали мне автограф.

— Я обещал в другой раз, но он ещё не наступил, — сказал мужчина и за ещё одно мгновение оказался рядом с лежащей черноволосой девушкой. То, что "другой раз" будет, даёт надежду, что меня сейчас не прикончат, но в то же время я бы предпочла обойтись без новой встречи. — Я был бы совершенно не против узнать, откуда вы в курсе моих планов. Гин точно не снабжал Урахару подобной информацией, я проверял.

Гин? Он проверял Ичимару, который в глубине души жаждет убить этого типа?

И где этот улыбающийся капитан? Почему тут только один?

Ась? В смысле в курсе планов?

— О чём вы? — пока позволено спрашивать, лучше не молчать. И чтобы голос не дрожал. Сама-то и без того...

— Разве мало вариантов? Например, про Совет или мнимую смерть. Первый раз — случайность, второй — совпадение, а третий — это уже тенденция.

Только не говорите, что он в курсе... мне хана.

— Не совсем понимаю вас, — продолжила я отрицать, но дикий страх уже протянул свои холодные пальцы к сердцу.

Всё очень плохо.

Взгляд, полный снисходительности, был мне ответом.

— Иноуэ Орихиме, не нужно сейчас играть маленькую дурочку.

Он ещё и имя знает... всё очень плохо. Как и плохо то, что пошёл процесс извлечения.

Он в курсе про меня без всяких Улькиор.

И он пришёл к настоящей Рукии.

— Признаюсь, некоторые моменты меня отвлекали, — извлечение совершенно не мешало говорить. Странные зелёные штуки выскочили из земли... — Например, когда мешали читать информацию в Совете сорока шести.

Я не рискну Цубаки.

Я не рискну.

Я боюсь.

— Но разве я не маленькая? — правильно ли поступаю, что не мешаю? Но из образа конкретно так вышла. — К тому же на гения совершенно не тяну, чтобы что-то предугадать в чужой игре. Как вы себе это представляете? Откровение свыше?

— Было бы забавно. Хм... удивительно, такой маленький. Довольно странно, что её не унесли куда-то подальше от места казни, но чужая глупость меня не должна волновать.

Дыра в теле, а она даже не очнулась... не могу на это смотреть.

Или у них было в планах, чтобы он всё-таки забрал Хуогиоко?

Не понимаю.

Искажение пространства. А вот и Гин. И негр. Материализовались рядом со своим хозяином.

Чёрт!

— О, вы уже всё... так быстро? — Ичимару притворно вздохнул. — Я думал, что будет веселее.

И больше никого.

Совсем.

Это провал...

— Ой, мы не одни? — змей обратил внимание на нас с полудохлым Кучики. — Убить их?

— Кучики — потомок великого клана, одного их пяти, что заточили Короля Душ, выпотрошив того, как свинью. Думаю, пока его стоит оставить в живых, чтобы он лично увидел последствия того выбора.

— А эти?

— Рукия меня больше не интересует, её можно.

Камешек в руке мужчины засветился. Сначала слабо, но постепенно увеличивая яркость. Оболочка треснула, а я под вопли Цубаки "вали оттуда!" резко упала на землю.

Всплеск чужой реацу. Новые действующие лица.

Не прошло и ста лет.

Черепахи! Грёбанные черепахи вы, а не боги смерти!

На коже отступников были заметны странные линии. Это не по плану? А тело Рукии... тело рассыпалось буквально на глазах от пульсирующей энергии рядом с врагами.

— Айзен! — это уже меня не касается. — Сдавайся. Ты проиграл.

— Какой горячий визит. Поставить ещё одну ловушку... умно. Только это тоже не поможет, — всплеск реацу выбил воздух из лёгких, но я упрямо старалась оставаться в сознании.

Отползти чуть назад, подняться. Шаг в сторону. Второй. Бьякуя уже не напоминает труп, но встать не может. Чёрт. Я не могу отходить слишком далеко, у меня есть ограничения по расстоянию от исцеляемого объекта.

Но и попасть под раздачу не хочу. Это не мой бой.

Оглянуться. Кто может его убрать подальше?!

И почему я слышу слово "баран!" в исполнении Рукии, если Рукии больше нет?!

Треск веток. Тяжёлое дыхание.

— Не сюда, тебя Кемпачи покусал, что ли?! — слишком знакомый голос. Ичи? — Сказали же, тащить туда!

— Да знаю я!

Погодите-ка...

Погодите!

— Дальше мы сами о нём позаботимся, — меня подхватили под локоток и, заставив, свернуть исцеление, утащили оттуда. Через несколько секунд ещё несколько типов в костюме ниндзя притащили на новую поляну Ичиго, малиновый ананас с подозрительно знакомой ношей, Садо, Урю и Гандзю.

На второй отряд деятели похожи, насколько я помню их форму.

— И чтобы не шалили, — покачал пальцем в стиле "ай-яй-яй" последний из них перед тем, как уйти.

— Ребята?

Я не понимаю, что происходит, но вот эта Рукия уже похожа не на труп. Красноволосый, видимо, Абараи, был в кровище, но целом жив.

Аяме, Сунь'О, настало ваше время.

— Иноуэ? Ты в порядке? — рыжик чуть виновато улыбнулся. Покоцанный рыжик.

Ну не может этот человек не влипать в драки.

— Ага. Только если не считать, что сейчас я лечила Рукию. Другую.

— А... это... Ну мы это, в общем, сделали несколько обманок, — чешет затылок, а на меня не смотрит. — Нам надо было, чтобы он поверил, что самая лучшая — это его цель. Ауч... но даже с предыдущей подделкой встреча была довольно болезненной. И он слишком много болтает!

Ага.

Ага!

Медленно вдохнуть. Выдохнуть. Сосчитать о десяти.

Я человек простой, и многое понимаю, могу закрыть глаза, и всё такое. Особенно, когда лишу воздуха обнимашками одну черноволосую девочку.

Но зачем в этой схеме я?! Для достоверности? Или что?

Он знает про меня.

Он знает про меня без Улькиоровского глаза!

Может, это неплохо. Может, теперь, когда его поймают, те школьники не умрут... если тут всё пройдёт хорошо, то Хоугиоко он не получит. Не будет тех пустых в Каракуре...

Но меня в дикую панику вгоняет осознание, что этот тип обо мне знает. Лично и без посредников видел!

Красноволосый пробормотал что-то типа "спасибо". Рукия же извинилась за то, что втянула нас в эту ситуацию... а на расстоянии от нас, видимо, сейчас идёт активная драка.

Не хочу об этом думать. Особенно помня про Кьёка Суйгецу. Они же все под гипнозом. По крайней мере, все капитаны и лейтенанты.

Возможно, для этого им нужны ещё и рядовые, на кого тот тип не стал бы тратить своё время как на расходный материал, чтобы подчинить ещё и их?

Ладно. Ладно, это не моё дело. Просто пусть его поймают и обезвредят, а у меня всё будет хорошо. После сворачивания тех щитов, часть сил вернулась ко мне, и всё не так плачевно.

Надо бы их подлатать.

— Так, Куросаки, встань поближе к Ренджи.

— Да, она права, ты для истекающего кровью довольно энергичен, — квинси поправил очки, а Садо молча кивнул.

Ичи сейчас дрался не с Бьякуей, но всё равно довольно сильно покоцанный. Горе клубничное.

Ничего, поправим.

К слову о птичках. На небе почти нет облаков. Трещин тоже не наблюдается.

— А Гарганта не откроется? Эти же могут свалить по той дорожке.

— Да не, не должно. Йоруичи с психованной обнесли капитана двенадцатого и что-то сделали над местом казни.

Обнесли? Капитана? С психованной?..

Они завербовали и "пчелу"?!

— А...

— Подробностей не знаю. Пусть с этим дальше сами разбираются, мы им и так помогли хорошо, — сказал Ичиго, послушно сидя под щитом. — Но кукол они делали там по инструкции, пока тот тип плавал в контейнере. Исида, это ты его так?

— Он жив? Досадно...

Наш мальчик взрослеет? А как же вожжа под хвост? Надо отметить этот день в календаре красным.

И неужели тут адекватные взрослые, что не выезжают на ребёнке? Хотя, у них больше информации, а ещё Ичи посильнее немного, его не требовалось дрессировать на банкай конкретно в ОД.

— Рукия, из тебя уже извлекли?.. — не могу не спросить, после того, как до нас долетел огненный жар, а соседние деревья что-то подозрительно задымились.

— Не знаю. Вроде, нет, — призналась она. Ренджи её до сих пор не отпустил. Сидят такие...

А вот это плохо. Или эта штука была в единичном экземпляре? Да нет, не может быть. Как-то же всовывали ловушку и вообще... но опять же это не моего ума дело. Или для того, чтобы засунуть, особых стараний не надо?

Лечить их долго не пришлось. Все не так плохо, как показалось на первый взгляд.

— Давайте отойдём подальше, — предложил Ясутора. И мы дружно с этим согласились. Вон ещё какой-то булыжник красиво полетел. Видать, к дождю.

— Кстати, Кучики, пообещать не значит жениться, — замечаю я, когда мы начали активное движение подальше от звуков боя. Всё ещё продолжают.

Пальцы покалывало от энергии, что долетала до меня. Она заставляла уже мою духовную силу быть собранной и быть готовой к любому дерьму.

— Что? — не поняла она.

— Если тебе пообещали нас отпустить, это не значит, что кто-то собирался это делать. Информация из проверенного источника. Тебя просто успокаивали.

— Нет. Нет, Иноуэ, ты... просто предвзята, — начала она активно отрицать. Причём, мне казалось, что она и сама не до конца в это верит.

И вообще-то, это моя привилегия с отрицанием, эй!

— Ну, те капитаны вряд ли предвзяты, они реалисты, а потому информацию от них я фильтрую меньше, — ответила на это я. — А вот кто-кто, а именно ты должна быть более скептична и рациональна. Как-никак, но ведь именно тебя чуть не казнили за проступок... но не настолько тяжелый, чтобы испепелить. Только никто не подверг сомнению приказ. По моей информации, временные синигами — не самая популярная мера, но такие случаи бывали. Там ещё специальное удостоверение давали с кучей незадокументированных функций.

Я сейчас слишком раздражена, чтобы фильтровать свою речь. Плевать, если кому-то разобью розовые очки. Но тут довольно хорошая пропаганда, поэтому максимум поцарапаю.

Но со мной не стали спорить.

— Да, это место отнюдь не рай, — её голос стал глуше. — Оно лучше, чем далёкие районы, но... меня и правда могли сегодня казнить. А потом и вас. Извините меня.

Я готовилась к спору, а она согласилась. Значит, мне не показалось.

— Не извиняйся. Рукия, мы знали, на что шли, — Ичиго положил ей руку на плечо.

Хм... всё неплохо.

"Взрослые" сами разберутся, "дети" находятся в относительно безопасном месте.

Всё хорошо.

Я убеждала саму себя, что всё хорошо, хотя меня тихонечко, но очень больно скребло изнутри.

Мы сломали канон, в котором никто не умер. Кто знает, что будет, если Соуске разозлится. А он разозлится, ведь та штука не то, что он искал, а "лифт" не работает.

Если тогда он не добивал, а делал так, чтобы синигами унизительно, но выживали, то теперь всё может измениться. Плюс Кьёка Суйгецу. Обойти эту способность большая часть Готея же не может.

Что, если всё зря?

— Не все происходит по твоей воле — мы ведь не куклы. А потому смерти, что не были в той истории, совершенно не твоя вина. Это случайности, которые могли произойти и без тебя, — на ум пришли слова Шихоин Йоруичи. Я не должна себя винить в том, если кто-то погибнет. У них ведь есть Унохана Рецу. У них есть целый четвёртый отряд.

И через несколько лет половина Готея умрёт по канону. Там квинси придут по душу... душ.

Убийства, работорговля и прочее здесь среди синигами и обычных душ встречается довольно часто. До этого почти никому нет дела, а порядок существует только в районах, которые ближе к Сейрейтею.

Голимое Средневековье с перекошенным технологическим прогрессом.

— Иноуэ?

— Всё хорошо, — соврала я, ощущая хаос вместо ставших привычными за время нахождения здесь тонких потоков энергии.

Кажется, там всё очень весело.

Очень... ведь даже капитаны тогда имели большие проблемы с тем, чтобы его остановить. Кьёка Суйгецу же.

— Как бы не перебили друг друга, — шепчу себе под нос, настороженно кидая взгляд назад.

— У них есть план. В ловушку было вбухано очень много энергии, я тоже побыл донором, — Ичиго попробовал меня подбодрить. Ты ж мой антидепрессант.

— Могут взять эффектом неожиданности, но со своим гипномечом и силой минимум в два раза больше капитанской — он их как котят раскидает. Разве что Ямамото что-то может, но опять же... — на ум почему-то пришла "гипножаба" из интернета в костюме арранкара. Захотелось громко и истерически поржать.

— Не недооценивай капитанов, — подал голос "ананасик". — Ты их не знаешь. Это элита Общества Душ, которая очень много лет оттачивала свои навыки и умения. Их не так просто победить.

— То-то нескольких на моих глазах вынесли, — ответил рыжик и повернулся назад, нервно схватившись за свой зампакто.

— Мне определённо нравится сравнение с котятами, — что ж, этот голос заставил и меня повернуться.

— Айзен! — прорычал Ренджи, крепче прижимая девочку.

— Со слепыми котятами? — уточняю, присматриваясь к гостю. Мне бы не отсвечивать... но это же я!

А его потрепали. И духовное давление более "злое", но он всё ещё его сдерживает.

Тонкие линии на коже до сих пор оставались в нескольких местах, сквозь них просачивалась кровь. Ссадины, порезы в наличии, капитанское хаори тоже весьма уже не капитанское... и без очков он выглядел ещё более пугающим.

— Верно. Мои извинения, нас прервали, — но это нисколько внешне не повлияло на самоощущение себя хозяином положения. Или он хороший актёр. Хотя, почему "или"? Актерище и есть. — Итак, на чём мы остановились? Признаться честно, на третий раз мне уже начало надоедать.

— Вы... вас же должны были... — Рукия хотела что-то сказать, но слова не находились.

— Должны были что?

— Вас должны были поймать. Там же всё просчитали...

— Как видите, не всё. Например, небольшую ошибку главы клана Кучики... Я так понимаю, про Урахару Киске и Хоугиоко все в курсе? Тогда предлагаю сэкономить нам время.

— Не все, — буркнул Гандзю.

— Неважно, — на Шибу даже не взглянули. — Ренджи, в последний раз говорю, отдай Кучики Рукию. Я проверю этот живой "тайник", и, в знак нашего давнего знакомства, если там всё-таки найдётся то, что ищу, я её не убью.

Какое уникальное великодушное предложение. Не могу такого даже припомнить. Или тут главное "я не убью"? Про миньонов разговора не было! И про нас разговора не было тоже.

А если его там нет?.. Ой ё... И ведь он понимает, что там тоже может быть пусто. Он не может не понимать, что если враг настолько информирован, то здесь аналогично может ждать сюрприз.

Он должен был прийти такому выводу после первого "звоночка".

Тогда почему он тут? Или выбора уже нет?

Или они действительно не извлекли его из мелкой Кучики? Превращение души в сейф — слишком редкая практика...

— Никогда! — воскликнул тот с явным желанием сдохнуть, но не сдаться.

— Жаль. Я сегодня очень хотел быть добрым, — он мягко улыбнулся бывшему подчинённому.

А потом я потеряла возможность дышать.

Глава опубликована: 15.12.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Ход событий в сюжете энергичный, держит в тонусе так сказать - а чтобы не утомились от энергичного сюжета, добавили как специи и соли (интриги и тайны) ... - но есть вероятность в них утонуть и сюжет пойдёт по скучной тропе...
Netteris
Спасибо. Надеюсь, работа будет держать равновесие и не упадёт ни в одну из крайностей)
Удивительно, как мало комментариев к такой отличной работе! Сначала немного непривычно было видеть, как история пошла по непривычному пути, но потом я поняла, что вот в такой Блич и в таких героев я верю гораздо больше, чем в канон. Я все дела отложила, пока не прочитала всё. Очень жду продолжение!
Лансаротта
Большое спасибо! Такие слова очень вдохновляют :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх