↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Армия Поттера (бывш. В поисках себя) (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 534 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Мир сошел с ума! Другого объяснения нет... После смерти Воландеморта Гарри впадает в кому. А когда приходит в себя, оказывается что мир изменился до неузнаваемости. Он решает уйти, причем не один, а с Малфоем. Что примирит бывших врагов? И смогут ли они найти себя в этом мире?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

6 глава

— Подъем!

До неприличия бодрый голос Снейпа раздражал и нервировал. Гарри мрачно поднялся с кровати. Малфой и Забини, такие же заспанные, как и он, тоже медленно выползали из под одеял.

— Быстрее-быстрее! — подгонял их Снейп. — Принимаем форму наподобие человека разумного, вас ждет утренняя гора. А потом мы отправимся в мое любимое место.

Гарри бросил на Наставника опасливый взгляд:

— Мне сразу могилу рыть? — пробормотал он, надеясь, что его никто не услышит. Не повезло, Снейп услышал, на его лице появилось довольное выражение маньяка.

— Поттер, вам там просто обязательно должно понравиться, — сообщил он.

И быстро направился к двери, эффектно взмахнув мантией:

— Жду вас на месте через двадцать минут, надеюсь, дорогу найдете, — бросил он. И, чтобы совсем добить, добавил. — Опоздание на каждые пять минут грозят вам спуском и повторным подъемом.

Забини попытался испепелить Гарри взглядом:

— Вот кто тебя за язык тянул?

Гарри решил не отвечать и быстро скрылся за дверью ванной.

Готовы они были ровно через двадцать минут и быстро вышли в Зал Перемещений. Гарри показалось, что за одной из дверей кто-то мелькнул.

Малфой мрачно разглядывал вереницу дверей, выстроившуюся перед ним.

— Ну, и куда идти? — хмуро спросил он.

Блейз флегматично пожал плечами:

— У нас командир есть, вот пусть он и решает.

Гарри виновато покосился на них:

— Я.. не помню куда идти, — признался он.

Малфой со стоном сполз на пол.

— И что будем делать? — уточнил Забини, проходя мимо дверей и останавливаясь то возле одной, то другой.

Гарри следил за его движениями.

— Мне кажется эта, — он ткнул в первую попавшуюся дверь, которая находилась, как он полагал, в нужном направлении.

— А если там окажется какая-нибудь тварь? Или еще чего похуже? — скептически спросил Забини.

— Давайте попробуем вспомнить с самого начала, — предложил Малфой и направился к двери комнаты.

Он открыл ее и замер… перед ним расстилался бесконечный луг, усеянный ромашками. Забини нервно хихикнул:

— Чувствую, придется нам всю оставшуюся жизнь по горе этой елозить.

— Если нас здесь не забудут, — подхватил Малфой.

Гарри пнул одну из дверей, за ней оказался водопад:

— Тут должен быть какой-то подвох, — уверенно бросил он и уже направился обратно к однокурсникам… Он не успел даже удивиться, в следующую секунду его ноги проскальзывают по полу, мокрому от брызг водопада, и он падает в бездну. Малфой бросается к нему, но в результате летит туда же…

Их выбросило из знакомой уже дыры прямо под ноги довольному Снейпу. Зельевар быстро подхватил их за шиворот и поставил на ноги. Малфой недовольно матерился, Гарри потирал запястье, за которое схватился слизеринец.

— Глупый способ самодоставки, — мрачно бросил Снейп, — но верный. Любая дверь приведет вас туда, куда вы захотите. Главное — следите за своими желаниями. Иначе можете оказаться там, где не планировали, но очень хотели. Поэтому пока вас страхуют наставники.

Из трубы ловко выпрыгнул Забини. Снейп предпочел его не заметить и продолжил свою лекцию.

— Мистер Поттер, неуклюжесть — это самая глупая из возможных ошибок! Вы отвечаете за жизни членов вашей команды, а я только что наблюдал, как вы чуть было не прихлопнули одного из них.

Он посмотрел на часы:

— Вы опоздали на пять минут. Завтра будете залезать дважды, — протянул он. — Сегодня мне некогда сидеть здесь с вами.

Мальчики продолжали понуро молчать. Снейп некоторое время рассматривал их, пользуясь тем, что они его не видят.

— Марш наверх! — громко приказал он.

Юноши вздрогнули и быстро направились к горе. В этот раз они знали, что необходимо делать, а поэтому справились значительно быстрее. Однако, наверху их встретил недовольный Снейп.

— Что слюни распустили! Вы опять провозились больше часа! В чем проблема? Мистер Поттер, вы не можете проконтролировать и скоординировать работу своей команды?

Гарри задыхался, а потому ответить не мог. Снейп окинул их своим фирменным убийственным взглядом и поспешил направиться к двери.

— За мной! Быстро в комнату, там вы завтракаете и переодеваетесь в одежду, которая лежит у вас на постелях! — твердо приказал он, пропуская вперед еле дышащих учеников.

Завтрак прошел в полной тишине. Юноши не решались дергать своего сурового наставника, боясь получить нагоняй. А Снейпу было не до разговоров.

— Одежда на кроватях, — строго бросил Снейп, как только тарелки опустели. — Надеюсь, сами справитесь.

Гарри, готовясь к худшему, покосился на свою кровать. На ней лежал черный гимнастический костюм.

Забини рядом с ним скептически разглядывал свой:

— Почувствуй себя идиотом, — очень тихо пробормотал он.

Снейп сделал вид, что не услышал. Он дождался, когда мальчики натянут на себя костюмы, и жестом позвал их за собой.

— Вам не интересно, куда я вас веду? — поинтересовался он, пересекая Зал Перемещений.

Драко покосился на Гарри, будто спрашивая, а можно ли говорить. Тот пожал плечами.

— А вы даете нам разрешение задавать вопросы? — осторожно уточнил гриффиндорец.

Снейп что-то неопределенно фыркнул, открывая дверь и жестом направляя их туда. На этот раз перед ними открылся вид на красивый, реликтовый лес. Гарри не отказался бы погулять в нем, но, как только он ступил в проем двери, его сразу же перенесло в большую пустую комнату, освещенную лишь парой неярких свечей, висящих прямо в воздухе под потолком.

Гарри осторожно прошелся по комнате, изучая ее. Она оказалась очень большой, он довольно долго шел в одну сторону, но так и не нашел стен, а уходить от света далеко мальчик не решился. А еще в ней ничего не было, во всяком случае, он не видел.

В свете появились Малфой и Забини, удивленно озирающиеся по сторонам.

— А где Снейп? — уточнил Гарри.

— Он оставался там, — пожал плечами Забини.

— И что он от нас хочет? — Малфой мрачно рассматривал пыль под ногами.

Гарри решил не отвечать на вопрос, мало ли кто мог услышать их в этой темноте. И оказался прав, Снейп материализовался прямо позади Забини и опустил руки юноше на плечи. Слизеринец подскочил и нервно взвизгнул.

— Я, мистер Забини, от вас вообще ничего не хочу, — холодный голос Наставника как нельзя лучше подходил под окружающий пейзаж, сливаясь с ним и дополняя. — По мне, так сидели бы вы лучше дома, ан нет, полезли. А теперь назад поздно поворачивать.

Забини обиженно засопел и поспешил отойти от бывшего профессора. Снейп проводил его ехидной усмешкой.

— Итак, мы собрались здесь с вами, чтобы научиться быть командой, — продолжил он, переводя взгляд на Гарри.

Он щелкнул пальцами, и по комнате растянулись длинные тонкие нити, похожие на паутину паука. Гарри нервно сглотнул, почувствовав довольно сильный энергетический ток от них.

— Это испытание называется Паутина Веры, — продолжил тем временем Снейп. — Ваша задача перебраться отсюда.

Он указал на одно из ветвлений паутины.

— До туда, — палец передвинулся на несколько десятков метров влево. — Я заберу пока Забини. Первым проходит Поттер, Малфой ему помогает.

Гарри открыл рот, чтобы спросить, чем ему поможет Малфой, но Снейп уже растворился и, правда, прихватив с собой Забини. Блондин перевел на него немного затравленный взгляд.

— Что делать будем? — уточнил он.

— Лично я собираюсь переправиться через эту паутину, — немного резко ответил Гарри. Но ему просто не хотелось затевать новую стычку с Малфоем. Тот его явно не понял и обиженно отвернулся.

— Давай-давай.

— Ты что-то знаешь, чего не знаю я? — Быстро потребовал Гарри.

Блондин пожал плечами и демонстративно отвернулся.

Гарри плюнул и направился к развилке. Снейп не говорил про ограничения во времени, но он не стал бы рисковать и надеяться, что оно не появится.

Нити паутины располагались довольно просторно, и при небольшой концентрации можно было быстро перебраться в нужное место. Гарри глубоко вздохнул и медленно направился внутрь. Он перешагнул одну нить, пролез под другой и практически поверил в свою удачу, когда при следующем движении его пронзила болезненная вспышка боли. Казалось, что по каждой нервной клетке одновременно ударило сильным разрядом электричества. Гарри отскочил и попал, по-видимому, в другое такое же поле, потому что стало еще больнее. Он отпрыгнул и упал на пол. Гарри замер, стараясь не двигаться, из горла сам собой вырвался болезненный вскрик.

Малфой резко развернулся в его сторону и, судя по движениям, попытался направиться к нему, но его резко откинуло от паутины куда-то в тень.

Гарри почувствовал, что больше ничего не болит, и попытался встать.

— Стой, Поттер!

Гарри сам себе не поверил, когда замер и удивленно уставился на слизеринца. Тот прикусил губу и стал рассматривать паутину:

— Ты что не видишь, что прямо перед тобой узел? Еще чуть-чуть и ты в него ткнешься!

Гарри недоуменно посмотрел перед собой, там ничего не было, место казалось вполне себе безопасным.

— Малфой, это не смешно, — мрачно бросил он. — Там ничего нет.

Блондин неаристократически выругался и снова отвернулся, пожелав Гарри хорошенько поджариться. На что тот просто поставил ногу туда, где, как ему казалось, было пустое место. От боли захотелось выть, а из глаз сами собой брызнули слезы. Он дернулся вернуться на прежнее место, но что-то не рассчитал и снова повалился на пол, при этом зацепив видимую нить и почувствовав тот же разряд.

Малфой внимательно наблюдал за ним, забыв про свою обиду. Гарри медленно начал подниматься, но блондин снова остановил его:

— Стой! Узел.

На этот раз Гарри замер и осторожно поднял голову, там было пусто.

— Ну-ка, Малфой, скажи, что ты здесь видишь? — Он ткнул пальцем в тонкую серебряную нить. Драко изогнул бровь, рассматривая указанное место:

— Ничего, — ответил он после некоторого молчания.

Гарри прикусил губу:

— Судя по всему, — пробормотал он. — Мы с тобой видим разные нити паутины.

Драко вздохнул:

— И в чем проблема? Давай я буду говорить тебе куда идти.

— Нити, которые вижу я, тоже настоящие, — мрачно пояснил Гарри, осторожно приподнимаясь на локтях и пролезая под тем местом, про которое его уже предупредил Малфой.

Блондин долго смотрел на одноклассника, переваривая услышанное и, наконец, подошел поближе.

— Давай тогда я буду говорить тебе, куда можно пойти, а ты будешь сравнивать со своим виденьем, — предложил он.

Гарри подозрительно покосился на него, но выбора все равно не было.

— Говори, — бросил он.

Малфой внимательно вгляделся в паутину.

— Так ты идешь правильно, теперь тебе надо нагнуться и проползти под нитью…

Гарри подчинился, опустился вниз и уже собирался сделать шаг, когда его снова остановил тягучий голос Малфоя:

— Ниже, Поттер! Ты сейчас заденешь ее.

Гарри присел еще чуть ниже, дальше начиналась видимая ему нить.

— Вот! Так ты прямо под ней проходишь, — радостно сообщил Малфой.

Гарри почувствовал, как от неудобной позы заныли мышцы, и поспешил перебраться через нить.

— Что дальше?

Малфой облизнул пересохшие губы и нахмурился, рассматривая нити.

— Попробуй два шага влево и чуть-чуть прямо.

Гарри маленькими шажками двинулся в указанном направлении.

— Чуть-чуть — это сколько? — раздраженно спросил он.

Малфой злобно прищурился:

— Ровно столько, чтобы ты научился нормально общаться! — Рявкнул он и отвернулся. — Захочешь поговорить, дай знать.

Гарри в бешенстве наблюдал за Малфоем. Стоять было неудобно… Да он и без этого понимал, что вел себя неправильно. Но гордость давила на горло. Наконец, он дернулся и повернулся к Малфою всем телом.

— Ладно, Малфой, я был не прав, — крикнул он.

Блондин некоторое время не двигался с места, будто боясь поверить. Потом медленно обернулся.

— Ты лучше все это повтори, когда на свободе будешь, — посоветовал он.

Гарри пожал плечами, показывая, что ему все равно.

— Повернись туда, куда шел, и сделай маленький шаг вперед, — посоветовал Малфой, присаживаясь прямо на пол.

Гарри не споря, повторил. Так они возились около часа, Малфой несколько раз возвращал его назад, заставляя проходить все сначала, мышцы грифендорца нещадно болели от постоянного напряжения и электрических разрядов, но он только сильнее прикусывал губу и шел вперед. В результате, когда он подошел к концу, по подбородку у него стекала тонкая струйка крови…

Малфой встретил его у выхода.

— Мы смогли, — завопил он, запрыгивая на Гарри и повисая на нем всем телом. Юноша от неожиданности не удержался на ногах и упал на пол, прямо на Малфоя.

— Ааа! — завопил тот, — мне же больно!

Гарри закатил глаза вставая:

— Не надо было на меня так прыгать!

Малфой пожал плечами и тоже поспешил подняться. В комнате появились Снейп и заспаный Забини.

— Мистер Малфой и мистер Поттер справились с задачей, — недовольно констатировал он, сделав при этом такое лицо, будто съел что-то очень кислое и противное. Гарри против воли втянул голову в плечи, приготовившись к разносу. Однако, его не последовало…

— Вы правильно отгадали заковырку и выбрали тактику действия, — продолжил тем временем Снейп. — Хотя потратили непростительно много времени на разборки друг с другом.

Гарри и Драко виновато опустили головы.

— Я могу надеяться, что все это в прошлом? — надавил Снейп.

Мальчики молчали.

— Я не слышу ответа!

— Этого больше не повторится, сэр, — выдавил Гарри.

Снейп перевел взгляд на блондина.

— Мистер Малфой?

— Гарри прав, сэр, этого больше не повторится! — твердо ответил юноша, однако, головы не поднял.

Снейп довольно улыбнулся:

— Очень надеюсь на это, — угрожающе пожелал он. — Теперь мистер Забини и мистер Поттер. Поттер ведет.

Снейп щелкнул пальцами и исчез вместе с Драко. Забини, все это время с интересом рассматривающий происходящую сцену, перевел взгляд на Гарри.

— И чего делать надо?

— А ты не видел, как мы тут изгалялись? — спросил Гарри, он-то был уверен, что их крики слышало все Убежище.

Забини недоуменно захлопал глазами.

— Меня Снейп усыпил сразу, — недовольно ответил он и направился к началу паутины. — Ну что? Рассказывай, какие меня там ждут неприятности?

Он шагнул вперед и чуть было не наступил на нить. Теперь уже Гарри завопил:

— Стой!

После долгих обсуждений и объяснений Забини все же вступил в паутину и даже прошел ее. Гарри было проще работать с ним, чем с Малфоем. Глядя на Забини, он сразу вспоминал ночной разговор, и доверие само собой росло и укреплялось между ними. Слизеринец, судя по всему, тоже не испытывал к Гарри ни особой ненависти, ни враждебности, поэтому к концу испытания между ними установились вполне дружеские отношения. Как только Забини пересек последнюю нить, он протянул Гарри руку, и тот быстро пожал ее.

— Вот и славненько! — Снейп, появившийся, как всегда, неожиданно с интересом рассматривал сцепленные руки. Гарри поспешил отпустить слизеринца.

Снейп скорчил недовольную гримасу и щелчком пальцев перенес их в комнату. Мальчики оказались за столом, накрытым к обеду. Гарри только сейчас понял, насколько проголодался, но прикоснуться к еде не решился, пока в комнате находился Снейп. Он же не разрешал есть… Малфой с Забини сидели также понуро.

Снейп прошелся по комнате, ненадолго вышел к себе и вернулся обратно. Перед мальчиками упали газеты.

— Ешьте уже, — недовольно бросил он, направляясь обратно к комнате. — У вас два часа отдыха и этикет.

Дверь с негромким щелчком захлопнулась. Гарри нервно покосился на газету, которую уже держал в руках Забини. К сожалению, ему ничего не было видно со своего места.

— Что там? — поинтересовался он, приподнимаясь со своего места.

Забини поднял на него напряженный взгляд и молча перевернул газету в его сторону. На первом листе в полстраницы красовался заголовок: «Гарри Поттер новый лорд!» Гарри удивленно моргнул и упал обратно на стул.

Глава опубликована: 11.05.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 164 (показать все)
чиреллиавтор
Ksyu Larina, это мой первый фик. Я знаю, что в нем есть ляпы и ошибки. Жаль, что вы разочаровались, но я писала фик для себя и мне он НРАВИТСЯ.
Я вас не обвиняю, просто сначала мне довелось прочитать иные ваши фанфики - на фоне их "Армия Поттера" в плане стилистики и грамматики смотрится очень проигрышно. Что касается идеи - то тут все замечательно, хотя и не раскрыто, откуда появляется Убежище, сама Армия... В целом рассказ отличен, и я с удовольствием перечитаю его еще!.. Просто после восторженных и хвалебных отзывов ожидалось чего-то большего.
Еще раз повторюсь, я не хотела вас обидеть или, не дай Мерлин, обвинить. Если фанфик вам нравится - это ваше право, и это замечательно. Я лишь отметила, что на вашем месте исправила хотя бы грамматику.
Очень интересно. Луну только жалко, а так фанфик оставил приятное впечатление. Убежище - довольно оригинальная идея.
Понравилось)может когда-нибудь перечитаю)
Спасибо Автору за фанфик. Очень понравился. Только жалко, что Луна умерла...
бред больного воображения - непонятно вообще ничего. логических связей нет, обоснуя тоже нет
Очень понравился фик) Он действительно оочень интересный, прочла за два дня!
Цитата сообщения чирелли от 22.04.2013 в 12:01
Ksyu Larina, это мой первый фик. Я знаю, что в нем есть ляпы и ошибки. Жаль, что вы разочаровались, но я писала фик для себя и мне он НРАВИТСЯ.

Честно? Ваш первый фик - самый лучший фик. Следующие макси совсем не порадовали... Но сейчас не об этом. Немного смазанный переход от "тренировок" до "сразу в бой", конец тоже как-то излишне шустренько, но в целом отлично. Кто жалуется на отсутствие обоснуя и логических связок, читайте роулинг, там они хромают не меньше. Да и не критичен тут обоснуй - недосказанность и недомолвки дают возможность для фантазии. История-то совсем не об этом... То, что автор хотел передать этим фиком, я считаю передал на все 100%. Немного жаль, что в дальнейшем автор изменил свой стиль. В любом случае творческих успехов автору.
Автор, огромное спасибо за труд. Было очень приятно прочитать ваше произведение.
Читала с огромным удовольствием. Луну очень жаль, в этом фике она мне очень понравилась, и я с интересом следила за ней. Этре - не понравился, от слова вообще. Отвратительный тип, хоть и воскресших ДП. Сириус тоже слегка непонятный. Снейп - это да, хорошо получился. И Блэйз меня порадовал. А вот Драко показался каким-то смешным со своей ревностью, вот правда.
Еще раз спасибо за приятно проведенное время.
Очень хороший фанфик, перечитывала несколько раз. Правда интересно и необычно написано, но грамматика убивает, читаешь и прям глаза режет. И особенно "Блек" через е и "грифендорец"
arviasi Онлайн
Всепрощение Поттера задолбало. Малолетних идиотов надо было отдать на закуску Шизоглазу.
arviasi Онлайн
Почему Поттер должен простить ещё тупую властолюбивую заучку? Сколько можно???
Ссылка то не работает(((
Как-то слишком быстро закончилось
А кто предатель то?
Ну немного прочитала. Ничего так себе. Написано интересно, но не скажу, что прямо захватывающе и много непоняток. Практически с первых глав. Но чего уж теперь. Мне лично очень не понравилось то, что натворили девицы и ответ Блэка на справедливое требование Снейпа наказать идиоток, прямо тебе весь Дамблдор во плоти: "Ну, что ты! Они же ещё дети. Просто пошутили." БЛИН! Пошутили!!! 😤😠😠 Парней чуть монстр не сожрал! А потом и вообще еле выкоробкались... А они просто "пошутили"... И Поттер, такой весь придурок: "Ах, она такая красивая 🤪🤪🥴🥴" А то что дура, значения не имеет, да? Не знаю, стоит ли читать дальше. Если там всё в таком виде, то нервы у меня не к чёрту.
Фуэээ. Малфой опять. Ебаный стыд, неужели комуто нравится этот персонаж?
Мелкий избалованый гаденыш, который подставит как нехнах
Крайне тупой Поттер и толпа взрослых магов? Не иметь при такой организации элементарного оружия даже ржавых мечей набитых во всех мэнорах ?! Зная о проблемах с магией в министерстве, отправить любимую на смерть,а подругу в постель к врагу? Это может только Поттер..уже пройдя Волди,зная войну он так и бегает с палочкой и постоянно ее теряет..ну за что его не любят авторы? Англия набита оружием и уж магу найти те же УЗИ не таки трудно,а снять Малфоя из снайперской так вообще не сложно? Но палочка наше все ? И дубины.
Анхель де Труа
В каждом фанфике Малфой разный от гада до героя. Но он всегда в центре. И он более подвижен и любим девушками чем Поттер. Так шо каждому своё.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх