↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Высокие технологии в мире магии (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Комедия, Кроссовер, Фантастика, Фэнтези
Размер:
Макси | 615 Кб
Статус:
Закончен
События:
 
Проверено на грамотность
Слишком отстал мир Магической Британии от реалий современного мира. Это подозревают некоторые волшебники, это знает новый директор Хогвартса, успевший пожить в мире маглов, где магию успешно заменяет технология. Одна из этих успешных технологий в мире маглов - связь. В мире Магической Британии с ней всё обстоит очень плохо. Доступные волшебникам средства связи совсем не справляются с возросшими потребностями. Ситуацию надо как-то менять. Директор Хогвартса уверен, что нашёл решение.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

11.12.2021

Ох! Наконец-то суббота, и не надо вставать с самого раннего ранья! И пусть я по привычке проснулся рано, но находился ещё в сладкой полудрёме, кайфуя от того, что мне сегодня некуда спешить. И даже эта бесцеремонная Гермиона не ворвётся сюда без стука — вчера Дора зачаровала засов на двери так, что его теперь никакой алохоморой не взять. Вот будет сюрприз этой занозе! Надо же — она вздумала меня перевоспитать! Щазз! Пусть мужа своего воспитывает! Хотя он уже тот ещё подкаблучник. Только на меня такие штучки фиг подействуют! Я как с женой развёлся, так теперь ни на какие женские штучки не ведусь! Тем более от совершенно чужих жён. И вообще — пусть вспомнит девиз Хогвартса: «Draco dormiens numquam titillandus!»[1]. И не лезет ко мне! Я же тоже в каком-то смысле дракон — родился в год дракона. Так что меня тоже доставать опасно. Да и вообще, ну куда она, замужняя женщина, ко мне лезет? Не для того мама сыночку растила, чтобы к нему всякие…

Тут внезапно перед глазами всплыл образ голубоглазой блондинки, той самой драконьей няньки, что я впервые встретил в парке Хогвартса на той неделе. Блин! Вот привязалась и теперь хрен отвяжешься! И ведь улыбается ещё, соблазнительно так! Вызывая у меня вполне определённую реакцию организма. И что самое интересное — она стала всё чаще встречаться мне. То утром, когда я на пробежку выхожу, то в коридорах самого Хогвартса столкнёмся. А недавно вообще пришла вместе с Нимфадорой и приняла активное участие в обсуждении нашего нового проекта сети. И я даже не скажу, что она говорила всякие там глупости, наоборот — в предложениях Диаманты было немало разумного. Я ей даже потом дал несколько книг почитать по теме. Уж не знаю — поймёт она там что-то или нет, но девушка произвела на меня довольно сильное впечатление. Вообще вот такие вот умницы и красавицы «два в одном» — это что-то с чем-то! Убойная смесь! Вот если бы ещё не моя на неё реакция!

Хорошо, что сейчас я знаю, почему так реагирую на неё — Дора, похихикивая как молодая девчонка, просветила меня насчёт природы этой студентки. Ну, а я так в принципе и подозревал — больно уж характерные симптомы — тут и тупой догадается. Но, в общем-то, мне плевать вейла она или полувейла — я пока держусь. Вроде как. Очень уж не хочется прерывать общение с ней, оскорбив действием или даже намёком на это. Просто, когда она рядом, то и пасмурный зимний день превращается в летний пригожий денёк. Ну а что касается её эффектов, то я, кажется, уже стал привыкать к этому, и уже не так сильно реагирую и всё легче переношу её общество. Ну а то, что у меня видения всякие по утрам, так это мои личные проблемы.

Неожиданно я почувствовал какое-то движение у моей головы — словно лёгкое дуновение ветерка пронеслось по комнате. Как не хотелось мне ещё понежиться в постели, но я всё же пересилил себя и… приоткрыл один глаз, чтобы в следующий миг широко открыть оба и с криком вскочить с кровати.

Не, вы не подумайте чего-то такого — я вовсе не визжал как девчонка! Просто издал громкий возглас от того, что ну никак не мог ожидать на своей подушке дохлую мышь! Её длинные жёлтые зубы были в каком-то сантиметре от моего глаза! Мне даже сначала показалось, что это и не мышь вовсе, а крыса. Вот уж воистину у страха глаза велики. Однако с этим надо что-то делать. Ну в самом же деле, не спускать же мне это на тормозах? Это кто вообще так странно прикололся? Неужели кто-то из юных волшебников решил проверить на слабо нового профессора? Если это так, то мой ему респект! Это ж надо постараться, чтобы залезть сюда, а потом быстро слинять, пока не заметили. А мне ещё говорили, что комнаты профессоров защищены довольно сильными чарами, преодолеть которые ученикам не под силу. Впрочем, я могу всё узнать у своего персонального эльфа — эти проныры знают и замечают всё, что происходит в пределах стен Хогвартса.

— Ми́гель! — проорал я. — Ми́гель, ёрш твою медь, покажись!

— Звали, мастер? — появившийся домовой согнулся в поклоне, теребя руками подол той дерюги, что была надета на нём.

Блин! Так и не получается отучить от этого его «Мастер». Ну какой я к чёрту хозяин?! Я ж воспитан в СССР и все эти подобные штучки на дух не переношу! Но этому эльфу откровенно плевать. Всё, что я говорю по этому поводу, пролетает мимо его длинных ушей. Ну и какой я тогда мастер, если эльфа «построить» ладом не могу?

— Да, звал, — киваю я, пока он не начал свою обычную песн…

— Ичтожепонадобилосьмоемувеликомумастеруоттакогонедостойногоменя? — проговорил скороговоркой Ми́гель, стараясь успеть проговорить всё до того, как я скажу…

— Стоп! Остановись! — проорал я. — Ми́гель, это уже не смешно! Прекращай!

Эльф замолчал и стоял теперь насупившимся, всем своим видом выражая неодобрение и скорбь от такого непонятливого хозяина. Было такое ощущение, что вес его носа притягивает голову к земле, отчего вся фигура эльфа напоминала сейчас вопросительный знак в дерюге.

— Ладно, прекращай дуться! Лучше скажи, ты, случайно, не знаешь, кто это мне подсунул? — я ткнул пальцем в дохлую мышь на подушке.

Эльф отмер, покрутил головой, наклоняя её из стороны в сторону, словно принюхиваясь к чему-то, а потом просипел:

— Это был Стив, мой мастер.

Ну хоть что-то. Только вот опять придётся извлекать из него инфу наводящими вопросами.

— А кто такой Стив?

— Сова, мой мастер!

— Нахрена ему это делать?! — удивился я. — Откуда он вообще взялся на мою голову?!

— Не могу знать! — проорал Мигель, вытягиваясь во фрунт. — Он прилетал сюда вчера вместе со своей хозяйкой — Диамантой д`Эклер!

Ну офигеть теперь! И как мне это воспринимать? Как реагировать? С чего вдруг этот сов мне так удружил? И как он обошёл защитные чалы наложенные на комнату? Помнится мне, Дора говорила, что эти чары очень надёжны, и, практически, непреодолимы. И что вообще это значит — выражение дружбы или объявление войны?

— Убери это и свободен! — приказал я эльфу.

Тот дёрнулся было к кровати, но в следующий миг снова замер, растерянно хлопая глазками на меня.

— Чего ещё? — спросил я у зависшего эльфа.

— М-мастер… вы прогоняете меня? — в печальных глазах эльфа заблестели слёзы.

— Р-р-р-р! Свободен до следующих распоряжений! — прорычал я.

— Слушаюсь, мастер! — проорал явно обрадованный эльф и в тот же миг исчез, как и дохлая мышь, а кровать была аккуратно заправлена и благоухала лавандой от свежего белья.

Что ж… самое время пойти на пробежку, раз уж я всё равно так рано встал.

* * *

На улице было безлюдно, что, собственно, неудивительно в это время. Юные воспитанники Хогвартса в выходной день предпочитали поспать подольше. Так что я настроился на лёгкий бег по тропинкам парка, нацепил наушники от плейера и побежал. В ушах гремел проигрыш одной из песен Rasmus`а, задавая мне темп. Бежалось в это утро просто замечательно. У меня было такое ощущение, что я словно парил над землёй, а не бежал. Белый снег, покрывающий аккуратно постриженные кустики, блестел от красноватого света едва поднимающегося над горизонтом солнца. Это было довольно красиво. Я бежал и любовался этой красотой, незаметно для себя намотав пять кругов вокруг замкового парка. Что ж… я взглянул на часы, отмечая затраченное время, не то чтобы я бегал на время, но мне просто было интересно. Результат и близко не приближался к мировым рекордам, но для меня он был вполне на уровне. Теперь займёмся стандартным разминочным комплексом.

Я привычно перемещался по одинокой полянке, окружённой стеной из кустиков, перетекая из одной стойки в другую. Разгорячённый после бега, я скинул с себя куртку и футболку, оставшись в одних спортивных штанах и кроссовках. Тело само помнило, что ему делать, привычно выполняя давным-давно заученный комплекс ката, лёгкие вдыхали и выдыхал холодный воздух, а я думал о том, как мне лучше организовать сеть в Хогвартсе.

С оборудованием, вернее средствами на него, проблем не было — директор Поттер выделил на всё сумму достаточную, чтобы всё сделать серьёзно, как полагается в серьёзных организациях, а не как в каком-то мелком офисе. Эльфы уже подготовили в подвале помещение под ЦОД, а на каждом этаже за́мка были приготовлены комнаты под кроссовые. Вот вроде бы никаких проблем, но… как оказалось — этот чёртов за́мок постоянно менялся! И происходило это не по какой-то понятной системе, а скорее по велению левой пятки неизвестного шутника, который когда-то спроектировал архитектуру за́мка. Как призналась Гермиона — она пыталась вычислить систему перемещений комнат и лестниц, но это оказалось ей не по силам. Если изменение нескольких основных маршрутов ещё можно было вычислить, то гораздо большее количество перемещений лестниц и комнат не поддавалось никакому анализу. Нужно было прежде всего знать, что и где находится в определённый момент времени, чтобы хотя бы проинвентаризировать помещения и узнать их общее количество. Гермиона когда-то пыталась расставить магические метки, маркируя каждую комнату и лестницу в замке, но просто не успевала сделать. Поставленные первыми метки просто рассеивались ещё до того, как она успевала отмаркировать всё остальное.

— Такое впечатление, что сам за́мок против того, чтобы мы познали его природу, — обиженно выдала девушка в конце своего рассказа.

А я прикинул, что можно попробовать организовать с помощью системы регистрации положения объектов. Что-то подобное мы делали у себя на заводе, в качестве одного из элементов современного производства. Правда, долго эта штука не проработала. Что, в общем-то, не удивительно — кому понравится, если у тебя на руке будет целый день висеть датчик, который будет докладывать о каждом твоём шаге руководству? Но тут-то мы будем следить не за людьми, а за за́мком — так что на этот счёт я никаких моральных терзаний не испытывал. Однако, и без этого уже ясно, что ни оптика, ни медь тут для основных трасс не подходят. Скорее всего, для связи с отдельными узлами сети надо будет организовывать Wi-Fi-соединения, что, в принципе, приемлемо — современный Wi-Fi обладает довольно хорошей шириной канала.

Тут меня отвлекли от моих мыслей — на полянку вбежала Диаманта, она тяжело дышала, а на щёчках девушки пылал лёгкий румянец, который ей был очень к лицу. Похоже, она бежала от самого за́мка. Что же такого произошло?

— Я… так… и думала… что вы здесь… профессор! — выдохнула она, переводя дух и стараясь не смотреть на мой голый торс. — В Хогвартс пришёл маг! Он сказал, что пришёл к вам по просьбе директора Поттера!

Приложение:

1. Не щекочите спящего дракона!

Глава опубликована: 08.02.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 73 (показать все)
Класс
Можно надеяться на более регулярный выход частей?

пы. сы. Вроде война с правилами расходится. По шапке прилететь не может от администрации?
DLRexавтор
Gordon Bell
Класс
Можно надеяться на более регулярный выход частей?

пы. сы. Вроде война с правилами расходится. По шапке прилететь не может от администрации?

Надеяться всегда можно. Я был сильно занят по работе, но вроде как сейчас всё ок.

В предисловии к Волне я честно написал, что это почти плагиат. Так что если что, то умысла у меня не было. :-)

Упс! Я война прочитал как волна. Будем надеяться что не поймут админы превратно - я ни за кого не агитирую, да и в дальнейшем не буду возвращаться к этой теме.
DLRexавтор
И всё же я не удержался и вставил сюда понях. Так что теперь это кросовер на MLP и мои фанфики на MLP.
Эм, автор... Вы, конечно, извините, но пошёл какой-то бред...
DLRexавтор
Gordon Bell
Эм, автор... Вы, конечно, извините, но пошёл какой-то бред...

Не то чтобы бред, просто сюда влезли пони. А пусть будут. На ficbook.net я об этом даже сразу предупреждал: https://ficbook.net/readfic/11638626

П.С. А так это комедия и даже местами стёб.
просто сюда влезли пони.
Ну тогда хоть список фандомов дополнить надо
DLRexавтор
Gordon Bell
Ну тогда хоть список фандомов дополнить надо
Это сделаю чуть позже. Сейчас работу работаю. Но могу сказать что не так много там пони будет. :-)
NannyMEOW Онлайн
Давненько я такого сюра не читала. Ошибок - тьма, особенно на -тся-ться. Но это не помешало дочитать до конца, хотя все эти Мэри-Сью, лезущие изо всех щелей, сделали повествование уж больно приторным. Но, тем не менее, вполне съедобно) Слог хороший, юмор такой вполне мужицкий и, как следствие, плосковатый местами, но в общем - все это очень мило. И да, войну в Украине лучше уж было совсем не упоминать, чем вот так вскользь да еще в таком ключе. Ну да ладно. Спасибо.
DLRexавтор
Спасибо за комментарий. Тут я не сильно заморачивался с исправлением ошибок. Наиболее правильный вариант на Фикбуке лежит. А так я тот ещё грамотей. :-)
Я хотел написать стёбный фик - надеюсь получилось. Хотя конец сильно скомкан, ибо поднадоело уже.

П.С. Почитайте моих "Изгоев" там про всех этих Мэри-Сьюх подробнее.
Сначала было интересно и даже от МС глаз не сильно дергался, ибо заявлена комедия же ж, серьёзность можно не искать, и на ошибки можно было не обращать внимания, но потом начался ад. С увеличением количества "пересечений" текст стал очень рваным и слабо адекватным. И по ощущениям надоел даже самому автору. Последнюю треть пришлось читать по-диагонали, просто чтобы узнать куда это все приведёт.
P. S. Если раньше пони проходили как-то мимо моей жизни и я не интересовалась этим миром, то теперь у меня к нему стойкое отторжение. Почти психологическая травма, что у той бабушки.
Unholy
Верните любовь к пони. Есть фанфик-шедевр "Дружба - это оптимум". Ну или наоборот, разрушьте себе всю психику в конец: "Приключения Буратины или золотой ключ"
DLRexавтор
Unholy
Всё правильно - текст в конце и мне поднадоел. Наверное, надо было брать паузу, и продолжить потом. Да и так нормально. :-)
gervit2008 Онлайн
А где в итоге пейринг Гарри с Гермионой и нимфадорой?
В итоге с ними Павел, а не Гарри.
И Гарри в итоге практически вообще нет
DLRexавтор
gervit2008
Есть такое. Извините, не оправдал.
gervit2008 Онлайн
Ну так смените пейринг фанфика хотя бы.
DLRexавтор
gervit2008
Нет тут никакого пейринга. Есть только перечисление персонажей.
Эээ, ребят! Ущипните меня! Пони???
Изопропил? Его же внутрь не употребляют, реально санитайзер, да ещё и не самый удачный.
DLRexавтор
Бызова

Изопропил применяли когда-то для чистки поверхностей дисков и головок у дисководов. И сейчас для чистки оптики тоже применяют. Внутрь применять не советую, хотя и видел, как один алкаш у меня грамм писят выпил. Причём грязного, после чистки подшипников. Его сразу же развезло, покраснел весь, но на следующий день был живой и бодрый.
Был у нас тогда и этиловый спирт, причём с вино-водочного завода поставляемый, но предпочитали его не пить - как раз тогда одну кладовщицу со спиртового склада сняли. Она в нём ноги мыла, а потом обратно сливала. Из-за этого на военном предприятии пошёл брак и провели расследование. Так и узнали. Так что наши пьющие предпочитали с тех пор пить нормальные напитки, покупные. :-)
DLRexавтор
Бызова
Любое дело становится лучше, если в нём есть пони. :-)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх