↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Армия Поттера (бывш. В поисках себя) (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 534 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Мир сошел с ума! Другого объяснения нет... После смерти Воландеморта Гарри впадает в кому. А когда приходит в себя, оказывается что мир изменился до неузнаваемости. Он решает уйти, причем не один, а с Малфоем. Что примирит бывших врагов? И смогут ли они найти себя в этом мире?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

13 глава

Гарри еле дождался, когда закончится собрание. К концу он уже нервно постукивал ботинком по полу, за что получил приличный мысленный нагоняй от Наставника. Наконец, Моуди поднялся со своего стула:

— Что ж, я думаю, что Совет можно считать законченным, — провозгласил он. — Мы рады приветствовать нового члена Общества и надеемся, что он не подведет и будет достойным.

Гарри изогнул бровь, вспомнив как это делал Малфой, когда пытался скрыть свое смущение. Снейп легко поднялся со своего места.

«Поттер, жди меня на месте!» — приказал он.

Гарри пожал плечами, забыв о том, что они общаются мысленно, и тут же получил удивленный взгляд от Флер. Снейп начал опять спорить о чем-то с Блеком. Гарри слушать не стал принципиально, ему не хотелось портить себе настроение. Листок со схемой был надежно укрыт в нагрудном кармане и даже через ткань рубашки грел душу.

Флер грациозно поднялась и направилась к нему. Гарри невольно поднялся навстречу.

— Как ты себя чувствуешь? — осторожно уточнила она.

Гарри выразительно обвел себя взглядом:

— Все в порядке, — уверил он ее.

Флер опустила глаза в пол.

— А твои друзья?

Гарри усмехнулся, представив себе реакцию Малфоя на подобный вопрос.

— Не волнуйся, — улыбнулся он. — С ними все будет хорошо.

Флер кивнула.

— Спасибо тебе Гарри, — нежно проговорила она. — Ты не выдал моих девочек. Они действительно не хотели ничего плохого.

Гарри крепко сжал ее локоть:

— Успокойся, Флер, — отмахнулся он и поспешил перевести разговор в другое русло. — Как Билл? Я думал, что встречу его здесь…

Девушка порозовела.

— Он не смог придти, — призналась она. — Из Уизли только Билл и Джордж являются членами Общества. Фактически они пошли против своей семьи…Ты их еще встретишь здесь.

Гарри нахмурился:

— Близнецы?..

Флер нежно потрепала его по щеке:

— Ты думаешь, что все умершие в войне ожили, Гарри, — тихо спросила она. — Фред мертв, от этого никуда не деться.

Гарри кивнул и отвернулся, чтобы не показать, насколько он расстроен.

Флер задумчиво осмотрелась по сторонам. Многие члены совета все еще оставались в зале. Гарри заметил, что Снейп и Блек уже полностью занялись только друг другом и явно забыли про своих учеников.

— Миссис Уизли, Мистер Поттер.

Гарри подскочил, оборачиваясь. Перед ним стоял Этре.

— Мистер Поттер, я хотел бы познакомиться с вами, — улыбнулся он.

Гарри недоверчиво пожал протянутую руку.

— Рад познакомиться, мистер Этре, — вежливо улыбнулся он.

Мужчина внимательно оглядел его, и Гарри захотелось поежиться под этим тяжелым взглядом внимательных черных глаз.

— Надеюсь, что с вами действительно ничего страшного не произошло, — вкрадчиво уточнил Этре.

— Все в порядке, — уверил его Гарри.

— Я рад это слышать, — улыбнулся мужчина. — Ваша безопасность — одна из главнейших задач Общества. Поэтому если вас что-то не устраивает, не стесняйтесь сообщать об этом.

Гарри нахмурился.

— Уверяю тебя, Этре, с моим подопечным все в порядке, — сухой голос Снейпа показался Гарри сейчас спасительной симфонией.

Его Наставник подошел к ним незаметно и сейчас с интересом разглядывал Этре. Тот нахмурился и отвечал не менее мрачным взглядом.

— Я вижу, — холодно согласился он, отворачиваясь и уходя не прощаясь.

Флер тоже мгновенно ретировалась, направившись к взбешенному Сириусу. Гарри вопросительно посмотрел на наставника, уверенный, что тот поймет его. Снейп проводил мрачным взглядом Этре и покачал головой.

— Поттер, держись от него подальше, — посоветовал он воспитаннику. — Этре что-то нужно и он будет всеми силами добиваться этого.

Гарри кивнул.

— Мне самому он не понравился, — честно признался он.

Снейп хлопнул его по плечу.

— Это радует. Подожди меня возле входа, — попросил он.

Гарри ошеломленно направился к выходу. Возле двери он обернулся и, все еще не совсем доверяя своим ушам, посмотрел на Наставника. Снейп о чем-то беседовал с Макгонагл и Тонкс.

Гарри вышел за дверь и тут же врезался во входящую в это время в зал девушку. Юноша поспешил отскочить, но не удержался и грохнулся на пол. Девушка растерянно вскрикнула.

— Осторожнее!

Гарри поднял голову, чтобы извиниться и пораженно замер. Перед ним стояла необыкновенно красивая девушка. Казалось, она только что сошла с одного из постаментов греческих богинь. У нее были совершенные черты лица, длинные, пышные волосы прекрасного цвета светлого меда и огромные, необыкновенно яркие светло-карие глаза. Гарри помотал головой, отгоняя наваждение, и поспешил подняться.

— Прошу прощения, — пробормотал он, впервые в жизни жалея, что он не Малфой. Уж тот-то точно нашелся бы, что сказать…

Девушка смущенно покраснела и вдруг вскрикнула, глядя на его лоб.

— Вы Гарри Поттер!

Гарри недовольно поджал губы.

— Да, я Гарри Поттер, — немного нервно сказал он, протягивая руку.

Девушка обворожительно улыбнулась ему.

— А я Астория Гринграсс, — сообщила она, нежным, переливающимся голосом, показавшимся Гарри пением райских птиц, — мы встречались с вами в Хогвардсе.

Гарри резко отдернул руку, поняв, что перед ним еще одна из воспитанниц Блека. Девушка заметила его неловкое движение и грустно опустила голову. Гарри немедленно стало стыдно за свое поведение, и он даже открыл рот, чтобы извиниться, но девушка быстро остановила его.

— Я все понимаю, мистер Поттер, — тихо прошептала она. — Флер рассказала, что случилось с вами и членами вашей команды из-за нашей глупой шутки.

Девушка подняла на него свои потрясающе глубокие глаза.

— Я прошу прощения, мистер Поттер…

Гарри недовольно поежился, отводя взгляд. Глядя на нее, просто невозможно было связанно думать о чем-либо!

— Я думаю, конфликт между нами улажен, — уверенно сказал он. — Главное, чтобы подобное больше не повторилось.

Девушка согласно закивала головой.

— Конечно, мистер Поттер.

Гарри вздохнул.

— Давайте перейдем на ты, — предложил он.

Девушка с радостью согласилась. Все это время они стояли возле двери, и Гарри даже не успел испугаться, когда она резко открылась и больно ударила его в плечо. Юноша снова оказался на полу. Гарри даже успел посмеяться над комизмом ситуации, представив, как глупо выглядит сейчас в грязной, помятой мантии, растрепанными волосами и съехавшими на бок очками.

— О… Асти, перед тобой мужики уже падают на колени?

Гарри скривился, вот уж Панси Паркинсон он точно не хотел бы сейчас увидеть. Брюнетка стояла прямо перед ним, скрестив руки на груди и глядя на него сверху вниз. При этом ослепительно улыбаясь и сохраняя абсолютно невинное выражение на лице.

— Так это еще и Поттер!

Гарри мысленно успел пару раз проклясть ее и спешно поднялся на ноги, отряхиваясь.

— Я тоже не рад тебя видеть, Паркинсон, — мрачно пробормотал он, обходя ее стороной. — Надеюсь, еще не скоро увидимся…

Слизеринка скривилась и пнула его локтем в бок.

— Мы очень скоро встретимся, Потти… я тебе это обещаю.

Гарри резко развернулся к девушке, а его палочка сама собой оказалась у ее шеи. Юноша заметил, как испуганно расширились глаза девушки. Но виду она не подала…

— Паркинсон, — прошипел он. — Слушай меня внимательно…

Панси покосилась на палочку, кончик которой начал светиться неярким, холодным светом.

— Я убил Темного лорда, — хищно напомнил он, проводя палочкой по нежной коже девушки. — С чего ты взяла, что я испугаюсь тебя?

Панси нервно отступила от него.

— Ты чокнутый, Поттер, — уверенно сообщила она.

Гарри безразлично пожал плечами.

— Я в этом не сомневаюсь, — уверил он ее. — И если со мной, с Драко или с Блейзом что-то случиться, я лично испробую на тебе какое-нибудь страшное проклятие Воландеморта. Я их много теперь знаю…

И не важно, что он не знал ни одного проклятья. Гарри остался доволен произведенным эффектом: Астория громко ахнула, а Паркинсон побледнела и прижалась спиной к стенке, чтобы оказаться от него подальше.

— Ты сошел с ума, Поттер, — прошипела она.

Гарри собирался ответить ей что-нибудь резкое, но в этот момент на его плечи опустились тяжелые ладони Наставника.

— Поттер, что здесь происходит?

Гарри вздрогнул и поспешил обернуться лицом к Снейпу, попутно пряча палочку в карман. Его Наставник был один, и это радовало, Гарри не был уверен, что хотел бы сейчас встречаться со своим Крестным.

— Все в порядке, сэр, — невинно сообщил он. — Мы просто знакомились с девушками.

Снейп перевел взгляд на Асторию и Паркинсон:

— Это правда?

Девушки нервно переглянулись друг с другом.

— Нет, — уверенно сказала Панси.

— Да, — не менее уверенно произнесла одновременно с ней Астория.

Снейп недовольно покачал головой.

— Мисс Паркинсон, к вашему сведению, мистер Поттер только что спас вас от неминуемого исключения, — мрачно сообщил он. — Не пора ли повзрослеть и начать думать мозгами?

Паркинсон обиженно нахмурилась. В это время Снейп подхватил Гарри за локоть и потащил его к выходу, юноша успел только бросить виноватый взгляд на красавицу Гринграсс. Девушка в ответ обворожительно улыбнулась ему и помахала рукой.

— Поттер, объясните мне теперь, где были ваши мозги? — потребовал Снейп, отведя Гарри на достаточное расстояние, чтобы никто не мог ни увидеть их, ни услышать.

Юноша удивленно посмотрел на Наставника.

— Зачем вы угрожали Паркинсон? — потребовал Снейп.

Гарри нахмурился:

— А какие были варианты? — возмутился он. — Она угрожала нам! Если ее сейчас не припугнуть, она не успокоится. Поверьте мне, она просто так не остановится.

Снейп покачал головой.

— Вы не исправимы, Поттер, — мрачно подвел он итог.

Гарри обиженно засопел, отругали его явно незаслуженно. Но так как спорить было себе дороже, промолчал.

Снейп направился дальше по коридору. По пути им встретились еще несколько членов Общества. Они приветливо кивали им, пожимали руки и спешили по своим делам.

— Я думал, что здесь практически никого нет, — признался Гарри. — Когда у нас шли занятия мы не видели ни одного человека.

Снейп усмехнулся.

— Новичкам, не прошедшим посвящение, строжайше запрещено видеть действующих членов Общества, — пояснил он. — Когда вы проходили по Залу или по коридорам, все должны были скрыться.

Гарри понимающе кивнул.

— Значит, после Посвящения мы сможем спокойно перемещаться?

Снейп недовольно фыркнул:

— Посмотрим… — он поздоровался еще с одним неизвестным Гарри человеком.

Когда они отошли от незнакомца на достаточное расстояние, он продолжил:

— Для вас, Поттер, никогда не бывает, так, как по правилам, — он отворил дверь, пропуская Гарри в Зал Перемещений. — Поэтому в ближайшее время вы будете находиться при мне, то есть свободно перемещаться по Убежищу. Позже к нам присоединится Драко, а когда позволят обстоятельства, Забини.

Он подошел к одной из дверей. Вокруг сновали люди, слышались голоса, приветствия, споры… Снейп наклонился к Гарри, чтобы он смог услышать его.

— Я не снимаю своего заклинания, — предупредил он. — Мало ли что может случиться…

Гарри мысленно выругался, тут же вспомнил, что Снейп его слышит, и выругался уже вслух. Наставник неодобрительно покачал головой:

— Поттер, учитесь сдерживать свои эмоции! — Поморщился он. — Ну, или выражайте их как-нибудь иначе. Точно не вслух…

Гарри покраснел.

— Случайно вырвалось, — признался он.

Снейп вздохнул:

— И почему я не удивлен?

Он огляделся по сторонам.

— Я не собираюсь пользоваться данной связью, — сообщил он. — Более того, если бы вы были чуть более внимательны, то заметили бы, что я чаще всего блокирую свое присутствие. Если я вас вижу, зачем мне нужны ваши мысли.

Гарри недоверчиво кивнул, но спорить не стал. Себе дороже…

Снейп, видимо, остался доволен произведенным эффектом и толкнул дверь, перед ними показалась небольшая лесная поляна.

— Вперед, — приказал он.

Гарри смело вошел и оказался в своей комнате. Забини, все еще бледный, лежал в своей постели в той же позе, что и утром. Малфой с комфортом расположился на своей, причем половина книжного шкафа успела перекочевать к нему, и сейчас белую макушку слизеринца было едва заметно за горами различной литературы.

— Малфой, ты решил стать книжным червем? — усмехнулся Гарри.

Блондин поднял на него слегка расфокусированный взгляд. Поняв, кто перед ним, он поспешил выбраться из постели.

— Поттер, должен же в нашей команде быть кто-то умный! — возмутился он.

В это время в комнате появился Снейп. Одновременно на столе появилась еда и столовые приборы.

— Поттер, садись есть! — приказал он.

Мальчики поспешили занять свои места. Обед прошел в полной тишине, Гарри и Драко боялись разговаривать в присутствии строгого Наставника, а того тишина вполне устраивала. Гарри распирало от желания рассказать Малфою про Совет и красавицу Грингасс, а уж как нервировал его листок в кармане! Он прямо-таки просился наружу…

Наконец, обед был закончен, и Снейп легким движением палочки очистил стол.

— Давай, Поттер, — устало приказал он. — Показывай, что у тебя там в кармане.


Откуда срисована Астория Гринграсс:

http://vkontakte.ru/album12505262_108795250?s=1

Глава опубликована: 18.05.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 164 (показать все)
чиреллиавтор
Ksyu Larina, это мой первый фик. Я знаю, что в нем есть ляпы и ошибки. Жаль, что вы разочаровались, но я писала фик для себя и мне он НРАВИТСЯ.
Я вас не обвиняю, просто сначала мне довелось прочитать иные ваши фанфики - на фоне их "Армия Поттера" в плане стилистики и грамматики смотрится очень проигрышно. Что касается идеи - то тут все замечательно, хотя и не раскрыто, откуда появляется Убежище, сама Армия... В целом рассказ отличен, и я с удовольствием перечитаю его еще!.. Просто после восторженных и хвалебных отзывов ожидалось чего-то большего.
Еще раз повторюсь, я не хотела вас обидеть или, не дай Мерлин, обвинить. Если фанфик вам нравится - это ваше право, и это замечательно. Я лишь отметила, что на вашем месте исправила хотя бы грамматику.
Очень интересно. Луну только жалко, а так фанфик оставил приятное впечатление. Убежище - довольно оригинальная идея.
Понравилось)может когда-нибудь перечитаю)
Спасибо Автору за фанфик. Очень понравился. Только жалко, что Луна умерла...
бред больного воображения - непонятно вообще ничего. логических связей нет, обоснуя тоже нет
Очень понравился фик) Он действительно оочень интересный, прочла за два дня!
Цитата сообщения чирелли от 22.04.2013 в 12:01
Ksyu Larina, это мой первый фик. Я знаю, что в нем есть ляпы и ошибки. Жаль, что вы разочаровались, но я писала фик для себя и мне он НРАВИТСЯ.

Честно? Ваш первый фик - самый лучший фик. Следующие макси совсем не порадовали... Но сейчас не об этом. Немного смазанный переход от "тренировок" до "сразу в бой", конец тоже как-то излишне шустренько, но в целом отлично. Кто жалуется на отсутствие обоснуя и логических связок, читайте роулинг, там они хромают не меньше. Да и не критичен тут обоснуй - недосказанность и недомолвки дают возможность для фантазии. История-то совсем не об этом... То, что автор хотел передать этим фиком, я считаю передал на все 100%. Немного жаль, что в дальнейшем автор изменил свой стиль. В любом случае творческих успехов автору.
Автор, огромное спасибо за труд. Было очень приятно прочитать ваше произведение.
Читала с огромным удовольствием. Луну очень жаль, в этом фике она мне очень понравилась, и я с интересом следила за ней. Этре - не понравился, от слова вообще. Отвратительный тип, хоть и воскресших ДП. Сириус тоже слегка непонятный. Снейп - это да, хорошо получился. И Блэйз меня порадовал. А вот Драко показался каким-то смешным со своей ревностью, вот правда.
Еще раз спасибо за приятно проведенное время.
Очень хороший фанфик, перечитывала несколько раз. Правда интересно и необычно написано, но грамматика убивает, читаешь и прям глаза режет. И особенно "Блек" через е и "грифендорец"
Всепрощение Поттера задолбало. Малолетних идиотов надо было отдать на закуску Шизоглазу.
Почему Поттер должен простить ещё тупую властолюбивую заучку? Сколько можно???
Ссылка то не работает(((
Как-то слишком быстро закончилось
А кто предатель то?
Ну немного прочитала. Ничего так себе. Написано интересно, но не скажу, что прямо захватывающе и много непоняток. Практически с первых глав. Но чего уж теперь. Мне лично очень не понравилось то, что натворили девицы и ответ Блэка на справедливое требование Снейпа наказать идиоток, прямо тебе весь Дамблдор во плоти: "Ну, что ты! Они же ещё дети. Просто пошутили." БЛИН! Пошутили!!! 😤😠😠 Парней чуть монстр не сожрал! А потом и вообще еле выкоробкались... А они просто "пошутили"... И Поттер, такой весь придурок: "Ах, она такая красивая 🤪🤪🥴🥴" А то что дура, значения не имеет, да? Не знаю, стоит ли читать дальше. Если там всё в таком виде, то нервы у меня не к чёрту.
Фуэээ. Малфой опять. Ебаный стыд, неужели комуто нравится этот персонаж?
Мелкий избалованый гаденыш, который подставит как нехнах
Крайне тупой Поттер и толпа взрослых магов? Не иметь при такой организации элементарного оружия даже ржавых мечей набитых во всех мэнорах ?! Зная о проблемах с магией в министерстве, отправить любимую на смерть,а подругу в постель к врагу? Это может только Поттер..уже пройдя Волди,зная войну он так и бегает с палочкой и постоянно ее теряет..ну за что его не любят авторы? Англия набита оружием и уж магу найти те же УЗИ не таки трудно,а снять Малфоя из снайперской так вообще не сложно? Но палочка наше все ? И дубины.
Анхель де Труа
В каждом фанфике Малфой разный от гада до героя. Но он всегда в центре. И он более подвижен и любим девушками чем Поттер. Так шо каждому своё.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх