↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звёздник и новогоднее чудо (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези, Флафф, Сказка
Размер:
Мини | 27 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На конкурс «С Чистого Листа. Загадки зимы», номинация «Пора праздников».
Новый год - это значит, новая работа для Звёздника. А когда же отдых? Когда же ему играть со своими детишками? Ну ничего. В этот Новый год работы поменьше будет, Звёздник в этом уверен! Главный преступник - Похититель Звёзд - пойман, и ничего не предвещает беды, как вдруг... Звёздника снова зовут на помощь.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Звёздник и новогоднее чудо

Уютно плясал огонь в камине, на тумбочке играло старое радио.

Звёздник поставил коричневый горшок с новым цветком и поправил его фиолетовые листья в жёлтую полосочку.

— Красота-то какая! — писклявым голоском прошептал Звёздник, любуясь своим новым «питомцем».

Карелии идеально подошёл глиняный горшок, на фоне бежевых стен она была ярким, но красивым, а главное — уместным пятном. Вторым фиолетовым солнцем, озаряющем круглую спальню Звёздника.

Звёздник отошёл на пару шагов назад, чтобы оглядеть всю комнату, но споткнулся о свою длинную серебряную бороду, кольцами лежащую на мягком ковре.

— Ай-яй! — Звёздник замахал маленькими, такими же малюсенькими, как и он сам, ручками с пухлыми пальчиками и вовремя схватился за край стола, немного задев радио.

— Дорогой, всё в порядке? — нежным голоском спросила Иголочка — жена Звёздника — из другой комнаты, перестав играть на мини-пианино.

— Да-да! Я тут свою комнату к Новому году украшаю, споткнулся!

— Не ударился?

— Нет, любимая.

— Это хорошо. Тебя на работу пока не вызывали?

— Пока нет.

— А вызовут?

— Не думаю.

Звёздник на миг задумался. С чего бы вдруг людям могла понадобиться его помощь? Похититель Звёзд — его главный враг — пойман, а на его место пока никто не заявился и вряд ли заявится. Весь волшебный народ видел, какое ужасное наказание он понёс, и теперь вряд ли кто-то решится повторить его грязные и ужасные «подвиги». Волшебному Королю вряд ли понадобится помощь Звёздника.

Комната стала ещё краше. Змейка-гирлянда проползала прямо под потолком, цепляясь за только ей видимые крючки и выступы, на подоконнике стояла маленькая копия ели, а рядом — игрушечный снеговик с румяными щеками. На стене была прикреплена мишура, вырисовывавшая собой разные узоры. Никто не прикреплял её к стенам, никто, кроме Звёздника. Ему нравилось использовать её именно так, создавая тем самым новые узоры, а порой даже картины.

— Папа, папа, а сколько осталось до Нового года?

В комнату забежали Милли с золотыми косичками на плечах и Прит.

— Два часа, детишки, два часа, мои родные.

— А почему ты так поздно нарядил свою комнату? Мама сделала это ещё неделю назад! — Прит деловито поправил очки.

— Какой ты любопытный, красный нос! Впервые такое встречаю! — Звёздник несильно ущипнул сына за нос, и Прит смешно его сморщил.

— Папа!

— Ладно, ладно. — Звёздник присел на корточки. — У меня были дела, я не успевал. Но какая разница! Нарядил же! А вы как, готовы?

— Почти, мама сказала наряжаться, но мы решили к тебе заскочить перед этим. — Милли подошла к Звёзднику и обняла его. — Папа, мы скучаем. Почему ты перестал проводить с нами Новый год? Мы тебя чем-то обидели?

Звёздник не знал, что ответить. Не мог же он рассказать о том, что он — герой, спасающий Новогоднее настроение каждый год? И вроде бы могла получиться неплохая сказка для детишек о том, как он — Звёздник — каждый раз смело отправлялся в другой людской мир, сражался со злодеем — Похитителям Звёзд и, победив его, возвращал Новогоднее настроение, чувство праздника и счастья. Но только они — Звёздник, Иголочка, Милли и Прит — и так жили в сказке, зачем же им другая?

— Нет, что вы. — Звёздник погладил Прита и Милли по головам. — Вы меня не обидели. Просто у меня были важные дела.

— Но ведь этот Новый год ты проведёшь с нами? — Прит посмотрел на папу большими голубыми глазами. Такими же, как и у мамы.

— Надеюсь, сынок, надеюсь.

— А подарки подаришь?

— Подарю.

— А какие?

— А вот узнаешь через два часа! А пока давайте на вылет из моей комнаты! Мне тоже нужно переодеться и нарядиться!

— Папочка, а кем ты будешь? — спросила Милли, поправляя косы.

— А вот узнаешь через два часа. Ей-богу, какие любопытненькие вы у меня! Я вот, может, хочу интригу сохранить!

— Папа, а что такое интрига? — спросил Прит.

— Ну, это тот период времени, когда ты чего-то не знаешь. Вот ты, например, сейчас не знаешь, в кого я наряжусь, и не будешь знать, пока не увидишь меня. Вот это всё время ты будешь заинтригованным, то есть находиться в интриге. Понял?

— Не-а, — честно ответил Прит.

— А я поняла! — Милли показала ему язык.

— Доченька, не дразнись, — Звёздник погрозил ей пальцем, но тут же смягчился, — а ты, Прит, не расстраивайся. Это не беда. Может, ты поймёшь, если испытаешь интригу?

— Возможно, — улыбнулся Прит.

— Тогда иди, папе нужно переодеться. Милли, — Звёздник посмотрел на дочку, — а ты брата не задевай.

— Ладно, пап.

Милли и Прит уже развернулись и направились к двери, как вдруг дочка обернулась и снова подбежала к папе, обняла его и тихо-тихо прошептала:

— Папочка, я попросила у Деда Мороза, чтобы ты провёл этот Новый год с нами, а он всегда исполнял мои желания. Поэтому я уверена, что этот Новый год ты проведёшь вместе со мной, Притом и мамочкой.

Милли отстранилась и радостно посмотрела на Звёздника.

— Конечно, милая. Конечно.

На глаза Звёздника навернулись огромные крупинки слёз, которые были чуть ли не больше самих глаз.

Милли мягко отстранилась и выбежала вслед за братом. Звёздник смахнул непрошеные слёзы.

Они скучали по папе, Милли и Прит. Так сильно, что доченька потратила своё единственное желание на то, чтобы провести время с папой. Ну ничего, этот Новый год они обязательно встретят вместе!

Звёздник подошёл к шкафу, распахнул его дверцы и по-хозяйски оглядел аккуратно висящие вещи.

— Так-с, приступим. — Звёздник начал извлекать вешалки. — Это мои плавки на лето, это для дней рождений, это для прогулок, а это... — Звёздник достал яркий, красный, совсем новый и почти не используемый костюм. — А это то, что нужно! Костюм Деда Мороза!

Звёздник счастливо улыбнулся и подошёл к кровати, следя за тем, чтобы полы алой шубы, украшенной белыми снежинками, не касались ковра. Аккуратно положил шубку и, снова споткнувшись о бороду, вернулся обратно к шкафу. На поиски шапки и сапог.

Звёздник был по пояс в шкафу, затерявшись среди одежды, когда синий дым повалил из одной трубки, прикреплённой прямо к стене. Колокольчик над ней зазвенел, и Звёздник, ударившись о полку, вылез из шкафа и тихо прошептал:

— Только не это.

Но это было именно оно. Смолк колокольчик, а дым начал постепенно приобретать форму такого же, как и Звёздник, низкого человечка с большущими усами.

— Здравствуйте, Звёздник, — человечек из дыма обладал достаточно резким, скрипучим и вечно недовольным голосом.

— Здравствуйте, Волшебный король, — отозвался Звёздник.

— Вы знаете меня, Звёздник, я не люблю длинные речи, поэтому перейду сразу к делу. Мне снова нужна ваша помощь.

Если Волшебному королю нужна помощь, значит, помощь нужна людям.

— Что случилось, Волшебный король? Неужели... — Звёздник не смог договорить.

— Да, к сожалению. Кто-то снова похитил звезду с верхушки ёлки. Тебе предстоит найти преступника.

— Ваше величество, вы меня простите, но, — Звёздник с надеждой посмотрел на Волшебного короля, — можно я начну поиски через три часа там или два с половиной. Просто... Просто у меня дети, семья, они хотели, чтобы я вместе с ними отпраздновал Новый год, ведь я так давно этого не делал. Каждый год я лишь помогал людям, а семья праздновала одна. И я... И я очень хочу встретить этот Новый год вместе со своей женой и детьми, я скучаю по ним.

— Мне очень жаль, но вы сами знаете, что по правилам должны вернуть звезду до наступления Нового года. На то вы и Звёздник.

То ли дымофон (1) плохо передавал изображение, то ли в глазах Волшебного короля не было ни капли сожаления, жалости и малейшего понимания.

Звёздник опустил голову и тихо прошептал:

— Конечно, Волшебный король, я сейчас же отправлюсь на Землю и найду вора и звезду.

— Отлично. Адрес уже лежит в вашем почтовом ящике. Удачи.

Фигура из дыма распалась и поползла обратно в трубу. Тяжёлый вздох Звёздника уполз следом за ним.


* * *


За окном кружились снежинки в весёлом хороводе, а стеклянные шарики отражали яркие огни гирлянды. Звёздник аккуратно пробирался наверх, хватаясь ручками за тёмно-зелёные иголки, а те прогибались и почти ломались под ним, но Звёзднику не привыкать — сколько раз уже он и взбирался, и падал, и ломал иголки, ветки, игрушки. А потом одним щелчком всё исправлял.

Квартира, из которой пропала звезда, была странной. В ней самой ничего необычного не было, но вот люди, проживающие здесь... однозначно были чудаками. Обычно ведь как: люди около одиннадцати суетятся, накрывают на стол или уже сидят за ним, празднуя, или играют, или ещё что-то...

А в этой квартире стояла тишина. В комнате, где находилась ёлка, предположительно, в зале, царила темень, и только огоньки гирлянды немного освещали и разрушали темноту. Накрытый стол стоял рядом, всё было готово для празднования, вот только людей не было.

«Может, они куда-то уехали? В другой город праздновать, например. Но тогда почему горит ёлка? Стоит накрытый стол?» — на эти вопросы у Звёздника не было ответа. А может, он просто и не пытался их искать.

Звёздник, находясь далеко в своих мыслях, не заметил, как край его серебряной бороды приотстал и, будто выждав момент, специально зацепился, запутался в иголках и потянул своего хозяина вниз.

— Ай-яй! — воскликнул Звёздник.

Обычно он не позволял себе даже пискнуть, люди же были рядом. А закон страны, откуда Звёздник был родом, гласил, что люди не должны знать о существовании волшебных существ, таких, как он. Догадываться она могли, а вот знать — ни при каких обстоятельствах! Но ведь в этой квартире никого не было, вот Звёздник и не сдержался. С грохотом и треском, сшибая почти всё на своём пути, он упал, благо не на пол, а на мягкую мишуру, подстеленную под ёлку.

«Удивительно, я и не знал, что кто-то до сих пор стелет мишуру, но спасибо ему, удружил», — подумал Звёздник, мысленно представляя этого доброго человека. Он, наверное, был высоким, уж точно выше Звёздника, седым, с морщинистым лицом и тростью. Наблюдая за людьми, Звёздник замечал, что именно такие люди добрее и заботливее всех.

— Ну вот, теперь снова наверх.

Конечно, можно было использовать магию, но лучше не стоило. Как говорилось в книге «Правила посещения мира людей»:

«Вы, конечно, можете использовать магию, находясь среди людей, но только в критической ситуации, когда без этого не обойтись. Как известно, частички магии навсегда остаются в воздухе, который позже проникает в человека, а у некоторых людей, рядом с которыми вы как раз можете находиться, была выявлена аллергия на магию и даже на её малейшие проявления. Последствия проникновения магических частичек в человека с такой аллергией могут быть самыми разными и непредсказуемыми: он может начать видеть галлюцинации, на его коже появятся прыщи разных цветов, рост станет меньше. Другие люди, увидев изменения в сородиче, начнут выяснять, что и откуда, и могут дойти до того, что узнают о существовании волшебных существ, что запрещается законом. А нарушение закона для вас понесёт не самые лучшие последствия, начинающиеся от штрафа и заканчивающиеся тюрьмой. И поэтому, повторимся, магию можно использовать в мире людей только в критических случаях».

Отряхнув свитерок, Звёздник уже было снова начал свой подъём на ёлку, как вдруг резкая вспышка света озарила комнату и на пару секунд ослепила Звёздника.

— Ура-а-а! — громкий и явно мальчишеский голос прогремел как гром, до ужаса испугав Звёздника.

Он и глаза не успел до конца протереть, как к нему со скоростью гепарда подскочил мальчик.

— Ты... Ты Звёздник?

— Что?

Ещё не до конца сообразивший, что происходит, Звёздник открыл глаза, посмотрел в сторону мальчика, и они тут же стали размером с два блюдца.

— Ты — Звёздник? — снова повторил вопрос мальчишка, весело улыбаясь и внимательно рассматривая своего гостя.

— А ты — человек? — вопрос вырвался сам, хотя всё и так было понятно.

Перед Звёздником сидел самый настоящий человечий ребёнок, маленький человечек. Чёрные растрепанные волосы, тёмные веснушки, голубые глаза с искорками веселья, нос-картошка. На вид лет семь-восемь.

— Ну а кто ещё?

Мальчик рассмеялся звонким смехом, будто колокольчики звякнули хором.

Звёздник совсем растерялся. Что делать? Бежать? Куда? У него ножки размером с палец этого мальчугана, далеко сбежать точно не получится. Может, применить магию и исчезнуть, а потом через часик вернуться и найти звезду? Ведь это очень критический случай, как раз такой, чтобы использовать магию, правда же?

— Ты только не исчезай, пожалуйста, — мальчик будто прочитал мысли Звёздника. — Давай поговорим? Ты умеешь говорить? Можешь сказать что-нибудь ещё, кроме «А ты — человек»?

— Могу, — тихо ответил Звёздник, озираясь по сторонам. Это была ловушка! Ловушка для него!

— Круто! — мальчик замолчал и внимательно оглядел Звёздника с ног до головы. — Ты так и не ответил на мой вопрос: ты кто? Звёздник же? Я не ошибся?

— Угу.

— Слушай, а можно я тебя ещё раз щёлкну?

— Что? — испугался Звёздник. Что значит «щёлкну»? Как орех, что ли? Тогда не надо, он ещё не хотел умирать!

— Ну, сфоткаю. Мне для друзей и на память. Когда я ещё встречу самого настоящего и самого волшебного Звёздника?

— Мальчик, послушай...

— Николас, — перебил тот Звёздника. — Меня зовут Николас, можешь так ко мне обращаться.

— Хорошо, Николас, послушай, — Звёздник продолжил немного громче, его голос обрёл уверенность. Не время сейчас раскисать и паниковать. Нужно действовать. Может, всё и обойдётся, — ты откуда обо мне знаешь?

— Да как же не знать! Ведь существует легенда о добром Звёзднике, который каждый Новый год сражается с Похитителем Звёзд, чтобы вернуть на верхушку ёлки звезду! Об этом все знают! — удивился Николас.

— То есть люди знают о моём существовании?

— Ну, — Николас отвёл взгляд в сторону и замялся, — это же легенда... Многие люди не верят легендам. Взрослые, например, часто судят лишь по тому, что сами видели. Поэтому сейчас некоторые не верят в твоё существование, — Николас замолчал, погрустнел, но тут же снова улыбнулся и сказал: — А я вот верю!

— Это замечательно, конечно.

Звёздник покраснел, засмущался, но так и не расслабился — не мог он довериться этому человеку. Приятно, когда в тебя верят и надеются на твой приход, но одно дело — верить, а другое — знать. Верить и догадываться о существовании волшебных существ законом не запрещалось, а вот знать — ещё как.

— Но, Николас, во-первых, что значит «ещё раз сфоткаю»?

— Я тебя просто ещё раз сфоткаю.

— То есть у тебя уже есть моя фотография?

— Ну да. Вот. — И Николас достал из кармана телефон, зашёл в галерею и показал Звёзднику снимок. — Только она размытой получилась, поэтому и хочу перефоткать. Ты не против?

— Нет, против!

Звёздник смотрел на снимок, не смея оторвать от него взгляд. Не было сомнений, что это был именно он — вот и красный свитер на чёрных пуговках, зелёные штанишки, полосатые носки и чёрные башмачки с жёлтыми шнурками.

— Почему? — Николас поднял густые брови, удивлённо и немного расстроенно посмотрев на Звёздника.

— Видишь ли, дорогой Николас, тут такое дело, — со вздохом сказал Звёздник, — я-то сам не против закатить хоть целую фотосессию, но кое-кто другой против этого.

— Кто же?

Звёздник не знал, что ответить. Сказать правду, понадеявшись на то, что Николас не проболтается? Рассказать немного о волшебном мире, закончив чем-то наподобие «и поэтому, если ты не хочешь, чтобы меня посадили в тюрьму, ты должен молчать о моём существовании и удалить ту размытую фотографию»? Исчезать теперь точно не стоит — сначала нужно избавиться от снимка. Словам мальчишки никто не поверит, скажут — выдумал. А вот фотография... Но как заставить Николаса удалить её?

— Николас, а зачем ты вообще сфотографировал меня? И где твои родители? — Звёздник решил потянуть время, уйти от темы фотографий. Заодно и подумать пока.

— Они ушли в магазин, потому что, как оказалось, они забыли купить крабовые палочки, а у меня отец их обожает и без них не может праздновать. Но на самом деле это я спрятал эти палочки, чтобы родители ушли и не мешали мне осуществить задуманное.

— А что ты задумал? — Звёздник сглотнул комок, появившийся в горле, и поправил бороду, отдёрнув её подальше от Николаса.

— Ну как, что? Я задумал тебя сфотографировать, чтобы доказать, что ты есть! Это же какая сенсация будет! Для этого я снял звезду с верхушки ёлки, ведь именно её пропажа привела тебя ко мне, так? Затем крабовые палочки спрятал, выключил свет, чтобы незаметно к тебе подкрасться, только ёлку гореть оставил, чтобы ты видел, куда идти. И затаился. Хитро, правда? — Николас, явно довольный и гордый собой, выпятил грудь и задрал нос, будто пытался дотянуться им до потолка.

Звёздник замер, раскрыв рот и распахнув глаза. Николасу на пару секунд показалось, что на лице волшебного коротышки появилось больше морщин, а ёлка стала гореть не так ярко. Будто бы после его слов всё, что раньше приносило радость и счастье, например, удачная «охота» на Звёздника или нарядная ёлка, померкло, утратило свою силу и красоту.

— Так... Нет никакого преступника? Никто чужой не крал звезду? Она... Она не пропала? Просто ты её спрятал так же, как палочки, верно? — Звёздник закрыл рот и посмотрел на Николаса печальными глазами.

— Не-а, а разве это плохо? — беззаботным голосом спросил Николас.

— Очень, — тяжело вздохнул Звёздник и отвернулся, чтобы незаметно вытереть слезу. Всё было зря! Каждый раз, бросая семью в новогоднюю ночь, единственное, чем Звёздник мог себя утешить,

это мыслью о том, что он может по-настоящему помочь людям, а не пройти мимо беды — пропажи звезды. Что он может быть полезным, что он может вернуть не только звезду, но и счастье, радость в дом, пусть и жертвуя тем, что не встретил Новый год с семьёй. Ведь вы не думали, что звёзды на ёлках так просты и пусты?..

— Звёздник, что случилось, я чем-то тебя обидел?

Звёздник не видел Николаса, но его голос с нотками грусти, волнения заставил его обернуться и посмотреть в глаза мальчугана.

— Ах, Николас, дорогой, как бы я хотел тебе рассказать! Но я не могу, мне не позволяет закон страны, откуда я родом. У тебя в стране свои законы, у меня свои, понимаешь?

— Не понимаю, что тебе запрещает закон?

— Ну, — Звёздник шмыгнул носом, почувствовав, что тот забит соплями. Он что, простудился? Ну вот, вообще прекрасно! Теперь ещё и Иголочка расстроится! — во-первых, ни один из вас не должен знать о моём существовании. Поэтому я должен скрываться и не разговаривать с людьми и уж точно не фотографироваться!

Звёздник снова шмыгнул носом.

«Ну всё, точно заболел!» — подумал он.

Наверное, сейчас болезнь — это последнее, о чём надо было думать, но Звёздник не мог отделаться от мысли, что дома нет лекарств от насморка.

Николас долго молчал, но всё равно нарушил тишину первым.

— У нас за нарушение законов и правил наказывают, вас тоже?

— Угу, — тихо и коротко ответил Звёздник.

— То есть тебя накажут? За общение со мной?

— Да. Если узнают.

— Но почему? Ты же не виноват! Это... Это я! Я ведь во всём виноват, я хотел тебя сфотографировать, а не ты лез ко мне под камеру!

— Да кто ж станет разбираться? Главное — я нарушил закон, остальное не так важно.

— Звёздник, как же мне тебе помочь?

Звёздник посмотрел на Николаса. Глаза тоже были прищурены, брови нахмурены, а выражение лица — расстроенное.

— Возможно, Волшебный король ещё не узнал о моём нарушении, — задумчиво проговорил Звёздник, почесав подбородок, еле откопав его из-под густой бороды. — Тогда... Если не будет доказательств того, что ты меня видел... Тогда меня не накажут! Тогда я смогу вернуться домой к моей семье! — уже весело и громко прокричал он, подняв брови и улыбнувшись.

— Получается, мне нужно просто удалить фотку? — Николас посмотрел на свой телефон.

— Да, всего лишь-то, — Звёздник с надеждой посмотрел на мальчика, но увидев расстроенный взгляд того, перестал улыбаться. Ну конечно, Николас расстроился из-за того, что никто не узнает о том, кого он повстречал.

«Нет, нельзя бросать его таким загрустившим. Но как же мне вернуть его счастье?» — подумал Звёздник и тут же догадался.

— Николас, послушай меня. Я живу уже не первый век и, поверь мне, знаю, о чём говорю. Ты расстроился, что никто не узнает обо мне?

— Угу.

— Ну и что с того? По-моему, тебе очень сильно повезло. Подумай, ты первый, кто смог поймать настоящего волшебника! Только подумай об этом, Николас! — Звёздник подошёл ближе — чего раньше себе позволить даже не мог! — и забрался на колени Николаса. — Гордись этим! Но зачем другим знать об этом?

— Ну... Слава же. Я прославлюсь.

— И что дальше? Неужели слава — самое главное? Или богатство, которое ты наверняка заработаешь, показав всем мою фотографию?

— Нет...

— А что главное, Николас? В жизни?

Николас молчал, задумавшись, а Звёздник внимательно смотрел на него, задрав голову.

— Не знаю. Но и при чем здесь это?

— Потому что ты пока что кое-что не понял, — Звёздник тепло улыбнулся. — В жизни главное воспоминания, моменты. Только благодаря им мы не теряемся а потоке жизни. В воспоминаниях мы запоминаем всё, что с нами случилась, кого мы встречали и чему мы научились за всю жизнь. Ты можешь не понять сейчас моих слов, но, поверь, ты поймёшь их позже. А сейчас надо просто доверять, как бы банально это ни прозвучало, взрослым, мне.

Звёздник посмотрел на Николаса, ища в его глазах понимание, но наткнулся лишь на задумчивость.

«Ничего страшного, ему нужно время, чтоб подумать, — Звёздник мысленно улыбнулся. — Дети.. Они такие дети».

— Я думаю, ты прав. Воспоминания же как память в телефоне, верно? — наконец сказал Николас, почесав затылок.

— Тоже верно. Вот теперь скажи мне, Николас, будет ли у кого-то такие же счастливые, волшебные и необычные воспоминания, как у тебя, о нашей тайной и почти случайной встрече? Будет ли у кого воспоминания ценнее и дороже? Да, наша встреча не главная в твоей жизни, но...

— А мне кажется, что она очень важна! — Николас перебил Звёздника, не сдержавшись и аккуратно дотронувшись до его мягкой и пушистой бороды. — Во-первых, — с видом важного павлина или учёного, философа, читающего свой доклад, начал Николас, — ни от кого бы я не узнал столько умных вещей за один-то вечер. Во-вторых, ты рассказал мне очень важную вещь — о воспоминаниях. Ну и в-третьих... — Николас замолчал, будто задумавшись над своей мыслью. — Ну, а в-третьих, я просто очень рад, что поймал тебя, — он улыбнулся во всё тридцать два. — И я никогда этого не забуду, а это же важнее всего, так?

— Так, — Звёздник довольно улыбнулся и покачал головой.

— И фотография мне для этого не нужна, — Николас уверенно взял телефон, зашёл в галерею и, всё же немного помедлив, удалил фотографию.

— Всё? Теперь тебя не накажут?

— Надеюсь, Николас, надеюсь, — Звездник незаметно вздохнул.

Ну всё, теперь можно было уходить. Но Звёздник вдруг понял, что не хочет бросать Николаса одного. Он так много для него сделал, как теперь Звёздник может просто уйти? Да и Новый год...

— Николас, ты... Этого... — Звёздник замялся и принялся водить носком по коленке мальчишки. — Спасибо, что понял меня. Ты очень добрый и хороший мальчик, уверен, что из тебя вырастет достойный человек

— Не за что.

Николас отвёл взгляд, прикусив губу. Повисло неловкое молчание.

«Пора улетать», — подумал Звёздник, но вдруг вспомнил о вещи, из-за которой он и пришёл.

— Николас! А звезду-то ты не вернул!

— Точно! — Николас несильно стукнул себя по лбу. — Дай-ка я сбегаю за ней.

Звёздник послушно слез с его коленки, и Николас выбежал из комнаты, повернув в коридор, а вернулся уже вместе с красивой, позолоченной с точечными узорами звездой.

— Красивая, — тихо сказал Звёздник, задрав голову, улыбаясь и наблюдая за тем, как Николас надевал звезду на верхушку ёлки. Да, теперь всё было как надо.

— Звёздник, ты сейчас уже уходишь? — Николас слез с табуретки и посмотрел на коротышку.

— Да, мне пора к семье.

— Подожди, а можно один вопрос?

— Конечно.

— Зачем ты каждый Новый год возвращаешь звезду на ёлку? Что в ней такого?

— Это большой секрет, Николас, — загадочно улыбнулся Звёздник. — Но я расскажу тебе о нём, и это будет моим подарком и благодарностью на Новый год.

Николас снова присел рядом со Звёздником и приготовился слушать.

— Дело в том, что каждая звезда, независимо от того, где она была создана и как, таит в себе одну тайну. А вместе с ней и кое-что очень важное, — Звёздник на пару секунд замолчал, думая, как лучше сказать. — Если честно, никто до сих пор даже в моём мире так и не понял, как звёздам удаётся сохранить самое главное и передать это людям...

— Так что? Что передать?

— Новогоднее настроение, — Звёздник не переставал улыбаться. — Звёзды хранят в себе Новогоднее настроение, и когда они находятся на са-амой верхушке ёлки, то люди начинают чувствовать неподдельное счастье, волнение, понимаешь? Звезда — это вещь, где рождается Новогоднее настроение, ожидание праздника и желание собраться со всеми родными людьми и отпраздновать на полную катушку, быть счастливым. Именно поэтому я стараюсь оберегать звёзды и возвращать их на ёлки, если вдруг они пропали.


* * *


До прихода Нового года осталось совсем немного, стол накрыт, дом вымыт и украшен, а дети делали в своих комнатах что-то «тайное». Нет, Иголочка знала, что Прит и Милли на самом деле сейчас упаковывают подарки для неё, мужа и друг друга, но притворялась, что не знает этого; детям нравилось делать сюрпризы, и если они этого хотели, то зачем им мешать?

Иголочка тихо прошлась по коридору, остановившись перед зеркалом и поправив каштановые волосы, а после аккуратно открыла дверь и вошла в комнату мужа. Опять в пустую комнату.

Новый год без Звёздника стал уже привычным, но никак не таким радостным. Конечно, Иголочка понимала, что это не был выбор мужа — уезжать каждый раз, а его работа. Её муж — герой, он спасал самое главное, но какой ценой...

— Мама, что ты тут делаешь? — в комнату зашла Милли.

— Да просто зашла посмотреть, порядок ли тут, а ты? — Иголочка обернулась.

— А я по папе скучаю. Хотела заглянуть в его комнату, — Милли подошла в матери и села рядом с ней на кровать, немного помолчала, а потом всё же сказала: — Мам, я загадала в прошлый Новый год, чтобы папа отпраздновал этот Новый год с нами. Но его тут нет, а ты всегда говорила мне и Приту, что наши желания, загаданные в новогоднюю ночь, сбываются. Но это не сбылось... Зачем же ты нам так говорила? Зачем обманывала?

Милли посмотрела на Иголочку и положила ей голову на плечо.

— Ох, дорогая... — Иголочка погладила дочь по золотым косам, по спине. Она не знала, что ответить, так же как и не знала, сколько бы она отдала, чтобы Звёздник сейчас был тут, дома, рядом с ней и детьми.

— Я знаю, что он уходит из-за работы, но неужели он не может взять выходной? Хоть один! — продолжила Милли, поправляя своё платье. Она — точная копия Звёздника, те же золотые волосы, которые когда-то были и у него, те же голубые глаза и острый нос.

Иголочка только было открыла рот, чтобы снова напомнить Милли о том, что её папа спасает Новогоднее настроение, что очень важно в Новый год, но ей не дали договорить внезапно появившиеся еле заметные огоньки, почти такие же, какие бывают на гирляндах. Красные, белые, голубые... Потихоньку они стали небольшим вихрем, закружившим в маленьком урагане, а потом и вовсе одним сплошным пятном, которое постепенно становилось неким иным как...

— Папа! — Милли подняла голову, и как только стал различим красный свитер Звёздника, она встала с кроватки и понеслась прямо навстречу отцу, чуть не свалив его. — Папа, ты вернулся до Нового года! Значит, моё желание сбылось!

— Ох, — Звёздник охнул от неожиданности; всё же он планировал появится тайно, чтобы устроить сюрприз семье, но поняв, что его замысел раскрыт, он, не чуть не расстроившись, прижал к себе дочь. — Милли! — а потом, подняв глаза и заметив жену, он продолжил: — Иголочка!

— Папа? — в комнату, привлечённый шумом, зашёл Прит. — Папа!

— Прит!

— Ну вот и вся семья собралась! — Иголочка радостно улыбнулась и, когда дети уже отошли от папы, перестав его обнимать, подошла к нему и поцеловала в щёку. — Наконец-то.

— Да.

Звёздник приобнял её за талию. Как же он уже успел соскучиться по семье! Правильно говорил Волшебный король — он человек семейный, семья для него — главное в жизни, и это было чистой правдой.

— Но как? Как ты успел так быстро...

— Потом, Иголочка моя, потом. А сейчас давай просто насладимся Новым годом вместе с тобой, Притом и Милли, — не дав жене договорить, перебил Звёздник.

Вот оно — настоящее новогоднее чудо.


1) Средство связи в этом мире. Работает как телефон, только помимо звука герой ещё и видит фигуру из дыма

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 10.01.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

8 комментариев
Такая милая новогодняя сказка, совершенно незаслуженно обойденная. Главнее всего в жизни такие мелочи, как настроение, воспоминание и семейный праздник, а ценить их начинаешь отнюдь не сразу))) Очень достоверный получился Николас, Звездник очаровывает, сама сказка, несмотря на простоту, теплая и радостная. Спасибо за улыбку))
Cute Demonавтор
Damaru
Ура, первый комментарий!
Очень рада, что у меня получилась настоящая сказка. Раньше я побаивалась их писать.
И также очень причине, что вы не прошли и оценили) Спасибо)
Cute Demonавтор
Джон Уик
Спасибо огромное за рекомендацию)
Уважаемый Автор, копирую из блогов свой обзор.

У волшебных существ тоже бывает праздник, они тоже ждут Нового года. Им тоже хочется провести это время в уюте дома и с семьей. Но и работу никто не отменял. Это ведь их работа - следить, чтобы в Новый год в людском мире царило новогоднее настроение.
Хорошая и милая сказка получилась. Без головокружительных приключений и драматичных поворотов. Но с важной мыслью: воспоминания необычайно важны, дороже многих благ этого мира. А ведь действительно! Воспоминания остаются с нами почти всю жизнь (пока сознание не ослабеет и память не изменит). Дурные воспоминания, воспоминания о скверных делах отравляют душу, добрые же - поддерживают в сложный период и дают новые силы. Так пусть дни наши будут таковы, что оставят после себя только добрые воспоминания!
Спасибо Автору, что принес на конкурс такую добрую работу о важном!
Cute Demonавтор
WMR
Здравствуйте, видела обзор, спасибо вам огромное за него! Очень приятно, что соорг и до меня добрался)
Как я уже писала выше, моей целью было сотворение из этой идеи сказку, с чем, как я поняла, я справилась, а значит бессоннве носи потраченны не зря) Ещё раз спасибо, что пришли
Здравствуйте! Копирую отзыв с забега:

Очень уютная и семейная история вышла, очень простая и, в то же время, правильная. Иногда работа выходит на первый план, но это не значит, что мы не любим свои семьи. Иногда хочется откровенно забить на работу (особенно в Новый год), но это не значит, что мы можем себе это позволить, ведь, делая лучше для себя, мы можем сделать хуже для кого-то другого. И тема важности воспоминаний в нашей жизни тоже вплетена очень аккуратно, красиво. Текст порадовал и оставил очень приятные впечатления.
Мурkа Онлайн
Люди и звёздники, работающие по праздникам, вызывают восхищение и сочувствие - они не по своей воле пожертвовали праздником с семьей, работа такая, но ведь работают! Идут и делают дело, неважно, как больно им и как грустно семьям. И когда работа внезапно заканчивается раньше, чем нужно, и семья может побыть вместе - это прекрасно.
Николас, надеюсь, запомнит встречу и без всякой фотографии. И сможет сохранить тайну - будет грустно, если Звёздник пострадает из-за него. И грустно, если мальчик забудет - такая встреча!
Я читала и думала. что из этой истории вышел бы отличный мультфильм, сказок на конкурсе много, но почему-то именно эта видится мультфильмом, а не просто историей.
Cute Demonавтор
Мурkа
Я так счастлива, что вы ко мне заглянули! Спасибо за обзор-загадку и прочтение)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх