↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Страшный секрет Гарри Поттера (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Юмор
Размер:
Миди | 52 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, Слэш
 
Проверено на грамотность
Кто только не охотился на Гарри Поттера? Дадли, Волдеморт, Пожиратели... Теперь "охотой на Гарри" занялась Рита Скитер. Население магической Британии не может спать спокойно, не выяснив - кому же отдал своё сердце национальный герой? Для Риты Скитер выяснить это - дело чести.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2.

Несколько дней Гарри наслаждался относительным покоем. Под чутким руководством Гермионы они с Роном делали домашние задания, тренировались, гоняя на мётлах до упаду, участвовали в розыгрышах близнецов и совершенно забыли о крылатой пакостнице. Впрочем, она их тоже не трогала. Пока...

Погода в этот день выдалась солнечной, и трое друзей решили после уроков прогуляться по берегу озёра, поздороваться с гигантским кальмаром, который грел бока под осенним солнышком. Большая часть студентов разделяла их мнение, и двор Хогвартса напоминал взбудораженный муравейник.

Всё было тихо, мирно и лениво, до тех пор, пока какая-то странная фигура шальным бладжером пронесясь через толпу студентов, не выбила камеру из рук Колина Криви, растоптала плюй-камни у обиженных второкурсников, сбила с ног Малфоя и пару раз врезалась в дерево.

Учитывая то, что она при этом меняла цвета со скоростью сломавшегося светофора, легко было опознать в ней Нимфадору, которая даже после замужества осталась при своей любимой фамилии и неповторимой грации слона в посудной лавке. И мчалась она именно к ним.

Снеся по дороге ещё кого-то из студентов, Тонкс подбежала к Поттеру и заключила его в могучие аврорские объятия.

— Гарри, Гермиона, Рон, — весело щебетала она, — как я рада вас видеть! Я здесь была по делам у директора Макгонагалл и просто не могла уйти, не повидавшись с вами. Гарри, я так тебе благодарна за того плюшевого зайца, которого ты подарил Тедди. Ну, помнишь, он ещё песню Селестины Уорлок поёт?

Видимо, чтобы поспособствовать просветлению памяти у растерянного Поттера, она ещё крепче сжала его в своих богатырских объятиях. Национальный герой магической Британии судорожно пытался вздохнуть и послушно считал искры перед глазами и последние минуты своей жизни.

Осторожно расцепив смертельные объятия, Рон попытался отвлечь разноцветную маньячку, пока Гермиона с помощью "Энервейта" приводила в чувство просветлённого Поттера.

— Тонкс, а про какого зайца ты говоришь?

— Замечательного зайца! — радостно сообщила Нимфадора. — У нас теперь, благодаря ему, дома очень весело. Тедди от него без ума. Он и спит, и ест, и гулять ходит с зайцем. А эта розовая сволочь круглосуточно поёт про котёл, полный горячей любви. И Ремус от него тоже без ума. Не спит, не ест, гулять не ходит, даже в полнолуние не обращается. Круглосуточно трансфигурирует долбаного зайца во что попало. Ты представляешь, Гарри, твой подарок прекрасно трансфигурируется! — весело заявила Тонкс, выглянув из-за плеча Уизли. Свежеочухавшийся Поттер мигом юркнул за спину Гермионы, опасаясь повторного сеанса обнимания. Рон, расставив руки, встал монолитной стеной между утомлённой зайцем Нимфадорой и любимым крёстным Тедди. — И, что самое замечательное — продолжала она, — каждый трансфигурированный горшок, перо или кастрюля всё так же поют про котёл, полный горячей любви. Вот радость-то какая! А тут я недавно прочитала в "Ежедневном пророке", что ты женился и у тебя трое детей. Ты непременно должен меня с ними познакомить. Я хочу каждому из них подарить такого зайца, чтобы ты стал в три раза счастливее, чем мы. Пусть они тебе хором поют круглосуточно!

— Тонкс, — пискнул Гарри, с опаской выглянув из-за спины Гермионы.

— Да, моя радость? — хищно осклабилась счастливая обладательница замечательного зайца, а её шевелюра приобрела тигровый окрас.

При виде такой дружеской реакции Гермиона лихорадочно попыталась спрятать Поттера у себя под мантией, но он героически выполз вперёд и пролепетал:

— Там у зайца под слюнявчиком рычажок есть. Его надо повернуть, чтобы устройство перестало петь. А если снова послушать захотите — назад повернёте...

— Не в этой жизни! — отрезала Тонкс и перекрестилась. — Помнится, в последний раз Ремус превратил его в ночной горшок... Теперь бы только найти — где у горшка слюнявчик...

С этими словами Тонкс аппарировала.

— Но ведь в Хогвартсе аппарировать нельзя? — удивилась Гермиона.

— Думаю, после близкого общения с этим зайцем ей уже всё можно, — философски рассудил Рон.


* * *


На завтраке Гермиона привычно развернула "Ежедневный пророк", привычно скривилась и тут же с ловкостью фокусника сунула газету на скамью и села на неё.

— Отдай! — угрюмо потребовал Поттер.

— Тебе вредно такое читать, — жалобно пролепетала подруга.

— Я не беременный, мне ничего не вредно, — огрызнулся Гарри и, увидев заинтересованно расширившиеся глаза Гермионы, осёкся. — Только не говори, что там написано...

Не выдержав, Гермиона прыснула от смеха. Для контуженного прыткопишущим пером Поттера это было последней каплей. Вскочив из-за стола, он перебросил хихикающую Грейнджер через плечо и выхватил из-под неё газету. Забыв поинтересоваться — удобно ли подруге так висеть, он принялся читать.

— На ком ты тайно женился в этот раз? — невозмутимо поинтересовался Рон, обгладывая очередную куриную ножку.

— На Тонкс, — попытался взлохматить шевелюру Поттер, едва не уронив при этом Гермиону. — И ребёнка ей, сам понимаешь, сделал я, пока Люпин по лесам бегал.

— Угу, — с готовностью согласился Рон. — Хочешь, попробую угадать, как Тедди зовут?

— Хочу, — фыркнул Гарри. — Только ты за всю свою жизнь не отгадаешь. Я бы не отгадал...

— Неужели Румпельштильцпф... Тьфу! — совершенно запутался Рон, и только глаза вытаращил, поражаясь мощности завихрений в героической башке.

— Ну, это уже чересчур даже для меня, — фыркнул Гарри. — Всего лишь Златопуст Аластор. Видимо, ЗОТИ второго и четвёртого курсов произвели на меня неизгладимое впечатление.

Покачав головой, Гарри вдруг неожиданно захихикал и рухнул с лавки вместе со своей ношей. Едва не подавившись куриной ножкой, Рон осторожно заглянул через стол на барахтающуюся кучу.

— Эй, вы чего?

— Ничего, — заявила Гермиона, бросая заклинание отмены на всё ещё хихикающего Поттера и усаживаясь на своё место за столом. — Просто, как выяснилось опытным путём, кое-кто не боится Волдеморта, но боится щекотки.

— А, ну да, — согласился Рон и, дождавшись, пока друг усядется на своё место, поинтересовался: — А ты не боишься, что наш знакомый рогатый волк явится в Хогвартс, чтобы трансфигурировать тебя в розового зайца?

Гарри уже было всерьёз задумался над очередной проблемой, но тут прямо над ним взорвался громовещатель и бодро заявил голосом его новой супруги:

— Не боись, Поттер! За способ отключения розовой гадости Ремус тебе всё прощает. А имена ты своим детям придумываешь ещё круче моего! Златопуст Аластор, в повседневной жизни именуемый Тедди, передаёт тебе привет.

Со всех сторон послышалось хихиканье. Северус Снейп с отвращением плюнул и выбежал из зала.

Глава опубликована: 17.05.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 26
Насильственное прибитие гвоздями однокурсников вынесло меня насовсем! Автору спасибо
Joox
Насильственное прибитие гвоздями однокурсников вынесло меня насовсем! Автору спасибо
Снейп - мастер спорта по придирательству:) Он всегда найдёт причину снять баллы с Гриффиндора.
И вам спасибо за то, что прочитали и оценили:)
поющая игрушка: уж очень она напомнила чудеса китайской промышленности
чувствуется, что с подобной хренью у автора личные счеты))) жутенькие вещицы(((((

легкий текст с забавными деталями, Знейб таки получил свой букет, а Драко даже чуть жаль под конец, Люц же теперь на него может столько экзотических матримониальных вариантов себе напланировать, что либо далеко бежать, либо живорожать таки придётся хорёчку)).
jestanka
чувствуется, что с подобной хренью у автора личные счеты))) жутенькие вещицы(((((

легкий текст с забавными деталями, Знейб таки получил свой букет, а Драко даже чуть жаль под конец, Люц же теперь на него может столько экзотических матримониальных вариантов себе напланировать, что либо далеко бежать, либо живорожать таки придётся хорёчку)).
Ничего, папочка у Дракоши хитропопый, он всегда выкрутится, причём с выгодой для себя. Он, если нужно, саму Риту живорожать заставит:)) У Снейпа теперь враг номер один - Филч. Пусть друг другу рожи корчат.)
С игрушкой дела не имела, но хорошо её себе представила и озорной характер Тонкс вроде неплохо вписался в ситуацию.)
Спасибо, интересная работа. И слог хороший, лёгкий, и читается живо, нет желание посмотреть сколько там до конца осталось. А главное герои канонные и узнаваемые.
MaggieSwon
Спасибо, интересная работа. И слог хороший, лёгкий, и читается живо, нет желание посмотреть сколько там до конца осталось. А главное герои канонные и узнаваемые.
Спасибо вам за ваш добрый и позитивный обзор и отзыв. Мне очень приятно, что моя работа вам понравилась:)
Спасибо за великолепную работу!
Получилось мило, забавно и легко.

Отдельно порадовал "Букет Раздора", дополнив общую очаровательную атмосферу!
Ярик
Спасибо за великолепную работу!
Получилось мило, забавно и легко.

Отдельно порадовал "Букет Раздора", дополнив общую очаровательную атмосферу!
Спасибо вам за тёплый отзыв:) Рада, что вам понравилось.
Должен же был Поттер хотя бы попытаться отомстить. Вот и отомстил... Так, что самому пришлось в каморке прятаться:)
ElenaBu
Огромное вам спасибо за ваш весёлый и позитивный отзыв:) Мне очень приятно, что моя работа вам понравилась.
ElenaBu Онлайн
Анонимный автор
Вам спасибо за отличную работу!)))
ElenaBu
Огромное спасибо за вашу чудесную рекомендацию! Мне очень приятно.❤️❤️❤️
Более того, по её мнению, у нас уже имеется трое детей: Джеймс, Лили и Альбус Северус.
— А третий точно ваш? — поинтересовался Рон, на мгновение даже оторвавшись от куриной ножки.

Златопуст Аластор
Очень смешной фанфик)
Arandomork

Очень смешной фанфик)
Спасибо:)
Как всегда супер, спасибо за позитив😘
tea1313
Как всегда супер, спасибо за позитив😘
Спасибо:)
Обманный ход с героиней. Но ничего. Это весело было очень. Интересно, что ещё придумала бы Скитер.
Dreaming Owl
Обманный ход с героиней. Но ничего. Это весело было очень. Интересно, что ещё придумала бы Скитер.
О, у этой подруги очень богатая фантазия:)
Смешно :) спасибо.
Когда совсем тошно от реала... Когда ничего не цепляет и не читается... Надо просто открывать такие работы как эта, когда хлещущий фонтаном юмор... когда эта комедия-ржака просто уносит под стол... Хорошее лечение депресии для читателей: читать в случай обострения грусти.
Спасибо за лекарство смехом.
тамерлана
Когда совсем тошно от реала... Когда ничего не цепляет и не читается... Надо просто открывать такие работы как эта, когда хлещущий фонтаном юмор... когда эта комедия-ржака просто уносит под стол... Хорошее лечение депресии для читателей: читать в случай обострения грусти.
Спасибо за лекарство смехом.
Спасибо:) У вас прямо таки рекомендация в комментах получилась:) Я сама оптимист по жизни, и поэтому очень хочу, чтобы и другие люди не грустили и улыбались. Улыбались, несмотря ни на что. Тогда беда непременно отступит и будет всё хорошо. Если мои фанфики справляются с этой задачей, то это замечательно. Пусть и у вас всё будет хорошо!😘❤❤❤
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх