↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Армия Поттера (бывш. В поисках себя) (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 534 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Мир сошел с ума! Другого объяснения нет... После смерти Воландеморта Гарри впадает в кому. А когда приходит в себя, оказывается что мир изменился до неузнаваемости. Он решает уйти, причем не один, а с Малфоем. Что примирит бывших врагов? И смогут ли они найти себя в этом мире?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

7 глава

Гарри с детским любопытством рассматривал передовицу Ежедневного пророка. Нельзя сказать, что он не ожидал подобного поворота событий. Более того, они были очень предсказуемы… и все равно, он был удивлен тем ненормальным восторгом и размаху той фантазии, которая смогла создать подобную чушь! Оказывается, у них с Воландемортом было простое деление сфер влияния. И в один прекрасный момент Гарри решил подмять все под себя и убил бедного оппонента. То, что ему на момент сражения с этим чудовищем было всего семнадцать лет, никого не волновало. Наоборот, признавалось отягчающим обстоятельством.

Забини, успевший уже дочитать статью до конца, давился от смеха, лежа на диване. Малфой неодобрительно качал головой, дочитывая.

— Это надо же такое выдумать, — выдавил из себя брюнет. — Поттер — Темный лорд! Да, он не то, что мухи не обидит, он нас-то боится!

Гарри мрачно посмотрел на Забини, пытаясь хотя бы взглядом заставить того заткнуться. Не получилось…

— Надеюсь, ты не собираешься отправиться туда, доказывать свою невиновность? — напряженно уточнил Драко, нависнув над ним.

Гарри отпихнул его от себя и быстро поднялся.

— Малфой, я не дурак! — возмутился он. — Я не смогу никому ничего доказать.

Он пробежался по комнате из угла в угол. Забини продолжал посмеиваться, развалившись на диване, а Драко напряженно следил за грифендорцем.

— Мистер Поттер, вас останавливает только то, что вы не сможете кому-то доказать свою правоту? — Мальчики подскочили от тихого, не предвещающего ничего хорошего голоса Снейпа.

Гарри резко обернулся к Наставнику:

— Нет, не только это, — хмуро ответил он, на всякий случай, отступая в тень.

Снейп мрачно сверлил его взглядом:

— Очень надеюсь, мистер Поттер, — медленно ответил он, наконец, — что у вас есть еще какие-то остатки мозгов, благодаря которым, вы понимаете, что все ваши передвижения в рамках Убежища отслеживаются, и никто не позволит вам разгуливать во внешнем мире!

— Да не собирался я никуда бежать, — возмутился Гарри, начиная терять терпение.

— Я рад это слышать, Гарри, — из-за спины Снейпа вышел Блек. Его встретили мрачным молчанием.

Снейп поспешил отойти в угол комнаты и развалиться в большом глубоком кресле. Драко и Забини замерли на своих местах…

— Гарри, я хочу поговорить с тобой по поводу той статьи, которую ты комкаешь в руках, — заботливо продолжил Блек. Гарри перевел удивленный взгляд на руки и понял, что и, правда, комкает газету. Он зло откинул ее от себя и скрестил руки на груди.

— Что ты хочешь сказать? — тихо уточнил он.

Блек осторожно приблизился к нему еще на несколько шагов. Гарри отступил…

— Я должен тебе объяснить почему мы ничего не делаем, чтобы предотвратить эти бездумные выходки, — продолжил Блек. Его перебило недоверчивое хмыканье Драко:

— Почему это бездумные? — возмутился он. — У них очень даже разумная цель. Заставить людей бояться Мальчика-который-выжил, разрушить его репутацию…

Блек одним взглядом заставил Малфоя замолчать.

— Сириус, я все это и так знаю… — устало перебил их Гарри. — Ты, кажется, хотел объяснить, почему вы не защищаете мое доброе имя.

Блек раздраженно наколдовал себе бокал с чем-то спиртным:

— Во-первых, мы еще слишком слабы, — решительно начал он. — По сравнению с армией Авроров мы ничто. Большинство наших воинов еще проходит обучение, и зрелости они достигнут только через два-три года. Во-вторых, на данный момент Малфой контролирует все возможные периодические издания. В-третьих, лучше пусть он занимается придумыванием разных сказок про тебя, чем ищет возможности уничтожать маглорожденных… Ты сможешь восстановить свое имя, а вот они ожить вряд ли.

Гарри молча выслушал доводы крестного. Он понял, что последний был самым важным. Ему предстояло быть отвлекающим фактором…

— Хорошо, я услышал тебя, — выдавил он, наконец, — прыгать с башни не собираюсь. Убегать доказывать свою невиновность тоже…

Блек недовольно следил за его лицом.

— Не надо было показывать тебе газеты, — тихо пробормотал он, поворачиваясь к Снейпу.

Гарри подскочил к нему в одно мгновение.

— Почему это не надо было? Сириус, я вырос, если ты вдруг не заметил! Я с Воландемортом сражался, по болотам бегал, да я ради людей умер! Я имею право знать, что происходит, не находишь? — прокричал он, стараясь вложить при этом в голос всю свою обиду и разочарование.

Блек виновато опустил глаза:

— Нет, не нахожу. Я был против того, чтобы взваливать на тебя эти проблемы! Это твой наставник решил, что тебе нужно знать, с чем ты столкнешься, — он бросил на невозмутимого Снейпа уничтожающий взгляд. Тот и не подумал реагировать… — Гарри, я хочу, чтобы у тебя было время спокойно все обдумать, время пожить практически нормальной жизнью!

Гарри скривился:

— Знаешь, Сириус, я уже слышал все это… Снейп, по-крайней мере, видит во мне взрослого человека… — обиженно прошептал он, вспоминая Дамблдора.

— Не заблуждайтесь, мистер Поттер, — ядовито перебил его Снейп. — Сириус, ты поговорил с племянником?

Блек кивнул и быстро направился к двери. Возле нее он ненадолго замер.

— Гарри, мы все хотим как лучше… — прошептал он, закрывая за собой дверь.

В комнате повисла тяжелая тишина. Ее разорвал хриплый голос Снейпа.

— Мистер Поттер, не торопитесь делать поспешные выводы. Блек думает, прежде всего, о безопасности… и вашей тоже.

— Я понимаю, — спокойно ответил Гарри, отходя к своей постели и влезая на нее с томом Этикета. Вообще-то, ему было все равно, что там пишут про него в газетах. Просто каждый раз, когда он видел Крестного, внутри него поднималась жаркая волна возмущения и пережитой боли, что ему надо было ее куда-то выплеснуть.

— Я хочу, чтобы вы читали прессу, — невозмутимо продолжил Снейп. — Когда придет время, вы должны быть готовы к любому повороту событий. В ваших руках сделать ваше возвращение таким, которого от вас ждут… триумфальным. А сообщество всегда поможет вам в этом. Уже помогает… просто постарайтесь ответить ему тем же.

Снейп ушел через несколько минут, объявив, что сегодня не будет их проверять.

— С меня хватит общения с вами, — пробормотал он, закрывая дверь в свою комнату. — Мне тоже иногда хочется тишины.

Его проводили удивленными взглядами. Вновь повисла отчаянная, бездушная тишина, принявшаяся болтать без умолку…

— Поттер, наверное, мне стоит извиниться? — подал, наконец, голос Драко.

Гарри нахмурился:

— За что?

— Ну, хотя бы за то, что припер тебя сюда…

— За это тебе не стоит извиняться. Там мне было бы хуже…

— Тогда за то, что мой отец превратил твою жизнь в ад, — предложил Малфой. — Он ведь не остановится, поверь мне. Для него ты сейчас самый страшный враг, а врага надо уничтожать всеми доступными способами.

Гарри мрачно посмотрел на своего когда-то врага.

— Малфой, ты еще попроси прощения за Воландеморта, — ехидно усмехнулся Забини. — Вдруг ты мог его остановить?..

Мальчики промолчали, им было о чем подумать.


* * *


Гарри проснулся ночью от странного шума, но открывать глаза не стал, потому что тогда зажглась бы свечка, а он не хотел будить Забини. Сначала он подумал, что это снова Малфой, но звуки не были всхлипами или стонами. Нет, в комнате кто-то был… Судя по звукам, человек перебрался к его кровати. Гарри замер…

— Ты уверена, что он ничего не узнает? Если Снейп нас поймает, от нас не останется даже мокрого места. Поверь мне, даже Сириус не поможет, — прошептал тихий женский голосок.

Гарри замер, где-то он его уже слышал, но вот где? Он уже собрался открыть глаза, когда заговорила другая девушка:

— Ты не создавай столько шума и не понадобиться помощь Наставника. Если они вдруг проснутся, я сама тебя убью быстрее!

Гарри решил пока притворяться спящим.

— К тому же я думаю, Сириус сам нас по головке не погладит, если узнает, что мы были в комнате его Крестника, — продолжил тем временем голос.

— А он симпатичный…

— Да ладно тебе! Драко гораздо интереснее…

— Драко не герой всего мира!

Гарри пришлось призвать на помощь всю свою силу воли, чтобы не поморщится или не высказать им что-нибудь. Да где же он слышал этот голос?

— Пошли отсюда, пока они не проснулись.

— Представляешь, если нам придется против них на экзаменах выходить?..

Кажется, эта идея не понравилась другой девушке:

— Шутишь? Да мы их по стенке размажем!

— Но ведь с ними Поттер…

— И что? Они должны быть командой, чтобы победить. Поверь мне, Поттер и Малфой не могут быть таковой…

— Тебе лучше знать, — протянула другая.

— Все, пошли отсюда, а то Снейп проснется, и мы не доживем до своих экзаменов…

— Бедняги… с таким Наставником врагов не надо, — захихикала девушка.

— Нам повезло с Сириусом, — согласилась другая.

Судя по звукам, они направились к двери, а вскоре послышался звук закрывающегося замка, и практически одновременно вспыхнул свет. Гарри не двигался…

— Поттер, я знаю, что ты не спишь…

Гарри недовольно открыл глаза и уставился на Забини, уже успевшего спрыгнуть с постели и сейчас натягивающего штаны. Как ни странно, Малфой тоже сидел на кровати, пытаясь продрать глаза.

— Пошли в курилку, — тихо предложил Забини.

Гарри одеваться не стал и вышел в одних плавках. Драко и Блейз уже сидели на расположенных друг напротив друга диванах.

Гарри выбрал себе марку сигарет и присоединился к Забини.

— Мне кажется, я уже где-то слышал этот голос, — пробормотал Малфой.

— Мне он тоже показался знакомым, — кивнул Гарри.

Забини выразил свое согласие легким пожатием плеч.

— Судя по-всему, девушка училась в Хогвардсе, — протянул он, медленно выдыхая дым. — Во всяком случае, она знает про вашу вражду и вообще говорит так, будто с нами хорошо знакома.

Малфой кивнул:

— И они команда Блека…

— И нам, возможно, предстоит с ними соревноваться… — продолжил Гарри.

— И они уверенны в своей победе, — поддержал Забини, недовольно сверкая глазами. — Какие-то девчонки уверенны, что выиграют у нас!

Гарри невесело рассмеялся, глядя на слизеринца:

— Мне вот больше интересно, почему мы должны соревноваться с кем-то! — честно признался он.

В это время дверь негромко хлопнула, и в комнату вошел немного заспанный Снейп в одном изумрудно-зеленом халате, застегнутом на единственную пуговицу и плавках. Гарри испуганно вжал голову в плечи, но ожидаемого разноса не последовало. Бывший профессор зельеварения бодро прошел к шкафу, выудил оттуда графин с бренди и стакан, которых тут раньше точно не было. Наполнив стакан наполовину, Снейп отобрал у Забини сигарету и с довольным видом уселся на диван к побледневшему Малфою.

— Что замолчали? — язвительно спросил Снейп, потягивая бренди и не сводя глаз с Гарри. Юноша недовольно поежился…

— Я смотрю, у нас были гости, — продолжил Снейп, не дождавшись ответа от мальчиков. — Блек завтра же узнает о поступке своих подопечных.

Гарри опустил голову, ему бы не хотелось подставлять кого-то.

— Мистер Поттер, вы хотели узнать, почему вам придется соревноваться с юными воспитанницами Блека, — Снейп потянулся, приобретая в глазах ребят практически человеческий вид. — Все очень просто, чтобы интереснее учиться, Наставниками было решено внести в образовательный процесс элементы соревновательности. Я, честно говоря, был против этой идеи, но ее поддержало большинство, поэтому она действует и сейчас.

Гарри потушил сигарету и наклонился ближе к профессору, стараясь не пропустить ни слова.

— С девушками вы еще встретитесь, когда пройдете посвящение. Они также ходят на уроки и частично изучают те же предметы, что и вы. Они, правда, дольше, чем вы, обучаются здесь, но явно уступают вам в силе, — продолжал тем временем Снейп. — Хотя, если вы не научитесь работать вместе, то позорно проиграете…

Забини нервно прикусил губу.

— Я не хочу проигрывать девчонкам! — возмутился Драко.

Снейп посмотрел на него, как на несмышленого ребенка.

— Тогда надо учиться! Выкладываться по полной, не просто перетягивать свои туши на верх горы, а стараться сделать это как можно быстрее и ловчее, применяя ум и логику! Не тратить силы на ссоры у паутины, а постараться научиться взаимодействовать друг с другом! — вдохновенно рассказывал Снейп, и Гарри с удивлением не узнавал своего мучителя профессора. — У вас есть потенциал, а вы его бездарно тратите на вражду и выяснение отношений!

Мальчики потрясенно рассматривали своего Наставника.

— Вообще-то, мы давно уже не враждуем, — выдал, наконец, Гарри.

Малфой согласно закивал головой.

— Это они по привычке цепляются друг к другу, — поддержал Забини.

Снейп смотрел на них с недоверием, но спорить не стал. Он легко поднялся и направился к выходу.

— Будьте добры победить! — жестко выдал он. — Я не для того взял себе учеников, чтобы позорно краснеть. Мы должны утереть нос всем… Понятно?

— Да, — дружно ответили ему мальчики. И Снейп с довольной улыбкой ушел к себе. Теперь-то он точно знал, что не оставит в покое эту троицу. Он верил, что они могут работать в команде, и он не зря взялся за эту работу. Поттер должен оправдать возложенные на него надежды.

Снейп усмехнулся, представив недовольное лицо Сириуса, когда он расскажет тому про случившееся сегодня. А он уж постарается приукрасить так, чтобы ни он, ни его воспитанницы еще долго не забыли…

Глава опубликована: 12.05.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 164 (показать все)
чиреллиавтор
Ksyu Larina, это мой первый фик. Я знаю, что в нем есть ляпы и ошибки. Жаль, что вы разочаровались, но я писала фик для себя и мне он НРАВИТСЯ.
Я вас не обвиняю, просто сначала мне довелось прочитать иные ваши фанфики - на фоне их "Армия Поттера" в плане стилистики и грамматики смотрится очень проигрышно. Что касается идеи - то тут все замечательно, хотя и не раскрыто, откуда появляется Убежище, сама Армия... В целом рассказ отличен, и я с удовольствием перечитаю его еще!.. Просто после восторженных и хвалебных отзывов ожидалось чего-то большего.
Еще раз повторюсь, я не хотела вас обидеть или, не дай Мерлин, обвинить. Если фанфик вам нравится - это ваше право, и это замечательно. Я лишь отметила, что на вашем месте исправила хотя бы грамматику.
Очень интересно. Луну только жалко, а так фанфик оставил приятное впечатление. Убежище - довольно оригинальная идея.
Понравилось)может когда-нибудь перечитаю)
Спасибо Автору за фанфик. Очень понравился. Только жалко, что Луна умерла...
бред больного воображения - непонятно вообще ничего. логических связей нет, обоснуя тоже нет
Очень понравился фик) Он действительно оочень интересный, прочла за два дня!
Цитата сообщения чирелли от 22.04.2013 в 12:01
Ksyu Larina, это мой первый фик. Я знаю, что в нем есть ляпы и ошибки. Жаль, что вы разочаровались, но я писала фик для себя и мне он НРАВИТСЯ.

Честно? Ваш первый фик - самый лучший фик. Следующие макси совсем не порадовали... Но сейчас не об этом. Немного смазанный переход от "тренировок" до "сразу в бой", конец тоже как-то излишне шустренько, но в целом отлично. Кто жалуется на отсутствие обоснуя и логических связок, читайте роулинг, там они хромают не меньше. Да и не критичен тут обоснуй - недосказанность и недомолвки дают возможность для фантазии. История-то совсем не об этом... То, что автор хотел передать этим фиком, я считаю передал на все 100%. Немного жаль, что в дальнейшем автор изменил свой стиль. В любом случае творческих успехов автору.
Автор, огромное спасибо за труд. Было очень приятно прочитать ваше произведение.
Читала с огромным удовольствием. Луну очень жаль, в этом фике она мне очень понравилась, и я с интересом следила за ней. Этре - не понравился, от слова вообще. Отвратительный тип, хоть и воскресших ДП. Сириус тоже слегка непонятный. Снейп - это да, хорошо получился. И Блэйз меня порадовал. А вот Драко показался каким-то смешным со своей ревностью, вот правда.
Еще раз спасибо за приятно проведенное время.
Очень хороший фанфик, перечитывала несколько раз. Правда интересно и необычно написано, но грамматика убивает, читаешь и прям глаза режет. И особенно "Блек" через е и "грифендорец"
Всепрощение Поттера задолбало. Малолетних идиотов надо было отдать на закуску Шизоглазу.
Почему Поттер должен простить ещё тупую властолюбивую заучку? Сколько можно???
Ссылка то не работает(((
Как-то слишком быстро закончилось
А кто предатель то?
Ну немного прочитала. Ничего так себе. Написано интересно, но не скажу, что прямо захватывающе и много непоняток. Практически с первых глав. Но чего уж теперь. Мне лично очень не понравилось то, что натворили девицы и ответ Блэка на справедливое требование Снейпа наказать идиоток, прямо тебе весь Дамблдор во плоти: "Ну, что ты! Они же ещё дети. Просто пошутили." БЛИН! Пошутили!!! 😤😠😠 Парней чуть монстр не сожрал! А потом и вообще еле выкоробкались... А они просто "пошутили"... И Поттер, такой весь придурок: "Ах, она такая красивая 🤪🤪🥴🥴" А то что дура, значения не имеет, да? Не знаю, стоит ли читать дальше. Если там всё в таком виде, то нервы у меня не к чёрту.
Фуэээ. Малфой опять. Ебаный стыд, неужели комуто нравится этот персонаж?
Мелкий избалованый гаденыш, который подставит как нехнах
Крайне тупой Поттер и толпа взрослых магов? Не иметь при такой организации элементарного оружия даже ржавых мечей набитых во всех мэнорах ?! Зная о проблемах с магией в министерстве, отправить любимую на смерть,а подругу в постель к врагу? Это может только Поттер..уже пройдя Волди,зная войну он так и бегает с палочкой и постоянно ее теряет..ну за что его не любят авторы? Англия набита оружием и уж магу найти те же УЗИ не таки трудно,а снять Малфоя из снайперской так вообще не сложно? Но палочка наше все ? И дубины.
Анхель де Труа
В каждом фанфике Малфой разный от гада до героя. Но он всегда в центре. И он более подвижен и любим девушками чем Поттер. Так шо каждому своё.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх