↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Страшный секрет Гарри Поттера (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Юмор
Размер:
Миди | 52 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, Слэш
 
Проверено на грамотность
Кто только не охотился на Гарри Поттера? Дадли, Волдеморт, Пожиратели... Теперь "охотой на Гарри" занялась Рита Скитер. Население магической Британии не может спать спокойно, не выяснив - кому же отдал своё сердце национальный герой? Для Риты Скитер выяснить это - дело чести.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3.

Урок зельеварения начался по обычному сценарию. Все студенты старательно что-то толкли, резали, бросали в котлы, периодически выбегая в кладовку за недостающими ингредиентами. Между рядами угрюмой летучей мышью мелькал Снейп, от одного взгляда которого зелье в котле сворачивалось, а начинающие зельевары с трудом удерживались, чтобы не заползти под парту.

Рон умудрился опоздать на урок и теперь периодически бросал на Гарри зверские взгляды. Утро для него началось не самым лучшим образом. Вначале он позже всех пришёл на завтрак, потому что именно сегодня его носкам вздумалось поиграть с хозяином в прятки. В Большом зале его настроение немного улучшилось. Близнецы придумали новую интересную квиддичную схему, и, просчитывая её слабые и сильные стороны, братья настолько увлеклись, что опомнились только, когда в зале не осталось никого кроме них. И, тем не менее, Фред и Джордж каким-то хитрым способом ухитрились добраться до кабинета вовремя, а Рон не только опоздал, но ещё и был вынужден сесть на единственное свободное место рядом с Невиллом. Разумеется, Снейп не упустил возможности снять с Гриффиндора лишний десяток баллов.

Рон в очередной раз покосился на Гарри. Тоже, друг называется! Вместе с Гермионой они, безусловно, сварят прекрасное зелье. А вот что Рону делать с таким соседом, который даже при попытке приготовить чай умудрится взорвать чайник? А учитывая, что и сам Уизли в зельеварении не блещет, то не нужно быть Трелони, чтобы предсказать, что за этот урок они больше тролля не получат.

— Ой, нам нужно теперь бросать крысиный хвост, а мы его взять забыли, — растерянно пробормотал Невилл, сверившись с рецептом, написанным на доске.

Идти в кладовую было откровенно лень, и, оглянувшись назад, Рон ловко стянул крысиный хвост у зазевавшихся слизеринцев.

— Уизли... — сердито прошипел чересчур глазастый Малфой и начал вставать из-за стола, намереваясь устроить разборки, но Забини успокаивающе положил руку ему на плечо.

— Драко, не надо. Лучше сходи пока за другим хвостом, а я тем временем нарежу корни маргаритки.

Малфой, свирепо сверкнув глазами в сторону обидчика, недовольно поплёлся в кладовую. Задираться с гриффиндорцами, даже при заведомо гарантированной поддержке декана, не хотелось. Снейп не всегда будет рядом, а лишний раз выслушивать, что они выбрали не ту сторону, и вообще их место в Азкабане, не было ни малейшего желания. Да и накостылять могут. За Уизли уж точно не заржавеет. Верных телохранителей у Драко теперь нет, а Блейз в потасовках принципиально не участвовал.

Торжествующий Рон с видом победителя бросил в котёл отвоёванный у врага крысиный хвост и только потом заметил, что с зельем творится что-то непонятное.

— Кажется, я перепутал последовательность, — испуганно пролепетал Невилл.

Зелье подёрнулось серебристой дымкой, потом забурлило, быстро увеличиваясь в объёме, и наконец взорвалось, расколов котёл на две почти равные половинки.

Рон пулей вылетел из-за стола, толкнув возвращавшегося из кладовой Малфоя. Не удержавшись на ногах, тот пролетел несколько футов, размахивая руками и пытаясь хоть за что-то ухватиться. По стечению обстоятельств, этой точкой опоры оказался ни о чём не подозревающий Гарри, который послушно резал всё, что подсовывала ему Гермиона, и удивился больше всех, внезапно оказавшись в жарких объятиях Малфоя. Стул опрокинулся, и вцепившиеся друг в друга бывшие враги бесформенной кучей рухнули под ноги перепуганной Гермионы, пытающейся удержать котёл от падения.

— Слезь с меня, Малфой! — пропыхтел Гарри, стараясь выбраться из-под так неожиданно свалившегося на него "счастья". — Разлёгся здесь, как на собственном диване.

— Кто ещё возмущаться должен? — огрызнулся тот, барахтаясь в ограниченном крышкой стола пространстве и не имея возможности развернуться. — На тебе лежит представитель благородного чистокровного рода. А вот мне приходится довольствоваться очкастым придурком в качестве коврика.

— От придурка слышу! — парировал Гарри. — Может, вы, благородные, и привыкли у себя в мэнорах на ковриках лежать под столами, но мне здесь совсем не нравится, даже в такой аристократической компании, как ты. А может, как раз именно поэтому.

— Гарри, — прошипела Гермиона, заметив, что Снейп прекратил читать мораль Рону и Невиллу и наконец-то заметил, что его любимая жертва ухитрилась исчезнуть из запертого класса. — Может, вы потом как-нибудь поболтаете? Сейчас немного неподходящее время для этого. Да и место тоже не очень...

— Ничего ты, Грейнджер, не понимаешь в романтике, — съехидничал Малфой, пытаясь разобраться, что же ему мешает выбраться из-под стола. — Может, у нас здесь с Поттером свидание назначено.

— Помечтай, хорёк! — огрызнулся Гарри.

— Мистер Поттер, — послышался голос самого "любимого" гриффиндорцами преподавателя. — Десять баллов с Гриффиндора за разговоры под столом.

— Можно подумать, что я здесь сам с собой разговариваю, — возмутился Гарри. — Мы тут, между прочим, вместе с Малфоем...

— Ваша личная жизнь, мистер Поттер, никого не интересует. Не такая уж вы важная персона. Ещё десять баллов с Гриффиндора за попытку привлечь к себе внимание.

— Личная жизнь?! Под столом?! С Малфоем?! — возмущённо запыхтел Гарри.

— Молчи, придурок, пока все факультетские баллы не потерял, — прошипел ему на ухо Драко и уже вслух сообщил: — Сэр, мы не можем отсюда выбраться. Мне в спину гвоздь впивается и не даёт сдвинуться с места.

— Десять баллов с Гриффиндора за насильственное прибитие гвоздями однокурсников, — радостно заявил Снейп.

— Да вы издеваетесь?! — рявкнул Гарри, сердито сбрасывая с себя стол вместе с прибитым к нему Малфоем.

Гермиона едва успела в последний момент левитацией подхватить котел с зельем.

— Десять баллов с Гриффиндора, мистер Поттер, за швыряние мебелью и однокурсниками, — блаженно ухмыляясь, проинформировал Снейп.

Сегодня у него был на редкость урожайный день...


* * *


Читая "Ежедневный пророк", Гермиона хрюкала, фыркала, и наконец, расхохоталась, уткнувшись лицом в газету.

— Прости, Гарри, но это уже выше моих сил, — сообщила она, давясь от смеха.

Такая реакция подруги настолько заинтересовала Рона, что он даже позабыл о любимых куриных ножках и выхватил у неё газету, опередив Поттера, который вовсе не был уверен — хочет ли он знать, что про него такого написали.

Какое-то время Рон старательно читал, и по мере чтения его физиономия всё больше вытягивалась, а глаза становились всё круглее.

— А что означает "вейла живородящая"? — ошалело поинтересовался он у подруги.

— Это означает, что он не яйца откладывает, а может иметь детей нормальным способом, — хихикнула Гермиона. — Ну, почти...

— А вейлы откладывают яйца? — окончательно растерялся Рон.

— Конечно же, нет, — веселилась подруга. — В этом отношении они обычные люди. Я вообще очень сильно сомневаюсь, что Малфой имеет отношение к вейлам. Это же Скитер! Гарри, вы её случайно не придавили там под столом? Что-то она стала ещё дурнее, чем обычно.

Терзаясь страшными предчувствиями, Поттер дрожащей рукой подтащил к себе газету и принялся читать очередной "шедевр" непревзойдённой журналистки.

Количество бреда на квадратный дюйм газетного пространства побило все мировые рекорды даже по меркам Риты Скитер. Гарри с отвращением отбросил от себя газету.

— Она, что — действительно рассчитывает, что кто-то поверит в такую чушь? Это же вообще ни в какие ворота уже не лезет!

— Друг, тебе ли удивляться тому, во что верят волшебники? — резонно заметил Рон. — Вспомни горы писем, которые приходили тебе на четвёртом-пятом курсах в ответ на лживые Ритины статейки. Ведь поверили же? Они съедят любую глупость, если это будет написано в газете.

— Но женить меня на Малфое?! Она совсем с катушек съехала?! — Гарри был вне себя от злости, и если бы в этот момент ему подвернулась под руку Скитер, он без зазрения совести свернул бы ей голову, причём в любой ипостаси.

— Ну, а что? — хихикнула Гермиона. — Страшно чистокровный, покрытый мхом древности, и в некоторых местах благородный.

— А ничего, что он мужчина? — фыркнул Гарри. — На ком эта дура меня женит в следующий раз? На собаке Хагрида? Или на кошке Филча?

— Ну так Скитер же объяснила, что он — вейла живородящая. Хотя, на мой взгляд, "Малфой яйцекладущий" — звучало бы круче, — заржал Рон. — Ты вот мне скажи, друг, неужели тебе мало было троих детей от Джинни и одного от Тонкс? Ещё приспичило, чтобы и Малфой тебе рожал?

Гарри перевёл взгляд с веселящегося приятеля на слизеринский стол. От привычного холодного спокойствия там не осталось и следа. Половина слизеринцев откровенно потешалась над красным, как помидор, Малфоем, а вторая половина недоумённо таращилась на него, видимо, пытаясь понять, как он мог дойти до такой жизни, чтобы рожать детей Поттеру. Окончательно добила бедолагу красивая сова, опустившаяся на стол перед ним. При виде этой совы Малфой тоненько заскулил и попытался сползти под стол, но был пойман и водворён обратно безжалостным Забини.

— Ну, сейчас папенька Малфой покажет хорьку "вейлу живородящую", — предвкушающе потёр руки довольный Рон.

Гарри сочувственно вздохнул. Впервые в жизни ему стало по-настоящему жаль совершенно неповинного Малфоя, случайно попавшего в лапы коварной Скитер.

Глава опубликована: 17.05.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 26
Насильственное прибитие гвоздями однокурсников вынесло меня насовсем! Автору спасибо
Joox
Насильственное прибитие гвоздями однокурсников вынесло меня насовсем! Автору спасибо
Снейп - мастер спорта по придирательству:) Он всегда найдёт причину снять баллы с Гриффиндора.
И вам спасибо за то, что прочитали и оценили:)
поющая игрушка: уж очень она напомнила чудеса китайской промышленности
чувствуется, что с подобной хренью у автора личные счеты))) жутенькие вещицы(((((

легкий текст с забавными деталями, Знейб таки получил свой букет, а Драко даже чуть жаль под конец, Люц же теперь на него может столько экзотических матримониальных вариантов себе напланировать, что либо далеко бежать, либо живорожать таки придётся хорёчку)).
jestanka
чувствуется, что с подобной хренью у автора личные счеты))) жутенькие вещицы(((((

легкий текст с забавными деталями, Знейб таки получил свой букет, а Драко даже чуть жаль под конец, Люц же теперь на него может столько экзотических матримониальных вариантов себе напланировать, что либо далеко бежать, либо живорожать таки придётся хорёчку)).
Ничего, папочка у Дракоши хитропопый, он всегда выкрутится, причём с выгодой для себя. Он, если нужно, саму Риту живорожать заставит:)) У Снейпа теперь враг номер один - Филч. Пусть друг другу рожи корчат.)
С игрушкой дела не имела, но хорошо её себе представила и озорной характер Тонкс вроде неплохо вписался в ситуацию.)
Спасибо, интересная работа. И слог хороший, лёгкий, и читается живо, нет желание посмотреть сколько там до конца осталось. А главное герои канонные и узнаваемые.
MaggieSwon
Спасибо, интересная работа. И слог хороший, лёгкий, и читается живо, нет желание посмотреть сколько там до конца осталось. А главное герои канонные и узнаваемые.
Спасибо вам за ваш добрый и позитивный обзор и отзыв. Мне очень приятно, что моя работа вам понравилась:)
Спасибо за великолепную работу!
Получилось мило, забавно и легко.

Отдельно порадовал "Букет Раздора", дополнив общую очаровательную атмосферу!
Ярик
Спасибо за великолепную работу!
Получилось мило, забавно и легко.

Отдельно порадовал "Букет Раздора", дополнив общую очаровательную атмосферу!
Спасибо вам за тёплый отзыв:) Рада, что вам понравилось.
Должен же был Поттер хотя бы попытаться отомстить. Вот и отомстил... Так, что самому пришлось в каморке прятаться:)
ElenaBu
Огромное вам спасибо за ваш весёлый и позитивный отзыв:) Мне очень приятно, что моя работа вам понравилась.
Анонимный автор
Вам спасибо за отличную работу!)))
ElenaBu
Огромное спасибо за вашу чудесную рекомендацию! Мне очень приятно.❤️❤️❤️
Более того, по её мнению, у нас уже имеется трое детей: Джеймс, Лили и Альбус Северус.
— А третий точно ваш? — поинтересовался Рон, на мгновение даже оторвавшись от куриной ножки.

Златопуст Аластор
Очень смешной фанфик)
Arandomork

Очень смешной фанфик)
Спасибо:)
Как всегда супер, спасибо за позитив😘
tea1313
Как всегда супер, спасибо за позитив😘
Спасибо:)
Обманный ход с героиней. Но ничего. Это весело было очень. Интересно, что ещё придумала бы Скитер.
Dreaming Owl
Обманный ход с героиней. Но ничего. Это весело было очень. Интересно, что ещё придумала бы Скитер.
О, у этой подруги очень богатая фантазия:)
Смешно :) спасибо.
Когда совсем тошно от реала... Когда ничего не цепляет и не читается... Надо просто открывать такие работы как эта, когда хлещущий фонтаном юмор... когда эта комедия-ржака просто уносит под стол... Хорошее лечение депресии для читателей: читать в случай обострения грусти.
Спасибо за лекарство смехом.
тамерлана
Когда совсем тошно от реала... Когда ничего не цепляет и не читается... Надо просто открывать такие работы как эта, когда хлещущий фонтаном юмор... когда эта комедия-ржака просто уносит под стол... Хорошее лечение депресии для читателей: читать в случай обострения грусти.
Спасибо за лекарство смехом.
Спасибо:) У вас прямо таки рекомендация в комментах получилась:) Я сама оптимист по жизни, и поэтому очень хочу, чтобы и другие люди не грустили и улыбались. Улыбались, несмотря ни на что. Тогда беда непременно отступит и будет всё хорошо. Если мои фанфики справляются с этой задачей, то это замечательно. Пусть и у вас всё будет хорошо!😘❤❤❤
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх