↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Отражение нарцисса (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, AU, Научная фантастика
Размер:
Макси | 271 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
«Отражение выходит из зеркала и живет рядом со мной. Будет ли отражение иметь душу? Будет ли жить своей жизнью или повторять мою? Будет ли это чудо Господне или ловушка для человеческого тщеславия?..»
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7. Открытие

В доме уважаемого адвоката Оттавио Валверде в отсутствие старших отдыхала молодежь. Мел и Телминья сидели на диване и уплетали запасы провизии, найденные в холодильнике, а Сесеу и кудрявый блондин Нанду эмоционально обсуждали музыкальные тенденции.

— Нанду, твой рок уже никому не нужен, — убеждал приятеля Сесеу. — Он остался в семидесятых, сейчас на волне другая музыка.

— Какая такая другая музыка? — презрительно повел бровью Нанду.

— Техно, чувак, рэп, хип-хоп!

— Да про это твое техно уже через пять лет никто не вспомнит! — махнул рукой блондин. — Нет, я люблю под него отрываться на дискотеках, но называть это музыкой язык не поворачивается.

— Да ты просто зануда.

— Андеграунд никогда не умрет, Сесеу, мы с ребятами еще порвем толпу!

— Давай выпроводим их, — шепнула Мел Телминье.

— Мальчики, на кухне еще осталось пиво! — подала голос Телминья.

— Что же ты раньше молчала? — воскликнул Нанду. — Чувак, пошли за пивом!

— Вот и замечательно, — Мел плюхнулась на противоположный конец дивана к столику с телефоном и начала набирать какой-то номер.

— Кому ты звонишь?

— Сейчас все узнаешь, — девушка загадочно улыбнулась. Посидев с трубкой у уха минут пять, она разочарованно отключила аппарат и надулась, словно мышь на крупу.

— Что происходит, Мел? — удивилась Телминья.

— Он опять куда-то пропал.

— Кто он?

— Этот парень, про которого я тебе говорила, что мы дружили в детстве!

— Да ла-адно! Ты его нашла?

— Да мы и не искали друг друга, это случайно получилось, — проговорила Мел в испорченном настроении. — Обменялись телефонами, я хотела ему позвонить, а мне сказали, что его нет дома. Сейчас вообще никто на звонок не отвечает.

— Ну и дела, — Телминья доедала бутерброд.

— Что ж, нет, так нет, — Мел поднялась с дивана. — Идем гулять. Я только позову Нанду и Сесеу.


* * *


Эдна в растерянности металась по дому: Альбьери собрал чемодан и внезапно исчез на рассвете, никому ничего не сказав. Она приходила в отчаяние от мысли, что ее обожаемый муж сбежал к другой женщине. И ладно бы, если сказал все открыто, напрямую, глядя в глаза — это еще можно было бы пережить, но тайная измена, предательство, удар ножом в спину… Разве для этого Эдна отдавала ему всю свою жизнь до мельчайшей капли, растворялась в браке, не оставляя от себя даже тени? Чем она заслужила такого наказания?

В дверь кто-то долго и настойчиво позвонил.

— Альбьери! — с придыханием сказала Эдна и бросилась открывать неизвестному гостю.

— Донна Эдна! — в дверях стояла встревоженная Деуза. — Простите за очередное вторжение, скажите, Лео не у вас?

— Лео? — женщина в недоумении хлопала глазами. — Проходи, Деуза.

— Он вернулся в Рио около недели назад, — рассказывала гостья. — В первый же день ушел из дома, сказал, что идет искать доктора Альбьери, и с тех пор о нем нет никаких вестей.

— Боже мой… Альбьери только что тоже исчез! Уехал тайно и не сообщил, куда.

— Донна Эдна! — запаниковала Деуза. — Они сбежали вместе! Он украл у меня сына!

— Деуза, Деуза, успокойся, — ревнивая жена внутренне была очень рада, что ее благоверный не изменил ей, хотя такое поведение и не могло не настораживать.

— Что же делать? Он похитил Лео, я больше никогда его не увижу!

— Главное, не поддавайся панике. Деуза, я вспомнила! Незадолго до этого в клинику звонил Лукас, после разговора с ним Альбьери сорвался с места и помчался куда-то, а потом несколько дней ходил сам не свой. Может быть, Лукас что-то знает?

— Кто такой этот Лукас?

— Его крестник, пасынок Иветти.

— Иветти! — воскликнула Деуза. — Вот, кто сможет нам помочь!


* * *


У семейства Феррасов в их огромном доме царила привычная идиллия. На выходные к дедушке с бабушкой приехал погостить шестилетний Жоржинью — первый и пока единственный внук Леонидаса. Он был обласкан со всех сторон дедом, Иветти, Далвой и дядюшками, которые с удовольствием играли с племянником во дворе в мяч, несмотря на то, что сами были уже далеко не маленькими детьми. Эдуарду, старший из близнецов, был очень вдумчивым и имел цепкую деловую хватку, что приводило его отца в неописуемый восторг. Младший же, Франсишку, слыл весельчаком и балагуром и о делах компании не помышлял даже во сне. Он хотел стать актером, и Леонидас не препятствовал сыну в его желании, а спокойно отпускал на занятия университетского драмкружка.

Далва стояла у окна в комнате Диогу, которая по-прежнему оставалась нетронута, и смотрела на то, как играют ее любимые мальчики. Взгляд служанки обратился к фотопортрету на стене.

— Вот так, Диогу, мы и живем. Все счастливы, все радуются и любят друг друга. Как было бы здорово, если бы ты был с нами. Познакомился бы с братьями, с племянником, с невесткой, они бы тебе все очень понравились. Мальчик мой, — она провела рукой по портрету, а из глаз побежали слезы, — наше счастье никогда не будет полным без тебя.

У ворот особняка появились две женщины. Одну из них Далва знала — это была Эдна, жена доктора Альбьери, а другая была ей не известна.

— Эдна, здравствуй. Деуза! — встретила их Иветти в гостиной. — Какой сюрприз, я не видела тебя так много лет! Почему же ты не предупредила о визите? Мы бы устроили настоящий званый ужин!

— Мне не до ужинов, Иветти, — потухшим голосом произнесла Деуза.

— Да на тебе же лица нет! Далва, принеси, пожалуйста, что-нибудь для Деузы и Эдны. Садитесь, прошу вас! Что случилось, Деуза?

— Иветти, я не знаю, с чего начать…

— Альбьери уехал в неизвестном направлении вместе с Лео, — подсказала Эдна.

— С Лео?! — поразилась Иветти. — Но зачем?

— Ах, ты не понимаешь. Сеньор Альбьери всю жизнь старается отобрать у меня сына, я ума не приложу, для чего он это делает. Это происходит с самого его рождения, я даже увезла Лео в Пара — надеялась, что там он забудет доктора, но все бесполезно. Я только укрепила в нем эту привязанность. Он вырос, но про сеньора Альбьери не забыл. Не успел вернуться в Рио, как сразу же ушел на его поиски, и они вместе куда-то уехали. Иветти, я так боюсь, что с ним что-то случится, что он не вернется!

— Деуза, это же черт знает, что такое! — всплеснула руками сеньора Феррас. — Очень хорошо, что ты пришла к нам, мы подключим Львеночка, Лукаса — всех, но из-под земли достанем беглецов! Верь мне.

— Спасибо, Иветти, я не знаю, как тебя благодарить!

— Иветти?.. — Деуза сидела спиной к дверям и вздрогнула, когда услышала голос сына. Вне сомнения, голос принадлежал Лео. — Я приехал забрать Жоржинью, потом увидел, что у вас гости…

Деуза обернулась. Она увидела не Лео, нет, но… кого же она увидела?

— Деуза, ты в порядке? — Иветти попыталась привести подругу в чувство, но та стояла, широко распахнув глаза, и беззвучно шевелила губами.

— Что происходит? — не понял Лукас. — Что с вами, сеньора?

— Пресвятая Дева Мария! — единственное, что могла выговорить потрясенная женщина. Она дрожащими руками достала из сумочки фотографию и протянула Иветти. — Вот. Мой Лео. Сами взгляните.

Иветти взглянула на снимок и медленно опустилась на диван в полном замешательстве.

— Что такое? — взволновалась Эдна.

— Иветти, я ничего не понима… — Лукас выхватил из рук мачехи фотографию и обомлел. Он увидел себя молодого, но в то же время это был другой человек. История становилась все более запутанной.

Глава опубликована: 16.01.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх