↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Армия Поттера (бывш. В поисках себя) (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 534 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Мир сошел с ума! Другого объяснения нет... После смерти Воландеморта Гарри впадает в кому. А когда приходит в себя, оказывается что мир изменился до неузнаваемости. Он решает уйти, причем не один, а с Малфоем. Что примирит бывших врагов? И смогут ли они найти себя в этом мире?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

3 глава

Ночью Гарри приснился сон: он шел по старой проселочной дороге, еле поднимая ноги, а вокруг него отплясывал какой-то бедуинский танец Снейп, повторяющий, как заведенный: Поттер, вы идиот! А он все шел и шел… на смену Снейпу пришел ухмыляющийся Люциус Малфой, который гонял его по полям до самого утра. А добил его улыбающийся Дамблдор, преграждающий ему путь и предлагающий свои любимые лимонные дольки. Гарри вздрогнул и проснулся, с трудом раздирая веки. Спать как-то расхотелось, и он повернулся к комнате. На столе тут же вспыхнула свечка.

Вот, что он здесь делает? Опять во что-то впутался. Не иначе… Гарри закусил губу, он не хотел врать себе. Его заинтриговал оживший Снейп, он дорого бы отдал за то, чтобы поговорить с ним наедине. Он не мог отрицать и того, что его заинтересовало это место, оно было пропитано неизвестной, новой магией. Впервые, после победы над Воландемортом ему было интересно жить. И это чувство опьяняло и радовало его.

— Подъем, сони!

Гарри подскочил в постели и с удивлением уставился на бодрого Снейпа, гордо вышагивающего по комнате. Малфой и Забини с заспанными лицами выползали из своих постелей.

— А сколько сейчас время? — заспанным голосом поинтересовался слизеринский принц.

— Полпятого утра, — с удовольствием сообщил Снейп, показывая в угол комнаты, где обнаружились часы.

— Вы сошли с ума! — возмутился Забини. — такая рань.

Снейп пожал плечами:

— У вас пятнадцать минут, чтобы собраться. Вещи лежат на столе, позавтракаете после встречи с высшим руководством.

Он махнул мантией и вышел. Дверь захлопнулась с негромким щелчком.

Гарри пожал плечами, твердо решив не удивляться никому и ничему, и быстро направился к ванной.

— Я первый, — довольно сообщил он слизеринцам, все еще удивленно разглядывающим дверь. Все-таки годы жизни в общей спальне научили его, что стоит зазеваться и будешь сидеть под дверью ванной до конца завтрака, а перспектива оправдываться перед Снейпом его не радовала.

Как не странно они успели собраться во время, через пятнадцать минут мальчики стояли посреди комнаты, одетые в черные мантии, и безуспешно пытались открыть глаза.

— Поттер, ты б хоть причесался что ли, — предложил Драко.

Гарри скептически посмотрел на себя в зеркало и попытался пригладить свои непослушные волосы. Как всегда, у него ничего не получилось, и он махнул рукой. Дверь распахнулась, пропуская, как всегда, чем-то недовольного Снейпа.

— Встать прямо!

Юноши вытянулись по струнке.

— Вы сейчас проследуете за мной. Ваша задача, молча… все поняли…молча выполнять все мои указания. Если я скажу говорить, только тогда можно говорить. Понятно?

— Понятно, — вразнобой ответили мальчики.

Снейп недовольно скривился и направился к двери.

— За мной!

Гарри вздохнул и, пожав плечами, направился за ним следом. Они вышли в зал перемещений и перешли к одной из стеклянных дверей. Гарри подумал, что, если его оставить там, он при всем желании не смог бы найти двери в комнату. Снейп шел впереди них, прямой, несгибаемый… Дверь, к которой они подошли, была более широкой, чем все остальные и Гарри показалось, что по краям она слегка светиться холодным зеленым светом. Снейп толкнул дверь, за ней показался длинный, темный коридор. Бывший профессор отошел в сторону и сделал приглашающий жест рукой. Гарри, уже усвоивший, что глазам здесь верить ни в коем случае нельзя, шагнул внутрь. Как ни странно, ничего страшного не произошло, и он оказался в том самом коридоре.

— Поттер, не загораживайте проход, — Гарри удивленно уставился на профессора, непостижимым образом оказавшегося с этой стороны двери, и поспешил уйти с дороги. Вскоре рядом с ним стояли Малфой и Забини. Снейп что-то недовольно пробурчал и зашагал вперед. Коридор показался Гарри нескончаемым, то справа, то слева мелькали двери, но Снейп проносился мимо них не задерживаясь. Когда Гарри уже окончательно запутался в бесконечных поворотах и ветвлениях, впереди показалась небольшая дверь с золотистой обивкой и резной ручкой.

— Надеюсь, вы запомнили дорогу? — не терпящим возражений голосом спросил Снейп.

Мальчики благоразумно промолчали.

Зельевар хмуро обвел их взглядом и толкнул дверь. Она легко поддалась и открылась. За ней оказался огромный зал без окон, освещенный тысячами волшебных свечей. Гарри замер, осматривая необыкновенную лепнину потолка и роспись стен. За всем этим великолепием он не заметил, что на противоположной стороне Зала находился небольшой постамент, на котором за большим массивный столом сидели двое мужчин и женщина.

— Северус, наконец-то! — послышался низкий мужской голос.

Гарри вздрогнул и перевел взгляд на сидящих за столом. Нет, он не врал, когда сказал вчера, что его ничто уже не может удивить… он просто ошибался. Да, ему даже во сне не могло присниться, что он встретит своего живого и здорового крестного!

Сириус сидел, развалившись на стуле, с интересом разглядывая реакцию крестника. Гарри поспешил взять себя в руки. И, правда, если уж Снейп жив, почему бы и Сириусу не последовать его примеру. Его крестный изменился с того времени, когда он видел его в последний раз. Перед ним был красивый, сильный мужчина с длинными черными волосами, суровыми, высеченными чертами лица, пронзительным взглядом угольных глаз, одетый в красивую, аристократически изысканную мантию…

Гарри ответил крестному заинтересованным взглядом, и, уже ничему не удивляясь, перевел взгляд дальше… Люпин и Тонкс. Он усмехнулся про себя, почему-то именно их он ожидал здесь увидеть. Вот они абсолютно не изменились.

Гарри нашел в себе силы улыбнуться Тонкс и получил в ответ приветливый кивок. Он бросил взгляд на своих спутников, Малфой и Забини держали себя в руках, но не могли скрыть своего удивления.

Снейп, налюбовавшись произведенным впечатлением, усмехнулся и занял пустующее место рядом с Тонкс. Девушка приветливо улыбнулась ему и подала какие-то бумаги.

— Итак, приступим, — прокашлялся Сириус. — Мы собрались здесь для того, чтобы решить, принять ли в свои ряды данных молодых людей.

Гарри почувствовал, что Драко хочет что-то сказать, и больно наступил тому на ногу, напоминая, что им велели молчать. Снейп явно заметил его манипуляции, и Гарри готов был поклясться, что в глазах профессора мелькнуло одобрение! Слизеринец, к счастью, оказался понятливым и рот закрыл.

— Для начала, я думаю, что нам необходимо объяснить, что это за место, — продолжил тем временем строгий голос Сириуса, от которого тоже не укрылось происшествие. — Вы находитесь в Убежище. Оно было создано во время второй Магической войны людьми, которые не принимали сторону ни Воландеморта, ни Дамблдора. Так как идеи и того, и другого считали ошибочными.

Сириус пристальным взглядом оглядел мальчиков, немного задержавшись на Гарри.

— Нас не устраивало, что жизнь всего мира легла на неумелого ребенка.

Гарри покраснел.

— Еще более не устраивали методы, которыми боролись обе стороны. Как вы, наверное, уже поняли, война вовсе не закончена. На смену Воландеморту пришел Патрез Сайтон, Дамблдору — Люциус Малфой, хотя и сам Дамблдор еще важная фигура на шахматной доске.

Гарри поймал себя на том, что чуть сам не начал задавать вопросы, и поспешил прикусить язык. Ну, теперь его точно отсюда не вытащить!

— Страдают опять простые люди, — закончил Сириус. — Наша организация борется за их жизнь, мешая и новому правительству, и последователям Дамблдора, известными как орден Феникса, и остаткам Пожирателей смерти.

Сириус кивнул Люпину и сел на свое место.

— Мы предлагаем вам принять нашу сторону и встать в наши ряды, — мягким, теплым голосом начал оборотень, не сводя глаз с мальчиков. — Это будет означать абсолютную изоляцию от привычного вам мира, отказ от некоторых привычек и готовность познавать новое. Прежде, чем вы сможете быть полноценными членами нашего сообщества, вы должны будете выучиться и сдать выпускные экзамены.

В комнате повисла тишина. С места медленно поднялась Тонкс.

— Мы спрашиваем, согласны ли вы, — пояснила она. — Если вы отказываетесь, мы стираем вам память и отправляем в любое место на ваш выбор.

Юноши продолжали молчать. Гарри покосился на своих одноклассников и с удивлением понял, что они ждут его ответа. Только этого ему и не хватало. Он перевел взгляд на Снейпа, решая, можно ли слова Тонкс принять за разрешение говорить. Тот усмехнулся и, словно прочитав его мысли, кивнул.

— Я согласен, — уверенно провозгласил он.

Сириус довольно улыбнулся ему и перевел взгляд на его спутников. Малфой, ни минуты не задумываясь, объявил:

— Если вы против моего отца, то я с вами!

Гарри покачал головой, странная у Малфоя побуждающая к действиям мотивация. Надо запомнить, вдруг пригодиться.

А вот Забини задумался, он некоторое время смотрел на Малфоя, потом на стол, видимо, не очень доверяя глазам. Перевел, наконец, взгляд на Гарри и вдруг улыбнулся.

— Согласен, — объявил он.

Сириус удовлетворенно улыбнулся им и резво спустился с постамента. Он щелкнул пальцами, и на мантиях мальчиков оказались небольшие нашивки в виде серебряной лилии, оплетающей руну силы.

— Через два месяца вас посвятят, и вы дадите клятву верности, — довольно сообщил Сириус и прошелся перед ними. — Теперь вы команда, маленький отряд, ваша задача — научиться работать друг с другом! Я заметил, что подвижки к этому у вас уже есть. Вашим главным наставником будет небезызвестный вам Северус Снейп.

Он небрежно махнул в сторону стола. Снейп сидел довольно усмехаясь.

— Я бы сам взял вас наставлять, но у меня уже есть подопечные, — оправдывался тем временем Блек. — Но мы часто будем встречаться, так как каждый из нас будет вас чему-то учить.

Гарри подавил в себе недостойное желание обидеться и улыбнулся, показывая, что все в порядке. Сириус удовлетворенно кивнул и вернулся на место.

Снейп протянул им небольшой пергамент:

— Это запись нашего сегодняшнего разговора. Вы должны подписать его, что будет означать ваше добровольное согласие. На пергамент наложены особые чары, которые приравнивают его к Нерушимой клятве, — невозмутимо объявил он.

Гарри быстро поставил свою закорючку и перевел взгляд на Сириуса и Люпина. Ему ведь разрешили говорить, правда?

— А… мы сможем поговорить?

Люпин тепло улыбнулся ему:

— Конечно, Гарри. Но точно не скажу когда. Два месяца, до клятвы вы будете находиться под присмотром Северуса. Вам запрещено видеться с другими учащимися или другими членами сообщества. Но, учитывая особые обстоятельства…

Он кинул осторожный взгляд на недовольного Снейпа и продолжил:

— Если ваш наставник разрешит, то мы сможем поговорить.

Зельевар усмехнулся, всем видом показывая, что разрешения добиваться они будут очень долго, и щелчком пальцев удалил все бумаги со стола.

— Все! Аудиенция закончена, — проворчал он, соскакивая с помоста и направляясь к двери. — За мной.

Гарри бросил на него злой взгляд, естественно, не возымевший на наставника никакого воздействия, и обреченно поплелся за ним следом. Но его схватил за руку Сириус.

— Гарри, — тихо позвал он. — Постарайся поладить с Северусом. Он лучший из наставников. То, что он согласился вас обучать, большая удача. Будь благоразумен.

Гарри замер на некоторое время. Ему хотелось сейчас и накричать на крестного, и придушить его в своих объятьях. Он несколько раз вздохнул, успокаивая бешено рвущееся на свободу сердце, и легко сжал руку Блека.

— Я все понял, Сириус.

Гарри повернулся к Снейпу, который наблюдал за происходящим, прислонившись к дверному косяку. Юноша встретился глазами с когда-то ненавистным профессором, отметив в них все тоже непонятное понимание, и твердо решил, что постарается понять его и принять.

Снейп, словно прочитав его мысли, скривился и жестом пригласил его следовать за собой. Гарри молча подчинился и вышел.

Глава опубликована: 07.05.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 164 (показать все)
чиреллиавтор
Ksyu Larina, это мой первый фик. Я знаю, что в нем есть ляпы и ошибки. Жаль, что вы разочаровались, но я писала фик для себя и мне он НРАВИТСЯ.
Я вас не обвиняю, просто сначала мне довелось прочитать иные ваши фанфики - на фоне их "Армия Поттера" в плане стилистики и грамматики смотрится очень проигрышно. Что касается идеи - то тут все замечательно, хотя и не раскрыто, откуда появляется Убежище, сама Армия... В целом рассказ отличен, и я с удовольствием перечитаю его еще!.. Просто после восторженных и хвалебных отзывов ожидалось чего-то большего.
Еще раз повторюсь, я не хотела вас обидеть или, не дай Мерлин, обвинить. Если фанфик вам нравится - это ваше право, и это замечательно. Я лишь отметила, что на вашем месте исправила хотя бы грамматику.
Очень интересно. Луну только жалко, а так фанфик оставил приятное впечатление. Убежище - довольно оригинальная идея.
Понравилось)может когда-нибудь перечитаю)
Спасибо Автору за фанфик. Очень понравился. Только жалко, что Луна умерла...
бред больного воображения - непонятно вообще ничего. логических связей нет, обоснуя тоже нет
Очень понравился фик) Он действительно оочень интересный, прочла за два дня!
Цитата сообщения чирелли от 22.04.2013 в 12:01
Ksyu Larina, это мой первый фик. Я знаю, что в нем есть ляпы и ошибки. Жаль, что вы разочаровались, но я писала фик для себя и мне он НРАВИТСЯ.

Честно? Ваш первый фик - самый лучший фик. Следующие макси совсем не порадовали... Но сейчас не об этом. Немного смазанный переход от "тренировок" до "сразу в бой", конец тоже как-то излишне шустренько, но в целом отлично. Кто жалуется на отсутствие обоснуя и логических связок, читайте роулинг, там они хромают не меньше. Да и не критичен тут обоснуй - недосказанность и недомолвки дают возможность для фантазии. История-то совсем не об этом... То, что автор хотел передать этим фиком, я считаю передал на все 100%. Немного жаль, что в дальнейшем автор изменил свой стиль. В любом случае творческих успехов автору.
Автор, огромное спасибо за труд. Было очень приятно прочитать ваше произведение.
Читала с огромным удовольствием. Луну очень жаль, в этом фике она мне очень понравилась, и я с интересом следила за ней. Этре - не понравился, от слова вообще. Отвратительный тип, хоть и воскресших ДП. Сириус тоже слегка непонятный. Снейп - это да, хорошо получился. И Блэйз меня порадовал. А вот Драко показался каким-то смешным со своей ревностью, вот правда.
Еще раз спасибо за приятно проведенное время.
Очень хороший фанфик, перечитывала несколько раз. Правда интересно и необычно написано, но грамматика убивает, читаешь и прям глаза режет. И особенно "Блек" через е и "грифендорец"
Всепрощение Поттера задолбало. Малолетних идиотов надо было отдать на закуску Шизоглазу.
Почему Поттер должен простить ещё тупую властолюбивую заучку? Сколько можно???
Ссылка то не работает(((
Как-то слишком быстро закончилось
А кто предатель то?
Ну немного прочитала. Ничего так себе. Написано интересно, но не скажу, что прямо захватывающе и много непоняток. Практически с первых глав. Но чего уж теперь. Мне лично очень не понравилось то, что натворили девицы и ответ Блэка на справедливое требование Снейпа наказать идиоток, прямо тебе весь Дамблдор во плоти: "Ну, что ты! Они же ещё дети. Просто пошутили." БЛИН! Пошутили!!! 😤😠😠 Парней чуть монстр не сожрал! А потом и вообще еле выкоробкались... А они просто "пошутили"... И Поттер, такой весь придурок: "Ах, она такая красивая 🤪🤪🥴🥴" А то что дура, значения не имеет, да? Не знаю, стоит ли читать дальше. Если там всё в таком виде, то нервы у меня не к чёрту.
Фуэээ. Малфой опять. Ебаный стыд, неужели комуто нравится этот персонаж?
Мелкий избалованый гаденыш, который подставит как нехнах
Крайне тупой Поттер и толпа взрослых магов? Не иметь при такой организации элементарного оружия даже ржавых мечей набитых во всех мэнорах ?! Зная о проблемах с магией в министерстве, отправить любимую на смерть,а подругу в постель к врагу? Это может только Поттер..уже пройдя Волди,зная войну он так и бегает с палочкой и постоянно ее теряет..ну за что его не любят авторы? Англия набита оружием и уж магу найти те же УЗИ не таки трудно,а снять Малфоя из снайперской так вообще не сложно? Но палочка наше все ? И дубины.
Анхель де Труа
В каждом фанфике Малфой разный от гада до героя. Но он всегда в центре. И он более подвижен и любим девушками чем Поттер. Так шо каждому своё.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх