↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Высокие технологии в мире магии (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Комедия, Кроссовер, Фантастика, Фэнтези
Размер:
Макси | 615 Кб
Статус:
Закончен
События:
 
Проверено на грамотность
Слишком отстал мир Магической Британии от реалий современного мира. Это подозревают некоторые волшебники, это знает новый директор Хогвартса, успевший пожить в мире маглов, где магию успешно заменяет технология. Одна из этих успешных технологий в мире маглов - связь. В мире Магической Британии с ней всё обстоит очень плохо. Доступные волшебникам средства связи совсем не справляются с возросшими потребностями. Ситуацию надо как-то менять. Директор Хогвартса уверен, что нашёл решение.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

10.02.2022

Ход моих мыслей снова прервал резкий сигнал аварии, а на экране Zabix`а вылетело шесть красных строчки. Блин, снова здорово! В очередной раз пропала связь с двумя коммутаторами и точками доступа подключенными к ним. И всё это находится в южном крыле замка. Я глянул на сидевшую рядом Котоко:

— Милая, глянешь что там?

Та коротко кивнула, и взглянув на экран, полетела к стойке коммутаторов. После чего разделилась на шесть своих копий и исчезла, буквально впитавшись в оптические патчи, выходящие из агрегационного коммутатора. Прекрасно, скоро я получу от неё ответ, что же там такое случилось.

— Что-то серьёзное случилось? — спросила меня Диаманта, что сидела чуть в стороне от меня, и решала какую-то магическую задачу, что ей задали на занятиях.

Девушка в последнее время повадилась делать домашнее задание у меня в серверной. Уж не знаю чем ей тут так приглянулось? Но я, если честно, был рад её обществу. Было в её присутствии что-то такое, от чего мне становилось как-то легко на душе.

— Да ничего такого! — отмахнулся я. — Всё по старому. Опять отрубились линки в южном крыле. Причём, что интересно, снова только в нижней агрегации.

— Хм… это уже стало закономерностью, — выдала девушка. — Надо выяснить почему так происходит.

— Легко сказать, — вздохнул я. — Я уже всю голову себе сломал, но никак не пойму в чём тут дело!

— У меня такая же проблема с моим домашним заданием, — улыбнулась девушка. — Никак не получается справиться с этим заданием по начертательной магии.

Тут появилась Котоко и я повернулся к ней, вопросительно уставившись на неё.

— Всё в порядке, мастер! — доложила она, салютуя на манер американских солдат двумя пальцами.

Кто её вообще этому научил? Вот узнаю — накажу! Страшно накажу! Творят что хотят и меня не спрашивают! Я повернулся к экрану со страничкой Zabix`а — там всё снова было спокойно, и все объекты раскрашены в спокойный зелёный цвет.

— Отличная работа, Котоко, — хвалю я мою помощницу. — А что там всё-таки было?

— Снова нарушилась работа оптической линии связи, — чётко, по-военному доложила Котоко. — Я обновила заклинание на все волокна, но не знаю надолго ли его хватит.

Это да — я так и не разобрался ещё почему так происходит. Причём я точно знаю, что ни совы, ни пикси к этому не причастны. Совы вообще перестали мне пакостить, правда я так и не понял почему. А от пикси я вообще до сих пор так и не получал никаких вестей.

— А как вы думаете, Павел Евгеньевич, — обратилась ко мне Диаманта. — Почему всё время неисправности возникают в южном крыле?

— Да если бы я знал! — сокрушённо выдохнул я. — Может там аномальная зона какая? Или излучения какие-то со времён войны?

Диаманта подумала немного, при этом очаровательно сморщив носик, и сказала:

— Нее… не думаю! Южную сторону битва почти не задела. Это как раз северную часть пришлось отстраивать практически полностью.

Хм… интересно… а я уже такую интересную теорию разработал. Ну да ладно! В любом случае надо исследовать это загадочное южное крыло. В других частях замка наша аппаратура работает нормально, а там то оптика сдохнет, то медь, то коммутатор или точка доступа с ума сходит.

Дальнейшие мои размышления были прерваны стуком в дверь.

— Да-да?! — говорю я, поворачиваясь к двери.

В проёме двери появилась ученица младших курсов в мантии с эмблемой Грифиндора.

— Извините, Павел Евгеньевич! — выпалила она. — Диаманта, тебя ректор срочно вызывает!

Выдав это скороговоркой, девчушка тут же упорхнула куда-то обратно.

— Я тогда пойду, — встала Диаманта, захлопывая книгу. — Но я вернусь как только освобожусь!

С этими словами и Диаманта торопливо вышла из комнаты. А я… я наконец-то смог вздохнуть спокойно. Что ни говори, но даже если мне и нравится её присутствие, но я всё же чувствую себя с ней слегка напряжённо. А вот сейчас, когда девушка ушла, я мог полноценно расслабиться, а не контролировать себя всё время. Постоянно думая, что мне можно делать, а что нельзя. Действовать так всё время — довольно напряжно, знаете ли.

Постоял так какое-то время, наслаждаясь привалившей свободой, а потом моё внимание привлёк листок бумаги, на которой Диаманта рисовала что-то типа магической пентаграмм. Рисунок был выполнен довольно хорошо, чётко прорисованными линиями. Чем мне напомнил мои школьные и институтские уроки черчения. Вот чего мне никогда не давалось — так это начерталка. Нее… сейчас, когда все разумные люди перешли на различные CADы, то всё у меня с этим отлично — я даже как-то пару раз помогал одной девице чертежи рисовать в Компасе и AutoCAD`е. Но вот когда от меня требовали нарисовать чертёж на бумаге, то тут я погружался в чёрную меланхолию, ибо хуже чем я чертёжника в мире найти — это надо очень хорошенько постараться, а вот у Диаманты с этим всё в полном порядке: линии ровные, помарок и исправлений нету, буковки написаны аккуратным готическим шрифтом. Хотя нет — это не буквы! Скорее это больше похоже на руны. Правда, если захотите узнать какие, то ищите сами — я в этом вовсе не разбираюсь.

Отчего-то у меня появилось неудержимое желание прикоснуться к начерченной пентаграмме. Я аккуратно прикоснулся к ней, чувствуя какой-то холодок, исходивший от рисунка, а потом понял, что невольно «благословил» его, от чего печать засветилась не очень ярким, но вполне заметным светом. Рядом как-то задумчиво хмыкнула Котоко, которая, как оказалось, всё это время сидела у меня на плече.

Мда… неудобно получилось. Я ж вроде как и не собирался ничего такого делать. Само собой получилось. Только как теперь об этом сказать? Ну… надеюсь, Диаманта меня поймёт и простит. Или же мне самому нарисовать такую же пентаграмму? Я вгляделся в сияющий рисунок, но так и не смог разглядеть его очертания — эта гадская пентаграмма словно бы расплывалась, когда я вглядывался в неё. А ещё этот свет, который исходил от неё, если смотреть долго, то он начинал слепить глаза не хуже электросварки. Хотя почему так — я так и не понял. Свет же был не такой яркий, но вот эффект…

— Котоко, а ты можешь скопировать эту печать? — спросил я просто наобум.

— Нет мастер, — отрицательно помотала головой та, — Но тут лежит учебник по начертательной магии Диаманты и её тетрадь по этому же предмету.

— И что?

— Вы могли бы разобраться, что она пыталась начертить, и как это делается, — серьёзным голосом и сохраняя покерфейс, предложила Котоко.

Ну да! Это ж так легко! Изучить магию без всяких магических сил, да ещё и не для начинающих, а материал за седьмой курс! Вот насмешила, так насмешила! Так что я даже отвечать ничего не стал этой приколистке, а то я ж чувствую — она этого только и ждёт! И хрен меня обманет её бесстрастное личико — глаза-то вон как горят! Наверняка у неё заготовлен ответ на мою речь. А хрен тебе — я лучше промолчу!

Так что ни слова не говоря, сажусь за стол и открываю тетрадку с заданием.

 

* * *

 

Если вам кто-то скажет, что в Хогвартсе нормальная учебная программа, то шлите этого шутника сразу на хрен! Не знаю как с другими учебниками, но вот конкретно этот… этот был создан маньяком-извращенцем, с целью как можно качественнее и быстрее свести с ума бедных деточек. Это ж ни в какие ворота не лезет! Ну вот как так можно?! Учебник оказался именно что для начинающих, но продраться через него без преподавателя — это было сравнимо с изучением китайскому по хреновой ксерокопии этикетки от тушёнки «Китайская стена». Ну да ладно, я как-то даже увлёкся. Просто меня раззадорил этот учебник. Вот подумалось мне, что я, неплохой, в принципе, инженер с высшим образованием, да не разберусь с этой хреновиной?! Да вот хрен вам всем, дорогие создатели этого учебника! Мы ещё посмотрим кто кого!

 

* * *

 

Не знаю сколько я просидел за этим учебником, но, похоже, у меня начало что-то проясняться. И я даже начал чертить простейшую пентаграмму. Сам не знаю на кой мне это надо, но вот захотелось и всё! От этого занятия меня вывел осторожный стук в дверь.

— Да-да, войдте! — крикнул я, заканчивая рисовать руну воздуха на севере печати.

Дверь приоткрылась и в проёме показалась белобрысая голова одного из моих учеников-помощников.

— Павел Евгеньевич, вы не заняты? — спросил он робко.

— Нет, что хотел? — спрашиваю его, давая тоном голоса понять, что он мне мешает.

— Мы с ребятами хотели в контру поиграть, — выдал он, делая умильно-просящую мордашку. — Можно?

— А уроки вы сделали? — спросил я, вспоминая о нагоняе полученном мной от Гермионы, когда эти охламоны забив на домашку весь вечер резались в контру.

Больше в такую ситуацию я попадать точно не намерен!

— Конечно! — заверил меня пацан, закивав головой так, что я даже испугался, что она у него отвалится.

Но повезло — голова осталась на месте, и я решил, что ради такого счастья можно и разрешить поиграть парням. Я же отлично их понимаю — сам люблю пострелять в игрушках. А уж в онлайновых — тем более.

— Ладно, разрешаю, — киваю я. — Котоко, ты за старшую! Следи там за порядком!

— Рёкай! — гаркнула Котоко, неожиданно возникнув на плече у парня, от чего тот даже дёрнулся в сторону, чувствительно приложившись головой об косяк двери.

— А ну исчезли, пока я не передумал! — кричу я, когда они прямо на пороге затеяли выяснять кто перед кем должен извиняться.

Ха! Такое впечатление, что они действительно не убежали, а исчезли — вот вроде только что тут стояли, а теперь нет никого. Магия, блин! Ладно, вернёмся к этому инструменту пыток для неокрепших детских умов, который по какому-то досадному недоразумению учебником назвали.

Глава опубликована: 04.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 73 (показать все)
Gordon Bell Онлайн
Класс
Можно надеяться на более регулярный выход частей?

пы. сы. Вроде война с правилами расходится. По шапке прилететь не может от администрации?
DLRexавтор Онлайн
Gordon Bell
Класс
Можно надеяться на более регулярный выход частей?

пы. сы. Вроде война с правилами расходится. По шапке прилететь не может от администрации?

Надеяться всегда можно. Я был сильно занят по работе, но вроде как сейчас всё ок.

В предисловии к Волне я честно написал, что это почти плагиат. Так что если что, то умысла у меня не было. :-)

Упс! Я война прочитал как волна. Будем надеяться что не поймут админы превратно - я ни за кого не агитирую, да и в дальнейшем не буду возвращаться к этой теме.
DLRexавтор Онлайн
И всё же я не удержался и вставил сюда понях. Так что теперь это кросовер на MLP и мои фанфики на MLP.
Gordon Bell Онлайн
Эм, автор... Вы, конечно, извините, но пошёл какой-то бред...
DLRexавтор Онлайн
Gordon Bell
Эм, автор... Вы, конечно, извините, но пошёл какой-то бред...

Не то чтобы бред, просто сюда влезли пони. А пусть будут. На ficbook.net я об этом даже сразу предупреждал: https://ficbook.net/readfic/11638626

П.С. А так это комедия и даже местами стёб.
Gordon Bell Онлайн
просто сюда влезли пони.
Ну тогда хоть список фандомов дополнить надо
DLRexавтор Онлайн
Gordon Bell
Ну тогда хоть список фандомов дополнить надо
Это сделаю чуть позже. Сейчас работу работаю. Но могу сказать что не так много там пони будет. :-)
Давненько я такого сюра не читала. Ошибок - тьма, особенно на -тся-ться. Но это не помешало дочитать до конца, хотя все эти Мэри-Сью, лезущие изо всех щелей, сделали повествование уж больно приторным. Но, тем не менее, вполне съедобно) Слог хороший, юмор такой вполне мужицкий и, как следствие, плосковатый местами, но в общем - все это очень мило. И да, войну в Украине лучше уж было совсем не упоминать, чем вот так вскользь да еще в таком ключе. Ну да ладно. Спасибо.
DLRexавтор Онлайн
Спасибо за комментарий. Тут я не сильно заморачивался с исправлением ошибок. Наиболее правильный вариант на Фикбуке лежит. А так я тот ещё грамотей. :-)
Я хотел написать стёбный фик - надеюсь получилось. Хотя конец сильно скомкан, ибо поднадоело уже.

П.С. Почитайте моих "Изгоев" там про всех этих Мэри-Сьюх подробнее.
Сначала было интересно и даже от МС глаз не сильно дергался, ибо заявлена комедия же ж, серьёзность можно не искать, и на ошибки можно было не обращать внимания, но потом начался ад. С увеличением количества "пересечений" текст стал очень рваным и слабо адекватным. И по ощущениям надоел даже самому автору. Последнюю треть пришлось читать по-диагонали, просто чтобы узнать куда это все приведёт.
P. S. Если раньше пони проходили как-то мимо моей жизни и я не интересовалась этим миром, то теперь у меня к нему стойкое отторжение. Почти психологическая травма, что у той бабушки.
Unholy
Верните любовь к пони. Есть фанфик-шедевр "Дружба - это оптимум". Ну или наоборот, разрушьте себе всю психику в конец: "Приключения Буратины или золотой ключ"
DLRexавтор Онлайн
Unholy
Всё правильно - текст в конце и мне поднадоел. Наверное, надо было брать паузу, и продолжить потом. Да и так нормально. :-)
А где в итоге пейринг Гарри с Гермионой и нимфадорой?
В итоге с ними Павел, а не Гарри.
И Гарри в итоге практически вообще нет
DLRexавтор Онлайн
gervit2008
Есть такое. Извините, не оправдал.
Ну так смените пейринг фанфика хотя бы.
DLRexавтор Онлайн
gervit2008
Нет тут никакого пейринга. Есть только перечисление персонажей.
Эээ, ребят! Ущипните меня! Пони???
Изопропил? Его же внутрь не употребляют, реально санитайзер, да ещё и не самый удачный.
DLRexавтор Онлайн
Бызова

Изопропил применяли когда-то для чистки поверхностей дисков и головок у дисководов. И сейчас для чистки оптики тоже применяют. Внутрь применять не советую, хотя и видел, как один алкаш у меня грамм писят выпил. Причём грязного, после чистки подшипников. Его сразу же развезло, покраснел весь, но на следующий день был живой и бодрый.
Был у нас тогда и этиловый спирт, причём с вино-водочного завода поставляемый, но предпочитали его не пить - как раз тогда одну кладовщицу со спиртового склада сняли. Она в нём ноги мыла, а потом обратно сливала. Из-за этого на военном предприятии пошёл брак и провели расследование. Так и узнали. Так что наши пьющие предпочитали с тех пор пить нормальные напитки, покупные. :-)
DLRexавтор Онлайн
Бызова
Любое дело становится лучше, если в нём есть пони. :-)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх