↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Против часовой стрелки (гет)



Фандом:
Рейтинг:
NC-17
Жанр:
AU, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 535 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Уже десять лет в магической Британии течет мирная жизнь. Победители почти научились не вспоминать о войне. Победители почти смирились со всеми потерями. Но однажды Гермионе Грейнджер выпадает шанс вернуться к началу и всё исправить… или же всё разрушить?

Школьный снейджер наоборот.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1107 (показать все)
Zemi, мы всегда вам очень рады))
Заглядывайте еще на огонек!
Прекрасный фанфик. Обожаю такие фанфики про путешествия во времени
Кот из Преисподней, спасибо за отзыв)) Я очень рада, что вам понравился мой фик!
Боже. В предыдущей главе, я прям в живую видела Гарри и Рона, так хорошо диалог их прописан. А тут, честное слово, все реплики Филча в моей голове звучали голосом Клюквина.
Вот это магия!
violon casse, спасибо за такой приятный отзыв))
Я очень рада его получить и очень рада, что вы увидели и услышали героев вживую))
Надеюсь, дальнейшие главы тоже придутся вам по вкусу!
Полярная сова
А будет ли продолжение?
Romul Art, пока каких-то новых идей нет. С другой стороны, я специально сделала после финала подборку бонусов, а не эпилог - на случай, если вдруг однажды через год меня накроет xD и я наваяю еще то-нибудь про них)
Полярная сова
Ничего подождём и год. Ведь вас так интересно читать!
Romul Art, большое спасибо за такие слова))
В целом приятный фанфик. Язык автора легкий, не перегруженный речевыми оборотами и прочей шелухой, которую так любят многие авторы. Диалоги хорошие.
Сам сюжет интересный. Даже когда примерно знаешь концовку, все равно интересно следить за развитием событий. За Ньюта Саламандера отдельное спасибо, хоть и не фанат персонажа. Но вставлен он был к месту. Можно было бы его взаимодействие с другими персонажами побольше развить.
Было интересно наблюдать за развитием отношений Снейпа с Мародерами. Хорошее обьяснение было такой бесчеловечности, черствости и жестокости канонного Снейпа - оригинально и логично.

Но есть вещи, которые перечеркивают буквально 80% усилий автора:

1. Гермиона. И она не выглядит сильной. Она вырисовывается истеричкой, у которой единственный рычаг воздействия - рявкать и орать в прямом смысле. Автор, вы отобрали у нее женское очарование, хитрость, рассудительность и ее каноничный основательный подход к любому делу, и... оставили в ней все самые тупые женские стереотипы. При чем наградили её эмоциональной черствостью и холодностью в неуместных ситуациях.

2. Недоразвитые отношения со Снейпом. При чем недоразвитые в лучших традициях подросткового романа: стремительная влюбленность без обоснуя и признания в любви после первой бутылки водки... не знаю, баг это или фича, но мне впечатление испортило. Были обещаны свидания до ноября, но не было ни одного испорченного...

3. Секс. Секс никакой. Пришлось перелистывать. Кринжатина лютая, если честно.

В общем, удачи, вам. Надеюсь, вы научитесь когда-нибудь писать секс и отношения, и ваши фанфики выйдут на новый уровень
Показать полностью
Mental Healing, спасибо за отзыв, что прочитали и отметили плюсы и минусы, на ваш взгляд - это весьма познавательно.
Мне приятно, что фанфик показался вам легким и увлекательным. Как и язык. Как и отношения Снейпа с Мародерами - не думаю, что я придумала что-то новое, всё это было в каноне, но интересно было раскрывать.

Теперь об указанных вами минусах.

Простите, но я категорически не вижу в канонной Гермионе ни капли
женское очарование, хитрость
- более того так же как вам не по душе холодность и резкость моей Гермионы, так и меня коробит, когда в фиках её делают очаровательной. И для меня именно эта "женская хитрость" является жутчайшим стереотипом о женщинах. Гермиона (книжная, а не из кинона, где она как раз куда милее и мягче), для меня, человек довольно тяжелый (не такой тяжелый, конечно, как Снейп), но всё же.

Но мне жаль, если в моей образе вы не увидели рассудительности и основательности и увидели излишнюю истеричность - вот тут правда, жаль... И этим я глубоко огорчена! Возможно, я действительно что-то недодала((

Что касается описания секса и отношений - вероятно, у нас настолько кардинально разные взгляды на них, что я честно пытаюсь придумать, как нащупать нечто общее, но не могу. Ибо я пишу много лет: и именно эту часть моих историй и большинство читателей, и большинство авторов, чье мнение я уважаю, и я сама считают наиболее сильной.
Забавно, что вы сочли эту часть слабой, зато похвалили те черты моего творчества, к-ые у меня чаще провисали - например, интересный сюжет.
Наверное, это просто глубинное внутреннее несовпадение. Такое бывает.
Показать полностью
Потрясающе яркая, изящная, цельная история. Я сама от себя не ожидала, что мне может настолько понравиться такой неожиданный вариант школьного снейджера:)

Персонажи притягивают. Гермиона, в которой внутренняя сила, рассудительность, практичность так органично сочетаются с душевным теплом. Очень интересно было наблюдать, как её сближение с Северусом, начавшееся с сотрудничества "во имя общего блага", перерастает в чувство столь прочное, что Гермиона открыто признаётся Дамблдору: Северус для неё важнее всего, им она не пожертвует никогда. Ох... вот этот момент пробирает до мурашек.
Меня очаровал Северус, порывистый, пылкий, угловатый, колючий, безоглядно влюблённый. И как любовь к Гермионе - и ответная любовь Гермионы к нему - постепенно помогают раскрыться всему лучшему в Северусе. Как он постепенно взрослеет, становится сильнее, приобретает жизненный опыт - но здесь, в отличие от канона, ему не приходится платить столь тяжёлую цену ошибок и психологических травм.

Мне очень понравилось, как решён финал. "Слизеринская" победа Северуса - и вновь, отголоском канона, двойственное отношение общества к нему. И, на мой взгляд, практичная хитрость Северуса выглядит честнее и разумнее традиций чистокровного сообщества, которыми так удобно прикрываться.

Очень хорош Дамблдор, мудрый, спокойный, любящий сыграть с судьбой в шахматы:) История Чарити и Регулуса очаровательна. И эльф с детективными наклонностями не раз вызвал у меня улыбку:)

К любовным сценам хочется возвращаться ещё и ещё, столько в них чувственного напряжения и огня. И в том, как Гермиона и Северус открываются друг другу, как их друг к другу тянет, как они пробуют эротические игры и не перестают видеть и чувствовать друг друга за обоюдными фантазиями, ощущается всё возрастающая близость.

Спасибо автору за прекрасную историю!
Показать полностью
Кристиания
Плюсую все 10500!))
Кристиания, огромное спасибо за такой подробный и столь воодушевляющий отзыв! Он реально вдохновляет на эксперименты)))

Когда эта история только задумывалась, то я и представить не могла, что она выльется в макси, наверное, самое объемное из моих. И что столько людей будут читать его и писать отзывы... и что столько поклонников снейджера рискнут в принципе прочитать такую раскладку.

Я очень рада такой оценке героев! Хотелось прописать в Гермионе это сочетание рацио, сильного рацио, с душевным теплом и с любовью... любовью, к-ая внезапно возникла в ней и к-ой она сама не ожидала. Настолько не ожидала, что
Гермиона открыто признаётся Дамблдору: Северус для неё важнее всего, им она не пожертвует никогда. Ох... вот этот момент пробирает до мурашек.
Но еще сильнее мне хотелось прописать Северуса, к-ый сумел измениться, потому что его жизнь изменилась, но при этом остаться собою))
Ужасно приятно, что получилось:
Меня очаровал Северус, порывистый, пылкий, угловатый, колючий, безоглядно влюблённый. И как любовь к Гермионе - и ответная любовь Гермионы к нему - постепенно помогают раскрыться всему лучшему в Северусе. Как он постепенно взрослеет, становится сильнее, приобретает жизненный опыт
Что не оставляют равнодушными герои второго плана: Дамблдор, Чарити, Регулус и лично мой омп - эльф Холи :))

И отдельно приятно, что пришелся по душе такой финал с его "слизеринской победой" и двойственностью. А главное - любовные сцены))
Особенно меня порадовали эти слова:
И в том, как Гермиона и Северус открываются друг другу, как их друг к другу тянет, как они пробуют эротические игры и не перестают видеть и чувствовать друг друга за обоюдными фантазиями, ощущается всё возрастающая близость.
Очень хотелось выдержать этот баланс между эротизмом и близостью, между физической тягой и духовной. Счастлива, если получилось!

Nrjvamp, спасибо)))
Показать полностью
Этот фик лежал в прочитать позже с января 22)) Очень рада окунуться сразу во всю историю — она потрясающая! Огромное спасибо за ваших Гермиону и Северуса, очень полюбились мне!
Fairy_tale, я очень рада узнать, что моя история была так давно у вас отложена, а, прочитав её, вы не разочаровались)) Спасибо за добрые слова и высокую оценку, как и фика в целом, так и моей трактовки образов Гермионы и Северуса!
Какой интересный сюжет! Снейп ваш нравится как персонаж. Он не вызывает симпатии как человек лично у меня, думаю, так и должно быть, он ведь никогда не был приятным человеком. Думаю, что канонный Северус выглядел бы и вёл себя в эти годы также. Вашего Альбуса я обожаю. Он так похож на роулинговского! Читая ваш фанфик, я поняла, как я по нему скучала.
Грета Хауслер, спасибо большое за интересный отзыв))
Мне очень приятно, что вас увлек сюжет, а героев вы сочли близкими к роулинговским; последнее - для меня особенно комплимент.
Снейп ваш нравится как персонаж. Он не вызывает симпатии как человек лично у меня, думаю, так и должно быть, он ведь никогда не был приятным человеком. Думаю, что канонный Северус выглядел бы и вёл себя в эти годы также.
О, приятно знать, что Северус, как человек, "зашёл" не всем, значит удалось приблизиться к канонному буке, а не идеалу из любовного романа XD
Безусловно, я с вами согласна - Снейп никогда не был приятным человеком, он по-своему человек очень незаурядный, способный на сильные чувства и смелые поступки, но вот "приятный" - это вообще не про него, а некоторые его недостатки настолько значимы и серьезны, что я вполне понимаю тех, кто желает оказаться как можно дальше от подобного "сокровища".

Отдельное вам горячее авторское спасибо за то, что вы разделяете героя как персонажа (насколько качественно прописан и т.д.) и героя как человека (добрый/злой, нравится/не нравится) - это особенно радостно видеть в читательском отзыве!

Вашего Альбуса я обожаю. Он так похож на роулинговского! Читая ваш фанфик, я поняла, как я по нему скучала.
Автор просто очень громко и счастливо мурчит))))
Ибо ужасно любит роулинговского Альбуса при всех его закидонах, и именно его автору особенно сильно не хватает в фандоме.
Показать полностью
Спасибо!!! Это было прекрасно! Герои, сюжет,, язык . Так любопытно выглядит Гермиона в роли коварной соблазнительницы)), ее смятение и решения, принимаемые ей. И эта разница в возрасте , мне кажется, дает стабильность их отношениям, Гермиона здесь более мудро переносит взбрыки и разные особенности характера Северуса
вешняя, вам спасибо за такой приятно-эмоциональный отзыв))
Рада, что вам понравилась моя история и вы оценили высоко и сюжет, и язык! И, конечно, героев, в том числе и взрослую для снейджера Гермиону, которая вот никак не ожидала оказаться в роли коварной соблазнительницы XDD
И эта разница в возрасте , мне кажется, дает стабильность их отношениям, Гермиона здесь более мудро переносит взбрыки и разные особенности характера Северуса
Очень может быть) Причем, как лично мне кажется, с обеих сторон: с одной стороны, Гермиона действительно здесь более мудро реагирует, а с другой - молодой Северус куда менее травмированный и куда более гибкий психологически.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх