↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Высокие технологии в мире магии (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Комедия, Кроссовер, Фантастика, Фэнтези
Размер:
Макси | 615 Кб
Статус:
Закончен
События:
 
Проверено на грамотность
Слишком отстал мир Магической Британии от реалий современного мира. Это подозревают некоторые волшебники, это знает новый директор Хогвартса, успевший пожить в мире маглов, где магию успешно заменяет технология. Одна из этих успешных технологий в мире маглов - связь. В мире Магической Британии с ней всё обстоит очень плохо. Доступные волшебникам средства связи совсем не справляются с возросшими потребностями. Ситуацию надо как-то менять. Директор Хогвартса уверен, что нашёл решение.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

11.11.2021-3

— Пашка, ты понял меня?! — надрывалась труба голосом одноклассника. — Мотай из дома! И вообще из города! Но до этого… короче — встретимся через час на нашем месте! Я там буду и кое-что тебе приготовлю!

— Хорошо, спасибо, Валерка! — говорю я и жму сброс.

После чего глубоко вдохнул и медленно выпустив воздух через зубы, задумался. Все признаки говорили о том, что в этот раз, я конкретно попал. Даже не представляю как так вышло, что тот придурок склеил ласты от простого перелома челюсти, но сейчас у меня нет времени выяснять обстоятельства этого странного факта.

Дальше я в темпе собрал сумку, оделся, вытащил из сейфа пистолет «Макарыч» (хоть резинкомёт, но всё равно может пригодиться, за неимением чего-то лучшего) и дробовик Mosberg 500a в чехле. Пачки патронов полетели в спортивную сумку, к остальному барахлу. После этого, нагруженный как мул, открыл входную дверь и столкнулся нос к носу с тем придурком, которого накануне прищемил дверью машины. Из лифта в это же время выходили ещё такие же накачанные шкафы, что превышали меня габаритами раза в полтора. Это я зафиксировал краем глаза, в то самое время, когда не моргая смотрел на стоящего передо мной недобитка. Мгновение-другое мы смотрели друг на друга, не в силах произнести ни звука. Потом он опомнился и заорал так, будто я его тут убиваю:

— Вот он! Я его нашёл! Держите его!

«Нашёл он меня! Держите? Ну держи плюху!» — пронеслось у меня в голове.

Я чисто инстинктивно врезал этому орущему гаду кулаком под дых, от чего он согнулся и напоролся носом на моё резко дёрнувшееся вверх колено. Орущий замолк и кулём свалился на пол. Первым порывом у меня было бросится по лестнице вниз, но посмотрев туда, я заметил несколько бритых голов, что стремительно поднимались ко мне на этаж. Так что я рванул назад, в квартиру. Даже сам не заметил, как закрыл железную дверь на все замки и засовы. И вовремя! Не успел я отскочить от неё, как по двери что-то бумкнуло — будто слон какой ломится. Но хрен вам на рыло — эту дверь с наскока не вынесешь! Её и не каждый снаряд-то возьмёт! С той стороны громко загомонили, что-то снова сильно влетело в дверь, но ничего больше не произошло. Я огляделся, пытаясь обнаружить какой-то путь к спасению, но кроме как уйти через балкон соседей, ничего не приходило в голову. Но, на самом деле — это плохая мысль. Вот не думаю я, что эти придурки не подумали об этом. Наверняка кто-то и за балконом смотрит и у выхода уже бдит. Мой взгляд упал на дробовик, который я вместе с сумкой бросил на пол, когда запирал дверь. Пойти что ли на прорыв? Патронов у меня, правда, не много — всего две пачки, но и с ними можно шороху наделать конкретно. Только вот сомневаюсь я, что они без оружия ко мне припёрлись. Так что прорыв со стволом наперевес — тоже не вариант. Не то чтобы я трушу или ещё что, но просто так подставляться не охота.

В это время за дверью началась какая-то движуха. Я включил экран, к которому у меня были подключены внешние камеры. Этих малюток было не так легко обнаружить, если не знаешь, что они есть, а я их очень хорошо запрятал и сейчас мне это пригодилось. Перед дверью стояло с десяток шкафоподобных бандюганов, вид которых напомнил мне «святые девяностые» — очень уж характерные типажи. Я с приятелем в те времена, сразу после срочки, из Китая фуры с компами гонял — насмотрелся на таких. Однажды даже до стрельбы дошло, когда мы на каких-то беспредельщиков нарвались, но в тот раз нам повезло и мы выбрались из той передряги без потерь.

Сейчас эти «торпеды» из девяностых растеряно топтались около моей двери, ожидая непонятно чего. Минут через двадцать пара «быков» притащила молодого парня с «болгаркой» в пластиковом кейсе. Ха! Ну пусть попробуют — внешняя дверь сделана из листа композитной брони. А эту штуку не каждый снаряд пробьёт. Купил по случаю эту дверку — знали бы вы как мы упарились её устанавливать! Под визг УШМ, напрасно вгрызающуюся в дверь, я впервые попытался позвониться до полиции. Мои попытки были напрасны — сигнала от базовой станции не было. Похоже, мне попались прошаренные бандиты, которые отрезали мне всю связь. Как оказалось, отрезали они мне буквально всё, кроме водопровода, газа и канализации. Просто компы работали от UPSа и я не сразу заметил отсутствие электричества (звуковой сигнал отключил в настройках UPSа). А UPS у меня хороший — фирмы Delta на 5КВт, с дополнительной батареей. Так что электричества мне на несколько часов хватит. Только связаться так ни с кем и не получится. Ну разве что только в окно «Помогите!» орать. Но с этим пока погодим — не охота мне свой имидж портить. Даже если и вломятся они ко мне, то буду отстреливаться. Пару человек приголублю — остальные задумаются. А там, глядишь, и помощь придёт. Тот же Валерка хрен меня в беде оставит — он вообще правильный мент, хоть и служит сейчас под началом того-самого гандона, что снюхался с Щербатым. Так что Валерка может клич поднять в клубе, в который мы ходим — там ребята дружные, без помощи не оставят. Так что мне бы только продержаться подольше. А ещё на ум пришёл сосед, что вечно затевал скандалы, что я музыку громко включаю — он, видите ли, днём спит после ночной смены. Сейчас соседушка сидит дома и не рыпается. Впрочем, я его ни сколько не осуждаю — нефиг вылазить на разборки при явно численном перевесе оппонентов. Да и они наверняка и ему провода порезали.

Я залез в холодильник и достал из его непривычно тёмного нутра, банку пива. В этот раз взял Pilsner Urquell, что берёг для особого случая. Похоже вот он и наступил. Так что чем не повод? Звуки за дверью подозрительно стихли и я подошёл к экрану, чтобы глянуть, что там происходит. И застал преуморительную сцену: Несколько «быков» с изумлением смотрели на остатки абразивного диска «болгарки». После непродолжительного диалога молодой парень с парочкой сопровождающих отбыли куда-то, а остальные остались стоять у двери. Караулят, что б не удрал, гады!

Я снова вернулся на кухню, к пиву. Алкоголь в этой ситуации меня просто не брал. Так что я выпил ещё пару-тройку баночек и тут меня немного прижало, так что пришлось срочно бежать в туалет. Зато после этого почувствовал себя чуть ли не обновлённым человеком — приятные ощущения. Так что появилось желание выпить ещё пару банок, но… осуществить это желание мне не дали. Из-за двери послышался очень громкий противный скрежет. Я тут же подскочил к монитору и увидел эпичную картину — этот молодой очкарик, что притаскивал болгарку, в этот раз приволок огромный агрегат, какие я до этого только по телевизору видел. Вроде бы эту дуру называют бензорез. Мастер подошёл с этой визжащей хренью к двери и попробовал резануть, но его самого дёрнуло куда-то вверх и в сторону. Парень крутанулся, ведомый агрегатом, распугав «торпед», которые в ужасе разбегались с его пути, стараясь избежать встречи со страшно завывающим диском. Наконец парень догадался отпустить пусковой рычаг, и агрегат замолк. Один из «торпед», видимо главный, дал подзатыльник парню и вручил бензорез одному из «быков». Тот врубил машинку и поигрывая мускулами, рисуясь, стал вгрызаться в дверь. Минут через пятнадцать в центре двери появилось красное пятно, а потом и вращающийся диск бензореза. Запахло разогретым металлом, бензиновым выхлопом и чем-то кисловатым. Зря он пилил по центру — всё же там нет ничего такого, что поможет открыть дверь. Но вот скорость и лёгкость того, как работала эта штука — не обнадёживала. Я закрыл вторую дверь, чтобы не видеть как взламывают первую, да и шума так гораздо меньше. В качестве защиты обычная деревянная дверь их на долго не задержит. Когда повернулся, чтобы сходить за очередной банкой пива, то заметил на телефонной тумбочке новый конверт. Блин! Тут и так проблем полно, а ещё и эти достают! С бешенством разрываю злополучный конверт пополам и бросаю на пол. Всё, мне точно надо выпить! У меня осталось ещё немного хорошего пива и я не намерен оставлять его этим уродам!

Правда пройти на кухню мне помешали те самые обрывки конверта. Они вдруг засияли ярким золотистым светом, поднялись в воздух, прямо на глазах истаивая в вихре золотистых искорок, а в воздухе загорелась надпись:

ВЫ ХОТЕЛИ БЫ ПОПАСТЬ В СТРАНУ ВОЛШЕБСТВА И МАГИИ? УЗНАТЬ МНОГО НОВОГО И ИНТЕРЕСНОГО? ПОМОЧЬ ЖИТЕЛЯМ ЭТОГО ВОЛШЕБНОГО МИРА? СТАТЬ ГЕРОЕМ, КОТОРОГО БУДУТ ПРОСЛАВЛЯТЬ В ВЕКАХ?

Я посмотрел в сторону двери, из-за которой слышался визг бензореза, потом на висящую в воздухе надпись. Неужели допился? Правда я как-то не ощущаю опьянения. Нажал слегка на один глаз — изображение раздвоилось, но надпись всё равно не исчезла — похоже не глюк. Значит мне надо решить? Хм… что же лучше: умереть тут в эпичной битве с этими бандерлогами или уйти в другой мир полный волшебства и всякой прочей магии-шмагии? Что ж… тут выбора вроде как и нет — пора мне выйти из зоны комфорта и отправиться по дороге приключений, пока стрела не попала ещё мне в колено.

Глава опубликована: 21.01.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 73 (показать все)
Класс
Можно надеяться на более регулярный выход частей?

пы. сы. Вроде война с правилами расходится. По шапке прилететь не может от администрации?
DLRexавтор
Gordon Bell
Класс
Можно надеяться на более регулярный выход частей?

пы. сы. Вроде война с правилами расходится. По шапке прилететь не может от администрации?

Надеяться всегда можно. Я был сильно занят по работе, но вроде как сейчас всё ок.

В предисловии к Волне я честно написал, что это почти плагиат. Так что если что, то умысла у меня не было. :-)

Упс! Я война прочитал как волна. Будем надеяться что не поймут админы превратно - я ни за кого не агитирую, да и в дальнейшем не буду возвращаться к этой теме.
DLRexавтор
И всё же я не удержался и вставил сюда понях. Так что теперь это кросовер на MLP и мои фанфики на MLP.
Эм, автор... Вы, конечно, извините, но пошёл какой-то бред...
DLRexавтор
Gordon Bell
Эм, автор... Вы, конечно, извините, но пошёл какой-то бред...

Не то чтобы бред, просто сюда влезли пони. А пусть будут. На ficbook.net я об этом даже сразу предупреждал: https://ficbook.net/readfic/11638626

П.С. А так это комедия и даже местами стёб.
просто сюда влезли пони.
Ну тогда хоть список фандомов дополнить надо
DLRexавтор
Gordon Bell
Ну тогда хоть список фандомов дополнить надо
Это сделаю чуть позже. Сейчас работу работаю. Но могу сказать что не так много там пони будет. :-)
NannyMEOW Онлайн
Давненько я такого сюра не читала. Ошибок - тьма, особенно на -тся-ться. Но это не помешало дочитать до конца, хотя все эти Мэри-Сью, лезущие изо всех щелей, сделали повествование уж больно приторным. Но, тем не менее, вполне съедобно) Слог хороший, юмор такой вполне мужицкий и, как следствие, плосковатый местами, но в общем - все это очень мило. И да, войну в Украине лучше уж было совсем не упоминать, чем вот так вскользь да еще в таком ключе. Ну да ладно. Спасибо.
DLRexавтор
Спасибо за комментарий. Тут я не сильно заморачивался с исправлением ошибок. Наиболее правильный вариант на Фикбуке лежит. А так я тот ещё грамотей. :-)
Я хотел написать стёбный фик - надеюсь получилось. Хотя конец сильно скомкан, ибо поднадоело уже.

П.С. Почитайте моих "Изгоев" там про всех этих Мэри-Сьюх подробнее.
Сначала было интересно и даже от МС глаз не сильно дергался, ибо заявлена комедия же ж, серьёзность можно не искать, и на ошибки можно было не обращать внимания, но потом начался ад. С увеличением количества "пересечений" текст стал очень рваным и слабо адекватным. И по ощущениям надоел даже самому автору. Последнюю треть пришлось читать по-диагонали, просто чтобы узнать куда это все приведёт.
P. S. Если раньше пони проходили как-то мимо моей жизни и я не интересовалась этим миром, то теперь у меня к нему стойкое отторжение. Почти психологическая травма, что у той бабушки.
Unholy
Верните любовь к пони. Есть фанфик-шедевр "Дружба - это оптимум". Ну или наоборот, разрушьте себе всю психику в конец: "Приключения Буратины или золотой ключ"
DLRexавтор
Unholy
Всё правильно - текст в конце и мне поднадоел. Наверное, надо было брать паузу, и продолжить потом. Да и так нормально. :-)
gervit2008 Онлайн
А где в итоге пейринг Гарри с Гермионой и нимфадорой?
В итоге с ними Павел, а не Гарри.
И Гарри в итоге практически вообще нет
DLRexавтор
gervit2008
Есть такое. Извините, не оправдал.
gervit2008 Онлайн
Ну так смените пейринг фанфика хотя бы.
DLRexавтор
gervit2008
Нет тут никакого пейринга. Есть только перечисление персонажей.
Эээ, ребят! Ущипните меня! Пони???
Изопропил? Его же внутрь не употребляют, реально санитайзер, да ещё и не самый удачный.
DLRexавтор
Бызова

Изопропил применяли когда-то для чистки поверхностей дисков и головок у дисководов. И сейчас для чистки оптики тоже применяют. Внутрь применять не советую, хотя и видел, как один алкаш у меня грамм писят выпил. Причём грязного, после чистки подшипников. Его сразу же развезло, покраснел весь, но на следующий день был живой и бодрый.
Был у нас тогда и этиловый спирт, причём с вино-водочного завода поставляемый, но предпочитали его не пить - как раз тогда одну кладовщицу со спиртового склада сняли. Она в нём ноги мыла, а потом обратно сливала. Из-за этого на военном предприятии пошёл брак и провели расследование. Так и узнали. Так что наши пьющие предпочитали с тех пор пить нормальные напитки, покупные. :-)
DLRexавтор
Бызова
Любое дело становится лучше, если в нём есть пони. :-)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх