↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Отражение нарцисса (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, AU, Научная фантастика
Размер:
Макси | 271 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
«Отражение выходит из зеркала и живет рядом со мной. Будет ли отражение иметь душу? Будет ли жить своей жизнью или повторять мою? Будет ли это чудо Господне или ловушка для человеческого тщеславия?..»
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 23. Пути расходятся

— Ты все решила правильно, Мел, — Маиза помогала дочери уложить чемодан. — Я когда-то поступила точно так же, как ты сейчас, и ни капли, ни минуты об этом не пожалела. Только те мужчины достойны внимания, которым мы небезразличны, все остальное — путь в бездну.

— Что?.. — удивилась Мел, нарушив тягостное молчание. — Ты никогда мне не рассказывала.

— В твоем возрасте я была влюблена в одного парня. Что там, все девушки в нашем окружении были от него без ума. Я праздновала день рождения в Ангре, он должен был прилететь на вертолете, но не прилетел. На следующее утро я узнала, что вертолет разбился.

— Мама! — потрясенно воскликнула девушка.

Маиза перевела дух, смахнула набежавшую слезу с ресниц и продолжила:

— Весь мой мир рухнул в тот момент. Я помню день его похорон так, словно это было вчера. Я не знала, что у него есть близнец, можешь вообразить мою реакцию, когда я увидела перед собой точную копию покойного возлюбленного?

— Должно быть, это было и ужасно, и прекрасно одновременно, — прошептала Мел.

— Но я не учла один факт, — женщина прикрыла дверцу шкафа, — близнец — это не тот же самый человек. Не учла и чуть не утонула в этой новой влюбленности.

— И почему вы не остались вместе?

— У него уже была возлюбленная из Марокко, ради которой он был готов бросить все и всех. Интересно то, что он так и сделал, но они не прожили вместе и года, кажется, — Маиза горько усмехнулась. — Неважно, он потом быстро сошелся с другой девицей. Меня это уже не касалось — я была счастлива с твоим отцом, и у меня была ты.

— Вот так история! — поразилась Мел.

— Знаешь, благодаря чему я не погубила свою жизнь рядом с этим человеком? Я могла бы продолжать бороться за него, бороться упорно, как умею это делать, но я вовремя поняла, что он ко мне равнодушен, прекратила общение, оборвала все связи. Вот и ты, дочка, — мать подошла к ней вплотную и провела рукой по ее щеке, — ты еще так молода, неужели ты позволишь какому-то случайному парню сломать твою судьбу?

— Мама, — дочь обняла ее, — я не чувствую, что поступаю правильно. Скорее, я бегу, и бегу трусливо. Лео не случайный, просто… Я не могу сказать, это не моя тайна.

— Ну какая такая тайна, Мел? — вздохнула Маиза. — Нет никаких тайн. Человек делает тебя либо счастливой, либо несчастной, вот и весь секрет. А ты несчастна рядом с этим парнем. Поезжай, тебе пойдет на пользу жизнь вдали от дома, хотя я и буду очень по тебе скучать.

— Никогда бы не подумала, что отъезд в Штаты станет моей маленькой трагедией, — грустно улыбнулась Мел. — Ирония судьбы.

Она оставила чемодан в комнате и решила прогуляться по родному Рио.

— Мел! — окликнул ее в дверях отец.

— Папа, я иду подышать воздухом.

— Мел, ты точно не жалеешь о своем решении? — Кайо с сочувствием посмотрел в глаза дочери.

— Нет, — она опустила взгляд, — поздно о чем-то жалеть.

Не желая продолжать этот разговор, Мел, словно птичка, упорхнула из ворот дома. Сколько всего произошло в ее жизни за эти полгода! Кажется, будто целая жизнь пролетела: были и головокружительные взлеты, и сокрушительные падения. Мел впервые серьезно влюбилась и впервые сильно разочаровалась в любви, она столкнулась с тем, с чем не сталкивался еще никто в мире — любить клона оказалось совсем не просто. Впрочем, будь Лео хоть сто раз клоном — ей была невыносима мысль о том, что она навязывается ему, и после нескольких неудачных попыток возобновить контакт девушка сдалась.

Мел отправилась в парк, где они с Лео когда-то проводили целые часы за милой глупой болтовней. Перед отъездом она посчитала своим долгом еще раз пройтись по памятным местам, и чего она никак не ожидала, так это увидеть его там. Лео сидел на все той же скамейке и наблюдал, как танцуют и переливаются на солнце брызги фонтана.

— Лео! — удивленно произнесла девушка.

— Мел? — он обомлел, увидев ее.

— Что ты здесь делаешь? — она присела рядом.

— Сижу, — односложно ответил Лео. — Я каждый день прихожу сюда.

— Один?

— Один.

— А я уезжаю, — сказала Мел как можно более спокойным и ровным тоном, гордо выпрямив спину и не отрывая взгляда от брызг воды.

— Куда уезжаешь? — вздрогнул парень.

— В Рино, в Университет Невады. Это в США.

— Зачем? — непонимающе спросил Лео, растерявшись от такой новости.

— Буду учиться по обмену, — равнодушно продолжала Мел. — Пока на год, а там видно будет.

— Но еще только конец июня!

— Неважно. Я закрыла сессию, нужно уладить дела с документами, обжиться на новом месте… Я найду, чем заняться.

— Жаль, — пробормотал он.

— Почему жаль? — пыхнула девушка. — Тебе же должно быть все равно, где я, что со мной. Ты хотел, чтобы я ушла из твоей жизни, вот я и ухожу.

— А у нас сосед новый появился, — невпопад сказал Лео. — Странный такой тип, обхаживает маму. Иностранец. Не нравится он мне.

— Вдруг он влюблен в твою маму? Пусть она будет счастлива.

— Счастлива? — переспросил парень. — С этим хлыщом? Ну, нет уж.

— Ты сам несчастен и хочешь, чтобы все вокруг были такими же, — уверенно проговорила Мел, глядя ему в лицо.

— Да, — слабо улыбнулся он, — возможно, ты права.

Несколько минут они молчали, не решаясь сказать друг другу то, что хотелось. В конце концов, Мел не выдержала:

— Лео, просто произнеси одно слово. Просто попроси меня остаться — я порву к черту билет на самолет и забуду про Америку.

— Ты вправду сделаешь это?

— Еще как сделаю, — уверенно заявила она, — но при одном условии: если тебе это действительно нужно.

— Мы уже говорили об этом. Я ни за что не отпустил бы тебя или уехал бы вслед за тобой, но… Мел, серьезно, зачем тебе связывать свою жизнь с клоном?

— М-да, тяжелый случай, — разочарованно произнесла девушка. — Мне кажется, ты сам себя не слышишь и не понимаешь.

— Точно, — понуро согласился Лео. — Я ужасно злюсь на от… на доктора Альбьери — это он сделал меня таким, он создал меня и не сказал, зачем, где мое место в мире, просто выбросил в эту жизнь как щенка посреди реки: выплыву — хорошо, эксперимент прошел удачно, утону — стану жертвой науки, только и всего.

— Разве тебе нужно какое-то особое место? Разве ты не можешь жить, как все?

— Могу, наверное, но не получается. Ты сама видишь, какой я. Я понимаю, что со мной что-то не так, но не могу это исправить, найти причину. Кажется, что люди вокруг думают и чувствуют иначе, чем я, даже ты, Мел.

— Ты вбил себе в голову, что отличаешься от всех людей на свете, конечно, тебе будет так казаться, — недовольно нахмурилась Мел.

— Ладно, это долго объяснять, — махнул рукой Лео. — И бессмысленно, я не могу заставить тебя залезть ко мне в голову и посмотреть на мир моими глазами.

— Ты тоже никогда не пытался смотреть на вещи моими глазами. Ты говоришь, что любишь — и уходишь, жалуешься, что не можешь найти себе места в обществе, но избегаешь этого самого общества. Что я должна думать, что ты врешь?

— Мел, я никогда тебя не обманывал, — она увидела в его глазах совершенно искреннюю, глубинную, немую мольбу о помощи. — Если я говорил, что люблю, значит, так и есть.

— И при этом спокойно позволяешь мне улететь на другой континент, — Мел была готова расплакаться от отчаяния.

— Мел, — он пытался утешить ее, гладя по волосам, — пожалуйста, живи своей жизнью, забудь обо мне. Мне так будет легче.

— А ты сам обо мне уже забыл?!

— Нет, и никогда не забуду.

— Вот видишь! — девушка все же не сдержала слез. — Я больше так не могу, Лео, я с ума сойду от всего этого! Ведь обещала же себе больше не плакать.

— Мел! — он притянул ее к себе и обнял, но Мел раздраженно вырвалась из его объятий.

— С меня хватит! Мне надоели эти игры в «холодно-горячо», я не твой психоаналитик! Лео, последний раз тебя спрашиваю: ты хочешь, чтобы я осталась с тобой?

— Да пойми же… — Лео хотел было выдать длинную речь, но она ему не дала.

— Ясно, с этого и надо было начинать, — после этих слов Мел бросилась бежать без оглядки, лишь бы подальше, лишь бы больше не заставлять себя страдать.

Лео рассерженно кинул камень в фонтан так, что тот попрыгал немного и оставил круги на воде, прежде чем пойти на дно. Еще никогда он не был зол на себя до такой степени, как в этот момент. «Я даже любить нормально не могу! Это все он, да, он, у всех моих бед есть имя!» — сердце разрывала жесточайшая обида на доктора Альбьери. Лео вдруг захотелось увидеть этого человека униженным, страдающим, потерявшим все и вся, чтобы он хотя бы отчасти понял, каково приходится его созданию. Могло ли такое обстоятельство унять его боль? Едва ли, это был всего лишь порыв израненной души, не отдающей себе отчета о последствиях.

Глава опубликована: 16.01.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх