↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Высокие технологии в мире магии (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Комедия, Кроссовер, Фантастика, Фэнтези
Размер:
Макси | 615 Кб
Статус:
Закончен
События:
 
Проверено на грамотность
Слишком отстал мир Магической Британии от реалий современного мира. Это подозревают некоторые волшебники, это знает новый директор Хогвартса, успевший пожить в мире маглов, где магию успешно заменяет технология. Одна из этих успешных технологий в мире маглов - связь. В мире Магической Британии с ней всё обстоит очень плохо. Доступные волшебникам средства связи совсем не справляются с возросшими потребностями. Ситуацию надо как-то менять. Директор Хогвартса уверен, что нашёл решение.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

11.11.2021-2

Such a lonely day

And it's mine

The most loneliest day of my life

Such a lonely day

Should be banned

It's a day that I can't stand [1]

Печальный мотивчик лился мне в уши, прекрасно описывая моё настроение. Да и какое оно могло быть, если на работе такая херня случилась? Мои мысли невольно вернулись к тем печальным событиям.

— Серый, а ты не знаешь куда всё барахло делось?! — кричу я приятелю, смотря на пустые полки зоны красных ярлыков.

— Так вчера, по приказу начальства, всё на шихту вывезли, — ответил Серый. — Шеф к проверке готовится.

— Блин! — я в сердцах шарахнул по стеллажу кулаком.

— А что такое? — с любопытством спросил Серёга.

— Да я два старых сервака тут присмотрел — думал домой утащить.

— Sun-технику, что ли?

— Ну да!

— Это да — жалко. Железяки хоть и старые, но вполне годные были.

Ну а то! Это ж не абы что, а SPARC Enterprise M3000! Железяка хоть и несколько устаревшая, но вполне ещё работающая. Так что я бы нашёл где их применить, а теперь только и остаётся, что сдерживать скупые мужские слёзы. Коря себя за то, что по собственной лени не утащил их чуть раньше.

Вот поэтому и еду я сейчас в присквернейшем настроении домой. Не замечая холода, удивлённо косящихся на меня водителей и прочих пешеходов. А в шлеме звучит лирический рок армянских металлистов.

Вдруг мои размышления были прерваны самым грубым образом. Я был вырван из моего медитативного состояния резким ударом и визгом тормозов. Нечеловеческим усилием воли и мышц удержав своего железного коня в вертикальном положении, попытался подставить его на подножку, но не успел.

— Ты чё творишь, конь педальный?! — услышал я крик, а потом почувствовал удар, довольно чувствительно прилетевший мне по спине.

Я невольно вскрикнул, выгнувшись от боли — это ж чем этот гандон бил, если даже сквозь «черепаху» так больно?

Оборачиваюсь назад, а там стоит расфуфыренный мелкий дрищ с бейсбольной битой и радостно так ухмыляется. Причём шмоток на нём реально на пару сотен рублей, если меня глаза не обманывают. Эдакий модный мажорчик, которому захотелось развлечься. Ну, бейсболист-затейник, держись — щазз будет тебе развлечение! Привычно подаю байк назад, чувствуя как он встал на подножку, и, соскочив с сидения, резко рвусь к мелкому говнюку. Тот не успел даже дёрнуться, когда я ему заехал кулаком в челюсть. Всё! Теперь ему месяца два бульончики через соломинку пить — уж в этом у меня глаз намётан да и опыт есть. Но тут из навороченной чёрной БМВшки, из которой и появился этот дрищ, высунулся очередной мудила. Правда у этого габариты были явно побольше, чего не скажешь об IQ:

— Э-э-э-э, я не поэл, ты чё маленьких обижаешь?!

Маленьких? Обижаю?! Я?! Тут у меня вовсе, как говорится, планка упала. Так что подбегаю к этому говоруну и не особо церемонясь, всем своим весом врезаюсь полуоткрытую дверь. Всеми своими 120 кг! Говорливый гопник взвыл, зажатый между дверью и машиной, а я краем глаза заметил, как с другой стороны вылезают ещё два амбала. Ну совсем здорово! Вот как тебе, Паша, всегда удаётся так удачно находить проблемы на ровном месте? Карнеги тебе бы перечитать, валерьянки попить. Да пофиг! Захотели получить — щазз получат!

Первый набежавший получил классический маэ-гери под дых и свалил в сторону, чтобы не мешать. А вот последний оказался не прост и не попёр буром на меня, а встав в стойку, стал подшагом, по-крабьи, обходить меня по дуге. Блин! Ну давай помахаемся, каратека чмошный! Я сам тоже встал в стойку, привычно настраиваясь на бой и внимательно следя за противником. Вот от него пошёл лоу-кик, впрочем, не особо быстро. Приподнимаю ногу чуть раньше и сам пробиваю такой же лоу, но мой, в отличии от его, всё же проходит. Противник охает и отскакивает от меня на одной ноге, чуть не затоптав своего валяющегося на грязном снегу товарища. От собравшейся толпы зевак раздались слабые аплодисменты. Кто-то даже заорал:

— Мочи его! Добей!

Ещё и кулак с опущенным вниз большим пальцем показал, дебил. Надеюсь, это он меня так подбадривает, а не моих противников. А толпа собралась уже довольно большая. Почти у всех зевак в руках были телефоны. Всё ясно — съёмку ведут, блогеры, мля! Вот это я попал! И что обидно — практически на ровном месте. Однако, хорошо, что я за себя постоять умею. Всё же всю жизнь занимался различными видами руконогомашества, да ещё и в армии служил в разведке ТОФ. А там много чему научили из того, чему в спорте не учат ни под каким видом. Так что попали эти гаврики, сами того не ожидая.

В этот момент последний стоящий на ногах противник подобрал валявшуюся на земле биту и ринулся на меня. Ну блин! Неужели этот тоже в бейсбол поиграть захотел? Я в общем-то на этот счёт не сильно волновался — я же в мотоциклетной «черепахе» да ещё и шлем на голове, так что от ударов более-менее защищён — что тот средневековый рыцарь. Так что, когда этот придурок замахнулся на меня битой, то я просто подскочил к нему поближе, заблокировал левой руку с битой, с разворотом обхватил руку противника двумя руками и… перекинул оппонента через себя, используя набранную им скорость себе на пользу. Потом, как полагается, сунул берцем по рёбрам лежащей тушке, чтобы жизнь мёдом не казалась, и отошёл на пару метров, потому как к нам уже, завывая сиреной, подъезжал полицейский УАЗ Патриот.

* * *

Уф! Почти шесть часов промурыжили! То на месте протокол составляли, то в отдел поехали. Потом ещё в другой отдел зачем-то повезли. Ну вот нафига? Как же проще было в советское время! Мне как-то отец рассказывал, как он в те времена с гопниками столкнулся. Тогда он тоже на нашем заводе работал и форма допуска у него была такая, что в отделение его выручать приехал аж начальник первого отдела завода. А потом ещё и КГБ по республике подключилось. Тем гопникам чуть ли не измену Родине тогда приписали. Не… не обвинили, конечно, но запугали так, что они потом пару месяцев вели себя прилично, а к отцу вообще старались не подходить.

Сейчас же все равны, но, похоже, кое-кто ровнее других. Так как какая-то подозрительная суета вокруг этой гопоты, мне явно не нравится. Ну да многочисленные свидетели мне видео с регистраторов посливали, так что я не очень парился об этом. Всё же правда на моей стороне. А если что, то есть кого подключить для решения проблем. Всё же у меня таких влиятельных знакомых вагон и маленькая тележка.

Так что домой я приехал хоть и замотанный, но довольно в оптимистичном настроении, если не вспоминать про упущенные сервера. На тумбочке в коридоре лежало привычное уже письмо из Хогвартса. Взял его, запылённый стационарный телефон, и выкинул это всё в мусоропровод. После этого переоделся и пошёл готовить ужин. Сегодня хотелось чего-то посущественнее, чем лапша быстрого приготовления с сарделькой. Так что пришлось рассортировать купленные в магазине продукты и приступить к приготовлению кулинарного шедевра. На ужин у меня сегодня будет суп с сыром и шампиньонами.

Пока варилось филе курицы, аккуратно порезанное на квадратики, я почистил и порезал картошку. Чем мне нравится мультиварка — так это, что нет никаких сложностей с приготовлением — засыпал продукты, выбрал режим и сиди себе, жди. Правда, я немножко не так делаю. Так что дождался, когда мясо сварилось, убрал пенку, посолил по вкусу, а вот потом и запустил в мультиварку картошку, порезанные консервированные шампиньоны, пару плавленых сырков. Когда картошка почти сварилась, обильно сыпанул в варево смесь овощей от ведущего производителя бульонных кубиков — так гораздо удобнее, чем чистить лук и морковку самому. К тому же и хранить удобнее. Минут через пять по кухне поплыл такой одуряющий запах, что я еле вытерпел до отключения мультиварки. Ну а потом сразу же начерпал себе этого ароматного супчика. Запах его вызвал непроизвольное урчание в моём животе, так что я тут же и принялся его хлебать, не особо обращая внимания на обжигающую температуру, щедро заедая хлебом.

После двух тарелок добавки, я понял, что съел бы ещё, но уже не лезет. Так что пора немного полежать на диванчике, пока всё уляжется. Ну а пока лежу — включить сериал какой-нибудь. Вот, например, «Менталист» недавно начал смотреть — его и продолжу. Хотя к третьему сезону всё же поднадоели — очень уж там серии однообразные, но хочется всё же узнать — разберётся ГГ с Кровавым Джоном или нет? Правда, смотреть придётся ещё много — у меня семь сезонов выкачано.

После того, как я начал засыпать под тихий бубнёж сериала, меня привёл в себя звук звонка телефона. Беру трубку и, не глядя на экран, принимаю звонок:

— Алло?

— Пашка, привет! Это Валера Гвоздев тебя беспокоит! — раздался в трубке голос моего одноклассника.

— О! Привет, Валерка! Какими судьбами?..

— Слушай меня внимательно! — перебил меня Валера. — Ты сегодня одному придурку челюсть сломал! Так вот — он в больнице внезапно умер! Подробностей я не знаю! Но вот парень этот оказался сыном Щербатого — ты о нём должен был слышать. Так он в больнице во всеуслышание заявил, что тебе конец! Он уже едет к тебе со своими шестёрками! Полиция в это вмешиваться не будет — у него там всё на мази!

Примечание:

1. https://youtu.be/DnGdoEa1tPg

Глава опубликована: 19.01.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 73 (показать все)
Класс
Можно надеяться на более регулярный выход частей?

пы. сы. Вроде война с правилами расходится. По шапке прилететь не может от администрации?
DLRexавтор
Gordon Bell
Класс
Можно надеяться на более регулярный выход частей?

пы. сы. Вроде война с правилами расходится. По шапке прилететь не может от администрации?

Надеяться всегда можно. Я был сильно занят по работе, но вроде как сейчас всё ок.

В предисловии к Волне я честно написал, что это почти плагиат. Так что если что, то умысла у меня не было. :-)

Упс! Я война прочитал как волна. Будем надеяться что не поймут админы превратно - я ни за кого не агитирую, да и в дальнейшем не буду возвращаться к этой теме.
DLRexавтор
И всё же я не удержался и вставил сюда понях. Так что теперь это кросовер на MLP и мои фанфики на MLP.
Эм, автор... Вы, конечно, извините, но пошёл какой-то бред...
DLRexавтор
Gordon Bell
Эм, автор... Вы, конечно, извините, но пошёл какой-то бред...

Не то чтобы бред, просто сюда влезли пони. А пусть будут. На ficbook.net я об этом даже сразу предупреждал: https://ficbook.net/readfic/11638626

П.С. А так это комедия и даже местами стёб.
просто сюда влезли пони.
Ну тогда хоть список фандомов дополнить надо
DLRexавтор
Gordon Bell
Ну тогда хоть список фандомов дополнить надо
Это сделаю чуть позже. Сейчас работу работаю. Но могу сказать что не так много там пони будет. :-)
NannyMEOW Онлайн
Давненько я такого сюра не читала. Ошибок - тьма, особенно на -тся-ться. Но это не помешало дочитать до конца, хотя все эти Мэри-Сью, лезущие изо всех щелей, сделали повествование уж больно приторным. Но, тем не менее, вполне съедобно) Слог хороший, юмор такой вполне мужицкий и, как следствие, плосковатый местами, но в общем - все это очень мило. И да, войну в Украине лучше уж было совсем не упоминать, чем вот так вскользь да еще в таком ключе. Ну да ладно. Спасибо.
DLRexавтор
Спасибо за комментарий. Тут я не сильно заморачивался с исправлением ошибок. Наиболее правильный вариант на Фикбуке лежит. А так я тот ещё грамотей. :-)
Я хотел написать стёбный фик - надеюсь получилось. Хотя конец сильно скомкан, ибо поднадоело уже.

П.С. Почитайте моих "Изгоев" там про всех этих Мэри-Сьюх подробнее.
Сначала было интересно и даже от МС глаз не сильно дергался, ибо заявлена комедия же ж, серьёзность можно не искать, и на ошибки можно было не обращать внимания, но потом начался ад. С увеличением количества "пересечений" текст стал очень рваным и слабо адекватным. И по ощущениям надоел даже самому автору. Последнюю треть пришлось читать по-диагонали, просто чтобы узнать куда это все приведёт.
P. S. Если раньше пони проходили как-то мимо моей жизни и я не интересовалась этим миром, то теперь у меня к нему стойкое отторжение. Почти психологическая травма, что у той бабушки.
Unholy
Верните любовь к пони. Есть фанфик-шедевр "Дружба - это оптимум". Ну или наоборот, разрушьте себе всю психику в конец: "Приключения Буратины или золотой ключ"
DLRexавтор
Unholy
Всё правильно - текст в конце и мне поднадоел. Наверное, надо было брать паузу, и продолжить потом. Да и так нормально. :-)
А где в итоге пейринг Гарри с Гермионой и нимфадорой?
В итоге с ними Павел, а не Гарри.
И Гарри в итоге практически вообще нет
DLRexавтор
gervit2008
Есть такое. Извините, не оправдал.
Ну так смените пейринг фанфика хотя бы.
DLRexавтор
gervit2008
Нет тут никакого пейринга. Есть только перечисление персонажей.
Эээ, ребят! Ущипните меня! Пони???
Изопропил? Его же внутрь не употребляют, реально санитайзер, да ещё и не самый удачный.
DLRexавтор
Бызова

Изопропил применяли когда-то для чистки поверхностей дисков и головок у дисководов. И сейчас для чистки оптики тоже применяют. Внутрь применять не советую, хотя и видел, как один алкаш у меня грамм писят выпил. Причём грязного, после чистки подшипников. Его сразу же развезло, покраснел весь, но на следующий день был живой и бодрый.
Был у нас тогда и этиловый спирт, причём с вино-водочного завода поставляемый, но предпочитали его не пить - как раз тогда одну кладовщицу со спиртового склада сняли. Она в нём ноги мыла, а потом обратно сливала. Из-за этого на военном предприятии пошёл брак и провели расследование. Так и узнали. Так что наши пьющие предпочитали с тех пор пить нормальные напитки, покупные. :-)
DLRexавтор
Бызова
Любое дело становится лучше, если в нём есть пони. :-)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх