↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Провальная попытка (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик
Размер:
Макси | 67 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Волдеморт побежден, но до чего он довел страну? Магическая Англия тонет в бандитах и мародерах, повсюду царит хаос. Остатки законопослушных магов перебрались в те места, в которых еще остался порядок, поддерживаемый героями войны. Гарри Поттер, потеряв почти все, что можно, допускает ужасную ошибку... Но что, если это шанс все исправить?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Святой Мунго

Так я оказался на больничной койке, в Святом Мунго, без части предплечья и возможности использовать магию. А почему, спросите вы? Потому, что у всех магов с рождения магические каналы расположены равномерно по телу, затем они усиливаются, крепнут в той конечности, которой маг колдует, остальные же ослабевают. Теперь мне либо заново учиться в Хоге, чтобы научиться колдовать левой, либо остаться сквибом.

Скрипнула дверь, и в комнату вошла моя девушка, Чжоу, ее лицо отражало легкую взволнованность. После победы, во время дележки, ее семью убили, и она пришла ко мне за помощью. Я пустил ее пожить к себе, а там закрутилось, оказалось, мои чувства еще не совсем остыли. Стоило отметить, что ее манера поведения ничуть не изменилась со школьных лет. Она осталась все тем же ребенком.

— Привет, Гарри, — Чжоу старалась не смотреть на аккуратную культю, которая лежала поверх одеяла.

— Привет. Как ты?

Я приподнялся на подушке, приняв сидячее положение.

— Сначала о тебе поговорим, — она аккуратно присела на край кровати, сняв и сжав в руках маленькую черную сумочку.

— А что обо мне, — я помахал культей. — Придется уйти в запас, — я невесело усмехнулся: люблю я работу, не хочу уходить.

— Я как раз хотела с тобой об этом поговорить...

— Кто ты и где моя жена? Чтобы ты — и хотела поговорить со мной о работе?

Я улыбнулся. Обычно Чжоу никогда не затрагивала тему моей работы. Она была ей неприятна.

— Это не про Аврорат... хотя отчасти и про него... Я всегда считала, что быть женой аврора очень опасно, но молчала, а теперь... — она спрятала взгляд, уставившись в пол перед собой

Чжоу замолчала, я почувствовал, что дальше будет что-то, что мне точно не понравится, и внутренне напрягся.

— Ты не смог меня защитить, Гарри... А он... Тот пожиратель почти изнасиловал меня! — она гневно глянула на меня покрасневшими глазами. Её волосы взметнулись вверх. — А теперь и вовсе не сможешь меня защитить... Я хочу уйти, Гарри, уйти от этого. Когда я приходила к тебя, я ждала стабильности и безопасности, обычной семейной жизни. Но нет же! Ты пошел работать в Аврорат! Спасать то, что уже нельзя спасти!

Это действительно было неожиданно и больно. И выразилась она так, будто обвиняла меня в слабости. Что ж... пусть будет так, как она хочет.

— Гарри, пойми... — она будто хотела уговорить меня на что-то, но мне это уже не было интересно.

— Уходи... — прерванная в начале фразы, на секунду она задумалась, вперив в меня непонимающий взгляд.

— Что?

— Я сказал, проваливай!

— Но мне некуда идти...

— У тебя времени до того, как я выпишусь из больницы, чтобы забрать свои вещи и уйти. Не уйдешь — выставлю за порог сам.

Я говорил спокойным, холодным голосом, но внутри все бурлило. Она вскочила с кровати и повернулась ко мне. Лицо исказилось от гнева.

— Ах так?! Посмотрим, что ты мне сделаешь, вонючий сквиб!

Глаза мгновенно застила красная пелена. И вот в нее уже полетела вазочка, стоявшая на тумбочке... Пришел я в себя, стоя посреди палаты спустя пару минут: дверь приоткрыта, на стене вмятины, на полу обломки стула, ящики из тумбочки...

Я развернулся. Вдох-выдох. И как я запустил в нее довольно тяжелый стул одной рукой? Почесав голову, я пошел в ванную комнату. Не раз я бывал в лазарете с ранениями после рейдов, поэтому прекрасно знал, что где находится, и, можно сказать, привык к этим бежевого цвета стенам. Зайдя в ванную, первым делом посмотрел в зеркало. Ага, видно нечетко, значит, линзы с меня сняли. Хотел было привычно призвать линзы из тумбочки, да только опомнился, что я теперь однорукий и магия мне не положена. Поэтому, забив на все, вернулся в кровать. Поискал в тумбочке линзы, но, не найдя их, уставился в потолок. Меня сжигала изнутри обида на Чжоу.

Спустя пару минут скрипнула дверь. Я, опустив голову, посмотрел на вошедшего. Это был Драко.

—Пришел обвинять меня в том, что я не защитил людей, которые живут в моем доме? Или, может, тоже объявишь, что вы с семьей уезжаете от меня, потому что жить со сквибом недостойно?

Я понимал, что не должен этого говорить, но эмоции взяли верх. Драко заклинанием восстановив все вещи, разломанные мной, и бросив мне упаковку маггловских линз, уселся рядом на кровать.

— Нет. Пришел поблагодарить. Не задержи ты Беллатрису, я не смог бы спасти своих, — он отвернулся, и челка упала ему на лицо. — Моей семье сотрут память по моей просьбе, они забудут этот ужас. Я не собираюсь уезжать с Гриммо и тем более называть тебя сквибом и оскорблять. И еще... Я сожалею, что у вас с Чанг...

Я остановил его движением руки и начал надевать линзы.

— Насчет твоей руки, — продолжил Драко. — Я закажу у Уизли протез. Ты не сможешь использовать магию, но это будет все же лучше, чем без руки.

Я улыбнулся. И то хорошо.

Драко попрощался со мной и аппарировал из палаты. Осталось одно дело.

— Кричер! — крикнул я.

— Хозяин звал Кричера?

Хлопок и маленькое грязное существо передо мной стояло со всем достоинством, которое доступно старому домовику.

— Да, Кричер, объясни мне — как Лестрейндж попала на Гриммо? Ведь дом защищен по высшему разряду.

— А госпожа больше на Лестрейндж. Она отреклась от своего мужа, вошла обратно в род Блэк и на правах старшего наследника вошла в дом.

Я задумался. Чертово маггловское воспитание. Я ничего об этом не знал.

— Мы можем заблокировать возможность входа в дом всем, кто не получил, моего личного на то согласия?

— Да, хозяин, Кричер сможет. Мне сделать это прямо сейчас?

— Нет, Кричер, подожди.

Я встал и вышел в коридор. Эльф шаркающими шагами последовал за мной. Я уселся на мягкий диван в коридоре.

— Перед этим отправляйся в маггловский ларек, возьми зажигалку, сигареты и пепельницу. Магию-то я теперь на смогу применить.

Кричер проворчал что-то о том, что господин погубит себя маггловской отравой, и аппарировал. Их мог бы мне принести Малфой, но он считал ниже своего достоинства заходить в маггловские табачные лавки. Или, не дай бог, в обычные магазины. Что делать в аптеке — я его обучил, а вот остальное — ниже его слизеринского достоинства.

— Вот, господин, — Кричер протянул мне маггловский пакет со всем, что я просил. И аппарировал. Я откинулся на спинку дивана и закурил.

Глава опубликована: 29.12.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Спасибо, автор, мне понравилось. Неизбитый сюжет, легкий стиль. Читается легко. Текст увлекательный. На мой взгляд слишком короткие глав - но это как кому нравится. Буду ждать продолжения:)
buhaev_kurilovавтор
SeverinVioletta
Спасибо, автор, мне понравилось. Неизбитый сюжет, легкий стиль. Читается легко. Текст увлекательный. На мой взгляд слишком короткие глав - но это как кому нравится. Буду ждать продолжения:)
Я очень рад что вам понравилось)
Еще одна глава выйдет до нового года
Выпендрёж с мотоциклами и машинами лишний. По пешеходной зоне хогсмита особенно если кататься.
А вообще почему Поттер невербально правой культей не может колдовать? Жесты рисовать палкой не надо так то.
И вообще он учится левой колдовать? Можно же с помощью ритуалов каких то ускорить процесс. Он вроде не чурается уже темной магией.
Написано бодренько, обычных детских огрехов мало.
По сюжету вопросы: сфига ли вдруг гибель Волдеморды и значительного количества пожирателей не только не остановило террор, но усилило его ? Эдак у Вас получается, что безумный лич по факту работал сдерживающим фактором ?
buhaev_kurilovавтор
Skyvovker
Сюжет пишется, и если этого нет сейчас, не значит что этого не будет потом)
Хрень какая-то
с такими чудесами можно было придумать и более лучшую руку. Тем более Редл изи сделал Хвосту руку
buhaev_kurilovавтор
Skyvovker
Для меня такая рука - сюжетная необходимость. Один из элементов общей картины. Но я понимаю все ваши замечания и рад им)
buhaev_kurilovавтор
watcher125
По задумке у власти остались преступники, рецидивисты и просто плохие люди. Пбедители захотели наказать всех кто помогал Воландеморту, и вот все нехорошие люди подняли бунт
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх