↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Армия Поттера (бывш. В поисках себя) (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 534 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Мир сошел с ума! Другого объяснения нет... После смерти Воландеморта Гарри впадает в кому. А когда приходит в себя, оказывается что мир изменился до неузнаваемости. Он решает уйти, причем не один, а с Малфоем. Что примирит бывших врагов? И смогут ли они найти себя в этом мире?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

34 глава

Гарри открыл глаза, судорожно стиснув руками одеяло и вскрикнув от мгновенно пронзившей его тело боли. Оглядевшись в поисках чего-нибудь, за что можно было бы зацепиться взглядом, он неожиданно для себя обнаружил рядом с собой Малфоя, посапывающего за столом возле кровати, уткнувшись лицом в сложенные руки. Увидев его, Гарри моментально вспомнил, что произошло у Уизли. От стыда и чувства вины захотелось завыть и по-детски расплакаться, но он сдержался, понимая, что это было бы не правильно.

Драко завозился, удобнее устраиваясь на жестком стуле, Гарри напряженно следил за ним, ожидая, что тот проснется, но тот только пробормотал что-то нечленораздельное. Часы на стене отбили полдень неизвестно какого дня и года. На противоположной стороне комнаты стоял комод, на котором гордо возвышался, ехидно поблескивая, графин с водой и несколько стаканов, Гарри тут же нестерпимо захотелось пить. Он осторожно двинул рукой и попытался подняться, стараясь не шуметь. Это вышло у него не очень, все мышцы ныли, словно по ним несколько раз проехались круциатусом, впрочем, он не был уверен, что все так и не было. Гарри смог добраться до середины комнаты, когда силы все же изменили ему, и он с громким стоном рухнул на пол.

Мгновенно проснувшийся Драко тут же оказался рядом с ним.

— Поттер, твою мать! Что ты творишь?

Гарри замотал головой, пытаясь отогнать назойливые звездочки, мелькающие перед глазами, но они упрямо отказывались исчезать.

— Я не хотел тебя будить, Драко, — виновато признался он.

Пробормотав что-то о том, что гриффиндорф — это диагноз, Малфой начал осторожно приподнимать своего капитана.

— А что магией нельзя? — поинтересовался Гарри, морщась от боли.

— На тебе такая сеть магических лечебных заклинаний, что любое неосторожное вмешательство может нарушить ее и привести к непредсказуемым последствиям, — мрачно сообщил Драко, подталкивая друга обратно к постели, — тебе вообще нельзя вставать с постели, если Дракс узнает, он убьет тебя, а потом за компанию и меня…

Гарри недоверчиво покосился на Малфоя и позволил уложить себя в кровать.

— Воды-то хоть дашь?..

Драко кинулся к графину и принес бокал с водой, который и протянул Гарри. Дождавшись, когда тот утолит жажду, он вернул все на место и уселся на кровать.

— Как ты себя чувствуешь? — поинтересовался он.

Гарри хотел было пожать плечами, но, вспомнив о боли, решил этого не делать.

— Не знаю, — признался он, — ощущение такое, словно по мне каток проехался…

Драко сочувственно посмотрел на него, но отвечать не стал, хотя Гарри отлично видел, что он хотел что-то сказать.

— Сколько может продлиться мое выздоровление? — требовательно спросил он.

Драко быстро отвел глаза, и Гарри поспешил перебить его.

— Мне надо встать как можно раньше, — безапелляционно заявил он, — надо вытаскивать оттуда Забини и Снейпа…

Драко прикусил губу:

— Ты чувствуешь что-нибудь сейчас? — поинтересовался он. — Боль?

Гарри раздраженно откинул от себя одеяло.

— Я прекрасно себя чувствую, — рявкнул он, — и с каждой секундой все лучше и лучше! И если завтра я смогу встать…

Он не договорил, оставив для фантазии друга немного простора. Драко отреагировал неожиданно спокойно, он просто посмотрел Гарри в глаза и тихо сказал:

— То, что ты чувствовал, были пытки, которые предназначались Забини, помнишь, он рассказывал, что обнаружил между вами связь…

Гарри сглотнул, чувствуя, как начинает кружиться голова.

— Если ты едва не умер, — безжалостно продолжил Драко, не давая разорвать зрительный контакт, — то, что можно сказать о нем?.. когда он и так был весь изломан. Он не мог выжить после такого…

Гарри зло пнул его, не дав договорить, и тут же скривился от внезапной боли.

— Заткнись, Малфой! — прошипел он, — Забини жив! И Снейп тоже!

Драко с жалостью посмотрел на него:

— Они мертвы! — выдохнул он. — Мы проиграли! И снова во всем виноват ты!

Гарри собрал все силы, какие у него были, и встал с постели. Драко бросился к нему, чтобы помочь, но тут же согнулся от болезненного удара под дых. В комнату влетел Дракс, увидев на полу сцепившихся ребят, поспешил их растащить.

— Они живы, Малфой! — хрипло вскрикнул Гарри, пытаясь перевести дыхание. — Если бы Забини умер, я бы это почувствовал!

Драко выбежал из комнаты, громко хлопнув напоследок дверью. У Гарри потемнело в глазах, и он поспешил лечь на кровать, ожидая, пока приступ пройдет. Неожиданно он почувствовал у себя на лбу что-то холодное, постепенно боль отступила, и он смог разглядеть Дракса, омывающего его лоб каким-то зельем охлаждающим и успокаивающим.

— Спасибо, — пробормотал Гарри.

Дракс усмехнулся в ответ:

— Не стоит, мистер Поттер, — уверил он.

Гарри покосился на дверь, за которой скрылся Драко, самое верное сейчас было бы догнать его и постараться объяснить, но ноги уже немели от успокоительного.

— Он одумается, — сухо произнес Дракс, проследив за его взглядом, — и обязательно придет мириться.

Гарри в ответ покачал головой.

— Вы не знаете Малфоя…

Дракс фыркнул в ответ на это замечание:

— Уверяю вас, за последние шесть часов мы с мистером Малфоем хорошо узнали друг друга, вытаскивая вас с того света…

Гарри смущенно покраснел:

— Значит, прошло всего шесть часов? — спешно уточнил он.

Дракс кивнул:

— Да, около того, — он вытер руки полотенцем, — если вы не будете двигаться, то к утру будете абсолютно здоровы…

Дракс направился к двери, и у Гарри внезапно возникла непреодолимое желание посоветоваться с ним.

— Вы тоже считаете, что они мертвы? — поинтересовался он.

Дракс удивленно обернулся.

— Нет, мистер Поттер, — нахмурился он, — я думаю, что ваш брат жив, потому что вы почувствовали бы, если б это было не так…

И вышел, затворив за собой дверь. Гарри некоторое время рассматривал ее, словно она могла ответить на все его вопросы, но потом сон все же сморил его и он заснул, представляя себе, что последние четыре месяца — это просто кошмар…

Проснувшись утром, первое, что увидел Гарри, стало хмурое лицо Малфоя.

— Доброе утро, — пробормотал Драко.

Гарри раздраженно поджал губы и решил не отвечать. Малфой помялся некоторое время, но потом все же сказал:

— Гарри, прости за то, что наговорил тебе вчера… я просто не ожидал, что все случится так скоро, — он замялся, — что война снова начнется.

Гарри на несколько секунд закрыл глаза, стараясь успокоиться и привести мысли в порядок. Он не мог злиться на Малфоя, потому что понимал его.

— Драко, — пробормотал он, — я понимаю, что сейчас все выглядит так, словно мы с тобой остались вдвоем против всего мира, но поверь мне, это не так…

Малфой внимательно разглядывал его.

— Я верю тебе, Поттер, — уверил он, протягивая руку своему капитану, — пошли спасать Забини…

Гарри прикусил губу, ожидая боли, но она не последовала, наоборот, во всем теле была потрясающая легкость и свобода. Быстро одевшись, они вышли из комнаты, в гостиной их встретили Дракс и Луна.

— У вас есть какой-нибудь план? — поинтересовался зельевар, рассматривая свою палочку в лучах солнца, падающего из приоткрытого окна.

Гарри серьезно кивнул:

— Где то оружие, которое мы смогли принести от Уизли? — мрачно поинтересовался он, разглядывая собеседников.

— В холе, — быстро ответил Драко, — я посмотрел, там, в основном, разрывающие зелья…

Гарри кивнул, понимая, что уже и это хорошо. Внимательно осмотрев содержимое коробок, он мысленно обратился к Убежищу, прося спрятать их на некоторое время, они тут же исчезли…

— Ни фига себе, — присвистнул Драко, наблюдая за исчезновением.

Гарри взял его под локоть и обратился к Луне и Драксу:

— Послушайте, — пробормотал он, — вы не обязаны идти вместе со мной. Эта война не ваша…

Луна ласково остановила его, приложив пальчик к его губам.

— Это общая война, Гарри, — прошептала она, — мы будем вместе…

Дракс хмуро кивнул, подтверждая ее слова. Драко крепко сжал плечо своего предводителя, выражая свою поддержку.

— Тогда просто будьте рядом, — попросил Гарри и мысленно отдал приказ Убежищу…


* * *


В Большом Зале Убежища собрались сейчас все его обитатели, они удивленно смотрели друг на друга, не понимая, что происходит. Но никто не мог дать им ответа, высший совет, не менее удивленный, сейчас в полном составе собрался в одном из углов, пытаясь решить, что делать дальше.

На любую попытку исчезнуть отсюда Убежище реагировало только стойкой головной болью. Другого выхода не было, и любой из присутствующих здесь это знал… И вот, наконец, когда паника начала подкрадываться даже к тем, кто казалось бы просто не умел бояться, в центре зала возник высокий помост. Что-то сверкнуло, и на нем оказались четыре фигуры, одетые в черные плащи, скрывающие их с ног до головы. Мертвенная тишина, повисшая в полутемном Зале, могла напугать кого угодно. Напряжение, достигнув своего пика, отступило, и одна из таинственных фигур вышла вперед. Тихое шуршание капюшона, показавшееся сейчас самым громким звуком в мире, и перед всеми предстал Гарри Поттер… Его глаза горели силой, властью и каким-то запредельным могуществом. Толпа одобрительно загудела, увидев своего лидера…

Гарри обвел взглядом собравшихся. Молодые… все слишком молодые, но у него не было другого выхода. На секунду закрыв глаза, он начал говорить.

— Я рад видеть вас здесь…

Тихо… так тихо здесь не было никогда. Все замерли, с почтительным благоговением вникая своему командиру.

— Все мы здесь собрались, объединенные одной идеей и одними принципами. Я, как и вы, считаю, что самый главный враг мирной жизни — Люциус Малфой, сеющий раздор и страдание…

Он замер на секунду, но, услышав одобрительный гул толпы, продолжил:

— Я не просто так собрал вас здесь, — признался он, — я мог бы сказать, что настала пора выйти из тени и сразиться с врагом, чтобы свергнуть его с пьедестала… и, возможно, был бы прав, потому что это время пришло уже давно и только нерешительность Совета, оттягивало этот момент… но есть еще одна причина, почему сегодня я пришел просить вашей помощи…

Он глубоко вдохнул:

— Люциус Малфой похитил двух самых близких мне людей: моего Наставника и члена моей команды. Четыре месяца назад я, возможно, особо и не беспокоился бы об этом, но не сейчас… Убежище изменило мое представление о дружбе и верности, открыв глаза на людей, ставших мне братьями, не думаю, что кому-нибудь из присутствующих надо объяснять, что такое команда и насколько крепка связь межу ее членами. Я верю, что люди, приходившие сюда, чтобы встать под флаг с моим именем, сражавшихся с ним и понимающие, что я испытываю сейчас, поддержат меня и выйдут на последний бой.

Гарри замер, сжавшись, словно пружина и приготовившись к самому страшному. Он понимал, что зовет людей на возможную смерть, что они, скорее всего, просто пошлют его и был готов к этому… но ответом ему стал тихий одобрительный шорох.

— У нас у всех есть Наставники… — прошептал кто-то из толпы, — и я пошел бы за своим на край света! Что говорить о членах команды.

Ему ответили громким согласием, и Гарри облегченно вздохнул, все еще не совсем веря тому, что произошло.

— Мы пойдем за тобой, Гарри Поттер, — спокойный голос Этре, раздался неожиданно громко в наступившем гуле.

Гарри вздрогнул, но сдержался и просто кивнул ему.

— Тогда я прошу всех приготовиться к бою! — провозгласил он, — сегодня мы идем захватывать Министерство!

Ему ответили радостные вскрики…


* * *


Гермиона осторожно раскладывала на столе бумаги, которые должен был подписать Люциус. У нее нестерпимо болела голова, и она уже несколько раз успела получить от Люциуса нагоняй за неправильно заваренный чай, сложенную рубашку и заточенное перо. Сейчас рядом никого не было, и это казалось странным и неправильным, но она уже давно научилась радоваться даже таким редким моментам спасительного одиночества. Гермиона обошла стол и села в кресло, давая отдохнуть уставшим ногам.

Неожиданный взрыв, сотрясший Министерство, заставил ее подскочить на месте и спешно выскочить из кабинета. Коридор уже успел заполниться дымом и копотью, вокруг сновали люди, у некоторых на мантиях была кровь. Испуганно втянув в себя воздух, девушка бросилась в сторону атриума, откуда слышались самые громкие крики. Внутри билось только одна мысль: «Только бы это был Гарри!»

Глава опубликована: 28.07.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 164 (показать все)
чиреллиавтор
Ksyu Larina, это мой первый фик. Я знаю, что в нем есть ляпы и ошибки. Жаль, что вы разочаровались, но я писала фик для себя и мне он НРАВИТСЯ.
Я вас не обвиняю, просто сначала мне довелось прочитать иные ваши фанфики - на фоне их "Армия Поттера" в плане стилистики и грамматики смотрится очень проигрышно. Что касается идеи - то тут все замечательно, хотя и не раскрыто, откуда появляется Убежище, сама Армия... В целом рассказ отличен, и я с удовольствием перечитаю его еще!.. Просто после восторженных и хвалебных отзывов ожидалось чего-то большего.
Еще раз повторюсь, я не хотела вас обидеть или, не дай Мерлин, обвинить. Если фанфик вам нравится - это ваше право, и это замечательно. Я лишь отметила, что на вашем месте исправила хотя бы грамматику.
Очень интересно. Луну только жалко, а так фанфик оставил приятное впечатление. Убежище - довольно оригинальная идея.
Понравилось)может когда-нибудь перечитаю)
Спасибо Автору за фанфик. Очень понравился. Только жалко, что Луна умерла...
бред больного воображения - непонятно вообще ничего. логических связей нет, обоснуя тоже нет
Очень понравился фик) Он действительно оочень интересный, прочла за два дня!
Цитата сообщения чирелли от 22.04.2013 в 12:01
Ksyu Larina, это мой первый фик. Я знаю, что в нем есть ляпы и ошибки. Жаль, что вы разочаровались, но я писала фик для себя и мне он НРАВИТСЯ.

Честно? Ваш первый фик - самый лучший фик. Следующие макси совсем не порадовали... Но сейчас не об этом. Немного смазанный переход от "тренировок" до "сразу в бой", конец тоже как-то излишне шустренько, но в целом отлично. Кто жалуется на отсутствие обоснуя и логических связок, читайте роулинг, там они хромают не меньше. Да и не критичен тут обоснуй - недосказанность и недомолвки дают возможность для фантазии. История-то совсем не об этом... То, что автор хотел передать этим фиком, я считаю передал на все 100%. Немного жаль, что в дальнейшем автор изменил свой стиль. В любом случае творческих успехов автору.
Автор, огромное спасибо за труд. Было очень приятно прочитать ваше произведение.
Читала с огромным удовольствием. Луну очень жаль, в этом фике она мне очень понравилась, и я с интересом следила за ней. Этре - не понравился, от слова вообще. Отвратительный тип, хоть и воскресших ДП. Сириус тоже слегка непонятный. Снейп - это да, хорошо получился. И Блэйз меня порадовал. А вот Драко показался каким-то смешным со своей ревностью, вот правда.
Еще раз спасибо за приятно проведенное время.
Очень хороший фанфик, перечитывала несколько раз. Правда интересно и необычно написано, но грамматика убивает, читаешь и прям глаза режет. И особенно "Блек" через е и "грифендорец"
arviasi Онлайн
Всепрощение Поттера задолбало. Малолетних идиотов надо было отдать на закуску Шизоглазу.
arviasi Онлайн
Почему Поттер должен простить ещё тупую властолюбивую заучку? Сколько можно???
Ссылка то не работает(((
Как-то слишком быстро закончилось
А кто предатель то?
Ну немного прочитала. Ничего так себе. Написано интересно, но не скажу, что прямо захватывающе и много непоняток. Практически с первых глав. Но чего уж теперь. Мне лично очень не понравилось то, что натворили девицы и ответ Блэка на справедливое требование Снейпа наказать идиоток, прямо тебе весь Дамблдор во плоти: "Ну, что ты! Они же ещё дети. Просто пошутили." БЛИН! Пошутили!!! 😤😠😠 Парней чуть монстр не сожрал! А потом и вообще еле выкоробкались... А они просто "пошутили"... И Поттер, такой весь придурок: "Ах, она такая красивая 🤪🤪🥴🥴" А то что дура, значения не имеет, да? Не знаю, стоит ли читать дальше. Если там всё в таком виде, то нервы у меня не к чёрту.
Фуэээ. Малфой опять. Ебаный стыд, неужели комуто нравится этот персонаж?
Мелкий избалованый гаденыш, который подставит как нехнах
Крайне тупой Поттер и толпа взрослых магов? Не иметь при такой организации элементарного оружия даже ржавых мечей набитых во всех мэнорах ?! Зная о проблемах с магией в министерстве, отправить любимую на смерть,а подругу в постель к врагу? Это может только Поттер..уже пройдя Волди,зная войну он так и бегает с палочкой и постоянно ее теряет..ну за что его не любят авторы? Англия набита оружием и уж магу найти те же УЗИ не таки трудно,а снять Малфоя из снайперской так вообще не сложно? Но палочка наше все ? И дубины.
Анхель де Труа
В каждом фанфике Малфой разный от гада до героя. Но он всегда в центре. И он более подвижен и любим девушками чем Поттер. Так шо каждому своё.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх