↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Когда цветет чертополох (слэш)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 632 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Летом перед пятым курсом после очередной бессонной ночи Гарри Поттер отправляется в Косой переулок, где сталкивается с Теодором Ноттом и просит того о небольшой услуге.

AU после Кубка Огня, пророчество изменено, причина связи Гарри и Волдеморта не в хоркруксах, Дамблдор не гад, но очень многое недоговаривает.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 49 (показать все)
То чувство, когда всё годное снарри закончилось, ты решил попробовать что-то другое, и сходу попал на нечто прекрасное. Спасибо за чудесную работу, мне очень понравилось! Жду каждую новую главу!
Отличный неизбитый сюжет.
Восхитительные слизеринские дети, прям все, они вам особенно здорово удались.

Диалоги очень живые, искрит между Гарри и Тео тоже очень хорошо - они прям такие открытые и пронзительные в силе своих притязаний друг на друга. Очень остро.
Немного скомканно ощущалась резкая смена динамики фанфика - вот всё нагнеталось-нагнеталось с этими обрядами с детьми, всё замерло в предвкушении "мы все умрем" в ожидании зимнего солнцестояния, но резко ничего не случилось. И у Поттера словно тумблер переключили из депрессивного в позитивный настрой. Не хватило хотя бы объяснения, почему в тот день ничего не произошло.

Одно но. В какой-то момент я поймала себя на мысли, что вместо Тео вполне мог быть Драко Малфой, восставший против отца, не смирившийся с судьбой пожирателя. В силу каких-то причин это оказался Тео, а не младший Малфой. Ну ок. Этого персонажа можно писать любым, потому что в каноне его нет и в некоторых местах, но только совсем в некоторых, мне видятся мартисьюшные черты.

Но сюжет очень захватывающий и очень хочется узнать, что будет дальше.

пс а и еще, за описания северной Шотландии моя вам отдельная персональная любовь :)
Показать полностью
Maelduinавтор
ghope
Спасибо большое за такой подробный отзыв!
Мне кажется, если бы был Драко, история вышла бы немного иной. Во-первых, пришлось бы выходить из последствий их многолетнего противостояния. Во-вторых, как не оось Драко, он все равно останется капризным) В чем, конечно, есть своя прелесть, но тогда выходят совсем другие взаимоотношения. Гарри бы вряд ли так быстро расслабился.
А вот как снизить Марти-Сьюшность Теодора буду думать. Сама этого опасалась.
Про детей и ритуалы на самом деле история еще не закончено. Персонажи просто на какое-то время совершенно отказываются об этом думать.
Ура ура ура !!!!!! Новая глава !я так ждала 🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉не пропадайте так надолго )
Эх, вот бы теперь открылся ручеек магии от безносого и браслеты высосали магию из него, было бы прикольно.

Автор, вы же как демиург мира этого фика отомстите недосудьям? Пожалуйста!
Вот было бы круто, если бы Гарри нашел способ пользоваться магией или снять браслеты!
Maelduinавтор
Jajmizay
Конечно, найдёт)

_sh
В обязательном порядке! Каждому воздастся по заслугам.
Какой же классный и интересный фанфик ! Огромное спасибо автору ! Жду продолжения !
Как же я скучала по этой истории, как же я скучала по их отношениям. Спасибо тебе автор, у самой в отношениях яма полной безнадеги, и читая последнюю главу под песню Би-2 Башня, на словах: гори не гаси, кого ещё ты хочешь назвать свои счастьем. Я заплакала.
За 12 лет чтения фанфиков перестаёшь вчитываться, сопереживать героям, но не здесь.
Спасибо за то, что иногда ты понимаешь, что живой
Спасибо! Появилась надежда
Оооо, какой шикарный фанфик. Вот так обходить впроцессники с непонятным пейрингом, а потом читаешь всю ночь, как будто только вчера подсел на фэндом. Спасибо, дорогой автор, вы мне как молодость вернули!
И правда, какая мерзость это Эванеско, никогда не задумывалась о нём под таким углом...
Астория прекрасна)
Спасибо за то, что продолжаете эту замечательную историю, дорогой автор.
Maelduinавтор
Спасибо, что читаете! И что оставляете свои отзывы) Это очень важно и ценно, и мотивирует меня больше времени уделять фанфику)
Роскошно. Спасибо!

В абзаце о Морриган, наверное лучше слова "до пят" вынести в конец оброта - "черные волосы до пят".
Извините.
Maelduinавтор
{NikitA}
Спасибо) Так и правда лучше! Зачем же извиняться за полезные советы?)
Ура! Спасибо за регулярные выкладки.
До чего всё-таки прекрасны сестрички Гринграсс) Спасибо за новую главу, дорогой автор!
Спасибо за такой интересный и Новый фик!
Когда открыл, были сомнения, начинать или нет. Прочитал первые пару абзацев и утонул! Трогательно, волнующе, остро, неожиданно и очень профессионально! Мир и герои такие живые, проживаешь с ними каждую сюжетную линию! Хочется жить в этом мире со всеми его перипетиями, спасибо 🙏 автору за талант!
Как же хорошо, прямо забываешь обо всем мраке вокруг. Спасибо!
Жаль что заморожено.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх