↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Носитель | Объект 41 (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Экшен, Постапокалипсис
Размер:
Макси | 137 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Айлин Эланд против воли становится Носителем. По законам ее мира, всех, в ком пробудился Объект, изолируют от общества, подвергают отсеву и самых стабильных отправляют на фронт. Айлин и Атто, её личный Объект, начинают долгую борьбу за тело. Кто же из них одержит вверх? Как Айлин справится с другим Носителем, желающим превратить её жизнь в ад? И кто такой офицер Райт? Айлин поведает свою историю.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

На Конвейере наступил последний день перед экзаменом. Уже следующим утром курсантов ждал адский марш-бросок на хрен-знает-сколько километров в хрен-знает-какую даль. Но даже этот факт не остановил куратора Стаффа устроить кадетам усиленные тренировки.

Благодаря Коди и тому, что напарник всегда был готов прикрыть ее, Айлин удалось улизнуть с тренировки чуть раньше, чтобы помыться.

В душевой было холодно, пахло сыростью и плесенью.

Айлин содрогнулась, уже представляя, как будет зябко, когда она разденется. Она ненавидела эти общие душевые, с их сквозняками и запахами. Все это напоминало о приюте Льюэса, где так же не существовало понятия уединения и стерильности.

Ощущая, как физически ей сложно это далось, девушка все же стянула грязную, пропахшую потом рубаху. Кожа тут же покрылась мурашками. Решив, что растягивать данное «удовольствие» не имеет смысла, Лин быстро скинула оставшуюся одежду и затолкала ее под лавку. Прикрывшись старым застиранным полотенцем, она на цыпочках добежала до дальнего отсека. Парные тренировки скоро должны были закончиться, и сюда повалят остальные курсанты, пересекаться с которыми не было никакого желания.

Это была основная проблема девушек на Конвейере — найти уединение, чтобы решить свои вопросы. Почему-то парни переживали такие неудобства легче.

С отвратительным скрипом вентиль поддался, и из лейки на голову полилась вода.

Еле теплые струи омывали тело, но Айлин готова была замурчать от удовольствия. Какое-то время девушка просто стояла, наслаждаясь этим ощущением.

Ноги резко обдало ледяным сквозняком, заставив сердце забиться быстрее. В отдалении грохнула входная дверь и дуть перестало.

Почему так быстро? Они должны были закончить тренировки только через десять минут!

Айлин быстро выключила воду и затаилась в дальнем отсеке. Кого бы сюда ни принесло, она выскользнет незамеченной, когда незваный гость отвлечется.

— Твои советы ни хрена не помогают, если ты не заметил! — раздался голос, и Айлин с ужасом узнала его хозяина.

Меньше всего ей сейчас хотелось столкнутся с Эйденом Реймондом.

— Я уже много раз пытался, но всегда выходит одно и тоже, — продолжил парень, заходя в душевую.

Айлин напряглась, пытаясь понять, с кем разговаривает Эйден. Но ответа не последовало.

Тихо, чтоб не выдать себя, девушка выглянула из-за перегородки. Эйден стоял к ней спиной, упершись руками в стену. Он что-то бормотал, но слов нельзя было разобрать. Вдруг он зарычал и с силой впечатал кулак в стену.

— Да знаю! Заканчивай уже шипеть. Мне надо остыть.

Эйден резко выдохнул и принялся стягивать с себя одежду.

Девушка нырнула обратно в свое укрытие и прижалась к перегородке, ощущая, как от прилива адреналина сильно колотится сердце. Что она сейчас видела? С кем он там разговаривал? Не с Объектом же?

Бред. Кто в здравом уме будет давать право голоса этим паразитам?

Да, точно. В здравом уме. Об Эйдене она такого сказать не могла.

Лин снова выглянула, проверяя, свободен ли путь, но тут ее взгляд скользнул по парню. Он так и стоял к ней спиной, но уже без рубашки и, нервно пытаясь расстегнуть ремень. Но это мало интересовало Лин. Ее взгляд привлекли рубцы и бордовые пятна на плечах, локтях, пояснице. Вся спина Эйдена было словно в ожогах. Одни свежее, другие уже почти зажившие.

К горлу подступил ком. Айлин буквально ощутила это на себе, помня, как долго болели ее ошпаренные колени. Где он так умудрился?

Эйден тем временем снова что-то прошептал себе под нос и, обернувшись полотенцем, исчез в душевой. Благодаря шуму воды, Лин удалось быстро и тихо сбежать из ванной комнаты.

По пути к казарме Лин пыталась сложить в своей голове все увиденное и прийти к какому-то выводу. Но на ум шел только лютый бред. Ее уже начинало сильно раздражать, что этот гаденыш занимает слишком много места в ее мыслях. Вот ведь, нашла, о чем подумать!

Да какая к черту разница, что он там делал и откуда у него такие повреждения? С этого психа станется. Может, он для самоудовлетворения себя калечит. Ведь все сходят с ума по-своему. А то, что у Эйдена не все в порядке с головой, для Лин было уже давно очевидно.

На их привычном месте, за углом столовой, на скамейке, ее дожидался Коди. При виде подруги он улыбнулся и поднялся на встречу.

— Сегодня ты довольно быстро управилась, — парень окинул ее быстрым взглядом и приподнял бровь, заметив влажные волосы. — Кто-то помешал, или ты забыла захватить с собой мочалку и вспомнила о ней только сейчас?

— Первый вариант. И теперь у тебя есть только одна попытка угадать, кто мог испортить мне купание, — усмехнулась Айлин. — Это уже становится похоже на какое-то проклятие.

— Намек понял, и думаю я знаю, кто это мог быть. Мне стоит начинать ревновать? — рассмеялся Коди, за что получил очень красноречивый взгляд. — Ладно, прости.

— Не бери в голову. Это всего лишь очередной раз, когда у меня испорчено настроение. И аппетит.

— Ну, касательно твоего аппетита, его вообще никогда нет. В тот день, когда Айлин Эланд скажет мне, что готова плотно перекусить, я поверю в богов. — Коди галантно вскинул руки, приглашая Лин пройти к столовой.

После ужина Лин и Коди уже возвращались в казарму, когда к ним навстречу вылетела Тера. Девушка выскочила из дверного проёма, чуть не сбив с ног Коди. Лицо 25-й было белым. В голубых глазах застыл ужас.

— Эй, осторожнее, а то лоб расшибёшь.

Коди усмехнулся, поймав хрупкую девушку за плечи и не дав ей врезаться в стену. Но лицо Теры лишь еще сильнее исказил страх, губы задрожали, словно она вот-вот зарыдает. Лин нахмурилась. В душе начала подниматься волна беспокойства, грозя смыть все на своем пути.

Что-то неладное.

Страшное.

Они с Коди переглянулись, и, не сговариваясь, рванули внутрь казармы.

В общей спальне царил хаос. Несколько перевернутых кроватей лежали у стены, в воздухе летали перья. Сначала Айлин подумала, что кто-то из курсантов просто сцепился в драке, однако взгляд тут же наткнулся на сгорбленную фигуру посреди комнаты. Коди обернулся, ожидая объяснений от жавшихся в стороне кадетов, но те отстраненно наблюдали за ситуацией, предпочитая не лезть.

— Что тут происходит? — требовательно спросил Коди, оглядывая присутствующих.

В ответ молчание. Айлин быстро прошлась взглядом по собравшимся и совершенно не удивилась, когда наткнулась на свое «проклятие». Почему-то можно было заметить систему — если что-то шло наперекосяк, то поблизости всегда вертелся седьмой номер.

— Ничего криминального, — наконец подал голос Эйден, заметив ее пристальный взгляд. — Просто старина Дирк теряет контроль. Тут такое шоу было! Жаль, ребята, вы все пропустили.

Айлин со злостью сжала кулаки, да так, что ногти впились в кожу.

— Кто-нибудь, позовите куратора, — вполголоса сказал Коди и осторожно двинулся вперед к замершей фигуре. — Эй, Дирк, дружище, ты как?

По телу Дирка прошла волна дрожи. Он стоял на коленях, прижав руки к лицу, и тихо мычал, словно от сильной зубной боли. Парень никак не реагировал, но Лин видела, что дрожь, бившая крупное тело, начала усиливаться.

— Коди, лучше отойди, — прошептала Айлин, ощущая нарастающую волну тревоги.

— Все норма…

Рядом с Эйденом с грохотом упала книга. Айлин обернулась на звук и успела заметить тень усмешки на лице кадета, но вдруг Дирк взревел, резко выгнувшись назад. Это отвлекло Лин. В ушах раздался хруст ломающегося позвоночника.

— Ну, приехали, — простонал Коди, отскакивая в сторону.

Остальные кадеты бросились вон из спальни, справедливо пологая, что сейчас тут станет чуточку жарче.

— Вот мне вдруг стало интересно, куратор успеет до его обращения? А иначе нам всем тут будет очень невесело, — Эйден не сдвинулся с места, продолжая лежать на своей кровати, закинув ноги на тумбу.

— Помочь не хочешь, крысеныш? — Айлин одарила свирепым взглядом парня.

— Это не мои проблемы, — Огрызнулся номер 7. — И попридержи язык, дорогая.

Айлин с Коди переглянулись, прикидывая варианты действий. Паршивая ситуация, очень паршивая. Если ничего не сделать, то…

Дирк ревел посреди комнаты, кожа на его руках закипала, пузырилась и с треском лопалась. От тела валил пар. Нужно было что-то делать, причем срочно. Лин завертела головой, оценивая обстановку. Плохо понимая, что стоит сделать, девушка схватила последнюю целую подушку и с яростью швырнула ее в теряющего контроль Носителя.

Ну же, давай! Приди в себя!

— Дирк, твою мать, ты меня заебал своим храпом!

Вдруг повисла полная тишина, даже, казалось, кожа Носителя перестала шипеть. Дирк медленно повернул голову на звук разъярённого голоса Айлин. Взгляд слепых затянутых пеленой глаз остановился на ней.

— Да! — выдохнула Лин, ощущая бешенное сердцебиение. — Я из-за тебя уже которую ночь не могу уснуть! Это я должна сейчас потерять контроль и отделать тебя. Кончай дурака валять и возьми себя в руки!

Обращение… Остановилось?

— Ли… Лин

С трудом разомкнув искривлённую челюсть, Дирк пошатнулся и рухнул на четвереньки. Казалось, он узнал ее.

Любопытно… — заурчал Атто где-то в глубине сознания.

Пальцы на руках Айлин стало покалывать, браслет на ноге слегка зажужжал, реагируя на проснувшегося Объекта.

Послышался звук быстрых шагов, грохнула дверь, и в казарму влетело несколько кураторов, Тера и капрал Мартин. Магия момента была разрушена.

Дирк зарычал, серая форма с треском разошлась на спине, являя острые костяные позвонки.

Капрал оценил обстановку.

— Показатели? — Коротко спросил Тойрер, обращаясь к куратору.

Стафф взглянул на планшет.

— За границей нормы, — хмуро констатировал он. — Что прикажете делать?

Капрал помедлил. Но лишь секунду.

— Ликвидировать Носителя.

Приговор оглушил. Лин подалась вперед, собираясь что-то сказать, но Коди перехватил девушку, качнув головой. Взвинченный командный состав был явно не намерен что-то выслушивать. Под горячую руку могла попасть и она сама, с тихо урчащим в груди Атто, который распалял гнев Айлин.

Не готовая смотреть на это, девушка бросилась вон из спальни, сжав до боли кулаки. Она уже видела момент ликвидации, и наблюдать это снова у нее не было сил.

На полигоне было тихо, сумерки сгущались над полосой препятствия. Долгое время Айлин сидела на пригорке, глядя в одну точку.

У нее почти получилось успокоить Дирка. Еще бы немного, и все бы получилось…

Вот дерьмо!

Да, занятный сегодня денёк… — раздался ядовитый шёпот.

— Заглохни, — рявкнула Лин. Эхо ее голоса прокатилось по округе. — Пожалуйста. Просто замолчи, Атто. Не надо.

Ты какая-то нервная сегодня. Как-будто у тебя на глазах убили товарища, и ты не смогла ничего сделать. Бедная девочка… -бархатное урчание Атто, похожее на смех, завибрировало где-то в районе солнечного сплетения.

Руки нервно подрагивали. Нужно было успокоиться, взять свое состояние под контроль, но выходило чертовски плохо.

Дирк был славным малым. За все полгода их знакомства Лин никогда не видела, чтобы он злился или опускался до унижения. В отличие от многих других кадетов, парень никогда не стремился самоутвердиться или разжечь конфликт. На его тумбочке постоянно лежали какие-то книги, и все свободное время Дирк проводил лежа на койке и читая. Да, храп соседа порядком бесил Айлин, но в остальном он был одним из самых стабильных курсантов. Что могло довести его до такого состояния?

— О, снова не спишь? — Насмешливый голос раздался за спиной. — Ну теперь-то уж точно выспишься. Классно же, а?

Эйден стоял рядом, возвышаясь над девушкой. Мерзкая улыбка скривила его губы.

— Чего тебе? — хмуро буркнула Айлин.

Меньше всего ей хотелось сейчас разговаривать. Особенно с ним. Парень явно имел много секретов, разгадывать которые у Лин не было никакого желания. Такая перспектива представлялась ей ковырянием в куче дерьма.

— Пришел сказать, что ты пропустила самое интересное. Такого фонтана из крови я давно не видел. Ну и повезет же кому-то отмывать стены, — еще гаже усмехнулся парень и присел рядом. — Может, даже кому-то посчастливится найти кусочек-другой старины Дирка.

В груди вскипало раздражение. Горячее. Яростное. Так, словно кто-то открыл затворку и все эмоции сегодняшнего дня повалили наружу. Дыхание сбилось.

— Что там произошло на самом деле? — Лин повернулась к Эйдену и посмотрела на него. — Ты ведь в этом как-то замешан, да?

— Нет, конечно. Мы просто болтали. О разном, — небрежно бросил он, словно не замечая состояния девушки. — Знаешь, такая дружеская беседа: о семье, о жизни. О прошлом.

Сердце заколотилось как бешенное, его стук отдавался в ушах барабанным боем. Лин медленно встала, сжимая кулаки.

— Что ты сделал? — девушка подалась вперед, сгребая пальцами ткань рубашки противника.

Парень молчал. С болезненным интересом в глазах он осмотрел руку, держащую его за воротник. Презабавное зрелище — Лин была ниже Эйдена на голову, но яростный напор девушки словно выравнивал эту разницу между ними.

— Ты серьезно? — Эйден еще раз выразительно посмотрел на девушку. Вздохнул. — Видимо, да.

На губах мелькнула довольная ухмылка, и в следующую секунду Эйден перехватил руку Айлин, выкрутив ее в сторону, шагнул вперед и коротко ударил в живот.

Дыхание сбилось. Лин разжала пальцы, ощущая, как в месте удара жжет кожу и приливает кровь. Движение — она увидела это краем глаза, и, пригнувшись, перекатилась, уходя от удара. Кулак Эйдена мелькнул над головой. Парень оказался открыт. Девушка извернулась, рванула вперед, и ударила в челюсть, опрокинув дезориентированного парня на спину.

Тяжело дыша, она застыла над противником, глядя потемневшими глазами на то, как на скуле парня наливается багровое пятно.

— Я не Дирк, — переведя дыхание, прошипела девушка. — Со мной твои фокусы не пройдут.

Эйден лежал, задумчиво глядя в небо. После ее слов он криво улыбнулся, и, перекатившись, встал.

— Никогда и ни в чем нельзя быть уверенным.

С этими словами он развернулся и побрел в сторону казарм, махнув рукой на прощание. Лин с ненавистью смотрела ему в след, гадая, для чего этот гаденыш вообще сюда приперся. То, что за этим стояла какая-то конкретная цель девушка даже не сомневалась. Оставалось понять, какая.

Чуть в стороне, в тени дерева, за происходящим на полигоне наблюдал высокий темноволосый мужчина. Он был в форме без опознавательных знаков, и понять его чин не представлялось возможным.

Он стал невольным свидетелем интересного представления, устроенного двумя кадетами.

Забавная парочка, ничего не скажешь. Хоть какое-то разнообразие на этой помойке. Взаимная неприязнь двух Носителей, словно накалила воздух вокруг. Возможно, ему лишь показалось, но за этой стычкой стояло что-то большее, чем простые разборки.

Прекрасно. Настоящая удача.

Это хорошая возможность немного себя развлечь. Слишком уж медленно тянулось время на Конвейере для офицера Райта Кадиса.

Позади странного мужчины скрипнул гравий. Кто-то остановился за спиной.

— Чего тебе, Масуда? — не оборачиваясь спросил он, все еще рассматривая замершую на пригорке светловолосую девушку.

— Давно не видела, чтобы ты так заинтересовано наблюдал за кем-то, Райт, — игриво откликнулась женщина, поняв, что ее раскрыли. — Не поделишься мыслями?

Райт задумался.

— Не думаю, Айрис, что тебе будут интересны мои коварные планы, — приподнял бровь Кадис, скользнув взглядом по замершей рядом Масуде. — В любом случае, ты девочка умная, и уже очень скоро сама догадаешься.

Офицер Кадис холодно улыбнулся на прощание и развернувшись, пошел прочь.

Глава опубликована: 14.01.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх