↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Высокие технологии в мире магии (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Комедия, Кроссовер, Фантастика, Фэнтези
Размер:
Макси | 615 Кб
Статус:
Закончен
События:
 
Проверено на грамотность
Слишком отстал мир Магической Британии от реалий современного мира. Это подозревают некоторые волшебники, это знает новый директор Хогвартса, успевший пожить в мире маглов, где магию успешно заменяет технология. Одна из этих успешных технологий в мире маглов - связь. В мире Магической Британии с ней всё обстоит очень плохо. Доступные волшебникам средства связи совсем не справляются с возросшими потребностями. Ситуацию надо как-то менять. Директор Хогвартса уверен, что нашёл решение.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

15.03.2022

Хогвартс. Павел

 

Ох, и сложной выдалась эта неделька! Хоть и поладили мы с близнецами Уизли, и они буквально сразу воспылали нежными чувствами к обитателям того понячьего мира, куда наш роутер улетел, но всё равно они остались профессионалами и буквально задолбали меня своими проверками и исследованиями. Но ладно меня задолбали, они ещё и к Котоко и Свити всё время приставали с расспросами, доводя тех до белого каления. Впрочем, девушки вскоре нашли способ, как избавиться от излишнего внимания близнецов. Они просто удирали в тот мир, в котором и проводили время, ни в чём себе не отказывая. Как мне рассказывала сама Котоко, они там завели множество друзей и всё время отрывались с ними, исследую новый для них мир. Гостеприимство поней оказалось неисчерпаемым и эти мохнатые лошадки вовсю развлекали этих двух хитрых особ, в то время, как их хозяина вовсю доставали близнецы Уизли.

Но и сам я тоже часто разговаривал с обитателями того мира. Вернее, я разговаривал с Лёхой, с которым был знаком достаточно давно, и с Лимбо, который оказался довольно приятным в общении жеребцом, но несколько докучливым. Он всё время пытался узнать у меня что-то новое по компьютерной тематике. Причём ему было интересно буквально всё! Впрочем, я не сильно злился на него — сам таким был. Сколько от меня сисадминов бегало, когда я их доставал своими вопросами! Так что я считал Лимбо чем-то вроде ответной кармической кары, которую надо стойко принять. Тем более, что и я от него много нового узнал. Вот хотя бы про ту замену патчам, что ввела у них в обиход Принцесса Твайлайт Спаркл. Как сказал Лёха:

— Теперь борода из спутавшихся патч-кордов осталась в далёком прошлом!

И я его вполне понимаю. Именно мы с ним как-то зависли на все выходные в кроссовой агрегации, когда прибирали и маркировали все патчи, коих там было великое множество. Тем более, что к работе этой мы отнеслись в самом начале спустя рукава, предпочитая в процессе работы пить пиво с чипсами и сухариками. В итоге закончили мы всё прибирать уже утром понедельника, когда на работу стали приходить первые сотрудники. Умаялись тогда, конечно, изрядно, но зато и порядок был в шкафах. А сейчас у Лёхи в начальниках та ещё дотошная аккуратистка образовалась. Так что порядок в кроссовых и серверных у него теперь идеальный. Пусть и вместо патч-кордов у него теперь цветные, связанные между собой кристаллы. А пользоваться такими вообще очень удобно — дотронешься до него, а он светящейся линией покажет к какому кристаллу привязан. И расстояние между ними может быть какое угодно! Ну да это я и сам понял — раз уж наши связанные зеркала спокойно работают даже в разных мирах. Как жаль, что всё это я не узнал раньше. Теперь части замка будут соединены вполне надёжными и быстрыми линиями, а Wi-Fi останется только для связи с мобильными устройствами. Впрочем, позже их можно тоже переделать.

Так что аналогичное заклинание мне Котоко с Свити организовали буквально за вечер, сделав кучу наборов таких вот связанных кристаллов. После этого я быстро связал все кроссовые и серверную между собой, да и в мир маглов несколько штук таких девайсов отправил. Теперь связаться с миром маглов или с тем же Министерством — пара пустяков. А ещё студенты, что посещали мои дополнительные занятия, мигом сориентировались и стали под большим секретом клянчить у Котоко и Свити Бэлль такие магические девайсы себе для домашнего пользования. Чтобы, значит, соединить домашний комп с сетью Хогвартса. И надо сказать, они вполне успешно смогли подкупить моих помощниц. Я об этих лишних подключениях узнал только из-за подозрительной сетевой активности тогда, когда по отключал как-то почти всё оборудование, решив провести профилактику. Только тогда смог понять, что где-то в сети есть дополнительный сорока восьми портовый коммутатор, в котором уже почти не было свободных портов! А вот согласно диагностическим программам, никаких лишних коммутаторов в сети у меня не было! Магия, блин!

Только чуть позже, когда я очень сильно надавил на трёх моих помощниц, они все трое признались, что практически создали в замке ещё одну тайную сеть, а специальные заклинания не позволяют мне её найти. При этом поучаствовали они в этой афере все трое! Оказалось, пока коварная полу-вейла отвлекала моё внимание, зовя погулять с драконом, остальные две хакерши успешно переписывали моё админское ПО так, чтобы мне не видно было лишних соединений. Ну и иллюзию на один из коммутаторов накинули, чтобы я на его десятигигабитном порту визуально лишнее парное зеркало не нашёл. И если бы я не стал отслеживать все линии физически, недоумевая куда идёт лишнее соединение и откуда взялся лишний трафик, то так бы оно всё незаметно и работало. Про лишний трафик я, кстати, тоже узнал только из тех отчётов, что видел уже на стороне провайдеров. В моих отчётах они всё настроили так, что хрен бы я что лишнее увидел! В этой ситуации меня больше всего поразила Свити Бэлль. Я ж её всегда чем-то вроде нашего талисмана считал, и пофигу, что она всем говорит, что она моя жена. А она вон училась, оказывается. Да не просто училась, а кое-что усвоила. То-то я всё время видела её на своих занятиях, да и с Диамантой она всё время рядом крутилась, когда там доки по сетям зубрила. И теперь я сам не знаю восхищаться мне этими тремя чертовками или наказать их как следует?

Ну да это ещё не всё, что выпало мне пережить в эту безумную неделю. Было ещё событие, которое, я уверен, будет иметь далеко идущие последствия. Дело в том, что Гермиона тоже дорвалась до общения с одной из обитательниц мира цветных пони. Именно о ней Лёха говорил с таким выражением лица, что я заранее стал опасаться этой его начальницы. Я ж знаю, что Лёха пофигист — с ним хрен что сделаешь, и хрен что заставишь, если ему это неохота делать. Но судя по его отзывам, эта Принцесса Дружбы Твайлайт Спаркл, достанет и мёртвого. О! Хорошо бы её на Пивза натравить! Мы с ним обычно не пересекаемся, но иногда он и меня доводит до белого каления.

Но тут всё вышло ещё страшнее! Эта самая принцесса оказалась вовсе не августейшей снобихой, а довольно компанейской лошадкой, странной лавандовой расцветки. Правда, как мне пояснили, там у них цвета и похлеще встречаются, так что я даже не в претензии. Общаться с ней оказалось довольно легко и приятно. Чувствовалось, что эта пони обладает живым умом и энциклопедическими знаниями. И я, в общем-то, наслаждался беседой с ней, пока… Пока рядом не появилась Гермиона. Вот тогда эти двое были потеряны для обоих наших миров! И я сейчас вовсе не шучу! Я сам несколько отвлёкся тогда на поиски левого подключения, а они, как-то мгновенно спевшись, так и болтали друг с другом о разной заумной магической хрени, в которой я понимал разве что предлоги. Так заболтались, что пропустили обед, ужин и завтрак. В конце концов Гермиону пришёл искать встревоженный Рон, который уже буквально был на грани, почти потеряв надежду найти жену. Как говориться: все больницы обзвонил, все морги обходил, но так и не нашёл. Ну да разрешилось всё, ушла чета магов к себе, но я думаю — это ещё не конец. Очень уж характерное лицо у Гермионы было — такое лицо у неё бывает только тогда, когда она себе интересную проблему придумывала. Уж я это успел узнать. А ещё знаю, что отвлечь её надолго никак не получится. Ну, разве что мир будет на краю гибели и ей нужно его будет спасать — вот тогда она может быть и отвлечётся на это.

А Лёха сказал мне, что хоть у аликорнов, коей является принцесса, довольно сильный организм, но её подруга тоже отругала Твайлайт за такой трудовой марафон. Ещё Лёха посетовал, что когда Спайк ушёл от неё, то за Твайлайт совсем некому присмотреть. Хм, кто такой этот Спайк? Муж что ли? Видно трудно ему пришлось, раз он ушёл от этой заучки. Ей бы кого-то навроде Рона — идеальный вариант для волшебницы посвятившей себя науке. Ну да это её личная жизнь, да и другого Рона у нас нет, тем более пони. Так что я в эти их семейные отношения не полезу.

Ну да ладно, главное чему я очень рад, что тут никто не знает о традиции праздновать восьмое марта, а то бы тут такое было! А так тот день прошёл тихо и мирно. Никто на нервы почти не капал, и проблемы, в тот день, были вполне решаемые. Я уж думал, что и этот день закончится вполне мирно, и готовился уже поиграть в танки, войдя в игру во взводе с Лёхой и одной из его дочерей, но всё испортил этот гад Малфой! Да, да, тот самый, что портил мне нервы чуть раньше! Он явился тогда, когда до начала боя оставалось каких-то пять секунд, и заявил с мерзкой такой улыбочкой:

— Ну что, мистер Павел, надеюсь вы соскучились по мне? Я тут по поручению Министерства.

Глава опубликована: 26.07.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 73 (показать все)
Класс
Можно надеяться на более регулярный выход частей?

пы. сы. Вроде война с правилами расходится. По шапке прилететь не может от администрации?
DLRexавтор
Gordon Bell
Класс
Можно надеяться на более регулярный выход частей?

пы. сы. Вроде война с правилами расходится. По шапке прилететь не может от администрации?

Надеяться всегда можно. Я был сильно занят по работе, но вроде как сейчас всё ок.

В предисловии к Волне я честно написал, что это почти плагиат. Так что если что, то умысла у меня не было. :-)

Упс! Я война прочитал как волна. Будем надеяться что не поймут админы превратно - я ни за кого не агитирую, да и в дальнейшем не буду возвращаться к этой теме.
DLRexавтор
И всё же я не удержался и вставил сюда понях. Так что теперь это кросовер на MLP и мои фанфики на MLP.
Эм, автор... Вы, конечно, извините, но пошёл какой-то бред...
DLRexавтор
Gordon Bell
Эм, автор... Вы, конечно, извините, но пошёл какой-то бред...

Не то чтобы бред, просто сюда влезли пони. А пусть будут. На ficbook.net я об этом даже сразу предупреждал: https://ficbook.net/readfic/11638626

П.С. А так это комедия и даже местами стёб.
просто сюда влезли пони.
Ну тогда хоть список фандомов дополнить надо
DLRexавтор
Gordon Bell
Ну тогда хоть список фандомов дополнить надо
Это сделаю чуть позже. Сейчас работу работаю. Но могу сказать что не так много там пони будет. :-)
Давненько я такого сюра не читала. Ошибок - тьма, особенно на -тся-ться. Но это не помешало дочитать до конца, хотя все эти Мэри-Сью, лезущие изо всех щелей, сделали повествование уж больно приторным. Но, тем не менее, вполне съедобно) Слог хороший, юмор такой вполне мужицкий и, как следствие, плосковатый местами, но в общем - все это очень мило. И да, войну в Украине лучше уж было совсем не упоминать, чем вот так вскользь да еще в таком ключе. Ну да ладно. Спасибо.
DLRexавтор
Спасибо за комментарий. Тут я не сильно заморачивался с исправлением ошибок. Наиболее правильный вариант на Фикбуке лежит. А так я тот ещё грамотей. :-)
Я хотел написать стёбный фик - надеюсь получилось. Хотя конец сильно скомкан, ибо поднадоело уже.

П.С. Почитайте моих "Изгоев" там про всех этих Мэри-Сьюх подробнее.
Сначала было интересно и даже от МС глаз не сильно дергался, ибо заявлена комедия же ж, серьёзность можно не искать, и на ошибки можно было не обращать внимания, но потом начался ад. С увеличением количества "пересечений" текст стал очень рваным и слабо адекватным. И по ощущениям надоел даже самому автору. Последнюю треть пришлось читать по-диагонали, просто чтобы узнать куда это все приведёт.
P. S. Если раньше пони проходили как-то мимо моей жизни и я не интересовалась этим миром, то теперь у меня к нему стойкое отторжение. Почти психологическая травма, что у той бабушки.
Unholy
Верните любовь к пони. Есть фанфик-шедевр "Дружба - это оптимум". Ну или наоборот, разрушьте себе всю психику в конец: "Приключения Буратины или золотой ключ"
DLRexавтор
Unholy
Всё правильно - текст в конце и мне поднадоел. Наверное, надо было брать паузу, и продолжить потом. Да и так нормально. :-)
А где в итоге пейринг Гарри с Гермионой и нимфадорой?
В итоге с ними Павел, а не Гарри.
И Гарри в итоге практически вообще нет
DLRexавтор
gervit2008
Есть такое. Извините, не оправдал.
Ну так смените пейринг фанфика хотя бы.
DLRexавтор
gervit2008
Нет тут никакого пейринга. Есть только перечисление персонажей.
Эээ, ребят! Ущипните меня! Пони???
Изопропил? Его же внутрь не употребляют, реально санитайзер, да ещё и не самый удачный.
DLRexавтор
Бызова

Изопропил применяли когда-то для чистки поверхностей дисков и головок у дисководов. И сейчас для чистки оптики тоже применяют. Внутрь применять не советую, хотя и видел, как один алкаш у меня грамм писят выпил. Причём грязного, после чистки подшипников. Его сразу же развезло, покраснел весь, но на следующий день был живой и бодрый.
Был у нас тогда и этиловый спирт, причём с вино-водочного завода поставляемый, но предпочитали его не пить - как раз тогда одну кладовщицу со спиртового склада сняли. Она в нём ноги мыла, а потом обратно сливала. Из-за этого на военном предприятии пошёл брак и провели расследование. Так и узнали. Так что наши пьющие предпочитали с тех пор пить нормальные напитки, покупные. :-)
DLRexавтор
Бызова
Любое дело становится лучше, если в нём есть пони. :-)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх