↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Made to love (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Экшен, Приключения
Размер:
Мини | 50 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
О героях, их прекрасных дамах и круговороте бытия.
Легенды не умирают - они всегда возвращаются.

«На конкурс «Амур был пьян 3», номинация "Зелёный виноград".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог

— И прогремел гром! Храбрый герой вскинул палочку и воскликнул: «Это золото принадлежит народу, а не тебе»!

Седой мужчина застыл в центре комнаты с воинственно поднятой волшебной палочкой над головой. Горящая на прикроватной тумбочки свеча отбрасывала его тень на противоположную стену.

— Что было потом, дедушка, что было потом? — любопытно воскликнула пятилетняя малышка, прижимаясь к замершей старшой сестре.

Мужчина мягко двинулся по комнате, скользя подошвами по полу, словно участвовал в дуэли:

— Злодей засмеялся и ринулся в бой, сметая заклинаниями всё на своём пути! «Я слишком долго терпел тебя!» — крикнул он. Люди кинулись врассыпную! Яркие вспышки освещали вечернюю площадь, а герой!..

— Что же сделал герой? — оборвал представление тихий смешок со стороны двери.

Девочки покосились на дверной проём. В свете ламп коридора прислонившаяся к двери женщина выглядела божественно красивой. Мужчина приосанился и виновато улыбнулся:

— Герой сразил злодея одним ударом и вернул золото людям.

Подойдя, он обнял её за талию и продолжил:

— И в награду получил сердце самой прекрасной из женщин!

На губах женщины расцвела улыбка, а лицо озарилось нежностью.

С кровати послышалось два вздоха — мечтательный и недовольный. Та девочка, что помладше, надулась:

— Бабушка, как всегда, на самом интересном месте! — возмутилась она. — Неужели вот так просто — одним ударом? И как герой получил прощение дамы сердца? Они же поссорились на балу! И что стало с его верным гиппогрифом Искрой? Он же выжил в пожаре на конюшне, да? И что стало с героем потом?

Мужчина смущённо улыбнулся женщине от такого потока вопросов и обернулся к девочкам:

— У героя появилась семья. А Искра отошёл на заслуженный покой в альпийские луга одного из поместий.

Девочка возмущённо сложила руки на груди. Женщина бросила на мужа взгляд и, усмехнувшись, приподняла бровь: мол, как с этим разбираться будешь?

Подмигнув ей, он прокашлялся, поднял волшебную палочку и сказал:

— Но когда он будет нужен, он обязательно вернётся!

Из кончика волшебной палочки заструился серебряный свет, разливаясь по комнате тоненькими ниточками дыма, начал обретать силуэты волшебный существ и всадников на гиппогрифах и пегасах. Девочки с открытыми ртами следили за кружащими по комнате светящимися фигурками.

Мужчина опустил волшебную палочку и отошёл к жене.

— Потому что легенды не умирают.

Женщина тепло ему улыбнулась и обернулась к девочкам:

— Спите спокойно.

Дверь закрылась. Дымчатые силуэты постепенно потускнели и растворились в темноте.

Глава опубликована: 14.02.2022
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев
Хэленбета Онлайн
Дорогой автор, вы так нежно погладили все кинки редактора, что не могу не.
Спасибо!
corавтор
Хэлен
вам спасибо за похвалу, приятно и радостно!
Прекрасная пара, действительно очень подходят друг другу! Спасибо, автор, за такой замечательный рассказ!
О, а разве из Прюэттов еще кто-то остался в живых? Мне казалось, их род прервался на погибших братьях Молли, но может, я плохо помню, что об этом говорилось в каноне...
corавтор
Sandy-Shale
спасибо вам:)
Прюэтты - авторский произвол. Вообще весь данный фанфик - авторский произвол )
Анонимный автор
Очень хороший произвол)
Отличная история - правда, не в моем вкусе, ну да всем не угодишь)
А так все на месте - любовь, яркие герои, роман, приключения и счастливый конец. Все немного предсказуемо, очень похоже на супергеройские истории (Зорро, Бетман, Железный человек), но почему бы и нет? Написано здорово.
Блошку у вас нашла, в первой части "оказалось", а надо "оказалась"
corавтор
Блошку у вас нашла, в первой части "оказалось", а надо "оказалась"
спасибо, поправлю.
Спасибо за отзыв, хоть и жаль, что вы потратили время, раз не понравилось) Автор бы не расстроился, не дочитай вы до конца! (искренне). Всё-таки 50кб не шутки )
Анонимный автор
Читалось легко, я все же кактусы не ем, тем более такие большие)
corавтор
Э Т ОНея
Ну ладно тогда=)
Debora Loida Schezauthor
Мне понравилась ваша сказка. Спасибо!
corавтор
Debora Loida Schezauthor
вам спасибо )
Зорро в магических декорациях. Увлекательно написано, мне понравился текст, но не понравилась Габриэль, какая-то дура взбалмошная.
corавтор
annetlenc
Окей, ваше мнение.
Красивая приключенческая история, полная романтики) Тут уже сравнивали этот фик с историей Зорро, так что не буду повторяться, просто скажу, что вам удалось выдержать законы жанра и создать идеально подходящего для него героев. Габриэль очень интересная у вас вышла - бедная, но благородная, с четкими принципами и высокими идеалами. И Нотт-Шэдоу действительно ее достоин. А она достойна его.
Спасибо за увлекательный рассказ.

ПыСы. В тексте есть блошки - надо бы пройтись бетингом)
corавтор
ПыСы. В тексте есть блошки - надо бы пройтись бетингом)
Обрадую бету лол))))

Спасибо за отзыв! ) Зорро автор любит.
Afarran
Очень интересный сеттинг. Идея тайного героя в магической Британии мне понравилась. Понравилась атмосфера и колорит. Но главные персонажи зацепить... не успели, что ли. Не хватило объёма.
Могло бы получиться интересное миди.
Но, в любом случае, спасибо и удачи на конкурсе. :)
У этой работы незаслуженно мало фидбека, и я пришла это нарушить!
Работу хочется назвать залихватской: она громкая, быстрая, яркая. А ещё она романтичная, но не в смысле любовно-романтичная, а именно в приключенческом смысле - все эти тайные герои, интриги аврората и спасение девушки делают эту историю замечательной!
А какие здесь второстепенные персонажи, ммм! Ингрид, Браун и, конечно, загадочный маркиз де Карс, появившийся совсем ненадолго, но завоевавший мое сердце...
А ещё главная героиня тут не просто дама в беде, она крутая, самостоятельная, способная постоять за себя девушка, и это, честно сказать, ещё больше склоняет меня к голосу за вашу работу, хих :)
Какой чудный, легкий авантюрно-приключенческий текст. Сколько же приятных флешбеков я поймала)) Зорро-то понятно, но тут еще и Анжелика мне вспомнилась вместе с Двором чудес, и Фантастические твари где-то промелькнули на краю сознания, и даже (!) Сверхъестественное - но тут исключительно имя Кроули и название бара))

Я соглашусь, что объема автору не хватило, но это и не критично в данном случае. В целом очень приятное, игривое такое послевкусие) На Амура так вообще - самое оно. От драм тоже нужно отдыхать.

Спасибо, автор)
Когда появился герой в маске, мое сердце расплавилось. Я обожаю сериал про Зорро, и самого Зорро, так что Тео вызвал восторг. А Габриэль какая необычная! С одной стороны - она вейла, совершенство и принцесса, но эта принцесса выживает в трущобах, готова помогать другим, не боится бежать по грязи, и если что, встанет на защиту. Она сама немного Зорро, так что из них получается красивая героическая пара.
А финал! Эта преемственность, это так трогательно. и обнадеживающе. И красиво, что в магическом мире всегда есть герой, и бояться нечего, если что случится, герой придет на помощь. А уж Торнадо, который Орешек. Конь Зорро слишком умен для простого коня, так что гиппогриф на его месте смотрится более чем уместно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх