↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дневники Семьи Малфой. Гермиона (гет)



Фандом:
Рейтинг:
NC-17
Жанр:
Драма, Романтика, Ангст
Размер:
Макси | 103 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
От первого лица (POV), Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Я - Гермиона Малфой, урожденная Грейнджер. В свои девятнадцать я и не представляла, как может повернуться моя жизнь. Какие потери ждут меня, какие ошеломляющие сюрпризы подарит мне жизнь. Какие приятные и неприятные открытия я совершу, проживая ее. Но, может быть, в этом и суть. Когда рушатся иллюзии, на смену им приходит нечто невероятное. Что-то, о чем мы даже помыслить не можем в самых смелых своих мечтах.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Kireb
Двуликий Янус
Фраза "Вы-то своих родителей НАДЕЖНО ПОПРЯТАЛИ"(а это канон!) - характеризует Рона чуть более, чем полностью.
Законченный эгоист без капли эмпатии.
Вот, кстати, да. Ещё одна характеристика.

И, к слову, Молли и Артура никто не заставлял быть членами Ордена и выступать против Тёмного Лорда. Это было их решением.
Дополню немного про Рона. Сказать страдающему человеку: "Хватит ныть!" Это всё равно что ударить в пах или плюнуть в лицо. На мой взгляд, надо быть сильно плохим другом/парнем, чтобы так сделать.
Specialhero Онлайн
Двуликий Янус

Не буду отвечать на каждый пункт, слишком долго это. Но есть люди, которым помогают даже фразы а-ля "соберись, тряпка". Люди разные. И то, на что я бы лично обиделась, кому-то станет мотивацией.

Но я о другом. Чего твоя Гермиона хочет и ждёт от Рона? Я просто не понимаю из твоих описаний, если честно. Чтобы кто-то более сильный пришёл и пожалел? Так Рон пришёл. И вроде как пытается растормошить. Ну подойди и обними его сама, скажи, что он тебе так нужен, он только рад будет. Он же явно из тех мужчин, что готовы сделать что попросят, если просит важный ему человек. Плюс его модель семьи, что перед глазами - это командующая Молли и исполняющий что скажут Артур. Сама Гермиона тот ещё командир все эти годы. Он просто не успевает переобуться и вести себя с ней как с кем-то слабым и беспомощным.
Specialhero

Гермиона ничего сверх-сверх не ждёт. Она ждёт элементарной поддержки. Ей плохо, она на дне, и если бы он действительно был её другом, то сам бы сделал первый шаг. Ему-то намного лучше. Она же совсем в прострации. И просить о помощи нет у неё сил. И Рон же явно видел своими глазами, что им с Гарри очень плохо.

Кроме того, нормальные отношения это не про постоянные просьбы. Есть вещи, которые нормальный партнёр/друг должен без всяких просьб видеть. К тому же, как ей просить помощи у такого Рона? Он приходит на Гриммо весь из себя в белой мантии и смотрит на них сверху вниз, мол, чего ревете, товарищи, Целину пора поднимать?.. Сложно просить о чём-то агрессивного и высокомерного человека.


Модель семьи Рона не оправдывает его черствости. Точно также, как и постоянные унижения от Молли не должны быть оправданием для его свинского поведения. Оно может объяснять почему он такой, какой есть, но не служить оправданием.

"Соберись тряпка!" не помогает никому. Об этом говорят кризисные психологи, кстати. В любом случае, друзья такое говорить не должны.
Показать полностью
Specialhero Онлайн
Двуликий Янус


— Я пришел узнать как у вас двоих дела?

Рон приходил почти каждый день, что было немного странным. Не в его харатектере быть внимательным.

На его вопрос Гарри пожал плечами, а я глубоко вздохнула.

— Ясно, — ответил Рон. — Вот что: заканчивайте эти сопли! — потребовал он. — Нет, серьезно. Гарри, Гермиона, мы же победили! Мы, черт возьми, победили самого страшного волшебника в истории. Мы — герои! — он уже говорил это раньше. — И мы должны радоваться и гордиться собой, а не сидеть здесь и пускать сопли.

— Все не так просто, Рон, — устало ответил ему Гарри.

Его голос тоже был хриплым, безжизненным и совершенно несвойственным ему.

— А вот и нет, все на самом деле очень просто! — возразил Рон. — Вы просто перестаньте сидеть здесь и страдать. Думаете, ваши страдания сделают только лучше? Да как бы не так! У меня, между прочим, брат погиб, но я не лью слезы и не покрываюсь тут мхом. Уже почти две недели прошло, а вы все хандрите. Так нельзя. Заканчивайте с этими вашими слезами, они все равно не принесут пользы. А там за окном жизнь!

Я не вижу здесь высокомерия. Да, не особо большого ума слова, но и чего-то прям оскорбительного нет. Это обычные слова человека, не знающего что ещё сказать. Но он приходит каждый день, хотя ему самому там некомфортно и самому плохо. Я в них скорее вижу озвучивание желаний, того, что было бы хорошо сделать, не более.
Ты думаешь, было бы лучше, если бы он приходил и киснул третьим на диванах перед камином? Или бы вообще не приходил?

Гермиона сама молча уходит. И я не говорю про просить, но если тебе так хочется объятий, подойди и обними сама. Оттолкнул, отмахнулся - козёл, вопросов нет. Обнял в ответ - молодец. Понял, что и дальше нужно обнимать - совсем молодец. Он побаивается Гермиону, кмк.

В общем, объясни мне чего ждёт твоя Гермиона от Рона и как он должен был об этом догадаться.
Показать полностью
Двуликий Янус
Kireb
Вот, кстати, да. Ещё одна характеристика.

И, к слову, Молли и Артура никто не заставлял быть членами Ордена и выступать против Тёмного Лорда. Это было их решением.
Для меня самые омерзительные персонажи канона это:

1. Розовая кофта Ибаррури.
2. Летающий Шар.
3. Норный Жрон.
4. Бэтмен.

При всем моем презрении к Люцу - даже он выглядит более достойным, чем этот квартет.
Да даже и Дурсли получше. Кроме упомянутого Шара.
Specialhero

Рон видит насколько ей плохо. Он конечно не должен (если исходить из принципа, что в мире никто никому ничего не должен) но то, что он делает показывает насколько ему на неё плевать. Он приходит не из сочувствия, с потому, что ему одному скучно.

Он высокомерно говорит друзьям, хватит, мол, ныть. Он немного даже злится на них. Обычно так ведут себя люди, которые не знают что такое Настоящая Жизненная Жопа. В нашем обществе такого бы назвали Белопальтовым.

К чести Гермионы скажу, что она не ждёт от других того, чего не готова дать сама. Вот та сцена с Джорджем об этом как раз говорит. Она видит что ему очень плохо. И сама, как может, утешает его. Обнимает и говорит, что может. Хотя Джордж ей даже не приятель, он просто брат её "друга" т. е. хороший знакомый.
Kireb
У меня немного другой список:

1) Рон Уизли
2) Молли Уизли
3) Альбус Дамблдор
4) Дурсли

Не включила сюда Амбридж, Беллу и Волдеморта потому что они картонные злодеи, их читатель и так воспримет как есть.
А вот, что касается двух первых, Ролинг нас старательно убеждает, что они хорошие ребята. Хотя они те ещё гады. А с последним, что он просто сложный.

А что касается Люца, то да, персонаж интересный и сложный. Он больше тяготеет к антагонистами, но за ним интересно было бы понаблюдать. Жаль, совсем не раскрыли в Каноне. Я бы с удовольствием почитала о том, как он плёл политические интриги))
Specialhero Онлайн
Двуликий Янус
Specialhero

Рон видит насколько ей плохо. Он конечно не должен (если исходить из принципа, что в мире никто никому ничего не должен) но то, что он делает показывает насколько ему на неё плевать. Он приходит не из сочувствия, с потому, что ему одному скучно.

Он высокомерно говорит друзьям, хватит, мол, ныть. Он немного даже злится на них. Обычно так ведут себя люди, которые не знают что такое Настоящая Жизненная Жопа. В нашем обществе такого бы назвали Белопальтовым.

К чести Гермионы скажу, что она не ждёт от других того, чего не готова дать сама. Вот та сцена с Джорджем об этом как раз говорит. Она видит что ему очень плохо. И сама, как может, утешает его. Обнимает и говорит, что может. Хотя Джордж ей даже не приятель, он просто брат её "друга" т. е. хороший знакомый.

Я не вижу этого в тексте, только в пояснениях.
Specialhero

Ну, ок)) каждый видит по-своему) Но, как я и сказала, Рон ещё будет развиваться как персонаж.
Двуликий Янус
Kireb
У меня немного другой список:

1) Рон Уизли
2) Молли Уизли
3) Альбус Дамблдор

Не включила сюда Амбридж, Беллу и Волдеморта потому что они картонные злодеи, их читатель и так воспримет как есть.
А вот, что касается двух первых, Ролинг нас старательно убеждает, что они хорошие ребята. Хотя они те ещё гады. А с последним, что он просто сложный.

А что касается Люца, то да, персонаж интересный и сложный. Он больше тяготеет к антагонистами, но за ним интересно было бы понаблюдать. Жаль, совсем не раскрыли в Каноне. Я бы с удовольствием почитала о том, как он плёл политические интриги))
Дамблдор сам о себе говорит:

" Отныне, Гарри, я могу так же сокрушительно ошибаться, как оши­бался Хамфри Белчер, полагавший, что пришла пора для сырного котла".

"Собственно говоря, поскольку я — ты уж меня прости — умнее большинства людей, то и ошибки мои соответственно оказываются намно­го более серьезными".

Дамблдор для меня - не преступник, и не безнравственный манипулятор.
Он прежде всего даже не политик(очень популярная точка зрения), а полководец. Он, И ТОЛЬКО ОН может победить Волдеморта. У других на это не хватит ни ума(стратегического мышления), ни ЗНАНИЙ(Альбус знает Тома с 11 лет, знает его родителей и предков, образ мыслей), ни возможностей(как юридических, так и магических).
И что прикажете делать? Игнорировать пророчество?
Показать полностью
Kireb
Я не люблю Дамблдора потому что он, как директор, прекрасно знал про все издевательства Мародёров над Снейпом и никак на это не повлиял. А еще, совершенно не пекся о безопасности учеников.

С моей точки зрения, это показывает его как безответственного директора, кому вверены дети. И для меня это признак мудачества.
Двуликий Янус
"Они оба для него как прикольные веди".
Переведите?
Kireb
Двуликий Янус
"Они оба для него как прикольные веди".
Переведите?
А где это, можете подсказать?
Я прошлась по тексту, никак не найду (
Kireb
Самоисполняющееся пророчество — предсказание, которое косвенно влияет на реальность таким образом, что в итоге оказывается верным. Один из наиболее частых мотивов в литературе. Ему достаточно было просто игнорировать пророчество. Достаточно было просто дать родителям Гарри и Невилла возможность уехать, сказать им об этом, раз эти бараны сами не поняли, что в Англии для них не безопасно. Для лаймов, впрочем, кроме их островка никогда не было ничего, но ведь хоть кто-то умный там должен был найтись. На крайний случай - записать Гарри и Неввила на август вместо июля, скрыв их рождение на пару дней всего. Достаточно было не форсировать это пророчество и его исполнение и оно бы никогда не исполнилось. Но это слишком умно для детской сказки, её смысл как раз в исполнении всех пророчеств, так как сюжетные рояли должны играть на полную.
Белыймаг

Спасибо, что поделились. Очень интересно))

Увы, Поттериана - серия книг, не обременённая никакой логикой.
Двуликий Янус
Иначе называется эффектом Розенталя, и полностью описывается так - психологический феномен, заключающийся в том, что ожидания личностью реализации пророчества во многом определяют характер её действий и интерпретацию реакций окружающих, что и провоцирует самоосуществление пророчества. В психологии является сильным негативным фактором в терапии - проективная идентификация.
Хоспоте...
"Я снова начала общаться с Норой"...
Я в ступоре. Перед глазами кособокий дом Уизли.
Пока дошло, что это имя...😁🤪
О господи почему Рон такой ублюдок? Как же я терпеть его не могу. Но сам фанфик понравился. Хочу продолжения.
И еще хочу почитать дневник Драко
Кот из Преисподней
О господи почему Рон такой ублюдок? Как же я терпеть его не могу. Но сам фанфик понравился. Хочу продолжения.
И еще хочу почитать дневник Драко

Дневник Драко планируется)) Весь вопрос когда?

Рон такой ублюдок, потому что Роулинг его таким в Каноне нарисовала. Если бы она прописала его хорошим, он был бы хорошим в этом фике))

Спасибо вам за отзыв)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх