↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Армия Поттера (бывш. В поисках себя) (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 534 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Мир сошел с ума! Другого объяснения нет... После смерти Воландеморта Гарри впадает в кому. А когда приходит в себя, оказывается что мир изменился до неузнаваемости. Он решает уйти, причем не один, а с Малфоем. Что примирит бывших врагов? И смогут ли они найти себя в этом мире?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

27 глава

Гарри открыл глаза и понял, что лежит на полу. Над ним склонились взволнованный Малфой и недоумевающий Забини. Одеяло, которое упало вместе с ним, было мокрым и скользким от пота.

На некоторое время Гарри замер на полу, дожидаясь, когда сердце перестанет бешено выпрыгивать из груди. Он ни на секунду не сомневался, что сон был реальностью, и Люциус Малфой забрал Гермиону Гренжер… нет, заберет. Еще не поздно все изменить. Когда организм успокоился, Гарри приподнялся и сел, прислонившись спиной к кровати. Малфой и Забини расположились рядом.

— И что произошло? — хмуро спросил Драко, — или это ты всегда так на кошмары реагируешь?

Гарри покачал головой. Он напряженно огляделся по сторонам, прикидывая насколько безопасно им разговаривать здесь. Вспомнив, как Снейп говорил, что Наставник может следить внутри круга за всем происходящим с подопечными, юноша поднялся и подхватил мантию, быстро натягивая ее на себя. Его команда без слов последовала за ним, быстро разобравшись, что он от них хочет.

Они выскользнули из комнаты, и Гарри пропустил Блейза вперед, уверенный, что он приведет его туда, куда нужно. Вскоре они уже сидели на поляне, наслаждаясь запахами древнего леса и сладковатым сигаретным запахом.

— Итак, ты расскажешь нам, что случилось? — мрачно спросил Драко.

Гарри прикусил губу, решая, что же можно рассказать. Вспомнив, что сидящие перед ним, вообще-то, его команда, доверившая ему свои жизни и ставшая ближе, чем кто бы то ни было, он покраснел и рассказал все, как было. Его слушали внимательно и не перебивая.

— Ты думаешь, что отец действительно взял Гренжер в помощницы? — недоверчиво уточнил Драко. — Вообще это не в его стиле…

Гарри посмотрел на него.

— Если он считает, что Гарри бросится ее спасать, то очень может быть, — сухо ответил Забини, — пока она рядом, у него всегда есть заложник.

— И все равно — это странно…

— Гренжер умная девочка, — пожал плечами Забини. — И вспомни, как она яростно поддерживала Люциуса, я бы никогда не заподозрил ее в предательстве, она же всех достала своей одержимостью Сайтоном. Да и твой отец, конечно, маглоненавистник, но он понимает, что электорату об этом знать совсем не обязательно, а так, имея рядом с собой помощницу-маглу, он всегда может показывать на нее…

Драко прошелся по поляне.

— Как бы нам проверить, правда ли все это? — задумчиво спросил он. — С чего вдруг Гренжер поменяла приоритеты?

Гарри подошел к двери. А что если… Открыв дверь, он с удивлением обнаружил, что перед ним кабинет директора Хогвардса. Гарри метнул взгляд под стол, там все еще остались разводы песка. Драко подошел и встал рядом.

— Нам не сюда надо, — прошептал он, — нам бы в комнату к Гренжер, но ведь они нас сразу заметят…

Гарри усмехнулся, потом закрыл и снова открыл дверь, за ней оказалась гостиная гриффиндорфа. В камине негромко потрескивал огонь, что указывало на то, что в комнате кто-то был.

Гарри спешно впихнул в гостиную Малфоя и Забини и затащил их за один из диванов, которые отлично скрыли их от любых не в меру любопытных взглядов, дверь моментально исчезла. Драко хотел было возмутиться, но Гарри закрыл ему рот.

— Что там за шорох? — услышали они голос Гермионы.

Гарри выглянул из-за спинки и увидел, что девушка сидит возле камина и прижимает к себе рыжего кота. Юноши замерли, боясь, что она услышит их, но Гермиона была слишком занята своими переживаниями, чтобы обращать внимание на посторонние шумы.

— Представляешь, Живоглот, через три часа меня уже здесь не будет, — прошептала она, прижимая к себе мурлыкающего кота, — и я даже не знаю, смогу ли взять тебя с собой… В Министерстве всем заправляет Малфой, а он, говорят, не любит животных. Его сын ведь не любил… знаешь, как он над Добби издевался? Он вообще, та еще тварь, если бы не он, Гарри был бы с нами.

Гарри посмотрел на Драко, тот пожал плечами, показывая, что давно смирился со своей судьбой.

— Я должна найти Гарри и извиниться…он ведь простит меня, Живоглот? Правда?

Девушка снова заплакала, и Забини жестом предложил всем уйти назад. Гарри подумал о двери, и она моментально появилась возле них. Стараясь не шуметь, мальчики скользнули к ней и быстро вбежали внутрь. Гермиона даже не подняла головы, она только крепче прижала к себе животное и все же уснула…

В это время Гарри и его команда снова уселись на своей поляне.

— Надо как-нибудь по-другому попробовать перемещаться, — заинтересовано сообщил Драко, делая вид, что ничего не произошло, — а то нас так могут заметить, не все такие беспечные, как Гренжер.

Гарри кивнул, принимая условия игры, он все равно не знал, что говорить.

— Я переносился во сне… — задумчиво произнес он, — насколько я понимаю, это Убежище помогло мне.

— Я только не понимаю, как… — перебил его Малфой.

Гарри пожал плечами:

— Если уж Лабиринт может быть разумным, то чем само Убежище хуже, — предположил он, вспоминая голос в своей голове, и, решившись, рассказал о нем команде.

Драко прошелся вдоль поляны.

— Получается, Убежище хочет что-то от нас? — размышлял он. — Пока наши желания совпадают…

Гарри покачал головой:

— Проблема в том, что у меня такое ощущение, будто именно Убежище контролирует сейчас ситуацию, — пробормотал он, — хотелось бы знать, чего оно хочет?

— Мое предложение — просто подождать, — пожал плечами Драко, — там, видно будет.

Гарри скептически поднял бровь.

— Сейчас не это самый главный вопрос, — встрял Забини, — нам надо решить, что делать с Гренжер.

Гарри удивленно посмотрел на бывшего слизеринца.

— И чем мы ей сейчас поможем? — иронично поинтересовался Драко, — заберем ее и притащим сюда? Может, еще и к нам в комнату поселим? Вот Снейп обрадуется… А Этре просто до потолка прыгать будет.

Забини поднял руки в знак того, что больше не произнесет ни слова.

— Нет, сюда нельзя, — мрачно согласился Гарри. — Совет моментально все пронюхает, а я не уверен, что они спокойно примут то, что мы не совсем им подчиняемся.

Драко усмехнулся, глядя на него.

— Значит, Гренжер придется ехать к отцу, — задумчиво произнес он. — Поттер, ну-ка скажи мне, твоя подружка хорошая актриса?

Гарри нахмурился, пытаясь сообразить.

— Даже не знаю, что тебе сказать, — признался он, — Гермиона не сверхталантлива, но у нее хорошие мозги и она довольно смелая…

Он замер.

— Ты хочешь…

Малфой пожал плечами:

— Поттер, я не настаиваю, но Гренжер на данный момент идеальна для шпиона.

Гарри замотал головой и уже открыл рот, чтобы возразить, когда…

«Я не могу перенести вас в Министерство, — шелестящий голос в голове был спокоен и решителен, — оно отлично защищено от любого моего проникновения, тебе нужен свой человек там».

Гарри захлопнул рот и посмотрел на удивленно разглядывающих его друзей.

— Убежище считает, что Гермиона должна отправиться туда и шпионить для нас, — обреченно сказал он.

Драко и Блейз не сводили с него напряженного взгляда. По их лицам явственно читалось «Не нравится мне это!»

— Убежище не сможет проникнуть в Министерство, — Гарри решительно встал, — надо вернуться к Гермионе, пока ее не забрали, и поговорить.

Забини спрыгнул с камня и присоединился к нему:

— Я с тобой, — решительно сказал он.

Малфой сплюнул, но тоже встал.

— Можешь остаться, — предложил ему Гарри, за что и получил болезненный пинок.

— А потом вытаскивать вас из очередной неприятности? — усмехнулся Драко. — Не получится, я не согласен. К тому же, это противоречит моей натуре защитника…

Гарри благодарно улыбнулся ему.

Дверь возникла бесшумно и не менее бесшумно открылась, приглашая их скользнуть в тишину Гриффиндорской гостиной. На этот раз прятаться не имело смысла, поэтому они смело направились к креслу, в котором дремала Гермиона. Малфой, глядя на нее, презрительно фыркнул.

— У нее через два часа встреча с моим отцом, а она дрыхнет, — пробормотал он, словно это было страшное преступление. — Грифиндор — это диагноз.

Забини сдавленно фыркнул:

— Давайте будить нашу спящую красавицу, — предложил он.

Драко быстро скользнул к креслу, опережая Гарри.

— Гренжер, — позвал он, слегка встряхивая девушку.

Гермиона неловко повернулась, открыла глаза и… Гарри порадовался, что успел наложить на комнату заклятие тишины.

— Малфой!

Девушка пнула Драко так, что он взвыл и согнулся пополам.

— С…а!

Гарри поспешил убрать Малфоя с дороги и бросился к Гермионе. Увидев его, девушка потрясенно выдохнула и замерла.

— Гарри? — выдавила она из себя. — Малфой?

Казалось, что более несовместимых вещей она представить не могла.

— Привет, Гренжер, — мрачно поздоровался Забини, стоящий за спиной командира, не решаясь приблизиться.

Гермиона все еще не пришла в себя и затравлено оглядывалась по сторонам. Так как времени оставалось мало, Гарри решил, что пора брать все в свои руки. Он подошел к девушке и заставил ее посмотреть себе в глаза.

— Гермиона, послушай меня внимательно, — как только взгляд девушки сфокусировался на нем, он продолжил, — я знаю, что произошло сегодняшней ночью, что тебя забирает Малфой и ты будешь при нем…

Гермиона кивнула, судя по всему, она пришла в себя.

— Чего ты хочешь, Гарри?

Малфой хмыкнул.

— Ты еще хочешь помогать Поттеру? — поинтересовался Малфой.

Гермиона все еще подозрительно посмотрела на него и кивнула. Гарри взял ее за руку и крепко сжал, давая девушке почувствовать его уверенность.

— Гермиона, я не могу взять тебя с собой, — тихо сказал он, — но мне очень нужна твоя помощь, я понимаю, что не имею права просить тебя об этом…

Гермиона быстро прервала его, замотав головой.

— Гарри, тебе нужно, чтобы я шпионила для тебя?

Гарри удивленно замер, он не ожидал, что подруга так быстро вникнет в ситуацию.

— Браво, Гренжер! — не сдержал своего изумления Малфой.

Гермиона безразлично пожала плечами, не сводя глаз с Гарри.

— Я согласна, — спокойно ответила она.

Гарри кивнул:

— В Министерстве мы не сможем с тобой связаться, во всяком случае, пока… — он задумался. — Гермиона, а у тебя остались наши зачарованные галеоны?

Девушка кивнула и, подскочив, бросилась наверх, в свою комнату. Гарри посмотрел на свою команду.

— Я до сих пор не уверен, что мы правильно поступаем, — признался он.

Малфой вздохнул:

— Не парься, — посоветовал он, — Убежище все равно умнее.

В это время в гостиную быстро спустилась Гермиона, в руке она сжимала горсть зачарованных галеонов. Гарри оставил один ей, один взял себе, а остальные передал Малфою и Забини.

— Сейчас, твоя главная задача заслужить доверие Малфоя, — хмуро сообщил он девушке

Гермиона кинула озадаченный взгляд на Драко и снова кивнула.

— Я сделаю все, что смогу…

Гарри улыбнулся девушке.

— У тебя полчаса осталось, чтобы собраться, — напомнил он, поднимаясь.

Малфой и Забини уже были возле двери в Убежище. Гермиона всхлипнула и прижалась к Гарри, стискивая его в объятиях.

— Прости меня, — прошептала она, но Гарри приложил палец к ее губам, заставляя молчать.

— Это ты прости меня, Гермиона.

Девушка вздохнула, все еще недоверчиво поглядывая на его команду.

— Ты им доверяешь?

Гарри почувствовал, как раздражение подступает к горлу, но поспешил задушить его в зародыше.

— Как самому себе…

Он шагнул вслед за своей командой, и они неожиданно перенеслись в комнату. Гарри озадаченно поднял голову и замер, встретившись взглядом со Снейпом.

Их наставник недовольно сверлил их своими черными глазами. Гарри почувствовал, как по спине пробежала стайка мурашек. Снейп довольно жестко схватил его за рукав и, наколдовав небольшую дверь, втолкнул внутрь. Не удержавшись на ногах, Гарри поскользнулся и растянулся на полу, на него сверху упал Малфой, а за ним и Забини. Подняться оказалось довольно сложно, в этом месте притяжение земли словно становилось сильнее, и спина сама сгибалась от тяжести.

Гарри огляделся. Они были в небольшой темной комнате, по периметру которой располагались несколько столов. На полу был начертан ровный круг, внутри него стояли мальчики и большая чаша из очень тонкого, хрупкого стекла. В комнате находились несколько человек, они все были одеты в черные мантии с опущенными на лицо капюшонами, но Гарри мог бы поклясться, что все эти люди — члены совета. Он даже смог определить, кто из них Этре и Сириус…

— Мы собрались здесь, чтобы провести Первичное Посвящение юных подопечных Северуса Снейпа… — послышался надменный, хриплый голос.

Гарри усмехнулся, он правильно определил Этре.

— Общим голосованием решено, что юноши прошли все необходимые предшествующие испытания… — мрачно продолжил голос, словно то, что он говорил, казалось ему совершеннейшей глупостью. — Заявление Наставника на проведение Окончательного Посвящения отклонено, в связи с недостаточностью доказательств.

Гарри попытался найти Снейпа, но того не было в Зале.

«Профессор!..» — жалобно позвал он мысленно.

Сначала ответом ему была тишина, но потом в голове что-то щелкнуло.

«Поттер, вы вспомнили, что у вас есть Наставник?»

Гарри был так рад услышать язвительный голос преподавателя, что не обратил внимания на саркастичные интонации.

«Профессор, объясните, что здесь происходит?»

Снейп хмыкнул:

«Если бы вы послушались меня и остались в своих постелях, недоразумения можно было бы избежать! А я не носился бы по всему Убежищу, пытаясь отыскать вас, и не придумывал бы глупые отговорки для Этре и Совета, куда делась моя безответственная команда».

Гарри покраснел.

«Профессор, прошу вас, объясните, что происходит и как нам себя вести?» — жалобно попросил он.

Этре в это время начитывал какое-то заклинание, в значение которого Гарри предпочел не вникать. Драко и Блейз стояли рядом с ним, их лица не выражали ничего, кроме скучающего спокойствия, словно они каждый день проходили обряды просвещения.

«Поттер», — Снейп решил, наконец, сжалиться над ним. — «Будешь повторять все, что я скажу!»

Гарри вздохнул: «Конечно, сэр!»

Этре в это время дочитал свое заклинание и плеснул внутрь круга какую-то жидкость, очень сильно напоминающую черную жижу, с которой они сталкивались в Лабиринте. Гарри заметил, как судорожно вздохнул Забини…

Жижа расплылась по полу и начала вспениваться, по границе круга вспыхнули яркие огни пламени, быстро отрезавшие их от наблюдателей. Поднялся страшный гул, через который невозможно было услышать, что говорят.

«Поттер, подойдите и возьмитесь за края чаши»

Гарри жестом подозвал свою команду и показал им, что они должны повторять все за ним. Юноши в ответ согласно кивнули.

Чаша находилась всего в нескольких метрах от них, но из-за жижи, которая разрасталась и пухла, доставая уже им до колен, добраться было довольно сложно. Когда юноши достигли, наконец, места, прошло не меньше пяти минут.

Гарри схватился за край чаши, Малфой и Забини сделали то же самое. Напряжение вокруг начало возрастать, вокруг поднялся настоящий смерч. Чтобы удержаться, им пришлось сильнее схватиться за тонкие грани.

Гарри почувствовал, как тонкие стенки впиваются в кожу рук, пошла кровь, которая окрасила чашу в темно-бордовый цвет.

«Не отрывайте рук!» — приказал Снейп.

Гарри посмотрел на свою команду, и Забини и Драко крепко держались за края, не смотря на то, что их кровь тоже текла по стенкам. В какое-то мгновение смерч захватил их, и им пришлось закрыть глаза, чтобы в них не попало что-нибудь. Ветер трепал их, пытаясь оторвать друг от друга, но юноши держались крепко. Внезапно гул отдалился, и смерч отступил, Гарри недоверчиво открыл глаза. Оказалось, что они стоят внутри воронки, а вокруг беснуется все та же черная, бешеная стихия.

Посмотрев на чашу, Гарри с удивлением обнаружил, что внутри нее плещется чистая вода, в которую вмешиваются тонкие струйки крови, не меняя при этом цвета жидкости.

«Пей! Ты первый!»

Гарри нерешительно склонился к чаше и отпил немного жидкости. Она оказалась соленой и терпкой на вкус, голова сразу закружилась, а к горлу подкатил комок.

«Держись, Поттер, ты должен быть в сознании до конца!»

Гарри глубоко вдохнул и крепче вцепился в край.

«Теперь Драко, потом Забини!»

Гарри кивнул своим защитнику и нападающему, чтобы они повторили за ним. Драко отпил немного жидкости и неожиданно упал в обморок, выпустив чашу. Гарри хотел дернуться к нему, но его остановил гневный окрик Наставника.

«Поттер, не выпускай чашу!»

Забини подозрительно посмотрел на распластавшегося Малфоя и, пожав плечами, отпил жидкость, отчего тут же и соскользнул в обморок.

Гарри остался стоять на ногах.

«Что теперь?» — поинтересовался он.

Снейп молчал, вместо него ответило Убежище.

«Достоин!» — довольно сообщило оно и неожиданно обрушилось на него смерчем. Гарри показалось, что на него упал потолок. От боли он все же потерял сознание, но чаши не отпустил.

Открыв глаза, он обнаружил себя в больничном крыле, на соседних кроватях лежали Малфой и Забини. Рядом стоял бледный Снейп.

— Поздравляю, Поттер, вы умудрились обмануть Совет, обойти все их заслоны и пройти сразу окончательное посвящение… — вздохнул он, — будем надеяться, что это не принесет проблем…

Глава опубликована: 16.06.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 164 (показать все)
чиреллиавтор
Ksyu Larina, это мой первый фик. Я знаю, что в нем есть ляпы и ошибки. Жаль, что вы разочаровались, но я писала фик для себя и мне он НРАВИТСЯ.
Я вас не обвиняю, просто сначала мне довелось прочитать иные ваши фанфики - на фоне их "Армия Поттера" в плане стилистики и грамматики смотрится очень проигрышно. Что касается идеи - то тут все замечательно, хотя и не раскрыто, откуда появляется Убежище, сама Армия... В целом рассказ отличен, и я с удовольствием перечитаю его еще!.. Просто после восторженных и хвалебных отзывов ожидалось чего-то большего.
Еще раз повторюсь, я не хотела вас обидеть или, не дай Мерлин, обвинить. Если фанфик вам нравится - это ваше право, и это замечательно. Я лишь отметила, что на вашем месте исправила хотя бы грамматику.
Очень интересно. Луну только жалко, а так фанфик оставил приятное впечатление. Убежище - довольно оригинальная идея.
Понравилось)может когда-нибудь перечитаю)
Спасибо Автору за фанфик. Очень понравился. Только жалко, что Луна умерла...
бред больного воображения - непонятно вообще ничего. логических связей нет, обоснуя тоже нет
Очень понравился фик) Он действительно оочень интересный, прочла за два дня!
Цитата сообщения чирелли от 22.04.2013 в 12:01
Ksyu Larina, это мой первый фик. Я знаю, что в нем есть ляпы и ошибки. Жаль, что вы разочаровались, но я писала фик для себя и мне он НРАВИТСЯ.

Честно? Ваш первый фик - самый лучший фик. Следующие макси совсем не порадовали... Но сейчас не об этом. Немного смазанный переход от "тренировок" до "сразу в бой", конец тоже как-то излишне шустренько, но в целом отлично. Кто жалуется на отсутствие обоснуя и логических связок, читайте роулинг, там они хромают не меньше. Да и не критичен тут обоснуй - недосказанность и недомолвки дают возможность для фантазии. История-то совсем не об этом... То, что автор хотел передать этим фиком, я считаю передал на все 100%. Немного жаль, что в дальнейшем автор изменил свой стиль. В любом случае творческих успехов автору.
Автор, огромное спасибо за труд. Было очень приятно прочитать ваше произведение.
Читала с огромным удовольствием. Луну очень жаль, в этом фике она мне очень понравилась, и я с интересом следила за ней. Этре - не понравился, от слова вообще. Отвратительный тип, хоть и воскресших ДП. Сириус тоже слегка непонятный. Снейп - это да, хорошо получился. И Блэйз меня порадовал. А вот Драко показался каким-то смешным со своей ревностью, вот правда.
Еще раз спасибо за приятно проведенное время.
Очень хороший фанфик, перечитывала несколько раз. Правда интересно и необычно написано, но грамматика убивает, читаешь и прям глаза режет. И особенно "Блек" через е и "грифендорец"
Всепрощение Поттера задолбало. Малолетних идиотов надо было отдать на закуску Шизоглазу.
Почему Поттер должен простить ещё тупую властолюбивую заучку? Сколько можно???
Ссылка то не работает(((
Как-то слишком быстро закончилось
А кто предатель то?
Ну немного прочитала. Ничего так себе. Написано интересно, но не скажу, что прямо захватывающе и много непоняток. Практически с первых глав. Но чего уж теперь. Мне лично очень не понравилось то, что натворили девицы и ответ Блэка на справедливое требование Снейпа наказать идиоток, прямо тебе весь Дамблдор во плоти: "Ну, что ты! Они же ещё дети. Просто пошутили." БЛИН! Пошутили!!! 😤😠😠 Парней чуть монстр не сожрал! А потом и вообще еле выкоробкались... А они просто "пошутили"... И Поттер, такой весь придурок: "Ах, она такая красивая 🤪🤪🥴🥴" А то что дура, значения не имеет, да? Не знаю, стоит ли читать дальше. Если там всё в таком виде, то нервы у меня не к чёрту.
Фуэээ. Малфой опять. Ебаный стыд, неужели комуто нравится этот персонаж?
Мелкий избалованый гаденыш, который подставит как нехнах
Крайне тупой Поттер и толпа взрослых магов? Не иметь при такой организации элементарного оружия даже ржавых мечей набитых во всех мэнорах ?! Зная о проблемах с магией в министерстве, отправить любимую на смерть,а подругу в постель к врагу? Это может только Поттер..уже пройдя Волди,зная войну он так и бегает с палочкой и постоянно ее теряет..ну за что его не любят авторы? Англия набита оружием и уж магу найти те же УЗИ не таки трудно,а снять Малфоя из снайперской так вообще не сложно? Но палочка наше все ? И дубины.
Анхель де Труа
В каждом фанфике Малфой разный от гада до героя. Но он всегда в центре. И он более подвижен и любим девушками чем Поттер. Так шо каждому своё.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх