↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дом, период полураспада урана и я (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Повседневность
Размер:
Миди | 254 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
История о человеке, который очень любит науку и учебу, философствовать и вообще считает себя лучше других.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 13

В тот день, едва я зашла в лабораторию, как моя коллега — молодая болтливая профессор Ферруци — поспешила сообщить мне новость:

— О, Рен, вы же ещё не знаете! Совсем ничего! А ведь у нас новый сотрудник!

Я не отреагировала, так как мои мысли были заняты не получавшимся экспериментом.

— Он молод, ему тридцать один год, он приехал из Руана и, по слухам, он племянник декана! — выпалила Ферруци, все ещё пытаясь впечатлить меня своей осведомленностью.

— Как вы думаете, что бы это значило? — продолжила она.

Я удивилась:

— Что значило?

— Ах, Рен! — всплеснула руками Ферруци. — Ну подумайте сами: посреди учебного года... Внезапно... Возможно, его выгнали с предыдущего места работы? Неспроста же он сюда приехал!

— Вот как... — с умным видом протянула я.

Ферруци ещё больше оживилась:

— Я уверена, что его взяли только потому, что он племянник ректора!

— Я думала, декана, — с серьезным видом сказала я. — Или он племянник обоих сразу?

— Кто? — в лабораторию вошёл Сен-Дени и услышал окончание моей фразы.

Ферруци сразу вскочила:

— Ах, мне пора! — заторопилась она. — Студенты ждут! — и выпорхнула за дверь, как большая чёрная суматошная бабочка.

Даниэль понимающе подмигнул мне:

— Сплетничате, Рен?

Моя благородная душа вознегодовала:

— Я?! Никогда! Вам показалось.

— Уши меня подвели, — сокрушился Даниэль и, не выдержав, рассмеялся. — А теперь за работу. Пора разобраться, почему у нас ничего не выходит с этим экспериментом...

Честно говоря, новый преподаватель меня заинтриговал. Молод, племянник декана... Неплохая партия для бедного доктора наук... Разумеется, эти мысли были шутливыми, но в каждой шутке есть доля шутки, как говорится. Посмеиваясь над своими фантазиями, я какое-то время крутилась рядом с Даниэлем, но, видимо, мое мельтешение мешало ему думать, и в конце концов он попросил меня сходить за сандвичами для нас обоих. По коридору университета я шла, вглядываясь в знакомые и незнакомые лица, словно надеялась распознать среди толпы студентов нового преподавателя. Воображение рисовало мне широкоплечего рослого блондина с обаятельной улыбкой. Я мысленно назвала его Ивом. Хотя, конечно, после эпизода с Майлзом-Виржилом называть кого-то незнакомого было с моей стороны опрометчиво.

Внезапно, откуда ни возьмись, рядом возникла профессор Ферруци и громким шепотом заявила мне, одновременно весьма ощутимо толкая меня в бок:

— Это он! Новый сотрудник!

Я оглянулась. «Он» оказался чуть выше среднего роста, с темными волосами и слегка смуглой кожей. Я разочаровалась. На высокого блондина он был явно не похож. Профессор Ферруци жадно впитывала мою реакцию. Чтобы избавиться от ее общества, я шагнула к нему:

— Простите, вы ведь наш новый коллега?

Я колебалась, подать ему руку или нет, и все же протянула ее:

— Меня зовут Рен Лансо. Я преподаю первому курсу ядерную физику.

Он улыбнулся, кивнул, осторожно пожал мне руку:

— Очень приятно, — голос у него был низким, бархатным, с чарующей хрипотцой. — Ив Вотур, — представился он.

Я опешила.

— Ив?! Я... я как-то сразу подумала, что вы Ив. И я угадала! Хотя обычно я не угадываю... — тут я прикусила язык, поняв, что несу полную чушь.

В принципе, он был хорош собой. Глаза, правда, серые и волосы темные, короткие. Но это его не портило. Я уставилась на его рубашку в синюю клетку и спросила:

— Я слышала, вы из Руана?

— Да, — кивнул он.

— Мой прадед был оттуда, — снова выдала я никому не интересную информацию.

Но Ив заинтересовался:

— Так мы с вами почти земляки? Вы бывали в Руане?

— Нет... нет, не была, — рассеянно ответила я.

Меня охватило странное чувство. Мне стало вдруг все равно, что он не синеглазый блондин и не похож на викинга, и что у него морщинка на переносице, и что он не очень высокий и не широкоплечий. Я ощущала физическое влечение к нему.

«Я что, влюбилась?!» — удивилась я мысленно и уставилась на Ива, пытаясь понять, чем же он меня так привлекает.

Он пару секунд чуть растерянно тоже смотрел на меня, затем неловко улыбнулся:

— Был рад познакомиться с вами, мадам... Лансо, — перед моим именем он замялся, явно припоминая его.

— Взаимно, месье... — в эту секунду я внезапно поняла, что забыла его фамилию! Леблан? Вокар? Волер? Вотур!

— ...месье Вотур, — закончила я после куда более длительной паузы и поспешила скрыться с глаз Ива и все так же стоявшей неподалёку и улавливающей наш разговор Ферруци. К тому же мне надо было раздобыть сэндвичи для Даниэля Сен-Дени.

Весь день я была занята экспериментом и, признаться, почти забыла про Ива. Мои внезапные чувства к нему ослабли. Но стоило мне, выйдя вечером на улицу, увидеть его, садящегося в красный автомобиль, как они вспыхнули вновь. Я испугалась, что он уже женат или, того хуже, у него есть дети. При мысле о последних я готова была сплюнуть три раза через левое плечо. Я переживала из-за этих предположений, глядя вслед уехавшему автомобилю, пока меня не подхватил под руку Даниэль и не принялся воодушевленно излагать свою очередную Гениальную Идею.

Глава опубликована: 07.02.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 38
Altra Realtaбета
реализм не всегда же пипец, я люблю про удачу и радость.
Blumenkranz
Просто не угадаешь, когда и что!
Altra Realta
Точно! В реале надо всегда очень быстро бегать и уворачиваться или вовремя подставлять корзину, когда плюшки сверху сыпятся.
Из Рен получилась отличная мамаша, несмотря на задвиги с работой.
И о лягушке заботится, просто мило. Дети запомнят, наверное, кхм))
И... не каждому родителю захочется проходить по второму кругу школьную бюрократию, не в обиду будь сказано тем учителям, которые отдаются полностью своему делу.
WIntertimeавтор
Blumenkranz
Да, то что Рен пытается изобразить из себя не всегда совпадает с тем, что из нее получается.
Блин, хотела взять в отпуск листки с рукописью, чтоб допечатать - и забыла... Балда. Ну уже вернусь и буду таки потихонечку, там совсем мало осталось.
WIntertime
Вот я теперь думаю, а что если бы я чуть больше напрягалась, то... была бы профессором. Впрочем, оно мне и не надо, ведь я все-таки больше люблю семью.
По моим наблюдениям, женщине действительно надо быть слегка отмороженной (или упертой, эгоистичной), чтобы сделать значительную карьеру. Может, феминистки не зря с плакатами бегают...

Смотри, как много мыслей вызывает твоя работа, значит, не зря написано)
WIntertimeавтор
Blumenkranz
Я, помнится, в те времена, когда оно писалось, не собиралась вообще никогда заводить семью и вообще готова была жить в шалаше, лишь бы работа была интересная 🤣 и карьера была на первом месте в жизни…
WIntertime
Ага, питаться объедками, ходить босиком и одеваться в обноски. Зачем вообще зарплата, если есть интересная работа, гы)

Я рассказывала, как одна наша верховная профессорша спрашивала, что еще делать учёным долгими вечерами, как не писать статьи и отчёты? Это она в выходной вызвала людей, чтобы ей презентацию переделали. У одного из них двое детей-подростков, конечно, что ещё ему делать в выходные?
WIntertimeавтор
Blumenkranz
🤣 ну у меня раньше примерно такое же мышление было. Ну типа раз я после уроков в школе делаю домашку по высшей математике до ночи, то так можно всю жизнь, ачотакова 🤣
WIntertime
Угу, тебе как врачу хотя бы известны пределы человеческой прочности. У кого-то давление появляется после таких авралов, а кому-то ачотакова.
Возвращаясь к ориджу, твоя Рен довольно точно сконструирована.
Поздравляю с завершением проекта!

Наверное, нельзя остаться нормальным человеком при переходе на другой уровень. Вся энергия затрачивается. В итоге, работа приводит к размышления о сословном обществе...

Эх, почему бы было героине не предложить поменять мужу квартиру на дом? Может, после переезда все бы и получилось.
Другой вопрос, кто же ей там готовит, интересно)
WIntertimeавтор
Blumenkranz
Спасибо! Там в рукописи есть ещё начало третьей части, но оно даже до конца интриги не доходит и обрывается, так что я решила его не трогать. Все равно я не помню, что я хотела тогда написать и даже не помню, хотела ли вообще. И там события происходят ещё через несколько лет, так что это должна была быть уже другая история.

Думаю, готовка интересует Рен меньше всего 😁. Полуфабрикаты - наше все 🤣 (сказал человек, лет пятнадцать питавшийся полуфабрикатами и готовой едой 🤣)
WIntertime
Такой конец неплохо смотрится. Я ожидала, что гг получает нахлобучку от жизни, но этого не случилось.

Значит, полуфабрикаты были хорошего качества, раз ты выжила))
WIntertimeавтор
Blumenkranz
Рен в принципе вообще в жизни везёт. И я все не могу определиться в своей оценке: везет ей потому, что она вечно чём-то недовольно и вечно чего-то большего хочет, ну и потому получает, или наоборот - несмотря на то, что она многое получает, она все равно недовольна? 😁
WIntertime
Blumenkranz
Рен в принципе вообще в жизни везёт. И я все не могу определиться в своей оценке: везет ей потому, что она вечно чём-то недовольно и вечно чего-то большего хочет, ну и потому получает, или наоборот - несмотря на то, что она многое получает, она все равно недовольна? 😁

Да, вот оно! Вот вопрос, которым задаётся читатель. Потому что иногда попадаются такие кадры, им просто изначально было отсыпано всего много: свое здоровье - с такими нагрузками это самое важное, без здоровья никаких достижений не добиться. Это не считая интеллекта, что тоже признак здоровья, в общем-то. Соответственно, здоровье близких - нет внезапно вот этого: пойти за тридевять земель, принести лекарство, покормить бабушку и т.п.
С другой стороны, она молодец, по полной использовала свои ресурсы. Правда, совершенно без эмпатии))
Altra Realtaбета
WIntertime
Ей везёт, потому что она трудяжечка. Это же закономерно.
Altra Realtaбета
Blumenkranz
Она мне очень этим симпатична.
Она нормальный человек, а не сьюха.
WIntertimeавтор
Blumenkranz
Да, Рен по своей сути скорее эгоистка, идеалистка и маскималистка, и, в принципе, всю жизнь недоумевает, почему другие не такие же, как она 😁
В принципе, она всю жизнь старалась исключить из своих обязанностей то, что ей мешало бы работать и развиваться 🤷🏻‍♀️ И довольно удачно.
WIntertimeавтор
Altra Realta
В принципе, да, трудоголизм обычно имеет свои недостатки, но в жизни обычно с ним можно чего-то добиться.
Altra Realta
Blumenkranz
Она мне очень этим симпатична.
Она нормальный человек, а не сьюха.

Что не сьюха, это точно. И такой труд по максимуму вызывает уважение, конечно. Есть одно но, как сказала автор:
...Рен по своей сути скорее эгоистка, идеалистка и маскималистка, и, в принципе, всю жизнь недоумевает, почему другие не такие же, как она...

Мне симпатичнее люди, которые все-таки понимают, как работает социум. Когда они приходят к власти, то создают более-менее адекватную среду. Впрочем, это уже политика)
Altra Realtaбета
Blumenkranz
Рен не собиралась никого осчастливливать. Кстати, и это мне в ней нравится тоже. Есть Кактус, а остальные пошли чот в пень.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх