↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Армия Поттера (бывш. В поисках себя) (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 534 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Мир сошел с ума! Другого объяснения нет... После смерти Воландеморта Гарри впадает в кому. А когда приходит в себя, оказывается что мир изменился до неузнаваемости. Он решает уйти, причем не один, а с Малфоем. Что примирит бывших врагов? И смогут ли они найти себя в этом мире?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

24 глава

Гарри открыл глаза в полутемной комнате с белыми стенами и потолком. Над ним склонилась Луна Лавгуд.

— Привет, — улыбнулась девушка.

— Привет, — Гарри улыбнулся в ответ. — А что ты тут делаешь?

Луна немного отодвинула его одеяло и села рядом. Она замерла ненадолго и после секундного замешательства осторожно поправила волосы на лбу юноши. Гарри готов был заурчать, ему показалось, что весь мир на секунду замер, сосредоточившись на этом нежном, легком прикосновении. Словно опомнившись, Луна отдернула руку и прижала ее к своей щеке.

— Я пришла вместе с Ритой, — тихо пояснила она, кивая на закрытую дверь. — Она сейчас с Советом, а я вот решила проведать тебя.

Гарри приподнялся на подушках и сел повыше. В комнате находились еще несколько кроватей, но все они были пустые. Значит, его команда или не пострадала, или была ранена легко. В том, что они все же выбрались из Лабиринта, он почему-то не сомневался ни секунды.

— А ты случайно не знаешь, где остальные? — поинтересовался он, нахмурившись.

Луна немного потерянно оглянулась.

— Я видела только Забини, он здесь был до меня, — она легко поднялась. — Подожди, я сейчас его позову, он не должен был далеко уйти.

Гарри хотел было остановить ее, но девушка уже скрылась за дверью. Несколько минут ожидания показались ему вечностью, он несколько раз успел обругать себя проклясть свой не в меру длинный язык. Луна вернулась вместе с Блейзом. Бывший слизеринец был бледнее обычного, под глазами залегли темные тени. И вообще он выглядел как-то потрепанно. Увидев капитана, он направился к нему и уселся на кровать, на его лице явственно читалось облегчение.

— Ну, Поттер, ты нас и напугал… — недовольно пробормотал он, потирая шею.

Гарри недоуменно приподнял бровь.

— В каком смысле?

В это время Луна присела на кровать Гарри и осторожно положила руку на его ладонь, отчего на несколько секунд вывела его из душевного равновесия. Блейз внимательно проследил за ними и усмехнулся своим мыслям. Убедившись, что Гарри вышел из ступора, он начал рассказывать.

— Когда мы из Лабиринта выбрались, оказалось, что ты потерял сознание и никак не желал приходить в себя. Снейп весь извелся, он тебя и так, и так, а ты ни на что не реагируешь.

Блейз поежился. Видимо, воспоминания не доставляли ему приятных ощущений.

— Ты бы видел, что тут творилось, — вздохнул он. — Они с Блеком едва не подрались, он орал тут на всех и каждого. Малфою с Гринграсс больше всех досталось, он их все время при себе держал, как защитников. Заставил их какие-то жутко сложные зелья варить, они тут две ночи, не вылезая, сидели. Все нервы им вымотал.

— И сколько я провалялся? — уточнил Гарри.

Блейз потер нос.

— Четыре дня, — коротко ответил он.

Гарри вздохнул, он не ожидал такого ответа. Луна осторожно сжала его руку.

— Я думаю, надо позвать профессора Снейпа, — тихо сказала она и неспешно направилась к двери. — А то он переживает и не простит нам, если узнает, что мы сразу не сообщили.

Юноши проводили ее взглядом.

— А она изменилась, — усмехнулся Блейз. — Похорошела…

Встретившись глазами с Гарри, он вскинул руки, словно защищаясь.

— Гарри, не бесись, тебе вредно нервничать, — засмеялся он, за что и получил болезненный пинок, от которого слетел с кровати.

— Ладно тебе! Я же пошутил, — возмутился Блейз, потирая поясницу.

Он забрался обратно на кровать.

— Она к тебе несколько раз приходила, — рассказал он, все еще улыбаясь. — Ее Скитер хочет на некоторое время здесь оставить, что-то там не выходит у нее, и она не хочет рисковать своей помощницей. Снейп уже разрешил.

Гарри кивнул, стараясь не показывать своей радости.

— А почему ты спокойно по Убежищу разгуливаешь? — поинтересовался он, поняв, наконец, что же его настораживало в происходящем.

Блейз замялся.

— Понимаешь, — начал он, опустив глаза в пол, — после нашего возвращения тут такой скандал был… Я сначала даже не понял, что происходит. Снейп орет, Блек чуть не локти кусает, этот, как его, Этре, кажется, хмурый ходит и палочкой угрожает, Люпин прибежал успокаивать всех. Мы особо ничего не слышали, нас моментально накачали какими-то зельями и уложили спать. Сразу стало понятно, что с тобой что-то не так. Жена Люпина с тобой час возилась, пока ее не отогнал Снейп…

Юноша перевел дыхание.

— В общем, когда все успокоилось, наконец, Снейп сказал, что мы прошли все необходимые испытания и полностью готовы к Посвящению. — Он криво усмехнулся, — Еще бы! Мы через такое прошли… перемещаться нам разрешили уже сейчас.

Гарри кивнул, соглашаясь.

— И когда у нас это радостное событие? — поинтересовался он.

Забини ответить не успел. Дверь в комнату резко распахнулась, и в нее влетел Снейп. Гарри невольно вспомнились уроки Зельеварения в Хогвардсе, настолько опасным и взъяренным он выглядел. Забини немедленно сполз с кровати и поспешил оказаться подальше от Наставника, впрочем, Снейп его не заметил. Он быстро оказался возле Гарри и начал его осматривать. Гарри смущенно покраснел, когда Снейп бесцеремонно стащил с него одеяло.

— О, Поттер, перестаньте вести себя как целомудренная барышня! — возмутился Снейп, но Забини все-таки выставил из комнаты и закрыл дверь на замок.

Когда, наконец, осмотр был закончен, Снейп опустил палочку и сел на кровать напротив своего пациента.

— Ну, что ж, Поттер, — вздохнул он, — вижу, вам опять повезло. Хотя, возможно, навлекли на себя еще большие проблемы.

Гарри исподлобья взглянул на него.

— Мы же выбрались, — непонимающе сказал он. — Разве не это от нас требовалось?

Снейп усмехнулся.

— Вопрос в том, как вы это сделали.

Гарри замотал головой.

— Там была дверь, мы в нее прыгнули, — пояснил он.

Снейп кивнул:

— Это нам уже Драко и остальные рассказали, — согласился он. — За то время, что вы были в Лабиринте, происходило что-нибудь странное?

Гарри не надолго задумался, решая сказать или нет Снейпу про голос в голове. Что-то подсказывало ему, что не стоит. Во всяком случае, пока. Нет, он доверял своему Наставнику, он и сам не поверил бы месяц назад, что сможет не просто уважать, но и верить этому неоднозначному человеку. И все же слишком много тайн пока было недоступно Гарри, а он хотел знать их все. А значит, не следовало выдавать свои собственные.

— А разве вы не видели? — уточнил он.

Снейп хмуро посмотрел на него.

— Я потерял связь с тобой, — мрачно сообщил он, — когда вас смыло с дерева.

Гарри вспомнил, что он как раз тогда и услышал первый раз голос. Случившееся нервировало и раздражало его, ему совсем не нравилось, что он начал опять слышать голоса, это напоминало о Воландеморте, а значит, и о войне. Задумавшись, Гарри даже не заметил, что Снейп внимательно смотрит на него.

— Поттер! — напомнил он о себе.

Гарри вздрогнул и подскочил на месте.

— А, нет, все в порядке, — поспешил он успокоить своего Наставника. — Я просто задумался.

Снейп посмотрел на него недоверчиво.

«Я надеюсь, действительно, все в порядке» — мысленно спросил он.

Гарри кивнул, ругая себя за безалаберность и стараясь запрятать свои тайные мысли в самые дальние закоулки сознания.

Снейп тяжело поднялся с постели, было очевидно, что он ни на секунду не поверил своему подопечному, но допытываться не стал.

— Так как все в порядке, — сообщил он, — я думаю, что завтра вы уже сможете перебраться в свою комнату. Ваши друзья, скорее всего, захотят увидеть вас немедленно, поэтому я оставлю дверь открытой.

Гарри усмехнулся:

— Я думаю, даже если бы вы ее закрыли, они все равно умудрились бы прорваться.

Снейп пожал плечами.

— Я не буду проверять.

Внезапно он нахмурился:

— Чуть позже обязательно заявится кто-нибудь из совета, поэтому я рекомендовал бы вам приготовиться. Не позволяйте им давить на вас или заставлять что-то делать. Здесь вы диктуете правила, не позволяйте вертеть вами, как игрушкой.

Гарри улыбнулся:

— Спасибо, учту.

Снейп направился к двери, но внезапно обернулся.

— Поттер, понимаю, что звучит глупо, но ты можешь обращаться ко мне, что бы не случилось, — и резко вышел за дверь, словно испугавшись своих слов.

Гарри остался сидеть на постели в абсолютном раздрае разладе, разброде. Вопросов становилось все больше, а ответов все меньше. Нет, он помнил, что Снейп любил его маму, но эта любовь никогда не перерастала в привязанность к нему самому. Во всяком случае, он так всегда думал.

В дверь осторожно заглянула Астория и тут же бросилась к нему обниматься.

— Гарри, я так волновалась, — защебетала она, вытирая со щек слезы.

За девушкой вошли Флер, Малфой и Забини, их Гарри ожидал увидеть. А вот когда в комнату осторожно скользнула Панси Паркинсон, он был действительно удивлен.

— Мы все волновались за него, — недовольно сказал Блейз, бесцеремонно спихивая Асторию с Гарри и всем своим видом показывая, что не подпустит к нему больше никого. Это подействовало на всех, кроме Малфоя, тот обошел постель и уселся с другой стороны. Флер смотрела на все со снисходительной улыбкой.

— Как ты себя чувствуешь? — заботливо поинтересовалась она.

— Все в порядке, — уверил ее Гарри, — я совершенно не ощущаю, что болел, наоборот, словно заново родился.

Флер покачала головой.

— Ты повел себя в Лабиринте как настоящая Ищейка, — тихо сказала она, опуская глаза. — Совет считает, что это происшествие можно приравнять к прохождению испытаний. Поэтому скоро состоится ваше Посвящение, и вы станете полноправными членами армии Поттера.

Гарри усмехнулся иронии ситуации. Да, он просто мечтает стать членом армии своего имени…

— Да, Снейп сказал мне об этом, — сухо подтвердил он.

Флер мгновенно нахмурилась и напряглась.

— Это хорошо, что он сказал, — еще тише пробормотала она, слегка отворачиваясь.

В комнате на некоторое время повисло неуютное молчание.

— Представляешь, Убежище оказывается не просто огромно, — Забини поспешил подхватить разговор, готовый зайти в тупик, — оно бесконечно. Мы с Малфоем сколько ни ходили, все время что-то новое находили.

Гарри внимательно посмотрел на него, после ритуала у Забини стал меняться характер, и это ему нравилось. Он все еще боялся признаться в этом, но иметь брата оказалось не такой уж плохой идеей.

— И после Посвящения наша магия вплетется в магию Убежища, и оно будет нам помогать, мы сможем перемещаться куда хотим, — продолжал взахлеб рассказывать Забини.

Гарри заметил, что Паркинсон так и стоит возле двери.

— Панси! — позвал он. — Может, присоединишься к нам?

Девушка покраснела, гордо выпрямила спину и резко вышла из комнаты. Флер укоризненно посмотрела на юношу:

— Гарри, ну зачем ты так?

И выбежала вслед за девушкой. Гарри непонимающе покосился на свою команду.

— А что я сделал неправильно? — не понял он.

Малфой пожал плечами.

— Не обращай внимания, — посоветовал Забини.

— Она просто переживает, — охотно пояснила Астория. — Ты спас ей жизнь, хотя совсем недавно чуть не погиб из-за нас. Только Панси никогда не признается в этом.

Гарри вздохнул и решил, что подумает о Паркинсон позже. Потом они еще долго разговаривали, обсуждая их приключения в Лабиринте, рассказывая Гарри о том, что было после, строя прогнозы на будущее. С последним, правда, получилось не очень. Астория наотрез отказалась рассказать про Посвящение, даже не смотря на то, что ее просил Гарри. Поэтому ребята остались заинтригованы предстоящим.

Гарри все время ждал, что вот-вот вернется Луна, но девушка так и не появилась, отчего ему стало грустно и неуютно. Через два часа к ним вошли представители совета: Этре, Люпин, Блек и Тонкс. За ними, немного позади, шел Снейп. Глядя на него, Гарри сразу понял, что он зол и взведен. Юноша поежился, должно было случиться что-то нехорошее, он был уверен. А за Снейпом в комнату гордо вошла Рита Скитер, с видом королевы, владеющей миром. Луна следовала за ней, словно прекрасная фрейлина.

Процессия остановилась напротив кровати, Малфой дернулся было встать, но Гарри удержал его возле себя. Забини никуда и не собирался, он наоборот устроился поудобнее. Астория тоже хотела остаться, но Сириус одним взглядом заставил ее испариться из комнаты.

Этре вышел вперед, и Гарри в который раз подумал, что его настораживает этот человек, от него прямо веяло опасностью, заставляя настораживаться и готовиться к нападению.

— Гарри?.. можно я так буду тебя называть? — на строгом, надменном лице на мгновение появилась улыбка, которая резко преобразила этого человека, но Гарри не успел заметить как, наваждение моментально прошло.

Юноша сглотнул и, взяв себя в руки, спокойно ответил:

— Да, конечно.

Хотя ему совсем не хотелось бы слышать свое имя из уст этого человека. Этре одобрительно кивнул:

— Только что состоялось экстренное заседание совета, посвященное решению судьбы вас и вашей команды.

Гарри нахмурился, вступление ему совсем не нравилось.

— В случившемся совет считает виноватыми обоих Наставников, — сухо продолжил Этре, бросив взгляд на поникшего Сириуса. — Оба понесут за это наказание.

Гарри открыл было рот, чтобы закричать, что Снейп ни в чем не виноват, но Наставник резко осадил его.

«Сидеть, Поттер! Не смей ничего говорить!»

Гарри втянул голову в плечи и закрыл рот. Сделать хуже он совсем не хотел.

— В виду того, что ваш Наставник не справляется с вашим воспитанием и обучением, — Этре сделал эффектную паузу, — совет решил, что стоит сменить вашего Наставника на более опытного.

Гарри почувствовал, как внутри поднимается волна праведного гнева, но быстро подавил ее, заставив лицо окаменеть.

— И в чем выражается, по-вашему, то, что он не справляется? — Гарри нехорошо прищурился, глядя на посетителей.

Этре выпрямился.

— Нам стало известно, что Северус не следует утвержденному регламенту проведения занятий. Вы не должны были проходить Лабиринт до Посвящения, — холодно объяснил он. — То, что за месяц ваши жизни уже несколько раз были подвергнуты неоправданному риску — это тяжелый проступок.

Гарри приподнялся, на предупреждающий взгляд Снейпа он уже не реагировал. Его удержало только осторожное рукопожатие Малфоя.

— Я не считаю, что наш Наставник хоть раз рисковал жизнью моей команды, — угрожающе произнес он, — и я против того, чтобы он уходил.

Этре сжал челюсти. Вперед вышел Люпин.

— Гарри, но ведь вы не ладили со Снейпом, — напомнил он. — Мы предлагаем тебе другого хорошего, опытного Наставника.

Гарри выпрямился настолько, насколько позволяла ему кровать.

— Я уже сказал свое мнение, Ремус, — мягко сообщил он.

В нем заговорила обида, ведь ни Люпин, ни Тонкс ни разу даже не попытались с ним поговорить за все это время. А теперь было уже поздно…

В это время к ним приблизилась Рита. Она улыбнулась Гарри и подошла к нему.

— Как ваше здоровье, мистер Поттер? — поинтересовалась она, приподнимая бровь.

Гарри кивнул и, действуя по наитию, подхватил руку женщины и галантно поцеловал ее.

— Благодарю, мисс Скитер, все замечательно, — уверил он.

Рита всплеснула руками:

— Ах, как мне нравится этот юноша, — улыбнулась она и грациозно повернулась к совету. — Я повторяю свое требование, я буду работать только в присутствии мистера Поттера.

Гарри заметил, как побледнел Люпин, а Этре и Сириус недовольно переглянулись.

— А вы не многого хотите, Рита? — мрачно поинтересовалась Тонкс.

Скитер самодовольно улыбнулась.

— Не многого, — уверила она, — Я знаю, насколько вы во мне нуждаетесь, так что вам решать.

И, помолчав, добавила:

— А еще я знаю, что могла бы потребовать гораздо большего…

Блек, кажется, зарычал.

— Хорошо, мы согласны, — выдавил из себя Этре.

Рита повернулась к Гарри и, подмигнув ему, отошла к Луне, скромно стоявшей в стороне. Гарри не надо было намекать дважды…

— А с чего вы взяли, что я соглашусь? — мрачно спросил он.

Вот теперь Блек точно зарычал. А Гарри наслаждался своей маленькой победой. Этре неожиданно усмехнулся и кивнул.

— Хорошо, Гарри, — одобрительно сказал он. — Я вижу, что из тебя вырастет хороший командир. Северус остается вашим Наставником.

Он резко развернулся и вышел, мантия эффектно развивалась сзади него. Сириус помялся, хотел было что-то сказать, но не решился и тоже поспешил выйти. Люпин и Тонкс последовали за ним, причем девушка бросила на Гарри укоризненный взгляд.

— Зря ты так…

Гарри решил не отвечать, и пара скрылась за дверью. Снейп проводил их мрачным взглядом.

Рита довольно улыбнулась и подошла к Гарри.

— Спасибо за помощь, — поблагодарил юноша.

Скитер махнула рукой.

— Мне это ничего не стоило, — уверила она. — Но теперь я вынуждена откланяться.

Она еще раз потрепала Гарри по голове.

— До встречи, мистер Поттер, я надеюсь, вы оправдаете мои надежды…

И тоже исчезла за дверью, Луна бросила на юношу прощальный взгляд и поспешила за начальницей.

Глава опубликована: 08.06.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 164 (показать все)
чиреллиавтор
Ksyu Larina, это мой первый фик. Я знаю, что в нем есть ляпы и ошибки. Жаль, что вы разочаровались, но я писала фик для себя и мне он НРАВИТСЯ.
Я вас не обвиняю, просто сначала мне довелось прочитать иные ваши фанфики - на фоне их "Армия Поттера" в плане стилистики и грамматики смотрится очень проигрышно. Что касается идеи - то тут все замечательно, хотя и не раскрыто, откуда появляется Убежище, сама Армия... В целом рассказ отличен, и я с удовольствием перечитаю его еще!.. Просто после восторженных и хвалебных отзывов ожидалось чего-то большего.
Еще раз повторюсь, я не хотела вас обидеть или, не дай Мерлин, обвинить. Если фанфик вам нравится - это ваше право, и это замечательно. Я лишь отметила, что на вашем месте исправила хотя бы грамматику.
Очень интересно. Луну только жалко, а так фанфик оставил приятное впечатление. Убежище - довольно оригинальная идея.
Понравилось)может когда-нибудь перечитаю)
Спасибо Автору за фанфик. Очень понравился. Только жалко, что Луна умерла...
бред больного воображения - непонятно вообще ничего. логических связей нет, обоснуя тоже нет
Очень понравился фик) Он действительно оочень интересный, прочла за два дня!
Цитата сообщения чирелли от 22.04.2013 в 12:01
Ksyu Larina, это мой первый фик. Я знаю, что в нем есть ляпы и ошибки. Жаль, что вы разочаровались, но я писала фик для себя и мне он НРАВИТСЯ.

Честно? Ваш первый фик - самый лучший фик. Следующие макси совсем не порадовали... Но сейчас не об этом. Немного смазанный переход от "тренировок" до "сразу в бой", конец тоже как-то излишне шустренько, но в целом отлично. Кто жалуется на отсутствие обоснуя и логических связок, читайте роулинг, там они хромают не меньше. Да и не критичен тут обоснуй - недосказанность и недомолвки дают возможность для фантазии. История-то совсем не об этом... То, что автор хотел передать этим фиком, я считаю передал на все 100%. Немного жаль, что в дальнейшем автор изменил свой стиль. В любом случае творческих успехов автору.
Автор, огромное спасибо за труд. Было очень приятно прочитать ваше произведение.
Читала с огромным удовольствием. Луну очень жаль, в этом фике она мне очень понравилась, и я с интересом следила за ней. Этре - не понравился, от слова вообще. Отвратительный тип, хоть и воскресших ДП. Сириус тоже слегка непонятный. Снейп - это да, хорошо получился. И Блэйз меня порадовал. А вот Драко показался каким-то смешным со своей ревностью, вот правда.
Еще раз спасибо за приятно проведенное время.
Очень хороший фанфик, перечитывала несколько раз. Правда интересно и необычно написано, но грамматика убивает, читаешь и прям глаза режет. И особенно "Блек" через е и "грифендорец"
Всепрощение Поттера задолбало. Малолетних идиотов надо было отдать на закуску Шизоглазу.
Почему Поттер должен простить ещё тупую властолюбивую заучку? Сколько можно???
Ссылка то не работает(((
Как-то слишком быстро закончилось
А кто предатель то?
Ну немного прочитала. Ничего так себе. Написано интересно, но не скажу, что прямо захватывающе и много непоняток. Практически с первых глав. Но чего уж теперь. Мне лично очень не понравилось то, что натворили девицы и ответ Блэка на справедливое требование Снейпа наказать идиоток, прямо тебе весь Дамблдор во плоти: "Ну, что ты! Они же ещё дети. Просто пошутили." БЛИН! Пошутили!!! 😤😠😠 Парней чуть монстр не сожрал! А потом и вообще еле выкоробкались... А они просто "пошутили"... И Поттер, такой весь придурок: "Ах, она такая красивая 🤪🤪🥴🥴" А то что дура, значения не имеет, да? Не знаю, стоит ли читать дальше. Если там всё в таком виде, то нервы у меня не к чёрту.
Фуэээ. Малфой опять. Ебаный стыд, неужели комуто нравится этот персонаж?
Мелкий избалованый гаденыш, который подставит как нехнах
Крайне тупой Поттер и толпа взрослых магов? Не иметь при такой организации элементарного оружия даже ржавых мечей набитых во всех мэнорах ?! Зная о проблемах с магией в министерстве, отправить любимую на смерть,а подругу в постель к врагу? Это может только Поттер..уже пройдя Волди,зная войну он так и бегает с палочкой и постоянно ее теряет..ну за что его не любят авторы? Англия набита оружием и уж магу найти те же УЗИ не таки трудно,а снять Малфоя из снайперской так вообще не сложно? Но палочка наше все ? И дубины.
Анхель де Труа
В каждом фанфике Малфой разный от гада до героя. Но он всегда в центре. И он более подвижен и любим девушками чем Поттер. Так шо каждому своё.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх