↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Отражение нарцисса (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, AU, Научная фантастика
Размер:
Макси | 271 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
«Отражение выходит из зеркала и живет рядом со мной. Будет ли отражение иметь душу? Будет ли жить своей жизнью или повторять мою? Будет ли это чудо Господне или ловушка для человеческого тщеславия?..»
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5. Возвращение

Лео полной грудью вдохнул немного загрязненный от большого количества машин воздух Рио-де-Жанейро. Наконец-то он дома, наконец-то он найдет отца, которого так долго искал, и все в его жизни отныне будет правильно. Лео не стал сразу идти домой к матери, а долго гулял по улицам родного города, изредка улавливая удивленные или любопытные взгляды прохожих. Он мог спокойно пнуть мяч играющим в футбол мальчишкам или усесться на детские качели без зазрения совести — ему было совершенно все равно, что подумают об этом окружающие. Дошкольное детство было самым счастливым временем для Лео, и он с тоской смотрел на то, как играют на площадке мальчики и девочки, опекаемые родителями.

По парковой дорожке быстрым шагом шла невысокая миловидная девушка лет восемнадцати-двадцати. Она была в прекрасном настроении, настолько прекрасном, что не заметила, как из полурасстегнутого кармана рюкзака выпала на асфальт зачетная книжка. Лео поднялся со скамейки, подобрал выпавший документ и окликнул ее:

— Девушка! Вы потеряли!

— Ох, спасибо большое! — она остановила свой бег и взяла зачетку из рук незнакомца. — Я такая растяпа.

— Привет! — улыбнулся он ей.

— Привет! А ты мне кого-то напоминаешь, — девушка прищурила глаза.

— Лукаса Ферраса, наверное, — засмеялся Лео.

— Да, точно. Определенно, именно его ты мне и напоминаешь.

— Мне все так говорят.

— А ты сам его видел?

— Нет, и не горю желанием.

— Но вы действительно очень похожи, — подтвердила девушка.

— Не отрицаю. Как тебя зовут?

— Мел, — с улыбкой протянула она ему руку, — а тебя?

— Мел… Так звали мою подругу в детстве до того, как я уехал из Рио, — вместо ответа сказал парень.

Мел на несколько мгновений остолбенела и вновь всмотрелась в его лицо:

— Ты?..

— Что я?..

— Лео, это ты?! — осенило ее.

— Если мы подумали об одном и том же Лео, то да, это я, — он сам был удивлен не меньше.

— Да ладно, я глазам своим не верю! И где же ты пропадал?

— Везде. Вообще, мы с мамой и бабушкой жили в Пара, но я уже где только ни побывал, разве что за границу еще не ездил.

— Уехали и ничего не сказали, — обиженно нахмурила брови Мел.

— Эти претензии не ко мне, а к моей маме. Ну, а ты как поживаешь? Как твои родители?

— Все хорошо, — беззаботно произнесла Мел. — Я учусь в университете, гуляю с друзьями, все, как у всех.

— Вы все еще живете в том доме?

— А ты помнишь? — наклонила голову набок Мел.

— Такое забудешь, — улыбнулся Лео. — До сих пор вспоминаю, как мы играли в войнушку у вас во дворе и случайно разбили какое-то садовое украшение твоей матери, вот крику-то было!

Мел расхохоталась.

— Я скучала по тем временам, — вдруг проговорила она с ноткой грусти.

— Да, я тоже очень скучал. У меня больше не было таких друзей.

— Куда ты сейчас? — Мел переменила тему разговора, который начал ее смущать.

— Да так, есть кое-какие дела, — уклончиво ответил Лео.

— Давай обменяемся телефонами, а то опять пропадешь на пятнадцать лет.

— Ну, давай, — охотно согласился он.

— Вот, — Мел протянула ему визитку, — звони, как будет время и желание, поболтаем.

— Обязательно. Рад был встрече, Мел!


* * *


В этот день Деуза пораньше вернулась с работы. Не то чтобы у нее была веская причина, напротив, она никогда не отлынивала от своих трудовых обязанностей, но какое-то внутреннее чутье подсказало женщине, что она обязана быть дома. Ее мать, донна Мосинья, смотрела сериал и вязала крючком, сидя в плетеном кресле-качалке. В простую деревянную дверь кто-то постучал со всей силы.

— Мама!.. — Деуза подскочила на месте. — Это наверняка Лео, я чувствую!

— Иди скорее, открывай, — заволновалась старушка.

— Лео! — не помня себя от восторга, воскликнула Деуза, когда увидела сына.

— Привет, мама! — сказал он так, словно выходил на пять минут за хлебом. — Я вернулся.

— Сыночек! — бросилась она ему на шею. — Мы так скучали, мы тут с ума сходили! Почему ты так поступил, почему бросил нас?

— Бабуля! — обрадовался Лео, увидев бабушку.

— Ах ты, проказник! — строго пожурила она его. — Это же надо, целый год не показывался, совсем не думаешь о матери с бабушкой!

— Неправда, я о вас думал, — возразил он.

— Если бы думал, позвонил бы!

— Да ладно, бабуля, — чмокнул он ее в морщинистую щеку. — Вот же он я, здесь.

— Садись скорее за стол, — заторопилась Деуза, — мы как раз собирались ужинать.

— Очень хорошо, я ужасно голоден, — Лео с вожделением посмотрел на пока еще пустые тарелки.

— Мы уж в полицию хотели обратиться, — продолжала выговаривать ему донна Мосинья.

— Зачем в полицию?..

— А вдруг с тобой что-нибудь случилось бы в твоих странствиях? Лео, пора взрослеть — учиться, искать работу, осесть на одном месте, в конце концов.

— Бабуля, — вздохнул Лео, — я все это прекрасно понимаю. Просто не хочу.

— Как это так, не хочешь?

— Не хочу. Я еще не нашел отца. Когда найду, тогда и буду решать, как и что.

— Ты все так и не оставил мыслей о сеньоре Альбьери? — искоса посмотрела на него бабушка.

— Нет, и не оставлю, и не мечтайте, — с долей вызова сказал парень.

— Лео, ты опять грубишь! — рассердилась Деуза, накрывая на стол. — Сынок, ну хоть сегодня давай не ссориться!

— Ах, мама! — он подошел к матери и прижался к ней, как в детстве. — Когда же ты поймешь, что я не только твой сын?

— Лео, я не хочу об этом сейчас говорить. Лучше поужинай, все горячее.

— Ты знаешь, где сейчас Альбьери? — Лео не стал отказываться от трапезы, но не оставлял попыток добыть интересующую его информацию.

— Не знаю, — сокрыла правду Деуза. — Я не видела его и донну Эдну с тех самых пор, как мы уехали.

— Но ты помнишь старый адрес? Вдруг они все еще там?

— Я недавно звонила туда, кажется, дом продан.

— Досадно, — проговорил он с набитым ртом. — Я попробую достать городской справочник номеров и посмотреть в нем.

— Сынок, сеньор Альбьери мог уехать из Рио и даже из Бразилии!

— Мама! — начал злиться Лео. — Это все твои отговорки, ты мне постоянно сочиняла небылицы про отца! Может, и дом вовсе не продан?

— Да как ты смеешь?! — Деуза была готова влепить ему пощечину.

— Успокойтесь оба! — приказным тоном произнесла Мосинья. — Лео, имей совесть!

— Я прямо сейчас иду покупать справочник, — он встал из-за стола, не доедая. — Если окажется, что вы меня опять обманули, я снова уеду. Надолго.

— Вот и уезжай! — в слезах крикнула ему вслед мать. — Неблагодарный щенок! Лучше бы ты вообще не возвращался!

Лео молча захлопнул калитку и зашагал по улице прочь от дома.

— Мама! — только и могла всхлипнуть Деуза. — За что мне все это, за что?..

— Я не знаю, что тебе сказать, дочка, — расстроилась старушка. — Я уповаю на Господа и на то, что однажды Лео разочаруется в сеньоре Альбьери. Пусть он увидит, каков его кумир на самом деле.

— Думаешь?.. — с надеждой проговорила Деуза.

— Доктор для него господь и бог, он на него чуть ли не молится. Разве можно с этим что-то сделать? Время все расставит по местам, дочка, вот увидишь.

Глава опубликована: 16.01.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх