↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Провальная попытка (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик
Размер:
Макси | 67 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Волдеморт побежден, но до чего он довел страну? Магическая Англия тонет в бандитах и мародерах, повсюду царит хаос. Остатки законопослушных магов перебрались в те места, в которых еще остался порядок, поддерживаемый героями войны. Гарри Поттер, потеряв почти все, что можно, допускает ужасную ошибку... Но что, если это шанс все исправить?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Старый знакомый

Месяц спустя

Я стоял на краю тренировочной площадки и смотрел на доверенных мне оболтусов, которые сейчас сражались в парах. По краям площадок стояли такие же курсанты медкурса, злые на меня, потому что я не давал им практики. Первым делом научил парней лечащим заклинаниям, на попытки бунта отреагировал так же жестко, как и на первом занятии. Так у нас появились курсанты — Инвалид, Труп, Урод.

Из динамиков моей машины играла музыка.

 

Две недели спустя

Темный бар, очень шумная компания, странные нашивки на мантиях, много алкоголя. Угадайте, что это? Это мои курсанты праздновали первую победу надо мной в полностью рукопашном поединке. Правда, они не знали, что я здесь, как и не знали о ещё троих опытных аврорах. Я потягивал лимонад из трубочки и наблюдал. Вот, кажется, конфликт. Я пробивался сквозь плотную толпу: никто меня не пропускал, я ведь в гражданском. Прислушавшись, понял, что конфликт из-за девушки, которая пришла в бар с одним парнем, но предпочла ему молодого и красивого курсанта Аврората. Остановившись за первым рядом зрителей, рассмотрел ситуацию. Курсанты стояли кучкой за спиной Мастера. Перед ним обычный маг, примерно моего возраста, на расстоянии длины руки. Вот маг выхватил палочку, я сделал шаг вперёд, выходя из толпы. Мастер, несмотря на алкоголь в крови, все сделал правильно. Вот молниеносное движение, и палочка мага в руке курсанта, ещё движение, и маг упал на грязный пол, украшая его кровью из разбитого носа. Девушка вскрикнула. Ба, да это же Чанг. Подбежали авроры, это не те, кого поставили со мной следить за курсантами. Судя по цвету мантий — обычный патрульный отряд. Началось разбирательство. Маг кричал, что на него напали, и просил арестовать противника. Я подумал, что они, возможно не видели конфликт, и вполне могли припахать моего бойца к ответственности, не слушая его объяснений. Аврор направил палочку на Мастера, курсанты сделали шаг вперёд, палочки в руках, готовы защищать своего товарища. Я вздохнул и вышел к ним

— Отставить! Гарри Поттер, глава Третьего отряда оперативного реагирования в запасе, замглавы Аврората миссис Боунс, инструктор учебной академии Аврората по рукопашному бою. Аврор, отчитайтесь о причинах попытки задержания моего подопечного!

Маг тут же спал с лица. Чанг брезгливо оскалилась. Аврор, пытавшийся арестовать одного из моих парней, обернулся, и я тут же узнал его. Он оскалился в наглой ухмылке.

— Младший аврор Кормак Маклагген. Временный глава Девятого патрульного отряда докладывает: курсант нетрезв, находится вне казармы в комендантский час, а так же есть жалоба о нападении на гражданского. И, Поттер, я все равно задержу твоего ученика. Надо произвести разбирательство. А он пока посидит в карцере, — Кормак улыбнулся.

— Я, как старший по званию, приказываю — отставить! Продолжайте патрулировать улицы.

Кормак, скривившись, выкрикнул:

— Мне плевать, что мне приказывает чертов сквиб! А давай сразимся, Поттер? Выиграешь, и я отпущу пацана, а нет, так он пойдет с нами.

По толпе проносятся шепотки. Я прекрасно знал, что Кормак может мне сделать, но отказываться от дуэли не буду. Подойдя так, чтобы мое лицо оказалось в паре сантиметров от его, я почувствовал сильный запах алкоголя.

— Хорошо, Кормак. Пошли на улицу

Он резко развернулся и, открыв дверь пинком ноги, вместе со своим отрядом вышел на улицу.

Маги так же начали быстро покидать заведение, чтобы стать свидетелями нашей дуэли. Такие стычки среди авроров не редкость. Я вышел на улицу Хогсмида — довольно узкую, шириной метров пять, да ещё и толпа вокруг. Кормак оскалился в улыбке. Улица не освещена, но в толпе вокруг нас загорались Люмосы. По обе стороны магические магазинчики и пабы. Толпа окружила нас, кто-то делал ставки. Вдруг Маклаген послал в меня заклинание, улица осветилась сильнее от его яркого красного цвета. Уходя в бок перекатом, я достал Glock, слыша, как кто-то за моей спиной упал, пораженный его проклятьем. Маги в толпе начали создавать для себя щиты. Противник затих, направив на меня палочку. Вдруг он разразился целым шквалом заклятий и засмеялся.

— Прыгай, Поттер! Ну, чего же ты!

Я активировал артефакт-щит, надетый на руку, и на ней появился овальный прозрачный щит, спасающий от заклинаний и проклятий. Одно за другим они ударялись о него и гасли. Я начал сокращать дистанцию. Преодолев половину расстояния до него, уклоняясь или принимая его атаки на щит, бросил в него засапожный нож, Кормак попытался отступить назад. Толпа со смехом вытолкнула его обратно, на секунду он потерял равновесие, нож лишь чиркнул по руке с палочкой, атака прекратилась. Выставив Glock за пределы щита, я нажал на спусковой крючок. Пуля попала в живот Маклагену, тот скрючился. Я подбежал к нему и ударом ноги вырубил. Толпа одобрительно зашумела. Я выключил щит, отыскал глазами своих орлов и кивнул им в сторону главной площади. Они меня поняли и быстро ретировались.

— Извините, вы не можете оставить это просто так!

Джентльмен, с разбитым носом, гневно сверлил меня взглядом

— Вы можете обратиться в медчасть Аврората за медицинской помощью. А также забрать свою палочку в оперотделе, — я улыбнулся.

Маг развернулся и скрылся в толпе, возвращающейся в бар. Развернувшись и убедившись, что Кормак с отрядом исчезли, я поплёлся в направлении главной площади. Конечно же, протез не был единственным артефактом, который я приобрёл после потери возможности колдовать. Щит был одним из изобретений Уизли.

Я медленно шел по улочке, свет от выглянувшей из облаков луны отражался в витринах. Ближе к главной площади появились фонари, которые освещали улицу мягким жёлтым светом. Наконец я добрался до главной площади. Кадеты стояли рядом с фонтаном или сидели на бортике, потупив взгляды, будто бы в чем-то провинились. Я подошёл ближе.

— Ну что, орлы? В казарму марш. Мастер, утром сдашь палочку в оперотдел. Кстати, теперь ты можешь выбрать себе новый позывной.

Он посмотрел на меня с сомнением, но спустя секунду улыбнулся.

— Хочу оставить этот, сэр!

Я улыбнулся в ответ.

Глава опубликована: 29.12.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
SeverinVioletta Онлайн
Спасибо, автор, мне понравилось. Неизбитый сюжет, легкий стиль. Читается легко. Текст увлекательный. На мой взгляд слишком короткие глав - но это как кому нравится. Буду ждать продолжения:)
buhaev_kurilovавтор
SeverinVioletta
Спасибо, автор, мне понравилось. Неизбитый сюжет, легкий стиль. Читается легко. Текст увлекательный. На мой взгляд слишком короткие глав - но это как кому нравится. Буду ждать продолжения:)
Я очень рад что вам понравилось)
Еще одна глава выйдет до нового года
Выпендрёж с мотоциклами и машинами лишний. По пешеходной зоне хогсмита особенно если кататься.
А вообще почему Поттер невербально правой культей не может колдовать? Жесты рисовать палкой не надо так то.
И вообще он учится левой колдовать? Можно же с помощью ритуалов каких то ускорить процесс. Он вроде не чурается уже темной магией.
Написано бодренько, обычных детских огрехов мало.
По сюжету вопросы: сфига ли вдруг гибель Волдеморды и значительного количества пожирателей не только не остановило террор, но усилило его ? Эдак у Вас получается, что безумный лич по факту работал сдерживающим фактором ?
buhaev_kurilovавтор
Skyvovker
Сюжет пишется, и если этого нет сейчас, не значит что этого не будет потом)
Хрень какая-то
с такими чудесами можно было придумать и более лучшую руку. Тем более Редл изи сделал Хвосту руку
buhaev_kurilovавтор
Skyvovker
Для меня такая рука - сюжетная необходимость. Один из элементов общей картины. Но я понимаю все ваши замечания и рад им)
buhaev_kurilovавтор
watcher125
По задумке у власти остались преступники, рецидивисты и просто плохие люди. Пбедители захотели наказать всех кто помогал Воландеморту, и вот все нехорошие люди подняли бунт
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх