↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Из звёздной пыли (сборник) (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Повседневность, Флафф
Размер:
Миди | 196 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Избранные рассказы о любви.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Мотя

После десяти лет крепкого брака чета Пупсовых-Гольденблатт всё-таки приняла то самое решение. Софочка посчитала, что уже пора, хотя к вопросу стоило подойти ответственно и с умом.

— Что, если у нас не получится? — жалобно восклицал Тёма. — Мы привыкли жить вдвоём, а тут нужно будет заботиться о ком-то ещё.

— Справимся, — решительно заявила Софочка. — Мы давно этого хотели. К тому же, наш союз прошёл достаточно испытаний.

— Например, твой флирт с коллегой, — Тёма устроился на подушке поудобнее.

Софочка пихнула его в пухленький бок.

— Глупостей не говори. Нужно подумать об имени... Я хочу, чтобы он был похож на тебя.

— Почему именно он? Вдруг будет девочка?

— Девочки в этом доме не будет, — Софочка взяла с прикроватного столика книгу и раскрыла её посередине. — Они и вполовину не такие милые.

— А вот это уже откровенный сексизм! — возмутился её муж.

— Почему? Это правда... Можно назвать Васисуалием. Или Аристархом, — сказала Софочка мечтательно.

Тёма застонал, схватившись за голову.

— Может быть, сейчас всё-таки не время?

— Ты каждый раз так говоришь, — надулась Софочка. — Тебе вообще нет дела до моих желаний.

Пупсов чуть не задохнулся от такого заявления.

— Я только и делаю, что исполняю твои желания, — обиделся он, осторожно отодвигаясь к краю. — Опять всё на меня повесишь, а сама будешь только умиляться.

— Ты меня не любишь.

— И это взаимно.

Несколько минут они сидели, отвернувшись друг от друга, но потом Тёма не выдержал.

— Ладно, — сказал он, придвигаясь обратно. — Давай попробуем.

Софочка поцеловала его в щёчку и улыбнулась.

— Ты самый лучший на свете.

— Знаю.

На следующий день у них дома вовсю раздавалось счастливое мяуканье. Толстенький комочек шерсти назвали Мотей. Мотя обещал расти большим и красивым.

13.05.2022

Глава опубликована: 18.08.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Очень теплый рассказ, светлый и романтичный) И образный.
cаravella
Спасибо большое! :)
Позитивный настрой, прекрасное настроение, только почему движущая сила у женщины?
Желаю успехов вашей истории!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх