↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Армия Поттера (бывш. В поисках себя) (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 534 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Мир сошел с ума! Другого объяснения нет... После смерти Воландеморта Гарри впадает в кому. А когда приходит в себя, оказывается что мир изменился до неузнаваемости. Он решает уйти, причем не один, а с Малфоем. Что примирит бывших врагов? И смогут ли они найти себя в этом мире?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

22 глава

Гарри нервно осмотрелся по сторонам.

— А остальные?

Снейп наколдовал перед ним огромное зеркало, в котором отразился остров и лежащие на нем ребята. Все мирно спали. Гарри недоуменно посмотрел на Наставника, проклиная про себя, что решил последовать за ним.

Явно чем-то раздраженный, Снейп уселся на диван.

— Садись, Поттер, — приказал он. — Если вдруг что-то случится, мы это сразу увидим, и я успею переправить тебя назад.

Гарри покосился на зеркало и решил не спорить. Судя по тому, как сверкали глаза Сейпа, произошло что-то крайне не хорошее. И хотя он точно знал, что не является причиной, это совсем не доставляло Гарри удовольствия.

— Что-то случилось? — поинтересовался он.

Снейп глубоко вздохнул, стараясь успокоиться.

— Случилось, — мрачно ответил он. — Твой крестный, уже который раз, подверг твою жизнь большой опасности.

Гарри недоуменно нахмурился.

— Как это?

Снейп нервно достал сигарету.

— То место, куда я вас послал — Лабиринт, — он видимо запутался. — Как я уже говорил, в него посылают только после прохождения посвящения. Он очень опасен…

Гарри пожал плечами:

— Ну, это мы уже поняли…

— Лабиринт является частью Убежища, — прервал его Снейп. — И он создан для прохождения испытания только одной командой, для которой он создает индивидуальные испытания, настроенные на конкретных людей.

Гарри все еще не понимая, посмотрел в зеркало, Флер и ее команда были все еще там. Снейп проследил за ним взглядом и кивнул.

— Блек отправил туда своих подопечных и не поставил метку, — нахмурился он.

Гарри провел рукой по волосам.

— И теперь в Лабиринте две команды, — подвел он итог.

Снейп кивнул, потирая запястья.

— И чем это грозит? — поинтересовался Гарри, готовясь к худшему.

— Лабиринт сам решает, какие испытания давать тем, кто в него попал, — пояснил Снейп. — Когда в нем оказались две команды ваши задания наложились друг на друга, давая неверное сочетание. В результате чуть не погибли Флер и Астория.

Гарри нервно прошелся по комнате.

— Значит, сейчас никто не сможет определить, что нас ожидает?

— Да, вы сможете вернуться только завтра, но до этого времени вас может подстерегать все, что угодно, — мягко пояснил Снейп. — Возможно, ничего страшного и не произойдет, но я не стал бы рисковать.

Теперь уже рассердился Гарри:

— И что, никак нельзя остановить все это? — потребовал он. — Можно ведь, просто забрать нас оттуда!

Снейп отрицательно покачал головой.

— Нельзя, как только вы вошли в Лабиринт, вы оказались полностью в его власти, только он может решить, когда вы достигли конца испытания. Наставники там не имеют никакой власти.

Гарри замотал головой.

— Но ведь вы же меня оттуда вытащили!

Снейп осек его одним взглядом.

— Это произошло, потому что между нами установлена связь, которая позволяет не только читать мысли друг друга, но и определенным образом взаимодействовать. То, что я смог забрать тебя оттуда, всего лишь везение, но ты должен будешь вернуться, Лабиринт не потерпит непослушания. А остальные Наставники не потерпят того, что я установил между нами связь. Если кто-нибудь узнает, меня моментально выгонят из Совета, и это в лучшем случае.

Гарри посмотрел в зеркало, там все еще было спокойно.

— Что мы должны делать?

Снейп одобрительно кивнул:

— Ну, наконец-то, заговорили твои мозги… Пока что просто пережить сегодняшний день, — сообщил он, доставая из кармана небольшую пробирку и протягивая ее Гарри. — Выпей, это поможет продержаться еще день без сна.

Гарри послушно опрокинул в себя содержимое склянки, зелье оказалось очень противным на вкус, но зато хорошо бодрило голову.

— Я не могу дать тебе ничего с собой, — озабоченно сказал Снейп, — но я думаю, что вы сможете справиться, Лабиринт не дает невыполнимых заданий.

Гарри усмехнулся.

— Я все понял, — кивнул он, к нему уже вернулось спокойствие. — А то, что я сейчас здесь, никто не заметит?

Снейп покачал головой.

— Сейчас все заняты обсуждением того, как вас вытащить оттуда.

Он поднялся.

— Но ты должен вернуться.

Гарри кивнул и взял протянутую руку.

— Мы можем мысленно общаться? — успел поинтересоваться он.

Снейп вздохнул.

— Только в крайнем случае.

Через секунду Гарри обнаружил себя сидящим возле практически потухшего костра. Он осторожно достал палочку и наколдовал пламя побольше.

Через пару часов он поднялся и отойдя в сторонку, туда, где его практически не было видно, стал вспоминать различные заклинания, которые, по его мнению, могли быть полезны. Гарри как раз отрабатывал заклинание Редукто, стараясь разрушить один из больших камней, когда…

— Зачем ты вкладываешь столько силы? — тихо поинтересовалась Астория, подходя к нему. — Ты слишком нетерпелив, а это заклинание требует сосредоточенности и хладнокровия.

Гарри вздрогнул и повернулся к девушке.

— Тебе не стоило вставать, — раздраженно ответил он, отворачиваясь к камню, чтобы не видеть ее прекрасных глаз.

«Она просто глупая, безмозглая кукла!» — напомнил он сам себе.

«Гринграсс — одна из лучших учениц Армии Поттера» — иронично сообщил внутри Снейп. — «Глупой ее точно не назовешь».

Астория устроилась неподалеку от него на большом поваленном дереве.

— Что я тебе сделала? За что ты так не любишь меня? — жалобно спросила она.

Гарри усмехнулся.

— Например, отправила к одному милому змею, — напомнил он, не оборачиваясь. — После того свидания я чуть было не потерял свою команду. Думаешь, это способствует развитию дружеских отношений?

Девушка вздохнула.

— Я не знала, что все так будет… и Панси тоже.

Юноша отвечать не стал, он просто продолжил заниматься. Внезапно его шею обвили тонкие изящные ручки, и Гарри вздрогнул.

— В чем дело, Поттер, тебе не нравится, когда тебя обнимают? — у Астории был незнакомый ему низкий, вкрадчивый голос.

Гарри медленно обернулся к девушке, но объятия не разорвал. Астория была прекрасна, ее волосы растрепались, и ветер играл с ними, перебирая, яркие глаза призывно сверкали, нежные губы манили к себе. И Гарри поддался искушению, он медленно наклонился к девушке и поцеловал. Сначала нежно, почти невесомо, словно спрашивая, а потом поцелуй перерос в сладостный танец страсти, и Гарри потерялся в окружающем его пространстве, сосредоточившись только на нежных, немного припухших губах, на их приятном, пряном вкусе, сводящем с ума.

Разум пришел как всегда неожиданно, словно дубиной по голове.

«Малфой!»

Гарри разорвал поцелуй и потерянно посмотрел на девушку. Астория доверчиво прижималась к нему…

— Мы не должны, — прошептал Гарри, склонившись к ее ушку.

Астория удивленно распахнула глаза.

— Почему? — по ее щекам скатились несколько слезинок и Гарри, не сдержавшись, стер их пальцем.

— Потому что не должны, — мягко повторил он.

Астория обхватила руками его за талию и замотала головой, уткнувшись ему в грудь.

— Я не понимаю, — всхлипнула она. — Я думала, что если буду вести себя, как Панси, то ты влюбишься в меня…

Гарри усмехнулся.

— Асти, — позвал он.

Девушка подняла голову.

— Мы слишком разные, — Гарри старался говорить так, чтобы поверила не только она, но и он сам. — Мы не сможем быть вместе…

По лицу Астории неожиданно пробежала тень, и она резко отстранилась от него. Их глаза на мгновение встретились, но он отвел взгляд, боясь, что девушка прочитает в нем его скрытые мысли.

— Жаль, — вздохнула Астория и стремительно ушла, оставляя за собой нежный запах каких-то экзотических цветов.

Как только девушка скрылась из вида, Гарри закрыл ладонями глаза и медленно опустился на землю. Его щеки пылали, руки тряслись, а все тело требовало немедленно сорваться с места и нагнать девушку. Но он этого не сделает, совесть никогда не позволит ему этого. Он слишком дорожил новорожденной дружбой с Малфоем, чтобы разрушить ее одним неверным движением.

Его плеча легко коснулась чья-то рука, и Гарри поднял голову. Рядом уселся Блейз, судя по его сочувствующей улыбке, он все видел.

— Почему вам всем не спится? — расстроено спросил Гарри.

Блейз пожал плечами.

— Наверное, потому, что тебе сейчас очень плохо, — предположил он. — И я это почувствовал.

Гарри отвернулся.

— Извини, — выдавил он из себя. — Я не хотел.

Забини взлохматил его волосы.

— Да я понял, — ухмыльнулся он.

На несколько минут стало очень тихо, ни один из них не решался заговорить. Наконец, Гарри не выдержал.

— Блейз, ты же все видел. Давай, говори свое мнение…

Забини фыркнул и пожал плечами.

— А что тут скажешь? Малфой влюблен в Гринграсс с третьего курса, уж не знаю по-настоящему или нет, но влюблен. Если вы с ней начнете встречаться, не жди от него хорошего отношения и пожеланий счастливой семейной жизни.

Гарри вздохнул, Забини, сам того не зная, затронул самую больную тему.

— Я все это и сам понимаю…

Забини заговорил после нескольких минут молчания.

— Если хочешь моего мнения, — тихо сказал он. — То ты правильно поступил.

Он поднялся с земли и помог встать Гарри.

— Гринграсс — это всего лишь временное явление, а Малфой рядом постоянно.

Гарри кивнул и поплелся к костру, возле которого уже зашевелились остальные. На душе было мерзко и горько, разговаривать совсем не хотелось. И только на задворках сознания всплыла неясная мысль.

«А ведь есть еще Луна…»

От этой мысли стало неожиданно проще и спокойнее. Он все сделал правильно, а горький осадок на дне души — всего лишь последствия долгого сидения в одиночестве. Убедить себя оказалось неожиданно просто.

Глава опубликована: 04.06.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 164 (показать все)
чиреллиавтор
Ksyu Larina, это мой первый фик. Я знаю, что в нем есть ляпы и ошибки. Жаль, что вы разочаровались, но я писала фик для себя и мне он НРАВИТСЯ.
Я вас не обвиняю, просто сначала мне довелось прочитать иные ваши фанфики - на фоне их "Армия Поттера" в плане стилистики и грамматики смотрится очень проигрышно. Что касается идеи - то тут все замечательно, хотя и не раскрыто, откуда появляется Убежище, сама Армия... В целом рассказ отличен, и я с удовольствием перечитаю его еще!.. Просто после восторженных и хвалебных отзывов ожидалось чего-то большего.
Еще раз повторюсь, я не хотела вас обидеть или, не дай Мерлин, обвинить. Если фанфик вам нравится - это ваше право, и это замечательно. Я лишь отметила, что на вашем месте исправила хотя бы грамматику.
Очень интересно. Луну только жалко, а так фанфик оставил приятное впечатление. Убежище - довольно оригинальная идея.
Понравилось)может когда-нибудь перечитаю)
Спасибо Автору за фанфик. Очень понравился. Только жалко, что Луна умерла...
бред больного воображения - непонятно вообще ничего. логических связей нет, обоснуя тоже нет
Очень понравился фик) Он действительно оочень интересный, прочла за два дня!
Цитата сообщения чирелли от 22.04.2013 в 12:01
Ksyu Larina, это мой первый фик. Я знаю, что в нем есть ляпы и ошибки. Жаль, что вы разочаровались, но я писала фик для себя и мне он НРАВИТСЯ.

Честно? Ваш первый фик - самый лучший фик. Следующие макси совсем не порадовали... Но сейчас не об этом. Немного смазанный переход от "тренировок" до "сразу в бой", конец тоже как-то излишне шустренько, но в целом отлично. Кто жалуется на отсутствие обоснуя и логических связок, читайте роулинг, там они хромают не меньше. Да и не критичен тут обоснуй - недосказанность и недомолвки дают возможность для фантазии. История-то совсем не об этом... То, что автор хотел передать этим фиком, я считаю передал на все 100%. Немного жаль, что в дальнейшем автор изменил свой стиль. В любом случае творческих успехов автору.
Автор, огромное спасибо за труд. Было очень приятно прочитать ваше произведение.
Читала с огромным удовольствием. Луну очень жаль, в этом фике она мне очень понравилась, и я с интересом следила за ней. Этре - не понравился, от слова вообще. Отвратительный тип, хоть и воскресших ДП. Сириус тоже слегка непонятный. Снейп - это да, хорошо получился. И Блэйз меня порадовал. А вот Драко показался каким-то смешным со своей ревностью, вот правда.
Еще раз спасибо за приятно проведенное время.
Очень хороший фанфик, перечитывала несколько раз. Правда интересно и необычно написано, но грамматика убивает, читаешь и прям глаза режет. И особенно "Блек" через е и "грифендорец"
Всепрощение Поттера задолбало. Малолетних идиотов надо было отдать на закуску Шизоглазу.
Почему Поттер должен простить ещё тупую властолюбивую заучку? Сколько можно???
Ссылка то не работает(((
Как-то слишком быстро закончилось
А кто предатель то?
Ну немного прочитала. Ничего так себе. Написано интересно, но не скажу, что прямо захватывающе и много непоняток. Практически с первых глав. Но чего уж теперь. Мне лично очень не понравилось то, что натворили девицы и ответ Блэка на справедливое требование Снейпа наказать идиоток, прямо тебе весь Дамблдор во плоти: "Ну, что ты! Они же ещё дети. Просто пошутили." БЛИН! Пошутили!!! 😤😠😠 Парней чуть монстр не сожрал! А потом и вообще еле выкоробкались... А они просто "пошутили"... И Поттер, такой весь придурок: "Ах, она такая красивая 🤪🤪🥴🥴" А то что дура, значения не имеет, да? Не знаю, стоит ли читать дальше. Если там всё в таком виде, то нервы у меня не к чёрту.
Фуэээ. Малфой опять. Ебаный стыд, неужели комуто нравится этот персонаж?
Мелкий избалованый гаденыш, который подставит как нехнах
Крайне тупой Поттер и толпа взрослых магов? Не иметь при такой организации элементарного оружия даже ржавых мечей набитых во всех мэнорах ?! Зная о проблемах с магией в министерстве, отправить любимую на смерть,а подругу в постель к врагу? Это может только Поттер..уже пройдя Волди,зная войну он так и бегает с палочкой и постоянно ее теряет..ну за что его не любят авторы? Англия набита оружием и уж магу найти те же УЗИ не таки трудно,а снять Малфоя из снайперской так вообще не сложно? Но палочка наше все ? И дубины.
Анхель де Труа
В каждом фанфике Малфой разный от гада до героя. Но он всегда в центре. И он более подвижен и любим девушками чем Поттер. Так шо каждому своё.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх