↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Армия Поттера (бывш. В поисках себя) (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 534 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Мир сошел с ума! Другого объяснения нет... После смерти Воландеморта Гарри впадает в кому. А когда приходит в себя, оказывается что мир изменился до неузнаваемости. Он решает уйти, причем не один, а с Малфоем. Что примирит бывших врагов? И смогут ли они найти себя в этом мире?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

25 глава

Юноши остались наедине со своим Наставником. Гарри немного нервно повернулся к нему. Снейп смотрел на него таким странным, напряженным взглядом, что юноше захотелось зажмуриться.

— И что это было? — хмуро поинтересовался зельевар.

Гарри вскинул брови, изображая полнейшую невинность.

— А что?

Снейп мрачно навис над ним, Гарри даже почувствовал, что Драко и Блейз слегка отодвигаются от него, чтобы не попасть под огонь.

— Что за представление вы здесь устроили?

— Я? — Гарри и сам понимал, что играет с огнем.

— Вы и ваша команда! — рявкнул Снейп так, что мальчики дружно подпрыгнули на месте. Гарри покосился на Забини, тот пожал плечами, показывая, что ничего не понял. Малфой решился уточнить.

— Сэр, мы не понимаем о чем вы, — промямлил он.

Снейп сжал кулаки.

— Поттер, зачем вы потребовали вернуть меня?

Гарри застыл, с недоумением глядя на Наставника.

— А что, вы хотели отделаться от нас? — обиженно уточнил Забини, высказывая вопрос, который вертелся на языке у всех троих.

Снейп поджал губы и выпрямился.

— Я этого не говорил, — быстро поправил он и повернулся к Гарри. — Поттер, ты же хотел от меня избавиться!

Гарри нахмурился.

— С чего вы взяли?

— О, Поттер! Перестань! Я отлично видел твое лицо, когда меня назначили вами руководить, никакая лигилименция не нужна! Ты меня ненавидишь! — возмущался Снейп. — Тебе предоставили такую возможность, почему не воспользоваться?

Юноши снова переглянулись.

— А если мы действительно хотим, чтобы вы остались? — тихо поинтересовался Гарри, — Может быть, тогда, на первом совете, я еще не знал вас достаточно? Если нас устраивает такой Наставник, как вы?

Снейп резко выпрямился.

— Хорошо, — мрачно кивнул он, — очень надеюсь, что вы не пожалеете о своем решении, потому что я не намерен снижать планку своих требований.

Гарри улыбнулся.

— Мы и не надеялись, — уверил он.

Снейп еще раз осмотрел их долгим, напряженным взглядом и, решительно кивнув чему-то своему, вышел.

Гарри откинулся на подушки.

— Да уж, — протянул Драко, — не ожидал такой реакции.

Забини резво соскочил с постели.

— Гарри, а ты сможешь подняться? — поинтересовался он. — Мы хотели тебя отвести в одно такое хорошее место.

Гарри подозрительно посмотрел на своего новоиспеченного брата.

— Вообще, Снейп сказал, что я смогу только завтра перебраться в комнату, — ответил он, что-то ему не нравятся эти неожиданные идеи.

Но Забини уже загорелся.

— Но, Гарри, ты же хорошо себя чувствуешь! Пошли! Тебе должно там понравиться, — настаивал он.

Малфой неожиданно поддержал его.

— Поттер, там действительно очень интересно…

— А самое главное, — Забини подмигнул, — я абсолютно уверен, что туда запрещено ходить.

Гарри так и не понял, почему последний аргумент был самым важным, но через несколько минут он обнаружил себя полностью одетым и готовым куда-то идти. Забини накинул на него мантию и поднял капюшон, чтобы он скрывал лицо юноши.

— Чтобы не узнали, — пояснил он свои действия.

— А моя палочка? — быстро спросил Гарри.

Малфой неохотно достал палочку из кармана и протянул ее капитану.

— Мою так и не нашли, — признался он, — поэтому я пользовался твоей.

Гарри кивнул, но палочку забрал.

Мальчики быстро выскользнули из комнаты и оказались в длинном полутемном коридоре. Вокруг сновали какие-то люди, они не обращали на них никакого внимания, и вскоре Гарри и его команда оказались в каком-то странном темном помещении, где никого не было.

— Почему мне кажется, что мы снова ищем приключения на свою задницу? — мрачно поинтересовался Гарри, ему это путешествие нравилось все меньше и меньше.

Забини быстро зажал ему рот рукой.

— Тише, — прошипел он.

Гарри кивнул и отбросил от себя ладонь, мешающую ему дышать. Малфой, который шел впереди, толкнул какую-то дверь и скрылся за ней. Гарри и Блейз последовали за ним.

Они оказались на старой, хлюпкой лестнице без перил, которая вот-вот готова была развалиться под их ногами. Гарри скептически осмотрел ее, заодно заглянув вниз. Дно терялось в темноте, но он не сомневался, что падать было далеко.

Блейз потянул его за рукав, и Гарри неохотно последовал за ним. Они начали подниматься, стараясь издавать как можно меньше шума и держась за стенку.

— Здесь скользко, — предупредил Малфой, когда они вышли на самый верхний пролет лестницы и оказались перед железной дверью.

Гарри недоуменно наблюдал, как Забини осторожно поворачивает тяжелую ручку, и дверь неохотно скрипя, открывается. За ней оказалась темная комната без окон, похожая на чердак, освещенная через небольшие дырочки на полу. Драко скользнул внутрь и быстро пересек помещение, практически добежав до двери в противоположной стене.

Гарри шел следом, когда его внимание привлек шум, издающийся снизу, в котором он отчетливо услышал свое имя. Он вздрогнул и, повинуясь интуиции, опустился на пол и приник к одной из дыр. Рядом с ним опустился Забини, а потом и Малфой.

Они оказались прямо над комнатой, в которой были в первый день в Убежище. Дырки, через которые Гарри осматривал сейчас помещение, скрывались, скорее всего, в лепнине, которая так поразила его в прошлый раз. Помост с массивным столом оказался прямо под ним. Там расположились Блек, Этре, Люпин и Снейп. Первый был явно сильно расстроен и зол.

— Я не понимаю в чем проблема! — кричал он, — давайте просто переместимся туда и захватим этого псевдоученого… в крайнем случае, прибьем, я думаю никто особо страдать не будет.

Этре осторожно положил руку на его плечо, успокаивая.

— Сириус, я повторяю тебе еще раз, — раздраженно сказал он, — у Патреза Сайтона очень хорошая охрана, ни один из наших людей не смог подобраться к нему близко! Он защищен, и мы не знаем как именно.

Блек покачал головой, показывая что его не убедили эти слова.

— И что мы будем делать? — мрачно спросил Люпин. — Продолжать давить на психику?

Этре пожал плечами.

— Нам ничего больше не остается, — сказал он, — пока мы можем рассчитывать только на то, что Малфой заглотит наживку и начнет совершать ошибки.

Снейп мрачно поднялся со стула.

— То есть продолжим рисковать Гарри и Драко? — уточнил он. — Наживка для Малфоя ведь его сын?

Гарри вздрогнул и поднял голову к Драко, который сидел рядом с ним и прекрасно слышал все, что происходит внизу. Глаза Малфоя выражали только спокойствие и понимание.

— Да, продолжим, — отрезал Этре, тоже поднимаясь.

Снейп сделал шаг в его сторону.

— А если кого-нибудь из них захватят? — прошипел он, — ты представляешь, что будет, если Малфой заполучит назад своего сына?.. он его убьет!

— О, Северус, не преувеличивай, — прервал его Блек.

Снейп презрительно фыркнул.

— Я лучше тебя знаю Люциуса Малфоя, да, он не станет убивать Драко физически, но постарается уничтожить его морально! — сообщил он. — Он уже убил Нарциссу, а это был единственный близкий ему человек. Неужели ты думаешь, что его может еще что-то остановить?

Гарри все это время не отводил глаз от Драко. Тот сначала побледнел, так, что это стало заметно даже в полутемном помещении чердака, потом покраснел. Гарри осторожно положил руку на его плечо, выражая свою поддержку и сочувствие. Тот ответил легким кивком головы.

— Все, успокоились! — Люпин встал между мужчинами, — Северус, мы не собираемся рисковать Гарри и его командой. Ты должен сам это понимать...

Снейп усмехнулся и отошел в сторону.

— Я в любом случае не разрешу им участвовать в рейдах, если меня не будет рядом, — отрезал он, — и можете хоть исключить меня, хоть выгнать.

Блек угрожающе двинулся к нему.

— Ты не слишком много на себя берешь? — спросил он, — ты такой же член общества, как любой из нас и должен подчиняться решениям совета.

Снейп покачал головой.

— Они дети, — напомнил он, — я не позволю манипулировать их жизнями, как это когда-то делал Дамблдор! Если надо будет, я уйду и заберу их с собой!

Этре бросился к Снейпу, и его палочка оказалась в опасной близости от горла зельевара.

— Северус, — имя, произнесенное Этре, показалось самым страшным ругательством, — не перегибай палку.

Снейп смело взглянул ему в глаза.

— А то что? — спросил он, прищурившись, — Гарри четко выбрал, тебе стоит смириться. Не делай ошибок…

Этре отвернулся, собираясь уходить, но внезапно развернулся и больно ударил Снейпа в челюсть, так, что тот отлетел от него.

— Я сам разберусь, что мне делать, — сообщил он, — и у тебя я спрошу совета в последнюю очередь.

Снейп сплюнул кровь, но отвечать не стал.

Гарри, как завороженный следил за всем происходящем, не замечая, что все сильнее и сильнее сжимает рукой плечо Драко, пока тот сдавленно не всхлипнул, напоминая о себе. Гарри резко отдернул ладонь, прижав ее к груди.

В это время в комнате Люпин подошел к Снейпу, чтобы вылечить его. Но тот только покачал головой.

— Не стоит…

Люпин поджал губы.

— Вы ведете себя хуже, чем маленькие дети! — возмутился он.

Этре задумчиво потирал кулак.

— Люпин прав, — тихо сказал он, наконец, — извини, Северус, не сдержался…

Снейп кивнул.

— Я сам виноват, — вздохнул он, — Но и ты тоже, не надо было сегодня устраивать представлений.

Этре поморщился.

— Мы должны были проверить…

Снейп хмыкул и внезапно ударил Этре под дых. Тот согнулся пополам.

— Это тебе за представление, — сообщил он, — вы доверили мне эту команду, и я не позволю издеваться над ними! И над собой!

Этре захрипел и кивнул. Люпин раздраженно растолкал их в стороны.

— Все расходимся, — приказал он, — пока вы не поубивали друг друга, оставив Гарри вообще одного!

Блек что-то недовольно фыркнул и, подхватив Этре, вывел его из зала. Люпин остался со Снейпом наедине…

— Не сердись, Северус, — мягко попросил он, — ты ведь должен понимать.

Снейп гордо выпрямился, сверкая глазами.

— А кто будет понимать меня? — рявкнул он, — вы ни о ком, кроме себя, не думаете…

И выбежал из Зала, Люпин потерянно последовал за ним.

Гарри поднял голову к Драко, но тот только приложил палец к губам и поспешил к двери, которая находилась напротив входа. Забини молча плелся следом.

Когда они вышли за дверь, то оказались на опушке какого-то древнего леса, пахло травой и елью, пели птицы, светило ослепительно-яркое солнце. На полянке лежали несколько больших камней, на которые и уселись юноши.

Малфой прижал к себе колени и опустил голову, словно спрятавшись от всего мира. Гарри осторожно погладил рукой его по плечу.

— Я сочувствую тебе, — тихо сказал он.

Драко усмехнулся, не поворачивая к ним головы.

— Для нее это было спасение, — ответил он, и в его голосе Гарри не услышал ни одной слезинки, — Зато теперь меня точно ничего не держит в той жизни…

Гарри сжал его плечо. Забини перебрался на их камень и бесцеремонно обнял Малфоя, прижав к себе.

— Зато у нас есть новая жизнь, — сообщил он, улыбаясь.

Гарри покачал головой:

— Что-то эта жизнь меня настораживает, — признался он.

Некоторое время над поляной висела мутная, тягучая тишина.

— И что будем делать? — тихо уточнил, наконец, Забини.

Гарри поднял на него удивленный взгляд.

— А что мы можем сделать? Нам некуда деваться, у нас просто нет выбора. Снейп правильно сказал: мы еще дети…

Малфой усмехнулся, поднимая голову.

— И это говорит человек, убивший самого Темного лорда.

Гарри вздохнул:

— Это ничего не меняет, я опять пешка…

Малфой выпрямил ноги и улегся головой к Гарри на колени.

— Знаешь, любая пешка может выйти в дамки, — задумчиво сказал он.

Забини тихо рассмеялся.

— Если уж мы не можем остаться в стороне от этого, давай хоть извлекать пользу, — предложил он.

Гарри кивнул в ответ, вспоминая, что рядом с ним два самых подлинных слизеринца, а они лучше всех знают, где выгода и как извлечь пользу из любого самого безнадежного дела.

— Интересно, кто такой Этре? — поинтересовался он.

— Мне он кого-то напоминает, — признался Забини.

Драко пожал плечами.

— Я никогда не слышал такой фамилии, — признался он, — хотя он явно чистокровный, поэтому, я думаю, что это псевдоним.

— Мне тоже так кажется, — согласился Гарри, — а еще у меня ощущение, что он как-то связан со мной...

Малфой покосился на него, открыл рот, чтобы что-то сказать, но не решился и отвернулся в другую сторону. Мальчики еще долго разговаривали сидя на большом камне, пока верхушки деревьев не окрасились в нежно розовый цвет, предвещающий закат.

«Вас ищут!» — Гарри вздрогнул, когда понял, что это был голос в его голове… И это был не Снейп.

Сердце сделало бешеный кульбит и быстро забилось, пытаясь выскочить из грудной клетки. Гарри несколько раз вздохнул, стараясь успокоиться. Забини обеспокоено смотрел на него.

— А нас искать не будут? — спросил Гарри.

Драко пожал плечами, поднимаясь.

— Тебя это сильно волнует? — уточнил он.

Гарри вздохнул.

— Я бы не хотел подставлять Снейпа, — признался он.

Забини серьезно кивнул ему, соглашаясь.

— Пойдемте, — согласился он.

Гарри легко направился к двери и отворил ее. За ней оказалась их комната… Не задумываясь, юноши шагнули внутрь.

— Ну, вот видишь, никто нас не ищет, — вздохнул Драко.

— Я бы так не сказал, мистер Малфой…

Гарри подпрыгнул и обернулся. За их спиной стоял Снейп, и он явно был рассержен.

— Не хотите мне объяснить, где вы шлялись? — угрожающе спросил он.

Глава опубликована: 10.06.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 164 (показать все)
чиреллиавтор
Ksyu Larina, это мой первый фик. Я знаю, что в нем есть ляпы и ошибки. Жаль, что вы разочаровались, но я писала фик для себя и мне он НРАВИТСЯ.
Я вас не обвиняю, просто сначала мне довелось прочитать иные ваши фанфики - на фоне их "Армия Поттера" в плане стилистики и грамматики смотрится очень проигрышно. Что касается идеи - то тут все замечательно, хотя и не раскрыто, откуда появляется Убежище, сама Армия... В целом рассказ отличен, и я с удовольствием перечитаю его еще!.. Просто после восторженных и хвалебных отзывов ожидалось чего-то большего.
Еще раз повторюсь, я не хотела вас обидеть или, не дай Мерлин, обвинить. Если фанфик вам нравится - это ваше право, и это замечательно. Я лишь отметила, что на вашем месте исправила хотя бы грамматику.
Очень интересно. Луну только жалко, а так фанфик оставил приятное впечатление. Убежище - довольно оригинальная идея.
Понравилось)может когда-нибудь перечитаю)
Спасибо Автору за фанфик. Очень понравился. Только жалко, что Луна умерла...
бред больного воображения - непонятно вообще ничего. логических связей нет, обоснуя тоже нет
Очень понравился фик) Он действительно оочень интересный, прочла за два дня!
Цитата сообщения чирелли от 22.04.2013 в 12:01
Ksyu Larina, это мой первый фик. Я знаю, что в нем есть ляпы и ошибки. Жаль, что вы разочаровались, но я писала фик для себя и мне он НРАВИТСЯ.

Честно? Ваш первый фик - самый лучший фик. Следующие макси совсем не порадовали... Но сейчас не об этом. Немного смазанный переход от "тренировок" до "сразу в бой", конец тоже как-то излишне шустренько, но в целом отлично. Кто жалуется на отсутствие обоснуя и логических связок, читайте роулинг, там они хромают не меньше. Да и не критичен тут обоснуй - недосказанность и недомолвки дают возможность для фантазии. История-то совсем не об этом... То, что автор хотел передать этим фиком, я считаю передал на все 100%. Немного жаль, что в дальнейшем автор изменил свой стиль. В любом случае творческих успехов автору.
Автор, огромное спасибо за труд. Было очень приятно прочитать ваше произведение.
Читала с огромным удовольствием. Луну очень жаль, в этом фике она мне очень понравилась, и я с интересом следила за ней. Этре - не понравился, от слова вообще. Отвратительный тип, хоть и воскресших ДП. Сириус тоже слегка непонятный. Снейп - это да, хорошо получился. И Блэйз меня порадовал. А вот Драко показался каким-то смешным со своей ревностью, вот правда.
Еще раз спасибо за приятно проведенное время.
Очень хороший фанфик, перечитывала несколько раз. Правда интересно и необычно написано, но грамматика убивает, читаешь и прям глаза режет. И особенно "Блек" через е и "грифендорец"
Всепрощение Поттера задолбало. Малолетних идиотов надо было отдать на закуску Шизоглазу.
Почему Поттер должен простить ещё тупую властолюбивую заучку? Сколько можно???
Ссылка то не работает(((
Как-то слишком быстро закончилось
А кто предатель то?
Ну немного прочитала. Ничего так себе. Написано интересно, но не скажу, что прямо захватывающе и много непоняток. Практически с первых глав. Но чего уж теперь. Мне лично очень не понравилось то, что натворили девицы и ответ Блэка на справедливое требование Снейпа наказать идиоток, прямо тебе весь Дамблдор во плоти: "Ну, что ты! Они же ещё дети. Просто пошутили." БЛИН! Пошутили!!! 😤😠😠 Парней чуть монстр не сожрал! А потом и вообще еле выкоробкались... А они просто "пошутили"... И Поттер, такой весь придурок: "Ах, она такая красивая 🤪🤪🥴🥴" А то что дура, значения не имеет, да? Не знаю, стоит ли читать дальше. Если там всё в таком виде, то нервы у меня не к чёрту.
Фуэээ. Малфой опять. Ебаный стыд, неужели комуто нравится этот персонаж?
Мелкий избалованый гаденыш, который подставит как нехнах
Крайне тупой Поттер и толпа взрослых магов? Не иметь при такой организации элементарного оружия даже ржавых мечей набитых во всех мэнорах ?! Зная о проблемах с магией в министерстве, отправить любимую на смерть,а подругу в постель к врагу? Это может только Поттер..уже пройдя Волди,зная войну он так и бегает с палочкой и постоянно ее теряет..ну за что его не любят авторы? Англия набита оружием и уж магу найти те же УЗИ не таки трудно,а снять Малфоя из снайперской так вообще не сложно? Но палочка наше все ? И дубины.
Анхель де Труа
В каждом фанфике Малфой разный от гада до героя. Но он всегда в центре. И он более подвижен и любим девушками чем Поттер. Так шо каждому своё.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх