↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Носитель | Объект 41 (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Экшен, Постапокалипсис
Размер:
Макси | 137 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Айлин Эланд против воли становится Носителем. По законам ее мира, всех, в ком пробудился Объект, изолируют от общества, подвергают отсеву и самых стабильных отправляют на фронт. Айлин и Атто, её личный Объект, начинают долгую борьбу за тело. Кто же из них одержит вверх? Как Айлин справится с другим Носителем, желающим превратить её жизнь в ад? И кто такой офицер Райт? Айлин поведает свою историю.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

Но опасения Айлин подтвердились значительно быстрее, чем она рассчитывала. Не прошло и трех часов с начала экзамена, как Эйден сначала стал странно на нее коситься, не сбавляя темпа бега, а потом и вовсе притормозил на небольшой поляне. Кругом были чахлые деревца и сплошной кустарник. Парень уперся руками о колени и отдышался.

Устал он, бедняга. Всего через несколько часов после начала кросса. Подбегая ближе, Лин вся подобралась, готовясь к сюрпризам. Все это время она специально держалась чуть позади Эйдена, чтобы иметь возможность всегда держать парня в поле зрения. Ну и что он задумал?

Стоило кадетам остановиться, как дрон наблюдения, все это время следовавший за ними, тоже притормозил. Небольшой, шустрый механизм завис в трех метрах над землей чуть в стороне от курсантов. Его тихое стрекотание лишь накаляло атмосферу между напарниками.

— Эй, погоди, что-то в боку закололо! — Эйден согнулся, прижав руку к левому боку. — Может, понесешь мой рюкзак? Мы же теперь, как-никак, напарники.

Лин опешила. Но лишь на миг. Озорной блеск в зеленых глазах привел ее в бешенство.

— Сам неси своё барахло, — бросила она, поняв, что парень лишь притворяется. — У нас нет времени на твои выкрутасы, Эйден. Заканчивай представление и пошли.

— Какая ты жестокая, никогда бы не подумал, что в тебе столько равнодушия, — Эйден наиграно вздохнул и выпрямился. Но не прошло и пары часов, как парень снова остановился и застонал.

— Что на этот раз? — Прорычала девушка, спрыгивая со скалистого уступа. Внутри все кипело.

— Мне кажется, я натёр палец, — Пожаловался гаденыш, от чего Айлин просто зарычала.

— Чего ты добиваешься?!

— Да просто портянка съехала, — отозвался Эйден, и, присев на камень, принялся аккуратно перетягивать ногу. — Чего ты такая раздраженная?

Боги, дайте сил.

Лин ощущала, как время для сдачи экзамена утекало сквозь пальцы. Если они не сдадут его, вылетят со станции подготовки. А там… Ликвидация? Нет уж.

— Поднимайся, — Айлин еле сдержалась, чтобы не дернуть парня за рукав. — Мне плевать на твою ногу, бок или отваливающийся член. Ты идешь за мной.

Эйден перестал заматывать тряпку на ноге и, откинувшись на локти, посмотрел в небо.

— А член тут причем? — задумчиво поинтересовался он и, повернув голову, посмотрел прямо на Айлин. — У тебя какие-то фантазии на этот счет? Можешь даже не мечтать, ты не в моём вкусе.

И в этот момент Айлин поняла, что была готова убить человека.

— Просто. Поднимайся, — глухо прошипела она.

— Хорошо-хорошо, — сдаваясь, Эйден поднял руки к небу и встал. — Идем, если тебя это так парит.

Парит. Нет, ее это просто выводит из себя.

Минуло еще несколько часов, и, слава богам, в тишине. Айлин держала темп, стараясь не растерять силы. Она двигалась впереди, пока Эйден плелся за ней. Пейзаж постепенно менялся.

Горная местность была трудна. Скалистые уступы, мелкая крошка камней под ногами, грозившая в любой момент понести вперед. Прямо за краем обрыва, внизу, метрах в пяти, протекала быстрая река. При падении можно было бы свернуть шею или утопиться.

Уже начинало темнеть, но упрямый горный каньон даже не думал заканчиваться. Нужно было разбивать лагерь, разводить огонь, но, как назло, кругом были только камни и сухая трава. А ночи в это время года были холодными.

— Ну, сверхзаум, что будем делать? — спросил Эйден, когда Лин в очередной раз притормозила на краю обрыва.

Девушка нахмурилась. Они уже давно должны били пройти этот участок. Странно.

Наверное, «напарники» отклонились от курса. Но как такое возможно? Лин могла поклясться, что постоянно следила за дорогой и сверялась с картой. Девушке надо было подумать. А думать в компании Эйдена выходило плохо.

— Найди пока хворост и разведи костер, — хмуро откликнулась Лин, начиная подозревать что-то неладное. — Я скоро вернусь.

Парень что-то буркнул в ответ и уселся на валун. Лин отошла на достаточное расстояние от места их с Эйденом стоянки и присела на гальку. Внизу шумела вода, перекатывая камни по дну реки. Порывшись в рюкзаке, Айлин достала карту и принялась искать свое местонахождение.

Лин крутила карту, а тем временем взгляд серых глаз пристально изучал ее по ту сторону экрана.

Офицер Кадис с начала экзамена гипнотизировал только один монитор. Казалось, ни еда, ни светские разговоры его вовсе не волновали. Закинув ноги на соседний стул, сцепив руки на затылке, Райт провел в такой позе, по меньшей мере, часов девять. В отличие от других офицеров, что толпились у стола с напитками, Райта не интересовало ничто другое, кроме одной пары Носителей.

— Опять это любопытство на твоем лице, — бесшумно подкравшись сзади, шепнула Айрис Масуда на ухо мужчине. — Поверить не могу, что мне посчастливилось дважды за столь короткое время полюбоваться этим редким зрелищем.

Мужчина проигнорировал ее реплику. Происходящее на экране все больше затягивало офицера. Айрис сбросила с плеч темные пряди волос и картинно закатила глаза.

— Тебе не хватает воспитания, — вздохнула она, и, придвинув стул ближе, уселась рядом. — Нельзя игнорировать людей, которые с тобой разговаривают. А то они подумают, что ты бесчувственный чурбан.

Райт покосился на женщину и едва заметно усмехнулся.

— Я ничуть не расстроюсь по этому поводу, — тихо проговорил он.

Масуда недовольно фыркнула, и какое-то время они молча наблюдали за Айлин. Пройдет еще немного времени, и на сегодня наблюдения будут закончены — дроны не были оснащены приборами ночного видения. До утра офицеры переберутся в столовую и будут гулять на всю катушку. К рассвету отправятся спать. И скорее всего до вечера второго дня в шатре уже никто не появится.

Для Масуды это был третий экзамен, но она знала, что каждый год сценарий одинаков. Женщина поднялась, собираясь уходить, но офицер Райт не сдвинулся с места.

— Ты остаёшься? — тихо поинтересовалась Айрис.

В ответ Кадис еле заметно кивнул. Пожав плечами, Масуда покинула шатер.

Почти стемнело, когда Айлин вернулась в лагерь. И, само собой, костра там не было и в помине. Эйден растянулся на камне и, казалось, спал. С ума сойти.

— Вставай, Реймон, — прошипела она, подходя к парню. — Где, мать твою, костер?

Девушка поборола в себе желание пнуть Эйдена в бок. Ее раздражало, что это тело так спокойно отдыхало. Эйден скинул руку с лица и приподнялся на локтях. Он с непроницаемым выражением на лице взглянул на Лин.

— Я спрашиваю, костер где?

— Тебе в рифму ответить?

Мне нравится этот малый… — прозвучал голос Атто в голове Лин. Куда же без вездесущего комментатора. Он просто обязан был высунуться из своей норы.

«Еще бы. Если гаденыш преуспеет и доведет меня, ты не упустишь своего шанса» — про себя усмехнулась девушка.

Несомненно… — не стал отпираться Атто. — … Я болею за этого мальчишку

«Если он тебе так нравится, может переселишься к нему?»

К моему глубокому сожалению, это так не работает

Айлин прикрыла глаза, ощущая, как силой воли подавляет Объект. Голос Атто, по которому она совершенно не скучала, был тревожным звоночком — Объект умудряется пробиваться через ее внутренний контроль.

Так. Ладно. Это была очередная провокация от Эйдена. Ничего нового. Лин одарила парня презрительным взглядом и, развернувшись, пошла к уступу. Айлин осторожно спустилась к реке, в надежде собрать немного хвороста прямо на берегу. В темноте спускаться было опасно, но перспектива ночевать без огня еще меньше нравилась Лин.

На ее счастье, на каменистом берегу лежали какие-то ветки и коряги, когда-то давно вынесенные сюда течением.

Уже совсем стемнело. Дрон наблюдения, тихо жужжа, опустился на землю и отключился. Склонившись над охапкой отсыревших веток, собранных вокруг, Лин упрямо продолжала высекать искры, стараясь разжечь пламя. Но замёрзшие пальцы плохо слушались. Девушка чертыхнулась.

Эйден наблюдал за ней с уступа. Это было достаточно забавное зрелище. Несколько раз Айлин упала в воду, пока пыталась достать какую-то палку, потом, тихо матерясь старалась разжечь огонь. Эйден видел, как от холода ее слегка трясло, и ничего не получалось.

Предлагаю помочь ей с костром… — шипение Кабрила наполнило мысли парня. — … Нет смысла доводить ее до гипотермии

В словах Объекта был смысл. Заморозить эту овцу до смерти можно было, и это определенно доставило бы Эйдену удовольствие, но тогда Кабрил не сможет получить то, чего хочет.

Эх, а какой это был соблазн.

Парень вздохнул и спустился к реке. Найти Лин не составило труда — нужно было просто идти на встречу отборной брани. Эйден хотел посмотреть поближе на ее безуспешные попытки. Но тут он услышал злое отчаяние в ее голосе, и в груди разлилось ликование.

«Может, хрен с ней и Атто? Найдем тебе другого соперника?» — мысленно обратился Эйден к своему Объекту, смакуя теплую волну удовольствия в груди.

Нет, я хочу увидеть именно Лунного

«Ты как капризная девка, » — закатил глаза Эйден. Выйдя из темноты, он присел напротив Лин.

— Скоро уже?

— Сам попробуй, — раздражённо ответила Айлин и села на рюкзак. Внутри зарождалось отчаяние. — Если бы ты занялся этим раньше, мне бы не пришлось возиться с костром в темноте.

Эйден молча взял из ее рук огниво и одним движением высек целый поток искр. От хвороста сначала повалил белый едкий дым, и показалось пламя. Робкие языки заплясали на сырых палках, дерево зашипело. Долгожданное тепло обдало щеки девушки.

Айлин удивленно подняла глаза на «напарника». Огонь разрастался, и вскоре они уже сидели перед полноценным костром.

— Что? — холодно поинтересовался Эйден и перебросил огниво в руки растерянной девушке. — Перестань на меня так пялиться.

Парня раздражал этот удивленный взгляд. Эти карие глаза, что сейчас с недоумением изучали его. Вообще, сегодня эта девка целый день раздражала Эйдена. Он старался скрывать это за напускным безразличием и валял дурака только чтобы досадить «напарнице». Но это не приносило нужных результатов.

— Ты мог бы и раньше развести костер, — буркнула Айлин.

Да. Мог. Но с какого черта ему это делать? Эйден никогда не страдал от холода, с тех пор как Кабрил появился в его жизни.

— А тебя, судя по всему, в твоём клоповнике, не научили элементарной благодарности, — усмехнулся парень. — Ты же приютская, так?

Глаза Айлин сузились. Он что, думает, что это ее больная точка? Тогда самое время его обломать. Губы девушки растянулись в ядовитой усмешке:

— А тебя, судя по всему, лишили золотой ложки? Интересно, как сенатор Реймон перенес весть, что его единственный сын стал отбросом… Прости, я хотела сказать Носителем.

Вот Дрянь!

Даже не вздумай, она провоцирует тебя

Но было поздно. Эйден вскочил с места.

Пламя костра осветило его высокую фигуру, что отбросила длинную тень на скалы. Айлин отвлеклась на нее лишь на секунду, но Эйдену этого хватило, чтобы скользнуть прямо к ней, стиснув холодными пальцами горло. Он без усилий поднял девушку вверх. Сжал пальцы, ощущая тепло ее кожи.

Лин вцепилась мертвой хваткой в удушающую ее руку, царапая кисть Эйдена. Если вчера ей удалось подбить глаз этому мудаку, то только благодаря эффекту неожиданности. В глазах потемнело. Поняв, что так, кроме смерти от удушения, она ничего не добьётся, девушка резко вынула нож. Удар был слабый, и вышло лишь мазнуть противника по предплечью. Но этого хватило. Эйден выпустил ее, отскакивая назад.

— Ты серьезно? — протянул он глухим голосом. — На ножах?

Эйден медленно достал свой нож. Сильный, сукин сын. Лин не питала иллюзий.

Девушка смотрела в глаза своему сопернику и чувствовала, как в груди медленно расползается ледяное ощущение, напоминающее страх. Они одни. Далеко от Конвейера. И дрона-наблюдения тоже нет.

Айлин быстро оценила обстановку, отойдя от шока. Эйден держал нож обратным хватом. Дело плохо. Лин обхватила рукоять четырьмя пальцами, а большим жестко придавил обух, максимально фиксируя нож в холодных пальцах.

— У тебя есть другие предложения? — получилось сипло, горло еще болело.

В глазах Эйдена промелькнула странная тень, он что-то прошептал, словно сам себе. Посмотрел на серебристое лезвие, направленное ему в грудь.

— Мне это не интересно, — вдруг ледяным тоном проговорил парень. — Предлагаю приберечь этот вариант на потом.

И убрал нож.

— Ты просто псих! — голос Айлин вмиг сорвался на крик. — Гребаный псих!

Щеки Айлин пылали. Тело начала колотить мелкая дрожь, когда волна адреналина пошла на спад. Она так и стояла, до боли сжав в своей руке нож.

— Совсем головой тронулся?! — снова крикнула она, прижимая руку к горлу. Кожа на шее горела.

Эйден ничего не ответил. Он молча поднял свой рюкзак с земли. Пройдясь по Лин странным, нечитаемым взглядом, парень обошел девушку и растворился в темноте.

Глава опубликована: 16.01.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх