↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Высокие технологии в мире магии (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Комедия, Кроссовер, Фантастика, Фэнтези
Размер:
Макси | 615 Кб
Статус:
Закончен
События:
 
Проверено на грамотность
Слишком отстал мир Магической Британии от реалий современного мира. Это подозревают некоторые волшебники, это знает новый директор Хогвартса, успевший пожить в мире маглов, где магию успешно заменяет технология. Одна из этих успешных технологий в мире маглов - связь. В мире Магической Британии с ней всё обстоит очень плохо. Доступные волшебникам средства связи совсем не справляются с возросшими потребностями. Ситуацию надо как-то менять. Директор Хогвартса уверен, что нашёл решение.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

13.11.2021-2

Перед тем как приступить к сути, Нимфадора, сев в кресло и немного помолчав, сказала:

— Обычно, когда со мной кто-то знакомится, то мне обязательно задают два вопроса: действительно ли я умею изменять внешность и почему я не сведу этот ужасный шрам? Так что я отвечу сразу сама: да, я умею изменять внешность.

Её розовые волосы стали прямо на моих глазах темнеть, приобретая серый, мышиный цвет. На лице волшебницы, заметившей моё изумление, снова появился намёк на улыбку, но она тут же снова стала серьёзной.

— Ответ на второй вопрос ещё проще: не хочу!

Она пригладила прядь волос, скрывающую шрам, а потом словно переключилась, резко сменив тему:

— Вот общем-то и всё! Теперь о том, что хочет от вас мой муж, что пошёл на довольно беспрецедентные меры, чтобы заполучить вас сюда.

— Надо полагать, я ему очень нужен, раз он пошёл даже на убийство, для заманивания меня в ваш мир.

— К-какое убийство?! — удивилась волшебница, да так натурально, что я ей практически сразу поверил — похоже, она ничего не знала о планах мужа.

Да и вообще — этот гадёныш довольно хитро поступил. Приди он ко мне лично, и я бы уж точно постарался чуть-чуть изменить его хитрую физиономию. Уж будьте уверены — очки бы ему наверняка сломал! Но этот хитрюга послал вместо себя жену, а бить женщин, если они не нападают на меня первыми, как-то не очень удобно. Что поделать, при всей моей внешней брутальности, я воспитан на тех идеалах, что пропагандировались когда-то в СССР. А тогда нас учили тому, что девочек обижать нельзя. Хм… но надо бы уже и ответить на вопрос, а то она уже хмурит свои прекрасные бровки, и того гляди, начнёт нервничать и сердиться. Оно мне надо?

— Такое убийство? Обыкновенное! От перелома челюсти, знаете ли, никто ещё не умирал!

— Какой ещё перелом челюсти? Кто умер? Когда?! — спросила Нимфадора, явно теряя терпение. — Причём тут вообще мой муж?!!!

— Так это он же всё сделал так, чтобы я оказался тут? Вы мне это сами только что сказали.

Волшебница подняла глаза долу и произнесла, с интонацией, какую используют, чтобы донести простую мысль дебилу:

— Мой муж создал заклинание, которое должно было привезти к нам человека, способного решить определённую проблему. Так что не надо сваливать на моего мужа то, что он точно не совершал!

М-да… как удобно! И не поспоришь… но, однако, оригинально у них тут заклинания работают. Ладно, замнём тему… пока. Тем более что мне и самому интересно на кой чёрт волшебникам понадобился сисадмин? А этичность моего появления здесь обсудим при личной встрече с директором.

Так что спрашиваю сидящую напротив меня женщину, на кой я им такой красивый понадобился. Ну, не в таких, конечно, выражениях.

— Что ж… это довольно сложно рассказывать, но… я постараюсь. Всё это началось с войны магов, когда Волан де Морт нанёс свой подлый удар.

Нифадора закрыла глаза и глубоко вздохнула. Она словно перенеслась в те времена, когда происходили те страшные события.

— Павел, а приходилось ли вам бывать на войне? — спросила она меня.

Интересный вопрос, но у меня есть на него ответ:

— Приходилось. Так что война для меня не что-то такое абстрактное, что происходит где-то там, в дали от меня и обычной мирной жизни.

— Прямо-таки на такой войне, где гибнут ваши родственники и друзья? Когда у вас нет уверенности в завтрашнем дне и все дни — это сплошная беспросветная безнадёга?

— Н-нет, — чуть подумав, помотал я головой. — На той войне мы сражались не у себя дома, а наши родные были в относительной безопасности. Если не принимать во внимание то, что наши враги взрывали у нас на Родине обычные дома с мирными жителями и в любой момент каждый из нас мог потерять своих родных и близких. Хоть эта вероятность и была довольно маленькой.

Волшебница посмотрела на меня как-то по-другому, словно до этого и не рассматривала особо, а сейчас пригляделась внимательно:

— Значит, вы способны понять, какого это — терять близких.

— Думаю да — я вполне могу понять то, что вы чувствовали тогда, — кивнул я, стараясь не думать о том времени. — Только самому мне переживать что-то подобное, к счастью, не довелось.

И это хорошо, чёрт возьми! И так-то не так уж и давно меня перестали мучить кошмары, в которых я вновь оказываюсь там, на войне. Снова вижу развалины мирного города, чувствую смрад гниющих, горящих трупов, вижу размазанные по асфальту кишки, а сладкая от порохового дыма слюна чувствуется во рту.

— Тогда представьте каково это, когда война захватывает всю вашу страну! — выдохнула Нимфадора. — В войну был втянут каждый маг, не зависимо от его силы и его намерений. Нонкомбатантов не было вообще! Каждый мог быть убит в любой миг и никто не знал, кто нанесёт удар! Врагом в то время мог оказаться любой! Даже ваш близкий родственник! Это было страшное время!

Нимфадора проговорила это с закрытыми глазами. По сути, я видел, как её начинает трясти, и я напомнил себе, что она сама, на собственной шкуре прочувствовала это. Мне вдруг захотелось обнять её, как-то утешить, но тут она открыла глаза, и я понял, что не стоит этого делать. Передо мной сидела женщина с железной волей, способная сама решать собственные проблемы. Ну а что касается её выступления, то… у каждого человека есть право на минутную слабость. Даже очень сильные люди нуждаются в этом.

— Это понятно, — прервал я её, видя, что волшебнице довольно трудно говорить. — Но как с этим связан я?

— В той войне погибло очень много знающих магов, — продолжила Нимфадора. — Так же были уничтожены библиотеки с уникальными знаниями. Магическая Британия потеряла на той войне довольно много знаний, которые мы не смогли восстановить до сих пор.

Я стал догадываться к чему она ведёт:

— Значит, вы хотите заменить потерянную магию технологией?

— Да! Именно так! А то сейчас мы испытываем сильный недостаток в системах связи, но не можем пока восстановить потерянные магические технологии.

— Так, погодите! — прервал её я. — Это что же, у вас ваша система каминной связи перестала действовать? И прочие чудеса типа связанных пергаментов или там зеркал или шаров хрустальных для связи? С ними-то как обстоят дела?!

— Всё с ними в порядке — работают, — пожала плечами Нимфадора.

— Ну вот! Зачем тогда я вам сдал…

— Затем, что новых мы создать не можем! — прервала она меня. — Даже каминная сеть скоро загнётся — рецепт летучего пороха утерян, а его запасы не бесконечны! С остальными заклинаниями тоже не всё так гладко, как хотелось бы.

Ну афигеть теперь! И чем я тут им могу помочь, если моя техника тут тоже отказывается работать? Уж не налажали ли они конкретно с этим своим заклинанием? Как я понимаю им вообще маг нужен, а не сисадмин. А уж если и делать что-то опираясь на наши технологии, то тут работы столько, что впору создавать отдельный Департамент ИТ и Связи с отделами Разработки, Техподлержки, Системной Интеграции, Инфраструктуры и прочими отделами. А не взваливать всё это на одного несчастного сисадмина. Так что я все эти соображения и выложил Нимфадоре. Вот прямо как есть всё выложил, на эмоциях. Ну, разве что на командно-матерный не переходил — всё-таки дама передо мной, а не такой же мужик-сисадмин, привыкший к программистскому сленгу. Но, наверное, моя речь всё же была несколько более… э-э-э… эмоциональной, чем следовало бы.

Миссис Тонкс, однако, спокойно восприняла мой спич. Даже бровью не повела. Она только сделала жест рукой, заставляя меня умолкнуть, и сказала:

— Поверьте моему скромному опыту — такие заклинания, которое использовал мой муж, чтобы найти вас, не ошибаются. Так что вы подумайте пока, как ваши знания могут нам помочь, а уж за наградой дело не станет — это я могу вам гарантировать!

Глава опубликована: 31.01.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 73 (показать все)
Класс
Можно надеяться на более регулярный выход частей?

пы. сы. Вроде война с правилами расходится. По шапке прилететь не может от администрации?
DLRexавтор
Gordon Bell
Класс
Можно надеяться на более регулярный выход частей?

пы. сы. Вроде война с правилами расходится. По шапке прилететь не может от администрации?

Надеяться всегда можно. Я был сильно занят по работе, но вроде как сейчас всё ок.

В предисловии к Волне я честно написал, что это почти плагиат. Так что если что, то умысла у меня не было. :-)

Упс! Я война прочитал как волна. Будем надеяться что не поймут админы превратно - я ни за кого не агитирую, да и в дальнейшем не буду возвращаться к этой теме.
DLRexавтор
И всё же я не удержался и вставил сюда понях. Так что теперь это кросовер на MLP и мои фанфики на MLP.
Эм, автор... Вы, конечно, извините, но пошёл какой-то бред...
DLRexавтор
Gordon Bell
Эм, автор... Вы, конечно, извините, но пошёл какой-то бред...

Не то чтобы бред, просто сюда влезли пони. А пусть будут. На ficbook.net я об этом даже сразу предупреждал: https://ficbook.net/readfic/11638626

П.С. А так это комедия и даже местами стёб.
просто сюда влезли пони.
Ну тогда хоть список фандомов дополнить надо
DLRexавтор
Gordon Bell
Ну тогда хоть список фандомов дополнить надо
Это сделаю чуть позже. Сейчас работу работаю. Но могу сказать что не так много там пони будет. :-)
Давненько я такого сюра не читала. Ошибок - тьма, особенно на -тся-ться. Но это не помешало дочитать до конца, хотя все эти Мэри-Сью, лезущие изо всех щелей, сделали повествование уж больно приторным. Но, тем не менее, вполне съедобно) Слог хороший, юмор такой вполне мужицкий и, как следствие, плосковатый местами, но в общем - все это очень мило. И да, войну в Украине лучше уж было совсем не упоминать, чем вот так вскользь да еще в таком ключе. Ну да ладно. Спасибо.
DLRexавтор
Спасибо за комментарий. Тут я не сильно заморачивался с исправлением ошибок. Наиболее правильный вариант на Фикбуке лежит. А так я тот ещё грамотей. :-)
Я хотел написать стёбный фик - надеюсь получилось. Хотя конец сильно скомкан, ибо поднадоело уже.

П.С. Почитайте моих "Изгоев" там про всех этих Мэри-Сьюх подробнее.
Сначала было интересно и даже от МС глаз не сильно дергался, ибо заявлена комедия же ж, серьёзность можно не искать, и на ошибки можно было не обращать внимания, но потом начался ад. С увеличением количества "пересечений" текст стал очень рваным и слабо адекватным. И по ощущениям надоел даже самому автору. Последнюю треть пришлось читать по-диагонали, просто чтобы узнать куда это все приведёт.
P. S. Если раньше пони проходили как-то мимо моей жизни и я не интересовалась этим миром, то теперь у меня к нему стойкое отторжение. Почти психологическая травма, что у той бабушки.
Unholy
Верните любовь к пони. Есть фанфик-шедевр "Дружба - это оптимум". Ну или наоборот, разрушьте себе всю психику в конец: "Приключения Буратины или золотой ключ"
DLRexавтор
Unholy
Всё правильно - текст в конце и мне поднадоел. Наверное, надо было брать паузу, и продолжить потом. Да и так нормально. :-)
gervit2008 Онлайн
А где в итоге пейринг Гарри с Гермионой и нимфадорой?
В итоге с ними Павел, а не Гарри.
И Гарри в итоге практически вообще нет
DLRexавтор
gervit2008
Есть такое. Извините, не оправдал.
gervit2008 Онлайн
Ну так смените пейринг фанфика хотя бы.
DLRexавтор
gervit2008
Нет тут никакого пейринга. Есть только перечисление персонажей.
Эээ, ребят! Ущипните меня! Пони???
Изопропил? Его же внутрь не употребляют, реально санитайзер, да ещё и не самый удачный.
DLRexавтор
Бызова

Изопропил применяли когда-то для чистки поверхностей дисков и головок у дисководов. И сейчас для чистки оптики тоже применяют. Внутрь применять не советую, хотя и видел, как один алкаш у меня грамм писят выпил. Причём грязного, после чистки подшипников. Его сразу же развезло, покраснел весь, но на следующий день был живой и бодрый.
Был у нас тогда и этиловый спирт, причём с вино-водочного завода поставляемый, но предпочитали его не пить - как раз тогда одну кладовщицу со спиртового склада сняли. Она в нём ноги мыла, а потом обратно сливала. Из-за этого на военном предприятии пошёл брак и провели расследование. Так и узнали. Так что наши пьющие предпочитали с тех пор пить нормальные напитки, покупные. :-)
DLRexавтор
Бызова
Любое дело становится лучше, если в нём есть пони. :-)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх