↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фейерверк (джен)



Автор:
Бета:
хочется жить Всея грамматическая властительница сией работы
Фандом:
Рейтинг:
NC-17
Жанр:
Повседневность, Hurt/comfort, Драббл
Размер:
Мини | 24 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На конкурс «С Чистого Листа. Загадки зимы», номинация 4.4. «Зимний сон»

Разрушительная повседневность способна сожрать любого, разрушить жизнь и погрузить в существование, полное сожаления. Любимая профессия не всегда устраивает тех, кто рядом, а та, которую могут предложить, может оказаться адом. А еще по пути домой в новогоднюю ночь может произойти нечто прекрасное и одновременно ужасное.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

10 комментариев
EnniNova Онлайн
Если честно, запуталась немного. Так он всё таки сотрудник крематория, счастливо выживший в новогоднюю ночь? И никаких под шубой в холодильнике? Написано довольно сумбурно и местами корявенько. Но есть фразы, за которые отдельное спасибо.
John Hallавтор Онлайн
EnniNova
Спасибо за комментарий. Да, сотрудник крематория, выживший в новогоднюю ночь.
Вау... Какой занятный реалистичный кошмар... Честно говоря, была уверена, что он-таки замерзнет, и будет подрабатывать в адском офисе. Чем-то напомнило фильм Нет вестей от бога, атмосферой может быть, неуловимыми ассоциациями, хотя на первый взгляд ничего общего. А еще вспомнилась эта бесчувственная статистика: в праздники число самоубийств возрастает. И мы опять возвращаемся к мысли, которая лейтмотивом проходит наверно почти по всем рассказам этого конкурса, что нет ничего важнее тепла рядом, дома, в жизни... Очень понравилось.
John Hallавтор Онлайн
Damaru
Огромное спасибо за развёрнутый комментарий. Рад что работа вам понравилась!
Сильно! С одной стороны -- суровая правда жизни, никаких красивостей. А с другой -- в финале всё-таки лучик надежды появляется. Может, ему и правда удастся наладить свою жизнь?..
Очень понравилось. Спасибо.
John Hallавтор Онлайн
Ysarde
Спасибо вам за комментарий!
Мурkа Онлайн
Люблю такие истории, где неясно, что есть сон и что есть явь. И есть ли она, явь. Логично предположить, что у умирающего работника крематория возникли видения, как все могло бы быть в его жизни, выбери он иной путь, но столь же логично, что он - офисный работник, которому внезапно пригрезилась другая жизнь, он вырывался в реальность, но грезы все равно наступали. И вовсе может не быть ни той, ни другой жизни, а все это сон. И совсем не хочется знать единственно правильный ответ, его тут не должно быть, неопределенность таким историям больше к лицу, чем ясность. Они как те сны, от которых просыпаешься, вопрошаешь “так что было-то?” и не можешь ответить - и поэтому не можешь забыть.
John Hallавтор Онлайн
Мурkа
Огромное спасибо за ваш комментарий!
Уважаемый Автор, копирую из блогов свой обзор.

Праздник Нового года, тепло и уют родного дома, надежды... Но у кого-то не осталось надежд, чей-то дом пуст и постель холодна. Им этот праздник - не праздник. Таков герой сего рассказа. Жизнь его утратила вкус и цвет. Ночь, являющаяся великим символом начала, едва не ознаменовала для него финал. Но возвращение, настоящее возвращение к жизни ещё возможно. Чего только не бывает на Новый год!
Рассказ написан интересным языком. Ярким, сочным. Вообще тут удачно подобран стиль. Правда, кажется, что немного скачут времена. И было бы здорово ещё раз вычитать текст. Но в целом написано всё здорово. И основная мысль тут правильная.
Спасибо, Автор, что принесли на конкурс эту свою работу!
John Hallавтор Онлайн
WMR
Здорово! Спасибо за такой комментарий)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх