↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Женский взгляд из-под кровати. Точка В (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 559 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV), Гет
 
Проверено на грамотность
Нарисованный мир – реален. Два перерожденца – Она и Он. Союзники или противники? И кто протагонист, а кто антагонист? Кто поддерживает канон, а кто и в какую сторону его рушит? И насколько важно, чтобы судьба нарисованного Мира складывалась согласно Канону? Продолжение истории миролюбивой и трепетной барышни, волею су… сущностей заброшенной в жесткий мужской мир шиноби.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1

— Юки! Иоши!

Близнецы отмерли, в мгновение ока переместились к Наруто и исчезли вместе с моим солнцем. Поклонник Маяковского усмехнулся:

— Надо же, какая дисциплина.

— Не бери в голову, — вернула я усмешку. — Просто минутная слабость.

Мы говорили по-русски, абсолютно открыто наслаждаясь звуками родного языка. Я внимательно рассмотрела пришельца. Высокий, отлично сложенный. Черные штаны и черный же верх — то ли френч, то ли пальто, в общем, что-то среднее. Стильненько, и даже черные шиноби-галоши вполне в кассу. Лицо с ровными, правильными чертами, чуть раскосые черные глаза, в которых сейчас плескалась растерянность. Но надо отдать соотечественнику должное — учитывая ситуацию, держался он очень неплохо.

— Признаться, я удивлен и озадачен, — сказал он.

Черные глаза рассматривали меня абсолютно неприкрыто, глубокая растерянность в них сменилась интересом. Собрат по попаданству спросил:

— И давно ты здесь?

— Здесь — это ты про географию или вообще? — поинтересовалась я.

— Скорее второе.

Пожала плечами:

— С рождения.

— И как? Нравится?

— Вполне, хотя и были сложности. А ты?

— Тоже с рождения, — он усмехнулся: — Младенчество — не самый приятный и интересный период.

— Да уж, — засмеялась я.

Он тоже рассмеялся, а потом спросил:

— Значит, любишь Маяковского?

— В школе терпеть не могла. Ябеда-корябеда… — я замолчала.

— Турецкий барабан, — продолжил соотечественник и поморщился. — Ой, вот только избавь меня от такого примитива. Понимаю, ты хочешь знать, кем я был, сколько мне лет, откуда я и так далее. Мне хочется задать тебе те же вопросы. — Засунув руки в карманы штанов, он покачался с носка на пятку: — Может, поговорим в более располагающей обстановке?

— Например? — спросила я, изогнув губы в кокетливо-ироничной улыбке.

— Например, за ужином в приличном заведении, — прищурился он.

— О-о-о…

Я лихорадочно соображала. Угрозы от него не чувствовалось, но это ничего не значило. Конечно, в первые минуты мы оба были растеряны и дезориентированы, но теперь шок прошел, и мыслительный процесс включился. Давайте не будем забывать, при каких обстоятельствах и на каких позициях мы встретились. Его предложение — искренний интерес к собрату-перерожденцу или ловушка? Чего-то на меня эти ужины сыплются как из рога изобилия. Хотя, не один пока еще не состоялся, так что, может, я ничем не рискую, соглашаясь?

— Мы даже не представлены, — смущенно-мечтательно выдохнула я и хлопнула ресницами по траектории угол-нос-объект.

Тряхнув гривой длинных темно-красных волос, этот пижон поэтический вынул руки из карманов и дернул вниз застежку-молнию своего как-бы френча. В разошедшихся половинках показалась сетчатая майка. А ты не так прост. Такие майки делались из особых чакропроводящих нитей и выполняли роль своеобразного бронежилета — кунаем такую штуку точно не пробьешь, да и сюрикен отскочит. Зачем он мне ее продемонстрировал? Что это: угроза? предупреждение? жест доверия? Одну руку соотечественник вытянул вдоль тела, кончики пальцев другой заложил за отворот, щелкнул пятками и коротким, резким движением склонив голову, сказал:

— Арэта, к вашим услугам.

— Акира, — я присела в книксене.

Ну что же, я увидела и услышала достаточно. Этот шестнадцатилетний сопляк как минимум в два раза старше. Образованный, из Москвы. Так мы с ним не только соотечественники, но согородники. Забавно. Свои выводы я, естественно, озвучивать не стала, вместо этого спросила:

— И какова цель вашего прибытия?

Арэта поднял голову и, скрестив руки на груди, усмехнулся:

— Погранконтроль я уже прошел, прелесть моя.

— Я не прелесть.

— О, как это жалко.

— Мило, конечно, что с творчеством Булгакова ты тоже знаком, но все же? — спросила я, приподняв одну бровь.

— Только в надежде на ужин отвечу: знакомый попросил оказать услугу… Но что-то пошло не так.

Черные глаза внезапно словно подернулись серебристой морозной дымкой. Арэта присел на корточки и прикоснулся рукой к земле, как раз к тому месту, где не так давно взорвалась эта психическая.

— Жаль, — негромко произнес он. — Норико была очень полезна. Мой счет к тебе, похоже, вырос.

— Счет? — деланно изумилась я. — Какие счеты могут быть между соотечественниками в такой дали от Родины?

Арэта выпрямился и посмотрел на меня. Это был совсем другой взгляд — цепкий, оценивающий. Мужик явно просчитывал ситуацию, понимал, что я занимаюсь тем же и понимаю, что он понимает… А, неважно.

— Твоя работа? — спросил он.

— Совместное творчество, — нейтральным тоном ответила я.

Мне нужен слепок его тени. Но если я сейчас растворюсь, он тут же слиняет. Уйти на Планы без растворения? Можно, но я стану абсолютно беззащитна, и ничто не помешает ему прибить меня одним щелчком. Ляпнуть динамическую метку? Для этого все равно надо активировать Зрак. Боюсь, стоит мне это сделать, как неизвестно, что произойдет, а драться с красноволосым я была как-то не готова.

— Я не услышал ответ на мое приглашение, — с легкой улыбкой сказал Арэта.

Улыбка — улыбкой, только в сочетании с недобрым взглядом и напряженной позой, выглядело и звучало это так себе.

— Боюсь, не сегодня, — улыбнулась в ответ я. — Но в принципе — да. Посидим…

— Выпьем, закусим, о делах наших скорбных покалякаем, — пробормотал Арэта. Потом издал тихий звук, похожий на короткий хмык: — Я пришлю тебе приглашение.

Прямой угрозы я все еще не чувствовала, но легкое беспокойство нарастало. Все слишком быстро, слишком стремительно.

— Адрес знаешь? — спросила я.

— Это несложно, — снова улыбнулся он и кинул выразительный взгляд на протектор на моей голове. — Твой адрес у тебя на лбу написан.

— Жаль, что твой адрес не написан у тебя на лбу.

— Я не публичный человек, — хмыкнул Арэта.

Мелкие движения мышц говорили о том, что он напряжен, но колеблется. Взгляд снова изменился — за дымкой, застившей его глаза, вновь проступила легкая растерянность.

— Может, на некоторое время забудем, кто из нас протагонист, а кто антагонист, — мягким тоном предложила я.

А вот это была ошибка. Черные глаза вспыхнули, сжигая дымку — теперь на меня смотрели два оружейных дула.

— Я дорожу своей памятью, — процедил Арэта. — И, к сожалению, вынужден откланяться. Думается мне, твои друзья скоро доломают мои барьеры, а я пока не готов встретиться со стаей серых кошек.

— Почему? — Я захлопала глазами. — Они такие милые.

Арэта скривился и поцокал языком:

— Переигрываешь.

— Ну прости, — улыбнулась я. — Так что насчет ужина?

— Ты же приличная женщина, — холодно улыбнулся он. — Инициативу проявляет джентльмен. Увидимся, Акира!

Его фигура начала таять в воздухе. Немедленно растворившись в ближайшей тени и уйдя на Планы, я попыталась зацепить его тень. Черт, ушел.

«Нобу!».

«Да, не кричи ты, — тут же откликнулся Красный. — Мы скоро».

«Можете не торопиться, все уже закончилось. Жду тебя в Зале Совета».

Не теряя времени, нащупала подходящую тень возле Резиденции и прыгнула в клановый квартал. Прежде, чем идти на доклад к Хокаге, надо бы все обсудить внутри себя.

Уникальный случай — я пришла первой. Вот и хорошо, будет время собрать мозги в кучку, потому что пока я не очень понимаю, что рассказывать Старейшинам. Ну что ж, сосредоточимся и начнем с начала.

Точка А: Итачи. Пленен, на тень наложена печать, член Акацуки. Точка В: Саске. Похищен, на тени печать, внезапно воспылал любовью к Орочимару. Как там сказал Арэта: «Знакомый попросил оказать услугу»? Уж не змеиного ли саннина он имел в виду. Одно время Орочимару числился в Акацуки, цепочка складывается: Итачи — Акацуки — Орочимару — Арэта. Но это значит, что и соотечественник, и Норико из этого же муравейника. Плащики у них, конечно, без красных облаков, но это ничего не значит. Точка С: читающий Маяковского Арэта. Так, опять устраиваю бардак. Акацуки — отдельно, а Маяковский отдельно. Первое можно и нужно обсудить со Старейшинами, а вот второе…

Какая-то идиотская ситуация на самом деле. Собрат-попаданец — круто, самое то было бы пасть друг другу на грудь и отметить встречу стопкой саке. И ведь поначалу все к тому и шло. Но… вот как-то нет, дружбы, похоже, у нас не получится — муравейники разные или стороны баррикад. Хорошая шутка, дорогие су… сущности. Интересно, смотрел ли Арэта «Наруто»? Второй животрепещущий вопрос — что ему известно о моем клане. Есть еще третий вопрос — кто такая Норико? Не похоже, что она Неко. Зрак у нее был, но если вспомнить ее лицо… Какой-то эксперимент? Чей? «Я лишь посредник». Ч-ч-черт…

Оперлась локтями на стол и, схватившись за голову, запустила пальцы в волосы. Хрен знает что. Простая миссия по поимке-ликвидации Четверки Звука обернулась каким-то форменным катаклизмом. Информации море, и ни фига не ясно. Вместо того, чтобы начать распутываться, вся эта история запуталась еще больше. Впору уже начать список вопросов составлять и схемы рисовать.

Понимаю, зачем Саске нужен Орочимару. Могу предположить, зачем Итачи нужен Акацуки. Но я совершенно не понимаю, на кой ляд все это нужно Арэте. Поддерживает канон в меру скорбных сил? А Норико?

«Твои друзья скоро доломают мои барьеры». Мужик фактически расписался в своем авторстве этой техники, а Норико назвала себя посредником. У Арэты красные волосы — признак Узумаки. То есть можно считать доказанным, что мы имеем дело не с гениальным беглым Неко, а с новым совместным творчеством. Хреново, но уже легче. Арэту явно сильно расстроила потеря Норико, и не похоже, чтобы тут имели место чувства. Это дает надежду, что таких «посредников» у него не до фига.

Снова прокрутила в памяти бой с Норико и скривилась. Сражением это было сложно назвать, деваха продемонстрировала ноль боевых навыков, все ее действия были направлены лишь на то, чтобы сбежать — значит, у нее были совсем другие функции. Так какого же рожна она вылезла?! Прикрыв глаза, я воспроизвела в памяти встречу с Норико.

Саске. Она не дала мне его остановить. Значит, его уход к Орочимару был настолько важен? Или причина в чем-то другом? И где был Арэта, почему в тот момент там оказалась не-боец Норико? Единственное разумное предположение, что она и была тем, кто активировал барьеры и поставил печать на тень Саске. А Арэта? Где он был и какова его роль?

Проехавшись локтями по столу, я буквально легла на него, уткнувшись лбом в прохладную столешницу и, скрестив ладони на затылке, сильно сжала собственные волосы у корней. Похоже, во всем этом бардаке начала нащупываться какая-то логическая линия, теперь главное — не упустить нить рассуждений.

«Знакомый попросил оказать услугу». Предположим, что запечатывание тени Саске — частный заказ от Орочимару и к делам Акацуки не имеет никакого отношения. Правдоподобно? Вполне. Змеиный саннин организует доставку Учихи силами Четверки Звука, Норико накладывает печать. А вот дальше… Дальше, видимо, все пошло не по плану, потому что погоня за Учихой началась слишком рано. Это, конечно, неприятно, но коноховская группа преследования — забота подручных Орочимару. Норико же заблаговременно ставила барьеры от Неко. Почему? Патрули! Чтобы наложить печать на тень Саске, Норико были необходимы Планы, а она знала, что ее уже засекли и следят, поэтому и ждала Неко. Вернее — тетсунеко, барьеры были рассчитаны на них, ни донеко, ни меня они не остановили. А это значит…

— Арэта имеет представление только о возможностях тетсунеко, — вслух произнесла я.

— И как ты пришла к такому выводу? — прозвучал голос Нобу. — Кто такой, вообще, этот Арэта?

Я подняла голову. Нобу, Хотэка, Мэдока, Митсуо и Библиотекарь сидели вокруг стола и смотрели на меня. Погруженная в размышления, я совершенно не заметила, когда они появились. Отлипнув от стола, я села нормально и быстро потерла лицо ладонями. С чего бы начать?

— Узумаки Арэта — тот гад, которого мы ищем, — сказала я. — Имя предположительное, он мог и соврать. Дело было так…

Говорила я долго. Подробно описала события, поделилась результатами первичного анализа и своими предположениями. В какой-то момент Мэдока отлучилась ненадолго и принесла мне воды. Вот за это спасибо. Свежепочиненное горло саднило, да и голосок звучал хрипло.

— Хорошая работа, Акира, — первым высказался Митсуо, когда я замолчала.

— В целом согласен, — кивнул Нобу. — Кроме одного. Этот твой Арэта сказал: «Твои друзья скоро доломают мои барьеры». Делаю вывод, что он знает не только о тетсунеко, но и о донеко.

— Не спорю, — сказала я. — Но о донеко он знает недостаточно, иначе заблокировал бы Тень. Или она ему недоступна — мы с Иоши сразу это предположили. И тогда какой смысл тратить время и энергию на установку барьеров, если противник может легко их обойти.

— Тетсунеко не могут. А донеко бесполезны в физическом бою.

— Так я об этом и говорю! — воскликнула я. — Норико и Арэта хорошо осведомлены о возможностях тетсунеко, и защищались от Серых, Красных они не опасаются, потому что мало чего знают.

— Допустим, — неохотно согласился Нобу. — Подробной информацией о Неко они не владеют, но тебя Норико опознала сразу.

— Это так, — согласилась я. — Только у меня создалось впечатление, что я для нее что-то типа мифического чудовища — очень страшно, потому что непонятно. Странно, что во время боя она использовала барьеры только на четыре плана.

— Не хватило сил? — предположил Хотэка. — Или опыта?

— Возможно, что и того, и другого, — фыркнула Мэдока. — Это второстепенный вопрос, давайте сейчас не будем тратить на это время. Норико мертва, нам нужен Арэта и «посредники» — вот это, действительно, важно.

— Арэта — это Акацуки, — хмыкнул Хотэка. — Мы уже давно их ищем.

— Коноха тоже ищет, — сказал Митсуо. — И тоже безуспешно.

— Может, поделиться информацией с Хокаге и объединить силы? — предложил Библиотекарь.

Нобу скривился:

— Не вижу, чем информация о наших техниках поможет в поисках Акацуки.

— Не скажи, — возразила я. — Мое появление в ее кабинете всерьез переполошило Хокаге, и она сильно озабочена защитой от этой нашей техники. Если ей рассказать о барьерах Арэты, возможно, это придаст дополнительный стимул поискам Акацуки.

— Арэта нужен нам самим, — буркнул Нобу. — Если его схватит Коноха, мы сможем до него добраться?

— Думаю, да, — задумчиво протянул Митсуо. — Им все равно без нас не обойтись, поэтому я смогу это устроить.

— Так что, поиски Акацуки свалим на Коноху? — спросила Мэдока.

Старейшины переглянулись и молча кивнули друг другу.

— Вот и отлично, — я позволила себе улыбку. — Значит, я представлю Хокаге полный доклад, и дальше пусть у нее голова болит, а мы сосредоточимся на другом.

— Это на чем же? — вздернула бровь Мэдока.

— Норико.

Некоторое время Старейшины молчали. Неожиданно Наставница сказала:

— Я займусь этим.

Судя по всему, удивилась не только я, потому что в особом рвении взвалить на себя посторонние дела Мэдока до сих пор замечена не была, но спорить никто не стал. Старейшины поднимались с подушек и потихоньку расходились. Внеочередное заседание Совета закончилось. Я тоже отлепила заднюю точку от подушки и направилась на выход, когда меня нагнал Митсуо.

— Хочу дать тебе совет, — сказал он. — Не жди вызова от Хокаге, иди сама сейчас.

— Во всю налаживаешь отношения?

— И это тоже, — улыбнулся Внешний.

— Да я только за. Цунаде производит впечатление вменяемой, договороспособной женщины. Если бы мы еще так не оплошали с тем моим перемещением…

Мы уже покинули зал Совета и шагали к выходу. Вернее, это я туда направлялась, а Митсуо просто держался рядом, как привязанный. Я покосилась на него:

— Ты хочешь меня о чем-то попросить?

Он кивнул и тяжело вздохнул.

— Кимико. Ты не могла бы с ней поговорить.

— Честно говоря, не горю желанием, — поморщилась я. — О чем нам с ней разговаривать?

— Она очень просила об этом, — тихо произнес Митсуо.

Дура. На Кимико я была зла и сильно разочарована в ней — так подставить отца. Но Митсуо вызывал у меня искреннее уважение, да еще и его нынешний статус моего михарай… В общем, отказать я никак не могла.

— Хорошо, — неохотно проворчала я. — Поговорю с ней.

Митсуо не стал рассыпаться в благодарностях, а просто молча кивнул.

Ну как обычно в последнее время — ночь на дворе, а я плетусь в резиденцию Хокаге. Чего-то я туда зачастила. Можно было прыгнуть и сэкономить время, но хотелось пройтись — мне всегда хорошо думалось на ходу. Из головы не шла Норико. Ее обезображенное Зраком лицо, лютая ненависть к Неко и фанатичная преданность Арэте. Ведь, если я права в своих предположениях, то девчонка пожертвовала собой, только чтобы Саске ушел к Орочимару. Да, у меня на голове был капюшон, но ножны-то с ген-йоки она видела. И пусть даже не ожидала встречи с истинным гиннеко, для Норико любой из нас был непреодолимым противником. Неужели она надеялась на барьеры?

«Тварь из Ткани. Погибель мира». Странно, но эти слова задели меня. Вот, прям, всерьез задели. Наверное, потому, что не были лишены оснований — я все еще живо помнила свою попытку Растворения и ее последствия. Не для меня лично. Если бы не мои соклановцы, я ведь вполне могла разрушить Коноху. Не говоря уже о двух котлованах, которые я оставила на местах «погружения» и «всплытия».

Я всегда хотела быть хорошей, и даже в компьютерных игрушках никогда не играла за отрицательных персонажей — мне это как-то претило. И в этом рождении я тоже была хорошей — я ведь на стороне Конохи, а значит Добра и Света. Черт, никак не могу отвлечься от нарисованной истории. Но этот мир — не аниме, он реален, и вокруг меня живые люди, а не персонажи. Так при чем здесь Добро и Свет? Мы просто люди. Просто живем. Кто-то тихо, кто-то ярко, и у каждого своя правда, свои Добро и Свет. Ведь так?

«Тварь из Ткани». «Взываю к тебе, Арэта!». Вот же заноза. Тьфу! Тупая фанатичка.

Как вы лодку назовете, так она и поплывет. Так вот, никогда не называйте место своего обитания Резиденцией — она в любом исполнении реально никогда не спит. Пятая была на месте, и к ней на прием я попала путем простого стука в дверь. Прикольные у нас тут порядки.

Доклад Хокаге был, хоть, и длинным, но занял вдвое меньше времени, чем мой рассказ Старейшинам. Цунаде выслушала, не перебивая. Подперев голову одной рукой, а ногтями другой постукивая по столу — похоже, это ее любимая раздумывательная поза — она некоторое время молчала, а потом спросила:

— Значит, появилась новая техника, позволяющая управлять человеком, и нам она неизвестна? И под эту технику попали двое Учиха?

— Это предположение.

— Разберись, — приказала Цунаде. — Я должна точно знать, с чем мы имеем дело. Докладывать лично мне.

— Есть!

Склонив голову, я ждала разрешения удалиться, но Пятая молчала.

— Ты хорошо проявила себя, Акира, — наконец сказала она. — Твой жилет чунина полностью заслужен.

— Рада слышать, — нейтральным тоном пробормотала я, ожидая подвоха, и не ошиблась.

— У меня будет задание для тебя. Сейчас отдыхай, но скоро я тебя вызову. Свободна.

Подняв голову, я наткнулась на изучающий взгляд Цунаде. Было устойчивое ощущение, что она взвешивает меня, прикидывая, сколько получится котлет из такого количества фарша. Ч-черт… Внимание высокого начальства — последнее, чего бы мне хотелось.

— Госпожа Хокаге, — прокашлявшись, начала я, — можно спросить?

— Да?

— Как Неджи и Чоджи?

— Состояние тяжелое, но угрозы для жизни нет.

— А Наруто?

— С ним все в порядке. Переночует в госпитале, а утром выпишется.

— Хорошо, — улыбнулась я. — Рада, что все остались живы.

И зашагала к двери. Цунаде меня не задерживала.

Глава опубликована: 12.01.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Здравствуйте автор, рад приветствовать вас. Скучал...
kawaita_kawaавтор
Маркт
Здравствуйте! Январь, конечно, совсем не осень, но я здесь ))
Добрый день.
Будем рады увидеть продолжение истории)
Вчера случайно наткнулась на ваши книги и не смогла оторваться.
У вас ещё один фанат :)

Спасибо за книги! Жду продолжения!
kawaita_kawaавтор
IzabelAltera
Спасибо за отзыв! Рада, что вам понравилось )
Не могу вспомнить команду Акиры, три года вдупляла кто кому потомок
kawaita_kawaавтор
hell_of_a_time
Надеюсь, усилия не пропали даром, и вдупление увенчалось успехом )
За-ме-ча-тель-но! Великолепно! Спасибо огромнейшее! Восторг!
kawaita_kawaавтор
Маркт
Рада, что вам понравилось )
Спасибо большое за такое чудесное произведение. На несколько дней пропала из жизни, настолько меня захватила история. Все герои настолько хорошо прописанной, что ни невозможно.
Отличная история, спасибо вам за нее большое!!!!
kawaita_kawaавтор
Toha1979
Не за что! Приятно, что вам понравилось )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх